Как сварить замороженные кальмары на салат: ⏰ Как варить замороженных кальмаров и сколько времени. В какую воду класть, как правильно чистить и с чем вкусно подавать

Содержание

Как варить кальмары для салата чтобы были мягкие рецепт с фото

Как варить кальмары для салата чтобы были мягкие

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 30 мин
PT30M

1. Берем тушки. Они продаются в замороженном виде, поэтому в первую очередь их нужно правильно разморозить. Сначала помещаем замороженный продукт в холодильник на 6 часов (при температуре 5 градусов). После уже перекладываем на разморозку при комнатной температуре. Так получится сохранить максимум полезных веществ в продукте.
2. Приступаем к чистке тушек. Сначала нужно удалить толстую кожицу розового цвета. После нужно удалить еще одно тонкую прозрачную шкуру, а затем убрать все внутренности. Советую использовать горячую воду – тогда шкурка снимется очень просто, подобно чулку. Обратите внимание, что шкурка присутствует и во внутренней части тушки кальмара.
3. Теперь приступаем к варке продукта. Сначала кипятим воду. Солим ее. Как только вода закипит, в нее нужно опустить в нее по одному кальмару. Варить так продукт нужно всего 15 секунд. Обратите внимание, что если переварить ингредиент, он станет резиновым, как сапог. И чтобы снова сделать его мягким придется варить его дополнительно 2 часа.
4. Достаем филе, сливаем с него воду. Ждем, пока остынут. С помощью ножа нарезаем тушки кольцами.
5. Советую полить морепродукт лимонным соком. Если вы будете выжимать сок прямо из лимона, советую сначала помыть его в горячей воде, так лимон выпустит больше сока. Или вы можете купить уже готовый.
6. Добавляем к кальмару перец. Подойдут любой от черного до белого (хорошо сочетается с красным). Хорошей идеей будет использовать смесь перцев.
7. Такие кольца отлично подойдут в качестве закуски. Их можно есть, как в теплом, так и в холодном виде. Его часто подают с салатом.
8. Приятного аппетита.

Кальмар действительно считается экзотическим продуктом и не все умеют его готовить. Но все же он очень вкусный. И если вы последуете перечисленным выше советам, вы сможете сделать морепродукт сочным и нежным.

Обязательно попробуйте приготовить именно таким способом, и Вам обязательно понравится!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кальмары жареные — 175 ккал/100г
  • Кальмары отварные — 110 ккал/100г
  • Кальмары свежие — 74 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кальмары, Вода, Лавровый лист, Соль

Как правильно варить кальмаров / Советы и рецепты – статья из рубрики «Как готовить» на Food.

ru

Как правильно выбрать и подготовить кальмары

При выборе кальмара для варки обращайте внимание на неочищенные целые тушки: для подготовки очищенных в промышленных условиях нередко применяют химические вещества.

Если вы живете далеко от моря, рекомендуется покупать замороженные кальмары, в идеале моллюски должны быть заморожены практически сразу после вылова из воды.

Шкурка свежего кальмара имеет фиолетово-розовый оттенок, а мясо белое. Если съедобная часть морепродукта серого цвета, то такой моллюск наверняка испорчен. Тушки не должны быть слипшимися между собой, а слой глазури из замерзшей воды тонко и равномерно должен покрывать кальмара.

Советуем покупать замороженные кальмары в заводской упаковке, на которой можно найти всю необходимую информацию: срок годности, место вылова и дату заморозки.

Интересный факт

Кальмары считаются ценным диетическим продуктом: при невысокой калорийности (в их мясе около 100 ккал на 100 г) они содержат много йода, фосфора, селена и меди.

До варки неочищенные морепродукты обязательно нужно очистить. Можно воспользоваться простым способом: обдать размороженную тушку горячей водой, а затем переложить в миску со льдом или ледяной водой — тогда шкурка будет легко сниматься.

Не забудьте очистить кальмары от пленки не только снаружи, но и изнутри, также следует извлечь из тушки хрящи — на ощупь они немного напоминают пластик.

После очистки мясо кальмаров следует хорошо промыть под проточной водой.

Как варить кальмары правильно

При готовке этого нежного продукта нужно соблюдать ряд простых правил:

  • Замороженные кальмары перед приготовлением необходимо разморозить: лучше всего делать это в холодильнике, а не в тепле или проточной горячей водой;

  • В воду для кальмаров добавьте немного лимонного сока или капельку уксуса. Либо положить несколько кусочков свежего лимона. Объем воды в кастрюле должен быть большим: важно, чтобы после погружения тушки были полностью покрыты водой;

  • Опускайте кальмары только в кипящую воду. А время, в течение которого нужно их варить, засекайте после повторного закипания воды;

  • Не нужно солить кальмары во время приготовления, иначе их мясо станет жестким и невкусным;

  • Варить кальмара нужно недолго, иначе он станет резиновым и потеряет вкус. Средняя по размеру тушка готовится в кипящей воде в течение двух-трех минут. За это время кальмар белеет и уменьшается в размерах;

  • После того как достанете кальмара из воды после варки, сразу приступайте к приготовлению и нарезанию (обычно кольцами), пока продукт еще теплый. Когда тушки остынут, они получатся менее нежными и вкусными.

Некоторые шеф-повара предпочитают и вовсе не варить кальмары. Тушки просто заливают кипящей водой, дают постоять в течение одной минуты, после чего сливают воду. Такие действия нужно повторить трижды. За время нахождения в горячей воде продукт успевает приготовиться, однако остается мягким, поскольку избегает закипания. Способ подходит и тем, кто ищет, как быстро приготовить вкусный обед или ужин.

Собрали для вас 5 классных рецептов с кальмарами.

1. Кальмары в пароварке

Кальмара можно варить не только в воде на плите, но и в пароварке. В специальном устройстве приготовить их гораздо проще и удобнее: не нужно следить за временем, сколько варить продукт, и прилагать лишних усилий. Этот способ подойдет тем, кто ищет, как варить морепродукт, сохраняя максимальную пользу.

Кальмары, правильно приготовленные на пару, отлично сочетаются со свежими овощами. Они могут стать прекрасным компонентом другого блюда или полноценным горячим. А чтобы разнообразить вкус, сделав более ярким, подавайте моллюска с различными соусами.

2. Салат из кальмаров

Очень популярны кальмары в составе различных салатов. Салаты с морепродуктами прекрасно подходят как для праздничного стола, так и для повседневного рациона.

В процессе приготовления салата можно строго следовать указаниям из рецепта, или дать волю фантазии и добавлять ингредиенты по вкусу. Продукт хорошо сочетается с:

  • овощами: луком, болгарским перцем, пекинской капустой, помидором, огурцом, морковью;

  • сыром;

  • отварными куриными яйцами;

  • другими морепродуктами, например, креветками или крабовыми палочками;

  • рисом;

  • морской капустой;

  • рыбой, например, слабосоленым лососем;

  • копченой курицей;

  • яблоками кислых сортов;

  • маринованными огурчиками.

Заправкой чаще всего служит майонез, в некоторых случаях его предлагают заменить смесью из оливкового масла и лимонного сока.

3. Маринованные кальмары

Интересная закуска — маринованные кальмары с пикантными приправами и кунжутом. Готовится блюдо быстро, получается вкусным и необычным. Важно набраться терпения, чтобы дать продукту пропитаться специями: в маринаде кальмары должны находиться не менее трех часов перед подачей.

Перед маринованием предполагается обжаривание кальмара. Если хотите снизить калорийность блюда и сделать его более легким и полезным, вместо жарки допустимо просто сварить продукт в воде: для этого можно воспользоваться любым способом, рассказывающим, как варить этот продукт и сколько по времени.

4. Фаршированные кальмары

Для праздничного стола прекрасно подойдет такое интересное порционное горячее блюдо, как фаршированный кальмар. Этот деликатес порадует гостей изысканным вкусом, а хозяйку тем, что просто и быстро готовится. Главное, что нужно знать — сколько по времени и как варить кальмары в кипящей воде, чтобы они стали мягкими, но не резиновыми. И, конечно, использовать целые тушки.

Нет единого способа, как правильно фаршировать тушки кальмара: начинка может быть разной. Часто для этого используют рис, тушеные овощи, морепродукты, мягкий сыр. Очень нежным и бархатистым вкусом обладают кальмары, фаршированные смесью грибов и творожного сыра — перед этим лакомством не устоит ни один гурман.

5. Кальмары в соусе «Терияки»

А тем, кому наскучил банальный вкус морепродукта, наверняка понравится кальмар с соусом «Терияки». Это нестандартное сочетание вкуса сваренного в воде моллюска с медом, пикантными специями и лимонным соком поразит даже заядлого привереду.

Кольца кальмара в соусе «Терияки» лучше всего подавать с классическим отварным рисом, делать такой гарнир быстро. А если дополнить его свежими овощами и ароматной зеленью, получится практически как в ресторане.

Ошибки в приготовлении кальмаров

Главная ошибка во время приготовления кальмаров или других морепродуктов — длительная тепловая обработка. Дарам моря она противопоказана. Здесь действует простое правило: чем меньше их варить, тем лучше. Если приготовить быстро, они получатся мягкими и с идеальной консистенцией.

Совет

Если вы передержали тушки моллюска в кипящей воде, не спешите расстраиваться и выбрасывать их. Продукт можно спасти с помощью простой хитрости: проварите кальмар в воде еще около получаса или даже чуть больше. За это время произойдут изменения в структуре молекул белка (а кальмары — это практически чистый белок), и тушки вновь станут мягкими.

Нарезать кальмары лучше всего уже после варки. Если вы приобрели не тушку, а кольца кальмаров, их можно варить и так. Важно понимать, что в этом случае время, сколько кальмар проведет в горячей воде, существенно сократится.

Многие хозяйки добавляют в воду для варки укроп или лавровый лист. Эти добавки допустимы лишь при варке раков: они необходимы, чтобы избавиться от запаха тины. Другим моллюскам ароматные приправы ни к чему — они лишь перебьют вкус и легкий аромат морской воды.

Если хочется улучшить вкус и разнообразить его интересными добавками, то кальмары лучше всего варить с добавлением таких продуктов, как:

Увлекаться специями не стоит: добавлять их в воду нужно в минимальном количестве.

Что можно сделать?

Попробовать варить кальмаров разными способами, чтобы определить, какой понравится вам больше всего. А из отварных тушек или колец можно приготовить немало разных лакомств: от салатов и закусок до изысканных горячих.

Читайте также

  • Должен ли продавец чистить рыбу по просьбе покупателя. Комментарий эксперта

  • 10 блюд из рыбы. Рецепты для простого и быстрого ужина

  • Как выбрать свежую рыбу в магазине. Инструкция в 7 шагах

Итальянский салат из кальмаров — самая простая закуска из семи рыб

Опубликовано Джим · Обновлено · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 12 комментариев

Перейти к рецепту
Перейти к видео
Распечатать Рецепт

Итальянский салат из кальмаров — это холодная закуска с насыщенным вкусом и текстурой. Кольца и щупальца кальмара быстро готовятся и добавляются в восхитительный салат из хрустящего сельдерея, зеленых оливок, красного лука и жареного красного перца. Смешанное все вместе в простом винегрете из лимона и оливкового масла, это блюдо лучше всего, если оно постоит несколько часов в холодильнике, что делает его идеальной закуской, особенно в качестве одной из семи рыб в канун Рождества!  

Салат из кальмаров — одна из моих любимых закусок по нескольким причинам.

Во-первых, его очень легко сделать и довольно сложно испортить. Пока у вас есть ингредиенты хорошего качества, все будет в порядке.

На самом деле, в моем рецепте ниже я отмечаю, что вегетарианские ингредиенты могут быть увеличены, уменьшены или исключены по вашему вкусу.

Так что не стесняйтесь и используйте мой рецепт как отправную точку. И не стесняйтесь добавлять другие виды морепродуктов, такие как креветки, морские гребешки или скунгильи.

 

Во-вторых, салат из кальмаров на самом деле вкуснее, если он постоит несколько часов в холодильнике. На самом деле, оптимальное время для этого салата составляет около 12-24 часов. И когда я спешу приготовить кучу блюд для такой ночи, как канун Рождества, что-то, что можно полностью приготовить и приготовить заранее, — это находка.

Хотя я мог бы привести еще множество причин, я оставлю вам последнюю: салат из кальмаров чертовски вкусен.

Даже те, кто не любит морепродукты, ОБОЖАЮТ это блюдо. Кальмары в целом имеют мягкий вкус, и сочетание их с хрустящим сельдереем, копченым красным перцем и зелеными оливками просто усиливает вкус!

Как это сделать

Каждый номер соответствует пронумерованным написанным ниже шагам.

  1. Начните с очистки кальмаров. Обязательно удалите каракатицу и кишки, если кальмары не были очищены в магазине. Большинство кальмаров, продаваемых в Америке, поставляются предварительно очищенными, или вы можете попросить своего продавца рыбы сделать это за вас. После очистки нарежьте трубочки кольцами шириной ½ дюйма. Щупальца можно оставить целыми, если вы используете мелкие кальмары.  Примечание:   Небольшой кальмар весит около 20–30 трубочек на фунт и имеет длину около 4–6 дюймов. Старайтесь не покупать очень крупных (всего 5 или около того на фунт) кальмаров.
  1. Поместите очищенные кальмары в миску с водой, добавьте 1 чайную ложку пищевой соды и 1 чайную ложку кошерной соли. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут перед приготовлением.
  2. Тем временем нарежьте ½ чашки красного жареного перца, нарежьте кубиками ¼ чашки красного лука и нарежьте ¼ чашки сицилийских оливок (или любых качественных оливок, которые вам нравятся). Также тонко нарежьте по косой 2 жилки или примерно 1 чашку сельдерея. Также измельчите ¼ чашки петрушки и натрите 1 зубчик чеснока. Примечание: Количество всех этих ингредиентов может быть увеличено, уменьшено или исключено по вашему вкусу.
  1. Смешайте все эти ингредиенты в большой миске и добавьте ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима, 4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока и ¼ чайной ложки хлопьев красного перца. Хорошо перемешайте и отложите.
  2. Вскипятите воду в большой кастрюле и добавьте осушенных кальмаров. Варить кальмары около 2 минут. Для маленьких кальмаров, таких как те, что использованы на этих фотографиях, вам нужно будет готовить их всего 2 минуты или даже всего 9 минут.0 секунд. Большим может потребоваться 3 минуты приготовления.
  1. Сразу же после того, как они закончат приготовление, добавьте их в миску с ледяной водой, чтобы шокировать их и остановить остаточное приготовление.
  2. Хорошо слейте воду с кальмаров и добавьте в миску с другими ингредиентами. Хорошо перемешайте.
  1. Попробуйте на вкус, затем посолите по своему вкусу. Охладите салат из кальмаров не менее чем за 2 часа до подачи на стол, а еще лучше на ночь. Перед подачей еще раз проверьте вкус и добавьте соль, лимонный сок или оливковое масло, если это необходимо. Примечание: Салат следует вынуть из холодильника примерно за 30 минут до употребления, чтобы возможно застывшее оливковое масло снова приобрело жидкую консистенцию.

Советы по приготовлению потрясающего салата из кальмаров

Приготовление кальмаров может быть пугающим, если вы никогда раньше с этим не работали. Вот несколько советов, которые помогут вам на вашем пути.

  • Купить кальмара меньшего размера.  В идеале у вашего торговца рыбой должны быть кальмары, длина трубок которых составляет примерно 6 дюймов. Это составит примерно 20-30 тюбиков на фунт. Старайтесь не покупать крупных кальмаров, так как они будут иметь более жесткую консистенцию, за которую кальмары получают плохую репутацию.
  • Не пропускайте пищевую соду.   Первым шагом в моем рецепте после очистки кальмара является помещение его в ванну с пищевой содой на 15 минут. Это важно, так как пищевая сода помогает размягчить кальмара.
  • Используйте ледяную баню! Это один из самых важных шагов, поскольку важно остановить процесс приготовления, чтобы кальмары не стали жесткими. Кальмар должен кипеть всего около 90 секунд, а затем его следует немедленно поместить в ледяную баню, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление. Как узнать, достаточно ли долго он готовился? Попробуйте один. Довольно просто, верно?
  • Ингредиенты высшего качества. Как я упоминал выше, не стесняйтесь выбирать ингредиенты, но старайтесь использовать самые лучшие ингредиенты, которые позволяет ваш бюджет. Например, выбирайте зеленые сицилийские оливки, каламата или гаэта, а не все, что вы покупаете в банке. Если вам удастся найти сельдерей с листьями, не стесняйтесь использовать листья и в салате. Используйте свежую петрушку, свежий лимонный сок и высококачественное оливковое масло.

Варианты меню «Праздник семи рыб»

Салат из кальмаров — одно из любимых блюд моей семьи на «Празднике семи рыбок». У нас есть еще несколько, которые нам нравятся, и мы планируем добавить больше в ближайшее время!

Что обязательно нужно иметь вашей семье в канун Рождества? Напишите нам строку ниже и дайте нам знать!

  • Оладьи Baccala — Соленая треска, сформованная в маленькие шарики, обжаренная в масле до золотистого цвета и подаваемая с дольками лимона.
  • Baccala alla Napoletana — Классическое блюдо из трески с картофелем, каперсами и оливками в ароматном соусе.
  • Жареные кальмары — Кальмары обжариваются до золотистого цвета и подаются с цедрой лимона и простой маринарой.
  • Clams oreganata — Запеченные моллюски с чесночными панировочными сухарями и цедрой лимона.
  • Мидии в белом соусе — чеснок, белое вино, масло, петрушка, мидии.
  • Креветки с ореганатой — Запеченные креветки с панировочными сухарями, белым вином, чесноком, лимоном и петрушкой.
  • Мидии маринара — Быстрая и легкая закуска из мидий в чесночно-томатном соусе.
  • Linguine alle vongole — Классический итальянский соус из белых моллюсков с лингвини.
  • Обжаренная на сковороде рыба-меч по-сицилийски с оливками и каперсами.

Если вам понравился этот итальянский салат из кальмаров или любой другой рецепт на этом сайте, поставьте ему 5 звезд и оставьте отзыв.

Некоторые люди учатся, наблюдая. Если вы относитесь к этому типу людей, вы можете найти большинство наших рецептов на YouTube и на нашей странице в Facebook.

Смешать в миске
  • ▢ 1 фунт очищенных кальмаров, нарезать трубочки кружками диаметром ½ дюйма и оставить щупальца целыми
  • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ воды в количестве, достаточном, чтобы покрыть кальмаров в миске
Для салата
  • ▢ 1 чашка сельдерея или примерно 90 кусочков 90 штук по диагонали 12 ребер 51 ▢ ½ чашки нарезанного красного жареного перца
  • ▢ ½ чашки сицилийских зеленых оливок без косточек и нарезанных ломтиками
  • ▢ ¼ чашки нарезанного кубиками красного лука
  • ▢ 1 натертый зубчик чеснока
  • ▢ ¼ чашки измельченной петрушки плюс лимонный сок
  • 9015 по вкусу

  • ▢ ½ стакана оливкового масла холодного отжима плюс еще немного по вкусу
  • ▢ соль по вкусу
  • ▢ ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • Кальмары промойте и очистите, затем нарежьте кольцами, а любые крупные щупальца разрежьте пополам. Смешайте кальмары с солью, пищевой содой и достаточным количеством воды, чтобы покрыть их, и оставьте на 15 минут.

  • Поместите сельдерей, красный жареный перец, оливки, лук, чеснок, петрушку, измельченный красный перец, лимонный сок и оливковое масло в большую миску и перемешайте.

  • Поставьте миску с ледяной водой и доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

  • Кальмары хорошо слить, затем отварить в воде в течение двух минут или до готовности. С помощью шумовки немедленно поместите приготовленные кальмары в ванну с ледяной водой.

  • Когда кальмары остынут, слейте воду, а затем добавьте в миску с овощами и перемешайте. Попробуйте на вкус и приправьте солью по вкусу.

  • Охладите салат из кальмаров в холодильнике не менее двух часов. Перед подачей попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще оливкового масла, лимонного сока или соли и перца. Наслаждаться!

  • Рекомендуется использовать кальмаров длиной около 6 дюймов. Если вы используете очень крупного кальмара, лучше нарезать кольца потоньше, а щупальца разрезать пополам или на четвертинки.
  • Уровни натрия отражают добавление 1 чайной ложки кошерной соли, но соль по вкусу.
  • Обязательно попробуйте салат из кальмаров прямо перед подачей на стол и добавьте оливковое масло, лимонный сок или соль и перец по мере необходимости.
  • Салат лучше охладить хотя бы пару часов, а еще лучше оставить на ночь, чтобы вкусы объединились.
  • Остатки можно хранить до 3 дней.

Калорийность: 359 ккал | Углеводы: 7,3 г | Белок: 18,2 г | Жир: 28,7 г | Насыщенные жиры: 4,4 г | Холестерин: 264 мг | Натрий: 839 мг | Калий: 379 мг | Волокно: 1,2 г | Сахар: 1,7 г | Кальций: 66 мг | Железо: 1 мг

Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @sipandfeast или отметьте #sipandfeast

  • Поделиться

  • вкуснятина

Взаимодействие с читателем

Салат с креветками и кальмарами — рецепты 2 сестер от Анны и Лиз

777
акции

  • Поделиться

  • Твит

Этот

Салат с креветками и кальмарами круглогодично готовится из креветок и кальмаров (также известных как кальмары). Это простая версия итальянского салата из морепродуктов, каждый кусочек которого сочный, освежающий и лимонный. Этот насыщенный ароматом салат очень легкий и станет идеальным гарниром для теплых летних дней.

Наш салат с креветками и кальмарами…

В рецепте используются свежие кольца креветок и кальмаров, которые быстро варят, а затем поливают острой заправкой из лимонного уксуса.

Самое приятное, что время приготовления минимальное, всего 10 минут.

Затем все перемешивают и охлаждают для маринования в большом количестве лимонного сока не менее двух часов перед подачей на стол.

ИДЕАЛЬНО! 🙂

Лето — это легкие, пикантные и ароматные блюда, подобные этой.

Салат из креветок и кальмаров очень прост в приготовлении, экономичен, и вы можете приготовить его заранее, за один или два дня.

Этот рецепт идеально подходит для семьи из четырех человек, но вы можете изменить рецепт и соответственно увеличить количество ингредиентов.

Как приготовить салат из креветок и кальмаров?

Для нашего салата с креветками и кальмарами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Трубочки кальмара – уже очищенные
  • Свежие креветки, Лучше всего покупать уже очищенные и очищенные креветки.
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • пара лимонов
  • свежий чеснок
  • свежая итальянская петрушка
  • большие зеленые оливки, фаршированные перцем
  • k сельдерея – или 2 стебля сельдерея

  • белый бальзамический уксус
  • приправы – морская соль, хлопья красного и черного перца

Способ приготовления этого салата с креветками и кальмарами:

1.  Сначала промойте пробирки кальмаров и нарежьте каждую пробирку кольцами диаметром 1/2 дюйма. Переложите их в блюдо и отложите в сторону.

2.  Далее, осмотрите креветку. Отрежьте хвосты, оставшиеся у креветок, и выбросьте их. Затем промойте креветки в холодной проточной воде.

3. Наполните кастрюлю среднего размера примерно 3 стаканами воды и доведите воду до кипения. Добавьте в воду немного соли.

4.  Бросьте в креветки и варите креветки, пока они не станут бледно-розоватыми, примерно 1–2 минуты. Используйте шумовку, вытащите креветки и переложите их в дуршлаг, чтобы стечь. Разрешить охлаждение.

5.  Затем бросить в кольца кальмара и довести до слабого кипения, варить кальмара в течение 7-8 минут. Откиньте на дуршлаг.

6.  Разрежьте каждую креветку по на более мелкие кусочки и переложите в миску среднего размера.

7.    Наконец, добавьте приготовленного кальмара вместе с нарезанными оливками, сельдереем, измельченным чесноком, лимонным соком, оливковым маслом, уксусом, свежей петрушкой и приправами. Перемешайте, чтобы все соединить. Накройте прозрачной пленкой и охладите не менее часа перед подачей на стол.

Кулинарные заметки и советы для достижения успеха!

  • Для этого салата всегда используйте свежие креветки с местного рынка морепродуктов (не замороженные). Вы заметите огромную разницу во вкусе и текстуре. Я купил обе рыбы в Whole Foods.
  • Чтобы сэкономить время, лучше покупать уже очищенных и очищенных креветок. Это будет стоить на несколько копеек дороже, но оно того стоит.
  • Имейте в виду, что креветки быстро готовятся, поэтому их нужно будет только быстро отварить. Как только они станут розовыми, они готовы.
  • С другой стороны, кальмарам потребуется больше времени для приготовления, примерно 7-8 минут. Их нужно варить дольше, чтобы они стали мягкими, иначе они станут слишком жесткими и жевательными для еды.
  • Для этого рецепта я использовала только трубки кальмара. Но вы также можете добавить некоторые щупальца, если хотите.
  • Наша мама всегда добавляла немного белого уксуса в свой лимонный винегрет, поэтому мы добавили чайную ложку и в этот.
  • Хранить в закрытом виде, мариновать и охлаждать в холодильнике, этот салат из креветок и кальмаров будет оставаться свежим до 3 дней.

Ваша семья и друзья будут в восторге от этого салата с креветками и кальмарами.

Это такое вкусное и традиционное блюдо из морепродуктов. Это сенсационный салат, который можно подавать в любой будний вечер, и он достаточно прекрасен, чтобы служить закуской или основным блюдом.

Замечательный и освежающий вкус. Мы надеемся, что вы попробуете это!

Плюс, если вы любите кальмаров? Тогда попробуйте наш рецепт кальмаров Fra Diavolo – он тоже божественен!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!

Больше сенсационных рецептов МОРЕПРОДУКТОВ!

  • Лучший салат с креветками и зеленой фасолью
  • Пикантный лимонный салат с креветками и манго
  • Коктейль из креветок с перцем халапеньо
  • 2
  • Рагу из морепродуктов

Время приготовления
20 минут

Время приготовления
10 минут

Общее время
30 минут

Ингредиенты

  • 1/2 фунта трубочек кальмара
  • 1/2 фунта свежих креветок
Повязка:
  • 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
  • 7 больших зеленых оливок, фаршированных перцем, нарезанных ломтиками
  • 1/3 стакана свежей итальянской петрушки — нарезать
  • 2 больших зубчика чеснока — измельчить
  • 1/3 стакана лимонного сока (около 3 лимонов)
  • 3 + 1/2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 ч.л. белый бальзамический уксус
  • щепотка молотых хлопьев красного перца
  • 1/4 ч. л. морская соль
  • свежий молотый черный перец по вкусу
  • несколько ломтиков лимона и веточки петрушки для украшения

Инструкции

  1. Сначала в небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки.
  2. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
  3. Затем тщательно промойте кальмара в холодной воде. Удалите и выбросьте любую пластиковую позвоночную кость изнутри. Нарежьте тела кольцами диаметром 1/2 дюйма. Откиньте на дуршлаг и отложите.
Варка рыбы:
  1. В маленькой кастрюле доведите до кипения 3 стакана воды. Добавьте в воду немного соли, примерно 1/2 чайной ложки морской соли.
  2. Добавьте креветки и варите, пока они не станут розовыми, примерно 1–2 минуты.
  3. С помощью шумовки достаньте креветки, переложите их в дуршлаг и дайте им остыть. Затем нарежьте каждую креветку на более мелкие кусочки, в зависимости от размера креветок, и переложите в большую миску. Отложите.
  4. Тем временем используйте ту же кастрюлю с подсоленной кипящей водой, бросьте в кипящую воду кольца кальмаров и варите их до мягкости, примерно 7-8 минут. Кальмары должны быть нежными на вкус, а не жесткими и жевательными.
  5. Снять и хорошо слить.
  6. Переложите приготовленных кальмаров в миску с креветками, добавьте заправку из лимонного уксуса и хорошо перемешайте. Приправить свежим молотым перцем по вкусу.
  7. Затем накройте чистой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике не менее чем на 1 час. Перед подачей еще раз перемешайте и переложите салат в красивую сервировочную посуду и украсьте ломтиками лимона сбоку вместе со свежими веточками петрушки. И служить.
  8. Лучше всего подавать очень охлажденным с большим количеством лимонного сока. Салат с креветками и кальмарами может храниться в холодильнике до 3 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *