Как в микроволновке сделать запеченные яблоки: Печеные яблоки в микроволновке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Запеченные яблоки с медом и корицей в микроволновке

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

Этот обзор посвящается блюду призванному спасти нас вечером от голодной смерти. Ведь о том как есть хочется именно по вечерам знают все без исключения. Так вот, печенные яблоки в микроволновке помогут утолить голод быстро и эффективно да еще и с минимальным вредом для фигуры. Более того, от такой еды можно получить еще и массу пользы, но к этому в ходе обзора мы еще обязательно вернемся. А пока давайте узнаем о том как давно научились готовить запеченные яблоки, в том числе и в микроволновке, о том какие бывают рецепты и на каком из них лучше остановится. А еще мы поговорим и о том как испечь эти самые яблоки именно в СВЧ печи и о тонкостях такого приготовления.

История запеченых яблок

Начнем, по традиции, с исторических фактов. По глубокому убеждению наших соотечественников печь яблоки придумали именно в СССР. И все потому, что во время сбора урожая плодов собиралось несметное количество. Их раздавали родственникам, из них варили варенье и пюре, делали компоты и, конечно, складывали на хранение. Но вот только не смотря на все изощрения в виде упаковывания в сено, газеты и песок, долго яблоки сохранить не удавалось. Причем они не портились, а просто начинали увядать. В результате, кожица теряла блеск, плод лишался привлекательности и есть его свежим желание пропадало.

И тогда экономные советские люди придумали как «оживить» такой непритязательный фрукт — его попробовали печь. Конечно, изначально для этой цели использовался духовой шкаф, ведь о микроволновках речь не шла вовсе. Максимум, что могло блистать тогда на наших советских кухнях — это электрическая печка и то такая роскошь была, как говориться, не для всех. Так вот, не смотря на скудность оборудования, яблоки пекли и делали это по-разному. И чем дальше, тем больше рецептов появлялось. В результате, к моменту прихода в наш быт микроволновой печи, а случилось это массово не ранее 90-х годов, разнообразие рецептов просто удивляло. В микроволновке такой десерт готовился в разы быстрее и потому для приготовления яблок ее стали использовать куда охотнее чем духовку.

Вот лишь некоторые варианты: яблоки с корицей в микроволновке, яблоки с сахаром, яблоки с медом, причем в каждый из этих рецептов можно добавить орехи, изюм, специи и пряности — по вкусу и желанию. Таким образом, с появлением новых технологий, в частности микроволновой печи, блюдо получило второй виток популярности и сегодня является одним из самых популярных и, что не мало важно, полезных рецептов.

Причем, печеные яблоки в микроволновке и их польза — тема отдельного разговора, так как блюдо это не только вкусное, но и удивительно питательное, не смотря на тривиальность компонентов. Однако, не смотря на кажущуюся простоту приготовления, важно знать сколько запекать яблоко в микроволновке, что и когда в него добавлять и с чем подавать. Выяснением этих вопросов мы сегодня и займемся.

А пока давайте узнаем чем же запеченные яблоки в микроволновке и их рецепт могут быть нам полезны. Итак, яблоки — это самый любимый и самый известный в наших широтах фрукт, а все потому, что они прекрасно адаптируются практически к любому климат и в принципе не прихотливы. Первые упоминания о яблоках на наших территориях датируются примерно 1500 годом и было это в Киевской Руси, а родиной их считается Азия. Сегодня, яблоки, можно назвать самой широко распространенной растительной культурой на земном шаре, так что экзотики в нашем рецепте мало. Но, с другой стороны, это не мешает яблокам быть очень нужными и важными для нашего с вами организма. Эти плоды содержат клетчатку, каротин, пектины и крахмал, а еще в них высокое сосредоточение витаминов A, C, P, E и почти всех из группы B и химических элементов от калия и натрия до хрома и цинка. Но все эти сухие показатели ничто по сравнению с реальной ощутимой пользой, которую можно извлечь из их наличия.

Регулярное употребление в пищу яблок помогает снизить холестерин и предотвращает возникновение атеросклероза, улучшает пищеварение и особенно это касается яблок именно печеных. Кроме того, яблоки обезопасят от рака и помогут при диабете. В общем, можно сказать, что яблоки оказывают на организм общеукрепляющее действие и обладают дезинфицирующими свойствами. Но для того, чтобы сохранить все эти полезные свойства необходимо употреблять яблоки в кожуре и обязательно качественные. Ни в коем случае не ешьте подгнившие плоды, в них, наверняка, множество микотоксинов, которые вредят сердцу, почками и печени человека.

А теперь давайте разберемся чем же хороши запеченные яблоки в микроволновке или духовке, и какова их польза? Прежде всего они прекрасный друг желудка и кишечника, а главное, они способствуют нормализации пищеварения, что в наше не простое время токсинов и химикатов дело, отнюдь, не лишнее. Более того, таким образом нейтрализуется кислота, содержащаяся в яблоках, а ведь она полезна далеко не всем в силу особенностей организма и состояния здоровья. Еще один аргумент, который агитирует за печеные яблоки в микроволновке — это их низкая калорийность. То есть, понятно, что этот десерт прекрасно подойдет и тем для кого лишние калории табу, а значит это тот редкий случай когда легко можно совместить полезное с приятным. Ну а особенности блюда будут зависеть от того какие именно продукты Вы используете. Рассмотрим самые любимые вариант:

  • печеные яблоки рецепт в микроволновке с сахарным сиропом. Это самый бюджетный, но отнюдь не самый полезный вариант. Отметим, что для приготовления таких яблок достаточно в отверстие от семян просто добавить несколько ложек сахара и поставить яблоко в печь. По мере того как яблоко станет отдавать сок в середине плода образуется сахарный сироп на основе яблочного сока — это очень вкусно;
  • печеные яблоки с медом. Этот вариант предполагает добавление более полезного и здорового продукта чем сахар — меда. Запеченные яблоки, в том числе и в микроволновке, но с добавлением меда имеют меньшую калорийность и могут сослужить лучшую службу благодаря исключительным свойствам этого продукта ведь мед это всем давно и хорошо известное лекарство;
  • печеные яблоки с вареньем — это почти то же самое что и вариант с сахаром, однако, в этом случае, вкус можно подчеркнуть за счет добавления различных видов сладкого лакомства. В результате, просто благодаря смене варенья, само яблоко может измениться до неузнаваемости — непаханое поле для экспериментов.

Безусловно, любая из этих основ одобряет добавления различных мелочей типа изюма, орешков, сливочного масла или шоколада. Кому как вкуснее тот так и делает — вот Ваш девиз, если Вы решились на запекание яблок в микроволновке.

Рецепт яблок в микроволновой печи

Теперь, когда мы прояснили все вопросы касательно особенностей рецептуры и разнообразия ингредиентов самое время поговорить про само приготовления этого не сложного, но очень вкусного десерта.

Ингредиенты для запеченных яблок

  • Яблоко — 1 шт.
  • Мед жидкий — 1 ст.л.
  • Имбирь молотый — 0,5 ч.л.
  • Корица молотая — 1 ч.л.

Как приготовить яблоки в микроволновке

  1. Прежде всего необходимо убедиться в наличии всех необходимых продуктов;

    Подготовим все необходимые для этого рецепта продукты

  2. Теперь аккуратно вынимаем из яблока сердцевину;

    Яблоко следует вымыть,а после вынуть из него сердцевину

  3. Палочку корицы измельчаем в порошок

    Измельчаем до порошкообразного состояния натуральную коричную палочку

  4. Теперь в отверстие, образовавшееся в яблоке, наливаем жидкий мед;

    От сердцевины в яблоке осталось аккуратное отверстие. В него наливаем мед

  5. В мед высыпаем молотый имбирь;

    Теперь внутрь к меду засыпаем имбирный порошок

  6. Далее туда же добавляем корицу;

    В середину яблока также насыпаем молотую корицу

  7. Все ингредиенты тщательно перемешиваем внутри яблока;

    После все составляющие наполнителя следует аккуратно перемешать

  8. В конце яблоко необходимо отправить в микроволновую печь и запекать 5 минут. В готовом яблоке соус начинает кипеть и пропитывает весь фрукт;

    Теперь отправляем десерт в микроволновку. Приготовление яблок в микроволновке подобным образом занимает не более 5 минут. В результате соус закипает, и образуется фруктовая пряная карамель

  9. Готовое блюдо необходимо подавать очень горячим.

    Печеное яблоко следует подавать на стол с пылу с жару, иначе оно теряет свою вкусовую прелесть

Вот это и есть тот самый чудо десерт, который и вкусен и полезен. Надеемся Вы его оцените. Кстати, такое яблоко прекрасно подходит в качестве дополнения к сухим белым и игристым винам. Если Вы знаете другие не менее интересные варианты, мы будем рады сообщить о них и нашим читателям — пишите. А может Вы печете не только яблоки? Тогда Вам точно место среди наших лучших авторов. ХозОБоз желает всем вдохновения и отличного настроения, для вкусных блюд оно просто необходимо. Присоединяйтесь к ХозОбоз, будьте в команде лучших.

Похожие рецепты

Как запечь яблоки в микроволновке: 7 рецептов, советы

Печеные яблоки отлично утоляют голод, не оставляя тяжести в желудке. Они хороши и для завтрака, и для перекуса на работе. Да и просто на десерт их будет съесть очень приятно. Но не всегда есть время на то, чтобы приготовить это кушанье в духовке или мультиварке. Намного быстрее процесс пойдет,  если воспользоваться микроволновой печью. Яблоки в микроволновке запекаются быстро и легко, но для получения ожидаемого результата необходимо знать несколько технологических тонкостей.

 

Содержание

Кулинарные секреты

Прежде чем приступить к приготовлению яблочного десерта в СВЧ-печи, не помешает узнать несколько секретов приготовления печеных яблочек с помощью вышеназванной техники. Да и вообще, запекание яблок любым способом имеет свои особенности, о которых тоже не помешает узнать заранее. С этого и начнем.

  • Запекать лучше яблоки, созревающие осенью. У них плотная кожура, и они хорошо сохраняют форму.
  • Если яблоки в нескольких местах проколоть зубочисткой, то риск того, что они лопнут во время запекания, снизится.
  • На дно емкости, в которой запекаются яблоки, не мешает налить чуть-чуть воды. Благодаря этому фрукты пропекутся быстрее и не прилипнут ко дну.
  • Для приготовления блюд в микроволновке подходит не любая посуда. Металлические емкости и тарелки, чашки с перламутровым рисунком, золотым ободком ставить внутрь СВЧ-печи нельзя, это может привести к поломке. Используйте стеклянные или керамические емкости без рисунка и контейнеры из стекла, пищевого пластика.
  • Запекать яблоки рекомендуют на мощности около 700 Вт. Во многих приборах эта мощность максимальная, для других это далеко не предел. Если максимальная мощность у вашей микроволновки выше 700 Вт, то не помешает скорректировать время приготовления фруктов в меньшую сторону.
  • Сколько запекать яблоки в микроволновке, зависит от их размера. Обычно достаточно 5-7 минут. Если фрукты запекаются с начинкой, время приготовления не помешает увеличить на 1-2 минуты. Если яблоки нарезать кусочками, то они запекутся за 3-4 минуты.
  • В микроволновке яблоки обычно запекают или без начинки, или с начинкой, уже готовой к употреблению. Это могут быть сухофрукты, орехи, творог, сыр, свежие фрукты и ягоды.
  • Интересная идея – запечь яблоки в тарталетках или на хлебе, печенье. Один из таких рецептов вы найдете в конце этого материала.

Подавать печеные яблоки можно и горячими, и холодными. При подаче их поливают медом или сиропом, украшают мороженым или взбитыми сливками, посыпают корицей или сахарной пудрой.

Простой рецепт яблок, запеченных в микроволновке кусочками

Что нужно:

  • яблоки – 0,2-0,3 кг;
  • сахар – 5 г;
  • корица – 2-3 г.

Как приготовить:

  1. Яблоки нарежьте кубиками или дольками, положите их в контейнер.
  2. Посыпьте фруктовые кусочки сахаром и корицей.
  3. Поместите емкость с фруктами в микроволновку. Запустите прибор на 4-5 минут, установив максимальную мощность.

Такой десерт можно есть сразу ложками. Это очень удобно, если вы находитесь на работе.

 

Яблоки, запеченные со сгущенкой

Что нужно:

  • яблоки – 2-3 шт.;
  • сгущенное молоко – 30-50 г.

Как приготовить:

  1. У яблок срежьте верхушки.
  2. Вырежьте из фруктов сердцевины, обязательно оставив дно и стенки толщиной не менее 1,5 см.
  3. Влейте в образовавшиеся после удаления семенных коробок углубления сгущенное молоко.
  4. Поставьте фрукты в контейнер. Влейте в него 1-2 столовые ложки воды.
  5. Поставьте контейнер в микроволновку. Включите ее на мощности 700 Вт на 6-7 минут.

Позвольте яблокам немного остыть в микроволновке. Затем переложите фрукты на блюдце и насладитесь их вкусом.

 

Яблоки, запеченные с медом и сухофруктами

Что нужно:

  • яблоки – 2-3 шт. ;
  • грецкие орехи – ядра из 2-3 шт.;
  • сушеная клюква или изюм – 20-30 г;
  • мед – 2-3 ст. л.

Как приготовить:

  1. Из фруктов удалите сердечники с семенами.
  2. Половинки ядер грецких орехов (по числу яблок) оставьте для украшения десерта. Остальные мелко порубите ножом, смешайте с сухофруктами и медом.
  3. Наполните медовой смесью яблоки, сверху положите по половине ореха.
  4. Запеките яблоки на максимальной мощности в течение 7-8 минут.

Этот вариант десерта из печеных яблок можно назвать классическим. Разумеется, и орехи, и сухофрукты в нем можно заменить на любые другие. Крупные сухофрукты (чернослив, курагу, финики) предварительно нужно будет порезать кусочками размером с изюминку.

Яблоки, запеченные с творогом

Что нужно:

  • яблоки – 2-3 шт.;
  • творог – 100-150 г;
  • сливочное масло – 10-15 г;
  • мед – 10-15 мл;
  • корица – 2-3 г.

Как приготовить:

  1. Творог соедините с медом и размягченным маслом. Разотрите до однородности.
  2. Начините творожной массой яблоки, избавленные от сердцевин.
  3. Уложите фрукты в контейнер на небольшом расстоянии друг от друга. Плесните на дно емкости немного воды. Посыпьте фрукты с творогом корицей.
  4. Поставьте контейнер в СВЧ-печь. Включите ее на самой большой мощности. Таймер поставьте на 7-8 минут.

Сочные и ароматные яблоки с нежным медовым творожным наполнителем никого не оставят равнодушным.

 

Яблоки, запеченные с ветчиной и сыром

Что нужно:

  • яблоки – 2-3 шт.;
  • ветчина – 50 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • приправа карри – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Из яблок вырежьте центральную часть. С сердечников срежьте мякоть, порубите ее ножом.
  2. Небольшими кубиками порежьте ветчину. Сыр крупно натрите или нарежьте аналогично ветчине.
  3. Соедините сыр и ветчину, добавив к ним порезанную яблочную мякоть и приправу карри.
  4. Наполните фрукты ветчинно-сырным фаршем и запеките в микроволновке в течение 6-7 минут, установив мощность 700 Вт.

Для этой закуски лучше всего подойдут кисло-сладкие яблоки. Подавать к столу ее желательно горячей.

 

Яблоки, запеченные с ягодной начинкой

Что нужно:

  • яблоки – 2-3 шт.;
  • кислые ягоды (клюква, брусника, смородина) – 2-3 ст. л.;
  • сахар – 20-30 г;
  • сливочное масло (не обязательно) – 10 г.

Как приготовить:

  1. Ягоды смешайте с сахаром. Использовать можно как свежие, так и замороженные плоды. Последним перед приготовлением нужно дать возможность оттаять.
  2. С яблок срежьте верхушки. Выньте из фруктов центральную часть. Заполните их ягодным фаршем.
  3. Положите сверху по кусочку масла. Накройте яблоки ранее срезанными с них верхушками.
  4. Поставьте яблоки в контейнер и отправьте в микроволновку.
  5. Запустите агрегат на мощности 700-800 Вт.

Через 5-6 минут десерт будет готов к употреблению. Этот вариант лакомства понравится даже сторонникам здорового питания, но сахар они предпочтут заменить медом.

 

Яблоки, запеченные в тарталетках

Что нужно:

  • тарталетки из песочного теста среднего размера – 6 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • взбитые сливки, карамельный крем или джем – по вкусу.

Как приготовить:

  1. В тарталетки положите по чайной ложке карамельного крема или сладкого джема.
  2. Яблоки нарежьте дольками, разложите по песочным корзиночкам.
  3. Поставьте тарталетки на блюдо, отправьте в микроволновку.
  4. Включите прибор на 5 минут на средней мощности.
  5. Позвольте корзиночкам остыть.

Остается украсить пирожные взбитыми сливками. Сверху можно положить цукат, мармелад, коктейльную вишню.

Приготовить печеные яблоки можно даже в стесненных условиях. Быстро и легко справиться с задачей поможет микроволновка. В ней фрукты запекаются всего 5-8 минут, превращаясь в изысканное лакомство или необычную закуску. С помощью СВЧ-печи запечь яблоки можно даже на работе: для перекуса или к фуршетному столу. Кстати, с этой задачей справится даже ребенок (разумеется, под присмотром и чутким руководством мамы или папы).

Поделиться в социальных сетях

Рецепт яблок, запеченных в микроволновке – Мелани Кукс

/in Рецепты десертов, Десерты без глютена, Рецепты микроволновки

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Попробуйте этот простой и легкий рецепт яблок, запеченных в микроволновой печи, и вы получите идеальное сладкое лакомство! Всего из 4 ингредиентов вы можете приготовить эти мягкие и сладкие яблоки в микроволновой печи за считанные минуты. Это идеальное здоровое сладкое лакомство, которое можно приготовить в последнюю минуту, не разогревая духовку!

Яблоки, запеченные в микроволновой печи

Я люблю есть яблоки в качестве полезного лакомства или сладкого десерта. Есть так много разных способов, которыми вы можете использовать и подавать яблоко.

Например, мне нравится:

  • Нарезать несколько яблок и приготовить ломтики яблок с корицей в микроволновой печи
  • Тонко нарежьте яблоки для приготовления домашних яблочных чипсов

В последнее время я очень люблю запекать яблоки целиком, и они очень вкусные!

Эти запеченные в микроволновой печи яблоки становятся сладкими и идеально карамелизуются всего за несколько минут. Не нужно разогревать какие-либо кухонные приборы или ждать час! Это быстро, просто и так вкусно, что вы никогда не поверите, что это приготовлено в микроволновке.

Если вы не любите готовить в микроволновой печи, посмотрите, как приготовить печеные яблоки во фритюрнице или в мультиварке! У меня даже есть традиционный рецепт полезных запеченных яблок с корицей и изюмом без добавления сахара!

Ингредиенты, необходимые для приготовления яблок в микроволновке

Чтобы приготовить эти вкусные печеные яблоки, вам понадобится всего несколько ингредиентов:

  • Яблоки
  • Изюм
  • Сливочное масло
  • Корица

Это действительно все, что вам нужно!

Как запечь яблоки в микроволновой печи

Прежде чем приступить к этому рецепту, тщательно вымойте и высушите яблоки перед их использованием.

Затем в каждом яблоке вырежьте отверстие, создав подобие колодца.

Положите яблоки в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, верхушкой вверх.

Посыпать внутреннюю часть вырезанных отверстий корицей, изюмом и добавить по кусочку сливочного масла поверх каждого яблока. Это придаст яблокам аромат во время приготовления и сделает их вкусными и липкими!

Накройте миску крышкой или тарелкой, пригодной для использования в микроволновой печи.

Готовьте яблоки в микроволновой печи на высокой мощности в течение 6 минут. Обязательно проверяйте их каждые несколько минут, просто чтобы убедиться, что они готовятся и не падают.

Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

Что подавать с запеченными яблоками с корицей

Эти запеченные яблоки мягкие, вкусные и полны аромата корицы и изюма! Они вкусны сами по себе, но их можно подавать и с другими блюдами.

Эти запеченные яблоки с корицей были бы восхитительны, если бы их подали с некоторыми из них:

  • Насыщенная карамель
  • Взбитые сливки
  • Тахини
  • Арахисовое масло

Если вы чувствуете себя очень декадентски, вы можете даже съесть эти яблоки с парой шариков ванильного мороженого! Это создает идеальное сочетание теплых и свежих яблок с насыщенным и холодным мороженым.

Вы также можете съесть эти яблоки с небольшим количеством густого ванильного йогурта для более здорового варианта, чем мороженое. Это почти так же хорошо!

Другие рецепты с яблоками

Чтобы узнать больше о яблочных рецептах, ознакомьтесь с другими вкусными вариантами! Вот лишь некоторые из других рецептов яблок, которые я люблю регулярно готовить:

  • Яблочный рулет из слоеного теста
  • Фритюрница для запеченных яблок
  • Лучший яблочный пирог
  • Яблочные чипсы, запеченные в духовке
  • Полезные жареные яблоки

Щелкните здесь, чтобы прикрепить этот рецепт Распечатать рецепт Рецепт булавки

Яблоки, запеченные в микроволновой печи

Эти запеченные в микроволновке яблоки восхитительны! Запечь яблоки в микроволновке очень просто! Эти печеные яблоки сладкие от природы, без добавления сахара! Какой идеальный простой рецепт безглютенового десерта!

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 6 мин.

Общее время 11 мин. : Без глютена, Палео, Вегетарианская

Количество порций: 4

Калорийность: 174 ккал

Автор: MelanieCooks.com

  • 4 яблока
  • 1/4 стакана изюма
  • 1 ч.л.
  • Миска для микроволновой печи

  • Вырежьте отверстия в верхней части каждого яблока. Положите яблоки в миску, пригодную для использования в микроволновой печи.

  • Посыпьте внутреннюю часть вырезанных отверстий корицей, начините изюмом и положите сверху на каждое яблоко кусочек сливочного масла.

  • Накройте миску крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи.

  • Готовьте яблоки в микроволновой печи на высокой мощности в течение 6 минут.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!

Калорийность: 174 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 1 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 55 мг | Калий: 270 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 276 МЕ | Витамин С: 9мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

Сохранить этот рецепт

См. также:

  • Рецепт яблочных ломтиков с корицей, приготовленных в микроволновой печи
  • Как приготовить замороженный эдамаме в микроволновой печи
  • Как приготовить тыкву-спагетти в микроволновой печи
  • Как приготовить кукурузу в початках в микроволновой печи
  • Рецепт полезного шоколадного торта в микроволновке

Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:

Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

Теги: яблоко, изюм

https://www. melaniecooks.com/wp-content/uploads/2020/12/microwave_baked_apples.jpg
1067
800

Мелани Мендельсон

https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png

Мелани Мендельсон2021-08-18 07:25:452021-07-27 21:39:25Рецепт яблок, запеченных в микроволновке

0
ответов

Оставить комментарий

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Copyright © 2008-2020 Мелани Мендельсон, Star Direct Inc., Все права защищены | Главная | Политика конфиденциальности | Партнерское раскрытие информации | Контакт

    Замороженные луковые кольца во фритюрницеВоздушная фритюрница Frozen Calzone

    Scroll to top

    Яблоки, запеченные в микроволновой печи, для легкого приготовления десерта в микроволновой печи

    Запеченные в микроволновой печи яблоки с корицей и коричневым сахаром — это полезный, быстрый и простой десерт для одного человека. Этот безглютеновый десерт также может быть завтраком или перекусом.

    О запеченных яблоках в микроволновой печи

    Микроволновая печь может стать вашим лучшим другом, когда вы готовите на одного и/или вам нужно что-то быстрое. Будь то еда в микроволновой печи или десерт в микроволновой печи, не упускайте из виду микроволновую печь.

    Говоря о десерте в микроволновке, если вы никогда не пробовали готовить яблоки в микроволновке, вам обязательно нужно приготовить этот рецепт! Вы можете подумать, что разогревать яблоки в микроволновке — это странно, но я вам обещаю, это гениально.

    Быстро и просто, всего через 8 минут вы получаете тарелку липкого теплого яблока с корицей.

    Эти яблоки в микроволновке можно приготовить на десерт, когда хочется чего-нибудь сладкого, но нет настроения печь печенье. Или наслаждайтесь им на завтрак или в качестве закуски.

    Это отличная альтернатива большим яблочным чипсам, когда вы ищете быстрый десерт только для себя. Все, что вам нужно сделать, это приготовить это запеченное в микроволновке яблоко на одного.

    Этот десерт именно то, что заявлено: яблоки, запеченные в микроволновке.

    Это простой рецепт, который готовится менее чем за 10 минут и рассчитан только на одну порцию. Это также может быть умножено, чтобы служить больше. Кроме того, вы можете наслаждаться этим на завтрак или в качестве закуски в дополнение к десерту.

    Этот рецепт яблок, запеченных в микроволновой печи с овсянкой, отлично подходит для тех случаев, когда вам нужен несложный питательный десерт. И если вам нужно быстрое угощение, которое согреет вас, это оно!

    Ингредиенты

    Яблоко: Вам понадобится маленькое яблоко… на самом деле любое. Honeycrisp, Fuji, Braeburn, Golden Delicious или Green apples — все это хорошие варианты. Red Delicious не рекомендуется, потому что после приготовления в микроволновой печи текстура может стать мучнистой.

    Корица: Обычная молотая корица используется для тестирования. Альтернативой являются приправы для яблочного пирога или приправы для тыквенного пирога.

    Коричневый сахар: Небольшое количество коричневого сахара придает рецепту сладость, но вы также можете использовать сахарный песок или кленовый сироп. Как светлый, так и темно-коричневый сахар являются хорошими вариантами.

    Лимон: Лимонный сок делает вкус более ярким и помогает предотвратить потемнение яблок. Свежий лимонный сок и лимонный сок в бутылках в этом рецепте будут иметь одинаковый вкус.

    Овес: Старомодный и быстрый овес подойдут. Не используйте овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления с ароматизаторами.

    Орехи: Пекан, грецкие орехи и миндаль прекрасно сочетаются с этими яблоками, запеченными в микроволновой печи. Семена — еще один вариант. А можно и пропустить.

    Сливочное масло: Обычное несоленое сливочное масло использовалось для тестирования этого рецепта яблок, запеченных в микроволновой печи. Лучше всего, когда масло холодное, потому что легче сделать начинку, когда оно холодное. Соленое масло будет в порядке, и вы также можете использовать молочные продукты.

    Стоимость рецепта
    • яблоко 1 маленькое: 0,48$
    • корица ½ чайной ложки: 0,03$
    • коричневый сахар 1 чайная ложка: 0,01$
    • лимон ¼: 0,12$
    • орехов 1 столовая ложка: 0,12 $
    • сливочное масло 1 чайная ложка: 0,04 доллара США

    ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ: 0,86 доллара США (по данным магазинов Сан-Диего, 2022 г.)

    Обратите внимание, что это не рецепт; это просто, чтобы показать разбивку стоимости ингредиентов. Обязательно прокрутите вниз до полного рецепта, чтобы увидеть конкретные ингредиенты и указания.

    Как запечь яблоко в микроволновой печи

    Необходимое время: 8 минут.

    Это просто сделать, поэтому вот пошаговая инструкция, как сделать запеченное яблоко в микроволновке.

    1. Положите яблоки в небольшую форму для запекания и перемешайте с небольшим количеством лимонного сока, коричневым сахаром и корицей.
    2. Поместите оставшуюся корицу и коричневый сахар вместе со сливочным маслом, овсянкой и нарезанными орехами в миску.
    3. Перемешайте.
    4. Посыпать сверху яблоки.
    5. Микроволновая печь.
    6. Сверху добавьте мороженое или йогурт, если используете.

      Наслаждайтесь!

    Советы по приготовлению

    Вариации

    Варианты ингредиентов

    Коричневый сахар: Вместо коричневого сахара можно использовать обычный сахарный песок, но он может иметь немного меньший вкус. Кленовый сироп — еще один отличный вариант.

    Лимон: Вместо лимонного сока можно использовать апельсиновый сок.

    Орехи: Если хотите, не добавляйте орехи или используйте равное количество семян подсолнечника или тыквы вместо орехов.

    Сливочное масло: Вместо обычного масла можно использовать безмолочное масло.

    Как сделать продукт безопасным для аллергиков

    Это запеченное в микроволновой печи яблоко уже вегетарианское, не содержит яиц, сои и глютена (если вы используете безглютеновый овес).

    Чтобы сделать это безмолочное и веганское блюдо, вы можете использовать безмолочное масло. Если вы добавляете йогурт или мороженое, убедитесь, что они не содержат аллергенов, которых вы, возможно, избегаете.

    Альтернативное приготовление

    Несмотря на то, что это противоречит самой цели запеченных яблок в микроволновой печи, вы можете легко запечь их в духовке. Подготовьте, как указано, и запекайте в духовке при температуре 375*F в течение 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими.

    Как исправить ошибку

    Яблоки недостаточно мягкие: Поставьте в микроволновку еще на 30-60 секунд в зависимости от того, насколько мягче вы хотите сделать яблоки.

    Идеи на будущее

    Не рекомендуется делать это заранее, потому что яблоки очень быстро становятся коричневыми.

    Однако, поскольку вы поливаете ломтики яблока лимонным соком, вы можете заранее подготовить яблоки (нарезать и смешать с корицей и лимонным соком). Затем добавьте топпинг прямо перед микроволновой печью.

    Предложения по хранению

    Рецепт рассчитан на одну порцию, поэтому у вас, скорее всего, не останется лишнего. Храните в холодильнике в герметичном контейнере, если он у вас остался.

    Часто задаваемые вопросы

    Как долго вы готовите яблоки в микроволновой печи, чтобы они стали мягкими?

    Чтобы размягчить яблоки в микроволновой печи, приготовьте их в течение 2–3 минут. Для более равномерного размягчения лучше всего нарезать их ломтиками или измельчить перед приготовлением в микроволновой печи.

    Можно ли готовить фрукты в микроволновке?

    Да, фрукты можно готовить в микроволновке. Яблоки — отличный фрукт для приготовления в микроволновке. Они хороши, если их нарезать или нарезать перед выпечкой, так они готовятся более равномерно.

    Можно ли разогревать яблоки с кожурой в микроволновой печи?

    Да, яблоки с кожурой можно разогревать в микроволновой печи. Это здорово экономит время и повышает питательную ценность, так как кожура богата витаминами, минералами и клетчаткой.

    Яблоки, приготовленные в микроволновке, полезны для здоровья?

    В то время как десерт обычно не очень питательный, запеченные в микроволновой печи яблоки с овсянкой хороши тем, что это просто яблоки, корица и овес с оттенком коричневого сахара и масла.

    Добавление орехов придает рецепту насыщенный и питательный жир и может помочь вашему организму усвоить питательные вещества, содержащиеся в этом блюде.

    Благодаря яблоку, овсу и орехам в этом десерте содержится около 6 граммов клетчатки. Кроме того, в рецепте мало добавленного сахара: всего 1 чайная ложка коричневого сахара на весь рецепт. Вы также можете отказаться от сахара или использовать альтернативу сахару, если это необходимо.

    Что подавать с запеченными в микроволновке яблоками

    Нет ничего лучше, чем посыпать это мороженым. Я имею в виду, что на самом деле не нужно мороженое сверху, но оно, безусловно, хорошо, когда шарик холодного мороженого тает в липком теплом яблоке с корицей.

    Другой вариант — добавить немного простого или ванильного йогурта, чтобы добавить немного белка и остроты; это было бы здорово, если бы вы ели печеное яблоко на завтрак или на закуску.

    Заключительные мысли

    Если вы любите десерты и хотите, чтобы они были легкими, подходили только для одного человека (и при необходимости их можно было увеличить, чтобы подавать больше), были питательными и содержали мало сахара, тогда вы захотите, чтобы этот десерт запекался в микроволновой печи. яблоки с рецептом овсянки в виду.

    Менее чем за 10 минут вы получите вкусный, питательный и сытный десерт, закуску или завтрак.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ:

    • Овсяное печенье для микроволновки
    • Паста Easy Peanutty
    • Картофельные чипсы, приготовленные в микроволновой печи
    • Блюдо из четырех ингредиентов
    • Печенье с шоколадной крошкой, приготовленное в микроволновой печи

    • ▢ 1 маленькое яблоко (около 4–5 унций)
    • ▢ 0,1 ½ чайной ложки 040 корицы 1 чайная ложка коричневого сахара разделенная
    • ▢ ¼ лимона 2 столовые ложки
    • ▢ 2 столовые ложки овса
    • ▢ 1 столовая ложка орехов
    • ▢ 1 чайная ложка сливочного масла
    • Нарежьте яблоко небольшими кусочками и положите в небольшую форму для запекания или миску, которую можно использовать в микроволновой печи.

    • Добавьте к яблокам ¼ чайной ложки корицы и ½ чайной ложки коричневого сахара. Выдавите около ¼ лимона и перемешайте.

    • В небольшой миске смешайте овсяные хлопья, орехи и оставшиеся ¼ чайной ложки корицы и ½ чайной ложки коричневого сахара.

    • Используя вилку или пальцы, добавьте масло и постарайтесь, чтобы большая часть овсяно-ореховой смеси была покрыта маслом. Он должен быть похож на мокрый песок. Посыпьте яблоки крошкой.

    • Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 2–3 минут, пока яблоки не станут мягкими. Дайте остыть в течение минуты и наслаждайтесь!

    *Великолепно с шариком мороженого или ванильным йогуртом.

    * Используйте старомодный или быстрорастворимый овес, не ароматизированный и не измельченный.

    *Любые орехи или семечки будут вкусными, их можно не добавлять.

    *Рецепт был протестирован с использованием неглубокой формы для выпечки 7×5.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *