Сколько варить кольца кальмара по времени?
Морепродукты в последнее время приобрели большую популярность. И если раньше такая продукция считалась деликатесной и диковинной, то сегодня на любой вкус морепродукты реализуются практически во всех супермаркетах. В нашей статье мы поведем речь о кальмарах. Вы узнаете, сколько варить кольца кальмара.
Содержание
- 1 Сколько варить кольца кальмара по времени?
- 2 Для любителей азиатской кухни
- 2.1 Ингредиенты:
- 2.2 Приготовление:
Сколько варить кольца кальмара по времени?
Не каждому кулинару-любителю известно, сколько варить кольца кальмара для салата. Из-за этого морепродукт можно переварить, что превратит его в резину. Поэтому вам стоит запомнить, что кольца кальмаров варятся ровно одну минуту.
Давайте обсудим в подробностях процесс их приготовления. Как показывает практика, чаще всего в магазинах продаются уже разделанные и очищенные тушки кальмаров в замороженном виде. Внутри они полые, поэтому при нарезке у вас получатся кольца. Вы можете даже отварить кальмаровую тушку целиком, а затем уже в отварном виде измельчить ее в виде колец.
Сколько варить кольца кальмара замороженные? Длительность их тепловой обработки останется неизменной – одна минута. Перед отвариванием оставлять для оттаивания кальмаров не нужно.
Если речь идет о неочищенных тушках, то сначала с них следует удалить кожицу, промыть хорошенько. Можно приготовить кальмаровое мясо не совсем обычным способом. Налейте в кастрюлю с утолщенным дном нужное количество фильтрованной водички и доведите ее до состояния кипения. Далее воду солят, добавляют листики лавра и душистый перчик горошком. После этого в кипящую жидкость выкладывают кальмаровые тушки целиком либо кольца.
И вот тут обратите внимание, сколько варить кольца кальмаров очищенные. Засекаем ровно 30 секунд и сразу же отставляем кастрюлю с плиты. Еще в течение 7-10 минут настаиваем морепродукт в горячей водичке.
На заметку! В отварном виде кальмары хранят в холодильной камере не более 48 часов. При этом тушки или кольца лучше оставлять в бульоне, чтобы они не подсыхали и не обветривались.
Не только в кастрюле готовят кальмаровое мясо. Для этого хозяюшки используют современные кухонные гаджеты. Начнем с микроволновой печи. Для варки воду не используем. Тушки кальмаров очищают и при необходимости разделывают кольцами.
Обязательное условие – выбор максимальной мощности СВЧ-печи. В этом случае целиком кальмаровая тушка приготовится за одну минуту. Колечки будут готовы по истечении 30 секунд.
Также для приготовления вы можете использовать мультиварку. Оптимальный программный режим «Варка на пару» либо «Супы». Чтобы сэкономить время, в мультиварочный контейнер можно наливать уже горячую воду, тогда кухонному прибору понадобятся считанные минуты, чтобы довести жидкость до состояния кипения.
Как только водичка закипит, в мультиварочный контейнер выкладывают кальмаровые кольца. С момента повторного закипания жидкости засекаем ровно две минуты. Далее деактивируем установленный программный режим, а кольца кальмаров оставляем в горячей воде еще на 3 минуты.
Полезным и вкусным получится кальмар, приготовленный посредством паровой обработки. Вы можете готовить тушку целиком либо разделать ее на кольца. Длительность термообработки будет составлять около 7 минут.
Профессионалам известно: если переварить кальмаровое мясо, оно становится жестким и по консистенции напоминает резину. Да и сами кальмары уменьшаются в объеме примерно вдвое. Но бывает так, что по какой-то причине вы превысили установленное время варки. В таком случае не спешите выбрасывать морепродукт. Просто увеличьте время его тепловой обработки до трети часа. Кальмаровое мясо вновь станет мягким, правда, сильно уменьшится в объеме.
Для любителей азиатской кухни
Из отварных кальмаровых колец можно приготовить много вкуснейших блюд. Кто-то делает из кальмаров полноценные вторые блюда, кому-то пришлись по вкусу фаршированные морепродукты. Внесите разнообразие в свой рацион, приготовив простой салатик.
Ингредиенты:
- кальмаровые тушки замороженные – пять штук;
- соль;
- лук-порей – одна штука;
- сладкий перчик болгарский – две штуки;
- соус соевый – две стол. ложки;
- чеснок – три зубчика;
- стручковая фасоль – 200 г;
- соус рыбный – одна стол. ложка;
- молотый имбирь – одна чайн. ложка;
- красный перчик молотый – одна чайн. ложка;
- черный душистый перчик – щепотка;
- рафинированное масло растительное – одна стол. ложка;
- яблочный уксус столовый – одна стол. ложка;
- семена кунжута белые – 1 стол. ложка.
Приготовление:
- Подготовим кальмаровые тушки. Достаем заранее морепродукт из морозильной камеры и оставляем для естественного оттаивания.
- Затем снимаем пленку, промываем.
- Отвариваем кальмаровое мясо в кипящей, слегка соленой водичке в течение 1-2 минут.
- Пока кальмары остывают, нашинкуем лук.
- Очищаем сладкий перчик от плодоножки, семенной коробки и прожилок. Промываем овощ, просушиваем салфетками и шинкуем полосками.
- Кольцами либо полосками измельчаем отварное кальмаровое мясо.
- В сотейник наливаем рафинированное растительное масло. Прогреваем его.
- Очищенные чесночные зубчики нарезаем пластинами. Добавляем их в горячее масло и прожариваем пару минут, чтобы чеснок отдал свой аромат.
- Далее добавляем в сотейник нашинкованный лук-порей. На максимальном огне пассеруем его в течение двух минут.
- Следом отправляем сладкий перчик. Обжариваем тоже пару минут.
- К овощам добавляем стручковую фасоль. Предварительно размораживать ее не нужно.
- Все компоненты хорошенько перемешиваем. Вводим молотый красный и черный перцы, имбирный порошок. Перемешиваем еще раз.
- Затем добавляем отварные кальмаровые кольца.
- Поливаем все компоненты рыбным соусом и тщательно размешиваем.
- Для улучшения вкуса добавим пару столовых ложек соевого соуса. Соль добавлять не нужно, поскольку в соусах содержится эта приправа. Лучше блюдо попробовать на вкус и при необходимости затем досолить.
- На максимальном огне все прожариваем еще пять минут.
- Отдельно на раскаленной сковородке обжарим до золотистости семена кунжута.
- Посыпаем кунжутными семенами готовое угощение и подаем к столу.
Читайте также:
- Сколько варить колотый горох для супа и на гарнир?
- Сколько варить компот из свежих яблок по времени?
- Сколько варить кабачок для детского пюре?
Если соблюдать время варки кальмаров, вы никогда не столкнетесь с трудностями приготовления такого морепродукта. Даже переваренные кальмары снова могут стать мягкими, если увеличить время их тепловой обработки. Но учтите, что полезного в таких кальмарах практически ничего не останется. Приятного аппетита!
Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.
Как приготовить кальмары вкусно и просто рецепт с фото пошагово
Как приготовить кальмары вкусно и просто
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин
PT10M
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Нам понадобятся тушки кальмара. Они, как правило, продаются в замороженном виде, поэтому очень важно их правильно разморозить. Сразу после морозилки поместите тушки в холодильную камеру, где температура +5 градусов часов на 6. Затем продолжите разморозку уже при комнатной температуре. При такой разморозке продукт сохранит максимум полезных веществ.
Шаг 2:
Также кальмар надо хорошо почистить. У меня уже наполовину очищенный кальмар. Но в неочищенном варианте прежде всего надо удалить верхнюю толстую шкурку розового цвета — у меня как раз тушки после ее снятия.
Но после этого также надо снять еще одну тоненькую прозрачную шкурку и удалить внутренности.
Для более легкого снятия шкурки воспользуйтесь горячей водой — под ней она легко снимается чулком. Также имейте в виду, что шкурка есть и внутри тушки кальмШаг 3:
Далее очень важный процесс варки кальмара. Для начала вскипятите в кастрюльке воду, немного посолите ее. Когда вода закипит, опустите в нее очищенные шкурки кальмара. Варите кальмар не более 2 минут, лучше 1,5 минуты. Если вы переварите кальмар, он будет жестким, как бы резиновым. И для того, чтобы он снова стал мягким, надо будет варить его еще 2 часа. Имейте это в виду!
Шаг 4:
Достаньте шкурки, слейте из них воду и немного охладите. Тонким острым ножом нарежьте вареные тушки кальмара кольцами.
Шаг 5:
По желанию полейте кольца лимонным соком. Если вы выжимаете сок непосредственно из лимона, предварительно хорошо помойте его очень горячей водой — так лимон отдаст гораздо больше сока. Также волне можно воспользоваться и готовым лимонным соком фабричного производства.
Шаг 6:
Поперчите кольца кальмара — подойдет любой молотый перец: и черный, и белый, и красный, и перец с лимонным и чесночным ароматом.
Шаг 7:
Такие кольца — отличная закуска. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рецепты без сливочного масла и маргарина
За 30 минут рецепты блюд вкусные
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Кальмар тушка — 96 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кальмар тушка, Соль, Перец, Лимоны
Легкий рецепт кальмаров с чесночно-лаймовым соусом
В этом простом рецепте кальмаров нет привычного тяжелого теста и жарки во фритюре в пользу легкой и ароматной средиземноморской нотки. Кольца кальмара быстро обжариваются с чесноком и подаются с пикантным соусом из свежевыжатого сока лайма и белого вина. Щепотка свежей зелени укропа закрывает сделку. Собирается менее чем за 15 минут!
Большинство людей привыкли к кальмарам, обжаренным в толстом кляре, которые подают во многих американских ресторанах (в этом нет ничего плохого, я их тоже люблю). Но в средиземноморской кухне вы найдете так много больше способов приготовить и насладиться кальмарами.
Испанцы добавляют кальмары в паэлью и другие блюда из риса. В Италии вы обнаружите, что макароны включены в обед. Кальмары восхитительны в красивом прованском салате. А в Греции и некоторых частях Восточного Средиземноморья, таких как Египет, где я вырос, вы найдете много простых применений, таких как сегодняшние дерзкие кальмары.
Этот рецепт кальмаров прост, и мне лично нравится, как он использует несколько ярких ингредиентов, таких как чеснок, сок лайма и свежий укроп.
Не все знают, что такое кальмары; как приготовить кальмаров; или где купить. Итак, давайте рассмотрим некоторые из этих деталей здесь.
Что такое кальмары?
Кальмары — более причудливое итальянское название кальмара, двоюродного брата осьминога. В мировых водах обитает более 300 видов кальмаров, но в кулинарии используются менее дюжины. Длина кальмара может варьироваться от 1 дюйма до 80 футов, но размер большинства используемых кальмаров составляет менее 12 дюймов.
Кальмары (или кальмары) твердые и белые, с мягким, чуть более сладким вкусом, который сочетается со многими вкусами — очевидно, сегодня я выбрал лайм и чеснок.
Рецепт кальмаров в средиземноморском стиле
В этом простом рецепте кальмаров мы отказываемся от тяжелого жидкого теста и обжаривания во фритюре в пользу вкусного и легкого блюда, которое перенесет вас на берег Средиземного моря.
Здесь кольца кальмара быстро обжариваются с большим количеством чеснока, затем добавляются цитрусовые в виде сока лайма и белого вина. Завершающий штрих – посыпать свежим укропом. Если вы не любите укроп или не можете его найти, вы можете дополнить это блюдо другой свежей зеленью, например, мятой, петрушкой или кинзой.
Это чертовски просто, у меня есть всего пара пошаговых фотографий, чтобы показать вам, как приготовить кальмары по этому рецепту…
Пошаговое описание этого рецепта кальмаров
1. Начните с обжаривания большого количества кальмаров. чеснока в оливковом масле первого холодного отжима, пока не появится аромат (убедитесь, что чеснок не сгорел. Это займет всего несколько секунд). Обсушите кальмары и добавьте в сковороду. Готовьте от 1 до 2 минут; кальмары выпустят немного жидкости.
2. Добавьте белое вино и сок лайма. Готовьте недолго, чтобы прогреться (не пережаривайте). Приправьте солью и перцем. Если вам нравится немного специй, добавьте щепотку перца. Наконец, добавьте свежий укроп, снимите кальмары с огня и сразу же подавайте.
Остатки? Но если у вас все же останутся остатки, вы можете поставить их в холодильник на пару дней в контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Я не рекомендую разогревать кальмаров, потому что они имеют тенденцию становиться резиновыми.
Где купить кальмаров? Важные советы
Поскольку кальмары обычно не занимают первое место в списке покупок, многие люди не знают, где их найти и что искать.
Кольца кальмара можно легко найти в морозильной камере большинства хорошо укомплектованных продуктовых магазинов. Перед использованием не забудьте правильно разморозить в холодильнике на ночь.
Иногда можно найти свежие пробирки кальмаров, очищенные и готовые к употреблению. Важный совет: свежий кальмар не должен пахнуть… ничем! Если у него есть рыбный запах, не берите его домой. Когда вы заберете его домой, вымойте и высушите, а затем нарежьте кольцами для этого рецепта кальмаров.
Для подачи кальмаров
Идеальная теплая закуска с нарезанным французским багетом или кростини. Для очень простого ужина подавайте этих дерзких кальмаров поверх вашего любимого зерна, простых маленьких макарон, таких как орзо, или этого ливанского риса. Добавьте овощи на гриле или салат фатуш, чтобы завершить трапезу. Или добавьте эти кальмары в качестве части большого праздника морепродуктов рядом с другими блюдами, такими как жареный красный луциан; скумбрия; рыбное рагу по-сицилийски; или запеченный лосось.
Другие рецепты, которые стоит попробовать:
Хрустящие жареные кальмары
Средиземноморский палтус с овощами, запеченный на одной сковороде
Средиземноморский салат из нута и фарро с креветками
Запеченные фрикадельки по-гречески: Sout zoukakia
Пицца с лепешкой в саду за 15 минут
Печать
Легкий рецепт кальмаров с чесночно-лаймовым соусом
★★★★★
4.8 из 29 отзывов
- Автор: Сьюзи Карадшех
- Общее время: 11 минут
- Выход: порции от 4 до 6 1x
Легкий рецепт кальмаров на сковороде, приготовленных в легком чесночно-лаймовом соусе со свежим укропом. Отлично подходит для ужина или в качестве горячей закуски, смотрите рекомендации по подаче.
- Оливковое масло Extra Virgin (я использовал греческое оливковое масло Private Reserve)
- Масло сливочное несоленое
- 10 зубчиков чеснока, крупно нарезанных
- Кальмары весом 1,5 фунта, нарезанные кольцами
- 2-3 столовые ложки белого вина
- Сок 1 ½ лайма
- Соль и перец
- Щепотка кайенского перца, по желанию
- 3 ст.л. нарезанного свежего укропа
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
- В большой чугунной сковороде разогрейте ¼ чашки оливкового масла и 1 столовую ложку несоленого сливочного масла. Увеличьте огонь до среднего и добавьте чеснок, быстро обжаривайте, регулярно помешивая, пока не появится аромат (это должно занять несколько секунд, чеснок должен лишь слегка подрумяниться, не подгорать).
- Кальмары обсушите и добавьте в сковороду, готовьте 1–2 минуты на среднем огне (кальмары выделят немного жидкости). Добавьте белое вино и сок лайма. Готовьте недолго, чтобы нагреться (не переварите, иначе кальмары станут резиновыми. Вам просто нужно, чтобы соус прогрелся). Приправьте солью и перцем. Если вам нравится немного специй, добавьте щепотку перца.
- Наконец, добавьте свежий укроп. Снимите с огня и подавайте (см. рекомендации по подаче в примечаниях)
Примечания
- Подавать как закуску: Чтобы подавать как горячую закуску, переложите кальмары на сервировочное блюдо и подавайте с ломтиками свежего французского багета или кростини (на 6-8 порций).
- Подавать на ужин: Подавайте этих кальмаров на ужин вместе с другими блюдами, такими как жареный красный люциан, на большом пиршестве из морепродуктов; скумбрия жареная; рыбное рагу по-сицилийски; или запеченный лосось. Для простого ужина просто подайте этих дерзких кальмаров к вашему любимому зерну, макаронам или ливанскому рису. Добавьте большой салат фатуш, чтобы завершить трапезу.
- Совет повара по приготовлению остатков кальмаров: Этот рецепт лучше всего есть сразу. Остатки можно хранить в холодильнике в течение 2 ночей или около того, но я не рекомендую разогревать кальмаров; переваренные кальмары могут быть резиновыми.
- Рекомендуется для этого рецепта: Греческое оливковое масло первого холодного отжима нашего частного резерва (из органически выращенных и обработанных оливок Коронейки!)
- Посетите наш магазин, чтобы просмотреть наши специи, оливковое масло и наборы!
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 6 минут
- Категория: Основное блюдо
- Способ: Обжаривание
- Кухня: Средиземноморская
*Это сообщение впервые появилось на The Mediterranean Dish в 2015 году. Недавно оно было обновлено новой информацией и средствами массовой информации для удобства читателей.
Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так счастлив, что ты здесь…
Узнать больше
Рецепт жареных кальмаров — Ужин в зоопарке
Этот рецепт жареных кальмаров состоит из нежных кусочков кальмаров, вымоченных в пахте, затем покрытых мукой с приправами и обжаренных во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Быстрая и простая закуска, которая даже лучше, чем в ресторане!
Когда я развлекаюсь, я готовлю разнообразные горячие закуски, такие как запеченная картофельная кожура, сырный соус из шпината и этот свежий и хрустящий жареный кальмар.
Каждый раз, когда я иду поесть, если я вижу жареных кальмаров в меню, я должен заказать их. Это одна из моих самых любимых закусок! Я научилась готовить это блюдо дома, и на самом деле оно намного проще, чем кажется.
Что такое кальмары?
Кальмары — это другое название кальмаров, они широко доступны и относительно недороги. Вы можете найти свежих кальмаров в отделе морепродуктов во многих продуктовых магазинах или замороженных кальмаров в пакетах в проходе морозильной камеры. Кальмары часто продаются кольцами или целыми кальмарами с телами и щупальцами. Я предпочитаю делать этот рецепт и с телами, и с щупальцами, но если вы можете найти только кольца, это сработает.
Как чистить кальмаров
Если вы покупаете целых кальмаров, вам нужно их порезать и очистить, чтобы они были готовы к жарке. Первый шаг — ополоснуть кальмара под прохладной водой, затем оттянуть щупальца от тела. Отрежьте голову от щупалец и выбросьте. Удалите клюв из щупалец. Вычистите все внутренности из тела кальмара и удалите прозрачное перо. Если на внешней стороне кальмара есть пленка, удалите ее, затем отрежьте большой плавник с каждой стороны тела. Нарежьте тело кольцами. Используйте кольца и щупальца, как указано в рецепте.
Как приготовить жареных кальмаров?
Первым шагом в этом рецепте является маринование кальмаров в пахте. Смешайте муку и приправы, чтобы создать покрытие для кальмаров. Обваляйте кальмары в приправленной муке, затем поместите их в кастрюлю с горячим маслом для приготовления. Слейте воду и сразу же подавайте с соусом на ваш выбор.
Как размягчить кальмаров?
В этом рецепте я использую пахту, чтобы смягчить кальмары. В качестве дополнительного бонуса пахта также добавляет много вкуса и помогает покрытию прилипать к морепродуктам. Вы также можете использовать обычное молоко или лимонный сок, чтобы размягчить кальмара.
Советы по приготовлению идеальных жареных кальмаров
- Обязательно используйте термометр для жарки, чтобы поддерживать нужную температуру масла. Если масло слишком горячее, кальмары могут подгореть. Если масло слишком холодное, кальмары могут впитать излишки масла и стать жирными.
- Жареные кальмары лучше всего подавать сразу. Вы можете хранить и разогревать кальмары в духовке, но есть вероятность, что кальмары станут резиновыми из-за длительного времени запекания.
- Я люблю подавать жареных кальмаров с коктейльным соусом, но можно также приготовить соус маринара или лимонный айоли.
- Обязательно нарежьте тела кальмаров кольцами одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
Варианты жареных кальмаров
Я обычно готовлю по этому рецепту, но вы можете добавить другие специи и ингредиенты по своему вкусу.
- Fritto Misto: превратите это блюдо в смешанное жареное блюдо, удвоив количество приправленной муки и добавив другие ингредиенты, такие как маленькие креветки, дольки фенхеля, ломтики лимона или грибы.
- Панировка: если вы предпочитаете более хрустящую панировку, добавьте в мучную смесь 1/4 стакана кукурузной муки или панировочных сухарей с приправами.
- Приправы: Хотя я обычно использую смесь паприки, соли, перца и чесночного порошка, вы можете добавить другие приправы, такие как кайенский перец, луковый порошок, итальянскую приправу, сушеную петрушку или приправу Old Bay.
Один раз приготовив это блюдо дома, вам больше никогда не придется заказывать его в ресторане! Выглядит впечатляюще, но никто не должен знать, насколько легко это на самом деле сделать.
Другие варианты закусок
- Taco Sliders
- Рубен Дип
- Жареные креветки
- Кисло-сладкие фрикадельки
- Запеченные куриные крылышки
Жареные кальмары Видео
Этот рецепт жареных кальмаров состоит из нежных кусочков кальмаров, вымоченных в пахте, затем покрытых приправленной мукой и обжаренных во фритюре до идеальной золотистой корочки. Быстрая и простая закуска, которая даже лучше, чем в ресторане!
Время
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Время маринования 30 минут
Общее время 55 минут
Закуска
Итальянская кухня
4 порции 9000 5
- ▢ 1 фунт колец и щупалец кальмара
- ▢ 1 чашка пахты
- ▢ 1 1/2 стакана муки общего назначения
- ▢ 2 чайные ложки соли плюс еще немного для подачи
- ▢ 1/2 чайной ложки копченой или обычной паприки
- ▢ 1/4 чайной ложки перца
- ▢ 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- ▢ растительное масло для жарки
- ▢ 2 чайные ложки нарезанной свежей петрушки
Положите кальмары в миску с пахтой и перемешайте.