Как в духовке запечь фаршированные перцы: Фаршированные перцы в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как готовится фаршированный перец в духовке

Фаршированный перец — один из моих любимых способов приготовления этого овоща. Во-первых, потому что вариантов начинки существует масса. А во-вторых, потому что каждый из них незабываемо вкусный! Сегодня я предлагаю вам приготовить это блюдо с рисом и фаршем в духовке.

Кстати, болгарский или сладкий перец, несмотря на его название, попал к нам из Северной Америки. На этом континенте он до сих пор встречается в диком виде. Когда Колумб привез перец в Европу, ему сразу же нашли применение в различных блюдах. Паприку начали добавлять в различные салаты, мариновать, делать из него ароматные приправы и добавлять как в горячие, так и в холодные блюда. Этот продукт замечательно сочетается и с мясом, и с рыбой.

Ингредиенты

Куриное филе
500 г
Болгарский перец
5 шт.
Лук
1 шт.
Греческий йогурт
3 ст. л.
Укроп
5 г
Петрушка
5 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Твердый сыр
100 г
Помидор
2 шт.
Приправа для курицы
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Нарежьте куриное филе кубиками, добавьте нарезанные помидоры и лук.
  2. 2Порубите зелень и всыпьте ее к остальным ингредиентам. Добавьте греческий йогурт, соль, перец и приправу для курицы, перемешайте начинку.
  3. 3Разрежьте болгарские перцы пополам, очистите их от семян и наполните курино-овощной начинкой.
  4. 4Смажьте форму для выпекания растительным маслом и поместите туда фаршированные перцы. Выпекайте блюдо 25 минут при температуре 180 °С.
  5. 5Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им перцы. Отправьте в духовку еще на 10 минут при той же температуре.

Попробуйте такой фаршированный перец из духовки. Он несомненно придется вам по вкусу. И расскажите друзьям об этом рецепте!

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пошаговый рецепт фаршированных перцев в духовке с фото за 20.0 мин, автор Анна Синицына

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Классические фаршированные перцы готовятся в сковороде или кастрюле целиком. Есть вариант рецепта, по которому можно приготовить фаршированные перцы в духовке. В состав фарша также входят мясо, рис и овощи, а при запекании сверху для дополнительного вкуса выкладывается сыр с майонезом. Фаршированные перцы с фаршем в духовке получаются сочными и сытными. Лучше выбирать сыр твердых сортов, чтобы корочка получилась более хрустящей.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Рис50 г
Болгарский перец3 шт. = 450 г
Репчатый лук100 г
Морковь80 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Сыр100 г
Майонез4 ст. л. = 100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Фарш из свинины и говядины250 г

Для подачи

Укроп30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Мясо и овощи покупайте фермерские, сомнений в натуральности и свежести продуктов не будет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо и пропустите его через мясорубку. Вымойте овощи, очистите морковь, лук и чеснок, разрежьте перец пополам, удалите семена из перца. Мелко нарежьте лук и чеснок, сыр натрите на терке. Промойте рис. Приготовьте противень. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте начинку. В миску поместите мясной фарш, добавьте промытый рис. Добавьте к мясу лук и чеснок. Посолите, поперчите и перемешайте. Натрите морковь на терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней морковь в течение 5 минут.

Шаг 2

Нафаршируйте перцы и запеките в духовке. Смешайте сыр в миске с майонезом. В каждую половинку перца выложите фарш, затем морковь, а сверху — сыр с майонезом. Смажьте противень для запекания растительным маслом, выложите туда перцы и запекайте в течение 50 минут.

произвести впечатление

Готовые перцы украсьте мелко измельченным свежим укропом.

Фаршированные перцы {простой рецепт!}

Эти простые фаршированные перцы начинаются с великолепных разноцветных сладких перцев, наполненных сытной смесью говяжьего фарша, риса, помидоров и приправ, а затем заканчиваются сыром и запекаются до мягкости. Это идеальный вкусный и полезный ужин, который понравится вашей семье!

Если вы любите мексиканские блюда и другие фаршированные перцы, вам также понравится наш классический рецепт чили Реллено, приготовленный из перца поблано.

Я всегда любил фаршированные перцы — то есть вкус, но не всю работу, которая, кажется, уходит на их изготовление. Отваривание перца перед запеканием, отдельное приготовление риса и говядины и т. д. К тому времени, когда ужин будет готов, вы уже два часа на ногах, и у вас есть целая гора посуды, которую нужно вымыть. Нет, спасибо! Эти фаршированные перцы совсем не такие.

Мы переделали нашу популярную мексиканскую сковороду для риса и использовали эту начинку для мексиканских фаршированных перцев. И мы влюблены.

Рецепт фаршированного перца

Один из лучших рецептов фаршированного перца. И вот почему:

  • Все в одном блюде: эти перцы фаршированы нежирным говяжьим фаршем, овощами и рисом, так что это полноценное, сытное и сытное блюдо.
  • Очень ароматный: с использованием нарезанных кубиками помидоров и нарезанного зеленого чили с правильными приправами делает этот перец таким ароматным.
  • Ешьте больше овощей: это отличный способ включить в свой рацион больше овощей.
  • Минимальная посуда: эти перцы предварительно запекаются (в той же форме для запекания, в которой вы будете запекать фаршированные перцы), пока вы готовите начинку, избавляясь от лишних блюд и экономя время.
  • Это дешево: Все ингредиенты просты, доступны в обычных продуктовых магазинах и доступны по цене.
  • Без глютена: это блюдо – отличный вариант для тех, у кого аллергия на глютен.
  • Универсальность: Вы можете легко менять мясо, сыры и рис на любой вкус.
  • Приготовьте заранее: Приготовьте и подавайте сразу или приготовьте и заморозьте на потом.
  • Остатки: по этому рецепту получается 8 перцев, поэтому, если у вас небольшая семья, у вас гарантированно останутся остатки на обед на следующий день.
  • Всем нравится! Классическое сочетание говядины, риса, помидоров и сыра всегда понравится всей семье.

Ингредиенты для фаршированного перца

Вот все ингредиенты, которые вам понадобятся для этих мексиканских фаршированных перцев с сырым рисом и говяжьим фаршем.

  • Болгарский перец: звезда шоу. Используйте все тот же цвет или разнообразие. Покупайте одинаковые по размеру, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
  • Говядина: мы используем нежирный говяжий фарш, но итальянская колбаса тоже вкусная. Или вы можете использовать нежирный фарш из индейки для более здорового варианта. Все хорошо!
  • Рис: (сырой) мы предпочитаем длиннозернистый белый рис. Коричневый рис можно заменить, но для этого потребуется больше жидкости для варки и более длительное время варки.
  • Лук репчатый: нарезанный кубиками сладкий лук с нарезанными кубиками перцами, обжаренный в оливковом масле, является основой начинки.
  • Помидоры и перец чили: сочетание консервированных миниатюрных нарезанных кубиками помидоров и консервированного Rotel (нарезанных кубиками помидоров и чили) с их жидкостью, поднимает вкус на новый уровень. Rotel поставляется в оригинальном, мягком и остром вариантах, так что вы можете регулировать остроту по своему вкусу.
  • Куриный бульон: начинка варится в курином бульоне с низким содержанием натрия, придавая дополнительный вкус.
  • Сыр: это мексиканские фаршированные перцы, поэтому мы используем тертый мексиканский сыр. Вы, конечно, можете заменить его всем чеддером или поднять его на ступеньку выше с помощью Pepper Jack.
  • Оливковое масло: овощи обжариваются в оливковом масле первого отжима.
  • Приправы: приправы для тако, вустерширского соуса, коричневого сахара, соли и перца смешаны, чтобы выбить вкус из парка.
  • Петрушка и/или зеленый лук: Нам нравится завершать это блюдо свежей нарезанной петрушкой (или кинзой) и зеленым луком для цвета и дополнительного аромата.

Как приготовить фаршированные перцы

Здесь нет ничего сложного! Эти простые фаршированные перцы будут на столе через 45 минут, и большую часть этого времени вы будете делать без посредников. Вот краткий перечень необходимых шагов:
*Вы можете найти полный рецепт для печати и видеоруководство ниже.

  1. Подготовьте перцы: срежьте верхушки перцев. Удалите семена и мембраны; отказаться. Нарежьте верхушки перцев кубиками и оставьте их для начинки.
  2. Приготовление начинки: ингредиенты для начинки обжариваются и кипятятся на плите.
  3. Поджарить перец: одновременно с приготовлением начинки вы поджарите перец в духовке.
  4. Начинка для перцев: начинить частично приготовленные перцы начинкой.
  5. Завершение запекания: посыпать сыром и снова поставить в духовку, чтобы запекать, пока перцы не станут мягкими. Легкий!
  6. Сколько варить фаршированные перцы? Эти фаршированные сладкие перцы запекаются в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут, в то же время на плите готовится начинка. Затем, после того, как они заполнены, они возвращаются в духовку еще на 10 минут или около того, всего 30 минут.

Как уберечь фаршированные перцы от падения?

Болгарский перец имеет выпуклости на дне и редко бывает ровным. Чтобы они не падали, вы можете немного срезать нижнюю часть каждого перца, чтобы получилась плоская основа (будьте осторожны, чтобы не разрезать сам перец, иначе начинка вытечет). Это поможет им сидеть вертикально. Еще один способ уберечь перцы от опрокидывания — поместить их в меньшую по размеру форму для запекания с более высокими бортами, чтобы они были немного плотнее (но не полностью заполнены).

Нужно ли предварительно готовить перцы перед начинкой?

Вы, конечно, не обязаны, но текстура будет больше похожа на хрустящий сырой болгарский перец, если вы не приготовите их заранее. Для этого рецепта мы их не отвариваем (а то какая морока!) — просто предварительно запекаем в духовке, при этом на плите томится начинка. Затем добейте их в духовке, как только они будут фаршированы, чтобы они были нежными. Легкий!

Можно ли приготовить фаршированные перцы в мультиварке?

Да, при желании их также можно приготовить в мультиварке. Пропустите предварительное запекание перцев и просто начините их приготовленной начинкой. Готовьте в медленноварке на медленном огне около 3 1/2 часов (или до мягкости), затем посыпьте сыром в течение последних 10 минут или около того.

Остатки и хранение в морозильной камере

Дайте остаткам перца полностью остыть, затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Можно ли заморозить фаршированный перец? Ага! Дайте полностью остыть, затем поместите перец в герметичный контейнер для морозильной камеры срезом вверх. Вы можете заморозить их все вместе в одном контейнере или заморозить по отдельности, завернув в полиэтиленовую пленку, а затем в пакет для заморозки. Они будут храниться в замороженном виде до 2 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь перед повторным разогревом.

Как разогреть фаршированный перец: Разогреть в микроволновой печи или духовке. Для приготовления в микроволновой печи разрежьте перец пополам и немного разрыхлите начинку, чтобы она прогрелась равномерно. Для духовки поместите перец в форму для запекания (срезом вверх) и разогрейте при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока он полностью не прогреется.

Посмотрите, как они готовятся

Что подавать с фаршированным перцем

Эти мексиканские фаршированные сладкие перцы сами по себе являются едой, и им больше ничего не нужно, но вкусный хрустящий салат прекрасно дополнит ужин. Некоторые из наших фаворитов включают этот простой салат, салат из помидоров с огурцами или салат из трех бобов.

Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Also don’t forget to follow Belly Full on   Facebook ,   Instagram ,   Pinterest , and  YouTube !

Фаршированные перцы

5 из 31 оценок

Эти легкие фаршированные перцы начинены сытной смесью говяжьего фарша, риса, помидоров и приправ, затем посыпаны сыром и запечены до готовности.

Время подготовки 15 мин.

Время приготовления 30 мин.

Общее время 45 мин. говядина

  • 1 небольшая сладкая луковица, нарезанная кубиками
  • Соль и перец по вкусу
  • банка на 15 унций нарезанных мелкими кубиками помидоров, без жидкости
  • банка на 10 унций, без жидкости (выберите оригинальный, мягкий или острый)
  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 3/4 чашки сырого длиннозерного белого риса
  • 3 чайные ложки коричневого сахара
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка приправы для тако
  • 19 чайных ложек 018 кошерной соли черный перец
  • 1 чашка тертого мексиканского сыра, разделенного на кусочки
  • Свежая нарезанная кинза (или петрушка), для подачи
  • Нарезанный кубиками зеленый лук, для подачи
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. литровая форма для выпечки с антипригарным спреем.

    • Срежьте верхушки перцев. Удалите семена и мембраны; отказаться. Нарежьте верхушки перцев кубиками; отложить.

    • При необходимости отрежьте немного от нижней части каждого перца, чтобы создать плоскую основу, чтобы они могли сидеть вертикально, не падая (будьте осторожны, чтобы не разрезать сам перец, иначе начинка вытечет). в подготовленную форму для выпечки, убедившись, что они немного прилегают, но не полностью переполнены. Приправьте внутренности щепоткой соли и перца.

    • В большом сотейнике с антипригарным покрытием (с крышкой) разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте говядину, лук и нарезанный кубиками сладкий перец. Готовьте, разминая говядину деревянной ложкой, пока она не подрумянится и не останется розового, около 3-5 минут. Слейте жир и приправьте солью и перцем по вкусу.

    • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, ротэль, куриный бульон, рис, коричневый сахар, вустерширский соус, приправу для тако, соль и перец. Довести до кипения; перемешайте один раз, затем плотно накройте крышкой. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, не мешая, около 20 минут.

    • Одновременно переставьте форму с перцами в разогретую духовку и запекайте 20 минут.

    • Снимите крышку, вмешайте 1/2 стакана сыра в говяжью смесь, пока он не расплавится.

    • Выложите смесь ложкой на частично запеченный перец и сверху посыпьте оставшейся 1/2 стакана сыра.

    • Поместите фаршированные перцы обратно в духовку еще на 10 минут, пока сыр не расплавится и перцы не станут мягкими.

    • Посыпьте сверху кинзой (или петрушкой) и зеленым луком и подавайте!

    Калорийность: 299 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 19 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 539 мг | Калий: 735 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 3925 МЕ | Витамин С: 162 мг | Кальций: 151 мг | Железо: 3 мг

    Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

    Другие Примечания

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Мексиканская

    Ключевое слово: фаршированный перец, фаршированный перец, рецепт фаршированного перца

    Рецепт запеченного фаршированного перца | Мои рецепты

    Галерея

    Запеченный фаршированный перец

    Кана Окада; Стиль: Линн Миллер

    Реклама

    Ингредиенты

    Контрольный список ингредиентов

    • 4 больших болгарских перца (около 8 унций каждый)

    • 4 столовые ложки оливкового масла

    • 1 луковица, нарезанная

    • 1 фунт нежирного говяжьего фарша

    • 1 14 унций помидоры нарезанные кубиками, с соком

    • ½ чайной ложки корицы

    • ¼ чайной ложки молотой гвоздики

    • 1 чашка вареного белого риса

    • Соль и перец

    • ¼ стакана подсушенных панировочных сухарей

    Проезд

    Контрольный список инструкций

    • Шаг 1

      Разогреть духовку до 425°F; Застелите большой противень с бортиками фольгой. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Отрежьте конец стебля каждого перца, примерно на 1/2 дюйма вниз, и используйте столовую ложку, чтобы выкопать семена и мембрану. Если перцы не сидят вертикально, срежьте полоску снизу, стараясь не порезать перцы, чтобы они лежали ровно во время запекания.

      Реклама

    • Шаг 2

      Добавьте перец в кастрюлю и быстро доведите воду до кипения. Готовьте до легкого размягчения, от 8 до 10 минут.

    • Шаг 3

      Пока перец готовится, подогрейте 2 ст. масла в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте лук и пассеруйте, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте говядину и готовьте, помешивая, пока она не раскрошится и не перестанет быть розовой, около 3 минут. Добавьте помидоры, корицу, гвоздику и рис. Перемешивайте, пока почти вся жидкость не впитается, около 3 минут. Приправить солью и перцем. У вас должно получиться примерно 4 стакана начинки.

    • Шаг 4

      Используя щипцы, выньте перец из воды и слейте воду, перевернув, на бумажные полотенца. Наполните каждый перец примерно 1 стаканом начинки. Разложите перец на противне, посыпьте панировочными сухарями и сбрызните оставшимися 2 ст.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *