Как в микроволновке сделать тосты: Тосты по-французски в микроволновке — Лайфхакер

Содержание

Гренки в микроволновке рецепт с фото

Гренки в микроволновке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 10 мин
PT10M

1. Ломтик белого хлеба порезать на кубики или небольшие кусочки произвольной формы. Вместо белого хлеба можно взять специальный тостовый (его удобнее всего резать), обычный батон или зерновой с отрубями. Хлеб может быть разного вида по желанию и индивидуальным предпочтениям.

2. В отдельную глубокую емкость (подойдет миска или обычная тарелка) разбить куриное яйцо. Хорошенько взбить его вилкой или кулинарным венчиком до однородности. Для приготовления одной порции гренок понадобится половина куриного яйца. Поэтому оставшуюся половину яичной смеси перелить в другую посуду — она может быть использована для приготовления другого блюда или же можно приготовить сразу две порции этих замечательных сладких гренок.

3. Влить в миску со взбитым яйцо немного молока. Снова хорошо перемешать венчиком до образования пышной пены.

4. В небольшой емкости смешать между собой молотую корицу и сахар по вкусу. А затем пересыпать эту смесь в миску с остальными ингредиентами. Тщательно перемешать.

5. Для еще более приятного вкуса и аппетитного аромата добавить в миску пару капель ванильного экстракта. Ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром, ванилином или другим ароматизатором.

6. Приготовить чашку или другую похожую емкость, которую можно ставить в микроволновку. Смазать внутреннюю поверхность чашки небольшим кусочком сливочного масла со всех сторон.

7. Нарезанный кубиками хлеб переложить в чашку. Сверху все залить смесью из яйца, молока, корицы и сахара. Прижать хлеб во внутрь чашки вилкой и дать впитать ему яично-молочную смесь в себя.

8. Поставить чашку в микроволновую печь сначала на одну минуту. Затем вынуть чашку, перемешать содержимое и продолжать готовить в микроволновке до тех пор, пока не исчезнет жидкость — еще примерно полминуты.

Подавать такие сладкие гренки нужно горячими. По желанию можно полить их медом или кленовым сиропом. Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На завтрак

Горячие бутерброды в духовке на сковороде готовим дома

Завтрак из яиц рецепты пошагово

Яйца в микроволновке

Бутерброды с яйцом

Десерты без выпечки

Десерты в микроволновке

Бутерброды на завтрак

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г
  • Белый хлеб — 266 ккал/100г
  • Ванильный экстракт — 321 ккал/100г
  • Молотая корица — 247 ккал/100г

Калорийность продуктов: Белый хлеб, Сливочное масло, Куриные яйца, Молоко, Сахар, Молотая корица, Ванильный экстракт, Мёд

Горячие бутерброды с сыром в микроволновке рецепт с фото пошагово

Горячие бутерброды с сыром в микроволновке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин
PT15M

  1. Шаг 1:

    Как сделать горячие бутерброды в микроволновке? Подготовьте ингредиенты. Я взяла нарезанный батон, но подойдет тостовый или обычный белый хлеб. Если хлеб или батон у вас цельный, нарежьте его на ломтики одинаковой толщины (около 1 см) и размера.

  2. Шаг 2:

    Помидоры не должны быть мягкими и очень сочными, иначе они дадут много сока и бутерброды размокнут. Помойте помидор, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте острым ножом на тонкие кружочки.

  3. Шаг 3:

    Твердый сыр выбирайте качественный и вкусный, от этого будет зависеть вкус будущих бутербродов. Также он должен хорошо плавится. Подойдет обычный твердый сыр типа Российского. Заменить его можно по своему вкусу нерассольной моцареллой или сулугуни.

  4. Шаг 4:

    Ломтики батона или хлеба смажьте тонким слоем мягким сливочным маслом. Посыпьте красным молотым перцем по своему вкусу.

  5. Шаг 5:

    Тарелку на которую вы будете выкладывать бутерброды накройте бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы в процессе готовки в микроволновке хлеб снизу не набрался влаги.

  6. Шаг 6:

    Выложите бутерброды по кругу, оставив серединку пустой. Так тепло будет распространятся равномерно.

  7. Шаг 7:

    На ломтики батона выложите кружочки помидоров (1-2 шт).

  8. Шаг 8:

    Сверху на помидоры выложите ломтики сыра (1-3 ломтика на каждый бутерброд).Готовьте бутерброды в микроволновке на полной мощности примерно 1 минуту, пока сыр не расплавится.

  9. Шаг 9:

    Горячие бутерброды с сыром подавайте сразу, пока не остыли, остывшими они не будут такие вкусные. Перед подачей можете посыпать любой измельченной зеленью, например, укропом, зеленым луком. Я люблю кунжут, поэтому посыпала им бутерброды сверху. В качестве сопровождения к таким бутербродам подойдут листья свежего салата, любимые соусы. Приятного аппетита!

Рецепт можно дополнять. Например, положив на бутерброды ломтики вареной или полукопченой колбасы, ветчины, нарезанные на кружочки сосиски. 

Можно слегка обжарить на сухой сковороде тонко нарезанные на пластинки шампиньонов и выложить их на колбаску. Сверху кружочки помидоров и ломтики сыра.

Вместо сливочного масла, хлеб можно смазать тонким слоем томатного соуса или не смазывать ничем. Пробуйте, как вам больше понравится.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая  мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и учитывайте особенности именно вашей техники.

Выпечка, приготовленная в микроволновке, всегда будет отличаться по вкусу и структуре теста от той, что была сделана в духовке или мультиварке. Это не значит, что она плохая/хорошая — она просто ДРУГАЯ. Мякиш у кекса, пирога, запеканки и так далее будет непривычным и, вполне возможно, что вам он не понравится. Если у вас есть сомнения в отношении вкуса блюд из теста в микроволновке, лучше не готовьте их!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Рецепты для детей

Помидоры быстро и вкусно

На завтрак приготовление блюд

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Бутерброды с сыром

Бутерброды с помидорами

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Бутерброды на завтрак пошаговые рецепты

Блюда за 30 минут

Детские бутерброды

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Перец молотый красный — 318 ккал/100г
  • Батон — 273 ккал/100г

Калорийность продуктов: Батон, Сливочное масло, Твёрдый сыр, Помидоры, Перец красный молотый

Как поджарить хлеб в микроволновой печи [5 быстрых шагов]

Большинству людей нравится брать на завтрак вкусный, хрустящий и коричневый хлеб. Это позволяет легко намазывать фруктовый джем, масло, сыр и другие продукты. А если нет тостера?

Можно использовать микроволновку для приготовления тостов? Микроволновая печь предназначена для быстрого и легкого разогрева холодных блюд за счет выработки тепла системой нагрева оборудования.

Однако важно помнить, что при поджаривании тостов в микроволновой печи никогда не пережаривайте хлеб.

Давайте посмотрим, как поджарить хлеб в микроволновке.

Возьмите три ломтика хлеба и смажьте маслом с обеих сторон. Положите ломтики хлеба на решетку для гриля в микроволновой печи. Поместите решетку для гриля на плиту для микроволновой печи и нажмите кнопку гриля в меню микроволновой печи. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 3 минуты. Через 3 минуты снимите решетку и переверните ломтики хлеба. Поставьте в микроволновку еще на 3 минуты, чтобы поджарить другую сторону. Подавайте свой поджаренный хлеб.

Содержание Схема

Можно ли поджарить хлеб в микроволновке?

Вы можете поджарить хлеб в микроволновой печи, если у вас нет доступа к тостеру. Ваш хлеб будет хрустящим, но не таким, как если бы вы поджаривали его в тостере.

Микроволны работают не так, как тостеры, потому что они выделяют тепло. Однако тостеры используют тепловое излучение для обезвоживания хлеба и придания ему хрустящей корочки.

Кроме того, в микроволновых печах используется излучение, которое передается пище и готовит ее. По сути, микроволны заставляют молекулы воды из пищи трястись и выделяют тепло для приготовления пищи. Этот метод предотвращает утечку молекул воды, как это было бы с тостером.

Поскольку микроволновые печи не нагреваются так же, как тостеры, они будут производить тосты разного качества. Но с правильным механизмом и шагами можно поджарить хлеб с помощью микроволновки.

Пошаговое руководство по поджариванию хлеба в микроволновой печи

Некоторые люди не верят, что в микроволновой печи можно поджаривать хлеб, потому что считают, что тостер или тостерная печь — лучшая альтернатива приготовлению хлеба в микроволновой печи. Хотя эти два аппарата являются лучшей альтернативой, есть и другие варианты. Вот несколько шагов, которым вы можете следовать, чтобы эффективно разогреть хлеб в микроволновой печи.

Шаг 1: Соберите свои припасы

Начните со сбора всех ваших материалов. Вам нужно всего три вещи, чтобы успешно поджарить хлеб в микроволновой печи.

  • Ваши любимые ломтики хлеба
  • Сливочное масло или маргарин
  • Нож для масла
  • Микроволновая печь

 

Шаг 2. Нанесите масло на ломтики хлеба

Возьмите нож для масла вместе с вашим любимым маслом и нанесите его на обе стороны ломтиков хлеба.

Затем поместите бумажное полотенце над поворотным столом (или в нижней части микроволновой печи, если в вашей микроволновой печи нет поворотного стола). Продолжайте, положив хлеб на бумажное полотенце.

Желательно каждый раз класть по одному кусочку хлеба. Это потому, что вы можете не получить желаемой ровности с большим количеством кусочков хлеба. Поскольку микроволновые печи известны неравномерным нагревом, они могут вызвать хрустящую корочку на одном куске и провисание на другом.

Шаг 3. Поместите хлеб с маслом на решетку для гриля в микроволновой печи

 

Рекомендуется поднимать хлеб. как на вкус и на ощупь свежеприготовленный тост.

Шаг 4. Приготовление в течение 3 минут с использованием функции гриля в меню микроволновой печи

Для приготовления тостов в микроволновой печи не требуется много. Вам нужно только нажать кнопку гриля на микроволновой печи и установить время на 3 минуты в вашей микроволновой печи. Затем дайте микроволновке сделать свою работу. Вы можете настроить поворотный стол, если эта опция доступна в вашей микроволновой печи.

Через 3 минуты снимите решетку и переверните ломтик хлеба, чтобы поджарить его с другой стороны. Готовьте в микроволновой печи еще 3 минуты,

Шаг 5: Проверка на готовность

После отключения сигнала тревоги в микроволновой печи оцените готовность. Эффективный способ сделать это — потыкать в верхнюю часть микроволновой печи. Он достаточно хрустящий? Если все идеально, достаньте хлеб бумажным полотенцем, так как хлеб, вероятно, будет горячим.

Когда ваш тост будет готов, он приобретет хрустящую текстуру, как хлеб, только что вынутый из тостера. Хотя он не будет иметь такой же внешний вид, как обычный тост, поэтому вы не можете приравнивать степень готовности в основном к внешнему виду хлеба.

Также обратите внимание, что тосты, приготовленные в микроволновой печи, отличаются от тостов, приготовленных в тостере. Скорее всего, у него не будет такой хрустящей корочки и вкуса, но он будет почти в основном, если вы используете такие вещи, как авокадо, сливочное масло, арахисовое масло и другие.

Поджаривание в конвекционной микроволновой печи по сравнению с поджариванием в микроволновой печи без конвекции

Тостер или конвекционная печь, предназначенные для жарки, могут привести к более эффективной реакции по сравнению с микроволновой печью. Однако некоторые конвекционные микроволны могут не поджаривать идеально. Скорее всего, ваш хлеб может сгореть до того, как он полностью поджарится.

В буквальном смысле микроволновые печи с хорошей конвекцией подобны тостерам и обычным печам, поскольку они могут жарить, поджаривать, готовить на пару, запекать, жарить, готовить, поджаривать и размораживать пищу. Но не все конвекционные микроволновки сделаны одинаково.

Поджаривание в конвекционной микроволновой печи

Большинство микроволновых печей с конвекцией могут только выпекать и жарить, а не жарить и поджаривать. Другим требуется установка гриля, чтобы ваш хлеб имел дизайн поджаренного гриля. Большинство из них производят избыточный пар, который циркулирует по вашей микроволновой печи, и вместо поджаривания хлеба они производят сырой хлеб.

Большинство микроволновых печей с конвекцией могут слегка поджарить хлеб с некоторыми особыми инструкциями, такими как поджаривание хлеба после его нагревания. Еще одним требованием является постелить бумажное полотенце, чтобы впитать любую воду или жидкость, которая может с него испариться.

Поджаривание в микроволновой печи без конвекции

Излучение стандартной или неконвекционной микроволновой печи обычно подготавливает хлеб с помощью жидкости или молекул воды. Вместо этого поджаривание происходит за счет внешнего лучистого тепла. Некоторые неконвекционные печи могут излучать больше тепла, чем другие.

Если вы планируете что-то поджарить в микроволновой печи, лучше всего использовать микроволновую печь с грилем или тостером. Более понятно готовить курицу в конвекционной микроволновой печи, чем использовать ее для поджаривания хлеба.

Часто задаваемые вопросы о том, как поджарить хлеб в микроволновой печи

Как поджарить хлеб в обычной микроволновой печи?

Возьмите любимый хлеб и бумажное полотенце. Положите бумажное полотенце под хлеб и поместите его в микроволновую печь. Разогрейте хлеб в микроволновой печи в течение тридцати секунд, затем достаньте его. Затем вы можете подавать его.

Как сделать хлеб в микроволновке хрустящим?

Иногда вам может понадобиться использовать микроволновую печь для поджаривания хлеба вместо тостера. Для лучшего результата поднимите хлеб с помощью бумажного полотенца. Вы не должны переваривать его. Хлеб, скорее всего, станет хрустящим от 30 до 60 секунд.

Можно ли поставить хлеб в микроволновку и приготовить тосты?

Из-за того, как работает микроволновая печь, в ней трудно поджаривать тосты. Для поджаривания хлеба в микроволновой печи требуется лучистое тепло, чтобы хлеб полностью высох. Микроволны производят волны, которые заставляют молекулы воды трястись и вибрировать. Это означает, что вода не вытечет и не заставит хлеб высохнуть, что приведет к резиновой текстуре.

Можно ли поджарить хлеб без тостера?

Вы можете поджарить хлеб без использования тостера, поставив сковороду с антипригарным покрытием на умеренный огонь на одну минуту. Но сначала смажьте одну часть хлеба маслом и положите его на горячую сковороду смазанной маслом стороной вниз. В завершение накройте сковороду толстым слоем свинца и дайте хлебу поджариться в течение двух минут.

Что происходит, когда вы готовите хлеб в микроволновой печи?

Когда вы разогреваете хлеб в микроволновке, вы не испортите свою микроволновку; вместо этого вы испортите свой хлеб. После пребывания в микроволновой печи в течение более десяти минут из хлеба уходит достаточно влаги, что делает его жестким, плоским и липким. Лучший способ оживить черствый хлеб — поместить его в микроволновую печь на несколько минут.

Какие продукты нельзя разогревать в микроволновой печи?

Некоторые продукты могут взорваться, дымиться или стать причиной беспорядка при приготовлении в микроволновой печи. Это переработанное мясо, вареные яйца, острый перец, замороженное мясо, грудное молоко, морепродукты, перец чили и т. д.

Почему хлеб становится жестким в микроволновой печи?

Хлеб может разбиться в микроволновой печи, потому что крахмал содержит две молекулы сахара. А хлеб, как правило, пушистый и мягкий, как только достаешь его из микроволновки. Но после остывания молекулы затвердевают за счет рекристаллизации и делают хлеб эластичным и жестким.

Можно ли поджарить хлеб в обычной микроволновой печи?

Определенно, вы можете поджарить хлеб, используя обычную микроволновую печь. Микроволновая печь с обычной духовкой идеальна, как правило, из-за традиционной секции. Начните с разогрева или разморозки хлеба в микроволновой печи и поместите его на металлическую решетку примерно на десять минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту.

Заключение

Тост — обычное блюдо для завтрака. Вы можете использовать микроволновую печь для поджаривания хлеба, если у вас нет альтернативы. Просто возьмите бумажное полотенце и поднимите хлеб для достижения наилучшего результата. Хлеб обычно становится хрустящим от тридцати до шестидесяти секунд, поэтому не пережаривайте его.

Видео о том, как поджаривать хлеб в микроволновой печи

Как поджаривать хлеб в микроволновой печи

Как партнер Amazon, Daisy Flour может получать комиссионные за соответствующие покупки.

Вы можете поджарить хлеб в микроволновой печи. Однако результаты не будут такими, как если бы вы использовали тостер для хлеба. Микроволновая печь не позволит достичь идеальной хрустящей текстуры и коричневого цвета. Кроме того, если вы поджариваете слишком долго, хлеб может стать сухим или приобрести резиновую текстуру.

Однако, если у вас нет тостера, есть способ использовать микроволновую печь для поджаривания хлеба. Микроволновка с грилем – лучший вариант. Но вы все равно можете использовать обычную микроволновку без гриля. Другие альтернативы включают использование аэрофритюрницы, вафельницы, пресса для панини, духовки и т. д.

Ниже приведены инструкции по поджариванию хлеба в микроволновой печи, включая конкретные инструкции для микроволновой печи с функцией гриля и без нее. В статье также обсуждаются проблемы поджаривания хлеба в микроволновой печи и альтернативные методы.

Как поджарить хлеб в микроволновой печи — без функции гриля

Что вам нужно

  • Микроволновая печь
  • Ломтик хлеба
  • Бумажное полотенце
  • Зубочистка
  • 90 043

    Инструкции

    1. Смажьте ломтики хлеба маслом с обеих сторон. Лучше всего поджаривать один ломтик хлеба за раз.
    2. Положите бумажное полотенце на вращающуюся подставку для микроволновой печи. Бумажная башня предотвращает прямой контакт с хлебом на поворотном столе, так как он может быть грязным. Он также поглощает лишнюю влагу из хлеба.
    3. Разломите зубочистку на две части. Прикрепите одну часть к правой стороне хлеба, а другую к левой, чтобы приподнять ломтик хлеба и обеспечить равномерное приготовление.
    4. Готовьте хлеб на высокой мощности в течение 30 секунд. Проверьте, не подрумянился ли он, при необходимости поджарьте верхнюю сторону еще 15-30 секунд.
    5. Перевернуть хлеб. Прикрепите кусочки зубочистки к нижней стороне. Еще раз готовьте на среднем или сильном огне в течение 30 секунд или немного дольше. Не готовьте хлеб слишком долго, иначе он потеряет влагу и высохнет.

    Как поджарить хлеб в микроволновой печи — с грилем

    Что вам нужно

    • Микроволновая печь
    • Ломтик хлеба
    • Решетка для гриля для микроволновой печи

      9 0037

    Инструкции

    1. Смажьте ломтики хлеба маслом с обеих сторон. В зависимости от размера вашей микроволновой печи вы можете поджаривать 1-3 ломтика хлеба за раз.
    2. Положите ломтики хлеба на решетку для гриля в микроволновой печи.
    3. Поместите решетку для гриля на плиту для микроволновой печи и закройте дверцу.
    4. Включите микроволновку и нажмите на опцию гриля.
    5. Нагрейте хлеб на сильном огне в течение 2-3 минут, затем переверните ломтики хлеба.
    6. Поставьте в микроволновку другую сторону на 2-3 минуты.
    7. Ваш хлеб готов к подаче. Он будет слегка хрустящим с коричневыми отметинами.

    Почему не рекомендуется поджаривать хлеб в микроволновой печи

    В идеале микроволновая печь не предназначена для поджаривания хлеба. Его рабочий механизм таков, что он сушит хлеб изнутри. Он использует электромагнитные волны для ускорения частиц воды в пище, в результате чего пища нагревается.

    Таким образом, он вытягивает влагу из хлеба, оставляя его сухим, но не делая хлеб коричневым и хрустящим. Кроме того, электромагнитные волны вызывают режелатинизацию крахмала, в результате чего хлеб приобретает жевательную и эластичную текстуру.

    Альтернативные способы поджаривания хлеба

    В обычной духовке

    Разогрейте духовку до 350°F. Положите ломтики хлеба прямо на среднюю полку или на противень или противень. Дайте хлебу приготовиться в течение 10 минут. Переверните через 5 минут, чтобы подрумяниться. Он должен стать хрустящим и темно-коричневым через 10 минут.

    Если вы хотите, чтобы ломтики хлеба были более хрустящими и темными, оставьте их в духовке подольше. И наоборот, если вы хотите слегка хрустящую и светло-коричневую корочку, оставьте ее в духовке всего на 5-7 минут. Внимательно следите за хлебом, чтобы он не подгорел.

    На плите

    Процесс поджаривания хлеба на плите прост. Поставьте кастрюлю — сковороду, неглубокую сковороду или сковороду-гриль — на плиту. Разогрейте его до среднего или слабого огня. Слегка смажьте его сливочным или оливковым маслом. Поджарьте ломтик хлеба с одной стороны до золотистого цвета, а затем переверните.

    Под жаровней

    Еще один вариант быстрого поджаривания хлеба — использование режима жарки в вашей духовке. Включите духовку и выберите функцию жарки. Дайте ему прогреться в течение 5 минут при температуре 375°F. Тем временем смажьте противень маслом и нанесите масло на каждую сторону ломтика хлеба. Положите хлеб на противень и поставьте его на первый или второй уровень в верхней части духовки.

    Внимательно следите за своим хлебом. Каждая сторона должна быть готова через 1-2 минуты, в зависимости от установленной температуры и толщины хлеба. Жарка жарится на сильном огне, поэтому внимательно следите за хлебом, чтобы он не подгорел. Тост должен стать хрустящим, насыщенного цвета.

    Тостер

    Некоторые микроволновые печи сочетают в себе функции микроволновки и тостера. Функция тостера в микроволновой печи делает тосты почти такими же, как и в обычном тостере. Просто убедитесь, что используете правильные настройки при поджаривании хлеба.

    Вафельница

    Хотя вафельница не лучший вариант для поджаривания хлеба, она все же может справиться со своей задачей. Разогрейте вафельницу около 5 минут. Положите хлеб и готовьте 2-3 минуты. Имейте в виду, что вафельница оставит вмятины на хлебе.

    Пресс для панини

    Пресс для панини предназначен для поджаривания сэндвичей панини. Хотя его обычно используют с хлебом, в большинстве случаев лучший хлеб для панини более плотный, чтобы выдерживать высокие температуры и давление. Поэтому используйте его на 2-3 минуты только при поджаривании обычного хлеба. Разогрейте пресс для панини в течение 2–3 минут, прежде чем положить в него хлеб.

    Фритюрница

    Разогрейте аэрофритюрницу до 400°F в течение 5 минут. Смажьте хлеб маслом и положите его в корзину аэрофритюрницы или используйте противень аэрофритюрницы. Готовьте около 2-4 минут до золотистого цвета.

    Заключение

    Использование микроволновой печи является одним из наименее рекомендуемых вариантов для поджаривания хлеба, особенно если в микроволновой печи нет функции гриля. Однако, если это ваш единственный вариант, выполните вышеуказанные шаги.

    Возможно, вы не получите идеально подрумяненную и хрустящую текстуру, как если бы использовали тостер, но хлеб будет теплым и слегка хрустящим. Вместо использования микроволновой печи вы также можете поджарить свой хлеб под жаровней, на сковороде на плите, в духовке, используя вафельницу, фритюрницу или пресс для панини.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *