Как точить ножи мясорубки: Как заточить мясорубку дома без инструментов: 10-минутный способ

Содержание

Как правильно наточить нож мясорубки, способы заточки ножа своими руками

Незаменимым устройством на кухни является мясорубка. После довольно долгого применения в ней затупляется нож.

Как заточить мясорубку своими руками, мы и рассмотрим в нашей статье.

Содержание

  • Особенности ножей и принцип действия
  • Как наточить нож мясорубки – несколько способов
  • Как наточить нож мясорубки на специальном станке?
  • Как наточить нож мясорубки при помощи точильного камня?
  • Как наточить нож мясорубки с помощью наждачной бумаги?

Особенности ножей и принцип действия

Прежде чем наточить нож мясорубки, разумнее детально узнать принцип его действия. Иначе у вас вряд ли получится выполнить хорошую заточку ножа своими руками.

Устройство мясорубки

Любой вид мясорубки предполагает использование двух ножей. Первый — стационарный. Это круг по диаметру углубления мясорубки. Внутри подобного механизма есть много мельчайших дырочек. И во время работы мясорубки такой нож не двигается. А второй нож является деталью, имеющей меньший диаметр и лопасти, как правило, их четыре. Когда прибор работает, то лопасти вращаются и благодаря этому осуществляется измельчение продуктов.

Стационарный и вращающийся ножи мясорубки перед заточкой

Сначала обращайте внимание на заточку каждой лопасти лезвий вращающегося механизма, поскольку если не будет достаточной остроты, пища не измельчится. И не сможет нормально пройти через отверстия стационарного ножа.

Как наточить нож мясорубки – несколько способов

Как заточить мясорубку правильно, а именно ее нож?

Потому перед тем как наточить нож мясорубки, смажьте лезвия обычным подсолнечным маслом и дайте 5 минут просохнуть. Аналогичное проделайте и с инструментом для заточки. Это дополнительно защитит нож от появления обломков, которые могут образоваться из-за неправильного поворачивания ножей во время работы.

Затачивание ножа мясорубки можно выполнить несколькими методами. Пошагово рассмотрим каждый из них.

Как наточить нож мясорубки на специальном станке?

Первый способ — с использованием особого станка для заточки ножей мясорубки.

Стационарный станок для заточки ножей мясорубок

  1. Перед затачиванием ножа на абразивный диск нанесите пасту, предназначенную специально для подобной цели. Эта паста состоит из мелких абразивных частиц, и она достаточно быстро высыхает. Поверхность диска стала шероховатой? Приступайте к непосредственной заточке.
  2. Включите машинку, чтобы диск начал вращаться.
  3. Возьмите нож и аккуратно приложите его лезвиями к этому вращающемуся диску.

Важно!
Затачивать необходимо несколько раз с перерывами, чтобы металл успевал остыть и при этом не перегревался

Заточка ножа мясорубки на шлифовальном круге

У такого способа есть два главных неудобства: сложность затачивания под правильным углом, если нет особых навыков. Еще это довольно небезопасный способ, как наточить нож мясорубки..

Вторым неудобством является цена станка для заточки ножей мясорубки, необходимо ли только для этого тратить немалые деньги на станок.

Потому лучше доверьтесь специалистам

Как наточить нож мясорубки при помощи точильного камня?

Второй способ – это применение обычного точильного камня. В этом случае можно использовать заточку двумя методами.

Затачивание ножа-фильеры

I вариант – вращение ножа

1. 2.3. Заточка ножа мясорубки вращением4.

Однако идеально наточить нож мясорубки при помощи точильного камня можно только если у такого механизма не слишком затупившиеся лезвия. В противном случае подобный способ является абсолютно бесполезным.

II вариант – вращение камня

Такой метод является более радикальным, который позволяет наточить даже довольно тупой нож. Здесь также для затачивания нужно применять камень с мельчайшей фракцией зернистости. Сила заточки будет достигаться благодаря трению о поверхность. Габариты камня могут быть аналогичными размерам ножа. Итак, приступим:

1. Для защиты наденьте на одну из рук рукавицу. И этой рукой возьмите нож.

2. Во вторую руку возьмите камень, плотно прижимая его к ножу, двигайте по кругу.

Совет!
Если есть возможность, то для лучшей эффективности зафиксируйте нож, чтобы его не держать вручную. А после – заточите нож куском камня.

3. Как процедура будет завершена, дайте ножу немного остыть. А после – ополосните нож под струей холодной воды. Это необходимо, чтобы избавиться от лишних частиц металла.

Итак, кардинальный метод как заточить мясорубку, ее ножи, окончен. При подобном способе кардинальная заточка происходит благодаря более сильному соединению материалов.

Как наточить нож мясорубки с помощью наждачной бумаги?

Третьим способом, как выполнить заточку ножа своими руками, является применение обычной наждачки.

Важно!
Толщину наждачной бумаги выбирайте в зависимости от того, какова толщина ножа. Поскольку более толстому металлу необходимо больше фракции зерен. Например, тонкие мелкие ножи отлично заточатся и о бумагу малой толщины

Затачивание ножа мясорубки на наждачной бумаге

Поочередно протирайте наждачкой каждую лопасть (лезвие) ножа до тех пор, пока она не будет острой.

Слегка можно подточить и нож стационарного типа мясорубки, выполняя это так, будто тщательно протирайте поверхность наждачкой.

Если вы будете следовать простым инструкциям, как заточить мясорубку, то сэкономите и будете долго пользоваться этим полезным прибором для кухни.

Как заточить ножи мясорубки при помощи батарейки?

Мясорубка это специальное приспособление, которое позволяет быстро произвести измельчения мяса либо других продуктов, используемых при приготовлении блюд. Проще говоря, это устройство позволяет порезать на небольшие куски разнообразные продукты, сделать фарш и так далее без применения большой физической силы.

Мясорубки бывают механическими (сегодня редко используются), а также электрическими, работающими от электросети. Однако независимо от типа мясорубки (механической либо электрической), принцип работы таких кухонных приборов практически одинаков. Мясорубки, как и любая другая бытовая техника, нуждаются в постоянном уходе, бережной эксплуатации, а также периодической заточке ее режущих частей.

Необходимые инструменты

Режущая часть любой мясорубки состоит из нескольких компонентов: спирального вала, отвечающего за подачу мяса и других продуктов, а также специальных ножей. Стоит отметить, что такие устройства оснащаются не одним, а двумя ножами. Первым является специальная, неподвижная нож – сетка, по периметру которой проделаны отверстия. Вторым выступает 4-х лопастный нож, вращающийся во время измельчения продуктов вокруг своей оси.

Если мясорубка начинает плохо измельчать продукты либо после ее использования на сетке остаются крупные фрагменты пищи, то это свидетельствует о том, что ножи у этого устройства затупились. Кроме того, режущие части следует заточить в тех случаях, когда при использовании механической мясорубки, например для измельчения мяса, приходиться прилагать большие физические усилия.

Существует несколько простых способов, благодаря применению которых можно самостоятельно, в домашних условиях вполне успешно наточить ножи такой бытовой техники как мясорубка. Самый простой метод заточки предусматривает использование обыкновенной пальчиковой батарейки, а также простого точильного станка, который, вне всякого сомнения, найдется в гараже практически у каждого человека. Также во время проведения заточки рекомендуется соблюдать правила техники безопасности (надевать защитные очки и перчатки).

При использовании этого метода батарейка выполняет второстепенную роль и используется в качестве держателя, существенно упрощая проведение процедуры заточки и достижение удовлетворительного результата. Основным инструментом, позволяющим сделать самостоятельную заточку режущих частей мясорубки в домашних условиях, в этом случае, является точильный станок.

Как заточить

Процедура проведения заточки режущих ножей, а также решетки проста и не вызовет больших затруднений. С такой работой справиться даже человек, который ранее никогда не работал с точильным станком. Чтобы правильно наточить решетку, непосредственно в ее отверстие необходимо поместить батарейку выступающей стороной металлического колпачка (полюс +).

Затем нужно включить станок и аккуратно, держась за батарейку, прижать решетку к наждачному камню. При этом во время заточки, решетка может вращаться вокруг своей оси. При желании пользователь самостоятельно может прекратить такое вращение. Перед выполнением этой процедуры рекомендуется демонтировать на станке защиту, так как она будет доставлять неудобства и мешать во время проведения работ по заточке ножей.

Чтобы заточить ножи, необходимо выполнить такие же действия, как и с решеткой, используя при этом пальчиковую батарейку в качестве держателя. Перед проведением работ рекомендуется слегка простой водой смочить абразивный круг. Благодаря этому у затачиваемых режущих деталей всегда будет более гладкая поверхность. Также, перед тем как точить режущие части, их желательно окунуть в масло. Можно использовать любые пищевые масла (оливковые, кукурузные, подсолнечные и так далее).

Как заточить лезвия мясорубки — полное руководство

Будучи пользователем мясорубки, вы знаете, как важно поддерживать остроту лезвий. Если лезвия затупились, то мясорубка будет не только исправно работать, но и может быть опасной.

Есть несколько способов заточки ножей мясорубки. В этой статье я покажу вам, как правильно наточить ножи мясорубки.

Перед тем, как приступить к заточке лезвий, вы должны знать, какие аксессуары вы должны иметь:

Аксессуары, необходимые перед тем, как заточить лезвие мясорубки

Поскольку вы собираетесь иметь дело с острыми лезвиями, вам понадобятся аксессуары, чтобы сделать это правильно!

  • Перчатки
  • Чистый кусок ткани
  • Отвертка
  • Вода

 Теперь, переходя к роли аксессуаров,

Роль аксессуаров в остром

Перчатки:

Перед началом процесса заточки лезвия наденьте перчатки. Надевание перчаток является профилактической мерой перед заточкой лезвий мясорубки. Тем самым снижается риск случайных порезов. Это также помогает содержать руки и лезвия в чистоте и избавляет от бактерий.

Чистый кусок ткани:

Для очистки лезвий мясорубки необходимо использовать кусок ткани (ссылка, как чистить мясорубку). Ткань используется для удаления мусора или жира с лезвия. , а также помогает создать гладкую, ровную кромку лезвий. Не отрывайте лезвия от кофемолки, сначала соберите все, что вам нужно, а затем идите и снимите лезвия.

Отвертка:

Вам понадобится отвертка, чтобы открутить лезвия и пластины, прикрепленные к мясорубке. Отвертка нужна, потому что без отвертки вы не сможете вытащить лезвия из мясорубки.

Отвертка позволит пользователю ослабить винты, удерживающие лезвия на месте. После ослабления винтов лезвия можно снять и заменить по мере необходимости.

Вода:

После заточки лезвий мясорубки промойте лезвия, чтобы удалить металлическую стружку или частицы, которые могут быть на лезвии. Это помогает содержать лезвие в чистоте и не засорять его мусором, который может повредить его. Кроме того, вода может помочь охладить лезвие после заточки, что продлит срок его службы.

Кроме того, после заточки лезвий мясорубки зафиксируйте лезвия и мясорубку, после чего можно будет помыть мясорубку, а для мытья мясорубки тоже потребуется 7 шагов, вы можете увидеть это в «Как почистить мясорубку за 7 простых шагов» (ссылка на статью)

Вышеуказанные аксессуары необходимы перед процессом заточки лезвий. Когда у вас есть все необходимое, выберите лучший способ заточки лезвий; упомянуто ниже.

Как заточить лезвия мясорубки с помощью 4 инструментов для заточки:

Существуют разные способы заточки лезвий мясорубки, 4 простейших метода, которые я собрал, которые я использовал лично и нашел каждый из них эффективным по-своему, но Мне лично нравится Sharping Stone и Электрическая точилка для лезвий . Ознакомьтесь с 4 способами, которыми вы можете легко заточить лезвия скребка.

  • Наждачная бумага
  • Точильный камень
  • Электрическая точилка для лезвий
  • Шлифовальный блок

Наждачная бумага

Возьмите лезвия или пластины и начните протирая его наждачной бумагой. Держите лезвия или пластины легкой рукой, не трите быстрее, старайтесь тереть лезвия нормально, это эффективный способ заточки лезвий мясорубки. Убедитесь, что вы надели перчатки во время процесса натирания, на случай, если вы не наденете перчатки и ваша рука потерлась о наждачную бумагу, и у вас может возникнуть аллергия.

Итак, наденьте перчатки и начните растирать их и вращать круговыми движениями. Сделайте это один раз, а затем наклоните лезвия и протрите края, убедитесь, что лезвия протираются со всех сторон. Как только вы закончите, вымойте лезвия, возьмите отвертку и прикрепите ее обратно к кофемолке.

Точильный камень:

Второй способ заточки ножей мясорубки с помощью точильного камня, вы можете использовать алмазный камень или 600 Gritstone. Положите камень на стол или любую плоскую поверхность, возьмите лезвие и поместите его на камень нежными руками, начните тереть лезвие о камень, вы можете тереть его круговыми движениями или вперед и назад, как вам удобно. Потрите его в течение 10 минут, а затем посмотрите на острые края лезвия, если они не такие острые, как вы хотели, сделайте это снова в течение 10 минут.

Электрическая точилка для лезвий:

Если вы не хотите тратить время на ручные методы, вам следует выбрать электрическую точилку для лезвий. Вы можете использовать двухступенчатую точилку, с ее помощью можно заточить лезвия мясорубки любого типа, и результаты удивят вас. Отличный надежный вариант, если вы не хотите проходить ручные точилки, просто купите электрическую точилку, вставьте в нее лезвие и в течение 5 минут она выдаст вам наточенные лезвия.

Шлифовальный блок: 

A Этот метод, скорее всего, относится к наждачной бумаге, в этом методе вы должны смочить лезвия и блок водой или маслом. круговыми движениями или вперед-назад, продолжайте тереть лезвия не менее 10 минут. После этого вы получите заточенные лезвия.

Это 4 метода, с помощью которых можно получить острые лезвия для мясорубки.

Как заточить лезвие из нержавеющей стали?

Нержавеющая сталь держит впечатляющую кромку, когда она правильно и правильно заточена, но для этого у вас должна быть правильная точилка и правильное руководство по как заточить мясорубку лезвия потому что если вы не знаете как сделайте это именно в этом случае, вы можете в конечном итоге уничтожить свой клинок.

Предположим, вам нужны советы по заточке лезвия из нержавеющей стали: 

1. Начните с чистого лезвия. Удалите любой мусор влажной тканью. Если лезвие очень грязное, возможно, вам придется начать с грубой наждачной бумаги, чтобы удалить ржавчину или засохшую грязь.

2. Выберите правильный тип точилки для вашего лезвия. Сверху выберите правильный тип точилки для вас.

3. Наконец, будьте осторожны, чтобы не переточить лезвие. Вы хотите создать острую кромку, но если вы будете точить слишком сильно, вы получите слабое и хрупкое лезвие, которое с большей вероятностью сломается или отколется.

Как заточить лезвия мясорубки

Да, лезвия мясорубки можно затачивать. Тем не менее, важно отметить, что тип точилки для мясорубки, которую вы используете, сильно повлияет на качество лезвия. Для достижения наилучших результатов рекомендуется использовать точилку для мокрых камней. Во-первых, вам нужно будет найти подходящее место для заточки лезвия из вышеперечисленных методов, которые вы выберете для себя.

Заключение

Надеюсь, теперь вы знаете, как правильно затачивать лезвия мясорубки. Это окончательное руководство поможет вам поддерживать правильную и эффективную работу кофемолки. Выше обсуждалось несколько различных методов заточки ножей мясорубки, поэтому найдите тот, который лучше всего подходит для вас и вашей мясорубки. При небольшом уходе и обслуживании ваша мясорубка прослужит долгие годы.

Часто задаваемые вопросы:

Можно ли заточить лезвие из нержавеющей стали?

Можно заточить лезвие из нержавеющей стали, хотя это требует большей осторожности, чем заточка лезвия из углеродистой стали. Нержавеющая сталь тверже углеродистой стали, поэтому она дольше держит заточку. Тем не менее, он также более хрупок, поэтому с большей вероятностью сколется, если его не заточить должным образом.

Первым шагом в заточке лезвия из нержавеющей стали является выбор правильного типа абразива.

Как ухаживать за ножами мясорубки, чтобы сохранить остроту?

Есть несколько способов ухода за лезвиями мясорубки и поддержания их остроты. Во-первых, обязательно очищайте лезвия после каждого использования, и для этого вы должны знать «Как очистить мясорубку за 7 простых шагов» (статья со ссылкой). Это удалит любые наросты мяса или жира, которые могут затупить лезвия время. Во-вторых, регулярно затачивайте лезвия с помощью шлифовального камня 600 или другого инструмента для заточки. Это поможет сохранить лезвия острыми и обеспечит их хорошее состояние.

Разница между лезвием мясорубки и пластиной?

Основное отличие лезвия мясорубки от тарелки – размер отверстий. Лопасть мясорубки представляет собой цилиндрическую металлическую деталь с острыми зубьями, благодаря чему получается более мелкий помол. Наоборот, пластина кофемолки имеет более крупные отверстия, что обеспечивает более грубый помол. Еще одно отличие состоит в том, что лезвие зубчатое, а пластина — нет. Это означает, что лезвие будет дольше оставаться острым, но его будет сложнее чистить.

Нужно ли затачивать пластину мясорубки вместе с лезвиями?

Для достижения наилучших результатов рекомендуется содержать все детали мясорубки в чистоте и заточке. Лучший результат включает заточенные лезвия и пластины. Принимая во внимание, что лезвия отвечают за резку мяса, а пластина помогает проталкивать мясо через мясорубку. Если какой-либо из этих элементов не заточен, он не даст вам желаемого результата.

Лучший способ заточить лезвия и пластину мясорубки — использовать упомянутый выше точильный камень.

Скидка 30% на следующий заказ!

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

кликните сюда

# 5 Ножи для мясорубки

ОБСЛУЖИВАНИЕ КЛИЕНТОВ И ЗАПЧАСТИ

Мы в LEM понимаем, что наша работа не заканчивается в тот момент, когда вы покупаете продукт. Действительно… просто попробуйте нас и узнайте!

  • Наша служба поддержки клиентов готова помочь ответить на любой вопрос, который может у вас возникнуть, от выбора подходящего продукта до его использования. С нашей точки зрения, это все отличные вопросы.
  • Наша обученная команда сервисных техников готова помочь вам с гарантийными вопросами, выбором запчастей и даже советом. На самом деле, это их специальность.

Мы верим, что для отличного опыта требуется не только качественный продукт, но и исключительный сервис. Вот почему мы храним запасы запасных частей и сформировали команду экспертов, единственная задача которых — помочь вам. Мы предоставим наилучшие впечатления независимо от ваших потребностей.

РЕГИСТРАЦИЯ ГАРАНТИИ

При покупке напрямую у LEM Products ваш товар регистрируется автоматически. Если вы приобрели товар в розничном магазине, таком как Amazon, Academy Sports или Scheels, вам необходимо зарегистрировать гарантию онлайн. Чтобы гарантия на ваш продукт была действительной, вы должны выполнить одно из следующих действий:

  • Заполните и верните гарантийный талон с копией чека о покупке в компанию LEM Products по адресу: 4440 Muhlhauser Rd., Suite 300, West Chester, OH. 45011-9767.
  • Отсканируйте и отправьте по электронной почте гарантийный талон и копию квитанции на адрес [email protected] .
  • Зарегистрируйте свою гарантию онлайн . Вам все равно нужно будет отправить нам по почте или по электронной почте копию квитанции о покупке.

Независимо от того, как вы подаете регистрацию гарантии, вы ДОЛЖНЫ предоставить копию квитанции о покупке вместе с регистрацией гарантии. Эта информация НЕОБХОДИМА для реализации гарантии на продукт. ВЫ ДОЛЖНЫ СОХРАНИТЬ ОРИГИНАЛЬНУЮ КВИТАНЦИЮ ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ГАРАНТИИ. *Продукты питания и DVD не включены.

Посетите Warranty & Recall для получения полной информации о гарантии.

Обработка заказов

Заказы, размещенные после 12:00 по восточному поясному времени, начнут обрабатываться на следующий рабочий день. Заказы, полученные после 12:00 по восточному поясному времени в пятницу, начинают обрабатываться в следующий понедельник или на следующий рабочий день, если понедельник является праздничным днем. Это повлияет на способы доставки Jump the Line, Next Day и Second Day.

Стандартная наземная доставка

Заказы, отправляемые компанией LEM, поставляются в течение 5–10 рабочих дней с момента получения заказа. Отправки в 48 штатов оплачиваются по стандартной стоимости доставки, как определено ниже. Заказы, отправляемые на Аляску, Гавайи, территории США по адресам APO/FPO или в Канаду, будут оплачиваться на основе фактических расходов на доставку, понесенных UPS или USPS.

Когда LEM Products отправляет заказ стандартной наземной доставкой, заказы будут доставляться через UPS ИЛИ USPS.

НОВИНКА! UPS Ground Shipping

Мы называем это Jump the Line. Заказы, отправляемые через нашу новую наземную доставку UPS, отправляются с нашего предприятия в тот же день (если заказ сделан до 12:00 по восточному поясному времени) и отправляются через UPS в течение 3–5 рабочих дней.

Стандартная стоимость доставки

902 42 20,01 — 50,00 долларов

9 0241

СТОИМОСТЬ ТОВАРА СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ
1,00–15,00 $ 5,95 $
15,01–20,00 $ 7,95 $
8,95 долларов
50,01 — 75,00 долларов 10,95 долларов
75,01 — 110 долларов. 00 11,95 $
110,01–175,00 $ 13,95 $
175,01–220,00 $ 14,95 $
220,01–300,00 $ 15,95 $
Более $300,00 7% от общей суммы товара

Покупатели из Канады

Выберите между UPS Residential — Канада и USPS Priority Mail International Shipping. Сроки доставки будут варьироваться в зависимости от таможенных требований. Стоимость доставки, указанная при оформлении заказа, НЕ включает таможенные сборы или другие сборы, понесенные через таможню.

Срочная доставка

Нужно быстро? Без проблем. UPS 2nd Day Air доставит вам заказ в течение 2 рабочих дней. Получите заказ в течение 1 рабочего дня с доставкой UPS Next Day Air. См. раздел «Обработка заказа» выше, чтобы узнать время закрытия заказа и доставки.

Приоритетная почта USPS

Заказы, отправляемые на Аляску, Гавайи, Гуам, Пуэрто-Рико, Виргинские острова и в вооруженные силы, будут отправлены приоритетной почтой USPS. Срок доставки до 10 рабочих дней.

Дополнительная доставка

Так как кофемолки, ручные миксеры и другие крупногабаритные товары являются громоздкими и тяжелыми, эти товары оплачиваются дополнительно и оплачиваются дополнительно к стандартной стоимости доставки, указанной выше.

Отложенные заказы

Если ваш заказ содержит товар/или товары, которые указаны в списке задержанных заказов, доставка заказа будет приостановлена, когда все товары будут на складе, если только вы не выберете вариант отгрузки заранее. Отправка вперед означает, что все товары, имеющиеся на складе, будут отправлены немедленно, а все отложенные заказы будут отправлены вместе, когда все товары поступят на склад.

Посетите Доставка и возврат для получения полной информации о доставке и возврате.

Мы делаем все возможное, чтобы вы остались довольны каждой покупкой. Однако, если какой-либо товар не оправдает ваших ожиданий, вы можете вернуть его нам в течение 30 дней с момента покупки для возврата денег или замены.

Что мы покрываем?

Мы поддерживаем все продукты LEM с нашей 30-дневной гарантией возврата денег — , за исключением продуктов питания и DVD. Продукты питания включают, но не ограничиваются: приправы Backwoods, колбасные оболочки, высокотемпературный сыр и т. д.

Как вернуть неудовлетворительный продукт в LEM

Любой товар, который признан покупателем неудовлетворительным , может быть возвращен в течение 30 дней с момента покупки. Если у вас есть продукт, который вы хотели бы вернуть по гарантии LEM, вам необходимо связаться с нашей службой поддержки клиентов, чтобы запросить разрешение на возврат по телефону 1-877-336-5895. Абсолютно НИКАКИЕ возвраты не будут предоставлены без предварительного разрешения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *