Как в микроволновке сделать яйцо пашот: Как сварить яйцо пашот в микроволновке

Содержание

как приготовить, рецепты с фото

Самый простой способ приготовить яйца-пашот. Всё, что вам нужно, это кружка и микроволновая печь! Всё будет готово примерно через минуту. Используйте этот метод приготовления яиц-пашот, чтобы приготовить себе полезный завтрак за считанные минуты.

Время приготовления: 2 минуты

Порций: 1 порция

Ингредиенты:

  • 1 яйцо

  • 120 мл воды комнатной температуры

  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Налейте 120 мл воды комнатной температуры в кружку, пригодную для использования в микроволновой печи. Разбейте яйцо в воду. Проткните желток зубочисткой, а затем накройте кружку небольшой тарелкой, пригодной для использования в микроволновой печи.


2. Поместите кружку в микроволновую печь и включите ее на высокую мощность на 30 секунд.

Выньте кружку, снимите тарелку и загляните внутрь: нужно, чтобы белки были непрозрачными, а желток все ещё оставался жидким. Если белки все еще прозрачные, верните крышку на место и снова поставьте кружку в микроволновую печь ещё на 10-60 секунд. Не разогревайте яйцо в микроволновой печи дольше 30 секунд за один раз, иначе оно может взорваться.

Сколько времени потребуется, чтобы приготовить яйцо по своему вкусу, зависит в первую очередь от мощности вашей микроволновой печи. Вам нужно будет немного потренироваться. Время может сильно варьироваться!

3. Оставьте приготовленное яйцо в кружке с горячей водой на 1 минуту или дольше, если это необходимо. Это поможет яйцу-пашот приготовиться равномерно.


4. С помощью ложки или вилки осторожно выньте яйцо из кружки и положите его на ломтик хлеба или бумажное полотенце. Посыпьте солью и перцем, затем переложите на сервировочную тарелку и наслаждайтесь.


 
Фото: Alison Bickel

 

Источник: simplyrecipes. com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 5550

  • 0

  • 4

  • 0
    (005)
    Идеальное яйцо пашот в микроволновке: как приготовить

Nadezhda Fedorovna
15 21, 30 апреля 2022

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

рецепт приготовления в разной посуде

Главная » Яйца

Многие не могут представить начало нового дня без отваренного яйца. Это вкусно, полезно и сытно. Не так давно всем стали известны рецепты приготовления яиц пашот. Способ «пашот» представляет собой отваривание яйца в горячей воде без скорлупы. В результате можно получить жидкий кремообразный желток, окутанный полностью приготовленным белком.

Возможно вам покажется что сделать яйцо пашот с идеально овальной формой и правильной консистенцией желтка сложно… Не переживайте, методы достаточно просты и не требуют особых приспособлений.

Яйцо пашот является традиционным французским блюдом. Его в основном готовят на плите с добавлением в воду уксуса. Этот компонент способствует сворачиванию белка. Но если хорошо освоить технику приготовления данного блюда, можно обойтись и без него. Давайте разбираться как делать в микроволновке яйцо пашот.

Содержание

  1. Яйцо пашот в СВЧ печи
  2. Простой способ в пакете
  3. Необходимые ингредиенты
  4. Как готовится?
  5. Как приготовить в кружке или стакане?
  6. Какие продукты понадобятся?
  7. Приготовление
  8. Приготовление в специальной форме
  9. Нужные продукты
  10. Кулинарные процессы
  11. В пашотнице: просто и удобно
  12. Ингредиенты
  13. Как готовится
  14. Полезные советы

Яйцо пашот в СВЧ печи

Если до недавнего времени казалось что для приготовления яиц пашот нужно заморачиваться (дождаться пока вскипит вода, закрутить лунку, варить, засекая время), то с освоением этого способа в микроволновой печи стало все намного проще. Рассмотрим пошагово рецепт яйца пашот в микроволновке с фото, чтобы стало все понятно.

  • Перед тем, как сварить яйцо пашот, в теплую воду температурой около 60С° нужно добавить уксус и соль. Перемешать.

  • Вбить куриное яйцо.

  • Готовить яйцо пашот в микроволновке по этому рецепту ровно 1,5 минуты на максимальной мощности. После достать мисочку и шумовкой переложить на подготовленное блюдо.


Это самый простой способ приготовления. Если придерживаться всех рекомендаций – у вас точно все получится. Белок за это время отваривается, а желток остается жидким. На видео все хорошо видно, особенно то, насколько прост этот способ.

Простой способ в пакете

В этом методе приготовления можно не использовать уксус, так как благодаря пакету появляется возможность самостоятельно создать правильную форму. Яйцо пашот без уксуса в микроволновке готовится быстро и просто.

Необходимые ингредиенты

  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное или растительное – для смазывания пакета;
  • соль – щепотка.

Как готовится?

  1. Уголок пакета, в который будет вбиваться яйцо, смазать растопленным сливочным маслом.
  2. Вбить яйцо и завязать пакет возле самого белка.
  3. Готовить в микроволновке яйцо пашот в пакете 1,5 минуты. Мощность выставить максимальную.
  4. После аккуратно разрезать целлофановый мешочек и извлечь горячее блюдо.

Внимание! Поскольку каждая модель СВЧ печи работает по-разному, первые разы нужно будет проследить за готовкой и по необходимости скорректировать время.

Как приготовить в кружке или стакане?

Емкость следует выбирать с широким основанием. Стакан должен быть из жаропрочного стекла. Во время приготовления яйца пашот в стакане в микроволновке нужно будет воспользоваться блюдцем, которым следует накрыть емкость (не менее 300 мл).

Какие продукты понадобятся?

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • вода теплая (60С°) – 130-150 мл.;
  • уксус – ½ ч.л.

Приготовление

  1. В кружку налить теплой воды и уксус.
  2. Вбить яйцо. Накрыть блюдцем и поставить в СВЧ печь
  3. Готовить яйцо пашот в микроволновке по этому рецепту с фото 1,5-2 минуты. Мощность выставить 850 Вт.
  4. После сигнала техники нужно кружку оставить внутри на несколько секунд. После слить воду через сито.

На стакане или чашке не должно быть золотых или серебряных узоров. Чтобы яйцо не взорвалось внутри СВЧ печи, вода должна не просто его покрыть, а быть выше на уровне трех пальцев.

Приготовление в специальной форме

Для многих хозяюшек до сих пор остается секретом как сварить в микроволновке яйцо пашот максимально просто. Специальная форма для этого блюда упростит процесс приготовления.

Нужные продукты

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – ½ ч. л.

Кулинарные процессы

  1. Для приготовления в форме для яйца пашот в микроволновке вода не понадобится. Нужно просто смазать растительным маслом.
  2. Вбить в каждый отсек по яйцу. Накрыть крышкой.
  3. Готовить 1,5 минуты на максимальной мощности.

За счет того, что форму вы смажете маслом, яйца извлечь на тарелку будет очень легко.

В пашотнице: просто и удобно

Возможно вы еще не слышали о таком приспособлении, но его приобретение заметно упростит вам жизнь. Всего за пару минут вы получите горячий и вкусный завтрак. СВЧ печь сделает за вас всю работу.

Ингредиенты

  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 70 мл.;
  • уксус – 10 капель.

Как готовится

  1. Для приготовления яйца пашот в пашотнице в микроволновке следует сначала налить теплую воду и добавить уксус.
  2. Вбить яйцо в специальный дуршлаг, накрыть крышкой.
  3. Готовить 1,5 минуты на мощности 800-900 Вт.

Дальше нужно просто извлечь яйцо из воды и переложить на блюдо.

Полезные советы

Обратите внимание на следующие кулинарные рекомендации:

  1. Для приготовления яйца пашот в микроволновке в кружке вода обязательно должна быть теплой. Не менее 60С°.
  2. Яйца следует выбирать только свежие. Тогда белок будет более плотным и отлично свернется без уксуса. Кроме того, яйца должны быть комнатной температуры.
  3. Уксус добавлять не обязательно, но если вы только учитесь готовить яйца пашот в микроволновке, тогда первые 2-3 раза попробуйте сделать с уксусом. Этот компонент обязательно свернет белок, и блюдо получится правильной округлой формы.
  4. Во время готовки яйца пашот в микроволновке в домашних условиях можно использовать не только столовый уксус. Это может быть яблочный, бальзамический или любой другой. Но здесь уже будьте осторожны, так как цвет яйца может измениться.
  5. Если вам нравится результат, который получается с добавлением уксуса, но не нравится кисловатый привкус, тоже не беда. После приготовления шумовкой переложите яйцо пашот в теплую слегка подсоленную воду на 1 минуту.
  6. Если в доме не оказалось столового уксуса, тогда замените его лимонным соком.
  7. Если есть желание улучшить вкусовые качества яйца, тогда вместо воды можно использовать теплое коровье молоко.
  8. Если края белка получились неровными, их можно аккуратно подрезать кухонными ножницами (это один из секретов опытных поваров).

Как сделать в микроволновке яйцо пашот мы разобрались. Подавать яйца нужно сразу. После остывания они теряют свою оригинальность и вкус. Подать можно как отдельное блюдо, либо выложить на поджаренный хлеб или салат. В ресторанах яйцо пашот добавляют в бульон или суп. 

 

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 7 оценок, среднее 4.71 из 5 )

Рецепт запеченного картофеля в микроволновке

Печеный картофель трудно улучшить, за исключением одного фактора: времени. Этот рецепт картофеля, запеченного в микроволновке, занимает немного времени, и он такой же вкусный.

К

Ник Эванс

Ник Эванс

Ник создает рецепты для домашних поваров почти 12 лет. Он является автором книги Love Your Leftovers и участвует в Simply Recipes с 2017 года.

Узнайте о Simply Recipes’
Редакционный процесс

Опубликовано 20 декабря 2022 г.

Просто рецепты / Ник Эванс

В этом рецепте

  • Почему микроволновка?

  • Получить хрустящую кожу

  • Использовать красновато-коричневые

  • Как долго готовить

  • Более одного картофеля

  • Идея с остатками картофеля

Что может быть лучше для сытного обеда, чем нежная, пушистая запеченная картошка со всеми начинками? Думаю, нет. Хотя приготовить печеный картофель легко, это требует времени. На самом деле, картофель может полностью запечься за час.

Этот запеченный в микроволновой печи картофель значительно сокращает время приготовления с почти идентичными результатами (особенно если вы используете мой лайфхак, описанный ниже).

Чтобы лучше запечь картофель, используйте микроволновую печь

Есть две основные причины использовать микроволновую печь для приготовления запеченного картофеля:

  1. Время. Вы сократите более 75% времени приготовления запеченного картофеля, если будете готовить его в микроволновой печи, а не запекать. Вместо того, чтобы запекать в течение часа, картофель готовится около 10 минут (плюс 10 минут в духовке, если вы хотите хрустящую кожуру). Это большое дело!
  2. Пушистость. Поскольку микроволновая печь пропаривает внутреннюю часть картофеля, а не запекает его снаружи, полученный картофель имеет более мягкую внутреннюю структуру. Единственным недостатком картофеля в микроволновой печи является то, что кожица становится влажной и не имеет хрустящей текстуры, которую вы получаете в духовке. Мы можем исправить это, быстро отправившись в духовку.

Просто рецепты / Ник Эванс

Как получить хрустящую кожу

Если вы любите хрустящую картофельную кожуру запеченного картофеля (я знаю, что люблю), есть хитрость, как добиться хрустящей корочки картофеля, приготовленного в микроволновой печи. Как только ваш картофель будет готов в микроволновой печи, поместите его на противень. Смажьте его оливковым маслом и посыпьте со всех сторон кошерной солью. Выпекайте его в горячей духовке около 10 минут, и он красиво подрумянится.

Это добавит несколько минут к вашему общему времени, но хрустящая картофельная кожура того стоит. Никто не узнает, что вы не готовили картошку в духовке от начала до конца.

Лучший сорт картофеля для запеченного картофеля

Нет необходимости переусердствовать. Красновато-коричневый картофель лучше всего подходит для запекания . Они экономичны, имеют хороший размер для начинки с начинками, такими как сыр и масло, и имеют действительно пушистую, нежную внутреннюю часть, которая идеально подходит для запеченного картофеля.

Используете ли вы микроволновую печь или духовку, используйте красновато-коричневый картофель для приготовления запеченного картофеля.

Простой совет!

Не забудьте сделать проколы в картофеле перед тем, как поставить его в микроволновую печь, чтобы пар мог легко выходить. Хотя я никогда этого не видел, вполне возможно, что картофель может взорваться в микроволновой печи, если вы пропустите этот шаг.

Просто рецепты / Ник Эванс

 Настройка времени приготовления

Все микроволновые печи немного отличаются друг от друга, и вам придется проверить свою картошку. Если вы знаете мощность своей микроволновой печи, вы можете получить приблизительное время приготовления с помощью этого рецепта. У меня есть микроволновая печь мощностью 1000 Вт (довольно стандартная мощность), и моя картошка была идеальной через 10 минут, перевернув один раз на полпути.

Если у вас есть микроволновая печь мощностью 1200 Вт, вы, вероятно, сможете сократить это время на минуту или две. Если у вас есть микроволновая печь мощностью 800 Вт, вам может потребоваться до 12 или более минут.

Размер картофеля также влияет на время приготовления. Чем крупнее и толще картофель, тем дольше он будет вариться. Меньший картофель займет меньше времени. Старый картофель также требует больше времени для приготовления и может никогда не стать полностью мягким. Как только вы найдете формулу, подходящую для вашей микроволновой печи, придерживайтесь ее.

Как приготовить в микроволновой печи больше одной картофелины

Вы можете разогревать до четырех картофелин одновременно, если ваша микроволновая печь достаточно большая. Убедитесь, что картофель ровно лежит на тарелке с небольшим промежутком между каждым. Начните с добавления дополнительной минуты ко времени приготовления каждой дополнительной картофелины. Если картофель еще не совсем готов, возвращайте его в микроволновую печь с шагом от 30 секунд до 1 минуты до готовности.

Идея с остатками картофеля

Эта оставшаяся идея — одна из моих любимых, и я даже начала разогревать в микроволновой печи дополнительную картофелину, чтобы сделать это на следующий день. Храните оставшуюся картошку в холодильнике. Когда наступит время завтрака, нарежьте его кубиками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом, солью, перцем и щепоткой паприки. Это делает невероятный картофель для завтрака!

Просто рецепты / Ник Эванс

Рецепты для микроволновой печи

  • Яйцо-пашот, приготовленное в микроволновой печи
  • Как приготовить кукурузу в початках в микроволновой печи
  • Клубничный джем для микроволновки
  • Легкий шоколадный пудинг в микроволновой печи
  • Омлет в кружке

Время подготовки
3 мин

Время приготовления
10 минут

Общее время
13 минут

Порция
1 порция

Выход
1 картофелина

  • 1 большая (от 10 до 12 унций) красновато-коричневая картофелина

  • 1 чайная ложка оливкового масла, опционально

  • Щепотка кошерной соли, по желанию

Дополнительные начинки

  • 1 столовая ложка сливочного масла

  • 1/4 стакана тертого сыра чеддер

  • 1 столовая ложка сметаны

  • 1 чайная ложка измельченного зеленого лука

  • Соль и перец по вкусу

  1. Подготовить картофель:  

    Если вы хотите, чтобы на запеченном картофеле была хрустящая корочка, разогрейте духовку до 450°F.

    Хорошо помойте картофель. Обсушить и несколько раз проткнуть вилкой со всех сторон.

    Просто рецепты / Ник Эванс

  2. Картофель в микроволновке:  

    Положите картофель на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 8–12 минут, один раз перевернув на полпути. Для картофеля среднего размера, приготовленного в микроволновой печи мощностью 1000 Вт, время приготовления составит около 10 минут.

    Ваш картофель будет горячим, когда он будет готов. Слегка надавите на него большим пальцем, и он должен легко поддаваться давлению. Вы должны быть в состоянии проткнуть его через центр вилкой или ножом для очистки овощей с небольшим сопротивлением. Если он кажется твердым, поместите его обратно в микроволновую печь еще на 1-2 минуты.

    Простой совет!

    Если у вас микроволновая печь мощностью 800 Вт, вам может потребоваться увеличить время приготовления до 12 или более минут.

    Просто рецепты / Ник Эванс

  3. Хрустящая кожура (необязательно): 

    Если вы хотите, чтобы ваш картофель (мой любимый) был хрустящим и соленым, смажьте приготовленный в микроволновке картофель со всех сторон оливковым маслом и посыпьте солью. Выпекайте, пока кожица не потрескается и не станет хрустящей, около 10 минут.

    Простой совет!

    Во фритюрнице поджарьте кожу быстрее. 425 ° F в течение примерно 5 минут отлично работает.

    Просто рецепты / Ник Эванс

  4. Подавать картошку: 

    Разрежьте горячую картошку пополам, чтобы открыть внутреннюю часть. В горячем виде украсьте начинкой на ваш выбор, например, маслом, сыром, сметаной и/или зеленым луком. Добавить соль и перец по вкусу.

    Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Вы можете разогреть картофель в микроволновой печи, но я предпочитаю разогревать картофель в духовке при температуре 400 ° F в течение 10 минут, чтобы он стал хрустящим снаружи.

    Понравился рецепт? Оставьте нам звезды ниже!

    Просто рецепты / Ник Эванс

Рецепт яиц пашот в микроволновке

К

Стефани Галлахер

Стефани Галлахер

Стефани Галлахер — журналист и автор кулинарных книг, автор нескольких кулинарных книг.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 14.07.22

Протестировано

Хизер Рамсделл

Протестировано
Хизер Рамсделл

Хизер Рамсделл была старшим редакционным директором журнала The Spruce Eats, где она возглавляла редакционную группу, создавая рецепты, рассказывая истории и помогая людям готовить и узнавать о еде.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Ель ест / Бахаре Ниати

Закройте глаза и подумайте о яйцах Бенедикт в вашем любимом ресторане. А теперь представьте, что завтра утром вы наслаждаетесь тем же блюдом дома, используя микроволновую печь. Хотите верьте, хотите нет, но вы можете использовать обычную микроволновую печь, чтобы приготовить яйца-пашот, которые очень близки к ресторанному качеству. Из-за неравномерного характера температуры приготовления в микроволновой печи они могут быть не совсем одинаковыми. Однако, учитывая, что на их изготовление буквально уходит менее 60 секунд, разница незначительна.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот простой рецепт приготовления яиц-пашот в микроволновой печи вместе

Идеально приготовленное яйцо-пашот должно иметь жидкий желток с непрозрачным белком. Главное в этом рецепте — не переварить яйца. Современные микроволновые печи настолько мощные, что время приготовления может быть значительно короче и может сильно различаться. Поэкспериментируйте с этим рецептом несколько раз, чтобы определить идеальное время приготовления.

Подавайте эти яйца на тостах с рубленой свежей зеленью, на английских маффинах с голландским соусом, в салатах или хаше. Попробуйте добавить яйцо-пашот в тарелку супа или даже поверх пиццы.

«Этот метод может быть крутым, если вы действительно разбираетесь в своей микроволновой печи. Он идеален, если вы на работе, у вас нет других инструментов для приготовления пищи и вам нужно яйцо-пашот. Время очень важно. почти без очистки». — Хизер Рамсделл

  • 1/2 стакана холодной воды

  • 2 больших яйца

  • Кошерная соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест

  2. Наполните кофейную чашку, стакан или мерный стаканчик для жидкости, пригодный для использования в микроволновой печи, 1/2 стакана холодной водопроводной воды.

    Ель ест

  3. Разбейте 1 яйцо в чашку.

    Ель ест

  4. Поместите блюдце поверх чашки так, чтобы оно полностью закрывало отверстие.

    Ель ест

  5. Поставьте в микроволновку на высокую мощность на 30 секунд, а затем посмотрите, прожарился ли яичный белок. Если нет, продолжайте готовить в микроволновой печи с шагом 10 секунд. Подождите несколько секунд, прежде чем снимать крышку, так как пар может выходить быстро и мощно даже после очень короткого времени приготовления.

    Ель ест

  6. Повторите с другим яйцом в новой чашке. Подавайте с солью и перцем и наслаждайтесь.

    Ель ест

Предупреждение о сырых яйцах

Употребление в пищу сырых и слегка приготовленных яиц создает риск болезней пищевого происхождения.

Советы

  • Свежие яйца (особенно фермерские) лучше всего подходят для варки и хорошо сохраняют форму. Используйте быстрый тест на свежесть, чтобы проверить яйца перед тем, как разбить их: поместите яйцо в миску с водой, и если оно утонет, оно очень свежее. Плавающие яйца следует выбросить, потому что они слишком старые.
  • Дайте охлажденным яйцам достичь комнатной температуры перед приготовлением.
  • Если вы обнаружите, что купленные в магазине яйца разваливаются при варке, добавьте в воду немного уксуса или лимонного сока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *