Как в духовке испечь хлеб без дрожжей в домашних условиях в духовке: Как испечь хлеб без дрожжей в домашних условиях

Содержание

Хлеб на кефире без дрожжей рецепт с фото пошагово и видео

Хлеб на кефире без дрожжей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин
PT1h30M

  1. Шаг 1:

    Как сделать хлеб на кефире без дрожжей? Подготовьте ингредиенты. Кефир рекомендую взять пожирнее. Кроме основных ингредиентов, я добавила еще жареные семена подсолнечника и тмин. По моему мнению, они в этой выпечке очень к месту. Но готовить можно и без них. А можно добавить что-то другое, по вашему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Пшеничную муку просейте через мелкое сито в глубокую миску, в которой будете замешивать тесто. Это насытит ее кислородом, из-за чего хлеб получится более воздушным, пышным.

  3. Шаг 3:

    Добавьте в муку сахар, соль. Все перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Отдельно в кефир добавьте соду и тщательно размешайте. Кефир должен быть комнатной температуры, для этого достаньте его заранее из холодильника или немного подогрейте в микроволновке.

  5. Шаг 5:

    Влейте кефир в мучную смесь и замесите мягкое не очень
    липкое тесто, при необходимости подсыпая муку. Муки может уйти больше или меньше. Мука бывает очень разной — ориентируйтесь не на количество муки, а на консистенцию теста. Главное, не переборщить с нею, иначе мякиш получится слишком плотным.
    Я подсыпала около 50г и с моей мукой буханка получилась средней плотности. Если нужен более воздушный мякиш, добивайтесь, чтобы тесто было мягким, слегка липки

  6. Шаг 6:

    Семечки предварительно обжарьте на сухой сковороде до появления легкого золотистого цвета.

  7. Шаг 7:

    Добавьте в тесто обжаренные семечки подсолнечника и тмин (по желанию). Тщательно все вымесите, чтобы добавки равномерно распределились по всему тесту.

  8. Шаг 8:

    Скатайте тесто в шар.

  9. Шаг 9:

    Затяните тесто пищевой пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

  10. Шаг 10:

    Из теста сформируйте буханку и переложите ее на застеленный пергаментом противень или в форму для выпечки.

  11. Шаг 11:

    Сделайте поверх теста неглубокие надрезы и присыпьте поверхность хлеба мукой.
    Выпекайте около 20 минут при 220°С. Затем уменьшите температуру до 200°С и выпекайте хлеб еще примерно 30 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

По этому же рецепту можно испечь хлеб в мультиварке.

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Очень интересный рецепт бездрожжевого хлеба на кефире. Замешивается очень быстро, плюс немного времени на расстойку, чтобы тесто отдохнуло. Около 1 часа в духовке — и вот у вас на столе очень вкусный свежий хлеб.

Обычно я пеку хлеб на дрожжах, но недавно решила обратить внимание на бездрожжевые варианты. Они более диетические по своему составу.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Хлеб в духовке домашний рецепты с фото

Выпечка на кефире

Бездрожжевой хлеб

Вегетарианство

Сладкая выпечка

Хлеб на кефире

Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Тмин — 333 ккал/100г
  • Ядра сафлоровых семечек сушеные цельные — 615 ккал/100г
  • Семечки подсолнечника — 560 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Кефир, Сахар, Соль, Сода пищевая, Семечки подсолнечника, Тмин

Хлеб без дрожжей — рецепты в духовке, мультиварке и на плите — УНИАН

Если закончились или испортились дрожжи — домашний хлеб можно приготовить и без них.

Хлеб без дрожжей / фото УНИАН — Соколовская Инна

Во время войны дрожжи могут быть дефицитным товаром в некоторых местах. А иногда случается, что свежих дрожжей дома нет, а хлеб закончился, но очень хочется свежую буханку. Предлагаем три простых рецепта хлеба для плиты, мультиварки и духовки.

Ранее мы также писали, как приготовить овсяный хлеб без дрожжей.

  • Хлебные лепешки на сковороде без дрожжей
  • Хлеб на молоке в мультиварке
  • Быстрый пышный хлеб на кефире в духовке

Хлебные лепешки на сковороде без дрожжей

  • Мука — 450 г.
  • Горячая вода — 200 г.
  • Разрыхлитель или сода на кончике ножа.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Специи, семечки, орехи по вкусу.
  • Подсолнечное масло — 4 ст.л.

Муку просейте 1-2 раза, чтобы тесто насытилось воздухом. Высыпьте муку горкой в емкость и сделайте углубление посередине. Всыпьте к муке соль, сахар и разрыхлитель или соду. Влейте в ямку горячую воду температурой примерно 50°.

Видео дня

Сначала перемешайте тесто ложкой, поскольку оно горячее. Затем добавьте любые семечки или специи по вкусу, например, смесь итальянских трав. Замесите тесто руками — оно должно быть упругим и не липким. Разогрейте масло на сковороде. Из теста слепите 4-5 плоских лепешек и обжарьте на горячем масле с двух сторон под крышкой. С одной стороны лепешки приготовятся примерно за 10 минут.

Хлеб на молоке в мультиварке

  • Пшеничная мука — 4 стак.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Молоко (можно заменить кефиром или ряженкой) — 1,5 стак.
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Семена льна и подсолнечника по желанию — 2 чайн.л.

В глубокую миску просеять муку с содой. Добавить соль и, по желанию, семечки. Молоко слегка подогреть в микроволновке и вмешать в тесто. Подсолнечным маслом смазать чашу мультиварки. Из теста сформировать буханку и выложить в чашу.

Поставить на 15 минут на режим «Подогрев», чтобы тесто поднялось. Затем поставить на 60 минут в режиме «Выпечка». В середине выпекания перевернуть хлеб в чаше на другую сторону.

Хлеб бездрожжевой рецепт / фото depositphotos.com

Быстрый пышный хлеб на кефире в духовке

  • Пшеничная мука — 300 г.
  • Кефир — 300 мл.
  • Сахар — 1 чайн.л.
  • Соль — 1 чайн.л.
  • Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Кефир для этого рецепта лучше брать пожирнее — так хлеб получится более вкусным. Пшеничную муку просеять в глубокую миску через сито, чтобы насытить тесто кислородом. Добавить к муке сахар и соль, а соду вмешать в кефир. Затем влить кефир к муке и замесить мягкое тесто.

Тесто скатать в шар, выложить в емкость и накрыть полотенцем или пленкой. Оставить на 30 минут. Затем сформировать буханку и выложить на противень или в другую форму для запекания. Выпекать хлеб 20 минут при 220°. Затем уменьшить температуру до 180° и выпекать ещё 30 минут.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Что приготовить из курицы и картошки: 3 аппетитных блюда в духовке
  • Не выбрасывайте старое пожелтевшее сало: вот что можно из него приготовить
  • Рецепт украинских гомбовцев: как приготовить закарпатские сладости из творога 

Рецепт ирландского содового хлеба — итальянка на моей кухне

Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 4 июля 2021 г.

Ирландский содовый хлеб — это бездрожжевой хлеб, который готовится за 45 минут. Идеальное дополнение к любому вкусному супу или рагу.

Моя семья любит есть этот хлеб с Рагу с говядиной или одним из наших любимых Супов из нута .

Прошлой осенью моя старшая дочь, моя сестра и я отправились на 3 дня в Дублин, Ирландия. Я всегда хотел пойти и открыть для себя частичку своих корней.

Да он же Зеленый как говорится! И кто может устоять перед этим акцентом? Еще до того, как мы приехали, моя дочь была в восторге от ирландского содового хлеба и того, насколько он хорош, и мы просто обязаны были его попробовать.

Итак, попробуйте. Я заказал традиционное ирландское рагу, и, естественно, его подали с парой ломтиков ирландского содового хлеба.

Rock of Cashel – Ирландия

Да, она была права, так хорошо, что я мог бы приготовить еду только из хлеба! Я знал, что в этом бездрожжевом хлебе всего несколько ингредиентов, а точнее 5 ингредиентов.

Итак, немного поискав в сети, я обнаружил простой и легкий рецепт, созданный не кем иным, как Гордоном Рамзи. Одним из основных ингредиентов является пахта, а поскольку в Италии пахты нет, мне придется делать ее самостоятельно.

Замешивание теста и подготовка к выпечке

Содержание

Как сделать заменитель пахты

Когда вы купите пахту в магазине, вы заметите, насколько она густая, ваш домашний заменитель не будет таким густым, хотя он будет работать так же хорошо.

Для того, чтобы сделать домашнее как можно более густым, вы можете использовать либо цельное молоко, либо то, что я сделал, я использовал 2% молоко и пару столовых ложек цельных сливок.

Как хранить ирландский содовый хлеб

Это небольшая буханка, поэтому ее вполне можно съесть за один присест 3-4 человекам. Если у вас остались остатки, обязательно заверните лишний хлеб в пластик и поместите в герметичный пакет. Он должен храниться до 3 или 4 дней.

Ирландский содовый хлеб также можно заморозить, обязательно заверните в полиэтилен и снова поместите в герметичный пакет, он будет храниться в морозильной камере не менее 2-3 месяцев.

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Вы не можете поехать в Ирландию с экскурсией и дегустацией на пивоварне Гиннеса

Как это есть

Я люблю подавать этот хлеб с сытным Рагу с колбасой или этим вкусным 2 Суп с фасолью , или вы можете даже поджарить его и съесть на завтрак с небольшим количеством масла и джема.

Как испечь лучший ирландский хлеб с содой

  • Для начала убедитесь, что ваша пищевая сода активна. Пищевой соды обычно хватает на 9-12 месяцев, хотя некоторые рекомендуют менять ее через 6 месяцев.
  • Смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль.
  • Добавьте пахту и перемешайте вилкой.
  • Затем выложите смесь на слегка посыпанную мукой поверхность, месите около 30 секунд и сформируйте круглую буханку.
  • Положите на слегка смазанную маслом форму для пиццы или печенья и запеките.
  • Ешьте его теплым и свежим из духовки!

Как определить, активна ли пищевая сода

Смешайте полстакана горячей воды с 1 чайной ложкой разрыхлителя, если она пузырится, это хорошо, если нет, выбросьте ее и купите новую коробку!

Как понять, что хлеб готов

Достаньте хлеб из духовки, переверните его и постучите по дну. Если вы услышите глухой звук, значит, хлеб готов.

Надеюсь, вам понравится этот ирландский содовый хлеб так же, как и нам! Приятного аппетита.

Ирландский содовый хлеб

Розмари Моллой

Ирландский содовый хлеб — это бездрожжевой хлеб, который готовится за 45 минут. Идеальное дополнение к вкусному супу или рагу.

4.70 от 13 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут0011

Калории 1077 KCAL

  • 2 чашки All Page Mulce
  • 1 Столовая ложка Гранулированного сахара
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 13 ТАКЛОНСКИ разогрейте духовку до 375F (190C). Слегка смажьте маслом небольшой противень.

  • В большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль, затем добавьте пахту и перемешайте вилкой почти до однородности.

  • Переместите тесто на слегка посыпанную мукой плоскую поверхность и месите только 30 секунд, сформируйте овальную буханку (около 8 дюймов / 20 см в ширину) и положите на подготовленный противень. И надрежьте буханку глубоким крестом зубчатым ножом.

  • Выпекайте примерно 30-40 минут или до готовности хлеба. Подавать теплым. Наслаждаться!

*Чтобы приготовить домашний заменитель пахты, поместите 13 столовых ложек цельного молока в миску, добавьте 1 столовую ложку белого уксуса, дайте постоять 10-15 минут, затем перемешайте. Или положить 11-12 столовых ложек 2% молока и добавить 1-2 столовые ложки цельных или взбитых сливок. Перемешайте, затем добавьте 1 столовую ложку уксуса.

Calories: 1077kcalCarbohydrates: 212gProtein: 32gFat: 9gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 21mgSodium: 1920mgPotassium: 531mgFiber: 7gSugar: 22gVitamin A: 322IUCalcium: 263mgIron: 12mg

Keyword Irish bread, Irish Soda Bread, no yeast хлеб

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Легкий рецепт хлеба баннок — итальянка на моей кухне

Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 1 марта 2023 г.

Bannock Bread — это простой рецепт бездрожжевого жареного хлеба на сковороде. Традиционный шотландский / коренной хлеб, приготовленный из простых продуктов из кладовой. Идеально, когда требуется быстрый хлеб или даже у костра!

Впервые я поделился этим рецептом шесть лет назад, когда Канаде исполнилось 150 лет.

Я решил, что должен включить один из рецептов коренных народов Канады. Не вдаваясь в политическую обстановку нашего не столь замечательного обращения с нашими коренными народами, я хотел бы немного рассказать вам о происхождении баннока, этого простого жареного хлеба.

Содержание

Ингредиенты рецепта

  • Мука – мука общего назначения
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Масло – оливковое или растительное
  • Вода
  • Растительное масло для жарки

Как видите, в этом виде хлеба используется разрыхлитель, а не дрожжи. Иногда нам хочется хлеба, но нет ни времени, ни желания ждать времени подъема. Время от времени мне нравится делать тесто для пиццы без дрожжей, вкусный сэндвич можно приготовить из этой итальянской лепешки или почему бы не приготовить простой ирландский содовый хлеб?

Как приготовить баннок

В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Затем добавьте оливковое масло и взбейте вилкой, постепенно добавляя воду и перемешивая, пока смесь почти не схватится.

Переложите на слегка посыпанную мукой ровную поверхность и осторожно вымесите около 10 раз, пока тесто не соберется в ком (тесто будет липким, не перемешивайте).

Разделить на 5 шариков и расплющить ладонью. В сковороде или чугунной сковороде обжарьте бананы в горячем масле (350F/175C) на среднем огне (достаточно, чтобы покрыть дно средней сковороды) до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон (и прожарки внутри).

Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и ешьте теплой или комнатной температуры.

Происхождение баннокского хлеба

Баннок — пресный хлеб, изначально привезенный в Северную Америку шотландскими исследователями и торговцами. Коренные народы, в частности метисы, использовали баннок в своей кухне в восемнадцатом и девятнадцатом веках, вероятно  после встречи с шотландскими торговцами мехом.

В результате даже сегодня многие метисы и аборигены западных канадцев часто готовят это блюдо. В западной Канаде баннок гораздо больше ассоциируется с местной культурой и культурой метисов, чем со своими шотландскими корнями.

Традиционно его готовили из ячменя или овса, жира или сала и воды. Затем добавляли сахар и молоко, даже пахту.

Когда подавать хлеб Bannock

Из очень небольшого количества ингредиентов и простой в приготовлении Bannock идеально подходит в качестве дополнения к еде или даже на завтрак. Его часто готовят в походах, и на протяжении веков он использовался в качестве основного продукта питания для исследователей дикой природы, охотников и старателей.

Советы по приготовлению лучшего хлеба Bannock

  • Взбейте сухие ингредиенты перед добавлением масла и воды. Я использовала оливковое масло, но растительное масло более традиционное.
  • Смешайте тесто вилкой.
  • Переместите тесто Баннок на слегка посыпанную мукой поверхность и месите только до тех пор, пока тесто не соберется в ком.
  • Не перемешивайте, это не дрожжевое тесто, оно будет немного липким, поэтому дополнительная мука не нужна.
  • Отломайте кусочки теста и расплющите ладонью.
  • Обжарьте в горячем масле на среднем огне до золотистого цвета, а затем подрумяньте с другой стороны.
  • Слейте воду на бумажные полотенца.
  • Ешьте теплыми или комнатной температуры.

Можно ли приготовить из цельнозерновой муки?

Да, этот хлеб можно приготовить из цельнозерновой муки. Его также можно запекать, а не жарить. Выпекают на слегка смазанном маслом противне в предварительно разогретой до 350F (180C) от 25 до 30 минут.

Несмотря на то, что запеченный баннок тяжелый и плотный, жареный легкий и пушистый.

Как хранить Bannock

Хлеб рекомендуется есть сразу после приготовления, этот вид хлеба не рекомендуется хранить.

Я надеюсь, что вы решите попробовать этот простой бездрожжевой хлеб Bannock и сообщите мне, что вы думаете. Наслаждаться!

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Хлеб Easy Bannock

Моллой с розмарином

Хлеб Easy Bannock, простой жареный хлеб, быстрый, легкий и такой вкусный, без дрожжей, идеальный кемпинг, завтрак или гарнир.

4.82 от 99 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут 5 порций

Калорийность 208 ккал

  • 2 стакана муки общего назначения (260 г)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового или растительного масла
  • ¾ стакана воды (175 г)
  • растительное масло для жарки
  • В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.

  • Затем добавьте оливковое масло и взбейте вилкой, постепенно добавляя воду и перемешивая, пока тесто почти не схватится. Перенесите на слегка посыпанную мукой ровную поверхность и осторожно вымесите около 10 раз, пока тесто не соберется в ком (тесто будет липким, не перемешивайте).

  • Разделить на 5 шариков и расплющить ладонью. Обжарить в горячем масле (175°С) на среднем огне (достаточно, чтобы покрыть дно средней сковороды) до золотистого цвета с обеих сторон (и прожариться внутри). Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и ешьте теплой или комнатной температуры. Наслаждаться!

 Не готовьте на слишком сильном огне, иначе они приготовятся только снаружи.

Хлеб можно приготовить из цельнозерновой муки, хотя я бы использовал только 1/2-3/4 стакана, а остальное — на все случаи жизни. Его также можно запекать, а не жарить. Выпекают на слегка смазанном маслом противне в предварительно разогретой до 350F (180C) от 25 до 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *