Как варить безалкогольный глинтвейн: Безалкогольный глинтвейн рецепт – европейская кухня: напитки. «Еда»

Содержание

Безалкогольный глинтвейн рецепт – европейская кухня: напитки. «Еда»




Красное сухое вино


¾ л




Вода


¾ л




Яблоко


2 штуки




Апельсины


2 штуки




Мед


200 г




Корица


по вкусу




Гвоздика


по вкусу




Анис (бадьян)


по вкусу




Кардамон


по вкусу




Мускатный орех


по вкусу




Имбирь


по вкусу




Каркаде


1 столовая ложка




Черный чай


1 столовая ложка

5 рецептов безалкогольного глинтвейна, который не уступает обычному

В бокал с готовым глинтвейном можно положить фрукты, ягоды, корицу и бадьян — свежие или те, которые использовались при приготовлении. Напиток будет выглядеть очень красиво.

1. Безалкогольный глинтвейн на виноградном соке с апельсином, лимоном и клюквой

stitchik / ru.depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 л красного виноградного сока;
  • 1 апельсин;
  • небольшой кусочек имбиря;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 звёздочка бадьяна;
  • 6 бутончиков гвоздики;
  • 2 кружочка лимона;
  • горсть свежей или замороженной клюквы;
  • 1 столовая ложка мёда или ½–¾ столовой ложки сахара.

Приготовление

Влейте в небольшую кастрюлю виноградный сок. Апельсин и очищенный имбирь нарежьте кружочками и выложите туда же. Добавьте корицу, бадьян, гвоздику, лимон, клюкву и сахар. Если используете мёд, кладите его в готовый глинтвейн или в бокалы с уже разлитым напитком.

Поставьте на медленный огонь и доведите почти до кипения. Снимите с плиты и настаивайте под крышкой 30 минут. Можно дополнительно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым.

Готовый глинтвейн процедите через сито и подавайте горячим.

Попробуйте классику 🍷

2. Безалкогольный глинтвейн на виноградном и клюквенном соке с апельсином

jeka2009 / ru.depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 мл красного виноградного сока;
  • 250 мл клюквенного сока;
  • 200 мл воды;
  • 3 коробочки кардамона;
  • 11 бутончиков гвоздики;
  • 3 звёздочки бадьяна;
  • 2 палочки корицы;
  • 3 кружочка апельсина;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • сахар или мёд — по вкусу.

Приготовление

Налейте сок и воду в небольшую кастрюлю. Из одной коробочки кардамона извлеките семена, две другие слегка раздавите. Добавьте в ёмкость кардамон, гвоздику, бадьян, корицу, апельсин и мускатный орех. При желании всыпьте сахар. Мёд добавляйте в готовый напиток или непосредственно при подаче.

Хорошенько прогрейте напиток на слабом огне, не доводя до кипения. Дайте глинтвейну настояться под крышкой минут 30 или больше. Чтобы он не остыл, кастрюлю можно укутать.

Процедите готовый напиток через сито и разлейте горячим по бокалам.

Возьмите на заметку 👍

3. Безалкогольный глинтвейн на клюквенном и яблочном соке с апельсиновым сиропом

alexraths / ru.depositphotos.com

Ингредиенты

  • 150 мл апельсинового сока;
  • 50 г сахара;
  • 600 мл клюквенного сока;
  • 250 мл яблочного сока;
  • 2–3 кружочка апельсина;
  • 2 палочки корицы;
  • 2 звёздочки бадьяна;
  • 10 бутончиков гвоздики;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • молотый имбирь — по вкусу;
  • немного мелко натёртой апельсиновой цедры;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 5 коробочек кардамона;
  • 2 чайные ложки мёда.

Приготовление

В небольшой кастрюле смешайте апельсиновый сок и сахар. Уваривайте, помешивая, на медленном огне, пока сироп не загустеет.

Влейте клюквенный и яблочный сок. Закиньте апельсин, корицу, бадьян, гвоздику, лаврушку, имбирь, цедру, мускатный орех и кардамон. Доведите напиток до лёгкого кипения. Затем снимите с огня и оставьте под крышкой на 30 минут или дольше. Можно дополнительно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым.

Мёд добавьте в готовый глинтвейн или в бокалы с уже разлитым горячим напитком. Прежде чем подавать, процедите через сито.

Приготовьте ☕️

4. Безалкогольный глинтвейн на яблочном соке с апельсином

yelenayemchuk / ru.depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 мл яблочного сока;
  • 1 апельсин;
  • 12 бутончиков гвоздики;
  • 2 коробочки кардамона;
  • 2 палочки корицы;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка мёда или ½–¾ столовой ложки сахара.

Приготовление

Перелейте яблочный сок в небольшую кастрюлю. Апельсин разрежьте на четыре части, выжмите в кастрюлю немного сока и выложите туда же цитрусовые кусочки. Добавьте гвоздику, разобранный на зёрнышки кардамон, корицу и мускатный орех. Сахар положите сразу. Мёд нужно добавлять в готовый глинтвейн или в бокалы с напитком.

Прогрейте всё на медленном огне, не доводя до кипения. Настаивайте глинтвейн под крышкой минут 20 или больше. Можно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым.

Перед подачей процедите напиток через сито. Подавайте горячим.

Побалуйте себя 🍏

5. Безалкогольный глинтвейн на гранатовом или вишнёвом соке с яблоком, апельсином и лимоном

Syda_Productions / ru.depositphotos.com

Ингредиенты

  • Небольшой кусочек имбиря;
  • ½ апельсина;
  • 1 яблоко;
  • 200 мл воды;
  • 2 палочки корицы;
  • 3 бутончика гвоздики;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½ лимона;
  • 800 мл гранатового или вишнёвого сока;
  • мёд — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенный имбирь кружочками, а апельсин — полукруглыми ломтиками. Из яблока удалите сердцевину и нарежьте дольками.

В небольшой кастрюле вскипятите воду. Выложите туда корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Прокипятите 1 минуту. Добавьте яблоко, апельсин и выжатый из лимона сок. Перемешайте и влейте гранатовый или вишнёвый сок. Подогрейте напиток, не доводя до кипения. Выключите огонь и оставьте под крышкой минимум на полчаса. Можно укутать чем‑нибудь тёплым.

Готовый глинтвейн процедите через сито и подавайте горячим, добавив мёд.

Читайте также 🍹

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях — Пошаговый рецепт с фото

Глинтвейн не только согревает, но и пьянит, кружит голову. А при разумном приготовлении и употреблении – это благородный напиток, способный создать новое измерение вкуса. Знаете ли вы, что любимый глинтвейн можно приготовить без алкоголя? Просто удивительно, но из обычного сока можно приготовить вкуснейший горячий напиток: ароматный, пряный и незабываемый на вкус. Если вы хотите научиться готовить дома согревающий безалкогольный глинтвейн, то вас следует посвятить в пару тонкостей, тогда все получится!

Ингредиенты для приготовления безалкогольного глинтвейна в домашних условиях:

  • фруктовый сок (гранатовый, виноградный, вишневый или смородиновый) – 1 л
  • яблоко – 1 шт.
  • лимон – 2-3 дольки
  • мед – 2 ст.л.
  • корица в палочках – 1-2 шт.
  • бадьян – 1-2 шт.
  • другие специи (гвоздика, мускатный орех и др.) – по вкусу

Рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна в домашних условиях:

Яблоко, не очищая от кожуры, нужно нарезать крупными дольками, лимон – кружочками. Вместо лимона можно использовать другие цитрусовые, например, апельсин, грейпфрут, лайм и т.п.

Сложить в кастрюльку яблоко, лимон, добавить мед, а также палочку корицы и звездочку бадьяна, можно также использовать другие пряности, к примеру, гвоздику, молотый мускатный орех и т.д.

Затем влить фруктовый сок. Предпочтение желательно отдать гранатовому, смородиновому или вишневому соку, из них получается самый вкусный безалкогольный глинтвейн, напоминающий по вкусу тот, который готовится на основе красного вина.

Поставить глинтвейн на медленный огонь и подогревать напиток примерно 5 минут, только до кипения. Затем накрыть крышкой и настаивать около 15-20 минут, чтобы раскрылся аромат специй, а вкус стал насыщенным и бесподобно приятным.

Подавая безалкогольный глинтвейн, приготовленный в домашних условиях, в стаканчики или чашки следует добавить по дольке лимона или яблока, не помешают и те специи, с участием которых готовился напиток. Предлагайте его обязательно горячим!

Наслаждайтесь вкусом превосходного ароматного напитка!

Приятного аппетита!

Тэги:

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях – 5 рецептов

Обычные глинтвейны готовят путем добавления специй и фруктов в подогретое, но не доведенное до кипения вино (обычно красное). Если употребление спиртных напитков по каким-либо причинам нежелательно, можно приготовить безалкогольный глинтвейн по одному из предложенных рецептов, заменив вино соком: виноградным, яблочным или вишневым. Получится ароматный, согревающий напиток, который подойдет даже детям.

Общие советы. Желательно использовать свежий домашний или консервированный сок, но при отсутствии собственных запасов подойдет и магазинный. Если любая из специй или пряностей не нравится, её можно не добавлять. «Фирменными», то есть формирующими характерный вкус и аромат, считаются гвоздика и корица. В магазинах продаются готовые наборы специй для обычного глинтвейна, которые подходят и для безалкогольного.

Никогда не доводите сок до кипения (нагревайте не выше 70-75°C), иначе вкус получится «вареным». Подслащайте напиток по вкусу сахаром или медом уже после приготовления и разлива по чашкам или бокалам, поскольку не всем нравится сладкий глинтвейн. Повторное нагревание возможно, но нежелательно, так как часть аромата теряется. Магазинные фрукты и цитрусовые предварительно подержите 3-5 минут в теплой воде, чтобы убрать консервант, которым обработана поверхность плодов для увеличения срока хранения.

Классический безалкогольный глинтвейн на виноградном соке

Благодаря виноградному соку по вкусу этот вариант наиболее приближен к традиционным рецептам глинтвейна на основе вина. Напиток снижает холестерин, восстанавливает нервную систему и повышает иммунитет.

Ингредиенты:

  • темный виноградный сок – 1 литр;
  • гвоздика – 4 стручка;
  • бадьян – 2 звездочки;
  • корень имбиря – третья часть или половина ч. ложки молотого;
  • молотая корица – четверть чайной ложки;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • лимон – 1 штука.

Рецепт

1. Смешать все приправы в глубокой миске.

2. Нагреть виноградный сок в неметаллической кастрюле. Выключить огонь при появлении первых пузырьков, не доводить до кипения.

3. Лимон помыть в горячей воде, вместе с кожурой разрезать на 6-8 частей, удалить косточки.

4. Добавить в горячий сок приправы и лимон. Перемешать, накрыть крышкой.

5. Перед подачей настоять виноградный глинтвейн 25-30 минут. Пить горячим или теплым.

 

Безалкогольный глинтвейн из яблочного сока

Этот вариант напитка очень нравится детям мягким вкусом и приятным цитрусовым ароматом. Также яблочный сок способствует пищеварению и нормализует работу сердечнососудистой системы.

Ингредиенты:

  • яблочный сок – 1 литр;
  • вода – 100 мл;
  • тертая цедра лимона – 2 столовые ложки;
  • тертая цедра апельсина – 2 столовые ложки;
  • изюм – 2 столовые ложки;
  • яблоко – половина плода;
  • корица – 2 палочки;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • тертый мускатный орех – на кончике ножа;
  • молотый имбирь – 1 шепотка;
  • сахар – по вкусу.

Изначально яблочный глинтвейн получается светлым, чтобы закрасить напиток, на втором этапе можно добавить 2-3 столовые ложки вишневого или смородинного варенья.

Рецепт

1. Влить воду и сок в двухлитровую (или большего объема) эмалированную кастрюлю. Поставить на слабый огонь. Половинку яблока (без сердцевины и косточек) разрезать на 6 частей.

2. Добавить в подогретый сок остальные ингредиенты. При появлении первых, мелких пузырьков снять кастрюлю с огня.

3. Накрыть крышкой, дать настояться 15-20 минут.

4. Перед подачей желательно процедить напиток через марлю.

 

Простой безалкогольный глинтвейн на чае

Фактически, получается черный чай с соком и пряностями.

Ингредиенты:

  • крепкий черный чай – 0,5 литра;
  • вишневый сок – 150 мл;
  • яблочный сок – 150 мл;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • корица – 1 палочка;
  • лимон – несколько долек (по желанию).

Рецепт

1. Заваренный чай процедить от заварки и охладить до комнатной температуры.

2. Смешать в сотейнике чай, вишневый и яблочный соки. Добавить гвоздику и корицу.

3. Нагреть на медленном огне, снять сотейник с плиты.

4. Готовый чайный глинтвейн процедить через ситечко или марлю, затем разлить в чашки. Можно положить дольку лимона. Подавать сразу же горячим.

 

Безалкогольный вишневый глинтвейн

Напиток запоминается пикантным, слегка кисловатым вкусом и приятным вишневым ароматом. Этот глинтвейн полезен при простуде, поскольку вишневый сок является прекрасным антисептиком и жаропонижающим средством.

Ингредиенты:

  • вишневый сок – 1 литр;
  • апельсиновый сок – 200 мл;
  • корица – 2 палочки;
  • молотый имбирь – на кончике ножа;
  • гвоздика – 2 палочки.

Рецепт

1. Все ингредиенты смешать в кастрюле и нагреть до появления первых пузырьков.

2. Снять напиток с плиты, накрыть крышкой, настоять 5-10 минут, затем разлить в бокалы или чашки.

 

Безалкогольный фруктовый глинтвейн

Вариации могут быть любыми, традиционными фруктами для глинтвейна считаются: лимоны, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, вишни, смородина, персики и сливы.

Ингредиенты:

  • виноградный сок – 1 литр;
  • апельсин – 1 штука;
  • яблоко – 1 штука;
  • лимон – половинка плода;
  • виноград – 15-20 ягод;
  • любые другие фрукты – по вкусу;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • молотая корица – 1 щепотка;
  • молотый мускатный орех – 1 щепотка.

Рецепт

1. Апельсин, яблоко и лимон помыть, вместе с кожурой нарезать тонкими дольками, извлечь косточки (с яблока еще и сердцевину).

2. Смешать все ингредиенты в подходящей кастрюле. Нагреть на медленном огне до появления первых пузырьков.

3. Накрыть крышкой, оставить на 20 минут. Можно процедить или подавать вместе с фруктами.

Рецепт Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке

Будучи беременной под новый год, я гостила у родителей, и у них в квартире стоял чудесный аромат глинтвейна. Запах корицы, гвоздики и, конечно же, вина беспощадно меня к себе манил, но в силу обстоятельств выпить мне его было нельзя.
Но, придя домой, поняла, что хочу такой же согревающий и ароматный напиток. И вдруг я и поняла, что могу сделать безалкогольный глинтвейн, и тогда будет сразу два плюса — это и полезность, и невероятная вкуснотища, ни с чем не сравнимая. 
Приготовьте дома вкусный безалкогольный глинтвейн! Этот эликсир можно пить и при простуде, и при плохом настроении, чудесный результат Вам гарантирован!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов

  • Вишневый сок — 1 литр

  • Гвоздика

  • Корица — 1 чайная ложка

  • Мед — 1 чайная ложка

  • Лимон — 3 кружочка

  • Апельсин — 3 кружочка

ebgeiiia1992

5 / 5
2

49.58

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. В кастрюлю нальем 1 литр вишневого сока и будем его варить на медленном огне. После закипания добавим корицу и гвоздику.

  2. Порежем апельсин и лимон дольками и через 10 минут добавим к глинтвейну.

  3. Добавим столовую ложку меда, перемешаем и оставим на медленном огне еще на 5 минут.

  4. Радуем наших близких и согреваемся сами. Приятного Вам глинтвейнопития!

Ключевые слова:

ID: 1740

Согревающий безалкогольный глинтвейн — Zira.uz

Ингредиенты

  • 500 миллилитров
    вишневого сока

  • 100 миллилиров
    апельсинового сока

  • 50 граммов
    сахар

    если используете свежевыжатый сок

  • 50 граммов
    яблока

  • 50 граммов
    апельсина

  • 5-7 бутонов
    гвоздики

  • 1 палочка
    корицы

  • 0,5 чайной ложки
    лимонной цедры

  • щепотка
    молотого мускатного ореха

  • 1 звездочка
    аниса

    бадьяна


Руководство

Что может быть лучше, чем холодными вечерами приготовить себе горячий глинтвейн, который не только моментально согреет, но и поднимет настроение.

Сегодня мы расскажем о том, как приготовить согревающий безалкогольный глинтвейн в домашних условиях.

Количество указанных в рецепте ингредиентов рассчитано на 2-3 кружки напитка.

Несколько советов: 

Готовить глинтвейн нельзя в алюминиевой посуде. Лучше выбрать эмалированную или толстостенную. Так нагреваться напиток будет равномерно.

Самое важное правило — нельзя доводить до кипения напиток. Очень важно нагревать содержимое медленно, чтобы все пряности и составляющие отдали свой аромат и вкус напитку.

Нежелательно использовать молотые специи и пряности, они слишком быстро отдадут свой аромат и вкус, не удобно будет сцеживать напиток в стакан.

Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.




5 864

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В сотейник налить вишневый сок, апельсиновый сок, палочку корицы, щепотку мускатного ореха, в дольку яблока воткните бутоны гвоздики.

Нарезать дольку апельсина и немного лимонной цедры.

Если вы используете свежевыжатый апельсиновый сок, тогда добавьте сахар, если же вы используете сок в упаковке, тогда сахар будет лишним, потому что в упакованных соках сахара достаточно.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Поставить сотейник на медленный огонь, не отходить от него надолго. Периодически помешивать и следить, чтобы напиток равномерно нагревался и ни в коем случае не закипел.

Если у вас есть термометр, то идеальная температура глинтвейна — 70 градусов. Не больше.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Как только сок с пряностями нагреется до нужной температуры, сразу же нужно снять сотейник с огня и накрыть крышкой и оставить настаиваться напиток 10 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Настоявшийся глинтвейн процедить и разлить по кружкам.

Согреваться и наслаждаться напитком следует неспешно и в хорошей компании.

Приятного вечера!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Безалкогольный глинтвейн — пошаговый рецепт приготовления с фото

Безалкогольный глинтвейн — это отличная альтернатива алкогольному напитку с той небольшой разницей, что его можно давать детям, а также пить самим в любое время дня. Безалкогольный глинтвейн готовят на основе сока. Как правило, это вишневый сок, однако для напитка прекрасно пойдут и другие соки на ваш вкус. Вы можете использовать виноградный сок, клюквенный, яблочный или любой другой сок, который вам нравится. Основная технология приготовления напитка ничем не отличается от технологии приготовления обычного классического глинтвейна и по сути в конце вы получите такой же ароматный вкусный напиток. Единственное отличие от традиционного глинтвейна — в нем нет ни грамма алкоголя.

Приготовление

1

В чистую сухую миску складываем все специи, которые нам понадобятся в процессе приготовления глинтвейна. В нашем случае это кардамон, душистый перец, гвоздика, корица.

2

Свежий имбирь очищаем от кожицы и мелко нарезаем. Также имбирь можно потереть на мелкую терку. Если у вас нет свежего имбиря вы можете заменить его сухим молотым имбирем. Количество этой специи регулируйте на свой вкус.

3

Нарезанный имбирь добавляем в миску к нашим специям. Будьте осторожны и не кладите сразу слишком много имбиря. Дело в том, что имбирь — это одна из самых душистых приправ, и если вы добавите ее слишком много, все остальные специи в нашем глинтвейне уйдут на второй план. Все, что вы будете чувствовать в напитке — это вкус и запах имбиря.

4

Моем яблоко, разрезаем его пополам, вырезаем у него сердцевину и нарезаем яблоко на тонкие дольки. Сорт яблока выбирайте на свой вкус, однако учтите, что чем кислее будет яблоко, тем ярче в напитке будет чувствоваться его вкус.

5

Половинку апельсина нарезаем на дольки. Очищать апельсин от кожуры не нужно, так как, во-первых, кожура добавит нашему напитку дополнительный аромат, а во-вторых с кожурой апельсин будет гораздо красивее смотреться в напитке.

6

Снимаем цедру с лимона. Для этого можно воспользоваться мелкой теркой либо обычным кухонным ножом. Обратите внимание, что цедра — это исключительно цветная часть кожицы цитрусового. Белую часть которая находится под цветной кожицей снимать не нужно, так как она придаст нашему напитку ненужную горечь.

7

В чистую кастрюлю выливаем воду и начинаем ее нагревать.

8

Когда вода нагреется высыпаем в нее все наши пряности и продолжаем нагревать не доводя до кипения.

9

Нагреваем воду с пряностями в течение нескольких минут. Как только запах пряностей начнет чувствоваться по всей кухне — это сигнал о том, что пряности уже почти отдали все свои ароматы.

10

В кастрюлю с водой и пряностями наливаем наш вишневый сок и продолжаем нагревать.

11

Добавляем в наш глинтвейн нарезанные дольками яблоко и апельсин. Продолжаем процесс нагревания, но не доводим напиток до кипения. Глинтвейн нужно нагреть до 70-80 градусов и сразу же снять с огня.

12

Добавляем в напиток цедру лимона.

13

Убираем наш глинтвейн с огня, накрываем его крышкой и даем настояться около 15 минут.

14

Процеживаем наш напиток через мелкое сито. Это необходимо сделать так как в процессе приготовления мы добавляли в напиток множество пряностей и если не процедить глинтвейн, в вашем бокале будет плавать слишком много всего ненужного. Напиток можно процедить либо в один большой графин, либо сразу же в порционные бокалы.

15

Подаем наш безалкогольный глинтвейн с ломтиком апельсина, яблока и палочкой корицы. Приятного аппетита.

Рецепт безалкогольного глинтвейна

Паркер Файербах

Этот безалкогольный глинтвейн великолепен для тех, кто не пьет или избегает выпивки. Мы любим глинтвейн и думаем, что этот безалкогольный вариант не менее хорош.

Если вам нужны другие идеи безалкогольных напитков, попробуйте эти наши любимые.

Реклама — продолжить чтение ниже

Делает:

6

Время подготовки:

0

часы

5

минут

Общее время:

0

часы

15

минут

250
мл

Вино красное безалкогольное

1

саше со специями для глинтвейна

1

апельсина, 6 звездочек аниса и 6 палочек корицы, для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Налейте вино, клюквенный и апельсиновый сок в кастрюлю и нагрейте до кипения. Снимите с огня и добавьте в сковороду пакетик специй.
  2. Дать настояться 10 мин.
  3. Достаньте пакетик со специями, разогрейте до кипения и добавьте сахар.
  4. Разлейте по 6 термостойких стаканов и украсьте каждый половиной дольки апельсина, звездчатым анисом и палочкой корицы.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт глинтвейна (Nordic Gløgg + безалкогольный)

Скандинавский глинтвейн, или gløgg , , наполненный согревающими специями, такими как душистый перец, гвоздика, имбирь и, конечно же, корица.Сделайте этот рецепт глинтвейна с красным вином или без него, чтобы получить вкусный безалкогольный напиток. Наслаждайтесь холодным рождественским вечером, когда на улице падает снег.

Рождество. Время года, когда напитки приправлены специями, время (должно) замедляется, чтобы просто насладиться простым удовольствием быть вместе. Пришло время для семьи: успокаивающее печенье и гоголь-моголь , и время для глинтвейна.

Глинтвейн популярен в Норвегии и Швеции во время рождественских праздников.Его подают на каждой рождественской ярмарке, и магазины наполняются готовыми бутылками. Они хороши, но еще наряднее будет сделать своими руками.

Что такое глинтвейн? Это то же самое, что Glühwein и Gløgg?

Глинтвейн — любимый согревающий напиток, популярный во многих странах и культурах, особенно в Европе. Глинтвейн назван именно так, потому что это напиток, состоящий из вина и приправленных специями. Приправы Mulling — это согревающие специи, такие как корица, гвоздика, мускатный орех, звездчатый анис, душистый перец и имбирь. Рецепт, который вы здесь увидите, будет представлять собой классический скандинавский глёгг, глёгг, глогг или любое другое слово.

Глинтвейн — это обычно теплое красное вино с большим количеством мелющих специй, таких как корица, гвоздика и имбирь. Глинтвейн не такой сладкий, как глёгг, но все равно очень похож. Это похоже на зимнюю сестру сангрии , только не разбавленную соками.Глинтвейн популярен в Великобритании.

Glühwein означает светящееся вино из-за нагретого вина. Glühwein — также теплое вино с большим количеством смешанных специй, апельсинов и иногда стручков ванили. Между глинтвейном и глинтвейном нет особой разницы, кроме названия и места его употребления. Glühwein популярен в немецкоязычных странах.

Gløgg в Норвегии и Дании, glögg в Швеции и glögi в Финляндии и Эстонии.Скандинавский или скандинавский глинтвейн — это теплое красное вино с мелкими пряностями, но наш глёгг слаще, поскольку мы делаем из него больше теплой сангрии. Мы разбавляем красное вино яблочным соком (или другими соками), а часто и черносмородиновый ликер . В Норвегии это очень популярный напиток, и его часто употребляют безалкогольным, с толчеными орехами и изюмом.

Подводя итог, я бы сказал, что глинтвейн, глинтвейн и глёгг — тройняшки. Если вам нравится один, вам обязательно понравится другой.Все это теплое красное вино с мелкими пряностями.

Какое вино лучше всего подходит к глинтвейну?

Я бы точно не стал тратиться на бутылку дорогого вина. Любое дешевое сухое красное вино подойдет для этого рецепта. Также существует множество рецептов глинтвейна с использованием белого вина, но я не думаю, что Nordic Gløgg с этим работает. Я бы предпочел добавить дешевое белое сухое вино в свой восхитительный глинтвейн яблочный сидр (яблочный глёгг) .

Великие вина для глинтвейна :

  • Каберне Совиньон
  • Мерло
  • Пино Нуар
  • Шираз / Сира
  • Зинфандель
  • Санджовезе и
  • Каберне Фран.

Помните, что для приготовления вина ни к чему не годится. . Если из него хорошо пить, то с ним хорошо готовить, а также обязательно делать глинтвейн. Но все же выбирайте более дешевые.Вот список из 20 лучших красных сухих вин стоимостью менее 20 долларов.

Как приготовить безалкогольный рецепт глинтвейна

Этот рецепт разработан для безалкогольных напитков gløgg. Просто следуйте рецепту и не добавляйте красное вино. Очень просто! Он очень хорошо держится благодаря сладкому сиропу из черной смородины .

Сироп из черной смородины не обязательно есть повсюду. Когда я исследовал ингредиенты на английском языке, я также обнаружил, что меня не устраивает перевод норвежского слова « saft », я думаю, что некоторые используют слово сквош (напиток) , некоторые используют концентрат, а некоторые используют ликер.Вот мой рецепт домашнего ликера , но купленное в магазине вполне подойдет. Используйте черную смородину для лучшего вкуса этого глёгга, но малина тоже хороша. Также можно просто использовать сок малины или черной смородины.

Сделайте свой собственный ягодный сироп

Значит, вы не нашли сквош / ликер / сафт, но все же хотите попробовать этот рецепт. Сделай свой ягодный сироп! Это особенно важно, если вы хотите сделать этот рецепт глинтвейна безалкогольным.Он принесет ярко-красный цвет и свежий сладкий аромат ягод.

Просто добавьте в кастрюлю любые темные или красные ягоды, например, красную смородину , черную смородину, ежевику или малину . Комбинация этого тоже прекрасна.

Смешайте ягоды с примерно равным количеством сахара (по весу). Перемешайте деревянной ложкой, чтобы ягоды рассыпались. Дайте настояться 15 минут. Иногда нам нужно добавить немного воды, чтобы начать процесс кипячения.

Я понимаю, что ягоды больше подходят для лета, а глинтвейн — для зимы. Но в Норвегии мы обычно производим черносмородиновый кордиал летом, который хранится примерно вечность, и это также способ получить ваши ягоды в темные зимние месяцы.

Однако для этого рецепта я также использовал купленный в магазине сироп / ликер из черной смородины. Надеюсь, все это поможет! Прокрутите вниз, чтобы найти рецепт глинтвейна для печати.

Вам понравился этот рецепт? Gløgg идеально сочетается с

Я хотел бы услышать твои мысли. Прокомментируйте ниже или отметьте меня @thegingerwithspice в Instagram. И не забудьте . Прикрепите его к на потом! Чтобы убедиться, что вы никогда не пропустите ни одного рецепта, пожалуйста, позвоните по номеру и подпишитесь на мой информационный бюллетень . В качестве благодарности вы получите бесплатную электронную кулинарную книгу Путешествие по временам года с множеством вкусных рецептов со всего мира, подходящих для разных сезонов года.

Загрузите БЕСПЛАТНУЮ книгу «Путешествие сквозь времена года» здесь!

Чтобы поддерживать блог в рабочем состоянии, этот пост может содержать партнерские ссылки, это будет бесплатно для вас, пожалуйста, прочтите раскрытие для получения дополнительной информации.

Этот рецепт был первоначально опубликован 6 декабря 2017 г., но обновлен 2 января 2020 г. для улучшения фотографий и содержания.

Состав

  • 4 стакана яблочного сока, 1 л.*
  • 1 3/4 стакана черносмородинового ликера, 400 мл. (Норвежский: ublandet solbærsaft) **
  • 3 1/2 стакана воды, 800 мл.
  • 1 апельсин, дольки половины и сок другой половины
  • 1 лимон, дольки половины и сок другой половины
  • 10 горошин черного перца
  • 6 ягод душистого перца
  • 6 зубчиков
  • 4 ломтика имбиря, примерно 1-2 столовые ложки
  • 2 палочки корицы + еще для гарнира
  • 1 звездочка аниса (по желанию) + еще на гарнир
  • 1 столовая ложка коричневого сахара, по желанию
  • 1 бутылка красного сухого вина, по желанию.750 мл ***

Инструкции

  1. Добавить в кастрюлю: В кастрюлю среднего размера добавьте все ингредиенты, кроме красного вина. Вы можете добавить его здесь, если все хотят алкоголь. Но помните, что вы хотите, чтобы вино только нагрелось, а не закипело.
  2. Дайте настояться: Как только вы увидите, что пар начинает выделяться, просто снимите с огня и дайте ему настояться примерно 20-30 минут. Дольше тоже хорошо. Но перед завариванием я предпочитаю удалить дольки апельсина и лимона, чтобы не получить слишком горький глёгг.
  3. Порция: Возможно, вы захотите немного подогреть его, когда он будет замачиваться. Это также когда вы нагреете красное вино, если разделите их. Процедите глинтвейн в бокалы вместе с красным вином или без него. Украсить каждый стакан долькой апельсина или клементина, палочкой корицы и звездчатым анисом. Но помните, что гарниры могут придать ему еще более сильный аромат.

Банкноты

* Желательно не мутный, яблочный сок, так как глинтвейн приобретет кашеобразный и мутный вид (хотя вкус все равно будет отличным).

** Не обязательно должна быть черная смородина , это также может быть малина, ежевика или красная смородина. Я бы смешал свежие или замороженные ягоды с равным количеством сахара (по весу) в кастрюле и варил 15 минут, чтобы они загустели. Или просто сок, если хотите, чтобы он был менее сладким.

*** Если вы знаете, что все хотят пить алкогольный глинтвейн, вы можете уменьшить количество воды, и ликер, добавленный в этот рецепт. С вином по этому рецепту обслуживают до 11-12 человек.Примеры красных сухих вин: Каберне Совиньон, Мерло, Сира и Пино Нуар.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 8

Размер порции: 1 чашка

Количество на приём:

Калории: 122 Всего жиров: 0,3 г Насыщенные жиры: 0,1 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 6 мг Углеводы: 30,3 г Волокно: 1,1 г Белки: 0,4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или отметьте @thegingerwithspice в Instagram, я был бы рад увидеть!

Безалкогольный глинтвейн — The Mother Cooker

Глинтвейн — одна из моих любимых вещей в праздничный сезон, но я не пью.Так что каждый год я пытаюсь найти лучший безалкогольный. Хотя я встречал несколько отличных версий, я думал, что в этом году сделаю свою собственную. Это было сделано методом проб и ошибок, все, что угодно, лишь бы вкус не напоминал ужасную пряную Рибену. Но я чувствую, что нашел идеальный баланс между сладким и острым (потребовалось три попытки рецепта). Оказывается, кардамон был недостающим ингредиентом, чтобы это по-настоящему запело. Если бы это было действительно возможно, это было бы похоже на рождественский альбом Майкла Бубле.

Этот глинтвейн заключает в себе все праздничное для меня, согревает чувства корицей, гвоздикой и мускатным орехом.Я буду пить много, в окружении мерцающих сказочных огней и мелодий Нэта Кинга Коула. Это время года просто восхитительно, не правда ли? Я очень надеюсь, что этот безалкогольный глинтвейн согреет вас изнутри и наполнит чувства Рождеством. Этот рецепт можно приготовить и для любителей алкоголя, просто замените мои жидкие напитки красным вином, и все готово. Если вы это сделаете, не дайте жидкости закипеть, так как спирт испарится.

Порций: 2

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

  • Пол литра сока красного винограда

  • Четверть литра клюквенного сока

  • 200 мл воды

  • 11 зубчиков

  • 3 звездочки аниса

  • 3 стручка кардамона, один полностью измельченный, остальные только слегка раздавленные

  • 2 палочки корицы

  • 3 больших ломтика апельсина

  • 3 грата свежего мускатного ореха, или 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха

Сделайте вперед, этот глинтвейн станет идеальным рождественским подарком.Его можно хранить в стерильной герметичной бутылке в течение нескольких месяцев. Рецепт составляет 1 литр.

  1. Добавьте все ингредиенты в сковороду, готовьте на пару при слабом освещении в течение 20 минут, несколько раз помешивая. Не позволяйте жидкости закипать или закипать.

  2. По истечении 20 минут накройте крышкой и оставьте настаиваться на 40 минут.

  3. Процедить через сито и оставить до готовности. Повторный нагрев при необходимости. Подавать с выбранным гарниром. Мне нравится перемешивать ломтик апельсина и палочку корицы.

Безалкогольный глинтвейн: Зимний пряный чай из гибискуса

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Мою Политику раскрытия информации. *

Я никогда не пробовал глинтвейн, поэтому, когда я читал восхитительно звучащие рецепты для своей публикации с обзором глинтвейна, я был заинтригован.

Один из рецептов был для безалкогольного глинтвейна, и это заставило меня задуматься.

Они использовали связку сока, но также упомянули чай из гибискуса — это то, с чем я очень хорошо знаком.

Моя мама сделала agua de jamaica с тех пор, как я был ребенком. Агуа де Ямайка произносится как ах-гвах де ха-май-ка, в отличие от островного государства Ямайка.

Это популярный в Мексике напиток с пресной водой agua fresca . Это насыщенный красный цвет, очень сладкий.

Я подумал, почему бы не добавить к этому зимние специи и не закончить?

Так я и сделал, и, конечно же, вкусно!

Но, в отличие от версии agua fresca , она подается в теплом виде.Потому что зима, правда? Хотя вы можете пить его холодным, если хотите.

Что делает вино «глинтвейн»?

Глинтвейн — это красное вино, сваренное на медленном огне с различными зимними специями.

Это популярно в Европе и восходит к римской экспансии на континент. Количество специй разное, но обычно вы можете найти корицу, звездчатый анис, гвоздику и, возможно, даже мускатный орех и душистый перец.

Эти специи всегда используются целыми, а не молотыми (за исключением мускатного ореха).Это облегчает процедуру процеживания и питья.

Добавлены фрукты, что сразу наводит на мысль о сангрии.

Что такое зимние специи?

На этой картинке я показываю специи, которые использовала в этом рецепте. Я сделал гиперссылку на ингредиенты на Amazon на случай, если вы не можете получить их по месту жительства:

Начиная с верхнего левого угла и двигаясь по часовой стрелке: есть клементин, стручки зеленого кардамона, свежая клюква, цедра лимона, пронзенная целыми гвоздиками. , 2 палочки корицы, немного звездчатого аниса и несколько ягод душистого перца.

Не показаны листья гибискуса, которые вы видите на этом рисунке. Хотя цветы гибискуса продаются на местном уровне в сушеном виде, они все еще были немного пухлыми. Вам не нужны ломкие цветы.

Безалкогольный глинтвейн подается в горячем или холодном виде?

После того, как вино «глинтвейн» или пропитано его зимними специями, его процеживают в емкость и поддерживают в тепле.

Как и в обычном варианте, безалкогольный глинтвейн подается теплым, чтобы избежать холода от зимы. Налейте в кружку немного гарнира и дайте ему согреться.

Так как в этом безалкогольном глинтвейне нет алкоголя, вы можете пить его безрассудно и не беспокоиться о том, что напьетесь — или переохнете.

Что входит в безалкогольный глинтвейн?

Даже при приготовлении глинтвейна безалкогольного напитка следует соблюдать золотое правило всех рецептов глинтвейна: не позволяйте ингредиентам слишком долго оставаться вместе. Это делает напиток горьким.

Базовый рецепт прост. Вам понадобятся:

  • вода
  • цветы гибискуса
  • сахар
  • зимние специи, показанные выше
  • лимоны и апельсины
  • клюква
  • 10 минут

Поскольку Pandemic Christmas ™ уже на горизонте, и мои семья из 2 человек, по этому рецепту всего 4 порции. Его легко удвоить, но я буду осторожен с тем, сколько отдельных специй вы добавляете. Небольшое количество кардамона, гвоздики, звездчатого аниса и ягод душистого перца может иметь большое значение.

Из всех исследованных мной рецептов глинтвейна, глинтвейна и глогов в большинстве рецептов с двумя бутылками (1,5 литра) было не более 8 звездочек аниса, 4 палочки корицы, 1 столовая ложка цельной гвоздики, 8 стручков кардамона и чайная ложка с горкой. ягод душистого перца. По ощущениям это очень сильный аромат, так что измените свой вкус на свой вкус.

Как приготовить безалкогольный глинтвейн

Добавьте в кастрюлю 1 часть цветков гибискуса к 4 частям воды. Добавьте в сковороду сахарный песок, остальные специи и фрукты, затем доведите до кипения.Перемешайте, чтобы сахар растворился.

После закипания опустить до кипения и варить 10 минут. Дайте смеси немного остыть, чтобы не обжечься и не обжечься, а затем процедите смесь в кувшин или чашу для пунша (как бы вы ни собирались ее подавать). Добавьте в него свежесрезанные фрукты, если вы планируете сразу пить или оставить фрукты в режиме ожидания.

Как и agua de jamaica , этот напиток великолепен в конце дня. Хотя зимой это означает, что солнце уже садится, поэтому он делает прекрасный глоток, когда солнце ускользает.

Вы пробовали глинтвейн? Не забудьте ознакомиться с моим обзором 19 других способов добавить себе зиму глинтвейном (и даже еще одной безалкогольной версией!).

И поймайте меня на IGTV, рассказывающем об обычном и безалкогольном глинтвейне сегодня на IGTV!

Безалкогольный глинтвейн: Зимний пряный чай из гибискуса

Получите такой же восхитительный сладкий и теплый вкус зимних специй без какого-либо алкоголя

Время приготовления3 минуты

Время приготовления10 минут

Охлаждение10 минут

Общее время23 минуты

Курс: Напитки

Кухня: американская, мексиканская

Ключевое слово: чай, Зимний напиток

Количество порций: 4 порции

Автор: Полетт Эрато

  • кастрюля

  • Ложка для перемешивания

  • чашек
  • 4 стакана воды
  • 1 стакан цветов гибискуса
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 3 сока клементинов
  • 3/4 стакана свежей клюквы
  • 15 ягод душистого перца
  • 7 целых гвоздик
  • 5 стручков кардамона
  • 3 звездочки аниса
  • 2 палочки корицы
  • 1 цедра лимона
  • В кастрюле добавьте цветы, воду и сахар и перемешайте.

  • Добавьте остальные ингредиенты и доведите смесь до кипения. Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.

  • После закипания опустить до кипения в течение 10 минут.

  • Дайте смеси остыть, затем процедите в чистую емкость.

  • Подавать теплым с нарезанным апельсином, клементином или шпажкой из клюквы и цедры лимона.

Вместо 3 клементинов вы можете использовать 1 апельсин.Если проткнуть цедру лимона гвоздикой, это поможет впоследствии выловить их.

Рецепт глинтвейна | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот традиционный рецепт домашнего глинтвейна невероятно легко приготовить, и он всегда ТАК уютный и вкусный.

Ммммм… глинтвейн. ♡

Также известен как glühwein, vino caliente, glögg, vin brulé, bisschopswijn, vin chaud, Candola, vinho quente… или буквально сотня других имен, в зависимости от того, где вас может найти жизнь.Излишне говорить, что почти все в мире любят горячее вино. И, конечно же, я могу поручиться, что вы все тоже!

Впервые я поделился этим рецептом пять лет назад в этом месяце, вернувшись домой из прохладной поездки в Испанию и Англию в 2012 году, где мои друзья я любил подогревать кружки горячего вина каждый вечер в пабах. С тех пор буквально сотни тысяч из вас воспользовались этим рецептом, чтобы варить теплые партии для себя. (Удивительно!) И я по иронии судьбы теперь живу назад на континенте, где я впервые влюбился в этот напиток, где нам подают теплые кружки глинтвейна почти на каждом праздничном собрании, рождественской ярмарке и фестивале еды, которые мы посещаем. .В наш первый праздничный сезон вдали от дома этот праздничный напиток стал еще более утешительным, ностальгическим и вкусным, как всегда.

Итак, сегодня, в честь 5-летнего юбилея моего рецепта глинтвейна в блоге, я подумал, что подниму его обратно в верхнюю часть сайта (вместе с новым пошаговым видео и свежими фотографиями) для тех, кто из вас, кто может также захотеть приготовить себе уютную выпечку этой зимой.

Потому что после того, как я сам делал этот рецепт десятки и десятки раз на протяжении многих лет, я абсолютно убежден, , что домашний глинтвейн — это почти самый простой рецепт для зимних и праздничных развлечений.Действительно. На приготовление уходит всего около 5 минут, и его можно приготовить как на плите, так и в мультиварке. Его легко масштабировать от «свидания» до двух… до больших праздничных вечеринок с десятками. В него можно добавить ваши любимые специи и приправить любимыми ликерами. И это гарантированно заставит ваш дом пахнуть amazing и согреть всех холодной зимней ночью.

Так что возьмите бутылку недорогого вина (не нужно прыгать за чем-то необычным) и приступим к размышлениям!

Рецепт глинтвейна | 1-минутное видео

Мои оригинальные фото для этого рецепта от 2012 года.:)

Глинтвейн Состав:

Для начала соберите ингредиенты. Для этого рецепта глинтвейна вам понадобится:

  • Вино: Не нужно тратиться на дорогую бутылку — подойдет любая простая бутылка сухого красного или белого вина. (Или, если вы делаете большую партию, это отличный рецепт, чтобы приготовить вино в коробке!)
  • Свежие апельсины: Один из которых мы нарежем и смешаем с вином, один из которых вы можете нарезать и использовать в качестве гарнира, если хотите.(Чтобы уменьшить горечь, не стесняйтесь очистить апельсин перед тем, как варить его в вине.)
  • Корица: Мне нравится готовить глинтвейн с палочками корицы, но вы можете добавить немного молотой корицы, если она у вас есть.
  • Mulling spices: Глинтвейн варьируется от страны к стране, но мои любимые гвоздика и звездчатый анис, плюс, возможно, несколько стручков кардамона.
  • Подсластитель: Не стесняйтесь добавлять свой любимый подсластитель по вкусу.Сахар — это классический продукт, но я предпочитаю естественным образом подслащивать его либо кленовым сиропом, либо медом.
  • Дополнительный ликер (по желанию): Как и в случае с сангрией, при желании в глинтвейн также принято добавлять немного ликера. Я люблю добавлять немного бренди, бурбона или коньяка, но здесь подойдет любой любимый ликер. (Или вы можете пропустить дополнительный ликер, если хотите.)

Как приготовить глинтвейн:

Чтобы приготовить глинтвейн, просто…

  1. Объедините ингредиенты. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и быстро перемешайте.
  2. Симмер. Нагрейте до тех пор, пока вино не станет едва ли закипит на среднем или сильном огне. (Ни в коем случае не позволяйте ему пузыриться — спирт не нужно кипятить.) Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте вину покипеть от 15 минут до 3 часов.
  3. Штамм и сезон. С помощью мелкоячеистого сита удалите и выбросьте дольки апельсина, гвоздику, палочки корицы, звездчатый анис и имбирь.Придайте глинтвейну вкус и при необходимости добавьте желаемое количество дополнительного подсластителя.
  4. Подавать. Подавайте теплыми в жаропрочных кружках с вашими любимыми гарнирами.

Полное количество ингредиентов / инструкции указаны в рецепте ниже.

Возможные варианты:

Хотите немного персонализировать этот глинтвейн? Не стесняйтесь…

  • Используйте белое вино: Этот рецепт также восхитителен (и прекрасен), если его приготовить с сухим белым вином.
  • Используйте другой ликер: Вместо бренди можно добавить немного куантро, бурбона или коньяка.
  • Используйте чайный пакетик: Вместо гвоздики и звездчатого аниса смело погружайте 1 или 2 чайных пакетика в глинтвейн (желательно без кофеина, если вы подаете его группе вечером) .
  • Добавить фруктовый сок: Если вы хотите добавить немного клюквенного сока, подумайте о том, чтобы приготовить мой рецепт глинтвейна с имбирем и клюквой!

Еще рецепты праздничных напитков:

Ищете другие идеи праздничных напитков? Вот еще несколько любимых рецептов праздничных напитков:

Распечатать


Описание

Домашний глинтвейн невероятно легко приготовить на плите (или тушить в мультиварке), его легко настроить с помощью ваших любимых специй и добавок, и он ТАК уютный и вкусный. Идеально подходит для зимних и праздничных развлечений!


Шкала
1x2x3x

Состав

  • 1 бутылка красного сухого вина (750 мл)
  • 1 апельсин, нарезанный кружочками (также очищенный, если вы хотите менее горький напиток)
  • 8 целых зубчиков
  • 2 палочки корицы
  • 2 звездочки аниса
  • От 2 до 4 столовых ложек сахара, меда или кленового сиропа по вкусу (или желаемый подсластитель)
  • Дополнительная надстройка: 1/4 стакана бренди (или вашего любимого ликера)
  • гарниров по желанию: дольки цитрусовых (апельсин, лимон и / или лайм), дополнительные палочки корицы, дополнительный звездчатый анис

Инструкции

  1. Объедините ингредиенты. Добавьте вино, дольки апельсина, гвоздику, корицу, звездчатый анис, 2 столовые ложки подсластителя и бренди в большую кастрюлю. Кратко перемешайте, чтобы смешать.
  2. Симмер. Готовьте глинтвейн на среднем или сильном огне, пока он не дойдет до , едва закипит. (Не позволяйте ему пузыриться — вы же не хотите кипятить спирт.) Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте вину покипеть от 15 минут до 3 часов.
  3. Штамм. С помощью мелкоячеистого сита удалите и выбросьте дольки апельсина, гвоздику, палочки корицы и звездчатый анис.Придайте глинтвейну вкус и при необходимости добавьте подсластитель.
  4. Подавать. Подавайте теплыми в жаропрочных кружках с вашими любимыми гарнирами.


Банкноты

Марля вариант: Вы также можете положить апельсины, гвоздику, корицу и звездчатый анис в марлю. Затем просто процедите и вытащите связку, когда будете готовы к подаче.

Фото: Я удвоил рецепт фотографий, показанных выше.

Безалкогольный глинтвейн — лучшие лечебные напитки от холода

Посмотрите, как я делаю это в этом видео

На сегодняшнем рынке представлен широкий выбор безалкогольных вин. Вы можете использовать одну из них для приготовления безалкогольного литого вина, без проблем. Но вместо этого я предпочитаю использовать органический 100% виноградный сок.

Чтобы разнообразить вкус напитка, я люблю использовать черную черную смородину, если ее нет, можно добавить изюм, чтобы усилить вкус.Поскольку виноградный сок на мой вкус достаточно сладкий, я никогда не использую никаких дополнительных подсластителей при приготовлении.

Добавлю местных кумкватов; если они доступны там, где вы находитесь, вы тоже можете их добавить.

Глинтвейн безалкогольный

Безалкогольный глинтвейн — один из лучших лечебных холодных напитков.

Всего калорий: 826 ккал

  • 4 стакана виноградного сока (100% сок)
  • 6 стаканов воды
  • 2 апельсина (органические)
  • 1/4 стакана изюма (или сухой черной смородины)
  • Измельчите мускатный орех.Смешайте все ингредиенты, кроме апельсинов, в большой миске. Доведите до кипения и дайте покипеть на слабом огне под крышкой около 20 минут.

  • Добавить нарезанные апельсины, тушить еще 20 мин. Снять с огня, дать настояться еще 20 мин. Дайте немного остыть, а затем процедите.

  • Подавать горячим; украсьте каждый стакан долькой апельсина и палочкой корицы.

  • Хранить в герметичной банке или бутылке в холодильнике до недели.

Курс: напитки

Кухня: аюрведическая, саттвическая, веганская, вегетарианская

Ключевое слово: безалкогольный глинтвейн

Всего калорий: 826 ккал

А ты?

Вы когда-нибудь пробовали делать безалкогольный глинтвейн? Сообщите мне, как все прошло! Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией вашего сознательно измельченного горячего коктейля в Instagram с хэштегом @positivepranic #positivepranic , чтобы я мог видеть ваше прекрасное творение 🙂 🙏

Будь жив 🌱,
❤ С любовью, Юлия

холодные напитки

Глинтвейн в мультиварке — Slow Cooking Perfected

Приготовление глинтвейна в мультиварке — идеальный способ разогреть и подать этот восхитительный праздничный напиток.

Глинтвейн можно также узнать по названию пряного вина. Его готовят путем подогрева красного вина с добавлением различных специй, таких как корица, гвоздика, звездчатый анис и другие.

Есть много разных названий глинтвейна, например, в Германии его называют Glühwein, а в странах Северной Европы — glögg (глог). Другие названия включают vin brulé (итальянский), bisschopswijn (голландский), vin chaud (французский) и многие другие.

Глинтвейн очень популярен на рождественских ярмарках по всей Центральной Европе.Это также идеальный рождественский напиток для приготовления в мультиварке.

Есть миллиард различных блюд, которые отлично сочетаются с пряным вином, но ничто не сравнится с классическим жареным в горшочке. Это идеальное рождественское застолье, которое я настоятельно рекомендую вам попробовать.

Этот напиток остается алкогольным даже после нагревания, поэтому вы можете пропустить его, если не любите алкоголь. Однако вы можете сделать безалкогольную версию с небольшими изменениями.

Корректировка рецепта

В этот рецепт можно внести множество небольших изменений.Ниже приведены лишь несколько советов, как можно персонализировать этот вкусный напиток.

Изменение специй сильно повлияет на окончательный вкус этого напитка. Вы можете изменить количество специй в рецепте или добавить больше специй. Пара стружек мускатного ореха добавит немного больше аромата, но будьте осторожны, чтобы не переборщить.

Есть некоторые смеси специй, которые вы можете купить. Я предпочитаю делать вещи с нуля, но вместо этого вы можете использовать смесь.Просто замените палочки корицы, стручки кардамона, гвоздику и звездчатый анис смесью специй.

Вы можете уменьшить количество апельсиновой цедры вдвое и добавить немного цедры лимона. Это изменение добавит пряному вину разнообразия вкуса. Я не пробовал играть с цитрусовыми, но рекомендую немного поэкспериментировать.

В вино можно добавить больше алкоголя. В некоторые рецепты добавляют бренди, имбирное вино или даже яблочный сидр. Я бы добавил только небольшое количество бренди, но что-то вроде яблочного сидра, я бы добавил намного больше.

Чтобы сделать глинтвейн безалкогольным, можно использовать виноградный сок в качестве заменителя. В качестве альтернативы, смесь клюквенного и яблочного сока создаст довольно вкусный напиток. Я бы хотел примерно соотношение ¾ клюквенного сока и яблочного сока.

Не забудьте сообщить нам обо всех изменениях, которые вы внесли в рецепт, оставив комментарий внизу этой страницы.

Приготовление лучшего глинтвейна

Чтобы получить лучший глинтвейн, необходимо тщательно выбирать добавляемые специи.Например, если вы добавите слишком много кардамона, он подавит все остальное.

По сути, это будет метод проб и ошибок, поэтому начните с малого и постепенно добавляйте еще, если вам кажется, что этот вкус слишком слаб.

В некоторых странах глинтвейн часто сочетается со сливочным рисовым пудингом. Обычно вино пьют перед пудингом. Для лучшего опыта я рекомендую попробовать.

Хранение пряного вина

Если вам не нужен глинтвейн сразу или у вас остались остатки, то вы можете хранить его в холодильнике примерно неделю или две.

Оставление специй вместе с вином позволит им продолжить настаиваться и добавить аромат. Если вам нравится вкус вина, я рекомендую удалить специи и цедру, прежде чем хранить вино в холодильнике.

Вино с пряностями можно пить холодным, но рекомендуется пить его теплым. Вы можете медленно нагревать хранящееся вино в мультиварке или в кастрюле над плитой.

Видео ниже покажет вам все этапы приготовления глинтвейна в мультиварке.Кроме того, прямо под видео есть полный письменный рецепт.

Рецепт глинтвейна медленного приготовления

Adblock удаляет видео? Поддержите нас, отказавшись от рекламы или добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы.

Время приготовления15 минут

Время приготовления1 час

Общее время1 час и 15 минут

Порций6

Ингредиенты

  • 1,5 л (1,5 кварты) красного вина
  • 100 г (3,5 литра) красного вина
  • 100 г (3,5 литра) 2 палочки корицы
  • 2 толченых стручка кардамона
  • 5 гвоздик
  • 1 звездчатый анис
  • 2 апельсина, цедры и сока

Инструкции

  1. Добавьте красное вино, сахар, палочки корицы и т. стручки кардамона, гвоздика, звездчатый анис, цедра апельсина и апельсиновый сок.
  2. Готовьте на медленном огне в течение 1 часа.
  3. Подавать и наслаждаться.

Советы по рецептам

  • Чтобы глинтвейн оставался теплым, поверните мультиварку в режим сохранения тепла. Кроме того, вы можете переключить его между низким и выключенным, чтобы вино оставалось теплым.
  • Красное вино, которое вы используете, не должно быть сладким. Попробуйте что-нибудь вроде мерло или каберне совиньон.
  • Не сомневайтесь, измените количество специй, чтобы получить напиток с наилучшим ароматом, который понравится вашим вкусовым рецепторам.
  • Вместо красного вина можно использовать безалкогольное вино. Виноградный сок, имбирное вино, клюквенный сок — отличные заменители красного вина.