Украшение торта конфетами и шоколадками
Украшение торт слалостями
Шоколадный торт с Орео
Декор торта шоколадом и конфетами
Украшение торта сладостями
Торт с украшением из сладостей для мальчика
Украшение торт слалостями
Украшение торта сладостями и шоколадными
Украшение торта киндерами и шоколадками
Украшение торта
Украшение торта
Шоколадный торт
Украшение торта сладостями
Украшение торта конфетами
Видео торты Полины Филимоновой
Украшение торт слалостями
Украшение торта конфетами и печеньем
Торт Прага украшение сладостями
Оригинальное украшение торта
Торт с шоколадным декором
Торт украшенный конфетами
Торт 5
Украшение торт слалостями
Украшение торта кремом чиз
Торт с конфетами и шоколадками
Торт с печеньем Орео
Шоколадный торт украшенный сладостями
Шоколадный торт декор печенье Орео
Украшение торта конфетами
Украшение торта конфетами и печеньем
Украсить торт вкусняшками
Торт украшенный вафельными трубочками
Торт Сникерс украшение декор
Торт Орео с кремом чиз
Украшение торта печеньем Орео и шоколадками
Украшение торта конфетами и печеньем
Торт с печеньем Орео
Украшение торта
Украшение из Сникерса
Торт с ммдемсом и киткатом
Квадратный торт с подтеками и сладостями на 37 лет
Украшение торта конфетами
Торт Сникерс украшение Орео
Сладкое торты
Торт Орео с кремом чиз
Украшение торта сладостями
Торт с шоколадом и крем чиз
Украшение торта конфетами
Торт три шоколада украшение сладким
Декор торта шоколадками
Торт с шоколадным декором
Украшение торта конфетами
Торт «шоколадка»
Украшение торта
Украсить торт печеньем Орео
Украшение шоколадного пирога
Украшение торта конфетами
Украшение торта сладостями
Декор торта шоколадом
Красивые торты с шоколадом
Украшение торта сладостями и шоколадными
Киндер торт
Украшение торта сладостями для девочки
Украшение торта сладостями
Украшение торта шоколадом и печеньем
Украшение торта сладостями
Украшение торта сладостями
Торт Сникерс Энди шеф
Украшение торта ммдемсом
Торт Прага декор
Торт «шоколадка»
Украшение детского торта конфетами
Торт с киндерами и шоколадками
Украшение торта сладостями
Торт с украшением из сладостей
Торт украшенный шоколадом и конфетами
Торт украшенный конфетами
Украшение торта конфетами и шоколадками
Как красиво украсить торт конфетами, шоколадками и другими сладостями
Профессиональный кондитер должен знать, как украсить торт конфетами и шоколадками. Это простой, доступный способ декорирования, который не занимает много времени. Поможет быстро украсить торт, при этом выглядеть будет презентабельно, интересно. Но неправильный подбор компонентов может превратить шедевр кондитера в невзрачное домашнее изделие.
Содержание
- Какие сладости подобрать
- Советы кондитеров
- Варианты декорирования
- От какого декора лучше отказаться
- Беспроигрышные сочетания
- Что подобрать для девочки
- Что подобрать для мальчика
- Как избежать «дешевого вида»
Какие сладости подобрать
Способ украшения изделий конфетами и печеньем популярен потому, что выглядит стильно, не занимает много времени. Украшения используют как профессиональные кондитеры, так и начинающие. В ход идут печенье, нуга, маршмеллоу, покупные сладости в виде батончиков. Какие сладости лучше подобрать для украшения торта:
- плитки качественного шоколада;
- печенье Орео;
- Toffifee, порционная нуга;
- Raffaello, Ferrero Rocher;
- печенье красивой формы;
- палочки в глазури с орехами и без.
Вкусный декор стоит подбирать с умом. Важно соблюдать сочетаемость оттенков и вкусов. С осторожностью используют нарезанные батончики. Чаще такое украшение производит эффект незавершенности, удешевляет изделие.
Советы кондитеров
Стильно смотрится сочетание светлых покрытий с темными подтеками. Сверху полностью закрывают поверхность шоколадным декором, печеньем. Укладывают в виде круга, полумесяца, использует рожки для мороженого, чтобы создать эффект высыпающихся сладостей. Украшают торт орео и шоколадками на день рождения, юбилей. Гармонично подобранные украшения смотрится стильно, интересно.
Кондитеры рекомендуют:
- комбинировать разные оттенки;
- использовать только качественные сладости для украшения;
- комбинируя сладости с ягодами, кусочками фруктов, низ изолируют шоколадом;
- если соединяют в одном декоре ягоды и покупные сладости, то проверяют сочетаемость вкуса.
Дополнить украшения можно крем-чизом в тон, либо на несколько оттенков светлее. Добавляют половину или целое яйцо Kinder. Допустимо использовать посыпку из воздушного риса светлых тонов.
Оформление конфетами и печеньем может показаться легким со стороны. Но неправильное комбинирование приводит к тому, что внешний вид кондитерского изделия выглядит неаккуратным, дешевым. Оригинально смотрятся торты, которые украшены сладостями домашнего изготовления. Для украшения используют домашние конфеты, шоколад, фигуры различных оттенков. Допустимо комбинировать с фигурами из пластичного шоколада. Нередко в домашних условиях повторяют магазинные кондитерские изделия, но с другим вкусом.
Варианты декорирования
Для украшения используют Орео, Kinder, вафельные трубочки, вафли политые шоколадом, Milka. Разнообразие кондитерских изделий создает хаос, поэтому комбинировать нужно с умом. Детские и взрослые торты редко украшают с нуля. Чаще используют в качестве примера фотографии, где сладости украшают десерт. Популярные вариации:
- Светлое выравнивание, темные подтеки с полным покрытием верхней поверхности. Украшают покупными сладостями по кругу, по краю макушки, либо заполняют полностью верхнюю часть.
- Покрытие оттенка молочного шоколада, чуть темнее подтеки. В качестве декора используют исключительно конфеты светлого оттенка. Раскладывают украшения по кругу, засыпают колотым орехом.
- Градиентное покрытие с бледным оттенком в нижней части, плавно переходящий в белый, бежевый. Желательно, чтобы оттенок градиента соотносился с цветом печенья, ягод, декора.
- Светлое или темное покрытие без мазков и градиента. Длинные подтеки. Всю верхнюю часть украшают конфетами, добавляют зеленые веточки. У основания с одной стороны кладут несколько сладостей, пару веточек.
- Светлое выравнивание, сочетание светлых и темных подтеков шоколада. Сверху укладывают голубику, клубнику, печенье орео. В таком торте зелень и разрезанные десерты будут смотреться лишними.
Выгодно с таким декором выглядят только высокие кондитерские изделия. Из-за внешней простого украшения сам десерт должен выглядеть идеально. Поэтому используют плотное ровное покрытие без мазков. Профессионалы выбирают оптимальный оттенок покрытия: белый, бежевый, цвет горького шоколада, молочного шоколада.
От какого декора лучше отказаться
Декорировать изделия, которые предназначены для заказчика лучше дорогими сладостями, которые имеют презентабельный внешний вид. Стоит отказаться от следующих вариантов:
- Вафли. Выглядят просто, имеют некрасивый край, оттенки. Оставляют крошки, которые портят вид самого изделия, подтеков.
- Бретцель. Неуместный декор, так как портит внешний вид, редко сочетается с фактурой, текстурой выравнивания.
- Попкорн. Допустим только в тематических изделиях. Если десерт на тему кино, то допустим в качестве элемента дизайна.
- Дешевые трюфели. Имеют неприятный приторный вкус. Выглядят неэстетично, не подойдут даже для украшения полностью шоколадного десерта.
Декор должен подчеркивать, что изделие сделано руками профессионала, мастера. Даже самый вкусный торт можно испортить неправильным украшением. Также стоит отказаться от сладостей, которые могут изменить цвет или структуру верхнего покрытия. Любое драже в глазури, ярко окрашенные конфеты могут потечь, образовав некрасивые разводы.
Беспроигрышные сочетания
Мало украсить торт печеньем, орео и шоколадками. Важно так подобрать шоколадный декор, чтобы изделие смотрелось эстетично, привлекательно, аппетитно. Стильные сочетания:
- сочетание светлой основы с темным шоколадом;
- сочетание темной основы с белым шоколадом;
- комбинирование ягод, зелени, сладостей;
- украшение в пределах 2-3 оттенков.
Стильно смотрится украшения только на одной части десерта. Выполняют идеально ровное покрытие, одну сторону украшают подтеками, с той же стороны полумесяцем раскладывают конфеты и печенья. Оригинально выглядит десерт три шоколада, где декор по оттенкам повторяет слои.
Что подобрать для девочки
Украсить торт конфетами на день рождения девочки можно киндером, мини шоколадными плитками, ягодами, шоколадной стружкой. Интересно смотрятся шары из белого и молочного шоколада. Чаще для девочек делают декор только с шоколадом и ягодами, а для мальчиков добавляют еще и печенье. Если используют большое количество покупных сладостей для украшения, то лучше избегать дополнения топперами, пряниками, леденцами. Высок риск отсутствия гармоничности.
Что подобрать для мальчика
Полезно знать, какими конфетами украсить торт мальчику на день рождения так, чтобы сразу было понятно, что торт мужской. Для декора используют темные печенья орео. Стильно смотрятся светлые печенья рядом с темным и молочным шоколадом. Лучше не разрезать нугу и конфеты пополам. Украшение делают лаконичным, простым, чтобы смотрелся строго, но эффектно. Дополнить десерт для мальчика можно ягодами, зеленью, цельным орехом, соленой карамелью.
Как избежать «дешевого вида»
Торт украшенный конфетами и шоколадками рискует утратить презентабельный внешний вид. Важно подобрать такой вариант, который будет смотреться интересно, оригинально, вызывать восхищение и желание съесть. Кондитеры совершают следующие ошибки, которые придают десерту дешевый вид:
- слишком большое количество покупных разномастных конфет;
- используют вафли, попкорн, неоформленные маршмеллоу;
- в ход идут большие печенья;
- большая часть изделий разрезана и уложена срезом наружу.
Гора из конфет смотрится не эстетично, некрасиво. Торт сразу становится таким, на который не хватило времени для украшения. Если используются разрезанные конфеты, то срезы лучше упирать в поверхность торта, так смотрится привлекательнее. Выгодно смотрится сочетание со свежими ягодами, зеленью, маленькими макарон.
Удешевляет торт разнообразие оттенков. Создается ощущение, что в десерте нет гармонии. Поэтому стоит остановиться на 2-3 оттенках. Важно не только добиться эстетичного внешнего вида, но и гармонировать по вкусу.
Мало просто знать, как украсить торт конфетами и шоколадками, необходимо постараться создать такое изделие, которое смотрится интересно, выглядит дорого, при этом сохраняя вкус. Простые правила и рекомендации помогут создать десерт, который понравится как заказчику, так и близким.
Как украсить шоколадный торт
Ничто так не оживляет особый случай, как домашний шоколадный торт. Если вы готовите шоколадный торт для предстоящего события или для кого-то особенного и задаетесь вопросом , как украсить шоколадный торт , вы обратились по адресу. Эта статья расскажет вам о лучших идеях и хитростях украшения шоколадного торта и предоставит уникальные способы, которыми вы можете украсить свой следующий рецепт торта. Продолжайте читать, чтобы начать!
Украшение шоколадного торта: шаг за шагом
Выберите правильный рецепт торта
Есть несколько способов украсить шоколадный торт, и каждый из них начинается с хорошего рецепта шоколадного торта. Существует множество простых рецептов шоколадного торта на выбор: немецкий шоколадный торт, торт с помадкой или даже веганский шоколадный торт . Использование проверенного рецепта шоколадного торта гарантирует, что ваш торт будет достаточно прочным, чтобы выдержать любые начинки, которые вы добавите. Шоколадные кексы, которые слишком влажные или слишком сухие, не будут хорошо обрабатываться и могут закончиться катастрофой. Если вы украшаете более одного слоя, вам могут понадобиться дюбели и доски для поддержки слоев.
Если вы хотите использовать коробочный микс вместо того, чтобы начинать с нуля, вы можете это сделать! Прочтите нашу статью How To Make Chocolate Cake Mix Better , чтобы превратить обычную смесь для торта в невероятно вкусные пирожные!
Ознакомьтесь с приведенными ниже рецептами, если вы ищете шоколадный торт, который хорошо держится в глазури.
Шоколадный пирог
Идеальный торт ко дню рождения — тот, который переполнен насыщенным шоколадным вкусом, как этот Легкий рецепт шоколадного пирога . Это лучший рецепт десерта для серьезного пристрастия к сладкому. Сделанный из таких ингредиентов, как какао-порошок, апельсиновая цедра и кофе, он представляет собой современный вариант традиционного шоколадного торта, который вызовет у всех гостей восхищение вашими кулинарными способностями.
Цельнозерновой шоколадный торт
Изготовлен из полезных ингредиентов, таких как цельнозерновая мука для выпечки и жизненно важный пшеничный глютен . Этот рецепт цельнозерновой шоколадный торт представляет собой легкий и пушистый шоколадный торт, которым можно наслаждаться в виде слоя. торт, листовой пирог или даже капкейки. Используйте этот рецепт в следующий раз, когда соберетесь приготовить шоколадный торт, и дайте нам знать, что вы думаете! Этот шоколадный торт пользуется большим спросом, начиная от десертных столов и заканчивая вечеринками по случаю дня рождения.
Использование домашней глазури
Домашняя глазурь — один из самых сокровенных секретов хорошего украшения торта. Помимо вкуса намного лучше, чем глазурь, купленная в магазине, или приторно-сладкая помадка, домашняя глазурь, как правило, намного проще в использовании. Это означает, что он работает более плавно и его легче использовать при создании забавных и замысловатых дизайнов.
Приготовление глазури в домашних условиях также дает вам свободу выбора вкуса, который идеально сочетается с выбранным вами рецептом шоколадного торта. От традиционного ванильного масляного крема до Нутеллы — вот несколько наших любимых вкусов домашней глазури.
Easy Buttercream Frosting
Простая и классическая глазурь, масляный крем придает легкий и сладкий вкус, который прекрасно подходит для всех типов тортов. Кремовая глазурь требует всего несколько ингредиентов и может быть приготовлена за считанные минуты. Текстура масляного крема гладкая и легкая, что позволяет легко наносить его на торт, не оставляя после себя комочков. Используйте такие ингредиенты, как какао-порошок, чтобы создать декадентскую шоколадную глазурь из масляного крема, растворимый эспрессо для отличного кофейного напитка, ореховые пасты и протеиновый порошок в основу масляного крема для еще большего аромата.
Начиная с базового рецепта и с небольшими изменениями, вы можете перейти к другим видам, таким как швейцарское безе, итальянское безе, французское, немецкое, рулет, вареный или даже веганский масляный крем!
Глазурь Nutella
Эта глазурь Nutella с насыщенным ореховым вкусом покрывает торт, вызывая привыкание. Это простой способ превратить ваш шоколадный торт из хорошего в великолепный и иметь приятный вкус в сочетании с чем угодно. Для особого удовольствия используйте эту глазурь Nutella в качестве топпинга вместе со свежей клубникой. Если вам нужно разбавить нутеллу, чтобы сделать ганаш или просто сбрызнуть ее, вы можете использовать водяную баню, чтобы медленно нагревать и растапливать нутеллу. Перемешивайте, пока не получите нужную консистенцию. Красивый и вкусный, это надежный способ превратить шоколадный торт в шедевр.
Глазурь со сливочным сыром
Какими были бы торт «Красный бархат» или морковный торт без него? Забавный вариант традиционной глазури, этот рецепт глазури из сливочного сыра является одним из наших самых популярных. Простой в приготовлении и абсолютно аппетитный, в сочетании с шоколадным тортом сладкий и острый вкус сливочного сыра уравновешивает горько-сладкий вкус какао. Эта глазурь имеет легкую и пушистую текстуру, благодаря чему ее легко намазывать на торт, не оставляя беспорядка.
Всегда наносите крошку
Рассыпчатая глазурь может испортить идеально испеченный торт. Тратить время и усилия на приготовление торта дома только для того, чтобы его разрушить на этапе глазури, никогда не бывает весело. Чтобы торт не мешал глазури, мы рекомендуем нанести слой крошки, как только торт остынет. Покрытие из крошки — это чрезвычайно тонкий слой, наносимый на глазурь перед любым другим украшением. Это один из важнейших шагов в украшении торта, который вы не хотели бы пропустить. Покрытие крошки предотвращает попадание случайных крошек в настоящую глазурь и ее разрушение. После нанесения тонкого слоя глазури разгладьте его шпателем. Использование поворотного стола для торта или вращающейся подставки для торта облегчает нанесение и разглаживание слоя крошки ровным слоем. Торт помещают в холодильник на 30 минут для охлаждения. Охлаждение торта после нанесения покрытия из крошки приводит к тому, что глазурь затвердевает и задерживает любые свободные крошки, что значительно облегчает нанесение остатков глазури на торт.
У вас есть так много вариантов, как вы решите украсить свой торт. Вы можете пойти по традиционному маршруту или поэкспериментировать со своими украшениями и поэкспериментировать с яркими цветами, съедобной блестящей пылью, съедобными блестками или сложными формами для шоколада. Или сделайте это проще и добавьте еще один слой крошки для этого модного голого торта! Закончите сахарными или съедобными цветами и горстью красочных драже.
Творческий подход к начинке
Правильно подобранная начинка для шоколадного торта может изменить вкус и превратить этот десерт в настоящее лакомство. Для простой старомодной традиционной начинки для торта посыпьте тонким слоем сахарной пудры. Хотя глазурь обычно является начинкой для шоколадного торта, многие другие ингредиенты можно использовать в сочетании с глазурью или вместо нее. Продолжайте читать список наших любимых начинок для шоколадного торта.
Фрукты
Сбалансируйте насыщенный шоколадный вкус вашего торта, добавив сверху немного освежающих фруктов. От клубники и малины до сушеного изюма, можно добавлять и комбинировать несколько разных фруктов, чтобы создать идеальную начинку для торта. Выберите тему для своего торта, например, ягоды, или соедините свежие фрукты с сушеными, чтобы создать забавную и уникальную текстуру. Классический топпинг – ягоды со взбитыми сливками. Клубника, смоченная в растопленном шоколаде и укрытая взбитыми сливками, — идеальное летнее лакомство!
Примечание. При использовании свежих фруктов в качестве начинки добавляйте их непосредственно перед подачей на стол. Добавление влажных или влажных свежих фруктов к масляному крему слишком заранее может привести к тому, что глазурь и торт будут скользить.
Съедобные цветы
Украсить праздничный торт съедобными цветами — от роз до лаванды — это отличный способ привязать его к событию или теме. Цветы не только украсят внешний вид вашего торта, но и придадут цветочный аромат пустыне, которая будет выделяться среди остальных. Выбирая цветы для украшения торта, выбирайте только те, которые выращены органически и съедобны. Хотя мы не рекомендуем есть цветы, вы должны убедиться, что они подходят для еды, на тот случай, если вы обнаружите, что лепесток пробрался в ваш кусочек десерта.
Шоколад
Шоколада много не бывает. Покройте свой шоколадный торт еще большим количеством шоколада, чтобы получить богатый и изысканный десерт. От шоколадной глазури, шоколадного ганаша до кусочков шоколада — добавление большего количества шоколада в и без того декадентский десерт только еще больше усилит вкус. Покрывая торт шоколадными батончиками и шоколадными конфетами, мы рекомендуем начинать с легкого покрытия глазурью, чтобы надстройкам было к чему прилипнуть.
Зефир
Поднимите сладость вашего следующего рецепта торта и украсьте его зефиром! Легкая и простая начинка, зефир придаст вашему торту липкий элемент, не превращая его в липкую массу. Для еще большего аромата превратите начинку в любимое угощение у костра и добавьте в глазурь немного раскрошенных крекеров, чтобы повторить сладкий хруст S’mores.
Домашний зефир
Хотите сохранить актуальность темы домашней выпечки? Используйте этот рецепт Домашний зефир , чтобы создать сладкую начинку для вашего следующего шоколадного торта. Этот зефир, состоящий всего из шести ингредиентов, легко приготовить со вкусом ванили, клубники и шоколада. Более того, вы можете использовать остатки, чтобы приготовить настоящий S’mores на плите!
Кокосовая стружка
Сделайте тропические вещи, добавив кокосовую стружку в украшения для шоколадного торта. Более здоровая альтернатива посыпке, кокосовая стружка улучшит вкус, текстуру и внешний вид вашего шоколадного торта. Чтобы использовать кокосовую стружку в качестве начинки, сначала покройте торт тонким слоем масляного крема, а затем вдавите в него кокосовую стружку. Легкий и тонкий аромат кокоса позволяет легко добавлять его в любой торт.
Орехи
Улучшите внешний вид вашего шоколадного торта, покрыв сверху, снизу и по бокам орехами. При работе с шоколадным тортом мы рекомендуем использовать либо арахис, либо сладкие орехи пекан с легкой глазурью для придания фантастического вкуса. Помимо прекрасного внешнего вида и вкуса, орехи также придают вашему пирогу легкую хрусткость, разнообразя его текстуру. При использовании в качестве начинки орехи можно класть на торт целыми, нарезанными или измельченными — выбор за вами!
Используйте приведенные выше советы и рекомендации по украшению шоколадного торта, чтобы ваша следующая выпечка была веселой и вкусной. От глазури из сливочного сыра до съедобных цветов — идеи из этого списка превратят вашу домашнюю выпечку в кулинарные шедевры. Нам не терпится увидеть, что вы придумаете. От семьи Bob’s Red Mill до вашей, мы желаем вам успеха в приготовлении тортов!
У вас есть совет по украшению торта, которым вы хотели бы поделиться? Мы хотели бы узнать больше о том, как можно украсить домашний шоколадный торт. Поделитесь с нами своими советами в комментариях ниже. Нам не терпится услышать от вас.
Различные способы использования шоколада в украшении торта
О нет! Похоже, ваш браузер не поддерживает javascript/xmlhttprequest или отключен. к сожалению, это означает, что у вас не будет полного доступа ко всем функциям нашего сайта.
Блог
Еда + напитки
Различные способы использования шоколада в украшении торта
Различные способы использования шоколада в украшении торта
28 сент. 2021 г.
Еда + напитки
Добавьте последний штрих к любому торту с помощью этих великолепных идей украшения шоколадом
Будь то день рождения, свадьба или любой другой праздник, мы не думаем, что мы одиноки, говоря, что любой торт становится лучше, если добавить шоколад. Вкусно, конечно. Но шоколад также может быть универсальным и креативным ингредиентом, который придает завершенный вид декадентскому торту. От замысловатых трафаретов до толстого слоя насыщенного шоколадного масляного крема — вот несколько наших любимых способов использовать шоколад в украшении торта.
Большинство этих украшений для шоколадного торта требуют, чтобы вы растопили шоколад, так что не забывайте нагревать его осторожно, чтобы он не подгорел!
Слой с ганашем
Из роскошного шоколадного ганаша получается восхитительно вкусная трюфельная начинка. Наши трюфели с розовым шампанским и простые трюфели из белого шоколада не были бы такими же без него. Тем не менее, шоколадный ганаш также является прекрасным украшением торта.
Независимо от того, сделаете ли вы его сдержанным с толстым деревенским покрытием из этого материала или используете его в качестве основы для других начинок, у него обязательно будет божественный вкус. А настоящая красота шоколадного ганаша? Это так легко сделать!
Все, что вам нужно, это смесь растопленного шоколада и сливок. Вы можете использовать любой шоколад, который вам нравится. Тем не менее, для богатого вкуса, наполненного нюансами какао, мы рекомендуем выбирать темный шоколад. Например, наши палочки с содержанием темного шоколада 70% прекрасно уравновешивают сладость сливок. №
Для получения густой консистенции, которую можно разровнять ложкой по торту, используйте равные части сливок и шоколада.
Пусть стекает
Однако вы также можете добиться прекрасного эффекта, приготовив более жидкую смесь шоколадного ганаша, чтобы сбрызнуть поверхность торта со льдом. Использование пластиковой бутылочки даст вам контроль над каплями, но вы также можете использовать ложку. Чтобы получить ровные четкие капли, дайте ганашу остыть до комнатной температуры, прежде чем сбрызгивать.
Для достижения наилучших результатов выдавите смесь ганаша по краю верхней части торта и медленно переверните торт. Нанесите смесь чуть выше края, когда вы хотите сделать капельницу. Сделайте паузу, затем переместите смесь обратно наверх. Продолжайте вокруг торта, пока не захотите сделать следующую каплю.
Украсьте ваши любимые трюфели
Богатый слой шоколадного ганаша также дает прекрасную возможность украсить ваш торт вашими любимыми шоколадными конфетами. Вы можете разбросать их или аккуратно разместить по краю, чтобы каждый кусочек получился по одному. Два удовольствия в одном!
Яркий фруктовый шоколад — отличный способ добавить ярких красок. Как насчет наших ярких маракуйи, которые дополнят ганаш из белого шоколада. Или трюфели с джином Lady Marmalade для чего-то более темного и пьянящего. В качестве альтернативы, вы можете сделать его более классическим с помощью некоторых Caffe Latte Selectors для мокко.
Добавьте фрукты в шоколаде
А для более здорового украшения торта лучше всего подойдут свежие фрукты, смоченные в шоколаде. Клубника, вишня, апельсиновые дольки — все, что душе угодно. Опять же, ганаш создает идеальную поверхность для ваших шоколадных лакомств, к которым можно прижаться.
Для дополнительного шоколадного измерения, почему бы не следовать нашему руководству по созданию удивительных форм шоколада и покрыть ими наш ганаш?
Создайте текстуру (и немного блеска) с помощью трафаретов
Топперы с трафаретом — это элегантный способ использовать шоколад для украшения торта. Вы можете найти трафареты для тортов самых разных моделей и дизайнов. Многие люди используют их для королевской глазури, но вы также можете создавать текстурированные украшения из растопленного шоколада.
Растопив выбранный вами шоколад — белый, темный, молочный или что-то с оттенком соленой карамели — шпателем распределите его по пергаментной бумаге. Надрежьте шоколад в любой форме, которую вы хотите создать, затем дайте ему остыть в холодильнике около 30 минут.
Поместите трафарет поверх остывшего шоколада и вылейте на него еще один слой растопленного шоколада. Разгладьте его шпателем, снимая шоколад с трафарета.
Отогните трафарет, чтобы открыть свой рисунок, и разрежьте его по намеченным линиям, чтобы получить нужную форму.
В качестве дополнительного штриха можно придать трафаретным шоколадным фигуркам съедобный блеск. Блестки подчеркнут трафаретные узоры.
Оберните торт шоколадной оберткой
Обертка от шоколада — отличный способ добавить текстуру вашему торту. Поскольку он покрывает торт со всех сторон, он также может скрыть любые деформированные кусочки! Этот тип украшения шоколадного торта лучше всего подходит для высоких многослойных тортов.
Перед созданием шоколадной обертки покройте торт снаружи слоем глазури и поставьте торт в холодильник для охлаждения. Оберните большой кусок пергамента для выпечки вокруг торта, убедившись, что он немного длиннее окружности торта. Вы также хотите, чтобы он был высотой с торт — или длиннее, если вы хотите создать эффект «воротника».
Растопите шоколад и вылейте его на пергамент, равномерно распределяя его по краям. Дайте ему остыть и немного затвердеть. Прежде чем шоколад полностью застынет, поднимите пергамент и оберните им торт. Аккуратно прижмите его к бокам, затем снова поставьте торт в холодильник на час, чтобы шоколад застыл.
После застывания зажмите один конец пергамента для выпечки и медленно снимите его, стараясь не сломать шоколад.
Взбейте шоколадный масляный крем
Помимо ганаша, масляный крем — еще один вкусный и универсальный способ украшения тортов. Вы можете разровнять его по поверхности торта, наслоить толстым слоем или выдавить.
Приготовление шоколадного масляного крема
Для базового рецепта шоколадного масляного крема требуется:
- 50 г темного шоколада (не менее 70% какао — почему бы не попробовать наш 90% темный шоколад для максимальной глубины?)
- 100 г размягченного несоленого сливочного масла
- 200 г сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Чтобы приготовить шоколадный масляный крем, растопите шоколад на водяной бане. Дайте ему остыть, пока он не перестанет быть горячим на ощупь.
В миске взбить сливочное масло и сахарную пудру с ванильным экстрактом.
Смешать шоколад, пока он не смешается. Если он слишком густой, вы всегда можете добавить небольшое количество молока, чтобы смягчить его.
Украшение для торта с шоколадным масляным кремом
Если вы хотите покрыть весь торт слоем шоколадного масляного крема, полезно сначала покрыть его крошкой (тонкий слой глазури, который скрепляет крошки вместе).