Как варить ежики из фарша и риса в кастрюле: «Ежики» из фарша в кастрюле

Содержание

Ежики из фарша в кастрюле рецепт с фото пошагово

Ежики из фарша в кастрюле

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин
PT40M

  1. Шаг 1:

    Как сделать ежики из фарша в кастрюле?Подготовьте необходимые ингредиенты. Мякоть говядины нарежьте средними кусочками, лук очистите и нарежьте пополам. У меня лук мелкий, я использовала два в фарш и два в бульон, если у вас лук крупнее, то хватит и двух — один в фарш. один в бульон.

  2. Шаг 2:

    Перемелите в блендере мясо с половиной подготовленного лука. У меня на этот процесс ушло 10 секунд.

  3. Шаг 3:

    Переложите фарш в подходящую по объему миску, вбейте яйцо, всыпьте сырой и хорошо промытый рис, посолите по вкусу. Я использовала сырой рис, а не отваренный до полуготовности, чтобы упростить процесс приготовления и чтобы ежики лучше сцепились.

  4. Шаг 4:

    Перемешайте фарш руками и попробуйте кончиком языка на соль, также можно добавить специи по вкусу: смесь перцев, черный молотый перец и т. д.

  5. Шаг 5:

    Берите по небольшому количеству фарша, перекидывайте его из руки в руку и формируйте круглые тефтели. Уложите в кастрюлю. Их можно делать размером побольше или поменьше, от размера будет зависеть количество.

  6. Шаг 6:

    Залейте ежики кипятком, чтобы они полностью покрылись, добавьте соль, лук и лавровый лист. Если залить холодной водой, то весь вкус уйдет в бульон, поэтому заливайте кипятком. Лук я нарезала на 2 части, так как не планировала после готовки его употреблять в пищу, если вы планируете, то нарежьте его полукольцами.

  7. Шаг 7:

    Поставьте кастрюлю на плиту и включите огонь, ждите закипания и снимите пену. Варите ежики на умеренном огне под слегка приоткрытой крышкой 30 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы мясо и рис приготовились.

  8. Шаг 8:

    Готовые ежики выложите на блюдо. Приятного аппетита!

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

ПП рецепты

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

Тушеное мясо вкусно

Ежики тефтели с рисом

Тушеные овощи

Рис с овощами

Рис с мясом

Тушеный лук рецепты с фото

Мясо с луком

Говяжьи котлеты с фото пошагово

Мясные котлеты

Второе из говядины рецепты с фото пошагово

ПП котлеты диетические

ПП обед рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо тушеное с овощами пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Рис, Яйца, Лук, Соль, Лавровый лист

Ежики из фарша с рисом с томатной пастой в кастрюле

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (11)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Фарш мясной

400 гр.

Рис белый

100 гр.

Томатная паста

2 ст.л.

Мука пшеничная

1 ст.л.

Яйцо

1 шт.

Лук репчатый

1 головка

Морковь

1 шт.

Масло растительное

2 ст.л.

Приправа (на выбор)

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

Рис следует отварить в течение 10 минут (до полуготовности), затем промыть холодной водой.

Смешиваем рис с фаршем.

Добавляем к основным ингредиентам яйцо, специи и соль.

Все перемешиваем, формируем из полученной массы ежики.

Помещаем ежики в кастрюлю, заливаем туда воду. Кастрюлю с содержимым ставим на умеренный огонь. Варим ежики на протяжении 15 минут.

Очищенные морковь и репчатый лук необходимо измельчить.

Обжариваем лук и морковь на сковороде с растительным маслом.

Затем добавляем к обжаренным овощам томатную пасту, пшеничную муку и специи. Все перемешиваем и готовим подливку еще пару минут.

Готовую подливку необходимо перелить в кастрюлю с ежиками.

После этого тушим блюдо в течение 30 минут на минимальном огне.

Ежики из фарша с рисом в кастрюле с томатной пастой готовы!

Приятного вам аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A

30.66%

Витамин В1

6.24%

Витамин В2

9.4%

Витамин В4

5.63%

Витамин В5

4.65%

Витамин В6

6.66%

Витамин В9

1.91%

Витамин В12

1.11%

Витамин С

5.44%

Витамин D

1. 4%

Витамин E

15.53%

Биотин

4.44%

Витамин К

2.59%

Витамин РР

16.05%

Калий

9.69%

Кальций

2.48%

Кремний

47.74%

Магний

7.75%

Натрий

48.31%

Сера

6.28%

Фосфор

14.08%

Хлор

19.69%

Алюминий

242.03%

Железо

8.25%

Йод

4.07%

Кобальт

33.86%

Литий

0.7%

Марганец

11.62%

Медь

8.88%

Никель

0.61%

Рубидий

2855.44%

Селен

7.22%

Фтор

0.45%

Хром

1. 98%

Цинк

3.97%

Бор

4534.87%

Ванадий

53.23%

Молибден

8.02%

Витамин A

264.34%

Витамин В1

53.81%

Витамин В2

81.06%

Витамин В4

48.54%

Витамин В5

40.12%

Витамин В6

57.39%

Витамин В9

16.45%

Витамин В12

9.53%

Витамин С

46.92%

Витамин D

12.1%

Витамин E

133.91%

Биотин

38.26%

Витамин К

22.31%

Витамин РР

138.42%

Калий

83.58%

Кальций

21.41%

Кремний

411.67%

Магний

66.81%

Натрий

416. 55%

Сера

54.18%

Фосфор

121.42%

Хлор

169.8%

Алюминий

2087%

Железо

71.14%

Йод

35.12%

Кобальт

292%

Литий

6%

Марганец

100.21%

Медь

76.56%

Никель

5.23%

Рубидий

24622.5%

Селен

62.24%

Фтор

3.88%

Хром

17.1%

Цинк

34.22%

Бор

39104.17%

Ванадий

459%

Молибден

69.18%

Витамин A

52.87%

Витамин В1

10.76%

Витамин В2

16.21%

Витамин В4

9.71%

Витамин В5

8. 02%

Витамин В6

11.48%

Витамин В9

3.29%

Витамин В12

1.91%

Витамин С

9.38%

Витамин D

2.42%

Витамин E

26.78%

Биотин

7.65%

Витамин К

4.46%

Витамин РР

27.68%

Калий

16.72%

Кальций

4.28%

Кремний

82.33%

Магний

13.36%

Натрий

83.31%

Сера

10.84%

Фосфор

24.28%

Хлор

33.96%

Алюминий

417.4%

Железо

14.23%

Йод

7.02%

Кобальт

58.4%

Литий

1.2%

Марганец

20. 04%

Медь

15.31%

Никель

1.05%

Рубидий

4924.5%

Селен

12.45%

Фтор

0.78%

Хром

3.42%

Цинк

6.84%

Бор

7820.83%

Ванадий

91.8%

Молибден

13.84%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2379.1 мкг900 мкг30.752.9
Витамин В10. 8 мг1.5 мг6.210.8
Витамин В21.5 мг1.8 мг9.416.2
Витамин В4242.7 мг500 мг5.69.7
Витамин В52 мг5 мг4.78
Витамин В61.1 мг2 мг6. 711.5
Витамин В965.8 мкг400 мкг1.93.3
Витамин В120.3 мкг3 мкг1.11.9
Витамин С42.2 мкг90 мкг5.49.4
Витамин D1.2 мкг10 мкг1.42. 4
Витамин E20.1 мг15 мг15.526.8
Биотин19.1 мг50 мг4.47.7
Витамин К26.8 мкг120 мкг2.64.5
Витамин РР27.7 мг20 мг16.127.7
Калий2089. 5 мг2500 мг9.716.7
Кальций214.1 мг1000 мг2.54.3
Кремний123.5 мг30 мг47.782.3
Магний267.3 мг400 мг7.713.4
Натрий5415.1 мг1300 мг48. 383.3
Сера270.9 мг500 мг6.310.8
Фосфор971.4 мг800 мг14.124.3
Хлор3905.5 мг2300 мг19.734
Алюминий626.1 мкг30 мкг242417. 4
Железо12.8 мг18 мг8.314.2
Йод52.7 мкг150 мкг4.17
Кобальт29.2 мкг10 мкг33.958.4
Литий4.2 мкг70 мкг0.71.2
Марганец2 мкг2 мкг11. 620
Медь765.6 мкг1000 мкг8.915.3
Никель10.5 мкг200 мкг0.61
Рубидий492.5 мкг2 мкг2855.44924.5
Селен34.2 мкг55 мкг7.212. 4
Фтор155.4 мкг4000 мкг0.50.8
Хром8.6 мкг50 мкг23.4
Цинк4.1 мг12 мг46.8
Бор469.3 мкг1.2 мкг4534.97820.8
Ванадий91. 8 мкг20 мкг53.291.8
Молибден48.4 мкг70 мкг813.8

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Ежики из фарша и риса в сметане на сковороде
Ежики из фарша с рисом классический рецепт
Ежики из фарша с рисом с подливкой в мультиварке
Ежики из фарша с рисом в мультиварке Редмонд
Ежики из фарша и риса со сметаной и томатный соусом на сковороде
Ёжики из фарша с рисом в томатной пасте и сметане в духовке
Ежики из фарша с рисом и капустой
Ежики из фарша с рисом, как в детском саду
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в кастрюле
Ёжики из фарша с рисом с картошкой в духовке

Ежики из фарша

Ежики из фарша и риса

Ежики из фарша и риса с подливкой

Ежики из фарша и риса в кастрюле

Рецепт Ежиков — Food.

com

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Легкая комфортная еда, которую можно приготовить менее чем за час. Моя семья с удовольствием ест это блюдо в дождливые дни с большим количеством картофельного пюре.»

Скачать

Через:
45 минут
Ингредиенты:
11
Подается:

ингредиенты

  • 2 1 4 фунтов говяжьего фарша (говяжий фарш)

  • 3 4 чашка сырого длиннозернистого белого риса (140 г)

  • 1

    яйцо, взбитое

  • 1

    маленькая луковица, мелко нарезанная

  • 1

    ложка нарезанного свежего тимьяна

  • 1

    ложка нарезанного свежего розмарина

  • 1

    ложка нарезанного свежего шалфея

  • соль и перец

  • 1

    (26 унций) консервированный томатный суп

  • 26

    жидкие унции воды

  • 2-3

    листья шалфея

направления

  • В большой миске смешайте говядину, лук, рис, тимьян, шалфей, розмарин, соль, перец и взбитое яйцо.
  • Хорошо перемешайте руками, превратив смесь в фрикадельки среднего размера (размером с большой грецкий орех).
  • Отложить.
  • Налейте суп в большую кастрюлю и разбавьте 1 банкой воды.
  • Нагрейте до кипения на среднем огне.
  • Добавьте листья шалфея.
  • Уменьшите огонь до минимума, бросьте фрикадельки в суп и варите 20-30 минут или пока томатный суп не загустеет.
  • Удалите листья шалфея.
  • Подавать со сливочным картофельным пюре и стручковой фасолью.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Манго и помидор: Ежики ака «Ежики» Фрикадельки с рисом: Новый взгляд на русские рецепты

Фрикадельки «Ежики» с рисом: новые русские рецепты

Рецепт сметанного торта в прошлом месяце был довольно сложным, поэтому в этом месяце в серии «Возвращение к русским рецептам» я решила сделать что-то более простое и в то же время пикантное.

Мы, выросшие в России, часто ели говяжий фарш. Моя мама приготовила «причудливый» мясной рулет, положив внутрь сваренные вкрутую яйца, чтобы, когда вы разрезаете мясной рулет, вы получали симпатичную желто-белую серединку.

Вместо бургеров у нас были «котлети», которые были немного меньше и тоньше и подавались без булочки, с рисом и картофельным пюре.

А вместо фрикаделек у нас были «ежики», что в переводе с русского означает «маленькие ежики». Это были маленькие шарики из говяжьего фарша с луком и рисом! Зерна риса напоминали иголки ежа… по крайней мере, так мы думали, когда были маленькими. Под мы я конечно подразумеваю сестру и брата.

В приведенном ниже рецепте я решил использовать куриный фарш вместо говяжьего, но вы можете использовать любой другой. Сходите с ума и используйте свинину, если хотите!

Ежики «Ежики» Фрикадельки с рисом
Приблизительно 40 шариков

Ингредиенты
1 чашка длиннозернистого риса
1 чашка воды
соль
1 фунт куриного фарша
1 яйцо
1/3 чашки мелко нарезанного белого лука
соль и 3 перца для обжаривания 90

Указания
1. В небольшой кастрюле смешайте рис, воду и немного соли. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут. Слейте воду и охладите рис. Вы хотите, чтобы рис был недоварен, потому что он будет продолжать готовиться внутри шариков;)


2. В миске смешайте остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. Добавьте остывший рис и перемешайте.

3. Маленькой ложкой (около 1 столовой ложки) сформируйте шарики.

4. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте шарики, пока они не станут коричневыми со всех сторон. Разрежьте на один кусок, чтобы убедиться, что он прожарился. Возможно, вам придется делать это партиями.

{Спасибо, Сангита, за очень красивую тарелку!}

Можешь съесть эти 9 штук.0105 ежики с обжаренной стручковой фасолью, картофельным пюре, спаржей или даже поверх салата. Вы также можете добавить их в супы!

Для этого супа я обжарила лук, чеснок и морковь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *