Как в микроволновке варить яйцо: Как сварить яйцо в микроволновке всмятку или вкрутую

Содержание

Как сварить яйцо в микроволновке всмятку или вкрутую

Стало уже общим местом и бородатым анекдотом упражнение бывшего советского человека с сырым куриным яйцом, помещенным в микроволновую печь. Пара секунд – и безжалостный хлопок лопнувшего продукта. И унылое отмывание заляпанной камеры агрегата. Но как все-таки сварить яйцо в микроволновке всмятку или вкрутую без воды и в скорлупе?

Как сварить яйцо в микроволновке – подготовка

Секреты микроволновки так же просты, как и ее устройство. Иные хозяйки используют СВЧ-печь только для разогрева уже готовых блюд, хотя в этой наукоемкой коробке можно и готовить. Конечно, с соблюдением правил эксплуатации. Иначе – ни блюда, ни печки.

Вот несколько простых советов:

  • вокруг печи должно быть свободное пространство: минимум по 10 сантиметров до каждой стены;
  • проследить, чтобы все отверстия на поверхности печи были открыты;
  • не все предметы кухонной утвари пригодны для микроволновки. Производители чаще рекомендуют керамику или специальное стекло.

Если пленка или пластиковая посуда, то должны выдерживать большую температуру и высокочастотное излучение (ищите соответствующий знак на посуде).

Следует помнить о чистоте, есть специальные моющие средства, но можно пользоваться обычными средствами для мытья посуды.

Что не стоит готовить в микроволновке

Не стоит варить в микроволновой печи мясные бульоны, а только овощные супы (длительное кипение создает внутри печи излишнюю влажность). Когда пользуетесь крышкой, следите, чтобы уровень жидкости не достигал ее, иначе все выкипит.

Простые рецепты от известных шеф-поваров планеты смотрите в рубрике «Последни ужин». Так называется книга, в которой шефы исповедуются, что бы они приготовили и съели на ужин, если бы знали, что он последний.

Некоторые продукты нельзя готовить в микроволновке из-за возможного взрыва оболочки продуктов. Именно поэтому перед помещением в камеру рекомендуется прокалывать кожу курицы, сосиски.

Как сварить яйцо в микроволновке всмятку или вкрутую

Предыдущее правильно касается не только курицы и сосисок, но и сырых яиц. Просто так положить яйцо в скорлупе и приготовить в микроволновке не получится.

Некоторые умельцы утверждают, что сварить яйцо в СВЧ-печи можно. И делают они следующее: 1-2 куриных яйца поместить в кружку для чая.

В каких яйца белорусского производства натуральный яркий желток, автор анонимных обзоров kakest.by писал в коротком топчике для блоге в Инстаграме. Спойлер: фирма ABC.

Аккуратно, не спеша, наливать в кружку кипяток и одновременно подсыпать соль – около 1 чайной ложки, чтоб не треснула скорлупа. Поместить на 10 минут в печь, включенную на 60 % мощности.

Яйца сварены. Или всмятку или вкрутую, зависит от мощности вашей микроволновки.

Яйцо пашот в микроволновке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Для приготовления яйца-пашот нам, конечно же, понадобится яйцо. Яйца берите домашние, желательно покрупнее. Перед использованием проверьте яйцо на свежесть: опустите яйцо в емкость с водой комнатной температуры — свежее яйцо опустится на дно, а несвежее поднимется наверх.
    Уксус подойдет любой 6-9% : сгодится и яблочный, и виноградный, и обычный без добавок.

  • Шаг 2:

    Нам понадобится обычная вода, лучше всего фильтрованная, т.к. готовить яйцо мы будем без скорлупы непосредственно в этой воде, поэтому вода из под крана не подойдет.
    Налейте воду в емкость, пригодную для использования в микроволновой печи (такая посуда ни в коем случае не должна содержать металлических частей, а также рисунков с блестками — они будут искрить. Также посуда должна быть и достаточно глубокой.
    Добавьте в воду уксус и размешайте.

  • Шаг 3:

    Перемешайте ложкой или вилкой, или чем -то еще по кругу. Достаточно быстро, пытаясь создать в центре что-то типа водоворота — воронки.

  • Шаг 4:

    Яйцо очень хорошо помойте, лучше всего даже воспользоваться специальной щеткой. Аккуратно вбейте яйцо, обязательно сохраняя целым желток.

  • Шаг 5:

    Поставьте в микроволновку. Примерное время приготовления: для мощности от 1000 и выше — достаточно будет 40 секунд, 800 — 1 минута, 600 — 1,5 минуты. Советую поэкспериментировать именно с вашим прибором, так как несмотря на простоту этого рецепта, время готовности блюда зависит и от конкретной модели микроволновки, и от количества чашек (продуктов) в ней. Если процесс пойдет слишком быстро, яйцо может «взорваться» так что микроволновку придется мыть.

  • Шаг 6:

    Вот так выглядит готовое яйцо после микроволновой печи. Осторожно: не обожгите руки, доставая посуду из микроволновки, — она может быть очень горячая!

  • Шаг 7:

    Выложите яйцо на тарелку для подачи и только теперь посолите по вкусу.

  • Шаг 8:

    Подавайте яйцо со свежими овощами и зеленью. Также такое яйцо очень уместно будет добавить в овощной салат, таким образом украсив его. Или же выложить сверху на мясной стейк или ломтик хлеба.
    Приятного аппетита!

  • Яйцо пашот в микроволновке – французский фото рецепт быстрого приготовления

    Яйцо пашот в микроволновке приготовить очень легко. Это даже проще, чем сварить его на плите! Приготовление такого блюда займет всего пару минут, что очень полезно в том случае, если вы опаздываете, но еще не успели позавтракать.

    Это блюдо имеет французское происхождение. Изначально яйцо пашот готовили на печи или на плите, разбивая белок и желток в уже кипящую воду. Также его варили в пакете. Но технический прогресс не стоит на месте, и с появлением микроволновок появились новые способы приготовления уже привычных блюд.

    Яйцо пашот, сваренное в микроволновке, можно использовать в качестве начинки для бутербродов. Намазав хлеб маслом или натерев чесноком, сверху можно положить свежесваренное яйцо и подать к столу. Кроме того, можно посыпать его сушеными травами, перцем или смазать майонезом, чтобы добавить аромата и сытности.

    Некоторые хозяюшки варят яйца в микроволновке с добавлением уксуса, что делает их белок более плотным, а также придает интересную кислинку во вкусе.

    Перед тем как варить яйцо пашот, необходимо убедиться в том, что оно свежее. Если вы разбили скорлупу и почувствовали неприятный запах, то такое яйцо лучше сразу выбросить, так как употребление испорченного продукта в пищу может нанести вред вашему организму.

    Яйцо пашот можно использовать и в качестве диетического завтрака, и добавлять в салаты, и применять в качестве начинки или украшения бутербродов. Приготовить его в микроволновке в домашних условиях очень просто. Вы убедитесь в этом, если откроете наш подробный и быстрый рецепт с пошаговыми фото и попробуете сделать это своими руками.

    Шаги приготовления

    шаг 1

    Вам понадобится глубокая стеклянная емкость, в которую необходимо аккуратно разбить куриное яйцо, не повредив желток. 

    шаг 2

    Затем нужно залить яйцо водой. Делать это нужно аккуратно, заливая воду по стенке сосуда, чтобы не разбавить белок. Залейте воду так, чтобы она полностью покрывала продукт в емкости. Слишком много жидкости наливать тоже не стоит, так как в этом случае яйцо будет вариться дольше.

    шаг 3

    Добавьте в воду щепотку соли и поставьте емкость с яйцом в микроволновку. Выставьте максимальную мощность нагревания и варите продукт на протяжении двух минут. Время готовки напрямую зависит от мощности вашей микроволновой печи. Каждые тридцать секунд проверяйте блюдо на готовность, и когда увидите, что белок стал плотным и побелел, варите яйцо еще около тридцати секунд, а затем выключайте микроволновку.

    шаг 4

    Извлекайте тарелку из микроволновки аккуратно, так как она может быть горячей. Готовое яйцо пашот выловите при помощи шумовки или слейте воду через сито, после чего блюдо будет готово к употреблению.

    рецепты как сварить и приготовить правильно

    С появлением микроволновых печей нам хочется готовить именно в них, так как это просто, удобно и вкусно. Однако есть такие продукты, которые достаточно сложно поддаются готовке в микроволновой печи. Например, множество вопросов возникает по поводу яиц. Это достаточно ходовой продукт, вкусный и полезный на завтрак. Поэтому и спрашивается, как пожарить яйца в микроволновке или как сварить яйцо в микроволновке?

    Без последствий

    Нам известно, что принцип работы микроволновой печи действует так, что любой продукт нагревается изнутри. Если положить в печь обычное яйцо, то от переизбытка давления оно лопнет. Чтобы этого не произошло, можно воспользоваться некоторыми рекомендациями, однако они не всегда работают, так как существуют разные типы СВЧ-печей, с разной мощностью и длиной волн. Попробуем рассмотреть два варианта, как можно варить яйца в микроволновке.

    Без скорлупы

    Этот метод часто называется «сухим», так как не требует присутствия воды. Самое интересное, что, несмотря на полную открытость яйца, оно получается именно вареным, а не жаренным. Для этого необходимо:

    • Разбить яйцо.
    • Вылить содержимое на тарелку или в миску. Важно понимать, что для микроволновки используется специальная посуда без каких-либо металлизированных декоративных нанесений. Мисочку или тарелку обязательно нужно смазать сливочным маслом или маргарином. Желательно не повредить желток. Если хочется сделать и белок, и желток одной консистенции, их надо готовить отдельно. Дело в том, что при варке в микроволновке желток сваривается быстрее белка. В итоге одна часть получится недоваренной, а другая — переваренной.
    • Желток обязательно нужно проткнуть тонкой иголочкой, зубочисткой или вилкой. Если этого не сделать, то пленка, сдерживающая желток, не даст пару спокойно выходить. В результате внутри будет сильное давление, которое приведет к тому, что яйцо взорвется и запачкает камеру печи.
    • Миску необходимо накрыть, для этого подойдет пергаментная бумага или пищевая пленка.
    • Готовить нужно при средней мощности не более 60-ти секунд. Лучше всего за это время несколько раз доставать и проверять готовность яйца. Надо отметить, что белки необходимо доставать уже тогда, когда они кажутся еще неготовыми. Они имеют свойство «доходить» до готовности под собственной температурой.
    • Время приготовления для нескольких яиц будет таким: 2 белка – до 75 секунд, 4 белка – до 3-х минут, 1-2 желтка – до 30 секунд. Если более двух, то через каждые 30 секунд лучше проверять готовность яйца.
    • Очень важно не переварить яйца. Если это произойдет, они будут буквально «резиновыми». Их останется только выбросить. Поэтому лучше яйца слегка не доварить, чем переварить. Тем более что микроволновка разогревает внутренние компоненты яйца до такой температуры, что они могут доготовиться уже после выключения печи.

    В скорлупе

    Еще один способ, как сварить яйцо в микроволновке, – сварить его в скорлупе. Однако, прежде чем его использовать, нужно все хорошо взвесить. Смотрите сами. Яйцо закрыто не только внешней скорлупой, но и оболочкой – пленкой.  При варке в микроволновой печи внутри яйца давление очень высокое.

    Если яйцо внутри взорвется, это может не только значительно повредить микроволновку, но и травмировать окружающих. Поэтому, если нет уверенности в методе, лучше его не использовать. Вообще, наиболее оптимальный вариант, как варить яйца в микроволновке, — на видео, а наиболее безопасный – без скорлупы.

    Но опишем и второй способ, тем более что в скорлупе чаще всего яйцо приготавливается равномернее и вкуснее:

    1. Необходимо вскипятить воду и перелить ее в посуду для микроволновки.
    2. Вода должна не доходить до края миски на 2-2,5 см, при этом покрывать полностью яйцо.
    3. Далее важно правильно проткнуть скорлупу. Делать это нужно тонким и очень острым предметом. При этом важно убедиться, что проколота не только внешняя скорлупа, но и внутренняя пленка. Для лучшего результата нужно проткнуть яйцо в некоторых местах, причем сделать дырочки достаточно крупные. Дело в том, что при варке скорлупа расширяется и может заблокировать отверстие. Поэтому на данный момент нужно обратить особое внимание.
    4. Опустить уже проколотое яйцо в миску с водой, отверстиями вверх. Важно не допустить вытекания яйца.
    5. Варить яйцо нужно не менее 5-ти минут, желательно на низкой мощности. Однако, внимание! В целях личной безопасности на время варки лучше покинуть помещение, чтобы избежать возможных последствий, если что-то сделано не так и яйцо взорвется.
    6. После того, как процесс успешно завершен, необходимо вытащить яйца. Для этого надо использовать прихватку или полотенце, чтобы не обжечь руки. Далее миску необходимо поставить под струю холодной воды либо приготовить отдельно мисочку со льдом и опустить в нее яйцо.

    Это основные и наиболее популярные рецепты, как приготовить яйца в микроволновке. Конечно, некоторые советуют использовать фольгу для того, чтобы волны не доходили до яйца, а только нагревали поверхность вокруг него. Но данный метод не менее опасен, так как может повредить микроволновку. Лучше всего использовать безопасные способы варки яйца. И если есть возможность сварить его вкрутую традиционным методом, лучше выбрать именно его.

    Это интересно:

    Как сварить яйца в микроволновке | Еда, я люблю тебя!

    Всем привет!

    Не для кого не секрет, что микроволновая печь не место для приготовления яиц. Все дело в давлении, которое образуется в момент испарения жидкости. Происходит детонация и ваш будущий завтрак просто напросто превращается в куриный фейерверк, а отмывать его не доставляет особого удовольствия.

    Очень красивый салют, не правда ли? Вот вам живой пример, как делать совершенно не нужно. Но все таки есть несколько способов, как правильно приготовить яйца вкрутую и всмятку без нанесения ущерба свой технике и экономии времени, не занимаясь вымыванием из нее еды.

    Дочитайте статью до конца и обязательно узнаете, как это можно сделать. По завершению прочтения ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Жду вашего мнения в комментариях!

    Сварить яйца в микроволновой печи не очень и сложно на самом деле, главное соблюдать пару правил и все у вас получится.

    Самое главное, что никогда не кладите готовиться яйца в микроволновку в сухом виде! Что случилось в видео вы думаю успели увидеть.

    Продукты:

    Яйца

    Соль

    Вода

    Способ приготовления:

    Выберем необходимую посуду, которая пригодна для готовки в микроволновке. Положим в нее необходимое количество яиц таким образом, чтобы закрывалось дно и яйца не лежали друг на дружке. Заливаем водой выше уровня яиц на 1 см. Обязательно кладем 1 ст.л. соли. Как раз она не даст разлететься вашим яйцам по стенкам. На средней мощности при комнатной температуре воды достаточно 10 мин. Если наливали кипяток, то 7 мин. достаточно, а если холодной то все 12 мин.

    Источник картинки: http://attuale.ru/kak-svarit-yajtsa-v-mikrovolnovke-6-sposobov-prigotovleniya/

    Если мы хотим сварить яйцо всмятку, то делать нужно то же самое, только готовить их необходимо по одному (все таки это процесс будет происходить на тоненького). Мощность ставим на 400 и в горячей воде варим 5 мин., а в холодной 7 мин.

    А вот если вы хотите приготовить омлет в микроволновой печи, то здесь все еще проще, чем на плите.

    Масло сливочное — 20 гр.

    Яйца — 5 шт.

    Молоко — 100 мл.

    Соль, перец — по вкусу

    Перемешиваем яйца, масло и специи для омлета. Взобьем все венчиком или вилочкой. В конце добавим молоко и снова перемешаем. Выльем все в посуду для приготовления омлета и отправим на 6 мин. при мощности 800 ватт.

    Приятного аппетита!

    Если вы хотите еще больше самых разных рецептов, то подписывайтесь на канал и ставьте большой палец вверх.

    Так же не стесняйтесь и делитесь данными рецептами в своих соц. сетях с ссылками на мой канал в Дзен.

    Не забывайте оставлять комментарии, для меня важно любое ваше мнение

    Как приготовить яйца в микроволновке без скорлупы: рецепты

    Наверняка многие слышали о том, что если готовить яйцо в микроволновке, оно взорвется, а попытка получить быстрый завтрак окончится неудачей. А все из-за того, что СВЧ печь нагревает продукт изнутри. Такой процесс повышает давление, и когда оно достигнет максимума, яйцо взрывается.

    Отваренные яйца усваиваются организмом на 98%. Такая пища не вызовет набора веса, но в тоже время пищевая ценность одного яйца приравнивается к 50 г мяса или стакану молока.

    Вареное яйцо на завтрак ­– еда чемпионов, а также людей, следящих за своим весом. Его полезность потрясающая, а вкус тонкий и нежный. Яйца всмятку в микроволновке готовятся быстро. Достаточно соблюдать технику безопасности, знать хитрости и не экспериментировать.

    Рецепт приготовления яйца всмятку с фото

    Многие задаются вопросом, как приготовить яйца в кружке без скорлупы в микроволновке? И можно ли сварить их всмятку так, чтобы потом не пришлось долго вымывать печь? Давайте рассмотрим самый популярный рецепт вместе с пошаговыми инструкциями.

    • Яйцо 1 шт.
    • Вода 200 мл.
    • Соль  щепотка.
    • Приготовить яйцо в микроволновке без скорлупы просто. Для этого возьмите кружку и налейте воды. Вбейте яйцо и посолите. Накройте блюдцем или пищевой пленкой, сделав несколько проколов зубочисткой.

    • Поставьте в печь и перед тем, как приготовить яйца, нужно установить мощность 800 Вт. Варить 1,5 минуты.

    • После сигнала устройства достать кружку и проверить готовность. Если белок будет сыроват, тогда доготовьте еще 10 секунд.


    Используя этот метод можно сварить яйца в микроволновке в количестве 3-5 шт. Для этого нужно взять не кружку, а глубокую миску, диаметром около 20 см.

    Варим яйцо всмятку без воды в пакете

    Это проверенный и очень удобный способ. Приготовьте обычный целлофановый пакет и яйца. Количество времени будет зависеть от того, сколько яиц вам нужно сварить.

    Что необходимо

    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • соль – ¼ ч.л.;
    • уксус – ½ ч.л.;
    • прованские травы – ½ ч.л.

    Пошаговое приготовление

    1. В пакет вбиваем яйца комнатной температуры.
    2. Солим и добавляем травы (по желанию).
    3. Вливаем уксус. Он нужен для сворачивания белка.
    4. Завязываем пакет у самого верха. Зубочисткой делаем 2 прокола (сверху, возле узелка).
    5. Ставим пакет в пиалочку или стеклянную небольшую миску. Варим в микроволновке 2 минуты 15 секунд.

    После сигнала СВЧ печи аккуратно разрезаем пакет. Из него выйдет горячий пар. Перекладываем отварные яйца на тарелку или ломтики хлеба.

    Хитрости приготовления

    Теперь вы знаете как приготовить яйца без скорлупы в микроволновке. Всего за пару минут можно получить готовый сытный завтрак. Главное соблюдать все указанные рекомендации, и тогда приготовление пройдет просто и без забот.

    Вот основные советы:

    1. Использовать можно только посуду, материал которой подходит для готовки в микроволновой печи.
    2. Не открывайте двери микроволновки до сигнала установленного таймера. Это может вызвать взрыв.
    3. Заливать яйцо можно как холодной, так и теплой водой.
    4. Следите за тем, чтобы жидкость покрывала яйцо полностью (налейте на 2 см выше). В противном случае жидкость выкипит и яйцо взорвется.
    5. Яйца следует заранее достать из холода, чтобы они стаи комнатной температуры.
    6. После варки нужно быть осторожным, бывают случаи, когда яйцо взорвалось после извлечения из печи. Лучше еще минуту дать постоять ему при закрытой дверце.

    Готовить яйца всмятку без скорлупы в микроволновке станет для вас привычным делом. Главное понять, сколько нужно времени для идеального желтка, ведь каждая модель СВЧ печи работает по-разному.

     

    Как сварить яйца в микроволновке с водой в крутую и всмятку в скорлупе: сколько минут варить яйца | Можно ли варить яйца в микроволновке

    Уже сталкивались с взрывоопасностью яиц в СВЧ печи? Как сварить яйца в микроволновке без потерь и допустимо ли это, если в инструкции не разрешается готовить яйца в СВЧ?

    Можно ли сварить яйца в микроволновке

    Достижение цивилизации в виде микроволновой печи упрощает нам жизнь: приготовление в разы быстрее, проще и удобнее, чем в духовке, мультиварке и на плите. Мы ежедневно подогреваем пищу при помощи СВЧ-печи, запекаем, варим и поджариваем.

    Бесполезно отталкиваться от документов к печке, ведь в инструкции есть строгий запрет из-за взрывоопасности продукта. Возникает вполне логичный вопрос: как готовить яйца, избежав взрыва и сохранив пищевые и вкусовые свойства. Отвечаем: разрешается и варить, и жарить, и в скорлупе, и в пакетике, и без скорлупы.

    Главное в деле – соблюдать требования безопасности. Следуя рекомендациям из статьи, вы избежите неприятностей и генеральной уборки печи. Блюда из яиц, приготовленные при помощи такого способа относятся к диетическим (в зависимости от дополнительных ингредиентов): они пышные, некалорийные и нежные, почему их и любят и взрослые, и дети. Разнообразие рецептов исчисляется десятками.

    Почему яйцо лопается?

    Заверение бабушек и дедушек, что взрыв происходит из-за ядовитости микроволновой печи на 100% необоснованно. Нагрев продукта происходит изнутри, а яйцо закрыто от внешнего воздействия плотной скорлупой. Нагревается оно очень быстро, давление под скорлупой моментально достигает возможного пика, и оно лопается. При чем взрыв опасен:

    • микроволновка может ударить током;
    • поломка печи из-за приготовления запрещенных продуктов – самая частая причина возврата техники в сервисные центры и магазины;
    • вероятен ожог из-за несоблюдения техники безопасности.

    Обратите внимание на видео, в котором был заснят сначала взрыв перепелиного яйца, затем куриного, а после даже страусиного.

    Надеемся, что любопытство будет успокоено и вы не предпримете попыток повторить эксперимент ребят в своей печи дома:

    Что учесть прежде чем варить яйца в микроволновке?

    1. Посуда должна быть использована только специальная (маркировка «подходит для СВЧ»).
    2. Если продукт готовится, не стоит прерывать процесс, открывая дверь печи. Если яйцо взорвется, кипящий желток и белок может брызнуть в секунду, когда вы решите подглядеть.
    3. Вынув яйца из холодильника, не кладите их сразу готовиться: это плохая идея и оно обязательно лопнет.
    4. Нельзя накрывать контейнер с яйцами фольгой. Это испортит вашу печь.
    5. Лучше не подогревать готовые яйца в скорлупе в СВЧ-печи. Если блюдо остыло, почистите его и разрежьте пополам, затем можно подогреть.

    Учтите наши советы, тогда варка яиц закончится приятным обедом, а не оттиранием стенок микроволновки и лечением ожогов.

    Как сварить яйцо в микроволновке в скорлупе

    Отварить яйцо в скорлупе в микроволновой посуде абсолютно не сложно: важно лишь, чтобы имелась подходящая ёмкость, которая предназначена для такого рода печки и не лопнула из-за сильного нагрева. Подойдет и контейнер из пластика, и миска из стекла. Главное – пометка «для СВЧ» (посмотрите маркировки на дне контейнера).

    Еще одно условие для успешной варки – заливайте воду так, чтобы она полностью покрывала яйца. Долейте больше, чем нужно, но не увлекайтесь. Сделайте воды на 0,5-1 сантиметр выше уровня яиц. Тогда она быстрее закипит и процесс пойдет быстрее.

    Важно: Мы уже заостряли внимание на этом, но стоит повторить еще раз. Не варите яйца в скорлупе «на сухую». Они взорвутся в 99 из 100%.

    Рецепт приготовления яиц вкрутую в СВЧ

    Что нам понадобится:

    • яйца, промытые в проточной воде с моющим средством, безопасным для продуктов;
    • соль;
    • вода той же температуры, что и яйца, нельзя играть с контрастом тепла и холода.

    Что делать для приготовления?

    Уложите продукт в контейнер. Лучше укладывать их бочок к бочку, чтобы они не побили друг друга в момент закипания воды. Не стоит также складывать яйца в несколько рядов, лучше потратить немного времени и разделить нужное количество яиц на два этапа варки. Залейте воду на 0,5-1 сантиметр выше уровня яиц и всыпьте ложку соли (во избежание вытекания белка, если яйца потрескаются. Чтобы отварить яйца в микроволновке вкрутую, установите мощность на среднем или средневысоком уровне. Если вода холодная, поставьте время на 10-13 мин. Если яйца были комнатной температуры, а вода горячей, достаточно 7-8. После приготовления аккуратно слейте кипяток и замените его ледяной водой – это позволит вам легче почистить яйца и быстрее их остудить для обеда.

    Как сварить яйцо в микроволновке без скорлупы

    Рецепт №1: яйцо печеное

    Разбейте яйцо в контейнер для СВЧ, слегка присолите его, если необходимо. Дно контейнера лучше смазать капелькой масла, чтобы продукт не приварился к нему намертво. Мощность лучше выставить не средневысокую и включить печь на 50-70 секунд. Печеное яйцо будет готово очень быстро. По желанию можно вынуть его чуть раньше, чтобы желток остался слегка жидким. Здесь нельзя передерживать блюдо во включенной печи, нужно вынуть его нужно раньше, чем желток переварится и взорвется.

    Рецепт №2: яйцо в пакетике

    Это своеобразный вариант приготовления вкуснейшего блюда «яйцо пашот». Поставьте в микроволновку воду в контейнере для разогрева. Тем временем приготовьте «полуфабрикат» из яиц. Для этого варианта приготовления яйца без скорлупы понадобятся обычные маленькие пакетики для пищевых продуктов, несколько капель растительного масла, соль по желанию и яйца. Каждый пакетик (количество 1 штука на 1 яйцо) смазывается маслом, «начиняется» яйцом и завязывается неплотным узелком. Затем заготовки опускаются в кипяток на 2-3 минуты при средней мощности микроволновки (хвостики пакетиков должны торчать наружу). После пакетики вынимают, слегка остужают. Узелок легко срезается, но можно случайно обжечься горячим паром. Будьте внимательны!

    Сколько варить яйца в микроволновке с водой

    Мы уже знаем, как сварить яйца в микроволновке в крутую в скорлупе за 7-10 минут, но сколько готовятся блюда из яиц в воде в других случаях:

    1. вареное без скорлупы в воде (рецепт ниже) – 4 минуты;
    2. вареное без скорлупы в пакетике – в кипятке 2-3 мин., в холодной воде – 5-8 минут (в зависимости от мощности печи;
    3. вареное всмятку (рецепт ниже) со скорлупой – 4-5 минут.

    Как быстро сварить яйцо в СВЧ

    Подборка потрясающих рецептов для моментального быстрого, вкусного и питательного завтрака. Каждый из этих рецептов активно практикуется в нашей редакции.

    Рецепт№1: Яйцеварка – наша находка!

    Для любителей постоянных завтраков с яйцами, яйцеварка для СВЧ – это настоящая находка. Налейте в полость горячей (или холодной, но время отсчитывайте с момента вскипания) воды до уровня, уложите яйца и закройте контейнер. Затем, установите полную мощность, таймер на 10 минут и, пока вы принимаете душ, этот чудо-прибор сделает все за вас!

    Рецепт№2: Без скорлупы в воде.

    Для этого блюда понадобится горячая вода, яйца и наша печь. Это блюдо – настоящая находка. Влейте в кипяток яйцо, установите таймер на 30-40 секунд и наслаждайтесь нежным блюдом. Не обращайте внимания на то, сколько с водой варятся яйца в скорлупе. Этот вариант будет готов практически моментально.

    Рецепт №3: Яйцо в скорлупе всмятку

    Технология проста, как и все остальные рецепты блюд с яйцами: уложите продукт в контейнер, покройте яйца водой с запасом 0,5-1 сантиметр и установите таймер на 5 мин. (7, если вода холодная). Готово!

    Больше интересного на нашем сайте:

    Как приготовить яйцо в микроволновой печи | Кулинарная школа

    Может быть, у вас мало времени или у вас нет доступа к полноценной кухне (офисные завтраки, кто-нибудь?). Как бы то ни было, яйца, приготовленные в микроволновой печи, — очень удобный и законный способ приготовления. Их приготовление занимает всего минуту или две, и часто их готовят в той же посуде, в которой вы их будете есть, а это значит, что блюд будет меньше.

    Одно примечание: время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновой печи, количества используемых яиц и размера вашей посуды.Не волнуйтесь, методы, описанные ниже, помогут вам проверить готовность и адаптировать ее. Читайте о трех различных способах приготовления яиц в микроволновой печи, включая пашот, омлет и запекание.

    Не будет преувеличением сказать, что яйца-пашот, приготовленные в микроволновой печи, ничуть не хуже, чем яйца-пашот, приготовленные в печи, и, возможно, даже лучше: их намного проще приготовить, и они выглядят идеально круглыми (без потрепанных краев). Их текстура и вкус такие же, как у яиц-пашот.

    Вы не получите идеально сливочную яичницу по-французски в микроволновой печи. Для них вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием и способность справляться с жаром (см. Лучшие яичницы-болтуньи Food Network Kitchen). Но вы все равно можете приготовить в микроволновой печи очень легкую и пушистую яичницу-болтунью, которая отличается, но не менее хороша.

    Вы можете испечь яичное масло, но если вам нравится экспериментировать с другими ингредиентами, этот метод для вас.Вот что мы имеем в виду. Выложите в миску ломтики бекона или ветчины, затем разбейте яйцо сверху — яйцо застынет в мясе. Или ложка в лужу песто или маринара для пикантных яиц. Вы уловили дрейф. Если вы ищете идеи для вкусовых профилей, обратите внимание на яйца, запеченные с грибами и шпинатом от Food Network Kitchen, запеченные яйца с сальсой верде или яйца, запеченные с мангольдом.

    Яичница-болтунья в микроволновой печи (быстро и легко!)

    Яичница-болтунья в микроволновой печи готова к употреблению всего за 2 минуты и имеет тот же классический вкус, что и яичница-болтунья, приготовленная на плите.Они идеально подходят для беспокойного утра!

    И мой личный любимый способ их есть — в загруженном бутерброде для завтрака, который я расскажу, как его приготовить!

    Яичница-болтунья в кружке

    Еще одна замечательная вещь в них — меньше уборки. Вы готовите яйца в той же кружке, в которой смешиваете их. Нет кастрюли, чтобы мыть только одну кофейную кружку.

    Иногда у нас нет 15 минут, чтобы сесть и приготовить яичницу на медленном огне на плите, мы приберем их на выходные.Это настоящая жизнь, и утро может стать безумным, когда вы выходите за дверь.

    И вы все равно можете придать им индивидуальный вид, добавив свою любимую начинку. Вы никогда не ошибетесь с чеддером, острым соусом или хрустящим беконом, верно?

    Советы по безопасности

    Только никогда не пытайтесь разогреть в микроволновой печи яйцо в скорлупе, это может быть опасно! Они взрываются, потому что пар будет пытаться вырваться из снаряда. Кроме того, яйца, лежащие солнечной стороной вверх, тоже не очень безопасны для микроволновки: желток может лопнуть, если его не проткнуть перед приготовлением.Придерживайтесь яичницы-болтуньи — перед приготовлением перемешайте ее. Нет скорлупы, нет целого желтка, нет проблем.

    И, конечно же, еще один совет по безопасности: используйте кружку или блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи. Не только здесь, но и всякий раз, когда вы используете микроволновую печь. Если вы новичок в кулинарии, это просто одно из тех стандартных правил, которые следует запомнить.

    Яйца для микроволновки Необходимые ингредиенты:

    Для их изготовления вам понадобится всего 3 основных ингредиента (при желании добавьте начинки):

    • Яйца
    • Молоко — вода может быть заменена
    • Соль и перец

    Как приготовить яичницу-болтунью в микроволновой печи:

    • Смажьте 10 — 12 унций.кружка кофе.
    • Добавьте в кружку яйца и молоко, приправьте солью и перцем и перемешайте вилкой до однородного состояния (желток обязательно разбейте, иначе он может лопнуть).
    • Микроволновую смесь на высокой мощности в течение 40 секунд, затем перемешайте края внутрь. В более новых моделях микроволновых печей высокой мощности вы можете найти первые 30 секунд лучше, чтобы они не стали слишком пухлыми.
    • Снова поставить в микроволновую печь на 20 секунд, затем продолжать готовить по мере необходимости с шагом 10–20 секунд или пока яйца не будут полностью прожарены.

    Должен ли я пользоваться кружкой?

    Нет. Чаще всего я готовлю их в безопасной для микроволновой печи посуде из термостойкого стекла на 2 чашки (справа внизу), так что я могу положить их в рогалик. Так же, как это делают в магазинах рогаликов!

    Могу ли я приготовить всего 1 яйцо?

    Да. Когда я готовлю только один, я начинаю с начального времени 25 секунд, а затем готовлю с интервалами примерно 15-20 секунд после этого.

    Могу ли я удвоить этот рецепт?

    Да, но вам понадобится миска, подходящая для микроволновой печи (не кружка), которая вмещает вдвое больший объем яиц.Готовьте порциями по 30 секунд, помешивая.

    Как я узнаю, что яйца приготовлены?

    Яйца должны быть едва закручены после полной готовности. Если вы не уверены, покачивайте кружку и посмотрите, не текут ли яйца. Просто помните, что после того, как яйца вынуты из микроволновой печи, при варке будет небольшой остаток, поэтому будьте осторожны, чтобы не переусердствовать, иначе яйца могут стать сухими и жесткими.

    Нравится более мягкие и плотные яйца?

    Попробуйте уменьшить мощность микроволн (около 60–70%) и готовьте более короткими порциями.

    Идеи для завершения приготовления яичницы с:

    • Вареный панированный бекон
    • Вареная ветчина, нарезанная кубиками
    • Помидоры нарезанные
    • Свежие травы, такие как чеснок или петрушка
    • Ломтики авокадо
    • Сыр (чеддер, швейцарский сыр, сыр монтериджек и т. Д.) — измельченный или нарезанный тонкими ломтиками для плавления
    • Острый соус
    • Остатки жареных или обжаренных овощей (болгарский перец, грибы и т. Д.)

    Как приготовить бутерброд на завтрак с яйцами в микроволновке?

    • Приготовьте два ломтика бекона (я обычно готовлю в микроволновой печи, чтобы было проще).
    • Нарежьте пикантный рогалик и тосты. Вы можете сливать масло после тостов, если хотите, хотя я этого не делаю.
    • Приготовьте яиц в микроволновой печи, как указано (в плоской посуде по ширине снизу).
    • Переверните вареное яйцо над половиной рогалика, затем положите сверху тертым или тонко нарезанным чеддер .
    • Выложите слоем пару ломтиков помидора , затем сверху выложите приготовленный бекон.
    • Закончить с несколькими ломтиками авокадо и сверху положить вторую половину рогалика.НЯМ!
    • Один из моих любимых ленивых завтраков! Вы можете сделать его светлее, приготовив только 1 яйцо, исключив бекон и подавая на тонком бублике.

    Более простые рецепты завтрака, которые стоит попробовать:

    Яичница-болтунья в микроволновой печи

    Эти яйца в кружке для микроволновки готовы к употреблению через 2 минуты, при этом меньше беспорядка, меньше стресса и такая же вкусная пушистая яичница-болтунья, которую вы получаете, готовя на плите. Запишите меня!

    Порций: 1

    Подготовка1 минута

    Готовка 1 минута

    Готовность через 2 минуты

    • 2 больших яйца
    • 1 столовая ложка молока
    • соль и перец по вкусу
    • Распылите 10-12 унций.кофейную кружку с кулинарным спреем или смажьте сливочным маслом.

    • Добавьте в кружку яйца и молоко, приправьте солью и перцем и перемешайте вилкой до однородного состояния (обязательно разбейте желток, иначе он может лопнуть).

    • Микроволновую печь на высокой мощности в течение 40 секунд, затем перемешайте края внутрь. Снова поставить в микроволновую печь на 20 секунд, снова перемешать. Продолжайте ставить в микроволновую печь с интервалами в 10-20 секунд, пока они не станут почти полностью готовыми.

    • Подавать горячим.

    Как приготовить бутерброд с бубликом для завтрака с яйцами в микроволновке:

    • Приготовьте два ломтика бекона (я обычно готовлю в микроволновой печи на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи, с бумажными полотенцами под и над беконом, около 3 минут или до полной готовности).
    • Нарежьте пикантный рогалик и тосты в тостере. Вы можете сливать масло после тостов, если хотите, хотя я этого не делаю.
    • Тем временем приготовьте яиц в микроволновой печи, как указано (я использую форму из термостойкого стекла на 2 чашки, которая плоская по ширине блюда на дне).
    • Переверните вареное яйцо на половину рогалика и сразу же посыпьте тертым или тонко нарезанным чеддером.
    • Выложите слоем пару ломтиков помидора , затем сверху выложите приготовленный бекон.
    • В завершение положите несколько ломтиков авокадо и сверху положите вторую половину рогалика (если хотите, можете также добавить немного шпината).
    • Один из моих любимых ленивых завтраков! Вы можете сделать его светлее, приготовив только 1 яйцо (немного сократите указанное время приготовления), исключите бекон и подавайте на бублике.

    Обратите внимание, что питание, если оно только для яиц, не включает бутерброды или начинки, если они используются.

    Пищевая ценность

    Яичница-болтунья в микроволновой печи

    Сумма на порцию

    калорий 148
    Калорий в составе жира 90

    % дневная стоимость *

    Жиры 10 г 15%

    Насыщенные жиры 3 г 19%

    Холестерин 371 мг 124%

    Натрий 147 мг 6%

    Калий

    7 140217% Углеводы 1 г 0%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 12 г 24%

    Витамин A 475IU 10%

    Кальций 67 мг 7%

    Железо 2 мг 11%

    * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

    Рецепт изначально опубликован в феврале 2012 года. Обновлены фотографии и заметки.

    Рецепт яиц-пашот, приготовленных в микроволновке

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    150 калорий
    10 г жир
    2 г Углеводы
    13 г Белок

    См. Полное руководство по питанию
    Скрыть полные рекомендации по питанию

    ×

    Пищевая ценность
    Порций: 1
    Сумма на порцию
    калорий 150
    % Дневная стоимость *
    10 г 12%
    Насыщенные жиры 3 г 16%
    372 мг 124%
    729 мг 32%
    2 г 1%
    Пищевые волокна 1 г 2%
    Всего сахаров 0 г
    13 г
    Витамин C 0 мг 0%
    Кальций 71 мг 5%
    Железо 2 мг 11%
    Калий 173 мг 4%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Закройте глаза и подумайте о яйцах Бенедикт в любимом ресторане. А теперь представьте, что завтра утром вы наслаждаетесь тем же блюдом дома, используя микроволновую печь. Вы не поверите, но вы можете использовать стандартную микроволновую печь для приготовления яиц, которые очень близки к ресторанному качеству. Из-за неравномерного характера температуры приготовления в микроволновой печи они могут отличаться.Однако, учитывая, что на их изготовление уходит буквально менее 60 секунд, разница незначительна.

    Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот простой рецепт яиц-пашот в микроволновке

    Идеальное яйцо-пашот должно иметь жидкий желток с непрозрачным белком. Главное в этом рецепте — не пережарить яйца. Сегодня микроволновые печи настолько мощные, что время приготовления может быть значительно короче и может сильно различаться. Поиграйте с этим рецептом несколько раз, чтобы выбрать идеальное время приготовления.

    Подавайте эти яйца с тостами с измельченной свежей зеленью, на английских маффинах с голландским соусом, в салатах или с хешем. Попробуйте добавить яйцо-пашот в тарелку с супом или даже поверх пиццы.

    Рецепт яиц-пашот в микроволновой печи

    Если бы мы собрали все записи о браконьерстве идеального яйца из каждой книги, журнала или веб-сайта, это была бы многотомная энциклопедия. Впрочем, это не так уж важно, особенно с этим невысоким методом СВЧ. Он потребляет гораздо меньше воды и работает быстрее, что позволяет использовать яйца-пашот в качестве быстрого завтрака в будний день или дополнения к полуденному салату.

    Это может изменить вашу жизнь! (В небольшой, но приятной степени.) Чего вы ждете? Давай ядерным оружием и браконьерством.

    Как приготовить яйца в микроволновой печи

    Вам понадобятся: кружка, вода, яйцо и, конечно же, микроволновка!

    Есть несколько предостережений по поводу кружки. Вы хотите, чтобы он был прочным и плотным. Вы когда-нибудь нагревали кружку с водой для чая в микроволновой печи, и тогда сама кружка выходила чуть ли не горячее, чем вода? Не используйте эту кружку, в основном для удобства использования.

    Нет, не обязательно покупать кружку, чтобы уничтожить яйцо, но я рекомендую эти простые кружки из сувенирного магазина с сердечными ручками, потому что они работают достаточно хорошо.

    Кроме того, для варки яиц, запеченных в больших кружках, требуется больше времени, даже если объем воды такой же.

    Элисон Бикель

    Добавьте уксус, чтобы приготовить яйцо: да или нет?

    Вы можете не добавлять уксус в воду для этого яйца-пашот, хотя во многих рецептах с яйцом-пашот на плите требуется немного уксуса, потому что он помогает яичным белкам коагулировать.

    Зачем это пропускать? Чтобы не усложнять задачу, я обнаружил, что яйца, приготовленные в микроволновой печи, не имеют большого значения, чтобы того стоить. Но вы можете добавить его, если хотите: используйте половину чайной ложки на половину стакана воды.

    Мощность и время приготовления

    Не все микроволновые печи имеют одинаковую мощность. Вот почему домашней микроволновой печи для разогрева остатков может потребоваться всего две минуты, а в микроволновой печи на работе — почти четыре минуты. (Существует ли неписаное правило, согласно которому микроволновые печи в комнате для отдыха должны работать медленно?)

    • Вам нужно немного поэкспериментировать, чтобы узнать, сколько времени нужно, чтобы приготовить яйцо в микроволновой печи . Если хотите, можете начать с поиска мощности. Обычно его можно найти на информационной панели сзади, хотя иногда его можно найти внутри микроволновой печи или сбоку от двери.
    • Я приготовил яйца пашот в 700-ваттной микроволновой печи, и потребовалось около 70 секунд, чтобы приготовить яйцо с жидким желтком и закрепить белки. Примерно столько же потребовалось для микроволновой печи мощностью 800 Вт. Независимо от мощности, используйте высокую мощность , когда готовите яйцо.

    Если у вас есть несколько несовершенных яиц (переваренных, недоваренных), не волнуйтесь.В конце концов, это всего лишь яйца. Когда вы получите свое яйцо так, как вам нравится, придерживайтесь этого времени, но также продолжайте использовать ту же кружку, если возможно.

    Когда разница между идеально подходящим для вас яйцом-пашот и неутешительным яйцом-пашот может составлять 10 крошечных секунд, лучше всего оставить ваши переменные постоянными.

    Элисон Бикель

    Будьте уверены…

    • Расколоть яйцо. Если положить в микроволновую печь яйцо в скорлупе, оно может взорваться.
    • Сначала долейте воду в кружку.Без воды это не яйцо-пашот.

    Сколько яиц можно варить за один раз?

    Вы можете варить два яйца в двух кружках одновременно, но я обнаружил, что это как минимум удваивает время приготовления в микроволновой печи. Более того, одно яйцо может приготовиться быстрее другого, даже если они готовятся бок о бок.

    Для максимального контроля степени готовности готовьте по одному яйцу за раз. Это займет всего полторы минуты, максимум.

    Советы и рекомендации по созданию идеальных яиц-пашот

    Дайте яйцу отдохнуть: При приготовлении яиц, приготовленных в микроволновой печи, оставьте яйцо на минуту в кружке с горячей водой, чтобы получить правильно приготовленные белки и идеально приготовленные желтки.Если желток слишком жидкий, оставьте его в воде для варки на одну минуту или дольше, чтобы он превратился из жидкого в мягкий и кремообразный, но не липкий.

    Скажи нет мокрым яйцам: Сырые яйца-пашот невкусные. Для оптимального ощущения от яиц-пашот вам необходимо слить лишнюю воду, прежде чем они потекут на все остальное на вашей тарелке. Вытрите яйцо на черством хлебе или на бумажном полотенце.

    Элисон Бикель

    Как заправить яйца пашот

    Дождавшись стекания яиц, посыпьте их солью и перцем.(Это забавное время, чтобы избавиться от причудливой соли, если она у вас есть.) Или как хотите! Обожаю фурикаке.

    Что подавать с яйцом-пашот

    Ох, это лучший вопрос на свете. С чем можно подавать , а не , яйца-пашот?

    Классический вариант — положить их на тосты. Я тебе, наверное, не нужен, чтобы объяснять это. Смажьте тосты маслом, смажьте авокадо и т. Д.

    Как любой любитель яиц, я кладу яйца на все. Сытные салаты! Подогретые остатки энчиладас! Жареный рис с креветками.Простые блюда из пасты! Или добавить яйцо-пашот из микроволновки в суп (бульон или сытный) — лучший вариант.

    Еще больше отличных рецептов из яиц!

    Сохрани это

    Время приготовления здесь во многом зависит от мощности вашей микроволновой печи. Начните с 30 секунд и продолжайте добавлять время по мере необходимости с шагом 20 или 10 секунд.

    • 1 яйцо
    • 1/2 стакана воды комнатной температуры
    • Соль и перец по вкусу
    1. Подготовить яйцо:

      Налейте 1/2 стакана воды комнатной температуры в кружку, подходящую для использования в микроволновой печи.Разбейте яйцо в воду.

      Элисон Бикель

    2. Микроволновая печь кружка:

      Поместите кружку в микроволновую печь и включите ВЫСОКУЮ мощность в микроволновой печи на 30 секунд. Достаньте кружку и загляните внутрь; вы хотите, чтобы белки были непрозрачными, а желток оставался жидким. Если белки все еще прозрачные, снова поместите кружку в микроволновую печь на 10-60 секунд.

      Сколько времени потребуется, чтобы приготовить яйцо по своему вкусу, в первую очередь зависит от мощности вашей микроволновой печи.Придется немного поиграться. Время может сильно отличаться!

      Элисон Бикель

    3. Пусть кружка сидит:

      Оставьте вареное яйцо в кружке с горячей водой на 1 минуту или дольше, если необходимо. Это укрепит любые мягкие части яичного белка и сделает яйцо-пашот более равномерным.

      Элисон Бикель

    4. Слить яйцо:

      Ложкой или вилкой аккуратно извлеките яйцо из кружки и положите его на кусок черствого хлеба или бумажное полотенце.Посыпьте солью и перцем, затем переложите на сервировочную тарелку и наслаждайтесь.

      Элисон Бикель

      Элисон Бикель

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится.
    Это не самое худшее.
    Конечно, сойдет.
    Я фанат — рекомендую.
    Удивительный! Я люблю это!
    Спасибо за вашу оценку!

    Как приготовить яйца в микроволновой печи, Whats Cooking America

    Как приготовить яйца в микроволновой печи

    Часть следующей информации взята с веб-сайта American Egg Board.

    Для успешного приготовления яиц в микроволновой печи помните о следующих моментах:

    Яйца, приготовленные в микроволновке, взорвутся!

    Яйца, вынутые из скорлупы, могут взорваться и могут взорваться в микроволновой печи, потому что быстрое нагревание вызывает скопление пара. Всегда используйте деревянную кирку или кончик ножа, чтобы сломать желточную мембрану невзбитого яйца перед приготовлением на микроварке, чтобы выпустить пар.

    Накрытие посуды крышкой, полиэтиленовой пленкой или вощеной бумагой способствует более равномерному приготовлению и (если вы забыли уколоть желтки) помогает ограничить взрыв!

    Жареные в микроволновой печи яйца:

    Разбейте и положите по одному (1) яйцу в каждую из двух слегка смазанных жиром 10 унций заварного крема или в тарелку для пирога.

    Желтки осторожно наколоть кончиком ножа или деревянной палкой.

    Крышка в полиэтиленовой пленке.

    Готовьте на 50% мощности до тех пор, пока яйца не станут почти желаемой готовности, примерно 2–3 минуты.

    Дайте постоять под крышкой, пока белки полностью не застынут, а желтки не начнут загустевать, но не станут твердыми.


    Яйца, сваренные в микроволновой печи (вареные):

    Разделите желтки и белки яиц в две (2) слегка смазанные маслом емкости для жидкости или небольшие миски.

    Желтки перемешать вилкой.

    Накройте каждый контейнер полиэтиленовой пленкой.

    Готовьте отдельно при мощности 50% или 30%, помешивая один или два раза, выдерживая от 20 до 30 секунд на желток, от 30 секунд до 1 минуты на белок.

    Удалите, если немного недоджат.

    Дайте постоять под крышкой около 2 минут. Остудите достаточно долго, чтобы было удобно держать в руках, затем нарежьте или охладите до готовности.


    Яйца-пашот в микроволновке:

    Налейте 1/3 стакана воды в чашку заварного крема на 10 унций или небольшую глубокую миску.Разбейте и вставьте два яйца.

    Желтки осторожно наколоть кончиком ножа или деревянной палкой.

    Крышка в полиэтиленовой пленке.

    Готовьте на полной мощности примерно 1,5–2 минуты. При необходимости дайте постоять под крышкой, пока белки полностью не застынут, а желтки не начнут загустевать, но не станут твердыми, примерно 1-2 минуты.

    Налейте воду в чашку для заварного крема или выньте ее шумовкой.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Для приготовления 4 яиц используйте 2/3 стакана воды в миске на 1 л или форму для выпечки.Готовьте 1,5–3 минуты и дайте постоять, как указано выше.

    Яичница-болтунья в микроволновой печи:

    В чашке заварного крема на 10 унций взбейте 2 яйца и 2 столовые ложки молока с солью и перцем по вкусу, если хотите, до однородной массы.

    Готовьте на полной мощности, помешивая один или два раза, почти до застывания, примерно от 1 до 1 1/2 минуты. Размешивать. При необходимости накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять, пока яйца не загустеют и не останется видимых жидких яиц, около 1 минуты.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Время приготовления в микроволновой печи основано на полной выходной мощности от 600 до 700 Вт. Для духовки меньшей мощности выделите больше времени.

    1 яйцо: от 30 до 45 секунд

    2 яйца: от 1 до 1-1 / 2 минуты

    4 яйца: от 2 1/2 до 3 минут

    6 яиц: от 3-1 / 2 до 4-1 / 2 минут

    8 яиц: от 4-1 / 2 до 5-1 / 2 минут

    Дополнительные методы приготовления яиц:

    Запеченные яйца или тертые яйца
    Во Франции этот основной способ запекания яиц называется oeufs en cocotte.Люди любят это блюдо. Запеченные яйца одновременно удобны и изысканны. Яйца выглядят красиво в своих формочках, и их легко подавать.

    Яйца баловства
    Яйца из баловства готовятся путем очень короткого погружения яйца в скорлупу в кипящую воду (для приготовления в воде с температурой чуть ниже точки кипения), чтобы слегка сварить или потушить их.

    Яйца с приправой уходят корнями в древнеримские рецепты. В 17 веке это был обычный способ приготовления яиц. их не называли «дьявольскими» до 18 века в Англии.

    Жареные яйца — Идеальные жареные яйца
    Вот самые лучшие яичницы. Этот метод заимствован у очень дотошного французского шеф-повара Фернана Пойнта (1897-1955). Эта техника позволяет приготовить одну потрясающую яичницу-глазунью и демонстрирует, что из простоты и чистоты часто получаются самые лучшие блюда.

    Яйца-пашот
    Лучшие яйца для браконьерства — это самые свежие яйца, которые вы можете найти. Если яйцам больше недели, белки становятся тонкими. Белки свежих яиц плотно соберутся вокруг желтка, придав ему более округлую и аккуратную форму.

    Яичница и омлет
    Яичница-болтунья — очень вкусное и быстрое блюдо, но есть немного науки, чтобы приготовить ее правильно. Секрет успешного омлета — медленное приготовление.

    Яичница, жаренная в микроволновой печи — Мастер-шеф-повар

    Этот рецепт жареного яйца в микроволновой печи — самый близкий к рецепту жареного яйца без жарки. Это очень просто и займет всего 1 минуту! Это был один из первых рецептов приготовления в микроволновой печи, который я выучил, будучи студентом университета, он был упрощен по сравнению с рецептом, который мне показала моя старшая сестра.

    В качестве примечания — вы должны быть осторожны перед приготовлением жареных яиц в микроволновой печи. При приготовлении цельных яиц в микроволновой печи всегда протыкайте желток вилкой несколько раз, , чтобы сломать кожу, и накрывайте его бумажным полотенцем. Я рано обнаружил, что если этот шаг пропустить, яйца в микроволновой печи станут довольно яичными и будут иметь тенденцию разбрызгиваться по всем внутренним стенкам микроволновой печи.

    Итак, чтобы приготовить яичницу в микроволновой печи, выполните следующие действия…

    Дополнительную информацию о здоровье яиц можно найти здесь.

    Вам понадобится

    • Миска или чашка, подходящая для микроволновой печи
    • Лист бумажного полотенца
    • 1 свежее яйцо
    • 1 столовая ложка растительного масла (подойдет любой тип)

    Метод

    Выберите мощность вашей микроволновой печи, чтобы получить правильное время. Чаша

  • Разбейте яйцо в миске и разбейте желток (на этом этапе также можно добавить немного соли, перца, томатного соуса или других добавок.
  • Накрыть кухонным полотенцем. (Очень важно разбить желток и накрыть крышкой, так как неповрежденные яйца лопнут, как воздушный шарик, при нагревании в микроволновой печи)
  • Поставить в микроволновую печь на полную мощность на 1 минуту.
  • Подождите 1 минуту, чтобы жареная в микроволновой печи яйцо немного остыла.
  • Для сервировки жареное яйцо в микроволновой печи

    Для сервировки поместите жареное яйцо в микроволновую печь на хорошо смазанный маслом слой тостов, возможно, с небольшим количеством хрустящего бекона в микроволновке. Если по какой-либо причине вы не добавляли соус перед приготовлением, то сейчас самое время это сделать.Я люблю добавлять каплю томатного кетчупа или несколько капель острого перечного соуса, чтобы немного оживить.

    Советы по приготовлению жареных яиц в микроволновой печи

    Если жареные яйца в микроволновке слишком жидкие на ваш вкус, добавьте еще 10 секунд ко времени приготовления. Не переусердствуйте, потому что в конечном итоге это будет выглядеть как то, что можно было бы считать подходящим только для мусорного ведра.
    Если вы предпочитаете более мягкий желток в жареном яйце в микроволновой печи, уменьшите время приготовления до не менее 40 секунд, если только вы не пытаетесь приготовить слегка теплый рецепт сырого яйца.Я лично этого не советую из-за риска пищевого отравления.

    3,73 ср. рейтинг ( 74 % оценка) — 56 голосов

    Как приготовить легкие яйца в микроволновой печи — приготовление еды в микроволновой печи

    * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.

    Поделиться — это забота!

    Вареные яйца — это питательный и вкусный ингредиент, который чаще всего подают на завтрак. Классическое приготовление находится на плите, но должен быть способ приготовить в микроволновой печи легкие яйца.

    Как приготовить легкие яйца в микроволновой печи? Чтобы сделать яйцо в микроволновой печи очень легко, разогрейте в микроволновой печи тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, на 15 секунд. На горячей поверхности растопите чайную ложку сливочного масла, а затем разбейте яйцо о тарелку. Нюкиньте в течение 45 секунд или до тех пор, пока яичный белок не застынет, а верхняя часть желтка слегка не поджарится.

    Сверхлегкие яйца готовятся путем обжаривания яйца на плите и его переворачивания, чтобы на короткое время приготовить другую сторону, но яйца в микроволновке — еще один простой метод приготовления.В этой статье мы собираемся обсудить способы приготовления в микроволновой печи легких яиц в кухонном приборе.

    Можно ли приготовить очень легкое яйцо в микроволновой печи?

    Да, очень легкое яйцо можно приготовить в микроволновой печи. Однако вы не будете переворачивать поверхность сковороды солнечной стороной, поэтому приготовление яйца будет таким же, как и при приготовлении яиц солнечной стороной в микроволновой печи.

    Перед тем, как приготовить легкие яйца в микроволновой печи, вы должны знать, что такое легкие яйца.

    Что такое сверхлегкое яйцо? Яичница в течение короткого времени готовится с обеих сторон до тех пор, пока белки не затвердеют, но желток остается жидким, что называется сверхлегкими яйцами.

    Поскольку тепло в микроволновой печи направляется не на дно кастрюли, а на всю полость прибора. Таким образом, верхняя часть яйца будет слегка приготовлена ​​без необходимости переворачивать яйцо.

    Безопасно ли есть яйца в микроволновке над легкими?

    Сверхлегкие яйца, приготовленные в микроволновой печи, похожи на те же методы приготовления яиц с солнечной стороной вверх.Яичный желток будет недоваренным и в основном жидким.

    При жарке на сковороде очень легкого яйца яйцо переворачивается так, чтобы его верхняя часть могла быть приготовлена ​​на короткое время. Однако при приготовлении в микроволновой печи верхняя часть яйца становится нежной , потому что тепловая энергия не только фокусируется на дне сковороды.

    По мнению многих экспертов, употребление жидкого ига может вызвать пищевые болезни, независимо от степени его жидкого характера. Это результат того, что в некоторых яйцах содержится бактерия, известная как сальмонелла .

    Согласно температурной опасной зоне Министерства сельского хозяйства США, этот микроорганизм не погибнет, если яйцо не будет приготовлено должным образом.

    Если в яйце есть эти зародыши, они сохранятся в недоваренном желтке. Однако риск заражения сальмонеллой можно свести к минимуму, если нагреть внутреннюю температуру яичного городка до 160 градусов по Фаренгейту.

    Как приготовить очень легкое яйцо в микроволновой печи, не переворачивая его?

    При приготовлении очень легкого яйца в микроволновой печи вам придется предварительно разогреть тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и разбрызгать немного растительного или растопленного масла на горячую поверхность.Теперь аккуратно разбейте яйцо на разогретой тарелке, не повредив коромысло.

    Приправить яичный белок перцем и солью, а затем поставить в микроволновую печь на сильном огне в течение 45 секунд или до тех пор, пока яичный белок не застынет, а верхняя часть желтка слегка не поджарится. Более длительное приготовление в микроволновой печи может повлиять на смешанность желтка.

    Чтобы улучшить результаты приготовления в микроволновой печи очень легкого яйца, не переворачивая его, добавьте 1-2 столовые ложки воды в горячую микроволновую печь по бокам яйца.Используйте крышку для микроволновой печи в качестве крышки над тарелкой, чтобы улавливать пар из воды, налитой на яйцо.

    Яйцо Over easy готово к подаче, когда яичный белок полностью приготовлен, а желток полностью покрыт белком.

    Слишком легкое яйцо — последнее блюдо, которое нужно приготовить после того, как будут готовы остальные продукты для завтрака. В противном случае жидкий желток может затвердеть и больше не будет считаться излишним.

    Как долго вы готовите в микроволновке яйца без добавок?

    После разбивания яйца на предварительно разогретой тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи, и добавления приправ.Вы должны варить очень легкое яйцо примерно 45 секунд или до тех пор, пока яичный белок полностью не приготовится, а верхушка желтка слегка не застынет.

    Использование крышки улучшит результаты и отрегулирует время приготовления. Кроме того, уровень мощности ватт микроволн будет влиять на время и температуру микроволн.

    Можно ли разогреть легкие яйца в микроволновой печи?

    Да, вы можете разогреть очень легкое яйцо в микроволновой печи, но его текстура и консистенция не останутся такими свежими.Яичный белок станет немного эластичным, а желток перестанет быть жидким.

    Чтобы этого избежать, рекомендуется нагревать его до очень низкой температуры, например, до 100 Вт в инверторной микроволновой печи. Разогретое более легкое яйцо не будет очень горячим, но оно будет достаточно теплым, чтобы заметить разницу.

    Советы по приготовлению простых яиц в микроволновой печи

    Не обдумывайте процесс, в конце концов, это всего лишь яйцо. Тем не менее, есть несколько простых советов, которые помогут улучшить результаты при приготовлении очень легкого яйца в микроволновой печи.

    • Разбейте яйцо в небольшую миску, чтобы оно оставалось целым и желток не лопнул.
    • Дайте яйцу остыть в течение 20 минут перед приготовлением.
    • Используйте посуду с мелкими стенками, подходящую для микроволновой печи.
    • Разогрейте тарелку в микроволновой печи.
    • Используйте крышку для микроволновой печи , полиэтиленовую пленку или бумажное полотенце для улавливания пара и готовьте верхнюю часть желтка, не переворачивая яйцо.
    • Чтобы избежать взрыва в микроволновой печи, возьмите зубочистку, чтобы разбить поверхность желтка, проткнув его центр.Крышка поможет устранить беспокойство.
    • Дайте яйцу постоять в микроволновой печи в течение 30 секунд перед тем, как разрезать желток, центр может перегреться, что может привести к его взрыву после нагрева в микроволновой печи.
    • Готовьте легкие яйца в последнюю очередь, когда все остальное готово.

    Время подготовки:
    1 минута

    Время готовки:
    1 минута

    Общее время:
    2 минуты

    Вы можете приготовить в микроволновой печи легкие яйца, выполнив несколько простых шагов.Для достижения наилучших результатов рекомендуется готовить по одному яйцу за раз.

    Состав

    • 1 большое яйцо
    • 1 чайная ложка масла или сливочного масла
    • Соль, перец по вкусу

    Инструкции

    1. Возьмите неглубокую тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи, и разогрейте ее в течение 15 секунд в микроволновой печи.
    2. Добавьте сливочное или растительное масло в разогретую посуду.
    3. Разбейте яйцо на горячем блюде.Приправить яйцо перцем и солью.
    4. Накройте форму крышкой, чтобы яйцо готовилось равномерно сверху и снизу за счет улавливания пара внутри крышки.
    5. Готовьте яйцо в микроволновой печи в течение 45 секунд или до тех пор, пока белок на верхушке желтка частично не застынет.
    6. Оставьте яйцо накрытым на 30 секунд, чтобы желток начал густеть, а белки стали непрозрачными.
    7. Осторожно снимите крышку, чтобы пар мог рассеяться.
    8. Выложите яйцо over easy на сервировочную тарелку и наслаждайтесь.

    Банкноты

    Отрегулируйте время приготовления очень легкого яйца в соответствии с вашей микроволновой печью, так как в каждой микроволновой печи время приготовления может быть разным.

    Готовьте в микроволновке по одному легкому яйцу за раз, чтобы каждый раз получать жидкий желток.

    Приготовьте его непосредственно перед подачей на стол.

    Информация о питании:
    Доходность:

    1

    Размер порции:

    1

    Количество на приём:

    Калории: 113 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 186 мг Натрий: 71 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 6 г

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *