Как в домашних условиях приготовить нутеллу в домашних условиях: Домашняя нутелла — простой рецепт с фото

Содержание

Нутелла в домашних условиях рецепт с фото от ГуруВкуса пошаговый рецепт

Предлагаем рецепт

Но начнём с пред-истории. Nutella – пожалуй, самый известный в мире готовый к употреблению крем, приготовленный промышленным способом. Нежный, шелковистый, казалось, что готовят его из шоколада или какао, орехов и молока. Пока совершенно случайно интернет, современный источник знаний, «любезно» не «подсунул» картинку (ниже), на которой наглядно показано из чего состоит лакомство.

Подписи не на русском языке, но с первого взгляда понятно, что «Olio di palma» (сразу под крышечкой, составляет примерно 1/3 объёма) – это пальмовое масло. А то, что «на дне» банки и занимает больше половины объёма – сахар.

Первая мысль: это какая-то «случайная» картинка, а на самом деле «всё не так». Но что-то «зацепило» и позднее заставило «покопаться» в истинном составе крема. Начнём с Википедии, цитата:

«Состав: сахар 55%, модифицированное пальмовое масло 23%, лесной орех 13%, обезжиренное какао 4%, обезжиренное сухое молоко 5%, лактоза, сухая сыворотка, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор идентичный натуральному (ванилин).

Состав варьируется от страны к стране: например, в итальянской версии содержание сахара меньше, чем во французской. В варианте для России, США, Канады, Украины и Мексики используется пальмовое масло (до 2006 года применялось арахисовое). Незначительно колеблется процентная доля сухого молока: от 5 % (в России, Италии, Греции) до 8,7 % (в Австралии и Новой Зеландии)»

Производители честны абсолютно: на этикетке именно такой состав и указан, продукты перечислены без процентов, но по убывающей от большего количества к меньшему. Состав: «сахар, растительный жир, лесной орех, сухое цельное молоко, обезжиренный какао-порошок, эмульгатор лецитины, ароматизатор. Содержит молоко, орехи, сою и продукты их переработки».

Логично возникает вопрос, а стоит ли платить за 55 граммов сахара, 23 грамма пальмового масла, 13 граммов лесного ореха (3-5 ядрышек) и остальные «продукты переработки» как за 100 граммовую плитку приличного шоколада с 70%-м содержанием какао?  Да еще это пресловутое пальмовое масло! Не то, чтоб кто-то пребывал в девственном неведении относительно того, что оно присутствует везде. Но ведь и споров вокруг него не мало. Вот такая предыстория. А ниже – история о том,

как приготовить ореховую пасту а-ля Нутелла, без пальмового масла!

Для приготовления домашней альтернативы нутеллы берём:

  • тёмный шоколад – примерно 130 гр
  • очищенные ядра лесных орехов (фундука) 70 гр
  • сливочное масло 50 гр
  • сахар (белый или коричневый или смесь) 80 гр
  • молоко (любой жирности) 150 гр.

Так же потребуется мощный электрический измельчитель-блендер. Крошить будем всё в одном приборе, начиная с самых трудно-измельчаемых продуктов и постепенно добавляя остальные. 

С количеством и составом можно экспериментировать. Например, вместо шоколада взять порошок какао и увеличить количество сливочного масла. Или взять меньше сахара при том же количестве остальных ингредиентов. Но не секрет, что для хорошего блюда нужны качественные продукты. Поэтому рекомендуем начать с приличного 70%-го тёмного шоколада, «полноценного» сливочного масла жирностью 82,5% и хорошего молока.

1. Разогреть духовку до 120 ºC, высыпать орехи на противень или в форму для выпечки и отправить в духову минут на 10-15, помешивая или встряхивая их через каждые 5 минут. Эту же процедуру можно выполнить на сковороде, но на плите сложнее контролировать температуру и обеспечить равномерное нагревание. Орехи могут не подсохнуть, а подрумяниться. Правильно подсушенные орехи дадут мягкий и шелковистый сливочный вкус.

2. Засыпаем сахар в блендер и измельчаем в пудру

3. Выкладываем фундук на салфетку и с её помощью перетираем ядра, чтобы очистить шелуху.

4. Добавляем орехи в пудру и измельчаем до тех пор, пока смесь не превратится в мягкую, почти однородную пасту. Добиться промышленного результата сложно, поэтому домашний крем будет, скорее всего, чуть более зернистым. Но это будет орехово-шоколадный крем!

5. Ломаем или нарезаем шоколад и добавляем к остальным ингредиентам в блендер.

6. В последнюю очередь добавляем в блендер кусочки масла и молоко. Тщательно перемешиваем всю массу.

7. Когда смесь стала однородной, переливаем её в сотейник или кастрюлю. Готовить можно на среднем огне, постоянно и аккуратно помешивая. Чтобы крем не разлетался по стенкам и там не пригорал. Смесь должна лишь слегка загустеть. Это займет до 7-10 минут. Дольше держать не нужно, крем обретёт правильную консистенцию, когда остынет. Приготовление на водяной бане займёт чуть больше времени, но контролировать процесс проще: отсутствует вероятность пригорания.    

8. Еще тёплый крем поместить в чистую стеклянную банку с крышкой, дать остыть, закрыть крышкой и убрать в холодильник или сразу же подать на стол J.

Домашняя нутелла, совсем не нутелла! Это действительно шоколадно-ореховая паста,  без стабилизаторов, консервантов, и «продуктов переработки». Поэтому хранить её обязательно в холодильнике и всего около недели: готовьте столько, сколько сможете съесть за это время.

Не забудьте поразить друзей своим секретным рецептом!!!

Как приготовить нутеллу в домашних условиях рецепт

«Нутелла» — один из известнейших брендов в мире. Миллионы людей обожают ее, а реклама твердит, что шоколадная паста nutella — лучший завтрак. Никакая котлета не сравнится с бутербродом с ней, как и всякие десерты и торты! Своим вкусом она завоевала огромную армию поклонников.

Но заходишь в магазин, смотришь на ее цену и говоришь «ой». А потом, подумав, смотришь на ее состав и говоришь «ой» второй раз. Пальмового масла в пасте-то — аж 23%. И это вы хотели купить детям.

Впрочем, ни цена, ни состав не повод отказываться от лакомства. Почему? Потому что давно придумали для Нутелла рецепт, осуществимый в домашних и условия. И не один.

В этой статье вы узнаете, как приготовить ее дома, и сможете сделать это сами.

Содержание:

  • 1 Паста Нутелла в домашних условиях: общие принципы приготовления
  • 2 Нутелла в домашних условиях: полезные советы и хитрости
  • 3 Рецепт Нутеллы в домашних условиях с фундуком
  • 4 Рецепт заварной Нутеллы в домашних условиях «Экономная»
  • 5 Рецепт Нутеллы в домашних условиях из сливок
  • 6 Рецепт Нутеллы в домашних условиях из сухого молока за 5 минут
  • 7 Рецепт постной Нутеллы в домашних условиях из нута
  • 8 Рецепт Нутеллы в домашних условиях «Минутка» с растительным маслом
  • 9 Способ, как сделать нутеллу без орехов

Паста Нутелла в домашних условиях: общие принципы приготовления

Чтобы у вас получилась нутелла в домашних условиях, нужно соблюсти общие принципы ее приготовления. В частности, состав. Как следует из названия, шоколадная паста нутелла должна содержать шоколад в том или ином виде. Другой обязательный ингредиент — молочные продукты. Еще, как правило, в массу с будущей Нутеллой добавляют орехи, чаще всего фундук.

Нутелла в домашних условиях: полезные советы и хитрости

Конечно, чтобы домашняя нутелла была похожа на покупную, стоит учитывать некоторые тонкости и применять маленькие хитрости, которыми делятся опытные нутеллоделы.

Если хотите усилить аромат, то, прежде чем класть орехи в крем из какао, немного обжарьте их на сковородке.

Чтобы кусочки орехов в Нутелле чувствовались, крошить их нужно, когда они остынут. Теплые орехи в блендере или мясорубке получатся в виде более пастообразной массы.

Темная «кожица» слезет с фундука, предназначенного в Нутеллу, легко, если его сначала обжарить, а потом резко охладить в ледяной воде и ошелушить в полотенце.

Есть рецепт Нутеллы в домашних условиях, предназначенный только для взрослых. Тогда для вкуса добавляется ложка крепкого ароматного алкоголя.

Чтобы в пасте не образовывались комочки, все сухие ингредиенты заранее просеивают.

Все эти советы можно применить к той пасте Нутелла и включить в те рецепты, которые вы найдете на просторах Сети.

Рецепт Нутеллы в домашних условиях с фундуком

Для начала попробуйте рецепт домашней нутеллы с орехами. Эта домашняя нутелла в своей основе имеет молочный шоколад, поэтому у нее мягкий нежный вкус. По желанию молочный шоколад можно заменить на горький. Вопросов, из чего она сделана, скорее всего не возникнет.

  1. 200 грамм фундука подрумяниваем и подсушиваем на сковороде. Остужаем и очищаем. Это легче сделать, если завернуть орехи в полотенце и потереть, — значительная часть шелухи осыплется сама. Измельчите ножом или при помощи блендера.
  2. 300 грамм (три плитки) молочного шоколада без наполнителя растапливаем на водяной бане.
  3. Берем три столовых ложки подсолнечного масла, смешиваем его с четырьмя столовыми ложками сахарной пудры и двумя ложками какао-порошка. Перетираем все вместе и подсыпаем пакетик ванили.
  4. Получившуюся смесь перекладываем в кастрюлю к расплавленному шоколаду, а во всю массу уже добавляем орехи.
  5. После полного остывания помещаем десерт в закрывающуюся баночку. Храните пасту в холодильнике.

Рецепт заварной Нутеллы в домашних условиях «Экономная»

Домашняя шоколадная паста получается совсем недорогой и доступной по ингредиентам, если приготовить ее по этому рецепту. Приготовление Нутеллы — процесс несложный, но некоторое время у плиты провести все же придется.

  1. Два яйца слегка взбить с 300 граммами сахара, половиной чайной ложки ванилина и тремя столовыми ложками какао-порошка.
  2. Кладем четыре столовых ложки муки. Берем 400 мл молока и треть его аккуратно вливаем к яйцам, помешивая, чтобы сахар и мука не образовывали комочки. После добавьте оставшееся молоко и две столовые ложки (60 грамм) размягченного сливочного масла.
  3. Варить массу для Нутеллы до загустения следует на водяной бане или убавить огонь до минимума, чтобы крем не подгорел. После того, как он станет нужной консистенции, снимаем кастрюлю с огня.
  4. Когда крем остынет, его надо перемешать и добавить в него полстакана измельченных орехов.
  5. Хранится сваренная Нутелла в холодильнике. Лучше всего ее использовать как намазку для бутербродов или как крем для торта.

Рецепт Нутеллы в домашних условиях из сливок

Если взять рецепт нутеллы на сливках, то паста получается очень похожая на настоящую. И в нее обязательно добавляем орешки, хороша она и с фундуком, и с грецким орехами. Из описанных в рецепте продуктов можно приготовить целую банку вкусной домашней шоколадной пасты Нутелла.

  1. 150 грамм жареного фундука измельчаем блендером либо комбайном так, чтобы они стали похожи на пасту.
  2. Две плитки молочного шоколада растапливаем на водяной бане и добавляем к ним 130 грамм сгущенного молока.
  3. 130 мл нежирных сливок взбиваем с 200 граммами сахарной пудры.
  4. Соединяем все вместе и хорошо перемешиваем.
  5. Теперь раскладывайте пасту в банки и храните в холодильнике.

Рецепт Нутеллы в домашних условиях из сухого молока за 5 минут

Когда дети просят приготовить нутеллу прямо сейчас, вам поможет рецепт-пятиминутка, для нее он тоже есть, как для многих других блюд. Приготовить по нему шоколадную пасту Нутелла проще на основе сухого молока, но можно взять и молочную смесь, если осталась лишняя после кормления малышей.

  1. Две столовых ложки какао-порошка и 100 грамм сухого молока или молочной смеси насыпаем в миску.
  2. Добавляем столовую ложку растительного или размягченного сливочного масла.
  3. По чуть-чуть льем молоко или сливки, сильно мешая, пока масса не станет нужной вам консистенции. Если хотите послаще, то замените молоко на сгущенку. Можно положить еще орешки, сахар.
  4. Расфасуйте пасту по баночкам и уберите в прохладное место. Или немедленно съешьте — ведь для чего-то вы хотели сделать ее побыстрее.

Рецепт постной Нутеллы в домашних условиях из нута

Шоколадная паста Нутелла, приготовленная в домашних условиях, может порадовать и тех, кто соблюдает пост, и вегетарианцев, и тех, у кого аллергия на молоко. Рецепт приготовления такой Нутеллы основан на использовании нута и исключении молочных продуктов. Но чтобы она получилась почти как настоящая, конечно, не обойтись без шоколада.

  1. Нутом мы заменим орехи. 120 грамм сухого нута замачиваем в воде на ночь. С утра заливаем его чистой водой в соотношении один к трем или один к четырем и варим 45 минут.
  2. Готовый теплый нут надо немного остудить и, превратив его в пюре, добавить к нему 100 грамм коричневого сахара.
  3. Две плитки (200 грамм) темного шоколада без наполнителя растапливаем на водяной бане и добавляем в него две ложки растительного масла.
  4. Кладем пюре в шоколад, сыпем чуть ванили или ванильного сахара.
  5. Если получилось слишком густо, то пасту можно разбавить отваром от нута. По желанию добавите еще сахара, орехов.

Рецепт Нутеллы в домашних условиях «Минутка» с растительным маслом

Еще один способ быстро приготовить Нутеллу в домашних условиях. Чтобы сделать домашнюю Нутеллу по этому рецепту, вам обязательно понадобится погружной блендер.

  1. В емкость для блендера наливаем 150 мл теплого молока, кладем 120 грамм сахарной пудры и пакетик ванилина.
  2. Туда же наливаем 350 грамм подсолнечного рафинированного и дезодорированного масла и взбиваем пару минут на максимальной скорости.
  3. Добавляет по три столовых ложки какао и сухого молока и быстро взбиваем.
  4. Всыпаем 100 грамм орехов и пробиваем все хорошо блендером. Шоколадно-ореховая паста получилась. Как видите, готовим ее очень быстро и просто.

Способ, как сделать нутеллу без орехов

Казалось бы, нутелла без орехов — не Нутелла. Но тех, кто хочет приготовить шоколадную пасту в домашних условия, это не останавливает. Есть совершенно неожиданные рецепты, например, из слив с добавлением какао, делающего десерт похожим на настоящий.

  1. Два килограмма свежего спелого чернослива моем, сушим и освобождаем от косточек. Мякоть превращаем в пюре блендером или мясорубкой. Пюре протираем через сито, чтобы избавиться от остатков кожицы.
  2. Пюре перекладываем в кастрюлю и насыпаем в него килограмм сахара. На среднем огне доводим до кипения, варим три минуты.
  3. Через сито просеиваем над варевом 100 грамм какао-порошка, все время мешая. На этом же этапе добавляют жирное сливочное масло, 250 грамм. Оно должно быть размягченным.
  4. Варим еще пять минут, постоянно помешиваем. Снимаем кастрюлю с плиты.
  5. Стерилизуем баночки и перекладываем в них горячую Нутеллу. Когда все остынет, закрываем банки крышками и отправляем на хранение в холодильник. Там она может простоять больше полугода.

Когда мы сделали столько вкусной домашней Нутеллы, можем переходить к следующему этапу — потреблению. Ее можно мазать на бутерброды, поливать ею блинчики, промазывать торты и пирожные вместо крема, добавлять ее в выпечку и многое другое, что придумывают любители шоколадной пасты. Шоколадный десерт практически всегда победит сливочный, йогуртовый или фруктовый.

Домашняя нутелла (шоколадно-ореховая паста)

Bold Baking Basics


Уже есть учетная запись?

Джемма Стаффорд | | 110

Последнее обновление: 4 января 2023 г.


Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

ПОЧЕМУ МОИ ПОДПИСЧИКИ ЛЮБЯТ ЭТОТ РЕЦЕПТ:  Сливочная, шоколадная и ореховая домашняя нутелла — идеальное дополнение к любому из ваших любимых десертов и один из любимых рецептов читателей Bigger Bolder Baking! Со вкусом, как у купленного в магазине, мой домашний рецепт Нутеллы можно приготовить менее чем за час, используя всего несколько простых ингредиентов!

Мне нравится хороший универсальный ингредиент — Нутелла не только хороша в качестве намазки, которую подают на скромном ломтике поджаренного домашнего белого хлеба, но и так хорошо работает во многих рецептах, которые, я уверен, вы видели раньше на  Выпечка побольше!  Помня о таких рецептах, как домашние блинчики, печенье Nutella Lava и мою коллекцию рецептов Nutella из трех ингредиентов, мне нравится готовить Nutella дома из простых ингредиентов, которые есть у меня дома, вместо того, чтобы каждый раз бежать в магазин Мне нужна баночка.

И я так рада, что мой домашний рецепт Nutella, приготовленный из настоящего фундука, молочного шоколада, какао-порошка и нескольких других ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой, стал одним из моих Bold Bakers  также в избранное. На самом деле, я даже научился нескольким приемам у тех из вас, кто экспериментировал с этим рецептом!

Эта сливочная домашняя шоколадно-ореховая паста станет основой вашей кухни — если не для выпечки, то, по крайней мере, для сытной ложечки в качестве полуночного перекуса! Вы не поверите, как просто приготовить Нутеллу прямо дома!

Содержание

  • Что такое Nutella? Какой вкус у Нутеллы?
  • Необходимые инструменты
  • Домашнее против. Купленные в магазине ингредиенты Nutella
  • Веганская Нутелла, Кето Нутелла и другие заменители ингредиентов
  • Приготовление Нутеллы без фундука
  • Как приготовить Нутеллу
  • Как жарить фундук
  • Полезна ли Нутелла?
  • Часто задаваемые вопросы
  • Советы от шеф-повара Джеммы
  • Как хранить Нутеллу
  • Связанные рецепты

Что такое Nutella? Какой вкус у Нутеллы?

Пожалуй, самой популярной маркой шоколадной пасты с лесным орехом является Nutella. Я бы, конечно, счел это «универсальной торговой маркой», например, когда вы просите бумажную салфетку вместо салфетки, гигиеническую помаду вместо бальзама для губ или кока-колу вместо колы! Если бы вы попросили «шоколадно-ореховую пасту» для своего тоста, большинство людей возразили бы: «Вы имеете в виду Nutella?»

Нутелла была впервые представлена ​​в Италии в 1964 году компанией Ferrero, той же самой компанией, которая принесла вам Ferrero Rocher, популярные трюфели с лесным орехом (попробуйте также мой домашний рецепт Ferrero Rocher!)

Хотя есть еще несколько ингредиентов -Купила Нутеллу, о которой я расскажу ниже, Нутелла на вкус как шоколад с оттенком поджаренного орехового фундука.

Инструменты, необходимые для приготовления Nutella дома

  • Мерные чашки и ложки
  • Противень
  • Тканевое полотенце
  • Кухонный комбайн (или блендер)
  • Шпатель

Из чего сделана Nutella: домашнее или домашнее? Ингредиенты для Nutella, купленные в магазине

Согласно веб-сайту Ferrero, купленная в магазине Nutella состоит из «сахара, пальмового масла, фундука (13%), сухого обезжиренного молока (8,7%), какао с пониженным содержанием жира (7,4%), эмульгатора: Лецитины (соя), ванилин».

И, по правде говоря, я не сильно отклоняюсь от этого рецепта — хотя я использую ингредиенты, с которыми вы можете быть немного более знакомы и, вероятно, прямо сейчас есть в вашем доме!

Моя домашняя нутелла готовится из следующих ингредиентов:

  • Фундук: Для этого рецепта я использую сырой фундук, который жарю сам.
  • Молочный шоколад: Растопленный и охлажденный молочный шоколад идеально сочетается с фундуком.
  • Сахарная пудра:  Чтобы добавить немного сладости, но избежать зернистой текстуры, используйте сахарную пудру. Если у вас нет такой под рукой, вы можете сделать домашнюю сахарную пудру.
  • Несладкий какао-порошок: Улучшает шоколадный вкус.
  • Растительное масло (или любое масло без запаха):  Чтобы Nutella оставалась кремообразной, необходимо добавить масло. Я использую растительное масло, но вместо него можно использовать любое масло без запаха. Купленная в магазине Nutella использует пальмовое масло, которое содержит больше насыщенных жиров, чем растительное масло. А в растительном масле содержится в три раза больше витамина К, чем в пальмовом масле.
  • Экстракт ванили Ваниль помогает раскрыть все восхитительные ароматы этого рецепта. Купленная в магазине Nutella использует ванилин, который представляет собой единственное органическое соединение, извлеченное из растения ванили. Я использую ванильный экстракт, который содержит больше растительных соединений и придает рецепту немного более сложный вкус.

Веганская Нутелла, Кето Нутелла и другие заменители ингредиентов

Этот рецепт Нутеллы уже является вегетарианским, но если вы хотите сделать его веганским, кето или добавить другие ингредиенты, вот несколько советов!

  • Как приготовить веганскую нутеллу:  Чтобы приготовить домашнюю веганскую нутеллу, используйте веганский молочный шоколад или шоколад с более высоким содержанием какао. Проверьте этикетки своего шоколада — во многих шоколадах хорошего качества нет молочных продуктов. Шоколад с содержанием какао 70% будет легко таять и не должен содержать молочных продуктов. Вот полный Веганский рецепт Нутеллы домашнего приготовления, которому нужно следовать!
  • Как приготовить кето Nutella:  Хотя я не пытался приготовить кето-диетическую версию Nutella, несколько Bold Bakers экспериментировали с этим рецептом и рекомендовали использовать кленовый сироп или подсластители без сахара, такие как ксилит или эритрит. , вместо сахарной пудры.

Вместо сахарной пудры можно использовать финики! Финики помогают подсластить шоколадно-ореховую пасту и придать ей восхитительный ванильный вкус.

Можно ли приготовить Nutella без фундука?

Фундук обладает особыми свойствами, которые подходят для шоколада в этом рецепте, но я знаю, что фундук может быть недоступен в некоторых странах, поэтому вы можете приготовить мою домашнюю нутеллу, используя любой орех — вкус зависит от ваших предпочтений.

Попробуйте небольшую порцию с любым орехом, в котором есть немного масла, например, с миндалем, арахисом, макадамией и бразильским орехом. Эти орехи отлично подходят для этого рецепта, потому что они «мясистые», благодаря чему с них легко снимается кожица. Орехи нужно слегка обжарить для лучшего вкуса. Я рекомендую обжаривать их в течение примерно 8 минут в духовке при температуре 350°F/180°C перед смешиванием.

Если вы ищете домашнюю нутеллу без орехов, попробуйте заменить ее вашими любимыми семенами! Семена подсолнуха, кунжута и тыквы отлично подойдут для этого рецепта.

Как приготовить домашнюю нутеллу

Приготовить домашнюю нутеллу так же просто, если не проще, как пойти в магазин за баночкой! Вот как это сделать:

  1. Сначала поджарьте фундук. После того, как они станут ароматными и хорошо прожаренными, протрите их чистым кухонным полотенцем, чтобы снять кожицу.
  2. Смешайте орехи в кухонном комбайне до образования очень однородной пасты.
  3. Когда паста станет гладкой и блестящей, добавьте остальные ингредиенты. Продолжайте смешивать в течение примерно 90 секунд, соскребая по бокам, пока смесь не станет гладкой и блестящей.

Как жарить фундук

Обжаривание фундука перед смешиванием для приготовления нутеллы помогает выявить все вкусовые качества орехов. Но это не только улучшает вкус; обжаривание орехов поможет вытянуть натуральные масла и поможет вам получить более гладкую кремовую текстуру.

Чтобы поджарить фундук, разогрейте духовку до 350ºF (180°C). Положите орехи на противень и запекайте 10-15 минут, пока они не станут ароматными. Верь своему носу! Вы не хотите судить о них по виду; просто дождитесь этого поджаренного, орехового аромата.

Полезна ли Нутелла?

Легко думать о Nutella как о здоровом лакомстве, поскольку люди часто относятся к ней так же, как к арахисовому или другому ореховому маслу. Однако Nutella, в том числе домашняя, готовится из шоколада и сахара, что обычно не считается питательным завтраком!

Хотя этот рецепт содержит полезные для здоровья компоненты, такие как фундук, имейте в виду, что Nutella не заменяет более полезное ореховое масло. Тем не менее, домашняя Нутелла может быть немного полезнее, чем купленная в магазине, так как вы можете контролировать, какие ингредиенты и сколько сахара вы добавляете в рецепт.

Как всегда, обязательно поговорите со своим врачом или диетологом о своих проблемах!

Часто задаваемые вопросы о домашней Nutella

Что делать, если у меня нет кухонного комбайна? Можно ли использовать блендер для приготовления Нутеллы?

Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать блендер для приготовления домашней нутеллы. Точно так же, как при использовании кухонного комбайна, не забудьте соскоблить стенки блендера, чтобы убедиться, что все фундуки смешаны для получения однородной текстуры.

Как сделать Nutella гладкой?

Купленная в магазине Nutella гладкая и шелковистая — естественно, ваша домашняя версия должна быть такой же! Чтобы получить такую ​​же гладкую текстуру для вашей домашней нутеллы, не забудьте соскоблить стенки миски, чтобы все орехи хорошо перемешались. Крайне важно, чтобы ореховая паста была очень гладкой, чтобы предотвратить зернистую текстуру.

Также обязательно используйте сахарную пудру вместо сахарного песка! Если у вас есть только сахарный песок, вы можете превратить его в сахарную пудру, используя мой простой рецепт домашней сахарной пудры.

Можно ли использовать другие орехи для приготовления Nutella?

Nutella — это шоколадно-ореховая паста, но это не значит, что вы должны придерживаться только этого ореха. Если вы предпочитаете или не можете найти фундук, вы можете использовать другие орехи, богатые маслом, такие как миндаль, арахис, макадамия или бразильские орехи. См. мою заметку выше о приготовлении Nutella без фундука.

Нутелла веганская?

Моя Домашняя Нутелла вегетарианская, но не веганская, так как я использую молочный шоколад в своем рецепте. Однако вы можете приготовить веганскую Нутеллу, а также кето Нутеллу, прочитав подробнее о заменителях ингредиентов выше. Обязательно ознакомьтесь с моим рецептом домашней веганской нутеллы!

Сколько хранится домашняя нутелла?

Домашнюю нутеллу можно хранить до 4 недель в герметичной банке или дольше в холодильнике. Обязательно ознакомьтесь с моими заметками о том, как хранить Nutella ниже.

Советы профессионального шеф-повара Джеммы по приготовлению домашней нутеллы

  • Ваша домашняя нутелла приготовилась за ночь? Просто поместите его в микроволновую печь на несколько секунд или поставьте банку в миску с теплой водой, чтобы растворить его!
  • Хотите веганский заменитель? Попробуйте мой здоровый рецепт Nutella (веганский) ! В качестве альтернативы вы можете использовать веганский шоколад или шоколад с более высоким содержанием какао.
  • Для заменителей сахара ознакомьтесь с таблицей «Лучшие заменители сахара для выпечки и БЕСПЛАТНЫЕ заменители»!
  • Хотя экстракт ванили обладает более сильным ароматом, поскольку он получен непосредственно из бобов, ванильная эссенция будет работать в крайнем случае!
  • Если вы используете блендер вместо кухонного комбайна, измельчайте орехи в меньшем количестве, чтобы они не мешали двигателю.

Как хранить домашнюю нутеллу

Вы можете хранить домашнюю нутеллу в герметичной банке при комнатной температуре до 4 недель! Если вы хотите, чтобы он хранился дольше, не стесняйтесь охлаждать его, но учтите, что в холодильнике он затвердевает, поэтому вам придется разогреть его в микроволновой печи или поместить в теплую водяную баню, чтобы использовать снова.

Попробуйте другие рецепты Nutella!

  • Пушистая глазурь с масляным кремом Nutella
  • Печенье Nutella из 3 ингредиентов
  • Брауни с нутеллой из 3 ингредиентов в кружке
  • Здоровый рецепт Nutella (веганский)
  • Crazy Dough Плетеный хлеб Nutella

Смотрите видео рецепт!

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Вы не поверите, как легко сделать гладкую кремообразную домашнюю нутеллу! Вы больше никогда не будете использовать магазинную шоколадно-ореховую пасту.

Автор: Джемма Стаффорд

Ингредиенты

  • 1 большая чашка (5 ¼ унции/150 г) фундука
  • ⅔ чашки (4 унции/115 г)) молочного шоколада, растопленного и охлажденного
  • ½ стакана (2 ¼ унции /65 г) сахарной пудры
  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 1 столовая ложка растительного масла (или любого масла без запаха)
  • ½ чайной ложки экстракта ванили

Инструкция

  • Положить фундук противень и выпекать при 350ºF (180 °C) в течение 10-15 минут, пока они не станут очень ароматными и хорошо прожаренными.

  • Пока они еще теплые, энергично потрите их кухонным полотенцем, чтобы удалить как можно больше кожицы.

  • Поместите фундук в кухонный комбайн и измельчите, пока не образуется очень однородная паста, похожая на арахисовое масло, около 3-4 минут. Примечание. Во время обработки обязательно соскребите миску, чтобы все орехи хорошо перемешались. Вам нужно, чтобы ореховая паста была очень гладкой.

  • Когда паста станет гладкой и блестящей сверху, добавьте остальные ингредиенты: охлажденный растопленный шоколад, сахарную пудру, какао-порошок, растительное масло и экстракт ванили.

  • Продолжайте смешивать все эти ингредиенты еще около 90 секунд или около того. Как и раньше, остановите машину, чтобы протереть стороны и убедиться, что все смешано. Когда оно станет гладким и блестящим, значит, оно готово.

  • Храните домашнюю нутеллу в герметичной банке при комнатной температуре в течение 4 недель. Поместите его в холодильник для более длительного хранения, но просто помните, что в холодильнике он затвердевает, поэтому вам может потребоваться разогреть его в микроволновой печи, чтобы использовать снова.

This Recipe Made By Bold Bakers

6 изображений

whippingcupcakes

Nadine Lille

Ginete

Patricia Williams

Suzy Кей

СиндиО

Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарных книг и создатель Bigger Bolder Baking . Я хочу помочь вам выпекать с уверенностью в любое время и в любом месте с моими проверенными рецептами и советами по выпечке. Возможно, вы видели одно из более чем 500 моих видео на YouTube и TikTok или в качестве приглашенного судьи на Nailed It! на Netflix или Лучший пекарь в Америке на Food Network . Независимо от ваших навыков, моя команда Bold Baking Team и я хотим быть вашим авторитетом в области выпечки №1.

 

Подробнее

Домашняя Нутелла – Кулинария Лейте

Перейти к содержимому

обновлено | опубликовано
опубликовано Дэвидом Лейте | фото Дэвида Лейте
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку, мы можем сделать небольшую комиссию.

Перейти к рецепту

Nutella , популярную шоколадно-ореховую пасту из Италии, опасно легко приготовить по этому домашнему рецепту. Просто добавьте какао, шоколад, фундук и сахар в блендер и взбейте. Затем распределите по всему.

По материалам Christie Matheson | торт Простой | Хроника, 2011

С этой самодельной Nutella вы больше не можете считать себя в безопасности от искушения только потому, что вы собрали все необходимое, чтобы пройтись по проходу Nutella в продуктовом магазине. Неа. Искушение таится в вашей собственной кладовой каждую секунду дня с этим исполнением, сделанным с нуля. Господи, избавь нас от искушения. И хотя мы вполне довольствуемся тем, что просто едим его ложкой, если у вас хватит терпения подождать еще пару минут, вы также можете приготовить глазурь Nutella, чтобы намазать пирожные, пирожные и все, что вам нравится. Вы узнаете, как сделать это простое исправление в инструкции под рецептом. – Renee Schettler Rossi

☞ Содержимое

1

Nutella, популярную шоколадно-ореховую пасту из Италии, опасно легко приготовить по этому домашнему рецепту. Просто добавьте какао, шоколад, фундук и сахар в блендер и взбейте. Затем распределите по всему.

Подготовка 20 мин

Приготовление 10 мин

Всего 30 мин

Закуски

Итальянская кухня

32 порции | 2 чашки

88 ккал

4.59 / 29 голосов

  • ▢ 1 стакан фундука
  • ▢ 12 унций измельченного молочного шоколада
  • ▢ 2 столовые ложки мягкого растительного или кокосового масла
  • 90 260 ▢ 3 столовые ложки сахарной пудры

  • ▢ 1 столовая ложка несладкого какао порошка
  • ▢ 1/2 ч.

  • Разложите фундук в один слой на противне с бортиками и поджарьте их в духовке, пока они немного не подрумянятся, а кожица не покроется волдырями, около 12 минут.

  • Заверните фундук в кухонное полотенце и энергично потрите, чтобы удалить как можно больше свободной кожицы. (Некоторое количество кожуры неизбежно прилипнет к орехам. Ничего страшного. Она не должна быть идеальной.) Дать полностью остыть.

  • Растопите шоколад в кастрюле над кипящей водой или в микроволновой печи. Перемешайте до однородности. Дать полностью остыть.

  • В кухонном комбайне измельчите фундук до образования пасты.

  • Добавьте масло, сахар, какао-порошок, ваниль и соль и продолжайте взбивать, пока смесь не станет настолько однородной, насколько вам нравится. Добавьте растопленный шоколад, хорошо перемешайте, а затем процедите смесь, чтобы удалить оставшиеся кусочки фундука. Учтите, что при остывании он загустеет.

  • Соскребите свою домашнюю нутеллу в банку или другой закрывающийся контейнер и дайте ей остыть до комнатной температуры. Накройте контейнер и оставьте на столе при комнатной температуре на срок до 2 недель. (Ха! Во всяком случае, в теории.)

Как приготовить глазурь Nutella

Вот что нужно сделать, чтобы приготовить глазурь Nutella. (Да, глазурь Nutella.) Просто возьмите миксер и взбейте 1/2 стакана домашней Nutella, 3 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры и 3/4 стакана сахарной пудры до кремообразного состояния. Увеличьте скорость до средне-высокой и медленно, медленно влейте 2 столовые ложки густых сливок, взбивая до однородной, воздушной и неотразимой массы. Немедленно смажьте ею торт или капкейки. Не забудьте облизать венчики и лопаточку.

Порция: 1 столовая ложка Калории: 88 ккал (4 %) Углеводы: 8 г (3 %) Белки: 1 г (2 %) Жиры: 7 г (11 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Натрий: 56 мг ( 2%)Калий: 59мг (2%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 6г (7%)Витамин А: 1МЕВитамин С: 1мг (1%)Кальций: 7мг (1%)Железо: 1мг (6%)

Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *