Как правильно топить печь дровами в деревянном доме
Деревянный дом
29 мая 2020
1607
Комментарии к записи Как правильно топить печь дровами в деревянном доме отключены
Как правильно топить печь дровами в деревянном доме, максимум эффективно, и что бы печь не треснула, а вы не угорели? Это зависит от типа вашей печки.
Мнение, что дрова относятся к энергоэффективному топливу ошибочно, при всех своих преимуществах (экологичность, хорошие показатели теплоотдачи, доступность в ряде регионов) при неправильной растопке и отсутствии контроля они прогорают слишком быстро или выделяют много сажи и копоти.
Особого внимания требуют дровяные печи, используемые в качестве основного источника тепла в домах из бруса или бревен. При правильной организации процесса они делают деревянный дом теплым и комфортным, при его нарушении, наоборот, работают с минимальным КПД и нуждаются в постоянном присмотре.
Содержание
- Как правильно топить печь дровами в деревянном доме
- Расход дров
- Продолжительность топки и сохранение тепла
- Если у вас кирпичная печь
- Если у вас стальная печь
- Если у вас чугунная печь
- Анти-угарные правила
Как правильно топить печь дровами в деревянном доме
Как правильно топить печь дровами в деревянном доме
Как правильно топить печь дровами в деревянном доме, максимум эффективно, и что бы печь не треснула, а вы не угорели?
Общий порядок действий
Растопка дровяных печей начинается с их проверки и очистки от золы и сажи. Этот этап является общим и обязательным вне зависимости от конструкции и объема топки, без доступа воздуха дрова просто не будут гореть. После этого:
1. На очищенный колосник укладывается бумага и тонкие сухие щепы, поджигаемые при открытой топочной дверце или ее заслонке и закрытых вьюшке и поддувале.
2. После возгорания поверх горящих лучин ровными горизонтальные рядами или пирамидой укладываются толстые поленья с заполнением от 1/3 до 2/3 объема топки. Топочная дверца закрывается, вьюшка и поддувало – наоборот открываются полностью и остаются в таком состоянии до полного прогрева топки и появления ровного золотистого пламени.
3. При полном возгорании дров (все поленья охвачены пламенем, пламя из синего стало желтым, печь ровно гудит) процесс горения максимально затягивается, тяга регулируется с помощью нижних заслонок. При чрезмерной сильной тяге поддувало закрывается с 1-2 см зазором или до конца.
Дальнейшие действия зависят от планируемого числа закладок, параметров стен и изначальной температуры в доме.
Сильно остывшие и редко посещаемые деревянные срубы прогреваются как минимум 3 закладками дров, при ежедневном обогреве в печи может прогорать только одна крупная порция дров.
Соответственно, при необходимости дозакладки отслеживается состояние поленьев, вторая порция укладывается на прогоревшие, но не остывшие угли, собранные к середине колосника.
ВНИМАНИЕ! Кирпичную печку можно легко перетопить и она треснет, поэтому подходите к этому ответственно и придерживайтесь рекомендаций. Ваша печь не в коем случае не должна нагреться до состояния, что до нее не дотронуться. И важно понимать, что печь прогревается не сразу, поэтому равномерно делайте небольшие закладки дров.
Расход дров
Теоретически количество требуемых дров на зиму рассчитывается исходя из среднесуточной нормы потребления (≈50 Вт/м2), площади обогреваемой части деревянного дома и числа дней отопительного сезона (в средней полосе РФ – не менее 7 мес).
К полученной после деления общей требуемой величины килокалорий на количество выделяемой древесины тепла и ее плотность кубатуры прибавляется как минимум 10% запас на экстремально холодные дни, в идеале владельцы деревянных домов заготавливают дрова на несколько сезонов сразу.
На практике данная величина напрямую зависит от объемов и типа топки (печи-камины, модели длительного горения, буржуйки и кладочные конструкции обогреваются в разных режимах), влажности и вида древесины, длительности горения и интенсивности эксплуатации печи.
Максимальна теплоотдача достигается при обогреве деревянных домов березой, кленом, буком, дубом, средняя – при закладке поленьев плодовых деревьев или хорошо просушенных хвойных пород (но последние выделяют много смолы и быстро прогорают), минимальная – при использовании древесины с низкой плотностью (тополь, липа, осина).
На ежедневный обогрев деревянного дома средней площади уходит около 20 кг сухих дров, при плохой изоляции стен или попытках прогрева редко посещаемых коттеджей эта величина существенно возрастает.
Для оптимизации расхода рекомендуется:
• Укладывать в топку дрова одного размера (в идеале – с толщиной в пределах 6-10 см, не менее из-за быстрого прогорания лучин, и не более из-за образования долго тлеющих и отдающих мало тепла углей) и вида (исключение делают лишь для смесей плотных пород с 2-3 крупными щепами ольхи, позволяющей гореть дровам без копоти).
• Подбирать длину и сечение поленьев под размеры топки. Оптимальные результаты достигаются при разовой полной загрузке печи после розжига, плотной, но продуваемой укладке дров с 2-3 см зазором между собой. Точные требования зависят от конструкции печи, но в большинстве конструкции верхние 20 см топки или участок на входе в дымоход рекомендуют оставлять свободными. Растопочные щепки при этом размещаются ближе к дверце, крупные поленья – наоборот.
• Иметь в доме как минимум суточный запас сухих дров. Среднее количество выделяемой теплоты у хорошо просушенных дров составляет 4500 ккал/кг, у сырых поленьев этот показатель падает вдвое. Свежеспиленные дрова и вовсе не горят, медленно тлеют и забивают сажей дымоход.
• Своевременно чистить внутреннее пространство печи и дымоход от сажи и принимать меры по защите от ее накопления.
• Контролировать активность горения дров путем открытия или закрытия соответствующих заслонок (дверцы топки и поддувала регулируют подачу свежего воздуха, вьюшка и дымовой шибер – тягу). Недостаток и избыток кислорода одинаково нежелательны, при малом притоке воздуха дрова сгорают неполностью, выделяют меньше тепла и больше – сажи, при чрезмерном насыщении пламени большая часть тепла вылетает в трубу и дрова прогорают слишком быстро. Отличить режимы легко – при ограниченной доли воздуха пламя имеет бордовый цвет и стенки печи быстро покрываются копотью из-за клуб черного или белого дыма, при избыточном соотношении в топке гудит белое и яркое пламя, а сами дрова сильно трещат.
Продолжительность топки, сохранение тепла
Длительность вхождения в рабочий режим зависит от частоты эксплуатации печи и ее состояния.
Свежеуложенные, новые, сильно остывшие или «плачущие» дровяные печи протапливаются по-разному, схема действий меняется в зависимости от ситуации.
Сухие и постоянно эксплуатируемые печи при правильной подготовке и розжиге входят в рабочий режим через 13-15 минут. После этого с целью экономии дров подача воздуха снижается, заложенная порция дров горит около 40-60 минут. Далее принимается решение о их дозакладке (подтопке) или останове печи.
В первом случае дверцу топки осторожно открывают через 30-40 минут с начала активного процесса горения, рыхлые и расползшиеся дровяные укладки поправляются кочергой или косым поленом и закрываются новыми рядами дров (с теми же зазорами и свободным верхним пространством). Первые 5-10 минут после докладки печь нуждается в присмотре и возможном увеличении притока воздуха, после чего ее ход возвращают к оптимальному режиму.
Докладывать небольшую порцию (2-3 полена) нет смысла, при достаточном прогреве дома в целях сохранения тепла печь лучше вывести на останов. При этом оставшиеся не прогоревшие угли разгребаются кочергой, с помощью шибера и поддувала в топке устанавливается минимальная тяга и максимальный приток кислорода.
Через 10-15 минут угли полностью догорают и оставляются до очистки в топке или сгребаются совком и гасятся в ведре с водой за пределами дома.
Держать тлеющие угли по окончании процесса горения в печке нет смысла, при открытой вьюшке из дома из-за избыточной тяги выходит тепло, при закрытой – внутри моет накапливаться угарный газ. В самом конце все заслонки печи закрываются.
Если у вас кирпичная печь
Кладочные конструкции отличаются высокой теплоемкостью и инерционностью, на достаточный нагрев стенок печей из кирпича уходит не менее получаса.
Недостатком это не считается, так как по окончании горения кирпичные стенки дольше держат тепло и медленно отдают его дому. Но и надеяться на быстрый прогрев помещений в домах с такими печами не стоит. В первые полчаса после розжига их топят интенсивно – с максимально допустимой тягой и притоком, после прогрева стенок и воздуха в помещении параметры горения должны быть стабильными.
На практике это означает заложение к кирпичную печь одинаковых порций дров с интервалами не менее 40 минут, контроль тяги (в идеале – автоматически, с помощью регулятора), редкое и краткое (не более 15-20 сек) открытие топочной дверцы.
Остальные правила обслуживания стандартные:
• Перед каждым розжигом кирпичная печь очищается от золы, с особой тщательностью – при использовании других видов топлива помимо дров.
• 2-3 раза в год ее дымоход прочищается от сажи. Профилактические меры и учащение процедуры допускаются, сокращение – нет, каждый 1 мм сажевого налета снижает КПД печи на 20 %.
• Как минимум 1 раз в год все конструкции и поверхности печи из кирпича внимательно осматриваются и при необходимости ремонтируются. Особое внимание уделяется кладке (щели недопустимы) и участку возле топочной дверцы (через возможные зазоры в топку поступает холодный воздух, что в свою очередь приводит к перерасходу дров).
Важно: Из-за отсутствия каких-либо рекомендаций производителей объем закладки дров в кирпичную печь подбирается опытным путем. Ежедневная норма расхода при этом рассчитывается с учетом ограничением в частоте растопки (не более 3 раз в сутки) и длительности каждой топки в пределах 2 ч.
Если у вас стальная печь
За исключением моделей с двойными стенками печи из жаропрочной стали в целом не предназначены для постоянного обогрева дровами жилых домов, но в качестве дополнительного источника тепла и комфорта им нет равных.
Стальные печи-камины, воздухогрейки, модели с варочными панелями благодаря небольшому весу не нуждаются в отдельном капитальном фундаменте и быстро прогревают остывшие помещения.
С целью продления их срока службы и максимальной отдачи тепла от дров рекомендуется:
• Отслеживать состояние стенок и исключать риски их деформации и перегрева. В металлические печи закладываются небольшие порции дров (не более 2/3 от объема топки или указанного производителем значения), время топки моделей с тонкими стенками ограничено несколькими часами.
• Обеспечивать достаточный приток кислорода в помещения с воздухогрейными металлическими печами типа «Булерьян» или «Буржуйка». При планировании использования таких моделей для постоянного обогрева жилых домов или частой эксплуатации заранее продумывается способ прокладки дополнительных воздуховодов и вентканалов в деревянных стенах.
• Предварительно прогревать сильно остывшие металлические дымоходы перед закладкой основной порции лучин и щепы для розжига.
Совет: при установке новой металлической печи первый обжиг по возможности проводят на улице. Помимо проверки ее работы в безопасном месте это действие защищает стены и помещения деревянных домов от впитывания неприятного запаха прогораемой термокраски.
Если у вас чугунная печь
Чугунные модели имеют средние показатели инерционности и не уступают в долговечности и прочности кирпичным кладкам. Оптимальные условия для горения дров в них достигаются при плотном закрытии топочной дверцы и поддувала (свежий воздух подается небольшими порциями или перекрывается, помимо дров внутри герметичной чугунной топки протекает пиролизное горение уходящих газов). Закладку новой порции дров проводят с помощью специальных перчаток, после аккуратного и плавного открытия дверцы и такого же закрытия, чем меньше будет колебаться внутреннее давление в таких печах, тем лучше.
Анти-угарные правила
Помимо обеспечения стандартных норм пожарной безопасности на этапе монтажа (прокладки листа из невозгораемых материалов при весе агрегатов в пределах 100 кг или заложение собственного капитального фундамента под массивные кирпичные и чугунные печи, отступа от 40 см от изолированных строительных конструкций, от 115 см и выше – от неизолированных, площади помещения свыше 16 м2, использования отдельных печей для обогрева разных этажей) в ходе топки печей в деревянном доме выполняется ряд дополнительных правил:
• Непосредственно перед розжигом проверяется состояние печи и тяги, при необходимости дымоход и поверхности очищаются от копоти и крупных хлопьев сажи (механическим путем, сжиганием осиновых поленьев или небольшого количества сухих картофельных очисток). Неисправные агрегаты, печи с щелями или трещинами в основании или дымоходе топить запрещается.
• За 2 часа до сна топку печки останавливают, оставшиеся угли собирают в кучку на колоснике. После их прогорания (но не ранее!) заслонки полностью перекрываются.
• При розжиге печи любого типа не используются легковоспламеняющиеся жидкости. Исключения делают в редких случаях, при плохом состоянии дров или ограниченном времени в топку закладывают небольшое количество сухого горючего.
• В печи не закладываются сырые дрова, медленно тлеющие материалы и нецелевое топливо. Замена дров торфом, каменным или древесным углем, брикетами или пелеттами допускается лишь при достаточной толщине стенок топки и указании соответствующего пункта в техпаспорте производителем.
Отдельного упоминания заслуживает ситуация с внезапным погасанием дров в печи. Чаше всего она возникает при недостаточной сухости топлива, при этом обуглившиеся, но не горящие поленья начинают выделять угарный газ в опасном для человека объеме.
В таких случаях поленья не рекомендуют сразу вынимать из печи или пытаться перезажечь (особенно после полива средствами для розжига). Дверцу топки обязательно закрывают, поддувало и заслонки тяги – наоборот, — держат открытыми до полного удаления из печи угарного газа (10-15 мин). Одновременно с этими действиями проветриваются все помещения дома.
Теперь вы знаете, как правильно топить печь дровами в деревянном доме.
Как правильно топить печь евродровами
Москва
Выбрать другой
8 (495) 215-57-60
8 (800) 333-63-19
Ваш город
— Москва?
Выбрать другой город
Выберите свой город, чтобы увидеть актуальные цены, наличие товаров и способы получения заказа.
Москва
Информация
Как купить
Статьи
Справочник
Форум
Каталог камня
Сервис
Расчет дымохода
Визуализатор интерьера
Демонстрация онлайн
Сервисное обслуживание
Подбор оборудования
Подбор по дизайн-проекту
Доставка
Доставка по Москве и области
Доставка в регионы РФ
Самовывоз
Разгрузка
Установка
Фото работ
Этапы
Стоимость
Распродажа
Магазины
Контакты
Печь. ру
Вход
0
Корзина
0
Сравнение
fav
0
Избранное
8 (495) 215-57-60
8 (800) 333-63-19
Обратный звонок
Добавлен в корзину.
Сейчас Х товаров в корзине.
Удален из корзины.
Сейчас Х товаров в корзине.
Перейти в корзину.
Добавлен в избранное.
Сейчас Х товаров в списке.
Удален из избранного.
Сейчас Х товаров в списке.
Перейти в избранное.
Главная
Статьи
Печи
Как правильно топить печь евродровами
Евродрова – отличное топливо! Теплоотдача у них больше, чем у классических дров и угля. Но, чтобы получить максимум пользы, топить печь нужно правильно.
Преимущества евродров.
Человечество тысячелетиями использовало дрова для обогрева жилища. Зачем что-то менять? Перечисляем преимущества евродров:
-
выделяют больше тепла на килограмм веса и сгорают медленней, а значит, не придётся подбрасывать топливо в топку; -
продаются в готовом виде – не нужно пилить, колоть, складывать в поленницы, достаточно держать упакованными в сухом помещении; -
благодаря высокой плотности они компактней, а из-за низкой влажности выделяют меньше сажи, поэтому стекло и дымоход остаются чистыми; -
в большинстве регионов России продаются по доступным ценам; -
состоят из древесных отходов (экологичное топливо).
Техника безопасности
Основные правила пользования печью на брикетах такие же, как у дровяной печи. Закрывать заслонку только после полного прогорания топлива. Не давать детям топить печь или баловаться с ней. Не оставлять дверцу печки распахнутой. Это общеизвестно. Но имеются и «подводные камни», о которых осведомлён далеко не каждый.
Евродрова разгораются дольше, нежели дрова, поэтому велик риск воспользоваться химическим «допингом». Но мы настаиваем: при розжиге печи используйте только брикеты и кору, щепки, газеты. Долой жидкую растопку! Особенно опасны сухой спирт (резко вспыхивает) и дешёвые «парафины» с обилием сомнительных примесей.
Почему мы против жидких растопок:
-
быстрое возгорание топлива часто приводит к серьёзным ожогам; -
и они неизбежны, если вы случайно обольётесь жидкой растопкой; -
резкий термический удар в момент вспышки сокращает срок службы топки; -
стекло топочной дверцы становится закопчённым уже после первого раза; -
чем дешевле жидкая растопка, тем больше канцерогенов выделяется; -
самое серьёзное последствие – пары горючего иногда взрываются; -
и они взорвутся обязательно, если заменить растопку бензином!
youtube.com/embed/8fTV4vj-7PM» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
Порядок действий
Перед началом растопки почистите печку – уберите золу и мусор. В чистую топку положите 3-5 евродров «пирамидой» и растопку. Если предпочитаете нижний розжиг – растопка кладётся под брикеты, верхний – на них. В любом случае, вокруг брикетов надо оставить свободное место, ведь в процессе горения они «расширяются».
На всякий случай перед тем, как зажигать огонь, слегка приоткройте в помещении окно или включите чуть сильнее вентиляцию. Альтернатива – пользоваться топкой с подключенным забором внешнего воздуха на горение. В любом случае, регуляторы и шибер печи во время растопки следует полностью открыть.
Теперь зажигайте растопку и ждите, пока разгорятся дрова. Обязательно дайте пламени хорошенько заняться, иначе вместо горения получите тление! Примерно через 20 минут после того, как огонь добрался до брикетов, переведите заслонку печи в среднюю позицию. Дымовые газы будут уходить, не забирая с собой тепло. Если над трубой не видно дыма – горение идеально: лишней золы не образуется, всё идёт в дело.
Перед тем, как закрыть задвижку прогоревшей печи, проверьте, не осталось ли в топке «живых» углей. Пошевелите их кочергой. Убедитесь, что нет искр или пламени.
Евродрова
289 р
Заявка на бесплатную консультацию
Далеко ли ставить печку от стены?
Чтобы спокойно пользоваться дровяной печью в деревянном доме, нужно соблюдать правила пожарной безопасности. Но какому регламенту лучше следовать, европейскому или российскому? Особенно, если наши правила – жёстче западных, хотя мы привыкли наоборот?
Обзор чугунных печей Plamen
Страна производства: Хорватия.
SuperIsol — новейший материал для изоляции от перегрева
Кто-то обшивает стены и камин горючим гипсокартоном или минеритом. А настоящие профессионалы используют плиты SuperIsol, выдерживающие до 1000С.
Видеообзор печи-камина Contura 35T
Рейтинг печей каминов для дачи
Обзор семи самых популярных брендов печей каминов. Подобрали интересные варианты моделей по соотношению цена\качество.
Плюсы и минусы чугуна
Чугунные печи давно стали незаменимой деталью дома. Узнаем причины
Канадские чугунные печи Vermont Castings, секреты качества
Дровяные печи
компании «Vermont Castings» по отзывам покупателей не только впечатляюще функциональны и высококачественны. Каждая из моделей проста в эксплуатации, изготовлена из тщательно
подобранного сырья и к тому же красива.
Выбираем печь для дома правильно
Печное отопление является одним из самых простых и экономичных способов обогрева дома. За долгие века разработано много видов отопительных приборов, различающихся конструкцией, назначением и видом топлива.
Ещё статьи
Статьи
Обратный звонок
Как использовать дровяную печь для обогрева дома?
– Flame Authority
Как использовать дровяную печь для обогрева дома
Нектр
Нектр плита и духовка | Как использовать дровяную кухонную плиту
Nectre Дровяная печь и камин
Духовки и плиты
печи
Дровяная печь
Замечательно иметь дровяную печь , особенно если вы живете в месте, где очень холодно и морозно. С другой стороны, дровяные печи существенно отличаются от других типов каминов и стандартных обогревателей. Тем не менее, он способен работать не хуже, а то и лучше, чем современные методы. Итак, как вы используете его, чтобы согреть свой дом?
Одной из проблем использования дровяной печи в доме является правильное распределение тепла по комнатам. В этой статье мы рассмотрим, как использовать дровяную печь и как обеспечить отопление всего дома.
Разведение огня
Огонь следует разводить таким образом, чтобы он помог разгореться как можно быстрее.
Совет: Перед тем, как разжечь новый огонь в дровяной печи, удалите излишки пепла от предыдущего костра. Чтобы лучше изолировать огонь и повысить его производительность, на подушке печи должно быть не менее 1 дюйма золы.
- В основание топки поместите растопку или кусочки газеты и сухие дрова для растопки. (Совет: используйте сухую, выдержанную древесину)
- Элементы управления под открытым небом.
- Разожгите огонь бумагой или разжигателями.
- При необходимости держите дверцу печи приоткрытой, пока горит огонь и нагревается стекло, чтобы избежать скопления влаги.
- Как только костер разгорится, подложите дрова покрупнее. Поместите бревна в положение спереди назад для достижения наилучших результатов сжигания (под прямым углом к дверному проему). Огонь можно потушить, если дров будет слишком много.
- Закройте дверцу и заслонку, как только огонь разгорится, чтобы максимизировать эффективность нагрева и направить тепло вокруг печи.
Высокая тепловая мощность
Эта настройка обеспечивает максимальную тепловую мощность и температуру печи.
- После того, как вы разожгли огонь и подложили большие куски дерева, держите его с полностью открытым шпинделем (который контролирует скорость горения огня) и закрытой заслонкой, чтобы жар поднимался.
- Держите дверь закрытой, если хотите максимально нагреть помещение.
- Не кладите в топку слишком много топлива.
Низкая тепловая мощность
Этот параметр позволяет сжигать дрова дольше, что делает его энергоэффективным. Но при неправильном использовании это может привести к увеличению выбросов частиц.
- Вы можете уменьшить тепловую мощность, не открывая заслонку, закрыв регуляторы воздуха, что уменьшает количество кислорода и замедляет пламя.
- Перед закрытием шпинделя (контролирующего скорость горения огня) проверьте, сильно ли горит огонь. Перед отключением шпиндель может потребоваться полностью открыть на 5-10 минут.
- Вы можете установить шпиндель в любое положение в зависимости от желаемой теплоотдачи и продолжительности горения.
Рассеивание тепла
Отопление дровяной печью — отличный и эффективный способ обогреть дом. Но проблема в том, что тепло должно распределяться, иначе тепло будет находиться только в одном месте. В этом случае в одной комнате будет слишком тепло, а в других слишком холодно.
Однако есть 3 способа обеспечить обогрев всего дома.
1. Установите вентилятор
Установка вентилятора в верхней части печи — это один из способов рассеивания тепла по всему дому. Вентилятор выталкивает тепло вверх и наружу, пока ваша печь стоит отдельно, а не в камине. Хотя этот метод может занять немного больше времени, чтобы нагреть ваш дом, он обязательно станет теплым и удобным в кратчайшие сроки.
Другие вентиляторы можно использовать для направления тепла в определенные части помещения. Хотя это не самый эффективный метод рассеивания тепла, он прост и доступен. Установка вентилятора на плиту и покупка вращающихся вентиляторов обойдется вам примерно в 100 долларов.
2. Подключаемый вентилятор
Подключаемый вентилятор с точки зрения функциональности похож на вентиляторную систему. С другой стороны, вентилятор будет более мощным и эффективным для быстрого распределения теплого воздуха по дому. Вентилятор забирает прямое тепло из печи и выталкивает его наружу в том направлении, в котором вы его установили. дома, особенно если у вас многоэтажный дом. Он работает аналогично стандартному электрическому обогревателю, поддерживая теплом всю площадь вашего дома.
Система воздуховодов может быть самым эффективным решением, но и самым дорогим. Средняя стоимость установки системы воздуховодов, включая работу и материалы, будет варьироваться от 1500 до 4500 долларов. Тем не менее, вы окупите свои деньги, потому что это может адекватно обогреть весь ваш дом.
Другие советы о том, как отапливать дом дровяной печью
Если у вас нет средств, чтобы нанять профессионала или сделать это самостоятельно прямо сейчас, есть несколько способов, которые вы можете сделать, чтобы получить максимальную отдачу из своей дровяной печи.
- Держите окна слегка приоткрытыми, а двери в доме оставьте широко открытыми. Это позволит поступать кислороду, обеспечивая вентиляцию, которая помогает рассеивать тепло по всему дому, и тепло сможет достичь всех частей дома при открытых дверях.
- Переместите или переместите дровяную печь на новое место. На количество рассеиваемого тепла может влиять местоположение и положение вашей дровяной печи. Например, если он находится в углу гостиной, тепло задерживается только в углу. Тепло будет распределяться по комнате более равномерно, если печь будет стоять у стены или в камине.
Резюме
Дровяные печи – это экономичный и экологически безопасный способ обогрева комнаты (или комнат) в вашем доме. Они могут стать отличным дополнением к вашему дому, обеспечивая стильное и мощное решение для отопления, а также практичную альтернативу вашим обычным системам отопления.
Хотя многие люди считают иначе, ключевым здесь является равномерное распределение тепла по всему дому с помощью работающей системы вентиляции. Два варианта — установка вентилятора на дровяную печь или приобретение подключаемого вентилятора. И, наконец, лучший вариант — подключить дровяную печь к центральной системе воздуховодов.
Если у вас еще нет системы воздуховодов, вы всегда можете установить ее. У вас есть возможность нанять специалиста по вентиляции или сделать это самостоятельно.
КУПИТЕ ДРОВЯНЫЕ ПЕЧИ И ДРОВЯНЫЕ ПЕЧИ СЕГОДНЯ!
Вы думали о том, чтобы попробовать дровяную печь в качестве альтернативного источника тепла для вашего дома? Если вы хотите, чтобы ваш дом отапливался дровяной печью, ознакомьтесь с нашими бестселлерами здесь.
- Дровяные печи
- Дровяные печи для пиццы
- Духовка и плиты
Узнайте также Как пользоваться дровяной печью и приготовить 3 простых рецепта дровяной печи .
Ищете холодильные установки для винных погребов, винные стеллажи, винные холодильники и центры напитков? Получите большие скидки, доступные цены и бесплатную доставку от нашей дочерней компании Wine Coolers Empire!
Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами, и мы будем более чем рады помочь вам! Вы также можете позвонить в нашу замечательную службу поддержки по телефону 1-800-9.23-4556 или напишите нам по адресу [email protected]
Еще от:
Как использовать дровяную печь для обогрева дома
Нектр
Нектр плита и духовка | Как использовать дровяную кухонную плиту
Nectre Дровяная печь и камин
Духовки и плиты
печи
Дровяная печь
Вернуться к базе знаний
Как отапливать дом дровами
Ничто не сравнится с потрескиванием, ароматом и проникающим теплом, которые вы получаете от горящих дров. А с ростом стоимости энергии может быть разумным шагом дополнить ваш основной источник тепла дорогим электричеством, мазутом или пропаном дровами или перейти на дрова в качестве основного источника. Сегодняшнее внимание к возобновляемым источникам энергии делает древесину более важной, чем когда-либо, а ее стоимость намного ниже, чем у других видов топлива. Вот как добиться максимальной эффективности камина, печи или топки, которые просты и идеально подходят для повседневного использования.
Подумайте о зональном отоплении
Сегодня печи предназначены для обогрева всего дома, даже тех комнат, которые вы не используете очень часто. При зональном отоплении вы отапливаете только те помещения, в которых проводите больше всего времени. Это позволяет вам уменьшить ваш термостат, а затем включить камин, печь или топку за небольшую часть стоимости. Это означает, что вы тратите меньше денег на печное топливо, сохраняя при этом свои любимые места, такие как семейная комната, настолько теплыми, насколько вы хотите. См. Демистификация зонального отопления.
В прямом смысле зональное отопление включает в себя установку камина в комнате для обогрева нескольких комнат дома через воздуховоды. Вы можете установить воздуховод, когда вы переделываете комнату или во время нового строительства. Комплект Heat Zone распределяет тепло от камина по всему дому. При непрерывной работе зональный обогрев может перенаправлять до 25% тепла в другую зону.
Инвестируйте в новые технологии
Старые дровяные камины и печи сжигают гораздо больше дров, чем современные. Вы можете повысить эффективность, превратив свой изношенный старый блок во что-то, что согреет вас за меньшие деньги. Как понять, что пора обновить печь? Прочитайте три признака того, что ваша дровяная печь нуждается в замене.
Вот технология, которая сегодня помогает повысить эффективность:
- Запатентованная система четырехточечного горения Quadra-Fire® сжигает, а затем дожигает древесину, газы и дым четыре раза. Это поддерживает огонь дольше (хорошо для ночных ожогов) и дает устойчивое, перекатывающее пламя. Больше тепла, меньше дров.
- упрощает запуск и обеспечивает точное управление по принципу «установил и забыл». Загрузите дрова, зажгите огонь и уходите.
- Технология Smart Burn Technology™ на камине Pioneer III помогает сократить счета за отопление, автоматически регулируя количество воздуха, поступающего в камин.
Автоматический контроль сгорания (ACC)
Вы также можете отапливать пеллетами из отходов деревообработки. Горящие пеллеты весом 40 фунтов. мешках, очень популярен в США, а наши полностью автоматические печи на пеллетах с самозажиганием просты в использовании.
Какой квадроцикл вам подходит?
Есть много причин, по которым «Ничто не горит так, как Quad» — четырехточечная система сжигания, автоматизированный контроль горения, технология чистого сжигания, сертификация EPA и многое другое. Наши дровяные камины Pioneer II и Pioneer III — это высокопроизводительные устройства, в которых вы можете расслабиться и насладиться долгим горением, потрясающим пламенем и долговечным качеством.
Глядя на дровяную печь? Discovery — наш бестселлер. Вы даже можете настроить стороны, чтобы изменить внешний вид, не вынимая его из дома — эксклюзивно для Quad.