Как варить кашу из кукурузной крупы на молоке: Кукурузная каша на молоке, подробное приготовление с фото

Содержание

Каша из кукурузной муки на молоке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко коровье

1,5 ст.

Мука кукурузная

0,5 ст.

Соль

1 щепотка

Мёд

1 ст. л.

Процесс приготовления

Молоко влейте в кастрюлю с толстым дном.

Поставьте кастрюлю на огонь.

Кукурузную муку просейте через сито и добавьте в кастрюлю в уже немного теплое молоко.

Аккуратными медленными движениями венчика перемешайте муку и молоко.

Доведите кашу до кипения, затем убавьте огонь до минимального и продолжайте варить.

Варите кашу примерно 3-5 минут до желаемой густоты. Если хотите получать более жидкую консистенцию добавьте еще немного молока.

Добавьте в кашу мед, ягоды и украсьте листиками мяты.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

3.4%

Витамин В1

10.58%

Витамин В2

8.53%

Витамин В4

3.3%

Витамин В5

6.27%

Витамин В6

5.34%

Витамин В9

0.76%

Витамин В12

8. 31%

Витамин С

1.56%

Витамин D

5.67%

Витамин E

0.68%

Биотин

55.33%

Витамин К

0.09%

Витамин РР

0.3%

Калий

5.47%

Кальций

7.42%

Кремний

0%

Магний

4.2%

Натрий

8.74%

Сера

8.54%

Фосфор

11.57%

Хлор

8.65%

Алюминий

94.48%

Железо

5.88%

Йод

3.49%

Кобальт

5.08%

Литий

0%

Марганец

3.27%

Медь

3.84%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

10. 74%

Фтор

0.45%

Хром

2.27%

Цинк

3.95%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

4.41%

Витамин A

14.98%

Витамин В1

46.67%

Витамин В2

37.64%

Витамин В4

14.55%

Витамин В5

27.64%

Витамин В6

23.56%

Витамин В9

3.37%

Витамин В12

36.67%

Витамин С

6.89%

Витамин D

25%

Витамин E

3%

Биотин

244%

Витамин К

0.42%

Витамин РР

1.34%

Калий

24.14%

Кальций

32.74%

Кремний

0%

Магний

18. 53%

Натрий

38.56%

Сера

37.67%

Фосфор

51.01%

Хлор

38.16%

Алюминий

416.67%

Железо

25.91%

Йод

15.4%

Кобальт

22.4%

Литий

0%

Марганец

14.42%

Медь

16.95%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

47.37%

Фтор

2%

Хром

10%

Цинк

17.42%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

19.43%

Витамин A

7.49%

Витамин В1

23.33%

Витамин В2

18.82%

Витамин В4

7. 28%

Витамин В5

13.82%

Витамин В6

11.78%

Витамин В9

1.68%

Витамин В12

18.33%

Витамин С

3.44%

Витамин D

12.5%

Витамин E

1.5%

Биотин

122%

Витамин К

0.21%

Витамин РР

0.67%

Калий

12.07%

Кальций

16.37%

Кремний

0%

Магний

9.27%

Натрий

19.28%

Сера

18.84%

Фосфор

25.5%

Хлор

19.08%

Алюминий

208.33%

Железо

12.96%

Йод

7.7%

Кобальт

11.2%

Литий

0%

Марганец

7. 21%

Медь

8.48%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

23.68%

Фтор

1%

Хром

5%

Цинк

8.71%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

9.71%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A134.8 мкг900 мкг3.47.5
Витамин В10. 7 мг1.5 мг10.623.3
Витамин В20.7 мг1.8 мг8.518.8
Витамин В472.8 мг500 мг3.37.3
Витамин В51.4 мг5 мг6.313.8
Витамин В60.5 мг2 мг5. 311.8
Витамин В913.5 мкг400 мкг0.81.7
Витамин В121.1 мкг3 мкг8.318.3
Витамин С6.2 мкг90 мкг1.63.4
Витамин D2.5 мкг10 мкг5.712. 5
Витамин E0.5 мг15 мг0.71.5
Биотин122 мг50 мг55.3122
Витамин К0.5 мкг120 мкг0.10.2
Витамин РР0.3 мг20 мг0.30.7
Калий603. 6 мг2500 мг5.512.1
Кальций327.4 мг1000 мг7.416.4
Кремний030 мг00
Магний74.1 мг400 мг4.29.3
Натрий501.3 мг1300 мг8. 719.3
Сера188.4 мг500 мг8.518.8
Фосфор408.1 мг800 мг11.625.5
Хлор877.6 мг2300 мг8.719.1
Алюминий125 мкг30 мкг94.5208. 3
Железо4.7 мг18 мг5.913
Йод23.1 мкг150 мкг3.57.7
Кобальт2.2 мкг10 мкг5.111.2
Литий070 мкг00
Марганец0. 3 мкг2 мкг3.37.2
Медь169.5 мкг1000 мкг3.88.5
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен26.1 мкг55 мкг10. 723.7
Фтор80 мкг4000 мкг0.51
Хром5 мкг50 мкг2.35
Цинк2.1 мг12 мг3.98.7
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден13. 6 мкг70 мкг4.49.7

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Кукурузная каша с тыквой в духовке
Как приготовить кукурузную кашу на воде на плите
Кукурузная каша с тыквой на молоке
Кукурузная каша с тыквой на плите в кастрюле
Кукурузная каша на молоке в микроволновке
Кукурузная каша с тыквой на воде
Кукурузная каша на 1 литр молока пропорции
Кукурузная каша на молоке в мультиварке Поларис
Кукурузная каша на воде без молока в мультиварке
Кукурузная каша с тыквой в горшочке в духовке
Кукурузная каша на воде в духовке
Кукурузная каша на воде в мультиварке Поларис

Кукурузная каша на молоке на плите

Кукурузная каша на воде

Кукурузная каша на молоке

Каши

Кукурузная каша в кастрюле

Каша из кукурузной крупы на молоке или на воде

Новые рецепты:

Вкусная и полезная кукурузная каша на воде — классический рецепт с фото

Быстрая кукурузная каша в микроволновке — классический рецепт с фото

Кукурузная каша в духовке — классический рецепт с фото

Каша из кукурузной крупы — классический рецепт с фото

Вкуснейшая кукурузная каша на молоке — классический рецепт с фото

Кукурузная каша в скороварке

Безмолочная кукурузная каша

Каша из кукурузной муки

Жидкая кукурузная каша









Простые пошаговые рецепты приготовления самой вкусной каши из кукурузной крупы на молоке или воде с различными добавками

2017-11-14

Наталья Кондрашова

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

12219

Число
просмотров

12219

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

2

(гр)

2 гр.

низкое

Жиров

14

(гр)

14 гр.

высокое

Углеводов

14

(гр)

14 гр.

среднее

Калорий

184

(Ккал)

184 ккал.

среднее

Вариант 1: Каша из кукурузной крупы на воде — классический рецепт с пошаговыми фото

Каша из кукурузной крупы – один из прекрасных вариантов гарниров, которые можно подать к любому блюду из мяса, птицы, рыбы и т.д. Готовить кукурузную кашу можно на воде или молоке, сегодня используем первый вариант.

Также каша может быть как сладкой, так и напротив, с добавлением соли и специй. Но вот сливочное масло добавляется в кашу во всех вариантах, и его много не бывает. Масло делает кукурузную кашу особенной, нежной, невероятно вкусной. Кукурузная каша готовится быстро, поэтому, ее можно смело предложить на завтрак для всей семьи. Давайте приступать.

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Масло сливочное – 60 г
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить кукурузную крупу. Всыпать крупу в глубокую миску, отмерив стакан или большее количество, смотря для скольких человек вы готовите.

Влить в крупу чистую воду и хорошо перемешать, вода сразу помутнеет, на поверхность всплывут ненужные крупинки. Воду слить и повторить процедуру 3-4 раза.

Теперь переложить крупу в кастрюлю. Добавить к кукурузной крупе немного соли, можно добавить перец и специи.

Влить в кастрюлю два стакана чистой воды. Если вы берете больше крупы, учтите, что на порцию крупы понадобится такие же две порции воды. Поставить кастрюлю на маленький огонь, варить кашу 15 минут. Спустя время добавить в кашу масло и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Каша из кукурузной крупы на молоке — классический рецепт

Кашка из молотой кукурузы, сваренная на молоке или воде, может быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясу или рыбе.

В классическом варианте она готовится из таких продуктов:

  • 3 части молока;
  • 2 части воды;
  • 2 части крупы;
  • щепотка соли;
  • сахарный песок;
  • немного сливочного масла.

Пошаговый рецепт каши из кукурузной крупы

Шаг 1:

Ополаскиваем под краном крупу и сливаем лишнюю жидкость.

Шаг 2:

Вливаем в кастрюльку с толстыми стенками воду и молоко и ставим емкость на слабый огонь.

Шаг 3:

Доводим основу для каши до закипания, вводим крупу из кукурузы, добавляем сахарный песок и мелкую соль.

Шаг 4:

Готовим блюдо при слабом нагреве, не забывая помешивать лопаточкой.

Шаг 5:

Через 20 минут вводим сливочное маслице и убираем посуду с огня.

Если кашка из кукурузной крупы варится для малыша, лучше сдабривать ее не сахаром, а натуральным мёдом.

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 3: Быстрый рецепт каши из кукурузной крупы на воде 

Чтобы кашка из кукурузной крупы сварилась быстро, лучше взять этот продукт мелкого помола или измельчить с помощью кофемолки. Тогда завтрак приготовится за четверть часа.

Нужны следующие продукты:

  • 0,2 кг крупы из кукурузы;
  • 0,6-0,7 л воды;
  • соль;
  • сливочное или постное масло.

Как быстро приготовить кашу из кукурузной крупы

Шаг 1:

Выливаем в кастрюльку воду, чуть присаливаем и ставим ни сильный огонь, пока не закипит.

Шаг 2:

Всыпаем в кипяток крупу из кукурузы и варим на слабом огне, аккуратно перемешивая блюдо лопаточкой.

Шаг 3:

Когда крупа сварится, убираем посуду с конфорки и заправляем кашу сливочным или постным маслом.

Это блюдо можно подавать к столу в качестве гарнира к мясу или рыбке, присыпав рубленой зеленью, тертым сыром или мелко нарезанными яйцами. А любителям сладостей лучше добавить к кукурузной кашке варенье, мед, сухофрукты или ягоды.

Вариант 4: Каша из кукурузной крупы с ассорти из фруктов

Крупы можно соединять с различными фруктами по сезону, такое блюдо понравится не только деткам, но и взрослым.

Чтобы сварить вкусную кашу на завтрак, нужны:

  • 0,25 кг молотой кукурузы;
  • 0,35 л воды;
  • 0,2 л молока;
  • 2-3 яблока;
  • груша;
  • банан;
  • натуральный мед;
  • небольшое количество сливочного масла.

Как приготовить кашу с фруктами из кукурузной крупы

Шаг 1:

Вымываем дробленую кукурузу под проточной водой и обдаем кипятком.

Шаг 2:

Моем, освобождаем от сердцевины и кожуры яблоки и груши, шинкуем их маленькими дольками, мнём вилкой мякоть банана.

Шаг 3:

Доводим до закипания воду, бросаем туда крупу и готовим при слабом нагреве.

Шаг 4:

Вводим в состав молоко, дожидаемся, пока масса закипит, не забывая регулярно перемешивать ее лопаточкой, а после этого добавляем фрукты и мед.

Шаг 5:

Томим массу под крышкой до готовности, затем убираем емкость с конфорки и кладем сливочное масло.

Подавать блюдо к столу можно, украсив его свежими ягодами, присыпав кокосовой стружкой, измельченными орешками или тертым шоколадом.

Вариант 5: Каша из кукурузной крупы с острым сыром, перепелиными яйцами и зеленым луком

Завтрак получится сытным и пикантным, если добавить в кашку из кукурузной крупы, запеченную в горшочках, острый сыр, перепелиные яйца и зеленый лук.

Ингредиенты:

  • 250 г крупы из кукурузы;
  • 600 мл горячей воды;
  • 250 мл молока;
  • 6 перепелиных яиц;
  • перья зеленого лучка;
  • соль и специи;
  • постный жир.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Ополаскиваем кукурузную крупу под струей холодной воды, сливаем лишнюю жидкость и высыпаем основу блюда в емкость с кипятком.

Шаг 2:

Пока «запаривается» крупа, варим перепелиные яички, промываем перышки зелёного лука и превращаем острый сыр в стружку с помощью терки.

Шаг 3:

Наливаем в горшочки немножко постного жира, выкладываем кукурузную крупу, добавляем горячую воду, присыпаем солью и специями и отправляем емкости в прогретый духовой отсек.

Шаг 4:

Когда жидкость выпарится, вливаем в горшочки молоко, присыпаем каждую порцию измельченным острым сыром и снова ставим в духовку.

Шаг 5:

Пока томится каша, очищаем перепелиные яйца от скорлупы, разрезаем на 4 части, а лучок мелко нашинковываем.

Шаг 6:

Когда сырная стружка расплавится, достаем горшочки из духовки, украшаем каждую порцию дольками перепелиных яиц и присыпаем зелёным лучком.

Вместо воды и молока допускается готовить это блюдо на мясном бульоне, а зелёный лук заменить любой другой зеленью.

Вариант 6: Каша из кукурузной крупы с тыквенно-морковным пюре, медом, орешками и корицей

Кашка из кукурузной крупы получится вкусной, сытной и пикантной, если добавить в неё пюре из морковки и тыквы, орешки и корицу, и сдобрить натуральным медом.

Ингредиенты:

  • 2 стакана кукурузной крупы;
  • 500 мл воды;
  • 250 мл молока;
  • 300 г тыквы;
  • 300 г морковки;
  • 150 г орешков;
  • соль и корица;
  • натуральный мед;
  • сливочное масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымываем крупу и отправляем ее в кипящую водичку, не забыв немного присолить.

Шаг 2:

Пока готовится основа, очищаем тыкву и морковь, шинкуем их на терке и отправляем тушиться под крышкой, добавив немного воды.

Шаг 3:

Измельчаем ореховые ядра на миксере или давим их скалкой.

Шаг 4:

Протушенную тыкву и морковь немножко остужаем, добавляем молоко и отправляем в чашу блендера для пюрирования.

Шаг 5:

Вводим овощную смесь в кашу и тушим на малом нагреве, не забывая перемешивать.

Шаг 6:

Кладем в готовое блюдо измельченные орешки, масло, щепотку корицы и натуральный мёд, и тщательно вымешиваем массу.

Шаг 7:

Даем завтраку настояться в плотно закрытой посуде четверть часа.

Подавать к столу кукурузную кашу с овощным пюре и орешками следует горячей, при желании можно украсить каждую порцию свежими ягодами или цукатами из цитруса.

Вариант 7: Каша из кукурузной крупы на воде с мясом и овощами, приготовленная в духовом шкафу

Еще один вариант приготовления такого блюда в духовке — это кашка из кукурузной крупы с добавлением мяса и овощей.

Для такого блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • 0,6 кг мякоти говядины, свинины или филе птицы;
  • 2 стакана кукурузной крупы;
  • 700 мл воды;
  • луковица;
  • 5 долек чеснока;
  • 2 моркови;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 2 томата;
  • пучок базилика или кинзы;
  • соль и приправы;
  • растительный жир для обжарки и запекания.

Как приготовить

Шаг 1:

Промываем мясную мякоть в проточной воде, вытираем полотенцем и нарезаем полосочками.

Шаг 2:

Заливаем предварительно промытую крупу кипятком и оставляем настаиваться.

Шаг 3:

Очищаем от шелухи луковицу и чеснок, чистим морковку, удаляем плодоножку и семечки из перца.

Шаг 4:

Ополаскиваем под проточной водой овощи и измельчаем их с помощью ножа.

Шаг 5:

Разогреваем в сковороде растительный жир, закладываем лук, чеснок, морковь и перец, и припускаем до мягкости.

Шаг 6:

Вводим в зажарку мясо, солим, присыпаем специями и продолжаем тушение.

Шаг 7:

Ошпариваем томаты кипятком, снимаем с них шкурку и нарезаем мелкими кубиками, а затем добавляем к мясу и овощам и продолжаем готовку, сделав огонь минимальным.

Шаг 8:

Смазываем форму растительным жиром, укладываем распаренную крупу, сверху размещаем мясо и овощную смесь, заливаем водой и отправляем в духовой отсек.

Шаг 9:

Пока каша томится в духовке, моем зелень и мелко шинкуем.

Подаем блюдо к столу горячим, присыпав мелко нарубленным базиликом или кинзой.

В кашу из молотой кукурузы, приготовленную на воде или молоке, можно добавлять любые виды мяса, овощей, фруктов или ягод, а также сдабривать это блюдо разнообразными соусами, медом, джемом или сиропом.










Кукурузная каша на молоке — рецепт на молоке

Ингредиенты
Направления
Польза блюда
История блюда

  • Факты по питанию
  • Калории: 350
  • Белок: 8
  • Жиры: 1,5
  • углеводы: 75
  • Информация
  • Время: 1 час
  • на: Ivanenko
  • .
    5
  • Ваши оценки:  

    Мы очень рады, что вы снова с нами. И сегодня мы подготовили для вас просто замечательный рецепт – это кукурузная каша в мультиварке. И даже больше скажу: из всех рецептов мы выбрали тот, в котором рассказывается, как готовится кукурузная каша в мультиварке на молоке. Поверьте, этот вариант приготовления каши обязательно станет полезным навыком, особенно в свете постоянного тяготения человечества к здоровому питанию. А рецепт кукурузной каши в мультиварке легко станет таковой при любой диете. Уверен, что мне это интересно, но, не отступая от традиций, начну с истории.

    История блюда

    Все историки в один голос называют индейцев родоначальниками кукурузной каши. Долгое время кукуруза была для них чуть ли не священной, они ее обожали и даже в какой-то степени обожествляли. И не только потому, что кукуруза просто незаменима в кулинарии, медицине и даже в дизайне интерьера. С годами это растение, а также дешевые и сытные блюда из него стали приобретать все большую популярность во всем мире. Из кукурузы стали делать муку, крупу, масло и даже попкорн.

    В некоторых странах он даже приобрел статус национального или народного. Как, например, в Молдавии, где из кукурузной крупы стали делать знаменитую мамалыгу. Другим таким примером запросто может быть Закарпатье на Украине, где много веков успешно готовят банош – кукурузную кашу с различными добавками: сливками, лесными грибами, вурдой и прочими вкусностями. Вот таким вкусным и простым вариантом мы решили сегодня с вами поделиться — рассказываем, как приготовить кукурузную кашу в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • Кукурузная мука — 1 стакан
    • Молоко — 2 стакана
    • Вода — 2 стакана
    • Масло сливочное — 20 г
    • Соль — ½ ч.л.
    • Стакан 200 мл

    Приготовление:

    1. Подготовьте ингредиенты.

      Чтобы кукурузная каша в мультиварке получилась вкусной, нужно знать пропорции, но сначала нужно подготовить качественные продукты

    2. Крупу промыть.

      хорваты надо хорошо мыть

    3. Положите хлопья в чашу мультиварки.

      Теперь кидаем кукурузную крупу в чашу мультиварки

    4. Вливаем молоко, воду, добавляем соль, сахар.

      Добавить в кашу молоко и сахар с солью

    5. Запустить программу «Рисовые хлопья» на 25 минут. После этого готовую кашу оставить на 10 минут в режиме «Подогрев», чтобы каша окончательно подошла.

      Теперь варим кашу в режиме «крупы» или «рис» около 25 минут. Затем включаем прибор в режим «Подогрев» и оставляем «дойти» на полчаса

    6. Готовую кашу разложите по порционным тарелкам и положите в каждую по кусочку сливочного масла.

      Уже настоявшуюся кашу нужно разложить по тарелкам и подать к столу, сдобренную сливочным маслом

    Польза блюда

    Польза этого блюда не просто велика — она ​​огромна. В первую очередь такая каша полезна для пищеварения за счет обилия в ней клетчатки, кроме того, она полна витаминов и микроэлементов, а также является антидепрессантом и едой для хорошего настроения. А что еще нужно для успешного дня: вкусная и полезная еда и отличное настроение. Так что удачи вам и нам и приятного аппетита. Давайте готовить вместе. Ваш ХозОБоз!

    Похожие блюда

    Как приготовить вкусную кукурузную кашу на молоке? Лучшие рецепты и секреты приготовления кукурузной каши на молоке из крупы или муки

    В нашей стране издавна любимы крупы.

    Полезны, вкусны и просты в приготовлении.

    Обычно многие варят гречневую, рисовую, пшенную каши, изредка разбавляя их овсянкой, манкой.

    А вот кукурузную кашу помнят не все, или помнят, но не спешат покупать кукурузную крупу, потому что не умеют ее варить.

    Часто получается жестковато и не очень вкусно.

    Но, зная некоторые нюансы и следуя подробной инструкции, из кукурузной крупы можно приготовить отличные каши на молоке, причем не только сладкой кукурузы, но, например, с грибами и овощами.

    Как сварить кукурузную кашу на молоке – общие принципы приготовления

    Правильно сваренная кукурузная каша на молоке может стать отличным завтраком или сытным, но не утяжеляющим ужином. Сладкую кашу подают с фруктами, ягодами, медом, вареньем. Несладкое – с мясом, грибами, овощами. Однако и без добавления кукурузной каши на молоке получается вкусной и сытной.

    Кукурузная каша проста в приготовлении, главное соблюдать несколько требований:

    1. Кукурузную крупу перед варкой необходимо промыть. Можно просто положить крупу в кастрюлю, залить водой, слить воду, повторять процедуру до чистой воды. Либо пересыпать крупу в сито с ячейками подходящего размера и промыть под проточной водой. Второй вариант удобен, так как занимает меньше времени и крупа получается чище.

    2. Далее кашу выкладывают в кастрюлю с толстыми стенками и дном, предварительно заливают водой и варят до полного закипания, только после этого добавляют молоко и дополнительные ингредиенты по вкусу: соль, сахар, сливки, фрукты, овощи и др.

    3. Варить кукурузную кашу в среднем 15 минут. Все зависит от размера помола. Например, на приготовление каши из кукурузной муки уходит не более 10 минут, крупы мелкого помола — 15 минут, средней — 20 и крупной — 25 минут. Процесс можно ускорить, даже если у вас крупная крупа: после того, как каша замочится в воде, погрузите в нее блендер и измельчите, затем залейте молоком.

    4. Для приготовления густой каши используют около трех стаканов жидкости, для более жидкой каши — не менее четырех-пяти стаканов. 5. Учитывайте, что сваренная каша в процессе настаивания густеет. Ориентируйтесь на этот факт, добавляя молоко и дополнительные ингредиенты.

    1. Как приготовить кукурузную кашу на молоке

    Ингредиенты:

    • пара стаканов воды

    • 3/4 стакана кукурузной крупы;

    • стакан молока;

    • соль.

    Приготовление:

    1. Высыпать хлопья в кастрюлю подходящего размера, залить двумя стаканами воды.

    2. Довести массу до кипения, уменьшить огонь до минимума. Посолить, варить до полного впитывания воды, время от времени помешивая кашу, чтобы она не пригорела.

    3. Влить молоко, не отходя от плиты, варить кукурузную кашу пять минут.

    4. Снять с огня, тщательно перемешать, завернуть в теплое полотенце или одеяло, дать настояться и пропитаться 20-30 минут.

    5. Подавать, посыпав сахаром или лавровым медом. При желании заправить сливочным маслом.

    2. Как приготовить сладкую кукурузную кашу на молоке с сухофруктами

    Состав:

    • крупа кукурузная стакан;

    • три стакана воды;

    • два стакана молока;

    • 80 г сахара;

    • полпакета ванильного сахара;

    • соль;

    • треть пачки сливочного масла;

    • сухофрукты по вкусу (изюм, курага).

    Приготовление:

    1. Промойте кукурузную крупу, положите ее в кастрюлю.

    2. Заливаем водой, доводим до кипения на сильном огне, после чего убавляем огонь и варим кашу, пока не впитается вся вода.

    3. Влить два стакана молока, всыпать соль и два вида сахара. Варить кашу на слабом огне до готовности.

    4. Добавить сливочное масло. Помешивать.

    5. Кашу разложить по тарелкам, посыпать предварительно замоченными, тщательно вымытыми, нарезанными сухофруктами.

    3. Как приготовить кукурузную кашу на молоке с бананом

    Состав:

    • 200 грамм кукурузной крупы;

    • две чашки воды и молока;

    • соль и сахар по вкусу;

    • 30 г сливочного масла;

    • два банана.

    Приготовление:

    1. Крупу высыпать в кастрюлю, промыть, залить стаканом воды.

    2. После закипания добавить немного соли и, если нужно, сахара.

    3. Томить кашу на слабом огне около 10 минут, затем измельчить погружным блендером.

    4. Кукурузную массу залейте горячим молоком, смажьте маслом. 5. Доводим до кипения, выключаем огонь.

    6. Мякоть банана размять вилкой или блендером, в кашу положить картофельное пюре.

    7. Тщательно все перемешиваем, выдерживаем 5-7 минут перед подачей на стол.

    4. Как приготовить кукурузную кашу на молоке с тыквой и черносливом в мультиварке

    Состав:

    • полстакана кукурузной крупы;

    • 300-350 г мякоти тыквы;

    • 8-10 шт. чернослив;

    • 250 мл молока;

    • 60 г сливочного масла;

    • 250 мл воды;

    • сахар и соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Кукурузную крупу промываем.

    2. Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками.

    3. Чернослив залить холодной водой на 20-30 минут, промыть и нарезать небольшими кусочками.

    4. Кукурузную крупу, тыкву и чернослив положить в чашу мультиварки.

    5. Залить массу водой и молоком, добавить сахар, соль, положить масло.

    6. Установить режим «Каша» на 45 минут.

    7. После звукового сигнала открыть крышку, тщательно перемешать кашу.

    8. Перед подачей настоять, закрыв крышкой, 3-7 минут.

    5. Как приготовить кашу кукурузную на молоке с грибами

    Состав:

    • стакан муки кукурузной грубого помола;

    • литр молока высокой жирности;

    • стакан сметаны;

    • 200 г свежих грибов;

    • соль;

    • масло растительное.

    Приготовление:

    1. На сковороду наливаем две ложки растительного масла, выкладываем грибы, нарезаем их не слишком крупными кусочками.

    2. Обжаривать грибы 20 минут до готовности, периодически помешивая.

    3. Влить молоко в кастрюлю, довести до кипения, убавить газ до минимума.

    4. При помешивании всыпать небольшими порциями, лучше всего тонкой струйкой, кукурузную муку.

    5. Немного посолить, намазать сметаной. Варить, непрерывно помешивая массу по кругу и не давая закипеть, примерно 5-8 минут.

    6. Кашу выложить в тарелку, обильно посыпать грибным рагу.

    6. Как приготовить кашу кукурузную на молоке с гренками

    Состав:

    • 100 г муки кукурузной;

    • два стакана молока;

    • два куска белого хлеба;

    • чайная ложка корицы;

    • столовая ложка семян аниса;

    • 50 мл оливкового масла;

    • 30 г сахара.

    Приготовление:

    1. В раскаленное масло кладут семена аниса, помешивая, обжаривают их 2-3 минуты, после чего масло сливают. 2. Снова разогрейте процеженное масло, обжарьте на нем хлеб, предварительно нарезав его треугольниками, до приятного золотистого румянца с обеих сторон.

    3. Готовые гренки выложите на бумажное полотенце, дав стечь лишнему маслу.

    4. Залейте кукурузную муку одним стаканом молока, размешайте, чтобы не осталось ни одного комочка.

    5. Второй стакан молока подогреть, небольшими порциями влить в него кукурузную массу.

    6.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *