Как сварить яйца чтобы хорошо чистились: How to Make Perfect Hard-Boiled Eggs

Как приготовить идеальные яйца вкрутую

Когда я был скромным поваром в модном ресторане в Бостоне, как новый парень, моей работой было будить свою задницу на рассвете, чтобы приходить пораньше и готовить завтрак всякий раз, когда кто-нибудь из политиков Бикон-Хилл хотели произвести впечатление на спонсоров своей кампании пьяными вафлями и идеально сваренными всмятку яйцами со спаржей.

В те дни я использовал метод грубой силы, чтобы получить идеальные вареные яйца: я варил по крайней мере в три раза больше, чем мне было нужно, зная, что по крайней мере половина из них прилипнет к своей скорлупе и превратится в бутерброды с яичным салатом для семейного обеда.

С тех пор у меня было немного времени, чтобы обдумать и усовершенствовать свою методологию. Секрет очистки сваренных вкрутую яиц? Ну, секрет может быть немного преувеличением.

Вот правда: не существует 100% надежного метода очистки сваренных вкрутую яиц, и любой, кто говорит вам другое, что-то продает. И я верю, что пробовал все методы много, много раз. Количество яиц, которые я варил за последние несколько лет в тщательно контролируемых условиях, исчисляется тысячами, но, несмотря на это, лучшее вареное яйцо, которое я сварил в этом году, не лучше, чем лучшее вареное яйцо, которое я сварил 12 лет назад в том Бикон-Хилле. кухня.

Тем не менее, немного старого научного метода помогло мне значительно повысить вероятность успеха. Найти суровую правду о вареных яйцах было, э-э, непросто. Но теперь я могу довольно часто производить идеально сваренные яйца с чистой скорлупой, и вы тоже можете!

Как приготовить идеально очищаемые вареные яйца

Хотите версию tl;dr? Это все, что вам нужно знать:

Как приготовить идеальные яйца вкрутую (короткая версия)

Опустите яйца прямо из холодильника в уже кипящую воду или поместите их в пароварку в закрытой кастрюле и готовьте на полной мощности на плите. Если кипит, уменьшите огонь до самого слабого кипения. Варите яйца в течение 11 минут для твердых и 6 минут для мягких. Служить. Или, если вы подаете холодным, сразу же погрузите их в ледяную воду. Дайте им остыть в этой воде не менее 15 минут или, что еще лучше, в холодильнике на ночь. Очистить под прохладной проточной водой.

Без выпечки, без уколов, без фокусов, без уловок, вот и все .

Но, конечно же, еще многое предстоит сделать.

Влияет ли свежесть яйца на легкость его очистки?

Возраст яйца имеет значение для , но только когда яйца супер свежие: свежеснесенные яйца с большей вероятностью прилипнут к скорлупе.

В США яйца могут храниться до 30 дней до упаковки, а срок годности может быть еще 30 дней после этого, что означает, что, скорее всего, яйца, которые вы покупаете в супермаркете, достаточно старые. что дальнейшее старение в домашних условиях не требуется. Тем не менее, конечно, не помешает поискать упаковку с ближайшим сроком годности.

Если вы покупаете яйца непосредственно у фермера или держите пару кур на заднем дворе, вы можете дать яйцам постоять пару недель, прежде чем использовать их для варки. (И, вместо того, чтобы варить эти супер-свежие яйца, могу ли я порекомендовать сварить их нашим надежным методом? С ними почти стыдно делать что-то еще!)

Гораздо важнее для результата способ приготовления яйца.

Когда начинать варить яйца в горячей или холодной воде?

Давайте быстро разберемся с одной вещью: мы готовим яйца прямо из холодильника. Темперирование путем оставления их при комнатной температуре не имеет большого значения, и на это уходит много времени*.

* Для вас, европейцев, которые хранят яйца при комнатной температуре, все, что здесь обсуждается, остается в силе.

Фактором в моем тестировании, который оказал наибольшее влияние на чистоту отделения яиц от скорлупы, была температура, при которой они начинались: Горячий старт позволяет легче чистить яйца. И не важно, будет ли этот горячий старт в кипящей воде или в наполненной паром кастрюле или скороварке. Все эти яйца будут очищаться заметно легче, чем те, что были начаты в холодной кастрюле.

Помещение яиц в холодную воду значительно увеличивает вероятность прилипания скорлупы.

Даже для яиц двухнедельной давности холодный старт приводил к тому, что яйца имели чуть более 50% успеха для чистой очистки. Яйца закипели в кипящей воде или пар вышел значительно выше 90%.

У меня нет полностью удовлетворительного ответа на этот феномен, но я думаю, что это похоже на приготовление бифштекса на сковороде. Положите стейк на холодную сковороду и медленно нагрейте его, и по мере коагуляции белков они связываются с металлом, становясь почти неразделимыми. Однако нагрейте этот стейк быстро, , и белки свяжутся сами по себе, а не прилипнут к металлу. Яичные белки, приготовленные на медленном огне, сильнее связываются с оболочкой внутри яичной скорлупы.

Это почти диаметрально противоположно совету, который я дал четыре года назад в своей самой первой колонке Food Lab. Тогда я не знала, чем занимаюсь сейчас. В то время я рекомендовал класть яйца в холодную воду и доводить их до кипения вместе с водой, чтобы они приготовились более равномерно при медленном старте. Это правда: у яиц, приготовленных медленно, белки будут более нежными и равномерно приготовленными.

Почему это? Это потому, что в быстро кипящей воде внешняя часть яйца приготовится намного быстрее, чем середина.

Взгляните на эти яйца, которые варили в полностью кипящей воде в течение времени от одной до 15 минут:

Как вы можете видеть, не , а из них — идеальное яйцо, сваренное вкрутую: яйца сразу же переходят от слегка полупрозрачных центров к резиновым белкам.

Вот что происходит, когда яичный белок варится при сильном кипении:

  • От 30 до 140°F (от -1 до 60°C): При нагревании его белки, напоминающие свернутые клубки нитей, начинают медленно разматываться.
  • При 140°F (60°C): Некоторые из этих развернутых белков, называемых овотрансферрином , начинают связываться друг с другом, создавая матрикс и превращая яичный белок в молочный и желеобразный (как самые внутренние слои яичного белка). яичный белок в трехминутном яйце выше).
  • При 155°F (68°C): Овотрансферрин образовал непрозрачное твердое вещество, хотя оно все еще достаточно мягкое и влажное (см. белок пятиминутного яйца).
  • При 180°F (82°C): Основной белок яичного белка — овальбумин — образует поперечные связи и затвердевает, давая вам полностью твердый яичный белок (см. белки семи- и девятиминутных яиц) . Это очень похоже на грязь, которая просачивается с поверхности пережаренного лосося.
  • 180°F (82°C) и выше: Чем горячее вы получаете яйцо, тем плотнее связываются эти белки, и тем тверже, суше и эластичнее становится яичный белок (см. 11- и 15-минутные яйца). ). Начинают развиваться ароматы сероводорода или «тухлых яиц». Ик.

Яичные желтки, с другой стороны, проходят другой набор стадий:

  • При 145°F (63°C): Они начинают густеть и схватываться.
  • При 158°F (70°C): Они становятся полностью твердыми, но остаются ярко-оранжевыми и блестящими.
  • При 170°F (77°C): Они становятся бледно-желтыми и начинают рассыпаться.
  • 170°F (77°C) и выше: Они высыхают и становятся известковыми. Сера в белках быстро реагирует с железом в желтках, образуя сульфид железа и окрашивая желтки.

Таким образом, для идеальных яиц, сваренных вкрутую, вам нужны белки, которые готовятся не намного выше 180 ° F (82 ° C), и желтки, которые только что достигли 170 ° F (77 ° C). Приготовление относительно осторожно позволяет это сделать, но для легкой очистки требуется полный поток тепла 212 ° F.

Так как же приготовить яйца, которые легко чистятся, но при этом имеют относительно нежный белок? Есть несколько вариантов. Если вы варите, вы можете окунуть яйца в кипящую воду, дать им вариться в течение 30 секунд или около того, просто чтобы белки затвердели, затем снизить температуру и довести их до температуры около 180–190 ° F, или 82 до 88°C (очень слабое кипение). Вы получите яйца, которые легко чистить, с нежными белками.

При приготовлении яиц на пару они готовятся мягче, чем при варке, поэтому они с меньшей вероятностью треснут или взорвутся, а также с меньшей вероятностью станут резиновыми.

При использовании пара нет необходимости снижать температуру — меньшая плотность пара означает, что приготовленные на пару яйца на самом деле готовятся немного мягче, чем вареные яйца. Ваши белки будут немного жестче, чем с вареными яйцами, но не настолько, чтобы отталкивать. Мягкость пара и относительная простота загрузки паровой вставки и опускания ее в кастрюлю по сравнению с попыткой осторожно опускать яйца одно за другим в кипящую воду также имеют то преимущество, что уменьшают ваши шансы на растрескивание скорлупы и вытекание белков. .

Наконец, приготовление яиц на пару имеет то преимущество, что это самый быстрый метод: вместо того, чтобы ждать, пока закипит кастрюля с водой, все, что вам нужно сделать, это вскипятить полдюйма воды. Вставьте вставку для пароварки, накройте кастрюлю, установите таймер, и у вас есть идеально приготовленные яйца.

Делает ли скороварка более вкусными вареные яйца?

Некоторое время назад я читал о приготовлении яиц в скороварке. Эти статьи обещают вам волшебную палочку: приготовьте яйца при низком давлении в стандартной скороварке, и они практически испарятся.0007 выпрыгивают из своих панцирей.

Но вот в чем дело: я не смог найти ни одного источника, который на самом деле проверял эту гипотезу в контролируемой научной среде, и все неофициальные свидетельства в мире не стоят тех пикселей, с которыми они написаны, когда сталкиваются с убедительными научными доказательствами.

Поэтому я несколько раз тестировал метод скороварки с несколькими яйцами в каждой партии, используя разные скороварки, разное время и разные методы охлаждения. Всего десятки и десятки яиц.

Мало того, я тестировал его вместе с вареными и приготовленными на пару яйцами, и, чтобы получить действительно научное представление об этом, я пошел двойным слепым методом с одним тестирующим администратором (который не знал, какие яйца были приготовлены кем). способом) передавая приготовленные яйца в случайном порядке третьему лицу, который их все очистил (также не зная о способе приготовления яиц, которые он чистил). Все яйца оценивались по легкости очистки (1 = легче всего очищается, 10 = наиболее сложно) и наблюдались повреждения поверхности после очистки.

Угадай, что? Существует абсолютно нулевая корреляция между приготовлением яиц в скороварке и легкостью их очистки. На самом деле, в зависимости от того, сколько времени потребовалось, чтобы довести скороварку до давления, некоторые яйца, приготовленные таким образом, фактически показали небольшую отрицательную корреляцию!

Есть еще более гнусная проблема. Даже если вы идеально рассчитали время, скороварка дает немного более резиновые белки, чем другие методы.

Вот в чем дело: скороварки готовят горячее, чем приготовление на пару или кипячение — даже при низком давлении они достигают температуры выше 220°F (104°C). И чем горячее что-то готовится, тем больше разница температур между центром и краями.

Готовьте яйца под давлением в течение шести минут, чтобы получить идеально твердые желтки, а внешние слои белков в конечном итоге станут жесткими. По крайней мере, жестче, чем эквивалентно приготовленные на пару или вареные яйца.

Приготовление под давлением в течение пяти, шести и семи минут.

Более серьезная проблема заключается в том, что яйца, приготовленные в скороварке, имеют меньшее окно совершенства. Для яиц, сваренных на плите или приготовленных на пару, разница в результатах между 10-минутным и 11-минутным кипячением не так уж велика. Однако, учитывая быстрое приготовление яйца, приготовленного в скороварке, разница в одну минуту огромна. Через пять минут желтки все еще прозрачно-желтые. Через шесть минут желтки станут нежными и только что затвердевшими. Через семь минут вы уже начали приобретать ужасный зеленый оттенок.

Мой совет? Сохраните скороварку для вещей, которые она действительно улучшит или сделает быстрее. Яйца не один из них.

Можно ли варить яйца в духовке?

Другой метод, который, кажется, в последнее время получает довольно широкое распространение, — это приготовление яиц в духовке. Итак, никто не хочет топить духовку только для того, чтобы приготовить пару яиц на завтрак, но что, если вы готовите фаршированные яйца или завтрак для толпы? Разогрев духовки для приготовления нескольких десятков яиц кажется отличной идеей.

Альтон Браун (обычно заслуживающий доверия парень) рекомендует класть яйца на влажное полотенце прямо на решетку в холодной духовке, затем устанавливать духовку на 320°F (160°C) и возвращаться обратно через 30 минут.

Еще до того, как я опробовал метод, у меня в голове зазвенела тревога. Рецепты, которые требуют приготовления пищи в духовке, когда ее температура постоянно меняется (либо запуская духовку в холодном состоянии, либо выключая ее посередине), никогда не надежны. Духовки и так достаточно плохи — в большинстве домашних духовок температура колеблется на целых 50°F (10°C) выше и ниже заданной температуры, при условии, что они были хорошо откалиброваны с самого начала. Чтобы добавить смешанную переменную, насколько эффективно ваша конкретная духовка нагревается или охлаждается, это вызывает проблемы.

То, что может идеально работать в одной духовке, вероятно, не будет работать в другой. У меня метод конечно не работал . Одна партия нагрелась слишком быстро и вышла с темными пятнами на скорлупе и бледно-коричневым цветом на белом. Для второй партии я уменьшил время приготовления, и мне удалось получить яйца, которые выглядели хорошо, когда их разрезали, но они были PITA с половиной, чтобы очистить, что имеет смысл. Помните: холодный старт = яйца, которые труднее чистить. Неважно, в духовке или в кастрюле с водой.

Духовки по своей сути ненадежны, потому что в них нет основанного на физике индикатора или ограничителя тепла. С другой стороны, кастрюля с кипящей или дымящейся водой надежно остается при одной и той же температуре (при постоянном атмосферном давлении), а это означает, что независимо от того, на чьей кухне я нахожусь и насколько мощна их конфорка на плите, до тех пор, пока я могу вскипятить немного воды, мои яйца будут надежно приготовлены, раз за разом.

При приготовлении яиц в больших количествах я буду придерживаться пароварки и готовить яйца партиями, если это необходимо, а не играть в русскую рулетку с духовкой.

Простое средство от ямочки

Кого-нибудь еще беспокоит ямочка, созданная воздушным пространством в толстой части яйца? Я уверен. Проблема в том, что чем старше яйцо, тем больше, чем , которое получает воздушное пространство. Это означает, что яйца, наиболее подходящие для варки, оказываются и самыми безобразными**, и никто не хочет быть тем парнем, который подает деформированные фаршированные яйца.

** Я уверен, что здесь можно провести некоторую параллель между типами людей, у которых есть дети, и типами людей, наиболее подходящих для воспитания детей, но это другая тема, в другой раз.

Укол булавкой в ​​толстом конце может помочь удалить воздушный пузырь… когда это сработает. Но у нас есть лучший способ.

Если верить Жаку Пепену (а я обычно доверяю!), решить эту проблему так же просто, как проткнуть толстый конец яйца булавкой. Это позволяет быстро вытолкнуть воздух внутри во время приготовления яйца, в результате чего вы получите абсолютно гладкое яйцо. Обычно.

Но иногда вы заканчиваете с этим:

Вот что может случиться с проколотыми яйцами.

Вместо того, чтобы сделать яйцо красивым, все может испортиться, когда кипяток попадет в ваше яйцо, создавая эти странные глубокие кратеры. Разве не было бы здорово, если бы существовал более надежный способ избавиться от этих ямочек?

Как оказалось, есть, и я обнаружил его совершенно случайно.

Видите ли, я пришел рано утром, чтобы начать варить яйца до того, как офис наполнился коллегами и отвлекающими факторами. Я провел три дюжины тестовых прогонов, работая с партиями по шесть яиц и проверяя различные комбинации температур приготовления, методов приготовления и методов охлаждения. Когда я начал чистить эти яйца, я заметил, что, несмотря на то, что все яйца имеют одинаковое происхождение, у некоторых партий по шесть штук было идеально круглое дно, а у других были ямочки. Какая была корреляция?

Шок в ледяной воде может помочь удалить ямку в вареном яйце.

Вот оно: яйца, которые я сразу же поместил в ледяную воду после приготовления, получились объемными и гладкими, независимо от первоначального метода приготовления, тогда как у тех, которым я дал остыть естественным путем, были ямочки.

Шокирует!

Моя теория? Когда вы достаете горячее яйцо из кастрюли, желток и белок еще не полностью затвердели. (Вы можете почувствовать это, когда пытаетесь очистить горячее яйцо из кастрюли по сравнению с яйцом, которое немного отдохнуло или остыло). превращаться в воду, мгновенно уменьшая ее примерно до 0,5% от первоначального объема. Все еще податливое вареное яйцо занимает свое место.

С другой стороны, дайте яйцу медленно остыть, и к тому времени, когда пар достаточно остынет, яйцо уже в основном затвердеет в своей форме. Вместо того, чтобы яйцо заполняло это пространство, воздух всасывается через яичную скорлупу.

Для подтверждения теории необходимы дальнейшие испытания, но мне она кажется вполне правдоподобной, а практическое влияние на внешний вид неоспоримо. Шокированные яйца также имеют немного более высокий шанс успеха при очистке.

Лучший способ очистить вареные яйца

И последний фактор, повышающий ваши шансы на успешную очистку, и он очень важный: Обязательно полностью охладите яйца . Я имею в виду, дайте им постоять в этой ледяной ванне не менее 15 минут, а еще лучше, оставьте их на ночь в холодильнике. Чем холоднее яйцо, тем тверже и плотнее будет его структура, и тем меньше вероятность образования кратеров, когда вы будете отрывать скорлупу.

Охлаждение яиц в течение ночи уменьшило количество плохо очищенных яиц еще на 50% по сравнению с теми, которые были очищены после нескольких минут шокового воздействия (или, что еще хуже, прямо из кастрюли).

Конечно, иногда вы можете захотеть подавать сваренные вкрутую яйца горячими. Мой совет для тех времен? Подавайте их в скорлупе, чтобы, если они плохо очистятся, ваши гости почувствовали себя неполноценными. Это хорошая стратегия для того, чтобы вселить в них немного неуверенности и страха перед дебатами о политике или религии во время обеда.

Разбейте яйцо со всех сторон, прежде чем начать чистить.

Прежде чем я начну чистить яйца, я аккуратно разбиваю их по всей поверхности, начиная с толстого конца, осторожно вращая и постукивая по всему периметру. я не не используйте метод перекатывания против счетчика, так как таким образом я случайно раздавил слишком много яиц своими неуклюжими руками.

Благодаря многочисленным трещинам скорлупу легче аккуратно отделить под проточной водой.

Пилинг под проточной водой — это то, что нужно, и да, я забыл ударить током.

Когда у меня есть куча яиц, которые нужно очистить, я кладу мелкое сито или вставку салатницы в раковину под кран и очищаю яйца под струей воды, позволяя скорлупе падать в воду. сетчатый фильтр внизу для легкой очистки впоследствии.

Вот и все. Начните со старых яиц, приготовьте их горячими (но не используйте скороварку), быстро и полностью охладите их, разбейте со всех сторон и очистите под проточной водой.

Очередная статья Food Lab, еще несколько тысяч слов на тему, которой, вероятно, действительно нужно всего 10, но что такое люди, как не ненасытно любопытные и ненасытно расточительные? По крайней мере, на этот раз было только двух яичных каламбуров. Но они были яйцевидными. Ой!

Так что же делать с десятком и десятком вареных яиц? Как насчет этих девяти вариантов фаршированных яиц?

PS: Для справки, пищевая сода по-прежнему не имеет заметной разницы.

Получите рецепты:

  • Идеальные вареные яйца на пару
  • Идеальные яйца вкрутую
  • Идеальные яйца всмятку

Как варить свежие фермерские яйца, чтобы они легко чистились

ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧТИТЕ МОЮ ПОЛИТИКУ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ.

Перейти к рецепту

Информация в этом посте изменит вашу жизнь…..она изменила меня и нескольких моих друзей. Продолжайте читать, чтобы узнать , как варить свежие фермерские яйца, чтобы они легко чистились .

Я никогда не знал, что есть разница между сваренными вкрутую фермерскими свежими яйцами и сваренными вкрутую яйцами, которые вы покупаете в супермаркете. Все, что я знал, это то, что я не очень хорошо варил яйца вкрутую… и точка.

Примерно два года назад я действительно не знал, как варить вкрутую фермерские свежие яйца или любые другие виды яиц, если уж на то пошло.

Я варил яйца и обычно выбрасывал половину белков, потому что они прилипали к скорлупе. В конце концов мне это надоело, и я решил, что должен быть лучший способ.

Итак, я начал поиск лучшего способа сварить вкрутую свежие фермерские яйца.

Итак, я сел за свой компьютер, вероятно, как и вы, чтобы попасть сюда, и набрал во всезнающем поисковике Google « как варить фермерские свежие яйца.

Позвольте мне сказать вам, я наткнулся на кучу разных способов, утверждающих, что знаю секреты, как варить яйца, чтобы они легко чистились.

Большинство из них были неудачными. Ага. Яйца либо варились слишком долго, либо я потерял половину яйца, когда пошел их чистить.

Итак, в эту среду я сделала прическу (спасибо, Мел, мне это было очень нужно) и спросила своего парикмахера, есть ли у нее лишние яйца. У нее на заднем дворе самые милые маленькие цыплята, и они очень дружелюбны к детям.

Мне повезло. У нее была пара лишних десятков яиц, так что я с удовольствием снял с ее рук десяток 🙂

Разве это не самые милые цыплята, которых вы когда-либо видели! Их даже не беспокоит кошка, а дети их любят!

На картинке ниже яйца из курятника помещаются прямо в коробку для яиц, не смывая их, чтобы они дольше хранились. Вы должны вымыть их, когда будете готовы их приготовить.

Вы уже готовы к моему секрету по очистке сваренных вкрутую свежих фермерских яиц?

Работает без нареканий!

НО…. .с помощью моего метода вам нужно очистить все свежие яйца с фермы. Их нельзя оставлять в холодильнике в скорлупе после того, как они уже приготовлены. Вы потеряете половину своего яйца!

Как варить свежие фермерские яйца

  1. Сначала возьмите большую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Затем положите желаемые яйца в кастрюлю. Затем наполните кастрюлю водой комнатной температуры примерно на 1 дюйм выше уровня яйца.
  2. После этого добавьте 1 столовую ложку яблочного уксуса. Вы также можете заменить белый уксус. Затем накройте кастрюлю крышкой и включите огонь. Затем довести до кипения (под крышкой) и варить 1 минуту.
  3. Затем полностью снимите с огня на 1 минуту (оставьте горелку включенной на максимум, а кастрюлю отодвиньте в сторону). Затем верните кастрюлю на огонь и кипятите 1 минуту.
  4. Затем уменьшите огонь до минимума и варите 10 минут. Все равно не снимайте крышку.
  5. Через 10 минут снимите кастрюлю с плиты и слейте воду. Налейте в кастрюлю холодную воду и лед. Обычно я кладу 3–4 чашки льда, чтобы охладить воду и не растаять полностью.
  6. Примерно через 10 минут достаньте яйца из ледяной бани и начинайте стряхивать, и немедленно стряхивайте их все, иначе они будут полны кратеров.

Как чистить яйца, сваренные вкрутую

Чтобы очень легко очистить яйца, сваренные вкрутую, замочите их в ванне с холодной водой после варки. Примерно через 10 минут осторожно постучите яйцом по твердой поверхности, чтобы скорлупа треснула. Теперь ваши сваренные вкрутую свежие фермерские яйца должны быть очень легко чистимыми!

Как долго варить яйца вкрутую

Мой способ приготовления яиц вкрутую занимает около 13 минут.

Калорийность яйца, сваренного вкрутую

Большое, простое яйцо, сваренное вкрутую, содержит около 78 калорий.

Как долго можно хранить яйца, сваренные вкрутую?

Прежде чем высохнуть и стать жесткими, лучшие яйца, сваренные вкрутую, съедаются в течение недели после варки.

Как долго хранятся свежие фермерские яйца?

Свежие яйца, выращенные на ферме, могут находиться при комнатной температуре около месяца, прежде чем их нужно будет охладить. Но если вам нужен максимальный вкус и свежесть, я бы рекомендовал есть их в течение первых 2 недель.

Нужно ли охлаждать свежие фермерские яйца?

Если яйца были вымыты, их следует хранить в холодильнике, чтобы сохранить их свежими и защитить от бактерий. Это связано с тем, что при мытье защитное естественное покрытие (налет) на яйцах снимается, что делает свежие яйца уязвимыми.

Если свежие яйца с вашей фермы не были вымыты, они могут храниться при комнатной температуре до тех пор, пока вы не будете готовы их съесть, или примерно за месяц до того, как рекомендуется охлаждение.

******ОБНОВЛЕНИЕ *********

Поскольку я изначально написал этот пост, я купил Мгновенный горшок — и вау, это изменило жизнь!

Как сварить вкрутую свежие фермерские яйца в мультиварке

В мультиварке вы действительно сможете идеально приготовить свежие фермерские яйца! Это намного проще, чем этот метод на плите, если у вас есть одна или другая скороварка.

Я использую метод 5-5-5.

Сначала вы готовите яйца в течение 5 минут под высоким давлением. Затем вы позволяете Instant Pot выполнить 5-минутный естественный сброс давления.

Затем вы осторожно сбрасываете оставшееся давление. После этого поместите яйца в ледяную баню на 5 минут.

Тогда очисти все яйца. Я заметил, что если вы не очистите яйца перед тем, как положить их в холодильник, они иногда прилипают к белкам.

Я также купил фритюрницу! Я написал целый пост о том, как приготовить яйца вкрутую во фритюрнице!

Версия для печати

4.87 от 52 голосов

Как варить свежие фермерские яйца, чтобы они легко чистились

Узнайте, как варить вкрутую фермерские свежие яйца, чтобы они легко чистились. Больше не нужно терять половину белков вместе со скорлупой!

Белковое блюдо

Американская кухня

Ключевое слово свежие фермерские яйца, сваренные вкрутую, как варить вкрутую свежие фермерские яйца, чтобы их легко очистить

Время подготовки 1 минута

Время приготовления 10 минут

Общее время 11 минут

Порции 12 яиц

Калорийность 72ккал

Автор Лара

  • 12 больших яиц
  • 6 стаканов воды
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *