Как в домашних приготовить йогурт: Как сделать йогурт в домашних условиях из закваски без йогуртницы в кастрюле рецепт

Содержание

Как сделать йогурт в домашних условиях из закваски без йогуртницы в кастрюле рецепт

Как сделать йогурт в домашних условиях из закваски без йогуртницы в кастрюле рецепт | Good Food



Содержание

  1. Видео-рецепт.
  2. Приготовление йогурта в кастрюле.
  3. Пошаговый рецепт, как сделать йогурт без йогуртницы.
  4. Приготовление йогурта в мультиварке.
  5. Приготовление йогурта в йогуртнице.

Видео-рецепт

Как приготовить йогурт в кастрюле или в банке

1. Доведите 1-3 литра молока до t +42°C.

Чтобы проверить температуру без градусника, капните каплю молока на запястье, оно должно быть почти горячим, но не обжигать кожу.

Если вы используете домашнее молоко или пастеризованное – прокипятите его и остудите до указанной температуры.

2. Высыпьте закваску в молоко и размешайте.

Ложку и посуду для приготовления желательно обдать кипятком.

Заверните кастрюлю/банку в теплое одеяло (не тонкое). Оставьте молоко ферментироваться. Время ферментации 1 литра — 8-12 часов. 3 литров — 12-20 часов.

3. Готовность йогурта проверяется по его консистенции.

Если после 8-12 часов йогурт не густой:

  • Если он теплый, оставьте его ферментироваться еще 2 часа и снова проверьте готовность.
  • Если остыл, подогрейте его разбавив горячим молоком, опустив кастрюлю в горячую воду или в духовке при t 40-50°C. Затем снова укутайте в одеяло и оставьте на 3-4 часа.

4. Готовый йогурт по желанию остудите в холодильнике 5-8 часов.

В холодильнике йогурт дозреет и станет гуще на 10-15%. Наличие небольшого количества сыворотки — является нормой. Она исчезнет при созревании йогурта в холодильнике.

После созревания в вашем пробиотические йогурте должна стоять ложка. Храните его в холодильнике не более 5 дней. Именно столько живут полезные бактерии в йогурте.

Пошаговый рецепт приготовления домашнего йогурта без йогуртницы

Готовить домашний йогурт очень просто. Минимум усилий и более прогнозируемый результат обеспечат йогуртница или мультиварка, но и без специальной техники можно приготовить йогурт в домашних условиях. Нам понадобиться молоко, закваска любимого йогурта Good Food и кастрюля.

Прежде чем перейти к пошаговому рецепту как сделать йогурт в кастрюле, давайте вспомним главные факторы приготовления домашнего йогурта из закваски:

  • Температура сквашивания йогурта +42°C. При меньшей температуре бактерии засыпают, а при большей – погибают.
  • На сквашивание 1 литра молока необходимо от 8 до 12 часов, 3-х литров — 12-20 часов.
  • Весь используемый инвентарь должен быть чистым и простерилизованным.

Кастрюля подойдет любая, в которой можно вскипятить молоко.

Выбор и подготовка молока важные факторы в процессе приготовления йогурта в кастрюле. Подробно «Как выбрать молоко для йогурта?» читайте в нашем блоге. А если коротко, то:

  • домашнее (сырое) молоко или пастеризованное (продается в супермаркетах в мягких пакетах) необходимо прокипятить.
  • суперпастеризованное (продается в плотной упаковке Тетра Пак) не нужно кипятить перед заквашиванием, оно уже стерильно. Его нужно только подогреть до +42°C.

Стерилизация: в кастрюлю, которую планируете использовать, положите ложку (она нужна, чтобы смешать молоко и закваску) и налейте кипяток из чайника. Для стерилизации этого достаточно.

Если вы используете НЕ ультрапастеризованное молоко, его необходимо прокипятить и дать остыть до +42°С. В остывшее молоко высыпьте содержимое из пакетика с закваской Good Food. Перемешайте и накройте крышкой.

Ультрапастеризованное молоко перелейте в кастрюлю и подогрейте до +42°С. Добавьте в теплое молоко закваску, перемешайте, накройте крышкой.

Обеспечьте температурные условия для сквашивания.

Самый простой вариант и, пожалуй, доступный всем – хорошенько укутать кастрюлю с молоком и закваской. Заверните ее в одеяло (не тонкое), зимнюю куртку или самый теплый плед и оставьте на 8-12 часов.

Как понять, что йогурт в кастрюле готов? Содержимое должно становиться густым и плотным, с глянцевой поверхностью, допустимо появление сыворотки на поверхности. Сыворотка – это часть нормы, она почти полностью исчезает при дозревании в холодильнике. Если ее слить, йогурт будет гуще.

Если после 8-12 часов йогурт не густой:

  • Если он теплый, оставьте его ферментироваться еще 2 часа и снова проверьте готовность.
  • Если остыл, подогрейте его разбавив горячим молоком, опустив кастрюлю в горячую воду или в духовке при 40-50°C. Затем снова укутайте в одеяло и оставьте на 3-4 часа.

Факторы, влияющие на время приготовления:

  • Объем и состав молока (чем больше молока, тем дольше время заквашивания).
  • Стабильность температуры (летом и зимой температура в помещении может значительно колебаться).

После ферментации йогурт можно поставить в холодильник. В холодильнике он созревает и становится гуще в течение следующих суток. После созревания в вашем домашнем йогурте должна стоять ложка.

Храните йогурт в холодильнике не более 5 дней. Именно столько живут полезные бактерии в йогурте.

Мы не рекомендуем йогурт переливать или перемешивать, размешивание и переливание разбивает сгусток.

Популярные закваски

Читайте также

Причиной дисбактериоза является уменьшение количества живых полезных бактерий

Перезаквашивание Как из готового йогурта приготовить новый 1. Подогрейте 1-3 литра молоко до t +38-42°C. Молоко должно быть теплее температуры…

С каждым годом все больше людей предпочитают домашние кисломолочные продукты магазинным



0



Ваша корзина пуста



Как приготовить домашний йогурт — рецепт с фото и отзывами

Нежный с лёгкой кислинкой натуральный йогурт можно приготовить в домашних условиях. Учитывая определённые нюансы и зная все тонкости приготовления, вы получите свежий качественный продукт. Это просто, экономно и очень вкусно. Попробовав раз, вы больше не будете покупать йогурт в магазине.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 23 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    23

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    8 порций
  • Калорийность (100g):
    64 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Как приготовить домашний йогурт

Ингредиенты:
  • Молоко – 1 л
  • Йогурт – 120 г натуральный

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт приготовления домашнего йогурта

    Рецепт приготовления домашнего йогурта с пошаговыми фото

    Для приготовления натурального домашнего йогурта следует выбрать качественное молоко, лучше цельное, оно полезнее, вкуснее и, соответственно, йогурт из такого молока получится тоже очень вкусным и полезным.

    Качеством молока лучше не пренебрегать. Некачественное молоко может содержать антибиотики и другие добавки, которые могут угнетать йогуртовые бактерии, и йогурт может не закваситься или получиться жидким.

    Ещё одна важная характеристика молока в приготовлении йогурта – это его жирность. Чем жирнее молоко, тем гуще получается йогурт. Из обезжиренного молока йогурт может не получиться или получиться жидким с отделяющейся сывороткой.

    Что касается молока с разной обработкой, то у меня получался йогурт из любого молока – домашнего, пастеризованного, ультрапастеризованного и стерилизованного. Из домашнего молока, как правило, получается самый вкусный йогурт. Выбирайте молоко от проверенного производителя, тогда оно будет и цельным, и жирным, и без добавок. Все остальные виды молока, если это не цельное молоко, лучше взять от 3,2% жирности.

    Если подходить строго к названию «Йогурт», то это кисло-молочный продукт, состоящий из термофильных стрептококков и болгарской молочнокислой палочки. Поэтому нужно правильно выбрать йогурт для закваски. Лучше взять натуральный йогурт без добавок. Все виды добавок, как правило, влияют на качество йогуртового сгустка.

    На упаковке должно быть написано, из чего состоит йогурт, и указано количество микроорганизмов на конец срока годности (не ниже 1х10⁷ КОЭ/г). Не углубляясь в сложные формулы, могу посоветовать покупать йогурт с живыми йогуртовыми культурами, у которого небольшой срок годности. И он должен быть свежим, т.к. к концу срока годности количество микроорганизмов уменьшается.

    Йогурт нужно заранее достать из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

    Все добавки лучше класть уже в готовый йогурт. По желанию можно добавить немного сахара, смешав его с молоком.

  • Шаг 2

    Молоко нужно подогреть до 40 градусов. Температуру можно измерить обычным термометром. Такая температура ощущается как очень тёплая. Если опустить палец в молоко, то ему не должно быть горячо.

    Здесь есть некоторые нюансы. Домашнее молоко я бы посоветовала прокипятить, а затем остудить до нужной температуры. Это необходимо, чтобы избавиться от патогенных микроорганизмов.

    Пастеризованное молоко обычно я не кипячу. Но в нём есть естественные кисломолочные бактерии, которые образуют простоквашу, и они могут также размножаться наравне с йогуртовыми, мне это не критично. Но, если вы хотите получить чистый продукт, то пастеризованное молоко тоже лучше довести до кипения и остудить до 40 градусов.

    Ультрапастеризованное и стерилизованное молоко кипятить не нужно. В этих видах молока практически нет кисломолочных бактерий, именно поэтому оно не скисает, а становится горьким и портится. Но это такая же среда, где могут размножиться нужные для образования йогурта микроорганизмы. Такое молоко можно просто подогреть до нужной температуры.

  • Шаг 3

    В тёплое молоко для закваски добавить натуральный йогурт.

  • Шаг 4

    Хорошо перемешать молоко с закваской.

    Если вы готовите большой объём домашнего йогурта, то лучше предварительно в небольшой миске смешать закваску (натуральный йогурт) с небольшим количеством тёплого молока, а затем уже влить его в остальное молоко.

  • Шаг 5

    Посуду, в которой будет заквашиваться йогурт, ошпарить кипятком (помимо дезинфекции посуда станет тёплой и комфортной для йогуртовых культур) и перелить молоко с разведённым в нём йогуртом в чистые баночки или другую удобную посуду.

    Можно оставить молоко для заквашивания прямо в кастрюле, но, если придерживаться строгих правил, то в металлической посуде этого лучше не делать. Идеально подходит для этой цели посуда, состоящая из химически инертных материалов (стекла или керамики).

  • Шаг 6

    Закрыть баночки крышками и укутать в тёплое махровое полотенце или одеяло. Нужно создать оптимальную температуру для заквашивания йогурта (40 – 45 градусов). Это может быть духовка, разогретая до нужной температуры, место у горячей батареи или любое другое.

    Можно готовить в термосе – залить, закрыть и укутать. Если у вас есть йогуртница или мультиварка, то можно готовить в них. Главное, поддерживать нужную температуру. При недостаточной температуре йогурт будет заквашиваться долго, и он может стать кислым.

    Готовить 6 – 8 часов. Если через определённое время йогурт жидкий, то оставьте его ещё на 1 – 2 часа.

  • Шаг 7

    Вынуть готовый йогурт из духовки или оттуда, где вы его заквашивали. По виду он должен быть как на фото. Йогуртовый сгусток должен хорошо держать форму. Йогурт не нужно трясти или перемешивать, т. к. процесс приготовления ещё не закончен. Нужно убрать его в холодильник для стабилизации. После этого йогурт станет гуще и плотнее.

    Если вы заметили, что йогурт изменил цвет, или его вкус не характерный, значит в нем стали развиваться патогенные микроорганизмы. Такой йогурт в пищу не пригоден. Готовый домашний йогурт должен быть нежным по консистенции, а его вкус с лёгкой кислинкой.

  • Шаг 8

    Готовый йогурт можно использовать для последующей закваски. Со временем такая закваска может плохо работать, тогда нужно заменить её на свежий натуральный йогурт.

    По желанию в готовый домашний йогурт можно добавить ягоды, фрукты, мёд, джемы и варенье, сухофрукты, семечки и орехи и другие добавки. Очень вкусный йогурт с домашней гранолой.

    Вывод. Для того, чтобы приготовить домашний йогурт, нужно правильно выбрать молоко и натуральный йогурт для закваски, правильно подобрать и обработать посуду для заквашивания, соблюдать температурный режим, не перемешивать до момента его готовности и выдержать в холодильнике для стабилизации. По такой технологии можно приготовить любой кисломолочный продукт, используя различные закваски.

    Хранить домашний йогурт в холодильнике в герметично закрытых баночках в течение 5 дней.
    Готовьте на здоровье! Приятного вам аппетита!

Категории: Летние рецепты в жару, Молодой хозяйке, Низкокалорийные десерты до 100 ккал, Низкокалорийные рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты десертов без сахара, Рецепты особого случая, Рецепты повседневные, Рецепты ПП завтраков на каждый день, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник, Экологично

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Ольга Лепешкина

Фудфотограф (фотосъемка для кулинарных сайтов, блогов, меню и т. д.).
Автор кулинарного блога @o_polet_ в Инстаграм.
Автор множества вегетарианских рецептов.

Просмотреть все рецепты автора

Как приготовить домашний йогурт (просто, пошагово)

Главная » Рецепты » Курсы » Завтрак » Как приготовить домашний йогурт

от Lisa Bryan — 17 мая 2017 г. 152 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту
Перейти к видео

Домашний йогурт легко приготовить, и я продемонстрирую вам процесс шаг за шагом (с видео). Это безотказный способ приготовить йогурт дома — обещаю!

Если вы никогда раньше не готовили домашний йогурт, потому что думали, что это слишком сложно, я здесь, чтобы сказать вам, что вы можете это сделать. Это совсем не сложно. На самом деле, после того, как вы сделали это один раз, вы будете чесать затылок и удивляться, почему вы не сделали этого раньше!

Существует множество способов приготовления домашнего йогурта , и если вы прочитаете 10 разных блогов о том, как приготовить домашний йогурт, вы, скорее всего, найдете 10 разных вариантов. И это потому, что мы все нашли то, что работает для нас. На самом деле нет правильного или неправильного способа сделать это. И, к счастью, домашний йогурт чертовски снисходителен.

Как приготовить домашний йогурт

Существует два основных способа приготовления домашнего йогурта – на плите (и затем выдержка в духовке или в холодильнике) или в йогуртнице .

Лично я предпочитаю использовать йогуртницу, а не делать его в большой кастрюле, готовить на плите, а затем держать в тепле в духовке. Почему? Ну, во-первых, я бы предпочел не затыкать духовку восемь часов. Конечно, вы можете сделать это на ночь, когда это менее неудобно. Но иногда я забываю все приготовить перед сном, поэтому приходится делать замес в светлое время суток.

Во-вторых, в йогуртнице Euro Cuisine, которой я пользуюсь, йогурт автоматически распределяется по порционным банкам — идеального размера для завтрака. На крышках есть прикольный штамп с датой, так что я всегда буду помнить, как давно я сделала партию. Отдельные баночки также не позволяют мне злоупотреблять сливочным йогуртом и делают мой домашний йогурт мгновенно портативным, что идеально, если я завтракаю на ходу!

И, наконец, я люблю свою йогуртницу, потому что после того, как я приготовил дома более 100 порций йогурта, ни одна партия не вышла из строя. Не один! Первые пару раз, когда я готовил йогурт на плите, я либо кипятил молоко (огромный беспорядок), либо сжигал молоко до дна кастрюли (что не очень приятно чистить). Кажется, я всегда отвлекаюсь на кухне, поэтому метод на плите не самый лучший для меня.

Цифровая йогуртница, которую я использую, стоит около 40 долларов США, но, учитывая, как часто я ею пользуюсь, я считаю, что деньги потрачены не зря!

Посмотрите это короткое видео о моем домашнем рецепте йогурта

Этот рецепт йогурта очень легко приготовить дома, но всегда полезно посмотреть короткое видео. Я покажу вам, как я делаю это шаг за шагом. Дайте ему часы!

6 основных шагов по приготовлению домашнего йогурта

Подводя итог вышеприведенному видео, можно выделить 6 основных шагов по приготовлению йогурта в домашних условиях:

  1. Нагрейте молоко до 180 градусов по Фаренгейту. Это убивает любые неприятные микробы, которые могут скрываться в вашем молоке, и гарантирует отсутствие остаточных бактерий, патогенов, плесени или спор. Когда вы создаете среду для размножения бактерий, вы хотите, чтобы размножались только хорошие бактерии (которые вы вводите в молоко). Нагревание молока также делает йогурт более густым за счет изменения структуры белка.
  2. Охладить молоко до 112-115 градусов по Фаренгейту. После того, как вы сделали молоко негостеприимным для вредных бактерий, вы хотите сделать его пригодным для полезных бактерий — вашей стартовой смеси. Используйте тот же термометр мгновенного считывания, который вы использовали при нагревании молока, чтобы узнать, когда оно остынет до 112-115 градусов.
  3. Добавьте закваску для йогурта – хорошие бактерии.  Налейте одну чашку теплого молока и добавьте либо закваску для йогурта (я использую Yogourmet), либо 3 столовые ложки готового йогурта. Для начала ищите бактерии, образующие молочную кислоту. Как минимум вам нужны Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus. Другие полезные бактерии включают Lactobacillus acidophilus и Bifidobacterium lactis.
  4. Размешайте закваску для йогурта с остальным молоком.  Это распространяет полезные бактерии по всему молоку.
  5. Молоко разлить по банкам и выдержать 7-9 часов. Постоянная теплая температура — это рай для всех ваших полезных бактерий и способствует их росту. Чем дольше вы инкубируете йогурт, тем гуще и острее он будет. И примерно через 8 часов у вас будет вкусный, полезный, густой и сливочный йогурт.
  6. Поместите банки в холодильник, чтобы они остыли и застыли. Охладите йогурт в холодильнике пару часов. Когда йогурт остынет, он станет еще гуще!

Само собой разумеется, что, начиная с ингредиентов самого высокого качества, вы получите конечный продукт самого высокого качества. Это означает, что я всегда начинаю с органического молока от травяного откорма и использую либо закваску для йогурта, либо несколько столовых ложек из одной из моих предыдущих партий.

В качестве закваски определенно можно использовать йогурт из супермаркета, но, пожалуйста, внимательно читайте ингредиенты и ищите живые, активные культуры. Вам не нужны вредные наполнители, стабилизаторы и ароматизаторы в йогурте, который вы будете использовать для размножения совершенно новой партии.

Еще несколько советов по приготовлению домашнего йогурта:

  • Можно использовать цельное, 2% или обезжиренное молоко . Также можно использовать козье молоко. Чем больше жира в молоке, тем гуще будет конечный продукт. В видео выше я использовала 2% молоко, поэтому оно не было очень густым. В своем рецепте салата из красных фруктов с медовым йогуртом я использовала цельное молоко, и вы можете видеть, что оно намного гуще.
  • В первый раз, когда вы приготовите домашний йогурт , он, скорее всего, будет острым на вкус , независимо от того, как долго вы его инкубируете. Это связано с тем, что ваши вкусовые рецепторы привыкли к чрезмерно подслащенным магазинным йогуртам. Со временем (и очень быстро) ваши вкусовые рецепторы адаптируются к этому чистому домашнему йогурту. Но если вы хотите подсластить йогурт, вы можете добавить 1-2 столовые ложки кленового сиропа на шаге 4 выше. Вы также можете добавить ванильный экстракт или очищенный стручок ванили. На самом деле, только один ванильный аромат автоматически сделает его вкус слаще.
  • Если вы хотите добавить фрукты, сделайте это после инкубации . Это гарантирует, что вы не расстроите бактерии и помешаете им делать свое дело, чтобы создать сливочный домашний йогурт.
  • Йогурт будет оставаться свежим в холодильнике около десяти дней . Хотя я сомневаюсь, что у вас что-то останется, когда ваша семья и друзья узнают, что вы готовите домашний йогурт!
  • Если вы хотите, чтобы приготовил безмолочный йогурт (например, йогурт из кокосового молока), это очень похожий процесс с некоторыми нюансами. Но хорошие новости: у меня уже есть рецепт кокосового йогурта с красными апельсинами и какао-крупками (такой вкусняшка!). Просто прочитайте эти инструкции, и все будет хорошо.

Когда я впервые запустил этот веб-сайт несколько лет назад, я создал электронную книгу Gut Superfoods, в которую был включен этот рецепт. Как вы знаете, я за здоровье кишечника. А пока вы все еще можете получить эту электронную книгу, если подпишитесь на этот веб-сайт (подсказка: в электронную книгу также включены рецепты домашней квашеной капусты, костного бульона и маринованного имбиря) — все это суперпродукты для лечения кишечника.

Я не знаю, как долго я буду хранить эту электронную книгу, поэтому, если вы заинтересованы, не забудьте подписаться вверху или внизу любой страницы на этом веб-сайте.

Более вкусные рецепты с использованием йогурта

  • Клубничный замороженный йогурт
  • Салат из красных фруктов с медовым йогуртом
  • Персиковый смузи на завтрак
  • Фриттата с копченым лососем
  • Салат из брокколи (это может вас удивить!)

Как приготовить домашний йогурт

4. 88 от 25 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Порции: 7 порций

Автор: Лиза Брайан

Домашний йогурт полезен и прост в приготовлении! Это мой любимый метод для идеального йогурта каждый раз.

  • ▢ 42 унции органического молока (цельного, 2% или обезжиренного)
  • ▢ 1 пакет закваски для йогурта большая стеклянная миска, пригодная для использования в микроволновой печи.

  • Нагрейте молоко в микроволновой печи на высокой мощности в течение 10 минут. С помощью термометра мгновенного считывания проверьте температуру молока. Продолжайте нагревать с шагом 1-2 минуты, пока температура не достигнет 180 градусов по Фаренгейту.

  • Достаньте молоко и дайте ему остыть до 112-115 градусов по Фаренгейту. Этот процесс можно ускорить с помощью бани с ледяной водой.

  • Налейте 1 стакан молока в небольшой стакан. Посыпьте пакет закваской для йогурта сверху и тщательно перемешайте. 

  • Вылейте маленький стакан молока обратно в большую миску и перемешайте.

  • Наполните стеклянные банки йогуртницы. Установите таймер на 7-9 часов. Чем дольше вы оставите йогурт, тем тверже и острее он станет. Более полезные бактерии также производятся с более длительным временем инкубации.

  • После завершения инкубации вынуть стеклянные банки и поставить в холодильник.

  • Перед подачей можно добавить любую начинку, например, фрукты и мюсли.

Калории: 103 ккал, Углеводы: 8 г, Белки: 5 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 17 мг, Натрий: 73 мг, Калий: 224 мг, Сахар: 8 г, Витамин А: 275 МЕ, Кальций: 192 мг, Железо: 0,1 мг

© Downshiftology. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.

Рецепт сливочного домашнего йогурта — Кулинария Нью-Йорк Таймс

Домашний йогурт очень просто приготовить. Все, что вам действительно нужно, это молоко хорошего качества, несколько ложек вашего любимого простого йогурта для использования в качестве закваски и некоторое время, чтобы дать ему настояться. Вы можете заменить молоко с низким содержанием жира, если хотите; 2 процента работают намного лучше, чем 1 процент. Из обезжиренного молока получится более жидкий йогурт, но если вы добавите в молоко немного сухого молока, когда оно нагревается (примерно ½ стакана), это поможет сделать его гуще. Creamline (негомогенизированное молоко) сделает ваш йогурт кремовым. Гомогенизированное молоко однородное.

Реклама


Выход: 1¾ кварты

  • 2 кварты цельного молока, чем свежее, тем лучше
  • ¼ чашки густых сливок (по желанию)
  • 3–4 столовые ложки простого цельномолочного йогурта с живыми и активными культурами

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Протрите кубиком льда внутреннюю поверхность дна тяжелой кастрюли, чтобы предотвратить пригорание (или промойте кастрюлю внутри холодной водой). Добавьте молоко и сливки, если используете, и доведите до слабого кипения, пока по краям не появятся пузырьки, при температуре от 180 до 200 градусов. Время от времени помешивайте молоко, пока оно нагревается.

  2. Шаг 2

    Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть, пока она не станет приятно теплой, когда вы опустите мизинец в молоко на 10 секунд, 110-120 градусов. (Если вы думаете, что вам нужно будет использовать кастрюлю для чего-то другого, перелейте молоко в стеклянную или керамическую миску, или же вы можете оставить его в кастрюле. ) Если вы торопитесь, вы можете наполнить погрузите в воду со льдом и дайте кастрюле с молоком остыть на ледяной бане, часто помешивая молоко, чтобы оно остыло равномерно.

  3. Шаг 3

    Перелейте ½ стакана теплого молока в небольшую миску и смешайте с йогуртом до получения однородной массы. Перемешайте йогуртово-молочную смесь обратно в оставшуюся кастрюлю с теплым молоком. Накройте кастрюлю большой крышкой. Держите кастрюлю в тепле, завернув ее в большое полотенце, или поставив на грелку, или переместив в теплое место, например, в духовку с включенным освещением. Или просто поставьте его на холодильник, который, как правило, теплый и не мешает.

  4. Шаг 4

    Дайте йогурту настояться от 6 до 12 часов, пока он не станет густым и острым; чем дольше он будет стоять, тем гуще и острее он станет. (Обычно я даю настояться в течение полных 12 часов.) Перенесите кастрюлю в холодильник и охлаждайте еще как минимум 4 часа; он будет продолжать густеть по мере охлаждения.

Наконечник

  • Если вы хотите приготовить греческий йогурт, поставьте на миску дуршлаг или сито и застелите дуршлаг марлей. Возьмите готовый йогурт до или после его охлаждения, вылейте йогурт в дуршлаг и дайте ему постоять в холодильнике от 2 до 6 часов, чтобы он стекал. (Следите за ним, и когда он станет достаточно густым на ваш вкус, переложите его в банку; если он станет слишком густым, добавьте немного сыворотки обратно.) Оставьте оставшуюся сыворотку для коктейлей, супов или лимонада, или для маринование птицы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Проект
  • Сливки
  • Молоко
  • Йогурт из цельного молока
  • Завтрак
  • Бранч
  • 900 57 Easy

  • Перекус
  • Без глютена

Еще из завтрака в постель

  • Легко

    Блинчики на каждый день

    Марк Биттман

    20 минут 9000 3

  • Easy

    Булочки с клюквой и апельсином

    Yossy Arefi

    35 минут, плюс охлаждение

  • Easy

    Фритюрница с беконом

    Eleanore Park

    15 минут

  • Яйца Бенедикт

    Элисон Роман

    35 минут

  • Блины на цельнозерновой пахте

    Ali Slagle

    25 минут

  • Ночные тосты с тыквой и специями 902 67

    Yossy Arefi

    40 минут плюс ночное охлаждение

  • Easy

    Denver Омлет

    Али Слэгл

    20 минут

  • Блины Chez Ma Tante’s

    Даниэла Галарза, Джейк Лейбер

    20 минут

    9

    Около 1 часа 2 40 минут

  • Французские тосты с начинкой из ежевики

    Джеррелл Гай

    50 минут

  • Кровавая Мэри Микс

    Габриэль Гамильтон

    15 минут

  • Easy

    Бекон в духовке

    Али Слэгл

    20 минут

  • Easy

    Croque-Monsieur Breakfast Casserole

    Sarah Copeland

    1 час, плюс охлаждение и заморозка

  • 900 57

    Кексы с корицей и крошкой

    Мелисса Кларк

    1 час

Trending on Cooking

  • Картофельный гратен по-провансальски от Джулии Чайлд

    Джулия Москин, Джулия Чайлд, Симона Бек, Луизетт Бертолль

    1 1/2 часа

  • Easy

    Стейк Солсбери

    Эрик Ким

    35 минут

  • Easy

    Суп Тортеллини с сосисками

    9000 2 Ali Slagle

    45 минут

  • Easy

    Vegan Pancakes

    Gena Hamshaw

    20

  • Easy

    Паста One Pot с рикоттой и лимоном

    Ali Slagle

    15 минут

  • Семлор (булочки с кремом и кардамоном)

    Мэтт Хейнс, Ингрид Шац

    1 час, плюс подъем

  • Целая жареная курица с рисом в горшочке

    Наз Деравиан

    2 часа

  • Healthy

    Паста с капустой и грецкими орехами

    Наз Деравиан

    30 минут

  • Курица со сливками и весенними овощами

    Дэвид Танис

    2 часа

  • Лимонные квадратики

    Дена Клейман, Сьюзен Ман Ке Пири

    1 час 

  • Золотая лихорадка

    Роберт Симонсон, Т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *