Как топить печь дровами: Как правильно топить печь дровами – технология и нюансы

Как правильно топить печь в деревянном доме. Рекомендации и советы от мастера печника

Кирпичный очаг в деревянном загородном доме — не только источник тепла, согревающий в холодное время года, но и символ уюта, предмет интерьера. И для того, чтобы устройство было максимально комфортным и приносило лишь положительные эмоции, нужно понимать, как правильно топить печь.

Создайте уютную атмосферу в своем доме

Общие рекомендации

Загрузить и разжечь печь правильно — это не просто показатель умения владельца дома обращаться с очагом. В случае эффективной растопки коэффициент полезного действия печи будет максимальным.

Прежде чем поджечь дрова или уголь, необходимо учитывать такие факторы, как:

  • строение печи;
  • место ее расположения;
  • какое и в каком количестве топливо используется для растопки;
  • опыт обращения с топкой.

Как затопить печку дровами:

Первым делом нужно очистить чугунную решетку (колосник), предназначенную для свободного доступа воздуха под топливо, а также убрать всю золу из зольника. Это требуется для того, чтобы воздух одинаково ровно поступал ко всему горючему. Если предполагается растапливать печь дровами, то они должны быть сухими, одинакового размера, 8?10 см в диаметре.

Полезно знать: температура горения разных пород дерева в печи по Цельсию.

Самыми лучшими считаются дрова из березы и дуба. С их помощью можно быстро протопить помещение. Заполнять внутреннюю полость печи дровами нужно учитывая, что между верхней частью дров и потолком топки должно оставаться расстояние в 20 см, не менее. Закладывать необходимо все дрова за один раз, чтобы не открывать постоянно топливник, подкладывая горючее и тем самым охлаждая очаг.

Чтобы дрова загорелись, необходимо поджечь лучину, бумагу или кору березы, положив это все под топливо. Использовать бензин или аналогичные горючие вещества категорически запрещено, чтобы не деформировать топку.

Виды топлива

Для растопки рекомендуется тот вид топлива, для которого предназначена печь. При выборе или самостоятельном строительстве очага нужно учесть этот фактор. Лучше делать устройство, которое можно растапливать разными способами.

Самым калорийным видом топлива является каменный уголь марки антрацит. При его горении выделяется 7200 Ккал. Для сравнения, каменный уголь — до 7000, бурый — 4000?4500. Дрова выделяют самое малое количество теплоты, всего 3000 Ккал/кг. Зато они абсолютно экологичны. Стоит учитывать, что хорошо просушенные дрова выделяют больше тепла — до 4500 Ккал/кг, сырые — в два раза меньше.

Как растопить печь:

При растопке углем нужно учитывать, что угольный порошок горит так же долго, как и крупные куски угля. Поэтому добавлять его нужно постепенно, по 1?2 пакета.

Как уже было отмечено, дрова остаются самым экологичным топливом, несмотря на развитие современных технологий производства горючего для печей. Востребованность дровяных очагов сохраняется и по сей день. Поэтому информация о том, как правильно топить печь дровами, по-прежнему актуальна.

Розжиг печи

Чтобы происходило горение, в топливник должен быть обеспечен доступ кислорода. Его регуляцию обеспечивают через поддувало и вьюшку, которые в начале растопки должны быть открыты. Когда дрова достаточно разгорелись, поддувало оставляют приоткрытым. Вьюшку полностью закрывают при исчезновении голубого пламени: это свидетельствует, что опасного для здоровья угарного газа нет.

В печах классического устройства важны три составляющих розжига: пространство самой топки, зольник и дымоотвод. Нужно очистить зольник, топку, чтобы ничего не препятствовало свободному доступу воздуха к топливу.

Перед тем как затопить печку, дрова нужно приготовить заранее, рассчитав объем, нужный для всего периода горения. Важнее всего является качество дров. Первичная закладка должна составлять 3?4 от возможной массы загрузки. От того, насколько правильно рассчитана первая загрузка, зависит дальнейший процесс горения.

Также понадобятся легковоспламеняющиеся материалы: береста, лучины, бумага. Чтобы процесс горения не прерывался, следует положить при первой растопке поленья вместе с тонкими лучинами.

Работа дымоотвода и поддувала незаметна. Однако игнорировать эти устройства не стоит, так как они вносят вклад в конечный КПД всей системы. В печь обязательно должно поступать необходимое количество воздуха. Необходим также полный вывод дымовых газов, включая углекислый и угарный.

Определить, насколько эффективно работает система, можно по яркости пламени. Если оно белое — канал открыт слишком широко, и задвижку в этом случае нужно прикрыть. Ярко-желтое пламя говорит о том, что все нормально, доступ достаточного количества кислорода обеспечен.

Процесс горения

Первый розжиг состоялся. Теперь необходимо приступать ко второй партии уже приготовленных дров. Когда очаг нагрет, можно топить цельными поленьями. Однако слишком большие поленья закладывать не нужно, так как огонь с ними может не справиться.

К тому же они образуют долго тлеющие угли, что неэффективно с точки зрения использования топлива. Большая часть теплоты будет уноситься в дымовую трубу воздухом, что значительно снижает КПД. Нужно осторожно вынуть слишком большие дрова, отложив их использование на некоторое время. Важно также вовремя переворачивать те поленья, которые слабо горят, и стараться поддерживать равномерное распределение огня внутри топки.

Чем дольше длится процесс горения, тем больше нужно следить за тем, чтобы пламя внутри топки горело равномерно. Нужно получить максимум тепла из углей, чтобы протопить дом. Этого можно достичь, переворачивая угли. Также это способствует большему притоку кислорода. Канал дымохода нужно закрывать, когда горящее пламя из синего станет белым.

Существуют особенности по растопке печей в зависимости материала, из которого они сделаны. Сконструированные из камня, бетона и кирпича очаги требуют больших усилий при их растопке. На розжиг уходит не меньше часа. Больше всего времени требуется для камина. Растапливая печь-камин с открытым пламенем, нужно всегда находиться рядом в целях безопасности.

Как топить печь углем:

Полезные советы

Зачастую трудно растопить печь после длительного перерыва, например, в начале дачного сезона. После долгого простоя она сырая и холодная. В этом случае нужно знать, что растапливать такую печку нужно медленно и постепенно, в противном случае появление трещин в материале обеспечено. Причем их можно обнаружить не сразу, а через пару лет.

Правильный розжиг выглядит так:

  1. Необходимо обеспечить нормальный приток кислорода, а также выход дыма. Прогреть дымовые каналы печи и дымоход требуется как раз для того, чтобы в дымоходе не скапливался холодный воздух, так как он препятствует выходу дыма, который двигается в обратном направлении и заполняет дом.
  2. Чтобы исключить этот нежелательный вариант, растопку начинают мелкими порциями сухих дров. Пламя средней интенсивности должно спокойно гореть, а дым — образовываться по минимуму. После можно увеличивать интенсивность.
  3. Часто встречается такая проблема, что в начале растопки пламя тухнет. Перед тем как разжечь печку, нужно проверить дымовой канал печи и дымоход, чтобы все было чисто, без помех. Ни в коем случае не ускорять процесс добавлением горючих веществ. Нужно просто закрыть поддувало и ждать, когда прочистится дымоход, начиная растопку с тонких сухих дров.

Если дымоход забивается, не стоит сразу пробовать разбирать печь. Это не так просто. Иногда легче построить новую, чем исправлять недостатки в старой. В любом случае требуется помощь специалиста. Простой способ решения проблемы — затапливать печь медленно, проверив систему выхода воздуха. Если здесь все в норме, то причиной может быть топливо. Дрова лучше заготовить заранее.

Напоследок несколько секретов по укладке дров. Тонкие лучинки или бумага должна располагаться ниже самих дров. Дрова обязательно сухие, уложенные так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние. Это делается для ровного притока воздуха к дровам и выходу дыма через дымоход. Заполнить не более половины всего объема топки. И еще один совет: чаще практиковаться. Вместе с опытом придут знания о том, как правильно топить печь в доме.

Как правильно топить печь дровами

Стандартные печи и камины, которые отапливают дровами, сегодня не редкое явление. Особенно часто они используются для бань или частных домов. При этом важно знать, как правильно топить металлическую печь дровами, чтобы получить максимальную теплоотдачу.

Как топить печь в доме дровами

Каждый раз, прежде чем заложить дрова в печь, необходимо очистить зольник, топливник и колосник от засоров. Зола мешает нормальному горению и уменьшает теплоотдачу, поэтому лучше ее своевременно удалять.

Хорошее горение обеспечивают только сухие дрова с небольшой толщиной, около 10 см. Ближе к растопке размещаются более тонкие поленья. Наилучший вариант — это отопление березовыми, осиновыми или дубовыми дровами. Правда, дуб отличается высокой ценой, но он отличается самой высокой теплоотдачей.

Первое полено необходимо разместить диагонально относительно топливника. Оно будет выполнять роль небольшой опоры и позволит остальным дровам не рассыпаться в стороны. Другие поленья укладываются ровно, с небольшими зазорами.

Для растопки можно использовать маленькие кусочки березовой коры либо сухие щепки. Многие заранее высушивают одно полено и потом расщепляют его на лучину.

Обратите внимание: воздержитесь от применения для растопки различных жидкостей. Это пожароопасно и может привести к взрыву.

Полностью забивать топливник не стоит, лучше оставить небольшое пространство для циркуляции воздуха. Если дров не хватит, то их легко доложить чуть позже, когда часть прогорит.

Обязательно контролируйте воздушный приток к камере сгорания и обращайте внимание на тягу. Для этого существует регулирующая задвижка. В начале розжига она открывается полностью, постепенно при необходимости можно уменьшить приток воздуха. Если тяга останется слишком большой, то все тепло просто уйдет в трубу. Можно держать приоткрытым поддувало.

Случается так, что если печь не использовалась длительное время, то потребуется прогрев камеры сгорания, поскольку тяга исчезает. В такой ситуации наберитесь терпения и постарайтесь, чтобы дым не пошел в помещение. Максимально откройте задвижку и поддувало.

Дымоход можно полностью закрыть только после того, как дрова полностью прогорят. Если сделать это чуть раньше, то можно отравиться угарным газом, который выделяется при горении.

Если труба закрыта и резко начала болеть голова, то значит не все дрова сгорели. Необходимо открыть дымоход, проветрить помещение и подышать свежим воздухом.

Правильная топка русских печей

От того, какая температура в помещении и на улице, напрямую зависит скорость горения дров в кирпичной печи. Если тяга плохая, то можно подождать, пока на улице температура станет ниже, чем дома. Когда нет такой возможности, придется искусственно прогревать топливник при помощи бересты или бумаги.

После этого можно равномерно разложить дрова в топливник или горнило. Также причиной плохой тяги бывает засорившийся дымоход. Поэтому пока он не будет очищен печку не удастся нормально растопить. Лучше проводить эту процедуру систематически.

Если топить печь в доме дровами приходится редко, то понадобится осуществлять процесс постепенно. При этом для хорошего прогрева помещения обычно достаточно одного-двух раз. Не забывайте убирать все лишнее из вместилища перед розжигом а также чистить зольник и топливник от засоров. Только после этого можно смело начинать топить печь.

Для русской печи предусмотрено два общепринятых варианта отопления. Первый — это использованием топливника. Такой способ отличается экономичностью и позволяет древесине хорошо отдавать тепло.

Необходимо плотно уложить дрова в топливник и оставить небольшое пространство для циркуляции воздуха. После того, как они прогорят, добавляется еще одна порция. При этом лучше отодвинуть угли вглубь топливника, чтобы искры не выскочили из печи.

В процессе растопки устье плотно закрывается, а задвижка наоборот, открывается. Это необходимо для хорошей тяги. Учитывайте, что возможно попадание дыма в помещение в небольших количествах. Обычно такое явление наблюдается если печка долго не использовалась. Убрать дым легко при помощи открывания вентиляционной задвижки.

Чтобы горение было стабильным необходимо постоянно следить за поступлением кислорода. Поэтому потребуется периодически переворачивать дрова кочергой. Так обеспечивается приток воздуха к нижним слоям кладки, и древесина сгорает равномерно.

Второй способ — это розжиг на поду. При этом нужно плотно закрыть задвижку и открыть вентиляцию. Дрова располагают аккуратным колодцем на краю горнила, а после розжига медленно отодвигаются вглубь. Категорически не рекомендуется сырыми или еловыми дровами, поскольку они сильно дымят.

Этот вариант вряд ли подойдет для прогрева помещения. Он приемлем для приготовления пищи или в том случае, когда печь используется как камин. Метод требует внимательности и постоянного присутствия рядом с очагом, поскольку он достаточно пожароопасен.

Топка печей длительного горения

Прежде чем установить печь длительного горения, следует ознакомиться с особенностями отапливания. Перед розжигом потребуется тщательно очистить зольную камеру от засоров. После этого на внутреннюю решетку камеры укладывается бумага и несколько сухих лучин. Затем несколько небольших поленьев размещаются сверху в форме домика. Необходимо оставить примерно ⅓ от общего пространства свободной, чтобы хорошо циркулировал воздух.

Перед розжигом приоткрывается вьюшка и поддувало. После можно поджечь бумагу с лучинами и закрыть топливник. Топить печь длительного горения лучше с приоткрытой дверцей на этапе розжига, если она не прозрачная. Это позволяет контролировать процесс розжига. 

Подача воздуха регулируется за счет зольника, который при плохой тяге можно открывать полностью.

Как правильно топить банную печь дровами

Если нет опыта отопления бани, то лучше узнать заранее как правильно топить печку дровами. Сначала подготавливаются сухие дрова. Их можно разместить поближе к печи, главное, чтобы дверца не находилась рядом с поленьями.

Перед розжигом потребуется хорошо прочистить топливник и зольник, чтобы древесина прогорала равномерно. Если к печи прилегает бак для воды, то проверьте, чтобы он не был пустым. Также необходимо убедиться в присутствии тяги. Для этого нужно открыть все дверцы и поджечь спичку, которая размещается в топливники. Если пламя хорошо разгорается и стремится вглубь печи, то все в порядке. При отсутствии тяги потребуется принудительно прогреть камеру сгорания бумагой или лучиной.

После того, как печь подготовлена, можно начинать укладывать на внутреннюю решетку бересту или кусок бумаги, сверху которых располагаются мелкие щепки и дрова. Главное не забивать полностью топливную камеру, чтобы воздух циркулировал. Затем основная дверца закрывается. Если горение прекратилось, то необходимо попробовать поджечь дрова снова.

Как только прогорит первая партия дров, дверца топливника открывается и оставшиеся угли равномерно распределяются кочергой. Сверху укладывается небольшое количество сухих поленьев. Дрова можно подкидывать с интервалом в 10-15 минут или по мере необходимости.

О готовности бани обычно узнают по нескольким показателям:

  • в парной температура поднялась до показателя 60 С⁰ или выше;
  • вода в баке закипела;
  • последняя кладка поленьев сгорела и после нее остались красные угли;
  • камни стали горячими и при попадании капель воды образуют пар.

Зимой топить печь в бане немного дольше, потребуется в среднем около пяти часов, а летом всего 3 часа. Закрывать заслонку можно лишь после того, как все дрова тщательно прогорели и угольки начали покрываться серым налетом.

Разжигание дровяной печи

Хэнк Штельцер

Специалист государственного лесного хозяйства
Школа природных ресурсов

Люди, недовольные дровяной печью, говорят, что они недовольны хлопотами и проблемами, возникающими при разведении в них огня. Разведение огня в дровяной печи является значительным мероприятием по сравнению с разведением огня в газовой или жидкотопливной печи. Печь требует только включения термостата.

Для достижения наилучших результатов при разведении дров у вас должна быть хорошо продуманная «стандартная рабочая процедура».

Как разжечь огонь в дровяной печи

Прилежные операторы дровяных печей имеют все необходимые материалы для разжигания костра на месте. Эти материалы включают газеты, 2-дюймовые картонные полоски, растопку, небольшие кусочки дров и спички.

Отделите четыре или пять полных кусков газеты. Сверните и сожмите несколько газет и положите их на дно топки прямо перед дверью. Положите несколько 2-дюймовых полосок картона поверх газеты, а поверх картона положите несколько небольших щепок для растопки или сухой коры. Наконец, поместите один или два небольших куска дров, расколотых примерно до 2 дюймов в диаметре, поверх кучи. Откройте вентиляцию печи до упора и зажгите огонь (Рисунок 1).

После того, как дрова зажгутся и прогорят несколько минут, добавьте один или два больших куска дерева. Это хорошая идея, чтобы перевернуть и сложить горящие обломки вместе, прежде чем добавлять более крупные куски. Держите вентиляционные отверстия открытыми в течение нескольких минут или до тех пор, пока крупные куски не воспламенятся. Затем отрегулируйте вентиляционные отверстия в соответствии с желаемой тепловой мощностью печи.

С точки зрения воспламеняемости хорошими материалами являются картонные полоски шириной около 2 дюймов и длиной от 6 до 8 дюймов. Вы можете разжечь большинство пожаров без картона, но если у вас дома есть картонные коробки, это полезный способ избавиться от них. Картон легко режется ножом для хлеба с зазубренным краем. Исследования показывают, что картон, вероятно, способствует более быстрому и позитивному старту.

Рисунок 1
Сложите материалы, чтобы разжечь огонь.
 

Другие факторы

Существуют исключения из стандартной процедуры. Большинство факторов, обсуждаемых в этом разделе, относятся к обычным герметичным дровяным печам, но не обязательно к печам с каталитической камерой сгорания.

Опытные и знающие операторы дровяных печей знают, что при разведении огня они могут столкнуться с различными факторами. Некоторые переменные включают:

  • Содержание влаги в материалах, используемых для разведения огня. Эти материалы должны быть максимально сухими. Зеленая растопка не даст вам желаемых результатов.
  • Скорость и направление ветра снаружи по отношению к дымоходу. Как правило, достаточно ветреный день создаст хорошую «тягу» в правильно спроектированном дымоходе. Иногда ветры блокируются препятствиями, такими как деревья или другие здания. Результаты не столь хороши, когда ветер дует с «заблокированных» направлений. В безветренные дни у вас могут возникнуть проблемы с тем, чтобы дымоход вытягивал
  • Разница температур внутри дома и снаружи. Эта разница может повлиять на ничью. Чем больше разница температур, тем сильнее эффект рисования. В холодный день вы можете иметь температурный эффект, даже если скорость ветра на улице низкая. В мягкий день (температура наружного воздуха выше 32 градусов) перепад температур будет меньше, а эффект вытягивания температуры уменьшится.

Вы можете в любой момент проверить общий расход печи, просто открыв дверцу печи и чиркнув спичкой. Если существует хорошая тяга, пламя будет наклоняться к топке и даже может быть задуто силой движения воздуха. Если существует отрицательная тяга, пламя отклонится от топки. Если тяги мало или совсем нет, спичка легко загорится, а пламя останется в вертикальном положении.

Трудные ситуации

Три основных элемента, которые контролируют тягу в дровяной печи и, в свою очередь, контролируют способность печи нагревать:

  • Сухость и воспламеняемость исходных материалов
  • Наружный ветер
  • внутри

Если все элементы благоприятны, у вас не должно возникнуть проблем с вытяжкой, при условии, что дымоход правильно спроектирован и построен. Если все элементы неблагоприятны, вам, возможно, придется обратиться к альтернативному источнику тепла в этот день. Однако, если у вас нет альтернативного источника, вы можете быть вынуждены попытаться разжечь огонь в неблагоприятных условиях.

В холодный безветренный день вам может быть трудно разжечь огонь, потому что над дымоходом не дует ветер. Если вы попытаетесь провести испытание спичечным пламенем, вы можете обнаружить наличие отрицательного давления.

Разведение огня при отрицательном давлении

Чтобы разжечь огонь при отрицательном давлении в дровяной печи, сначала убедитесь, что у вас достаточно сухих материалов. Вы должны подчеркнуть большую разницу температур между внутренней и внешней температурами. Помните, что горячий воздух поднимается пропорционально — чем больше разница температур, тем выше скорость подъема.

В этом случае вместо того, чтобы пытаться разжечь огонь обычным способом, соберите пять или шесть газетных листов и положите комок под дымоход, ведущий в топку. Зажгите его (рисунок 2). Бумага будет быстро гореть, нагревая дымоход. Это быстрое повышение температуры создает положительную ничью. Быстро добавьте больше бумаги и мелкой растопки. Это дополнительное топливо сильнее нагревает дымоход и в конечном итоге создает благоприятную ситуацию для продолжения огня.

Разность температур воздуха на входе в вентиляционное отверстие (при условии, что комнатная температура составляет 70 градусов) и температуры в верхней части дымохода (при условии, что расчетная температура составляет 0 градусов) составляет 70 градусов до начала пожара и 800 градусов до 1000 градусов после установления пожара. Как только разгорится огонь и вы накопите несколько горячих углей, вы обнаружите, что в такой день огонь требует более частого внимания.

Рисунок 2
Подожгите комок бумаги, чтобы разжечь огонь, когда условия для разжигания огня неблагоприятны.
 

Другие предложения и стратегии

  • Дровяные печи не являются хорошими источниками быстрого нагрева. По сравнению с масляной или газовой плитой или печью, дровяная печь требует более длительного времени запуска. Даже после того, как в дровяной печи загорится новый огонь, требуется дополнительное время для топки печи и накопления горячего пласта углей. Кроме того, дровяные печи обычно являются точечным источником тепла, поскольку они часто не подключены к системе воздуховодов, как это обычно бывает с системами газовых и масляных печей.
  • Дровяные печи не являются эффективным источником тепла для «снятия холода» прохладным осенним или весенним утром.
  • Поскольку дровяные печи, за исключением печей с каталитическими камерами сгорания, работают неэффективно при уменьшении тяги (кислорода), большие печи часто саморазрушаются. Чтобы дрова горели эффективно и чисто, большую часть времени они должны гореть горячими. Многие люди, которые покупают дровяные печи, считают, что большая печь лучше. Это не всегда так. Печи, работающие с пониженной тягой, горят со значительно сниженной эффективностью — примерно вдвое меньше активной (горячей) скорости горения, и большая часть креозота производится на стадиях слабого или холодного горения.
  • Дровяные печи не предназначены для «поддержания» огня, но многие люди «запирают» свои печи на ночь, чтобы утром было удобно открыть тягу и начать обогревать дом (см. врезку). Закрытая печь дает мало тепла и не является эффективным источником тепла.
  • В качестве альтернативы закладке печи на ночь можно дать огню погаснуть после того, как все в доме лягут спать, а утром разжечь новый огонь. Если вам нужно тепло на короткое время, используйте вспомогательный источник быстрого реагирования, например, масляную или газовую плиту или печь.
  • Дровяная печь является источником тепла в холодную погоду. Наиболее эффективен и безопасен при использовании в холодную погоду (ниже 32 градусов и падение) и дольше одного часа. В этой температуре и периоде времени нет ничего научного; это просто рекомендуемые уровни.
  • Не используйте нефтяное топливо, включая древесный уголь, для разведения огня в дровяной печи.


 

Автор оригинала

Джеймс Пасторе

Перейти к основному содержанию

Перейти к основному содержанию

Дровяная печь 101: Как развести огонь в дровяной печи

Разжечь огонь в дровяной печи иногда бывает непросто. Решение этой проблемы может состоять в том, чтобы лучше разжечь костер или использовать подходящие, выдержанные дрова. Мы можем научить вас, как разжечь огонь в дровяной печи. Как правило, большинство людей разводят огонь методом «снизу вверх», кладя более мелкие куски дерева и разжигая их под большими бревнами, чтобы меньшие куски зажгли более крупные бревна. Однако разводить костер сверху вниз, наоборот, значительно лучше. Хотя это кажется нелогичным, если вы дадите методу «сверху вниз» возможность разжечь огонь, вам будет намного проще разжечь огонь в дровяной печи.

Лучший способ развести огонь в дровяной печи

При разведении топки дровяной печи методом топки сверху вниз большие куски дерева сначала кладут на пол топки дровяной печи, а меньшие – дрова, растопка и газета сверху. Поднесите спичку или зажигалку к газете, и огонь медленно перегорит в растопку и большие бревна под ней. Может потребоваться несколько попыток, чтобы разжечь огонь сверху вниз, чтобы получить правильный результат, но в результате получается более чистый, легкий и, безусловно, лучший способ разжечь огонь в дровяной печи.

Ниже приведены пошаговые инструкции, которые помогут вам разжечь огонь в дровяной печи методом «сверху вниз».

Как развести огонь: сверху вниз

1. Положите бревна большего размера на пол топки дровяной печи.

Приступая к разведению костра, необходимо заложить прочный деревянный фундамент. Кусочки должны быть не менее 3-5 дюймов в диаметре.

2. Положите второй слой бревен среднего размера поверх больших бревен крест-накрест.

Лучше всего, чтобы средние бревна составляли примерно 50–75 % от размера больших бревен.

 

Перестаньте возиться со своей старой, непригодной для использования дровяной печью. Купите MF Fire сегодня!

 

3. Положите третий слой маленьких бревен поверх средних бревен крест-накрест.

Маленькие кусочки дерева должны быть примерно 1-2 дюйма в диаметре.

4. Поместите мелкую растопку поверх небольших поленьев.

Как правило, мы укладываем щепки, плотный картон или и то, и другое.

5. Поместите газетные сучки над растопочными щепками и картоном.

Газетные узлы отлично подходят для этого шага. Оторвите лист газеты, скрутите его вместе, чтобы получился кусок, похожий на веревку, и завяжите его узлом. Расположите три-четыре сучка над растопкой равномерно по всей ширине топки.

 

Оцените наши красивые, современные и простые в использовании дровяные печи!

 

6. Зажгите

газету

Если у вашей печи есть заслонка или вентилятор горения, убедитесь, что они открыты или находятся на высокой высоте. Зажгите газетные узлы. Это можно быстро сделать с помощью длинной спички или зажигалки.

7. Наслаждайтесь огнем

Газетные сучки будут гореть и распространяться на растопку, лезть на маленькие, средние и большие бревна внизу. Теперь пришло время насладиться красивым пламенем. Теперь вы знаете, как развести огонь в дровяной печи, как профессионал.

Дровяная печь с красивым пламенем значительно улучшит атмосферу в вашем доме. Чтобы увидеть наши современные дровяные печи с массивным стеклянным смотровым окном и всегда чистым стеклом, перейдите на нашу страницу Nova.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *