Домашняя тушенка из свинины пошаговый рецепт
Свиная тушенка, приготовленная в домашних условиях — это отличное мясное блюдо на все случаи жизни. Тушенку из свинины можно взять с собой на пикник, добавить к тушеным овощам, макаронам или кашам… да и просто с куском черного хлеба и зеленым лучком — пальчики оближешь!
Сегодня я расскажу вам, как приготовить свиную тушенку, если у вас нет автоклава или не охота возиться с духовкой. Тушить мясо мы будем прямо на плите в стеклянных банках, которые поместим в большую кастрюлю и зальем водой. В результате длительной термической обработки свиное мясо с добавлением сала, соли, душистого перца и лаврового листа получится необыкновенно нежным, сочным и ароматным.
Для приготовления домашней тушенки важно выбрать не постную, с достаточным содержанием коллагена часть туши. Отлично подойдет лопатка (в моем случае была именно она) или окорок. Количество жира в составе свиной тушенки можно смело регулировать за счет добавления или уменьшения сала (как вариант, смальца).
Шаг 1
Для приготовления домашней свиной тушенки нам понадобится совсем немного продуктов: мякоть свинины, свиное сало, соль, лавровый лист и душистый перец горошек.
Шаг 2
Мякоть свинины моем, обсушиваем и нарезаем довольно крупными кусками — размером с абрикос. Складываем в подходящую по размеру миску.
Шаг 3
Свиное сало нужно добавлять к мясу, если последнее не особо жирное. У меня на 2 килограмма мяса всего 100 граммов сала, так как свинина достаточно жирная. Нарезаем сало без шкурки как можно мельче. Как вариант, можно не добавлять его сразу к мясу, а вытопить жир, которым впоследствие залить готовую свиную тушенку. Мне же ближе первый способ, когда сало мелко нарезается и добавляется сразу к мясу.
Шаг 4
Солим мясо. На такое количество мясной составляющей, как правило, рекомендуют добавлять 20 граммов соли, но я советую увеличить на 5 граммов — будет еще вкуснее.
Шаг 5
Тщательно перемешиваем мясо, сало и соль, чтобы все равномерно распределилось.
Шаг 6
Теперь пора заняться тарой, в которой будет храниться домашняя свиная тушенка — ее нужно стерилизовать. Я советую использовать стеклянные банки, емкостью 500 миллилитров. Так как автоклава у меня нет, а в духовке тушенку я не делаю (не те масштабы), самым удобным способом для меня является пропаривание банок в микроволновой печи и кипячение крышек на плите (минут 5 после закипания вполне достаточно). Моем банки в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваем в микроволновке на самой высокой мощности по 5 минут каждую. Четырем одновременно вполне хватает 10 минут. На дно каждой подготовленной баночки кладем по лавровому листику (крупных хватит и половины) и по 2 горошины душистого перца.
Шаг 7
Раскладываем свинину по баночкам, плотно прижимая кусочки, чтобы не было пустот. Все мясо прекрасно помещается как раз в 4 банки.
Шаг 8
Берем большую кастрюлю (у меня объемом 5 литров), на дно кладем отрез ткани или полотенце (чтобы потом стекло не лопнуло). Ставим банки с мясом.
Шаг 9
Аккуратно заливаем банки со свининой холодной водой по плечики.
Шаг 10
Закручиваем винтовыми крышками (не до конца) или накрываем жестяными (которые закрываются ключом). Ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне доводим воду до кипения.
Шаг 11
После этого делаем силу нагрева такой, чтобы вода в кастрюле не активно бурлила, а лишь тихонько булькала (но кипела, естественно). Закрываем посуду крышкой и оставляем на плите часов на 5-5,5. Время от времени не забываем проверять уровень воды (по необходимости доливаем кипятка) и силу кипения.
Шаг 12
Через 5,5 часов варки (я бы даже сказала тушения) домашняя тушенка из свинины будет готова.
Шаг 13
Аккуратно, чтобы не обжечься, достаем банки с тушенкой из кастрюли и сразу же закручиваем их крышками (или закрываем ключом). Полностью остужаем при комнатной температуре — переворачивать на крышки не нужно.
Шаг 14
После этого переносим банки в холодильник, там и храним на протяжении нескольких месяцев. Я не пробовала хранить домашнюю свиную тушенку вне холодильника, так как это мясные консервы, которые проходили не очень высокотемпературную обработку.
Шаг 15
Надеюсь, что рецепт тушенки из свинины в домашних условиях вам пригодится.
Шаг 16
Мясо получается нежным и очень мягким, желе — прозрачным и очень вкусным. Жира в моей домашней тушенке не очень много, но вполне достаточно, чтобы блюдо получилось сбалансированным. Приятного аппетита, друзья, и готовьте с удовольствием!
Тушенка из свинины в домашних условиях в духовке
18/09/2019
Тушенка — незаменимая заготовка. Можно разогреть и быстренько приготовить ужин на скорую руку. Или захватить баночку на дачу, чтобы сварить ароматную кашу в котле. Да и просто в холодном виде со свежим хлебом вкусно и питательно — любимый перекус для студента.
Сегодня я подробно расскажу, как приготовить домашнюю тушенку из свинины в духовке. Консервы будут очень вкусными, а главное — натуральными. Хранить их следует в холодильнике или в холодном (!) и сухом (!) погребе.
В рецепте тушенки указан расчет продуктов на 0,5-литровую банку. Эта тара лучше всего подходит для подобного рода консервирования. Да и размещать такие банки в холодильнике удобнее всего.
Совет! Весь процесс запекания займет 3 часа (плюс 1 час на медленный разогрев духовки) — так что учитывайте этот момент, когда будете готовить.
Общее время: 4 часа | Время приготовления: 3 часа
Выход: 0,5 л | Калорийность: 311.17
Ингредиенты
- свинина (мякоть) – 400 г
- сало – 40-50 г
- черный перец горошек – 5-6 шт.
- лавровый лист – 1/3 шт.
- соль – 1 ч. л. без горки
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Свинину нарезать на небольшие кусочки — примерно по 2-3 см. Важно, чтобы мясо не было постным. Выбирайте свинину «с жирком», иначе тушенка получится сухой. Конечно, использовать дорогой ошеек для тушенки нецелесообразно. Поэтому можно взять «гуляш» или так называемое «котлетное мясо» из более доступных отрубов: спинка, голяшка и пр.
Подготовить тару — банки промыть с содой, а потом простерелизовать любым удобным способом (я это делала в микроволновке). На дно каждой 0,5 л баночки разложить специи: по 5-6 горошин черного перца и 1/3 кусочка лаврушки. Не нужно класть целый лавровый лист, иначе его аромат будет слишком сильно выражен и испортит вкус домашней тушенки.
На дно разложить сало со шкуркой — примерно по 30 г на баночку, кожей вниз (за время многочасового тушения шкурка получится очень мягкой, она желируется и будет вкусно тянуться). Обратите внимание: сало в рецепте используется несоленое!
Выложить свиную мякоть, чередуя жирные и постные кусочки — трамбовать, чтобы они плотно ложились в баночку. Оно сильно утушится, поэтому чем больше вам удастся поместить, тем лучше. Когда банки будут наполнены примерно до половины, насыпать в каждую соль — по 1 ч. л. под нож.
Уложить мясо плотно до верха, а в конце разложить под горлышко по 2 тонких ломтика сала (еще грамм 20) — они вытопятся в духовке и создадут жировую пробку на тушенке, что продлит ее срок хранения. Если не хотите использовать сало, то положите под верх тушенки самые-самые жирные кусочки мяса.
На противень с низким боротом нужно насыпать соль — ровным слоем примерно 1 см, она поможет зафиксировать банки и предотвратит появление дыма, если что-то прольется из банки на противень. Сверху расставить банки с мясом, чтобы они не соприкасались! Накрыть крышками, предварительно сняв с них резинки. Это очень важно, резинки нужно снять, иначе они сгорят.
Поставить противень в холодную (!) духовку на нижний уровень. Прогреть 10 минут при 200 градусах, после чего выключить и оставить на 10 минут. Повторить трижды. Таким образом вы разогреете духовку за 1 час, а стекло не лопнет от температурного перепада. Мясо в банках за это время прогреется, пустит собственный сок. Вот теперь нужно выставить температуру 150 градусов и готовить тушенку 3 часа. Крышки на банках поднимутся, поэтому их нужно сверху прижать — удобнее всего просто положить железную решетку, которой комплектуется духовка.
Прокипятить резинки и вставить их в крышки (осторожно — горячо!). Поочередно вынимать банки из духовки и сразу же закатывать под ключ. Интенсивно стряхнуть закатку, чтобы соль окончательно в ней растворилась и распределилась равномерно. Перевернуть вверх дном, укутать пледом и оставить в таком виде на 6 часов.
Отправить закатку в холодильник, где мясные соки и жир застынут окончательно. Из 2,4 кг мяса и 250 г сала у меня получилось 6 баночек отменной домашней тушенки. Этот рецепт никогда не подводит, проверен многократно и результат всегда отменный!
СвининаДомашняя кухняВарить, тушить Духовкав собственном соку
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Тушеная свинина {Сытно и нежно}
Рагу из свинины не только легко приготовить, но и очень вкусно! Нежная свиная лопатка, картофель и овощи создают сытное и густое рагу, которое согреет ваш живот изнутри!
Этот рецепт легко приготовить на плите или в мультиварке!
Тушеная свинина
Хорошие новости! Лучшие куски мяса для тушеной свинины также оказываются самыми доступными. Свиная лопатка — это кусок мяса, который отлично подходит для медленного и медленного приготовления (это тот же кусок мяса, который я использую для рваной свинины или зеленого перца чили).
Выберите кусок свинины в зависимости от способа приготовления. Более жесткое и вкусное мясо хорошо подходит для «низкой и медленной» обработки. Более нежные и мягкие на вкус нарезки (например, свиная вырезка) выигрывают от более быстрого приготовления (например, обжаривания).
- Лучшая свинина для тушеного мяса: Если ваша свинина предназначена для медленного и медленного приготовления, ищите свиную лопатку или свиную вырезку (последняя также известна как свиной батт). И лопатка, и филе, как правило, более жесткие, ароматные и хорошо пропитаны жиром. В мультиварке они становятся сочными и нежными. Просто отделите мясо от костей и нарежьте кубиками. (Но для большего аромата бросьте кость с другими ингредиентами и удалите перед подачей на стол).
Как приготовить тушеную свинину
Этот рецепт очень похож на рецепт рагу из баранины или говядины. Помимо очевидного ингредиента свинины, этот рецепт требует бульона, белого и сладкого картофеля и овощей. Он приправлен пикантными травами, в том числе розмарином и орегано.
- Свинину нарезать кубиками и обжарить в масле (это придаст аромат).
- Добавьте бульон и травы/приправы и варите на медленном огне в течение часа.
- Добавить оставшиеся ингредиенты и варить до мягкости.
- Загустить и подавать.
Не забудьте домашний чесночный хлеб или слоеное печенье; это так вкусно, что вам захочется чем-то впитать каждую каплю в вашей тарелке.
Что подавать к тушеной свинине
Тушеная свинина — это простое и сытное блюдо, которое гарантированно понравится вашей семье. На стороне много не надо. Подавайте его с рисом или с маффином из кукурузного хлеба или булочками и маслом, чтобы получить сытную и сытную еду.
Тушеная свинина прекрасно замораживается. Просто поместите остатки в контейнеры для заморозки, оставив дюйм свободного пространства для расширения. Он будет храниться в течение нескольких дней в холодильнике или до четырех месяцев в морозильной камере.
Попробуйте это вкусное рагу
- Тушеная говядина в мультиварке – просто поставьте и забудьте о нем до ужина!
- Рагу из баранины (ирландское рагу) – вкусная традиция весенних праздников
- Мгновенное рагу из говядины – быстрое и простое блюдо быстрого приготовления!
- Куриное рагу — более легкий вариант для всех любителей курицы!
- Рецепт тушеной говядины – классический рецепт тушеной говядины
5 из 108 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Тушеная свинина
Эту тушеную свинину можно приготовить в мультиварке или на плите, и в любом случае она будет иметь восхитительный вкус! Нам нравится, что эти рецепты можно заморозить и разогреть для быстрого перекуса позже!
Сохранить
Приколоть
Печать
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час 45 минут
Всего времени 2 часа
Сервины 6 порций
Голландская печь
- ▢ 1 ½ фунтов свинины плеч
- ▢ 1 Маленький лук
- ▢ ½ чайной ложки Розмари
- ▢ ½ чайной ложки Oregano
- ▢ Соль и перец по вкусу
- ▢ 1 стакана.
- ▢ 1 стакан нарезанных грибов
- ▢ 1 стакана зеленых бобов или горох
- ▢ 4 стакана куриного бульона
- ▢ 1 Can Ban Dick Tomatoes 15 унций, не нанесенный
в больших горло в 1 столовой ложке оливкового масла (его не нужно готовить). Выньте из кастрюли и отложите в сторону.
Добавьте бульон, помидоры и специи, соскребая все коричневые кусочки со дна кастрюли. Добавьте свинину обратно в кастрюлю и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой в течение 1 часа (или пока свинина не станет достаточно мягкой).
Добавьте картофель, сладкий картофель, морковь и грибы. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 30 минут или пока овощи не станут мягкими.
Снимите крышку и добавьте стручковую фасоль. При желании загустите (см. ниже) и варите без крышки еще 10 минут.
Для загустения: В стеклянной банке смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 1/4 стакана воды. Хорошо перемешайте и добавляйте понемногу в кипящее рагу, чтобы достичь желаемой консистенции.
5 из 108 голосов
Калорийность: 228 | Углеводы: 18 г | Белок: 17 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 46 мг | Натрий: 665 мг | Калий: 891 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 6748 МЕ | Витамин С: 28 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 4 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и торговых марок используемых ингредиентов.
Курс Основное блюдо
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Подпишитесь на нас в Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любительница вина и сыра, создательница рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Сообщение
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
последние и лучшие
Тушеная свинина {Толстая + сытная!} За считанные секунды
Тушеная свинина может быть не первым, что приходит на ум, когда вы думаете о рецептах тушеного мяса . Традиционное рагу из говядины обычно привлекает внимание, но этот рецепт тушеной свинины в самой вкусной форме заставит вас переосмыслить это предположение.
Тонны нежных, сочных кусочков свинины и бекона обеспечивают мясо в каждом кусочке, и все ваши любимые овощи здесь в изобилии. Это густое, сытное рагу из свинины 9Рецепт 0005 вместе с тушеной говядиной в мультиварке , тушеным мясом Брансуик и ковбойским рагу наполнят вас энергией в самые холодные зимние дни.
Давай приготовим это рагу!
Что мне нравится в этом рецепте
В этом рецепте тушеной свинины так много интересного. Вот лучшие части!
- Толстый и сытный
- Много овощей и мяса
- Прекрасная глубина вкуса
- Достаточно для толпы
Тушеная свинина Примечания к рецепту
В мире существует множество вариантов тушеной свинины с соусом. Как в рецепте тушеной свинины по-филиппински, так и в испанской версии тушеной свинины используются картофель и болгарский перец. В тушеной свинине, которую готовит Джейми Оливер, используется жирная свинина, шалфей и сидр.
Какой бы ни была версия, все они являются сертифицированными продуктами быстрого приготовления!
- Кастрюля- Вам понадобится большая кастрюля с толстым дном, чтобы предотвратить пригорание. Сковороды с толстым дном печально известны наличием горячих точек, которые могут поджечь ваше рагу.
- Удаление глазури со сковороды- удаление глазури удалит все маленькие кусочки мяса и овощей (называемые фондом), которые прилипли ко дну сковороды. Ключом к этому является использование жесткой лопатки или деревянной ложки, чтобы очистить дно кастрюли, когда вы добавляете вино. Как только жидкость попадет на сковороду, начните соскабливать и перемешивать, пока на дне не останутся прилипшие кусочки.
- Почему это важно? Потому что эти маленькие коричневые кусочки — вкус золота ! Они придадут вашему блюду потрясающий аромат, поэтому не пропустите этот шаг!
- Жареный бекон- Обжаривание овощей в ломтиках бекона придает много вкуса. С бекона должна остаться столовая ложка. Если вы обнаружите, что у вас излишки жира от бекона, слейте его, прежде чем добавлять овощи. Если вы вообще не хотите его использовать, я предлагаю вместо него оливковое или растительное масло.
Теперь поговорим об ингредиентах этого рецепта.
- Вино – Если вы не готовите с вином, можно использовать дополнительную чашку говяжьего бульона.
- Овощи — Вы можете регулировать количество и тип овощей в зависимости от того, что вам нравится или что у вас есть в холодильнике! Репа, мускатная тыква или кусочки помидора — все это хорошие идеи.
- Пастернак- Это такой незамеченный овощ. Это сладкий и землистый вкус. Старайтесь искать пастернак размером менее 2 дюймов в самой большой точке. Они начинают становиться волокнистыми, что означает, что они становятся более жесткими по мере того, как становятся больше. Вкус прекрасно дополняет свинину.
Хранение + заморозка + предварительная подготовка
- Как долго это может храниться в холодильнике? Супы и тушеное мясо хорошо хранятся в холодильнике в течение 3–4 дней в соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США.
- Можешь это заморозить? Вы можете заморозить этот рецепт тушеной свинины, но овощи могут немного потерять текстуру после прохождения через глубокую заморозку. Чтобы заморозить, дайте тушеному мясу полностью остыть, прежде чем поместить его в контейнер для морозильной камеры. Он должен храниться 2-3 месяца.
- Советы на будущее: Это рагу прекрасно разогревается и, как и большинство супов и тушеных блюд, на следующий день становится еще вкуснее. Вы также можете заранее подготовить овощи и мясо, а затем собрать и приготовить, когда будете к этому готовы.
Рекомендации по сервировке
Рецепт тушеной свинины идеален для холодного зимнего дня. Подавайте его с куском теплого Южного кукурузного хлеба , домашними булочками в форме полумесяца или печеньем Бисквик . Он обязательно станет семейным фаворитом!
Варианты рецептов
- Приготовьте это в мультиварке. В очень занятые дни вы всегда можете положиться на мгновенный банк. Просто обжаривайте свинину порциями и обжаривайте ароматные ингредиенты, что аналогично приготовлению тушеной говядины быстрого приготовления и куриного супа с лапшой быстрого приготовления .
Другие вкусные тушеные блюда, которые стоит попробовать:
- Гамбургерное рагу
- Рагу с фрикадельками
- Куриное рагу
- Похлебка из кораблекрушений
- Классическое рагу из говядины
Сохранить рецепт!
Распечатать RecipePin Рецепт
Тушеная свинина
Тушеная свинина, полная мяса, овощей и вкуса, — это сытное и вкусное блюдо, которое обязательно прогонит зимнюю стужу. Это просто сделать и накормить толпу!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час 52 минуты
Общее время 2 часа 7 минут
Порции: 6–8 порций
Автор: Кэтлин
- ▢ 2 1/2 фунта свиной лопатки, очищенной от видимого жира, нарезанной на кубики размером 1 дюйм
- ▢ 1/2 стакана универсальной муки
- ▢ соль
- ▢ черный перец
- ▢ 2-4 столовые ложки растительного масла
- ▢ 4 ломтика бекона, нарезать
- ▢ 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- ▢ 1 столовая ложка чеснока, измельченного
- 12 чашек моркови штук
- ▢ 1 чашка сельдерея,
- ▢ 1/2 стакана белого вина
- ▢ 4 стакана говяжьего бульона
- ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
- ▢ 1 чайная ложка сушеных листьев тиммы
- ▢ 1/2 чайные ложки сушеные листья розжари /2 стакана с ячечками, нарезанные
- ▢ 2 Рассеяного картофеля, очищенная и кубивая
- ▢ 1 стакана пастернака, очищенная и нарезанная кубиками
Гарнир (опционально)
- ▢ 2-3 ТАЛЛОСКИ В миске смешайте свинину с мукой, 2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой черного перца, чтобы они равномерно покрылись, стряхивая излишки.
Нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне в большой кастрюле и обжаривайте свинину партиями, не давя друг на друга, примерно 7–9 минут. Добавьте больше масла по мере необходимости. Шумовкой переложите обжаренное мясо в миску и отложите в сторону. Удалите и выбросьте капли со сковороды.
Приготовьте бекон в той же кастрюле, часто помешивая, пока он не станет хрустящим. Переложить в миску со свининой.
Уменьшите огонь до среднего и обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей в каплях бекона, периодически помешивая, до мягкости.
Добавьте в кастрюлю вино, продолжайте кипятить, соскребая коричневые кусочки со дна кастрюли, пока жидкость почти не испарится.
Добавьте говяжий бульон, томатную пасту, обжаренную свинину, бекон, тимьян, розмарин, лавровый лист, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черного перца. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 45 минут.
Добавить чернослив, картофель и пастернак, затем накрыть крышкой и готовить 45 минут, время от времени помешивая, чтобы предотвратить слипание.