Ежики из фарша в кастрюле рецепт с фото пошагово
Ежики из фарша в кастрюле
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Шаг 1:
Как сделать ежики из фарша в кастрюле?Подготовьте необходимые ингредиенты. Мякоть говядины нарежьте средними кусочками, лук очистите и нарежьте пополам. У меня лук мелкий, я использовала два в фарш и два в бульон, если у вас лук крупнее, то хватит и двух — один в фарш. один в бульон.
Шаг 2:
Перемелите в блендере мясо с половиной подготовленного лука. У меня на этот процесс ушло 10 секунд.
Шаг 3:
Переложите фарш в подходящую по объему миску, вбейте яйцо, всыпьте сырой и хорошо промытый рис, посолите по вкусу. Я использовала сырой рис, а не отваренный до полуготовности, чтобы упростить процесс приготовления и чтобы ежики лучше сцепились.
Шаг 4:
Перемешайте фарш руками и попробуйте кончиком языка на соль, также можно добавить специи по вкусу: смесь перцев, черный молотый перец и т. д.
Шаг 5:
Берите по небольшому количеству фарша, перекидывайте его из руки в руку и формируйте круглые тефтели. Уложите в кастрюлю. Их можно делать размером побольше или поменьше, от размера будет зависеть количество.
Шаг 6:
Залейте ежики кипятком, чтобы они полностью покрылись, добавьте соль, лук и лавровый лист. Если залить холодной водой, то весь вкус уйдет в бульон, поэтому заливайте кипятком. Лук я нарезала на 2 части, так как не планировала после готовки его употреблять в пищу, если вы планируете, то нарежьте его полукольцами.
Шаг 7:
Поставьте кастрюлю на плиту и включите огонь, ждите закипания и снимите пену. Варите ежики на умеренном огне под слегка приоткрытой крышкой 30 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы мясо и рис приготовились.
Шаг 8:
Готовые ежики выложите на блюдо. Приятного аппетита!
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
ПП рецепты
Вторые горячие блюда приготовление пошагово
Тушеное мясо вкусно
Ежики тефтели с рисом
Тушеные овощи
Рис с овощами
Рис с мясом
Тушеный лук рецепты с фото
Мясо с луком
Говяжьи котлеты с фото пошагово
Мясные котлеты
Второе из говядины рецепты с фото пошагово
ПП котлеты диетические
ПП обед рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясо тушеное с овощами пошаговые рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Рис, Яйца, Лук, Соль, Лавровый лист
Ежики из фарша с рисом с томатной пастой в кастрюле
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (11)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Фарш мясной
400 гр.
Рис белый
100 гр.
Томатная паста
2 ст.л.
Мука пшеничная
1 ст.л.
Яйцо
1 шт.
Лук репчатый
1 головка
Морковь
1 шт.
Масло растительное
2 ст.л.
Приправа (на выбор)
по вкусу
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
Рис следует отварить в течение 10 минут (до полуготовности), затем промыть холодной водой.
Смешиваем рис с фаршем.
Добавляем к основным ингредиентам яйцо, специи и соль.
Все перемешиваем, формируем из полученной массы ежики.
Помещаем ежики в кастрюлю, заливаем туда воду. Кастрюлю с содержимым ставим на умеренный огонь. Варим ежики на протяжении 15 минут.
Очищенные морковь и репчатый лук необходимо измельчить.
Обжариваем лук и морковь на сковороде с растительным маслом.
Затем добавляем к обжаренным овощам томатную пасту, пшеничную муку и специи. Все перемешиваем и готовим подливку еще пару минут.
Готовую подливку необходимо перелить в кастрюлю с ежиками.
После этого тушим блюдо в течение 30 минут на минимальном огне.
Ежики из фарша с рисом в кастрюле с томатной пастой готовы!
Приятного вам аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
30.66%
Витамин В1
6.24%
Витамин В2
9.4%
Витамин В4
5.63%
Витамин В5
4.65%
Витамин В6
6.66%
Витамин В9
1.91%
Витамин В12
1.11%
Витамин С
5.44%
Витамин D
1. 4%
Витамин E
15.53%
Биотин
4.44%
Витамин К
2.59%
Витамин РР
16.05%
Калий
9.69%
Кальций
2.48%
Кремний
47.74%
Магний
7.75%
Натрий
48.31%
Сера
6.28%
Фосфор
14.08%
Хлор
19.69%
Алюминий
242.03%
Железо
8.25%
Йод
4.07%
Кобальт
33.86%
Литий
0.7%
Марганец
11.62%
Медь
8.88%
Никель
0.61%
Рубидий
2855.44%
Селен
7.22%
Фтор
0.45%
Хром
1. 98%
Цинк
3.97%
Бор
4534.87%
Ванадий
53.23%
Молибден
8.02%
Витамин A
264.34%
Витамин В1
53.81%
Витамин В2
81.06%
Витамин В4
48.54%
Витамин В5
40.12%
Витамин В6
57.39%
Витамин В9
16.45%
Витамин В12
9.53%
Витамин С
46.92%
Витамин D
12.1%
Витамин E
133.91%
Биотин
38.26%
Витамин К
22.31%
Витамин РР
138.42%
Калий
83.58%
Кальций
21.41%
Кремний
411.67%
Магний
66.81%
Натрий
416. 55%
Сера
54.18%
Фосфор
121.42%
Хлор
169.8%
Алюминий
2087%
Железо
71.14%
Йод
35.12%
Кобальт
292%
Литий
6%
Марганец
100.21%
Медь
76.56%
Никель
5.23%
Рубидий
24622.5%
Селен
62.24%
Фтор
3.88%
Хром
17.1%
Цинк
34.22%
Бор
39104.17%
Ванадий
459%
Молибден
69.18%
Витамин A
52.87%
Витамин В1
10.76%
Витамин В2
16.21%
Витамин В4
9.71%
Витамин В5
8. 02%
Витамин В6
11.48%
Витамин В9
3.29%
Витамин В12
1.91%
Витамин С
9.38%
Витамин D
2.42%
Витамин E
26.78%
Биотин
7.65%
Витамин К
4.46%
Витамин РР
27.68%
Калий
16.72%
Кальций
4.28%
Кремний
82.33%
Магний
13.36%
Натрий
83.31%
Сера
10.84%
Фосфор
24.28%
Хлор
33.96%
Алюминий
417.4%
Железо
14.23%
Йод
7.02%
Кобальт
58.4%
Литий
1.2%
Марганец
20. 04%
Медь
15.31%
Никель
1.05%
Рубидий
4924.5%
Селен
12.45%
Фтор
0.78%
Хром
3.42%
Цинк
6.84%
Бор
7820.83%
Ванадий
91.8%
Молибден
13.84%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2379.1 мкг | 900 мкг | 30.7 | 52.9 |
Витамин В1 | 0. 8 мг | 1.5 мг | 6.2 | 10.8 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 9.4 | 16.2 |
Витамин В4 | 242.7 мг | 500 мг | 5.6 | 9.7 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 4.7 | 8 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 6. 7 | 11.5 |
Витамин В9 | 65.8 мкг | 400 мкг | 1.9 | 3.3 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 1.1 | 1.9 |
Витамин С | 42.2 мкг | 90 мкг | 5.4 | 9.4 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 1.4 | 2. 4 |
Витамин E | 20.1 мг | 15 мг | 15.5 | 26.8 |
Биотин | 19.1 мг | 50 мг | 4.4 | 7.7 |
Витамин К | 26.8 мкг | 120 мкг | 2.6 | 4.5 |
Витамин РР | 27.7 мг | 20 мг | 16.1 | 27.7 |
Калий | 2089. 5 мг | 2500 мг | 9.7 | 16.7 |
Кальций | 214.1 мг | 1000 мг | 2.5 | 4.3 |
Кремний | 123.5 мг | 30 мг | 47.7 | 82.3 |
Магний | 267.3 мг | 400 мг | 7.7 | 13.4 |
Натрий | 5415.1 мг | 1300 мг | 48. 3 | 83.3 |
Сера | 270.9 мг | 500 мг | 6.3 | 10.8 |
Фосфор | 971.4 мг | 800 мг | 14.1 | 24.3 |
Хлор | 3905.5 мг | 2300 мг | 19.7 | 34 |
Алюминий | 626.1 мкг | 30 мкг | 242 | 417. 4 |
Железо | 12.8 мг | 18 мг | 8.3 | 14.2 |
Йод | 52.7 мкг | 150 мкг | 4.1 | 7 |
Кобальт | 29.2 мкг | 10 мкг | 33.9 | 58.4 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.7 | 1.2 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 11. 6 | 20 |
Медь | 765.6 мкг | 1000 мкг | 8.9 | 15.3 |
Никель | 10.5 мкг | 200 мкг | 0.6 | 1 |
Рубидий | 492.5 мкг | 2 мкг | 2855.4 | 4924.5 |
Селен | 34.2 мкг | 55 мкг | 7.2 | 12. 4 |
Фтор | 155.4 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.8 |
Хром | 8.6 мкг | 50 мкг | 2 | 3.4 |
Цинк | 4.1 мг | 12 мг | 4 | 6.8 |
Бор | 469.3 мкг | 1.2 мкг | 4534.9 | 7820.8 |
Ванадий | 91. 8 мкг | 20 мкг | 53.2 | 91.8 |
Молибден | 48.4 мкг | 70 мкг | 8 | 13.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Ежики из фарша и риса в сметане на сковороде
Ежики из фарша с рисом классический рецепт
Ежики из фарша с рисом с подливкой в мультиварке
Ежики из фарша с рисом в мультиварке Редмонд
Ежики из фарша и риса со сметаной и томатный соусом на сковороде
Ёжики из фарша с рисом в томатной пасте и сметане в духовке
Ежики из фарша с рисом и капустой
Ежики из фарша с рисом, как в детском саду
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в кастрюле
Ёжики из фарша с рисом с картошкой в духовке
Ежики из фарша
Ежики из фарша и риса
Ежики из фарша и риса с подливкой
Ежики из фарша и риса в кастрюле
Рецепт Ежиков — Food.
com
НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ
СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ
«Легкая комфортная еда, которую можно приготовить менее чем за час. Моя семья с удовольствием ест это блюдо в дождливые дни с большим количеством картофельного пюре.»
Скачать
- Через:
- 45 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Подается:
ингредиенты
- 2 1 ⁄ 4 фунтов говяжьего фарша (говяжий фарш)
- 3 ⁄ 4 чашка сырого длиннозернистого белого риса (140 г)
- 1
яйцо, взбитое
- 1
маленькая луковица, мелко нарезанная
- 1
ложка нарезанного свежего тимьяна
- 1
ложка нарезанного свежего розмарина
- 1
ложка нарезанного свежего шалфея
соль и перец
- 1
(26 унций) консервированный томатный суп
- 26
жидкие унции воды
- 2-3
листья шалфея
направления
- В большой миске смешайте говядину, лук, рис, тимьян, шалфей, розмарин, соль, перец и взбитое яйцо.
- Хорошо перемешайте руками, превратив смесь в фрикадельки среднего размера (размером с большой грецкий орех).
- Отложить.
- Налейте суп в большую кастрюлю и разбавьте 1 банкой воды.
- Нагрейте до кипения на среднем огне.
- Добавьте листья шалфея.
- Уменьшите огонь до минимума, бросьте фрикадельки в суп и варите 20-30 минут или пока томатный суп не загустеет.
- Удалите листья шалфея.
- Подавать со сливочным картофельным пюре и стручковой фасолью.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Манго и помидор: Ежики ака «Ежики» Фрикадельки с рисом: Новый взгляд на русские рецепты
Фрикадельки «Ежики» с рисом: новые русские рецепты
Рецепт сметанного торта в прошлом месяце был довольно сложным, поэтому в этом месяце в серии «Возвращение к русским рецептам» я решила сделать что-то более простое и в то же время пикантное.
Мы, выросшие в России, часто ели говяжий фарш. Моя мама приготовила «причудливый» мясной рулет, положив внутрь сваренные вкрутую яйца, чтобы, когда вы разрезаете мясной рулет, вы получали симпатичную желто-белую серединку.
Вместо бургеров у нас были «котлети», которые были немного меньше и тоньше и подавались без булочки, с рисом и картофельным пюре.
А вместо фрикаделек у нас были «ежики», что в переводе с русского означает «маленькие ежики». Это были маленькие шарики из говяжьего фарша с луком и рисом! Зерна риса напоминали иголки ежа… по крайней мере, так мы думали, когда были маленькими. Под мы я конечно подразумеваю сестру и брата.
В приведенном ниже рецепте я решил использовать куриный фарш вместо говяжьего, но вы можете использовать любой другой. Сходите с ума и используйте свинину, если хотите!
Ежики «Ежики» Фрикадельки с рисом
Приблизительно 40 шариков
Ингредиенты
1 чашка длиннозернистого риса
1 чашка воды
соль
1 фунт куриного фарша
1 яйцо
1/3 чашки мелко нарезанного белого лука
соль и 3 перца для обжаривания 90
Указания
1. В небольшой кастрюле смешайте рис, воду и немного соли. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут. Слейте воду и охладите рис. Вы хотите, чтобы рис был недоварен, потому что он будет продолжать готовиться внутри шариков;)
2. В миске смешайте остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. Добавьте остывший рис и перемешайте.
3. Маленькой ложкой (около 1 столовой ложки) сформируйте шарики.
4. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте шарики, пока они не станут коричневыми со всех сторон. Разрежьте на один кусок, чтобы убедиться, что он прожарился. Возможно, вам придется делать это партиями.
{Спасибо, Сангита, за очень красивую тарелку!}
Можешь съесть эти 9 штук.0105 ежики с обжаренной стручковой фасолью, картофельным пюре, спаржей или даже поверх салата. Вы также можете добавить их в супы!
Для этого супа я обжарила лук, чеснок и морковь.