Как варить кукурузную кашу молочную: Молочная каша из кукурузной крупы

Каша молочная кукурузная рецепт с фото пошагово

Каша молочная кукурузная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин
PT20M

  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для приготовления кукурузной молочной каши. Их совсем немного, и они простые и доступные. По вкусу можно изменить количество ингредиентов и соотношение их в пропорциях.
    Кукурузную крупу нужно промыть, хотя многие хозяйки пропускают этот шаг, ссылаясь на то, что она очень мелко раздроблена, подготовлена к варке, ее можно не мыть. Все-таки это лучше сделать, так как пыль и инородные микрочастицы в ней встречаются.

  2. Шаг 2:

    Кукурузную крупу кладем в кастрюлю с толстым дном, чтобы каша не прилипла к дну кастрюли. Заливаем ее чистой фильтрованной водой. Воды должно быть больше крупы в три раза, так как кукурузная крупа сильно впитывает влагу и значительно разваривается. Ставим кукурузную кашу на огонь, доводим смесь до кипения, постоянно помешивая ложкой, чтобы не образовалось комочков. Пену с поверхности снимаем ложкой.
    После закипания каша начнет густеть.

  3. Шаг 3:

    Добавляем сахар, соль. Вливаем половинку молока, перемешиваем. Снова даем закипеть каше.

  4. Шаг 4:

    Когда каша снова закипит, вливаем оставшееся молоко, перемешиваем. Даем каше закипеть. Выключаем огонь. Перемешиваем кашу. Она по консистенции должна быть жидковатой. Кладем в кастрюлю с кукурузной кашей кусочек сливочного масла. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем кашу настояться на плите под крышкой около 20 минут. За это время каша значительно загустеет.

  5. Шаг 5:

    Можно подавать кукурузную кашу к столу, со сливочным маслом, ягодами, сухофруктами или джемом. Кукурузная каша вкусна, когда только приготовлена, после разогревания вкус уже не тот, поэтому варить ее лучше для одной трапезы.
    Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

Детские рецепты для детей вкусные

Кукурузная каша из крупы муки приготовление пошагово

На завтрак

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Кукурузная крупа — 337 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кукурузная крупа, Вода, Молоко, Сливочное масло, Сахар, Соль

Сладкая молочная кукурузная каша – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Молочная кукурузная каша — отличный вариант завтрака или перекуса. Также эта каша понравится детям, так как она сварена на молоке и имеет сладкий вкус. Попробуйте сварить такую кашу по этому простому рецепту и насладитесь сливочным вкусом.

Автор: Дима,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Кукурузная крупа50 г
Молоко150 мл = 150 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Соль1 щепотка = 1 г
Вода2 стакан = 400 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Стакан кукурузной крупы выложите на дно любой посуды.

Шаг 2

Залейте кашу стаканом воды и оставьте на час для набухания.

Шаг 3

Слейте лишнюю воду и отправьте кашу в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 4

Добавьте сахар, щепотку соли и стакан воды в кашу и хорошо перемешайте. Варите 5 минут на медленном огне.

Шаг 5

Добавьте полстакана молока, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и варите до готовности еще 10 минут, периодически помешивая.

произвести впечатление

Подавайте с медом или вареньем.

Ямайская каша из кукурузной муки (веганская + без глютена)

Вкусный веганский вариант одного из самых популярных рецептов каши с острова регги на Ямайке. Также известен как cog или pap. Начните свой день с замечательной миски добра, которая гарантированно утолит чувство голода.

Этот пост также содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочитайте мое раскрытие здесь

У меня есть еще один карибский рецепт, которым я хочу поделиться с вами, ребята, и он называется ямайской кашей из кукурузной муки.

Я очень доволен тем, что этот островной завтрак, естественно, без глютена . Мне потребовалось некоторое время, чтобы, наконец, усовершенствовать веганскую версию.

До такой степени, что теперь некоторые члены моей семьи предпочитают эту версию обычной.

The Definition

Кукурузная каша (она же cog или pap/pop) является основным продуктом питания жителей Ямайки и многих островов Карибского бассейна.

Каша готовится из кукурузной муки, молока, корицы, мускатного ореха, ванили, воды и сгущенного молока в качестве подсластителя.

У меня есть еще один вариант этой каши с мамалыгой. Я обещаю, вам понравится эта версия, это Кукурузная каша с кукурузой Мамалыга.

Это вкусный, сливочный, согревающий и очень очень сытный .

Если вы впервые на моем веб-сайте и хотите узнать больше о моем целостном подходе к Карибскому региону, не забудьте прочитать мой пост под названием Карибский гурман 101

Веганская версия

Обычная версия этой каши НЕ является безмолочной и НЕ подходит для веганов. Это был метод, на котором я вырос.

Одна вещь, которую я понял во время своего крестового похода за кукурузной мукой, это важность сгущенного молока, особенно для веганского стиля. Мои предыдущие попытки были сделаны только с кокосовым молоком и сахаром из кокосовой пальмы.

Конечно, результаты были неплохими, но не впечатлили меня, что привело меня в уныние. Был тот край вместе с тем сладким сливочным вкусом, которого не хватало.

К счастью, мне удалось определить недостающую часть головоломки — сгущенное молоко и спасло мою «неудачную» попытку рецепта.

Как раз, когда я собирался сдаться, я принес немного кокосового молока, чтобы сделать мое веганское сгущенное молоко и вуаля !!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Кукурузная мука: Для этого рецепта можно использовать кукурузную муку любой текстуры — мелкозернистую, среднезернистую или крупнозернистую.
  • Кокосовое молоко: Мне нравится использовать цельное молоко, потому что оно дает невероятную кремовую текстуру.
  • Кокосовая сгущенка: Опять же, если вы хотите супер сливочную и сладкую кашу, то я настоятельно рекомендую использовать эту штуку.
  • Корица: Я обычно использую молотую корицу, потому что она очень доступна, но некоторые люди используют палочки/листья корицы
  • Мускатный орех: Традиционно я использую свежий натертый мускатный орех. Земля работает отлично, мне нравится следить за тем, что делали женщины в моей семье.
  • Вода: Используется для приготовления пасты с кукурузной мукой
  • Ванильная и розовая соль: Используется исключительно для улучшения вкуса

отложить.

  • Налейте 3 стакана кокосового молока в кастрюлю и варите 2-3 минуты на среднем огне (рисунок 1).
  • Когда молоко начнет нагреваться, добавьте в кастрюлю смесь кукурузной муки. Делайте это медленно и следите за консистенцией, чтобы не было комочков — продолжайте перемешивать, пока не исчезнет вся водянистая кукурузная мука (рисунок 2).
  • Продолжайте взбивать/помешивать, пока каша не начнет формироваться и густеть.
  • Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 15-20 минут (не менее 30 минут, если вы используете крупу), время от времени помешивая кашу.
  • Добавьте специи, розовую соль, ваниль и сгущенное молоко (по вкусу) (рис. 3 и 4).
  • Подавать соответственно.

Часто задаваемые вопросы

Какой должна быть густота каши?

Кукурузная каша занимает среднее место по текстуре. Он, конечно, не должен быть слишком жидким/водянистым и не должен быть настолько густым, чтобы его можно было буквально разрезать ножом.

Все зависит от соотношения кукурузной муки и жидкости для приготовления каши.

Например, если вы готовите рецепт, который требует ½ стакана кукурузной муки, вы должны убедиться, что у вас есть в три раза больше жидкости (примерно 3 стакана), чтобы компенсировать расширение каши, поскольку это кипит.

Кроме того, когда каша остывает, она становится гуще.

Гораздо проще контролировать и исправлять слишком густую кашу (поскольку можно добавить больше жидкости), чем исправлять слишком жидкую кашу.

Попытка спасти слишком жидкую кашу может увеличить вероятность того, что она станет комковатой из-за необходимости добавлять больше кукурузной муки.

Нормально ли, что каша становится густой при остывании?

Да, это точно нормально!! Просто используйте всплеск молока/воды и перемешайте, чтобы ослабить!

Где я могу купить органическую кукурузную муку без ГМО?

Поскольку кукуруза/кукурузная мука входит в список ГМО, ее потребление вызывает споры. Хорошей новостью является то, что существуют органические версии и версии без ГМО, которые можно легко приобрести в основном в Интернете на Amazon.

Вот несколько вариантов;

  • Органическая кукурузная мука без ГМО (тонкая)
    Органическая кукурузная мука среднего помола Bob’s Red Mill

Органическая кукурузная мука без ГМО стоит дорого, но я стараюсь покупать ее по возможности.

Однако, если вас интересует только веганизация рецепта, тогда этот раздел неприменим, и вы можете купить кукурузную муку в большинстве местных супермаркетов.

Существуют широко доступные кукурузные муки различной текстуры, от очень тонкой до грубой.

Нужно ли использовать кокосовое молоко?

Короче говоря, нет. Я знаю, что многие люди не являются поклонниками кокосового молока, поэтому для достижения тех же результатов можно использовать альтернативное растительное молоко.

Другие варианты Включить;

Кроме того, некоторые люди хотят знать, как приготовить кукурузную кашу без молока.

Это можно сделать, исключив использование молока и используя только воду. Однако при этом вкус резко изменится.

Примечания и советы

  •   Смешивайте смесь кукурузной муки при добавлении в кастрюлю, чтобы не было комочков.
  • Используйте сверхтонкую кукурузную муку для кремовой/гладкой текстуры .
  • Дайте кукурузной муке готовиться не менее 15 минут для получения оптимального вкуса (чем дольше, тем лучше).
  • Используйте нежирное или обезжиренное растительное молоко, если вы ищете вариант с низким содержанием жира.
  • Кукурузная мука естественным образом загустеет по мере охлаждения однако, если во время приготовления она кажется слишком густой, просто добавляйте по ¼ стакана воды, если это необходимо.
  • Кукурузная мука грубого помола варится намного дольше примерно 30 минут , пока текстура не станет гладкой и не зернистой.

Другие рецепты карибского завтрака/каши, которые могут вам понравиться

**Не забудьте оставить комментарий ниже и поставить звездочку, если вы пробовали мои рецепты. Давайте дружить и участвовать в Facebook и Instagram  Мне также нравится прикреплять Pinterest , где вы можете найти больше удивительных рецептов. тонкий, желательно без ГМО, см. примечания

  • ▢ 1 стакан воды
  • ▢ 3 стакана кокосового молока
  • ▢ ½ ч. экстракт ванили или 1 чайная ложка ванильного порошка
  • ▢ кокосовое сгущенное молоко, подслащенное по вкусу, см. ссылку в посте с рецептами
    • Смешайте кукурузную муку с водой и отставьте в сторону.

    • Налейте 3 чашки кокосового молока в кастрюлю и варите 2-3 минуты на среднем огне.

    • Как только молоко начнет нагреваться, добавьте смесь кукурузной муки в кастрюлю. Делайте это медленно и следите за консистенцией взбивания/перемешивания, чтобы не было комочков – продолжайте перемешивать, пока не исчезнет вся водянистая кукурузная мука.

    • Продолжайте взбивать/помешивать, пока каша не начнет формироваться и густеть.

    • Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 15-20 минут (не менее 30 минут, если вы используете крупу), время от времени помешивая кашу.

    •  Добавьте специи, розовую соль, ваниль и сгущенное молоко (подсластите по своему вкусу).

    • Подавать соответственно.

    •   Смешивайте смесь из кукурузной муки , добавляя ее в кастрюлю, чтобы не было комочков.
    • Используйте сверхтонкую кукурузную муку для кремовой/гладкой текстуры .
    • Дайте кукурузной муке готовиться не менее 15 минут для достижения оптимального вкуса (чем дольше, тем лучше).
    • Используйте растительное молоко с низким содержанием жира или обезжиренное, если вы ищете вариант с низким содержанием жира.
    • Кукурузная мука естественным образом загустеет по мере охлаждения однако, если во время приготовления она кажется слишком густой, просто добавляйте по ¼ стакана воды, если это необходимо
    • Кукурузная мука грубого помола варится намного дольше примерно 30 минут до получения текстуры гладкая и не зернистая

    Калорийность: 412 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 5 г | Жир: 37 г | Насыщенные жиры: 32 г | Натрий: 99 мг | Калий: 437 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 2 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 6 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @ThatGirlCooksHealthy или отметьте #ThatGirlCooksHealthy!

    Сливочная ямайская кукурузная каша | Простые полезные рецепты, сложные вкусы

    Этот рецепт  сливочной ямайской каши из кукурузной муки представляет собой интерпретацию вкусной традиционной ямайской каши из кукурузной муки, которая отличается ярким сладким вкусом и красивой бархатистой текстурой. Эта версия каши может похвастаться своей сливочной консистенцией, плотностью благодаря использованию толсто нарезанной кукурузной муки, а также щедрой игрой специй и свежих ягод, которые создают настоящее впечатление всего в одной миске. Доступен веганский вариант.

    Я очень рада поделиться с вами этим рецептом, потому что это сливочная ямайская кукурузная каша , на которой я вырос. Когда дело доходит до уважения к моим ямайским корням, я искренне рад создавать более здоровые версии продуктов, которые я ел в детстве, и это одна из них.

    В то время как некоторые рецепты просто лучше в их традиционной форме, многие из них могут быть значительно преобразованы в веганские и/или более здоровые версии, которые заставят вас задуматься: «Это действительно полезно»? Ха-ха.

    Когда дело дошло до каши, я могу честно сказать, что в детстве я не был по уши в этой еде. На самом деле, я помню, что овсяная каша мне нравилась больше, чем ее аналог из кукурузной муки. Однако теперь, когда мои предпочтения и вкусовые рецепторы изменились во взрослом возрасте (чрезвычайно могу добавить), я фанат!

    Поверьте мне — одна хорошая тарелка этой дряни, и вы сыты на утро до обеда.

    Как приготовить сливочную ямайскую кашу из кукурузной муки

    В рецепте этой теплой сливочной ямайской кукурузной каши есть несколько ключевых ингредиентов, которые вы обычно не используете в утренней овсянке или каше, но они делают эту миску еще вкуснее.

    Традиционно для каши используется мелко нарезанная кукурузная мука, однако я пошел немного дальше и использовал в своем рецепте крупно нарезанную кукурузную муку. Конечно, если вы не поклонник «зернистой» текстуры толстой нарезки, то придерживаться традиционной «мелко нарезанной» версии абсолютно нормально!

    Это просто вопрос предпочтений. Конечно, я всегда использую продукты Bob’s Red Mill, когда дело доходит до муки, овса и злаков, поэтому этот рецепт ничем не отличался.

    Хотя есть способ сделать эту кашу веганской (о которой я расскажу ниже), этот вариант для меня был просто лучшим, чтобы все было как можно более традиционным, при этом немного уменьшив количество молочных продуктов для моего личного потребления.

    Поэтому я остановился на моем любимом молоке на растительной основе, органическом коричневом сахаре (от In the Raw) и сгущенном сладком молоке (но обезжиренной версии от бренда Borden Eagle).

    Ингредиенты

    Вот список ингредиентов для сегодняшней сливочной ямайской кукурузной каши на завтрак:

    • Желтая кукурузная мука . Если вы не предпочитаете крупно нарезанную кукурузную муку, отлично подойдет мелко нарезанная мука!
    • Миндальное молоко . Вы можете использовать любое растительное молоко, которое вам нравится, или использовать цельное молоко, если вас не беспокоят молочные продукты!
    • Осенняя пряность с. Мы говорим о корице, мускатном орехе, душистом перце и гвоздике.
    • Молоко сгущенное . Это придает каше большую сладость и приятный сливочный вкус. Для веганского варианта вы можете заменить его жирными кокосовыми сливками / молоком или сгущенным молоком Let’s Do Organic без молочных продуктов.
    • Ваниль . Добавляет приятный ванильный аромат.
    • Вода. Для кипячения.
    • Коричневый сахар. Мне нравится использовать органический сахар, чтобы убедиться, что он полностью веганский. Вы также можете использовать кленовый сироп или агаву.

    Почему сгущенное молоко с сахаром так важно!

    Во-первых, я должен сообщить вам, что сгущенное молоко с сахаром — это консервированное молоко, из которого удалено 60 процентов воды, что делает его более густой по консистенции.

    Кроме того, он содержит 40-45% сахара, что делает его отличным заменителем сахара в рецептах, где используется сахар. Что еще более важно, сгущенное молоко создает карамелизированный вкус вместе со своей сладостью, что придает блюдам, для которых оно требуется, прекрасный вкус.

    При этом — я решил придерживаться традиционного способа приготовления этого рецепта (с использованием сгущенного молока с сахаром), потому что я хотел, чтобы этот карамелизированный вкус сочетался с кукурузной мукой. Лично я считаю, что поедание этой каши без нее делает все неполным. Опять же, для веганского варианта я люблю использовать безмолочную кокосовую версию Let’s Do Organic.

    ИЩЕТЕ ПОДСЛАСТИТЕЛИ?

    Лучшие здоровые альтернативы сахару + заменители 9Список 0006 посвящен поиску лучших способов наслаждаться любимыми сладостями без ущерба для здорового образа жизни. Для тех, кто придерживается вегетарианского и/или веганского образа жизни, этот список предлагает несколько отличных идей по включению полезных подсластителей в свой рацион.

    Советы по приготовлению сливочной каши из кукурузной муки без комков

    Следуйте этим советам + хитростям, чтобы сделать вашу ямайскую кашу из кукурузной муки невероятно кремовой и без комков: кукурузной муки в кипящую жидкость и продолжайте делать это в течение первых 2-3 минут, пока она не загустеет.

  • Вы можете использовать очень мелкую кукурузную муку для действительно кремовой основы, однако постоянное перемешивание все равно даст приятную кремообразную консистенцию.
  • Всегда варите кашу из кукурузной муки на медленном огне большую часть времени приготовления. Это позволяет готовить на медленном огне, что позволяет всему хорошо прожариться и загустеть.
  • Каша естественно густеет по мере охлаждения, поэтому вы всегда можете добавить еще ½ стакана воды или молока во время приготовления, чтобы сделать ее менее густой.
  • Продолжайте взбивать с интервалами (примерно каждые 2 минуты), пока каша из кукурузной муки кипит, чтобы избежать образования комочков и сохранить кремообразную консистенцию.
  • Обязательно ли использовать миндальное молоко?

    Абсолютно нет! Как уже упоминалось, если молочные продукты не являются проблемой, вы можете смело использовать вместо них цельное молоко. Однако в случае, если вам нужно, чтобы продукты были полностью безмолочными, и если вы хотите заменить их типом растительного молока, которое вы используете, — это совершенно нормально!

    Мир растительного молока постоянно расширяется. От классики, такой как кокосовое молоко, молоко из кешью, соевое молоко и миндальное молоко, теперь у нас есть вкусные варианты, такие как овсяное молоко и даже молоко из картофеля и лебеды.

    Рекомендации по хранению каши из кукурузной муки

    Ямайскую кашу из кукурузной муки лучше всего употреблять в течение одного дня. Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней и разогревать на плите, когда они готовы к подаче.

    Могу ли я приготовить веганскую ямайскую кашу из кукурузной муки?

    Конечно! Чтобы сделать эту кашу веганской, просто исключите сгущенное молоко и замените его консервированным жирным кокосовым молоком/сливками или обезжиренным сгущенным молоком (мне нравится версия Let’s Do…. Organic) и убедитесь, что вы используете растительное- на основе молока. Если вы хотите заменить коричневый сахар, вы можете использовать вместо него кокосовый сахар, кленовый сироп или агаву.

    Другие ямайские рецепты, которые мне нравятся

    Вам нравится эта сливочная ямайская каша из кукурузной муки и вы хотите еще ямайской кухни? Вот некоторые из моих личных фаворитов!

    • Настоящая курица карри по-ямайски
    • Веганская ямайская чаша Power Bowl
    • Острые ямайские котлеты из говядины
    • Ямайский коричневый тушеный цыпленок
    • Запеченная овсянка с банановым хлебом в ямайском стиле
    • Веганские тако с ямайскими орехами
    • Ямайский ромовый крем (безалкогольный)
    • Веганский хлеб с ромом и изюмом
    • Лучшая ямайская пицца с курицей
    • Ямайский куриный суп
    • Запеченная курица с ананасом по-ямайски

    СДЕЛАЛ НАШ РЕЦЕПТ(Ы)?

    Сделали это Сливочная ямайская кукурузная каша? Отметьте @orchidsnsweettea_  в Instagram и добавьте хэштег #orchidsandsweettea!

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 25 минут

    Количество порций: 4 порции

    Распечатать
    Pin It

    • 1 чашка желтой кукурузной муки (см. примечания)
    • 2 чашки воды
    • 3 ½ чашки миндального молока (при желании можно использовать цельное молоко)
    • 1 (14 унций) банка сгущенного молока с сахаром (см. Примечания для веганов)
    • ¼ чашки органического коричневого сахара
    • 1 чайная ложка экстракта ванили
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
    • ¼ чайной ложки молотого душистого перца
    • Щепотка молотой гвоздики 73 18 Щепотка морской соли

    Стандартная метрическая система США

    • В средней кастрюле на среднем огне добавьте воду и молоко, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и добавьте кукурузную муку, часто помешивая, пока все кипит, в течение первых 2-3 минут. ПРИМЕЧАНИЕ. Чтобы предотвратить образование комков, не забывайте часто взбивать с момента добавления кукурузной муки.

    • Накройте кастрюлю крышкой и дайте кукурузной муке продолжать кипеть и густеть, примерно 10-12 минут. ПРИМЕЧАНИЕ. Обязательно взбивайте каждые несколько минут (примерно 2 минуты), чтобы предотвратить образование комочков.

    • Когда кукурузная мука загустеет (это означает, что кукурузная мука набухнет и приготовится), снимите крышку кастрюли и добавьте коричневый сахар, экстракт ванили, сгущенное молоко, корицу, мускатный орех, душистый перец, гвоздику и морскую соль —- до полного приготовления всех ингредиентов. смешиваются, и каша становится кремообразной и гладкой.

    • Для подачи разложите кукурузную кашу в сервировочные тарелки и украсьте свежими ягодами или ломтиками банана, если хотите.

    • Приятного аппетита!

    • ХРАНЕНИЕ: Лучше всего употреблять в течение дня. Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней и разогревать на плите, когда они готовы к подаче.
    • ЖЕЛТАЯ КУКУРУЗНАЯ МУКА:  Если толстая кукурузная мука не предпочтительна, можно использовать мелко нарезанную!
    • ПОДСЛАСТИТЕЛИ:  Вместо коричневого сахара вы можете просто использовать кленовый сироп или агаву, чтобы подсластить кашу.
    • ВЕГАНСКИЙ ВАРИАНТ: Исключите сгущенное молоко и замените его консервированным полножирным кокосовым молоком/сливками или обезжиренным сгущенным молоком (мне нравится версия Let’s Do…. Organic) и убедитесь, что вы используете растительное молоко. .

    Калорийность: 559 ккал | Углеводы: 98 г | Белок: 13 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 422 мг | Калий: 519 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 68 г | Витамин А: 267 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 567 мг | Железо: 2 мг

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ рецепт?

    Отметьте @orchidsnsweettea_ в Instagram и поставьте хэштег #orchidsandsweettea

    Сливочная ямайская кукурузная каша.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *