Как в домашних условиях сделать нутеллу: Домашняя нутелла — простой рецепт с фото

Содержание

Как приготовить нутеллу в домашних условиях? 9 рецептов нутеллы!

Домашняя нутелла — лакомство более экономичное, чем магазинный аналог. Ее не только можно мазать на бутерброды, но и использовать для оформления тортов, приготовления десертов или печенья. Также можно сделать горячий шоколад из нутеллы. Это очень вкусно, поэтому домашняя нутелла никогда не будет лишней в холодильнике. Да и состав нутеллы будет в этом случае только из известных вам продуктов.

Приготовить нутеллу можно используя как основу:

  • сливки
  • домашнее или пастеризованное молоко
  • сгущенное молоко
  • сухое молоко
  • детское питание
  • сметана

Чтобы лакомство красиво блестело, в него добавляют масло без запаха и соли. Можно использовать сливочное или растительное, однако это значительно увеличивает жирность готового продукта.

Еще немаловажным ингредиентом вкусняшки являются орехи. Это может быть обжаренный фундук или арахис. Очень вкусная нутелла с грецкими орехами.

Нутелла в домашних условиях экономная

Это довольно экономный рецепт из обычных продуктов

  • какао 3 ст. л.
  • яйца 2 шт.
  • молоко 400 мл
  • сахар 300 г
  • орехи 0,5 ст
  • мука 4 ст. л.
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • ванилин

Взбить яйца с сахаром, ванилином и какао до однородности. Постепенно ввести треть молока и муку. Стараться не допустить образование комочков. Влить остатки молока, добавить размягченное сливочное масло. Проварить массу на водяной бане до загустения. Как только смесь начнет закипать, снять с огня и дать остыть. В остывшую массу добавить обжаренные измельченные орехи и размешать. Хранить пасту в холодильнике.

Как сделать нутеллу с фундуком

Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 20 минут
Общее время: 30 минут

Подрумянить фундук на сковороде и хорошо просушить. Остудить. Очистить от кожицы и измельчить.

Разломать шоколад на кусочки и поставить на водяную баню. Смешать масло с сахарной пудрой, добавить ванилин, какао-порошок и тщательно растереть. Ввести массу из какао в растопленный шоколад, размешать, добавить орехи. Выложить нутеллу в баночку с крышечкой. Хранить в холодильнике.

Блюдо: десерт
Кухня: Европейская
Порции: 6 человек
Калории: 300 Ккал

Ингредиенты:

300 г Шоколад
200 г Фундук
4 ст. ложки Сахарная пудра
3 ст. ложки Растительное масло
2 ст. ложки Какао-порошок
1 пакетик Ванилин

Как приготовить нутеллу из сливок

  • сливки 130 мл
  • жареный фундук 150 г
  • сгущенка 130 г
  • шоколад 200 г
  • сахарная пудра 100 г

Жареный фундук измельчить в кухонном комбайне или блендере. Растопить шоколад на водяной бане. Добавить сгущенное молоко. Взбить сливки с сахарной пудрой.
Соединить сливочную массу с шоколадной пастой, добавить фундук и размешать. Хранить в холодильнике.

Нутелла в домашних условиях из сухого молока

  • сухое молоко 100 г
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • какао 2 ст. л.
  • немного сливок или молока

Сухое молоко соединить с какао и растереть, чтобы не было комочков. Добавить мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать и по капельке ввести немного сливок для получения нужной консистенции. Для вкуса можно добавить любые орешки.

Сливовая нутелла — сезонный рецепт видео

  • сливы 2 кг
  • сахар 1 кг
  • какао 100 г
  • масло сливочное 250 г

Промыть сливы, обсушить и удалить косточки. Измельчить блендером или пропустить через мясорубку пару раз. Добавить сахар и варить на плите 3 минуты после закипания.
Добавить какао и сливочное масло и проварить еще 5 минут.
Разложить по чистым сухим баночкам и закрыть крышками. Поставить в холодильник после полного остывания. Паста получается очень вкусной, но менее калорийной чем обычная.

Нутелла с растительным маслом

  • какао-порошок 3 ст. л.
  • масло растительное 350 г
  • сахарная пудра 120 г
  • сухое молоко 3 ст. л.
  • орехи 100 г
  • молоко 150 г
  • ванилин

Соединить теплое молоко с сахарной пудрой и ванилином и взбить. Добавить растительное масло и снова взбить на большой мощности до загустения. Масса должна быть похожей на сметану. Добавить какао, сухое молоко и взбивать несколько секунд. Всыпать орешки и еще раз взбить.

Постная нутелла из нута

  • нут 120 г
  • сахар 100 г
  • темный шоколад 200 г
  • ванилин

Залить нут на ночь водой. Утром слить лишнюю воду и залить свежей. На одну часть нута следует брать не менее трех частей жидкости. Поставить на плиту и варить до мягкости около 40-50 минут. Слить жидкость, немного остудить и пюрировать массу блендером. Добавить сахар и размешать. 

Растопить шоколад с добавлением пары ложек растительного масла и соединить с приготовленным ранее пюре. Добавить ванилин и перемешать. Можно добавить семечки или орешки. Если паста слишком густая, ее разбавляют отваром от нута, кокосовым или соевым молоком.

Нутелла без орехов

  • молоко 2 стакана
  • мука 4 ст. л.
  • какао 4 ст. л.
  • сливочное масло 50 г
  • сахар 1,5 стакана

Смешать сухие компоненты, добавить молоко и вымешать до однородной массы. Смесь уварить на плите, постоянно помешивая, до нужной степени густоты, но не более 20 минут.
Снять пасту с огня и добавить масло. Хранить нутеллу без орехов в баночке с плотной крышкой в холодильнике.

Нутелла вегетарианская

  • шоколад молочный 150 г
  • фундук 80 г
  • масло кокосовое 25 мл
  • коричневый сахар 2 ст. л.
  • ваниль 1 стручок
  • какао 1 ч. л.

Обжарить орехи на сухой сковороде и измельчить в мелкую крошку в горячем состоянии. Добавить сахар и размешать. Ввести в смесь какао, масло и ваниль и смешать блендером. Добавить растопленный шоколад и взбить блендером. Охладить. Хранить в холодильнике.

Это следует знать!

  1. Орехи для шоколадной пасты нужно обязательно обжаривать на сковороде, тогда нутелла будет намного ароматнее.
  2. В нутеллу для взрослых можно добавить немного коньяка, рома или ликера.
  3. Сухое молоко, какао и сахарную пудру лучше просеять для удаления нежелательных комочков.
  4. Для разнообразия вкуса добавляют кокосовую стружку, цукаты и курагу.
  5. Любители необычных рецептов используют для приготовления пасты немного соли или острого красного перца.
  6. Домашняя нутелла хороша как намазка для бутербродов, прослойка для печенья, заправка для фруктовых салатов, в качестве крема для торта или украшения тортов, пирожных, мороженого или блинчиков.

Домашняя нутелла — Рецепт с фото

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

В моменты возникновения желания организовать чаепитие с необычным десертом ХозОбоз рекомендует приготовить вкусную шоколадно-ореховую пасту. Знаменитая во всем мире нутелла в домашних условиях получается намного вкусней, чем магазинный вариант. Неудивительно, ведь от количества добавляемых орехов прямо зависят вкусовые качества блюда, которое является одним из самых обожаемых сладкоежками. Шоколадно-ореховая паста может выступить не только в качестве намазки на хлеб или тост, но и в роли изумительно вкусной прослойки торта или начинки заварного пирожного.

ХозОбоз решил посвятить этот обзор нетривиальной сладости и подробно рассказать о том, как приготовить домашнюю нутеллу с минимальными временными затратами.

История возникновения рецепта домашней нутеллы

В 1964 году в Италии произошел кондитерский бум, потрясший весь мир восхитительным вкусом шоколадно-ореховой пасты. Нутелла – детище Пьетро Ферреро, являющегося основателем крупнейшей в мире кондитерской фабрики, производящей и поставляющей по всему миру сладости с уникальными вкусовыми свойствами. Этот шоколадный спред стал наиболее большим по объему производства продуктом в результате нелепой случайности.

Руководство провинциального итальянского города заказало ко дню празднования знаменательного события приготовить большую партию батончиков «Джандуйя», которые планировалось раздать участникам народных гуляний. Выполнив план по производству батончиков и булочек, Пьетро Ферреро отправился отдыхать с чувством выполненного долга. В жаркую ночь шоколадные батончики расплавились от высокой температуры воздуха, потеряв товарный вид. Ужаснувшийся от печального вида батончиков с ореховой основой Пьетро Ферреро быстро нашел выход: решил использовать шоколадную массу в качестве намазки на сдобные булочки и хлеб.

Приготовившись к всенародному позору, итальянский кондитер был крайне удивлен спросом на не банальный десерт. Необычные бутерброды воспринялись на ура участниками городского гулянья. Успех шоколадной пасты основатель фабрики «Ферреро» успешно использовал и преобразовал рецепт приготовления шоколадных батончиков из какао-масла и фундука.

Оригинальный вкус спреда с фундуком, какао и молоком настолько любят сладкоежки, что никогда не упускают возможность принять участие в праздновании всемирного дня нутеллы, отмечающегося 5 февраля в больших городах Италии. В это время каждый может увидеть шоколадно-ореховую пасту в необычном исполнении: на городских ярмарках кондитеры угощают участников празднования десертами, в которых основным компонентом является вкусная виновница торжества. Несмотря на гриф секретности рецепта пасты итальянского производства, ХозОбоз расскажет как сделать домашнюю нутеллу и использовать ее для приготовления разнообразных десертов.

Ингредиенты для нутеллы

  • молоко 3,2% жирности – 200 г;
  • растительное масло – 170 г;
  • сухое молоко – 50 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • фундук – 150 г.

Мастер-класс приготовления домашней нутеллы: рецепт с фото

  1. Налейте в миску теплое молоко.

    Подогрейте молоко до теплого состояния и вылейте в миску

  2. Добавьте указанную норму рафинированного растительного масла. От количества этого ингредиента зависит густота домашней нутеллы.

    Влейте растительное масло в емкость с молоком

  3. Всыпьте необходимую меру сахарного песка.

    Добавьте сахарный песок к смеси молока с растительным маслом

  4. Взбейте миксером или погружным блендером на высокой скорости основные компоненты шоколадной пасты в течение 2-3 минут.

    При помощи миксера или блендера взбейте сладкое молоко с растительным маслом

  5. Добавьте сухое молоко.

    Всыпьте сухое молоко

  6. Снабдите молочную смесь какао-порошком.

    Высыпьте какао-порошок в миску с остальными ингредиентами

  7. Взбивайте миксером на максимальной скорости компоненты блюда до превращения смеси с однородной консистенцией.

    Перебейте массу миксером или блендером

  8. Насыпьте фундук в емкость, совместимую с микроволновкой.

    Очистите лесные орехи от скорлупы и поместите их в миску

  9. Поджарьте орехи в СВЧ-печи на режиме с мощностью 800 Вт в течение 2-3 минут или используйте разогретую на плите сковороду.

    Обжарьте фундук в микроволновке

  10. Очистив фундук от шелухи, перекрутите орехи через мясорубку или измельчите в чаше блендера. Они должны превратиться в пастообразную массу.

    Пропустите орехи через мясорубку несколько раз до момента их превращения в однородную массу

  11. Высыпьте измельченный фундук в емкость с шоколадной массой.

    Соедините ореховую массу с шоколадной основой пасты

  12. Интенсивно взбейте компоненты блюда до однородного состояния.

    Перемешайте ингредиенты

  13. Охладите домашнюю нутеллу и подавайте к столу.

    Фото аппетитной пасты с ореховой основой так и манит сделать большой запас шоколадной сладости, позволяющей долгое время наслаждаться ее божественным вкусом, не права ли?

  14. Приятного аппетита!

    Наслаждайтесь )))

Вариации рецепта нутеллы в домашних условиях

Нутелла в домашних условиях с фото-инструкцией, наглядно показывающей каждый этап приготовления, позволит крайне быстро и просто сделать вкусную намазку на хлеб. В качестве альтернативы можно использовать варианты рецептуры с добавлением сливочного масла, сгущенного молока, яиц, шоколада и любого вида орехов: грецких, арахиса или кешью. Но максимально схожего вкуса с итальянским образцом шоколадно-ореховой пасты можно добиться, используя вышеуказанный рецепт нутеллы в домашних условиях. Ее можно использовать для наполнения вафельных трубочек или круассанов. Если добавить взбитые сливки или сметану, то получится очень вкусный крем для торта.

Польза употребления нютеллы

Лесные орехи – основной компонент шоколадной пасты, способный обогатить организм большим количеством Mg, K, витаминами группы B и олеиновой кислотой. Ценный набор полезных веществ оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, способствует укреплению сосудов и нейтрализации холестерина. В фундуке содержится много витамина E, являющегося панацеей возникновения злокачественных опухолей и отличным защитником кожи от отрицательного воздействия ультрафиолета. В какао содержится много Fe и Zn, улучшающего кровообращение и образование жизненно важных ферментов. Не стоит забывать о высокой калорийности шоколадно-ореховой пасты, поэтому диетологи рекомендуют в день съедать не более 15 грамм.

Узнав о том, как сделать нутеллу в домашних условиях, вы сможете готовить вкуснейшие бутерброды или десерты с необычайно аппетитной начинкой с ореховым привкусом. Окружающие сладкоежки будут в восторге от ваших кулинарных способностей, ведь перед божественным вкусом шоколадно-ореховой пасты однозначно никто не сможет устоять.

Похожие рецепты

Домашняя Нутелла — House of Nash Eats

Любимая всеми шоколадно-ореховая паста на самом деле легко готовится по этому рецепту Домашняя Нутелла , и вы будете поражены богатым вкусом! Подаете ли вы его с тостами, в блинчиках или любым из сотен других способов, все будут в восторге от этой вкусной десертной пасты!

Мы любим делать десертные соусы и спреды с нуля! Некоторые из наших других фаворитов: малиновый кули, домашний лимонный творог, горячий соус Flood Mud, приготовленный в микроволновой печи, и домашний соус из зефира.

Содержание

  1. Почему вам понравится этот рецепт
  2. Примечания к ингредиентам
  3. Как приготовить Nutella
  4. Часто задаваемые вопросы о рецептах
  5. Советы и рекомендации по рецептам
  6. Инструкции по хранению и разогреву Nutella

    0 Подробнее 0

  7. Рецепт домашней нутеллы

Наша семья помешана на Nutella. Пол любит его с мороженым или крекерами, девушки любят его с блинчиками или вафлями, а я предпочитаю со свежими фруктами. Густая, насыщенная итальянская шоколадно-ореховая паста на самом деле возникла в Италии, но ее популярность возросла после того, как ее приняли немцы.

Мой первый опыт использования Nutella был на уроке немецкого языка в старшей школе. Иностранная студентка по обмену из Германии принесла в класс банку, чтобы все могли попробовать ее, намазанную на тосты, в качестве примера ее любимого немецкого завтрака. Это было в середине 90-х в маленьком городке Небраска, и тогда было почти невозможно достать Нутеллу, так что это определенно был незабываемый первый вкус!

Конечно, сегодня Нутеллу и другие шоколадно-ореховые пасты можно найти в каждом продуктовом магазине. Но я хотел посмотреть, смогу ли я сделать это дома и как это будет сравниваться. Оказывается, на самом деле довольно легко приготовить домашнюю Нутеллу, а вкус и текстура просто потрясающие.

Почему вам понравится этот рецепт

Несмотря на то, что требуется больше работы, чем просто открыть свежую банку Nutella, мы думаем, что есть веские причины для того, чтобы приготовить ее самостоятельно, по крайней мере, иногда. Очевидно, что мы по-прежнему собираемся хранить в нашей кладовой банки с оригиналом на крайний случай, конечно.

  • Свежий вкус из настоящих ингредиентов. Разве еда не всегда вкуснее, если она приготовлена ​​свежей из только что поджаренных лесных орехов и теплого настоящего шоколада?
  • Отличный подарок! Хотите сделать учителю, другу или гурману душевный подарок со смыслом? Баночка домашней Нутеллы не перестает удивлять и удивлять.
  • Так много применений. Вы можете использовать эту Нутеллу точно так же, как ту, которую покупаете в магазине, в рецептах или всевозможных десертах.

Примечания к ингредиентам

Это краткий обзор некоторых важных ингредиентов, которые вам понадобятся для этого домашнего рецепта Nutella. Конкретные размеры и полные инструкции по рецепту находятся в карточке рецепта, которую можно распечатать ниже.

  • Фундук: Ищите целые орехи или фундук с кожурой, которые лучше всего подходят для обжаривания. Вы можете купить предварительно обжаренный фундук в магазине и использовать вместо него, но вы получите лучшие результаты, если поджарите их самостоятельно дома, чтобы выделить их естественную ореховость.
  • Шоколад: Мне нравится использовать сочетание молочного и полусладкого шоколада для идеального баланса вкуса и сладости.
  • Какао-порошок: Добавляет глубину и сложность шоколадному вкусу, который невозможно получить, используя только растопленный шоколад.
  • Сахарная пудра: Использование сахарной пудры вместо крупного сахарного песка позволяет получить более гладкую текстуру. Это идеальный миндаль для сладкой пасты, но вы можете немного уменьшить его, если хотите.
  • Экстракт ванили: Этот ингредиент действует как объединяющее вещество, а нотки ванили помогают объединить все вкусы.
  • Кокосовое масло: Мне нравится использовать рафинированное кокосовое масло, потому что оно всегда есть под рукой и оно не имеет запаха, но подойдет почти любое масло, включая нерафинированное кокосовое масло. Для более орехового вкуса можно использовать масло лесного ореха или масло грецкого ореха. Можно использовать даже растительное масло, подсолнечное масло или масло авокадо.

Вам также понадобится мощный блендер или большой высокоскоростной кухонный комбайн (партнерская ссылка) . Мелкоячеистое сито и марля пригодятся для процеживания, если вы хотите максимально гладкий результат.

Как приготовить Nutella

На самом деле очень легко приготовить этот домашний рецепт Nutella с нуля. Это краткий обзор с пошаговыми изображениями, которые помогут вам визуализировать процесс. Прокрутите вниз до карты рецептов, чтобы получить подробные инструкции для печати. Вот основной подход:

  • Поджарьте фундук. Это можно сделать как на сухой сковороде на плите, так и в духовке. Если вы жарите фундук в духовке, просто разложите его в один слой на противне и запекайте в течение 10 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Цвет фундука не сильно потемнеет, но кожица немного ослабнет, и вы обратите внимание на ореховый аромат, исходящий от них.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Тепло ослабляет кожуру, вытягивает присущий ореховый вкус и высвобождает натуральные масла фундука при обжаривании в духовке или на плите. Это приводит к более кремообразной и гладкой пасте, чем если бы вы использовали предварительно обжаренные орехи.

  • Снимите коричневую кожуру. Переложите все еще теплые орехи на чистое полотенце и потрите их друг о друга, чтобы удалить большую часть кожуры. Полностью удалить все бумажные скины сложно, и это нормально. Вы можете использовать пальцы или нож для очистки овощей, чтобы удалить оставшиеся кусочки кожи, хотя несколько небольших кусочков здесь и там не будут иметь большого значения в конечном результате. Переложите очищенный фундук в блендер или кухонный комбайн (партнерская ссылка) .
  • Измельчите фундук. Обработайте фундук в течение минуты или двух, пока он не станет похож на ореховое масло. Затем добавьте сахарную пудру, какао-порошок и кокосовое масло. Продолжайте обрабатывать орехи, время от времени останавливаясь, чтобы соскоблить их со стенок блендера. Если вы используете кухонный комбайн (партнерская ссылка) , вам не нужно будет останавливаться и очищать орехи, но обычно это занимает немного больше времени (5-10 минут вместо 3-4), чтобы разбить орехи.
  • Добавить шоколад. № В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите полусладкий и молочный шоколад короткими 20–30-секундными импульсами нагрева в микроволновой печи, перемешивая между каждым импульсом до получения однородной массы. Добавьте к смеси фундука и продолжайте смешивать или обрабатывать, пока не получите густую кремообразную пасту. Вы можете полностью съесть свою Nutella просто так!
  • Процедите, чтобы получить еще более гладкие результаты. Если вы хотите, чтобы Nutella была очень однородной, вылейте теплую ореховую пасту через мелкое сито в миску, чтобы удалить крупные кусочки фундука. Вы можете даже дважды процедить, а затем вылить и выжать это через кусок марли, если вы абсолютно непреклонны в том, чтобы избавиться от крошечных кусочков фундука, которые, возможно, дошли до этого момента, но, честно говоря, я обычно пропускаю эти дополнительные шаги.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Могу ли я использовать другой тип орехов для Nutella?

Нутелла готовится из жареного фундука, но вы можете использовать миндаль, орехи макадамия, арахис или фисташки для придания другого вкуса. У него не будет точно такого же вкусового профиля, как у Nutella, но он все равно будет вкусным спредом.

Разделяется ли Nutella со временем?

Домашняя нутелла со временем может немного расслоиться. Чтобы исправить это, просто хорошо перемешайте его до однородности перед подачей на стол.

Можно ли хранить Nutella в холодильнике?

Нет, мы не рекомендуем хранить вашу домашнюю Нутеллу в холодильнике, потому что она затвердевает, а затем ее нельзя намазать, если только вы не оставите ее долго размягчаться на столе или сначала осторожно не разогреете ее в микроволновой печи.

Рецепты Советы и рекомендации

  • Смешивание требует времени. Сначала может показаться, что орехи не превратятся в однородное масло, которое можно намазывать, но дайте этому время. В кухонном комбайне это может занять 10 минут (партнерская ссылка) , чтобы они полностью превратились в кремообразную пастообразную смесь.
  • Используйте высокоскоростной блендер или кухонный комбайн (партнерская ссылка) . Я использовал несколько блендеров, которые просто плохо справляются с приготовлением ореховой пасты, но у нашего Vitamix с этим проблем нет. Как и наш большой кухонный комбайн (партнерская ссылка) .
  • При остывании загустеет. Сначала ваша домашняя Нутелла будет немного тоньше, чем обычная Нутелла, но она немного затвердеет, когда остынет из-за трения в процессе смешивания.

Инструкции по хранению и разогреву

Партия этой домашней Нутеллы может храниться до 4 недель в герметичном контейнере на прилавке без хранения в холодильнике.

Вы можете заморозить Nutella, но после оттаивания ее текстура несколько изменится, и ее определенно нужно вернуть к комнатной температуре, прежде чем она снова станет пригодной для намазывания.

Другие рецепты с Nutella

  • Nutella Magic Shell
  • Липкие закрученные пирожные с Nutella
  • Мороженое Nutella Swirl
  • Шоколадное печенье-сэндвич Nutella

Мороженое

Пирожные и батончики

Мороженое

Вы приготовили этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете с комментарием и оценкой ниже. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @houseofnasheats или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог видеть.

Будьте в курсе

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя

Адрес электронной почты *

  • ▢ 2 чашки целых лесных орехов (300 г)
  • ▢ ⅔ чашки сахарной пудры (87 г)
  • ▢ 2 столовых ложки какао-порошка 3, 9090 ложек сахарной пудры без сахара 04 обычная или голландская обработка
  • ▢ 2 чайные ложки экстракт ванили
  • ▢ 3 столовые ложки кокосовое масло, растопленное
  • ▢ 1 ½ чашки полусладкое или плитка темного шоколада,
  • 3 чашки молочного шоколада ▢ 0 90 ½ чашки0004
  • ▢ ¼ чайной ложки соль
  • Поджарьте фундук на плите или в духовке. Плита: Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте фундук и почти постоянно помешивайте или встряхивайте в течение 8–10 минут, или пока не заметите, что часть кожицы отделяется и орехи начинают коричневеть. Духовка: Разогрейте духовку до 350°F. Выложите фундук в один слой на противень и запекайте 10-12 минут.

  • Снимите с огня и переложите обжаренные орехи на чистое кухонное полотенце. Аккуратно потрите их вместе с полотенцем, пока большая часть кожи не оторвется. Вам может понадобиться небольшая помощь с ножом, чтобы снять большую часть или всю кожуру с фундука.

  • Поместите фундук в блендер Vitamix, мощный блендер или кухонный комбайн и перемешивайте, пока он не станет жидким и не станет похож на масло, примерно 3–4 минуты в блендере или 6–10 минут в кухонном комбайне. Остановитесь и почистите стенки, чтобы убедиться, что все орехи смешаны. Добавьте сахарную пудру, какао-порошок, ваниль и кокосовое масло и перемешайте до однородности.

  • Растопите шоколад в микроволновой печи в течение 20 секунд, помешивая после каждого интервала, пока он не растает. Это должно занять всего около 60-9всего 0 секунд. Добавьте растопленный шоколад к орехово-ореховой смеси и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет однородной, кремообразной и однородной.

  • На этом этапе можно подавать или протереть через мелкое сито, а затем через марлю, чтобы удалить крупные кусочки фундука, если это необходимо для получения более гладкого результата.

  • Хранить в повторно закрывающемся герметичном контейнере до 4 недель при комнатной температуре.

  • Выход: Около 1 ½ чашки домашней Нутеллы.
  • Примечание: Я рекомендую процедить его через сито, а затем через марлю, если вы хотите, чтобы он был более гладким.
  • Хранение: Срок хранения до 1 месяца при комнатной температуре в повторно закрывающемся герметичном контейнере, например, в стеклянной банке.
  • Смешивание требует времени. Сначала может показаться, что орехи не превратятся в однородное масло, которое можно намазывать, но дайте этому время. В кухонном комбайне может потребоваться 10 минут, чтобы они полностью превратились в кремообразную пастообразную смесь.
  • Используйте высокоскоростной блендер или кухонный комбайн. Я использовал несколько блендеров, которые просто плохо справляются с приготовлением ореховой пасты, но у нашего Vitamix с этим проблем нет. Как и наш большой кухонный комбайн.
  • По мере остывания загустеет. Сначала ваша домашняя Нутелла будет немного тоньше, чем обычная Нутелла, но она немного затвердеет, когда остынет из-за трения в процессе смешивания.

Калорийность: 176 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 3 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 27 мг | Калий: 164 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 6 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @HouseOfNashEats или отметьте #houseofnasheats!

Поделитесь этим со всем миром

PinFacebookTweetYummly

Связанные рецепты

Об авторе

Привет, я Эми

Мне нравится исследовать мир с помощью еды, культуры и путешествий и делиться приключениями, в основном, с нуля , семейные рецепты, которые я считаю современной кулинарией.

Узнать больше

Как приготовить Nutella (2 способа!)

Узнайте, как приготовить Nutella с нуля, используя простые скобы. Процесс прост! Просто поджарьте фундук и измельчите его в блендере или кухонном комбайне с шоколадом до получения однородной массы. Декадентский спред придает насыщенный вкус любой пикантной закуске или сладкому угощению.

Содержание

  1. Что такое Nutella?
  2. Обжарить орехи до появления аромата
  3. Удалить большую часть кожуры
  4. Правильный выбор подсластителя
  5. Выбор какао
  6. Ваниль сочетает вкусы воедино
  7. Соль является натуральным усилителем вкуса
  8. Добавление жира для кремообразности
  9. Растопленный шоколад усиливает вкус какао
  10. Способ №1) Блендер
  11. Способ №2) Кухонный комбайн
  12. Для однородной консистенции
  13. Хранение 900 с
  14. Как приготовить рецепт Nutella

Nutella — одна из самых узнаваемых марок итальянской шоколадно-ореховой пасты. Насыщенный какао и ярко выраженный ореховый вкус мгновенно добавят изысканности любому рецепту. Моя домашняя версия берет базовые ароматы баночки, купленной в продуктовом магазине, и улучшает вкус. Вы будете удивлены, насколько легко его приготовить и насколько вкуснее он будет с нуля.

Я использую цельный жареный фундук и какао-продукты, чтобы сделать вкус более сложным. Вы можете приготовить эту приправу в блендере или кухонном комбайне — я покажу вам оба способа. Затем вы можете намазать его на хрустящие тосты, окунуть в фрукты или смешать с напитками. Он также отлично подходит для начинки сладких угощений, таких как блины, печенье и пирожные.

Что такое Нутелла?

Nutella — культовая и популярная марка сладкой какао-пасты с лесным орехом, производимая одним из крупнейших в мире производителей шоколада, итальянским производителем Ferrero. Он был введен в 1960-х годов и быстро стал основным продуктом питания в домах, кафе, пекарнях и ресторанах.

Сливочный и интенсивный вкус Nutella получается из семи ингредиентов: жареного фундука, смешанного с какао, пальмовым маслом, сахаром, молоком, ванилью и лецитином. Это похоже на джандуйю, бархатистую шоколадную пасту с ореховой пастой.

Обжарьте орехи до появления аромата

Вы можете использовать несоленый сырой или жареный фундук, также называемый фундуком, который продается с коричневой коричневой кожурой. Чтобы усилить естественный сладкий вкус орехов и усилить ароматические масла, сначала обжарьте их. Он также нагревает натуральные масла, делая их более ароматными и более легкими для обработки и эмульгирования в однородную пасту.

Разложите в один слой на противне с бортиками, затем запекайте при температуре 350 градусов, пока не почувствуете запах ароматных масел и не увидите, как их поверхность слегка подрумянится. Этот процесс занимает около 10 минут для предварительно обжаренных и 12 минут для сырых.

Снять большую часть кожуры.

Коричневая, как бумага, кожура фундука имеет слегка вяжущий и горьковатый вкус. После обжаривания заверните их в кухонное полотенце и энергично потрите друг о друга, чтобы удалить как можно больше кожицы. Вы снимете больше половины кожи, и это нормально. Горечь какао и сладость сахара уравновешивают вкус, а также добавляют объемности.

Полностью удалить кожуру со всех орехов сложно, если только вы не бланшируете орехи в растворе пищевой соды и не очистите их по отдельности. Это много дополнительной работы, которую я считаю не необходимой для достижения отличного вкуса. Однако, если вы предпочитаете более гладкую текстуру и немного меньшую горечь, попробуйте бланширование, а затем обжаривание.

Правильный выбор подсластителя

Поскольку дома у нас нет мощных промышленных мельниц для измельчения сахара-песка, я считаю, что сахарная пудра лучше всего подходит для уменьшения зернистости. Мелкодисперсные частицы легче растворяются в ореховой смеси.

По сравнению с покупной Нутеллой, эта домашняя версия содержит меньше сахара, по крайней мере, на 40% меньше, что мне больше нравится. В дополнение к растопленному шоколаду и ванили процесс обжаривания придает сбалансированный вкус, позволяя проявиться ореховым ноткам.

Выбор какао

Я использую какао-порошок для придания интенсивного вкуса и аромата. Твердые частицы придают толщину спреду. Я использую 100% несладкий какао-порошок от Hershey’s, который прошел термическую обработку для придания более насыщенных нот и меньшей кислотности. Вы можете использовать сырой какао-порошок, который содержит больше питательных веществ, но он будет более горьким. Для более сладкого вкуса используйте какао голландского производства, обработанное щелочным раствором.

Ваниль объединяет вкусы воедино

Чистый экстракт ванили усиливает сладкие, обжаренные нотки лесного ореха. Он также добавляет дополнительную нотку запеченных ароматов. Со временем ореховые масла начинают окисляться и разрушаться, становясь не такими сильными, как в день обработки. Ваниль помогает стабилизировать ореховый вкус и ноты какао дольше, если вы храните приправу в течение нескольких недель.

Ресурсы для рецептов

Соль — натуральный усилитель вкуса.

Немного соли может усилить вкус какао и землистого ореха. Я использую морскую соль или кошерную соль, так как более крупные гранулы гарантируют, что в ней не слишком много натрия, как в поваренной соли. Начните с ¼ чайной ложки и увеличьте до ½ чайной ложки для более существенного присутствия.

Добавление жира для кремообразности

Коммерческий продукт Nutella использует пальмовое масло для продления срока годности. Он имеет нейтральный вкус и запах, полутвердый при комнатной температуре и обеспечивает гладкую шелковистую текстуру. Пальмовое масло не всегда легко найти на рынке, поэтому я использую рафинированное кокосовое масло в качестве подходящей замены (можно использовать нерафинированное, но оно будет иметь кокосовый вкус). Оба являются твердыми без гидрогенизации, что делает их более жирными.

Я растапливаю кокосовое масло перед использованием, чтобы его было легче вводить в процессе обработки. Когда спред остынет, его текстура станет более твердой из-за жиров. При желании вы можете использовать другие масла с нейтральным вкусом, такие как подсолнечное, растительное или авокадо, но они будут немного менее густыми, так как остаются жидкими. Для более яркого орехового вкуса используйте масло лесного ореха.

Растопленный шоколад усиливает вкус какао

Я использую чипсы из молочного шоколада, чтобы добавить сливочный вкус и дополнительную сладость. Если вам нравится более сильный вкус, используйте полусладкий или темный шоколад с содержанием какао до 60%. Чипсы также содержат лецитин, который повышает гладкость спреда. Это натуральный эмульгатор, помогающий сохранить ингредиенты полностью объединенными.

Лецитин не является обычным ингредиентом для покупки, поэтому наличие его в шоколадной стружке является приятным бонусом. Так как в рецепте меньше, чем в готовом продукте, со временем может произойти некоторое небольшое расслоение, поэтому перед употреблением перемешайте.

Метод №1) Блендер

Мощный настольный блендер обеспечивает самую гладкую консистенцию с более взбитой текстурой. Орехи пюрировать за меньшее время, около 3 минут на высокой скорости. Очень важно почистить боковые стороны, крышку и дно чаши блендера, чтобы убедиться, что сила тяжести втягивает ингредиенты в острые лезвия.

Благодаря высокой скорости и интенсивному вихревому движению, добавьте сахарную пудру, какао, ваниль, соль и растопленное масло одновременно для лучшей обработки. Растопленный шоколад добавляется в конце и обрабатывается в течение нескольких секунд. Метод блендера быстрее, но требует больше остановок и соскабливания, около 7 минут.

Способ №2) Кухонный комбайн

Кухонный комбайн на 8 чашек имеет достаточный объем для измельчения орехов и добавления других вкусовых ингредиентов. Это начинается так же, как приготовление арахисового масла. Крупно нарежьте жареные орехи, затем взбивайте в течение примерно 5 минут, пока не образуется однородная паста. Вы заметите, как он меняет форму, слипается и, наконец, полностью распадается.

Добавьте сахарную пудру, какао-порошок, ваниль, соль и пюрируйте до однородности. Медленно вливайте растопленное кокосовое масло во время обработки, чтобы постепенно создать гладкую пасту. В последнюю очередь добавьте растопленный шоколад. Этот метод занимает не более 10 минут.

Для однородной консистенции

При использовании кухонного комбайна получается немного хрустящей корочки, поэтому я предпочитаю процедить смесь перед хранением. Я считаю, что при использовании метода блендера процеживание после этого не требуется, так как пюре прекрасно, но вы все равно можете сделать это для более гладкой текстуры.

Хранение

Жареные орехи и сила воздействия во время обработки сделают температуру пасты теплой. Дайте ему полностью остыть перед хранением. Этот процесс также утолщает текстуру. Храните в герметичных стеклянных банках при комнатной температуре до 2 недель для лучшего вкуса, прежде чем ароматы начнут разрушаться.

Для более длительного хранения храните в холодильнике до 1 месяца. Однако низкая температура сделает масло и жиры в шоколаде более твердыми. Консистенция будет более густой, и перед использованием ее нужно выдержать при комнатной температуре или до того момента, пока она не станет растекающейся.

Подавайте с

  • Начинкой для блинов
  • В качестве начинки для лава-кейка
  • Добавляйте в глазурь для шоколадных кексов 
  • Добавляйте в глазури для чизкейков с пирожными
  • Сверху на мороженое или 10 мороженое
  • 0049

    Использование шоколадной крошки или плитки

    Чтобы усилить вкус шоколада, добавьте растопленный шоколад. В чипсы добавлены стабилизаторы и меньше какао-масла, что помогает им сохранять форму. Это делает консистенцию спреда более густой. Шоколадные батончики содержат большее количество какао-масла, что позволяет им легче таять. Это придаст смеси немного более жидкую консистенцию.

    Прикрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

    Прикрепите этот

    • ▢ 2 чашки фундука, жареного или сырого, с кожурой на
    • ▢ 1 чашка сахарной пудры
    • ▢ ¼ чашки несладкого какао-порошка
    • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ▢ ¼ чайной ложки морской или кошерной соли
    • ▢ 2 столовые ложки кокосового масла, растопленного 05 ▢ чашки

      шоколадные чипсы, полусладкое или 60% темное

    Жаркое с кожурой
    • Установите решетку духовки в среднее положение. Разогрейте до 350ºF (177ºC).

    • Разложите фундук на противне с бортиками. Обжарьте, пока поверхность не станет слегка коричневой и ароматной, от 8 до 10 минут для предварительно обжаренных орехов. Если используете сырой фундук, запекайте 10-12 минут. Встряхните сковороду на полпути для равномерного приготовления.

    • Переложите орехи на чистое кухонное полотенце. Они окрашиваются, поэтому темный цвет работает лучше всего. Сложите полотенце и энергично потрите их друг о друга, пока не отпадет хотя бы половина кожицы. Ничего страшного, если что-то останется, это добавит объемности вкусу.

    Способ №1) Блендер
    • Добавьте теплый фундук в высокоскоростной блендер. Импульс в течение 5 секунд, чтобы сломаться. Работайте на высокой скорости в течение 3 минут, останавливаясь, чтобы соскоблить стенки каждые 15 секунд. Должна получиться гладкая густая паста, похожая на арахисовое масло.

    • Добавьте сахарную пудру, какао-порошок, ваниль, соль и растопленное кокосовое масло. Взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы, около 1 минуты. Соскребайте со стенок каждые 15 секунд.

    • Добавьте растопленный шоколад и взбивайте до получения однородной массы, около 30 секунд. На полпути соскоблите стороны.

    • Добавьте шоколад в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Нагревайте на высокой мощности с 30-секундными интервалами, помешивая между ними, пока не растает. В качестве альтернативы, растопите на плите, поставив миску с шоколадом над едва кипящей водой, которая не касается дна миски, помешивая, пока шоколад не растает.

    Способ №2) Кухонный комбайн
    • Добавьте теплые орехи в чашу кухонного комбайна. Импульс в течение 5 секунд, чтобы сломаться. Работайте на высокой скорости в течение 5 минут, останавливаясь, чтобы очистить стенки по мере необходимости, примерно каждые 30–60 секунд.

    • Добавьте сахарную пудру, какао-порошок, ваниль и соль. Обрабатывайте на высокой скорости, пока смесь не смешается, примерно от 30 до 60 секунд. При необходимости соскоблите боковые стороны.

    • Включите блендер, работающий на высокой скорости, медленно добавьте растопленное кокосовое масло, взбивайте, пока смесь не станет однородной и блестящей, около 1 минуты.

    • Добавьте шоколад в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Нагревайте на высокой мощности с 30-секундными интервалами, помешивая между ними, пока не растает. В качестве альтернативы, растопите на плите, поставив миску с шоколадом над едва кипящей водой, которая не касается дна миски, помешивая, пока шоколад не растает.

    • Добавьте растопленный шоколад и взбивайте до получения однородной массы, около 1 минуты.

    Процедить
    • Процедить Nutella через мелкое сито, используя ложку, чтобы помочь смеси протереться в чистую миску. Для более хрустящей текстуры пропустите этот шаг. Процеживание не является обязательным при использовании метода блендера.

    Хранение
    • Полностью охладите шоколадно-ореховую пасту, затем переложите в банку или герметичный контейнер. После охлаждения смесь загустевает в пастообразную пасту.

    • Кухонный комбайн

    • Настольный блендер

    • Выход рецепта : Около 1 ⅓ 1 чашки 9000
    • Размер порции : 1 столовая ложка
    • Хранение : Хранить в герметичном контейнере до 2 недель при комнатной температуре. Для лучшего вкуса и текстуры перемешайте перед использованием. Охладить до 1 месяца. Дайте ему нагреться до комнатной температуры, чтобы его можно было намазывать.
    • Заменители масла : Замените кокосовое масло растопленным пальмовым маслом, подсолнечным, растительным маслом, маслом авокадо или лесным орехом.
    • Заменители какао : Вместо какао-порошка можно использовать какао или какао-порошок голландской переработки.
    • Заменители шоколада : Заменители молочного шоколада полусладкой или темной шоколадной стружкой или нарезанными кусочками (содержащими до 60% какао).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *