Как в духовке запечь картошку рецепт: Как запечь картошку в духовке

Содержание

Картошка в духовке рецепт — как приготовить картофель в духовке — УНИАН

Рецепт картофеля в духовке / фото womanlifeclub.ru

Готовить картошку можно как угодно – жареную, вареную, во фритюре или запеченную в духовке. Вся эта картошка будет невероятно вкусной.

Читайте такжеДомашняя грибная икра: рецепты вкусной закускиОднако отварные гарниры надоедают, а регулярное употребление жареной картошки вредит здоровью. Тогда хорошим выходом будет приготовление картофеля в духовке.

Запеченный таким образом картофель будет вкусным, сытным и более полезным. К тому же это блюдо будет уместным и в повседневной жизни, и на праздничном столе.

Видео дня

Картофель в сметане в духовке

  • Картофель — 500 г
  • Сметана — 150 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Сливочное масло — 10 г
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Базилик сушеный — по вкусу
  • Перец острый молотый — по вкусу

Картофель почистить и нарезать на тонкие пластины. Если картошка молодая, то ее достаточно помыть, а нарезать можно вместе с кожурой. Выложить картофель слоями или гармошкой в форму, смазанную сливочным маслом.

Как запечь вкусный картофель в духовке / volshebnaya-eda.ru

Сметану положить в миску, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить еще какие-нибудь специи и приправы. Тщательно перемешать ингредиенты. Залить сметанным соусом картофель в форме для запекания.

Разогреть духовку до 180°C. Форму с картошкой можно накрыть фольгой, чтобы картошка быстрее пропеклась, но не пересохла. Отправить форму с картошкой в духовку.

Тем временем натереть твердый сыр на терке.

Через 25 минут вынуть форму из духовки, снять фольгу. Присыпать картофель тертым сыром. Отправить картошку в духовку еще на 10 минут, чтобы появилась румяная корочка.

Картофель с курицей в духовке под соусом

  • Курица — 0,5 шт.
  • Картофель — 600 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу
  • Вода — 1 ст.

Курицу порубить на кусочки небольшого размера. Порезать лук, можно полукольцами, но не очень тонко.

Читайте такжеВкусные салаты на зиму: рецепты овощной закускиПриготовление соуса. Смешать заранее майонез и сметану, добавить чеснок, майоран, соль, перец черный молотый.

Очищенный картофель порезать кусочками.

На противень налить стакан воды, выложить слой картофеля, лука, посолить. Выложить мясо. Все хорошо полить соусом. Отправить картофель с курицей в разогретую до 200°C духовку на 45 минут.

Запеченный картофель с рыбой в сливочном соусе

  • Филе белой рыбы — 2 шт.
  • Картофель — 5-6 шт. (среднего размера)
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Сливки — 200 г
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Асафетида — 1 ч. л.
  • Имбирь — 1 шт. (1 см корня)

Поставить кипятить воду для картофеля. Тем временем ее помыть, почистить и нарезать вдоль на толстые ломтики. Отварить в кипящей воде до полуготовности в течение 10 минут, слить воду.

Читайте такжеКурица в духовке: простые рецепты нежного мясаФиле рыбы полить лимонным соком, посолить и поперчить, посыпать асафетидой и петрушкой.

В форму для запекания выложить картофель и филе рыбы, залить сливками. Отправить в разогретую до 190°C духовку запекать на 30 минут. Готовое блюдо посыпать свежей рубленой петрушкой.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

  • Блины с курицей и шоколадом: рецепт от шеф-повара Евгения Клопотенко
  • Пирог, рулет и пончики: как приготовить невероятную выпечку с сыром
  • Вкусный и пышный бисквит: как приготовить торт в мультиварке
  • Изысканный торт Эстерхази: как приготовить легендарный десерт
  • Ароматный пирог с вареньем: как приготовить невероятную выпечку

Картофель по-селянски в духовке — рецепт приготовления с фото и видео

Картофель по-селянски в духовке является вкусным блюдом, которое украсит ваш стол. Готовится такое блюдо быстро, смотрится очень красиво, но главное — золотистый и аппетитный картофель будет удивительно вкусным. Хрустящая корочка и нежная серединка блюда понравятся всем домочадцам. Картофель по-селянски можно подавать на стол с различными соусами по вашему усмотрению. Ниже мы описали детально каждый шаг приготовления. Удачи!

Ингредиенты

Картошка1 кг
Соль1 ч. л.
Приправа для картошки1 ч. л.
Паприка1 ч. л.
Растительное масло50 мл
Перец черный молотый1 ч. л.
Чеснок2-3 зубчика

Приготовление

1

Картофель небольшого размера не требуется очищать. Достаточно вымыть и высушить.

2

Далее подготовленный картофель следует разрезать на четыре части.

3

На отдельной тарелке сразу подготавливаем любые приправы по вашему вкусу. В нашем случае черный перец, соль, паприка и приправа к картошке.

4

Теперь следует поместить картофель в полиэтиленовый пакет и добавить к нему приправы. Плотно закрываем пакет и хорошо перемешиваем, чтобы распределить специи на каждый кусочек.

5

Затем в пакет к картофелю наливаем подсолнечное масло, еще раз перемешиваем.

6

Далее выкладываем картофель на противень, заранее выложенный фольгой и смазанный маслом. Выпекаем блюдо при температуре 200°С. Время потребуется 20 минут, а затем добавляем измельченный чеснок и ставим еще на 5 минут.

7

Ароматное блюдо можно подавать с различными соусами на стол. Бон аппетит!

Похожие рецепты

Картофель с салом в духовке

Картофель с салом в духовке — ароматный, бюджетный и очень сытный вариант основного блюда. Сочетание лука, сала и специй делают картофель аппетитным …

Молодой картофель в духовке

Вкусный и нежный молодой картофель в духовке получается ароматным. Готовый картофель должен получиться удивительно мягким внутри, а сверху иметь . ..

Печеная картошка

Сегодня мы предлагаем вам рецепт очень простой и легкой в ​​приготовлении печеной картошки. Особый вкус и аромат картофелю придадут сушеные травы: …

Картошка с кабачками в духовке

Картошка с кабачками в духовке готовится за минуты, при этом получается удивительно сочной и аппетитной. Специи и различные травы придадут …

Картофель с молочным соусом в духовке

Если вы хотите как-то небанально приготовить картофель в духовке, то однозначно нужно присмотреться к этому рецепту. На первый взгляд может …

Картофель с грибами в духовке

Хочется попробовать что-то новенькое? Рекомендуем вам попробовать картофель с грибами в духовке. Если вы будете детально выполнять каждый шаг …

Картофель фри в духовке

Хрустящий картофель фри в духовке можно легко приготовить на домашней кухне. Приготовленный по нашему рецепту картофель не будет содержать вредных …

Картофель с мясом в духовке

Сытное и простое блюдо приготовить не сложно. Рекомендуем попробовать картофель с мясом в духовке. Данное блюдо не требует особых усилий, готовится …

Картофель с курицей в духовке

Картофель с курицей в духовке может пополнить вашу копилку любимых рецептов. Это блюдо является одним из самых популярных и довольно простых. …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Лучший рецепт запеченного картофеля

значок поиска

Автор Jill Baird · Опубликовано 3 декабря 2022 г. · Обновлено 26 января 2023 г. · 5 комментариев

Делиться заботой!

42865
акции

Перейти к рецепту Перейти к видео

Лучший рецепт запеченного картофеля имеет идеально хрустящую, соленую кожуру снаружи и пушистую внутри. Я покажу вам, как приготовить лучшую запеченную картошку в духовке, используя всего три ингредиента. Посыпьте идеальную запеченную картошку любимыми начинками, такими как масло, сметана и хрустящие кусочки бекона, и у вас получится изумительный гарнир к любому блюду.

Перейти к:

  • Идеальный картофель
  • Какой картофель лучше всего подходит для выпечки?
  • Топпинги для запеченного картофеля
  • Картофель, запеченный в духовке Ингредиенты
  • Как приготовить запеченный картофель в духовке
  • Как разогреть запеченный картофель
  • Другие рецепты рыжевато-коричневого картофеля
  • Лучший рецепт запеченного картофеля 8

    Идеальный картофель

    С этим мы возвращаемся к основам. Любой может запечь картофель, но наш лучший рецепт запеченного картофеля — это разница между хорошим и восхитительным!

    С помощью всего лишь нескольких простых инструкций и советов мы покажем вам, как именно получить те ультра-пушистые внутренности и золотистую хрустящую кожуру запеченного картофеля, о которых вы мечтаете. Мы также включили некоторые из наших любимых идей начинки и ответы на ваши часто задаваемые вопросы (подсказка: выбросьте алюминиевую фольгу!).

    Все, что вам нужно сейчас, это несколько крупных картофелин, растительное масло, морская соль и ваша любимая картофельная начинка, и вы готовы к работе.

    Какой картофель лучше всего подходит для запекания?

    Когда дело доходит до выбора лучшего картофеля для красновато-коричневого, картофель является золотым стандартом для запеченного картофеля. Они имеют высокое содержание крахмала, что делает их идеально воздушной текстурой после приготовления. Кроме того, шкурки достаточно толстые, чтобы стать красивыми и хрустящими в духовке. Вы также можете найти их под названием картофель Айдахо здесь, в Соединенных Штатах.

    Восковидный картофель, такой как юконский золотой или красный картофель, имеет тенденцию к комкованию, если вы попытаетесь его распушить. В них гораздо больше воды, и их лучше варить или жарить целиком.

    Топпинги для запеченного картофеля

    Лучше спросить, чем нельзя посыпать печеный картофель? Некоторые из наших любимых домашних и покупных начинок:

    • Сливочное масло (да!)
    • Сметана
    • Сыр всех видов 
    • Чили
    • Нарезанный кубиками лук и зеленый лук
    • Чеддер Кесо
    • Соус Альфредо Кесо 900 0012
    • Тако мясо с начинкой для тако (тертый сыр, сметана, тертый салат и сальса)
    • Guacamole
    • Broccoli
    • Salsa
    • Ранчо заправка с сыром чеддер и беконом

    печи печи запеченные картофельные ингредиенты

    • Russet Potatoes — эти ведущие вниз
      • Russet Potatoes — эти ведущие вниз по взносу. Иногда его также называют картофелем Айдахо, этот сорт более крахмалистый, что делает его очень пушистым внутри. У них также есть хорошая толстая кожа, которая хорошо запекается и становится хрустящей.
      • Масло авокадо — Вы также можете использовать другой вид масла для жарки, но вы хотите попробовать использовать масло, которое не дымит при высокой температуре. Подойдет также масло из виноградных косточек, рапсовое, растительное или чистое оливковое масло.
      • Морская соль — крупная или мелкая морская соль (или кошерная соль) отлично подойдет. Что бы вы ни использовали, только не экономьте! Вы также можете приправить солью и перцем перед подачей на стол.

      Как приготовить запеченный картофель в духовке

      1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
      2. Подготовка и приправа : Почистите картофель, затем хорошо высушите. С помощью вилки проткните кожуру картофеля 6–10 отверстиями глубиной около ½ дюйма.   Продолжайте прокалывать весь картофель, затем положите его в большой пакет с замком и маслом авокадо. Закройте пакет и закатайте картофель внутри, пока весь картофель покрыт маслом (Примечание: если у вас нет пакета на молнии, вы можете использовать большую миску). Поместите картофель на 9Форма для выпечки или противень размером 13 дюймов, выстланный алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Посыпьте каждую картофелину морской солью, не забывая также и о боках.
      3. Выпечка: Выпекать в предварительно разогретой духовке 50-60 минут или до тех пор, пока вилка не будет прилипать. Достать из духовки и разрезать. Используйте вилку, чтобы слегка взбить внутренности и подавайте теплыми с вашими любимыми начинками.
      4. Наслаждайтесь!

      Как разогреть запеченный картофель

      Лучший способ разогреть запеченный картофель не обязательно самый быстрый, но он делает кожуру хрустящей и предотвращает высыхание картофеля.

      • Духовка- Достаньте запеченный картофель из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 20-30 минут, пока вы разогреваете духовку до 350 градусов. Вы можете положить картофель прямо на решетку в духовке или на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Выпекать около 15-20 минут или пока не прогреется.
      • Микроволновая печь- Если вы хотите использовать самый быстрый способ, вы можете использовать микроволновую печь. Картофель очень легко высушить таким образом, поэтому мы рекомендуем накрыть его влажным бумажным полотенцем и разогреть в течение примерно 2 минут, пока он полностью не прогреется.

      Картофель лучше запечь в духовке или в микроволновке?

      Если у вас мало времени, приготовить запеченную картошку в микроволновке точно быстрее! Тем не менее, мы предпочитаем текстуру запеченного картофеля, приготовленного либо в конвекционной печи, либо в обычной духовке. Вы получите гораздо более четкую кожу и более пушистые внутренности.

      Нужно ли заворачивать картофель в фольгу для запекания?

      Это может стать неожиданностью, но лучше НЕ заворачивать запеченный картофель в фольгу. Фольга пропаривает картофель, поэтому вы никогда не получите такую ​​красивую хрустящую кожуру.

      Какой должна быть внутренняя температура запеченного картофеля?

      Печеный картофель полностью готов, когда его внутренняя температура достигает 210 градусов по Фаренгейту.

      Как долго запекать картофель при 425?

      Время выпекания зависит от вашей духовки, а также от того, насколько она заполнена и как часто вы открываете дверцу духовки. Но в целом запекание картофеля при температуре 425 градусов по Фаренгейту займет примерно 40-45 минут.

      Сколько запекать картошку при 375?

      Опять же, время приготовления зависит от нескольких различных факторов, но запекание картофеля при температуре 375 градусов по Фаренгейту занимает примерно 60-65 минут.  

      Нам нравится запекать картофель при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Высокая температура имеет решающее значение, если вы хотите, чтобы запеченный картофель получился пушистым внутри и с хрустящей корочкой.

      Как долго запекать картошку при 375?

      Опять же, время приготовления зависит от нескольких различных факторов, но запекание картофеля при температуре 375 градусов по Фаренгейту занимает примерно 60-65 минут.

    • Дважды запеченный картофель

    Печать

    Лучший рецепт запеченного картофеля

    Лучший запеченный картофель имеет идеально хрустящую кожуру и пушистую внутренность, приготовленную всего из трех ингредиентов. Сверху добавьте сливочное масло, сметану и вашу любимую картофельную начинку для простого, сытного и вкусного гарнира.

    Гарнир к блюду

    Американская кухня

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 10 минут

    • 4 больших Рассетта Мытый картофель
    • 3 столовые ложки масла авокадо можно заменить другим растительным маслом
    • 4 чайные ложки морской соли
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    • С помощью вилки проткните в каждой картофелине 6–10 отверстий глубиной около ½ дюйма.

    • Положите картофель в большой пакет с застежкой и маслом авокадо. Закройте пакет и покатайте картофель внутри пакета.

    • Поместите картофель в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов или противень с алюминиевым покрытием. фольгу или пергаментную бумагу.Посыпьте каждую картофелину морской солью, не забывая при этом о боках.0003

    • Выпекать 50-60 минут или пока вилка не будет прилипать. Достать из духовки и разрезать. Используйте вилку, чтобы слегка взбить внутренности и подавайте теплыми с вашими любимыми начинками. Наслаждаться!

    Как приготовить запеченный картофель в микроволновой печи

    1. Приготовьте запеченный картофель в микроволновой печи на бумажной тарелке или прямо на вращающемся столике для микроволновой печи. Если вы готовите два или более картофеля, добавьте еще 5 минут. Проверьте картофель. Готовый картофель должен быть легко проткнут вилкой или ножом для очистки овощей до центра. Продолжайте готовить в микроволновой печи импульсами по 1 минуте по мере необходимости, пока картофель не приготовится.
    2. Дайте картофелю остыть в течение примерно 5 минут, затем надрежьте верхушку картофеля и с помощью 2 вилок взбейте внутреннюю часть.

    Как приготовить запеченный картофель в мультиварке

    1. Наколите картофель вилкой несколько раз, затем натрите картофель оливковым маслом, посыпьте солью и плотно заверните в фольгу.
    2. Поместите картофель в мультиварку, накройте крышкой и варите на сильном огне от 4,5 до 5 часов или на слабом огне от 7,5 до 8 часов до мягкости.

    Ккал: 93 ккал | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г

    Другие рецепты из картофеля, которые вам понравятся

    • Картофельный пирог с корочкой
    • Картофельные биточки
    • Хрустящий запеченный картофель
    • Картофельное пюре
    • Фритюрница с фритюром01 Картофель с фритюром012 es
    • Картофель с гребешком
    • Грюйер Картофель с гребешком
    • Другие рецепты из картофеля
    • Лучшие рецепты из картофеля
    • Другие гарниры

    Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, оцените его и оставьте комментарий к этому посту. Мне нравится слышать от вас отзывы, которые помогают мне и другим читателям! Если вам нравится Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фотографии. Кроме того, если вы хотите поделиться, используйте хэштег #thecarefreekitchen в Instagram и отметьте меня @thecarefreekitchen, чтобы я мог найти вас и полюбить ваш пост. Вы также можете найти меня на Facebook на The Carefree Kitchen. Спасибо!!

    Наш рецепт лучшего запеченного картофеля прост, полон вкуса и состоит всего из трех ингредиентов. С помощью всего лишь нескольких простых инструкций и советов мы покажем вам, как именно добиться таких ультра-пушистых внутренностей и хрустящей золотистой кожицы, о которых вы мечтаете.

    Как запечь картофель — Culinary Hill

    Leer en Español lomaculinaria.com

    Español

    Meggan Hill

    3 3

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

    Оставить отзывПерейти к рецепту

    Простая и сытная, лучшая запеченная картошка требует немного больше, чем кусок хорошего масла и щепотка соли и перца. Вот как идеально запечь картошку, чтобы она получилась пышной.

    Печеный картофель — незаменимый помощник, скромный и утешительный спутник всех лучших основных блюд, таких как стейк, лобстер, курица и рыба. Они недорогие, невероятно вкусные и очень простые в приготовлении.

    Лучшая запеченная картошка имеет хрустящую, приправленную поверхность (в идеале настолько хороша, что в конечном итоге вы едите кожуру) и нежную, пушистую внутреннюю часть, готовую и ожидающую кусочка соленого масла, ложку сметаны или что-то еще ваши любимые начинки могут быть.

    Мне нравится тот подход, который предполагает использование духовки, но вы можете использовать микроволновую печь или фритюрницу. Найти все подробности ниже.

    Содержание

    1. Ингредиенты рецепта
    2. Ингредиенты
    3. Пошаговые инструкции
    4. Советы и варианты рецептов
    5. Часто задаваемые вопросы о рецептах
    6. Ингредиенты рецепта

      Краткий обзор: Вот краткий обзор того, какие ингредиенты входят в этот рецепт.
      Конкретное количество смотрите на карточке рецепта ниже.

      Ингредиенты

      • Картофель: Технически, вы можете запечь любой картофель. Но для идеального запеченного картофеля выберите красновато-коричневый, который имеет более высокое содержание крахмала и делает картофель более пушистым. Сладкий картофель тоже работает.

      Пошаговые инструкции

      1. Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 400 градусов. Проколите вилкой несколько проколов в каждой картофелине.
      1. Натрите каждую картофелину оливковым маслом, затем щедро приправьте солью и перцем.
      1. Переместите картофель в предварительно разогретую духовку и запекайте прямо на решетке до мягкости при протыкании небольшим ножом, около 1 часа.
      1. Разрежьте каждую картофелину на ломтики и взбейте вилкой.
      1. Добавьте ваши любимые начинки, такие как масло, сметана, зеленый лук, соль и перец.

      Подсказки и варианты рецептов

      • Выход: По этому рецепту можно приготовить 4 запеченных картофеля.
      • Хранение: Храните остатки запеченного картофеля в холодильнике до 4 дней. Нарежьте остатки запеченного картофеля и обжарьте на жире от бекона, добавьте в яичницу-болтунью или приготовьте небольшую порцию картофельного салата.
      • Быстрый доступ к микроволновой печи: Чтобы быстрее запечь картофель, запустите его в микроволновую печь. Проколите картофель, чтобы он не взорвался, затем поставьте в микроволновку на ВЫСОКУЮ мощность на 8–12 минут. В середине приготовления переверните их, чтобы они прожарились равномерно. Достаньте картофель из микроволновой печи, смажьте оливковым маслом и хорошенько посыпьте солью и перцем. Готовьте в духовке при температуре 450 градусов, пока кожа не станет хрустящей, еще около 20 минут.
      • Запекание картофеля при любой температуре: При прочих равных условиях 400 градусов — отличная температура для картофеля и запекания овощей, потому что в результате получается хрустящая корочка, которую не оставишь на тарелке. Но если вы жонглируете другими блюдами, вы можете настроить температуру. В зависимости от размера картофеля и температуры в духовке вам, возможно, придется готовить его дольше или вытаскивать его раньше.
      • Фритюрница: Слегка смажьте картофель маслом и приправьте солью и перцем. Поместите картофель в корзину аэрофритюрницы. Готовьте картофель во фритюрнице около 40 минут при температуре 400 градусов. Вы должны перевернуть картофель щипцами примерно через 20 минут, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

      Дважды запеченный картофель с сыром, жареным беконом и зеленым луком.

      Часто задаваемые вопросы о рецептах

      Можно ли завернуть запеченный картофель в фольгу?

      Хотя запекать картофель, завернутый в фольгу, можно, никогда не следует хранить или охлаждать его в фольге. Это создает идеальную среду для болезней пищевого происхождения. А чтобы получить хрустящую картофельную кожуру, не используйте фольгу!

      Дважды запеченный мини-картофель

      Дважды запеченный мини-картофель размером с картофельную кожуру с увеличенным объемом. Несмотря на то, что этот рецепт закуски для вечеринки выглядит так, будто вы готовили его целый день, эти вкусняшки с беконом могут стать вашими всего за 35 минут.…

      35 минут

      Посмотреть рецепт

      Другие вкусные рецепты из картофеля

      Присоединяйтесь к нам

      ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку и следите за нашими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram! Отметьте все свои великолепные творения #culinaryhill, чтобы мы могли есть за вас.

      Как запечь картофель

      Простой и сытный, лучший запеченный картофель требует немного больше, чем кусок хорошего масла и щепотка соли и перца. Вот как идеально запечь картошку, чтобы она получилась пышной.

      Автор: Мегган Хилл

      Время приготовления 30 мин.

      Общее время 30 мин. 0439 ▢ 4 большие очищенные картофелины красновато-коричневого цвета и сушеное (2 фунта, см. примечание 1)

    7. ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    8. ▢ Соль и свежемолотый черный перец
    9. ▢ Сливочное масло для начинки, по желанию
    10. ▢ Сметана и нарезанный зеленый лук, для посыпки, по желанию
Быстрый доступ к микроволновой печи (всего 30 минут):
  • Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 450 градусов. Проколите вилкой несколько проколов в каждой картофелине.

  • Готовьте в микроволновой печи на ВЫСОКОМ уровне мощности в течение 8–12 минут, переворачивая картофель в середине приготовления.

  • Достаньте картофель из микроволновой печи и смажьте каждый оливковым маслом, затем щедро приправьте солью и перцем.

  • Переложите картофель в предварительно разогретую духовку и запекайте прямо на решетке до мягкости при протыкании небольшим ножом, еще около 20 минут.

Метод только в духовке (всего 60 минут):
  • Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 400 градусов. Проколите вилкой несколько проколов в каждой картофелине.

  • Натрите каждую картофелину оливковым маслом, затем щедро приправьте солью и перцем.

  • Переместите картофель в предварительно разогретую духовку и запекайте прямо на решетке до мягкости при протыкании небольшим ножом, около 1 часа.

  • Разрежьте каждую картофелину на ломтики, взбейте вилкой и добавьте ваши любимые начинки, такие как масло, сметана, зеленый лук, соль и перец.

  1. Картофель: Технически можно запечь любой картофель. Но для идеального запеченного картофеля выберите красновато-коричневый, который имеет более высокое содержание крахмала и делает картофель более пушистым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *