Домашнее мыло, как сделать домашнее мыло, мыловарение в домашних условиях
Домашнее мыловарение — несложный, креативный и не требующий больших затрат процесс. Ольга Джима уже давно этим занимается и сейчас расскажет вам всё в мельчайших подробностях.
Научившись варить мыло, вы окажетесь в двойном выигрыше. Во-первых, это решит проблему нетривиальных подарков вашим близким. Во-вторых, это отличный способ самореализации, а при умелом подходе даже выгодный процесс, который может превратиться в любимое хобби или даже небольшой бизнес.
Что нужно для приготовления мыла
- мыльная основа. Она продаётся в специализированных магазинах или в отделах «Всё для творчества»;
- краситель. Можно купить специальные красители для мыла или же использовать пищевые. Окрасят мыло в нужный цвет и натуральные продукты: какао, глины, облепиховое масло, специи, кофе;
- базовое (растительное) масло. Миндальное, оливковое, персиковое, абрикосовое — подойдёт любое. Масло придаст будущему мылу дополнительные увлажняющие свойства;
- эфирное масло или отдушка — для аромата. Выбор масла зависит от потребностей вашей кожи. Например, чайное дерево подходит для проблемной кожи, лаванда обладает успокаивающим действием, апельсин тонизирует. Можно создать уникальную композицию из эфирных масел, попробовав себя в роли парфюмера. Если же вы хотите, чтобы мыло пахло, например, клубникой или шоколадом, необходимо добавить парфюмерную отдушку;
- добавки. Вы можете обогатить ваш рецепт скрабирующими или увлажняющими компонентами — просто добавьте мёд, молотый кофе, овсяные хлопья, семена мака или сухоцветы;
- формочки для мыла. Подойдут силиконовые, кулинарные, детские для песочницы, а также любые пластиковые ёмкости. Профессиональные формы вы найдёте там же, где и мыльную основу. Поверьте, фантазии производителей нет предела. Цветы, фрукты, феи, ангелы — это лишь малая часть всего;
- посуда для плавления мыльной основы. Термоустойчивый стакан — если плавить в микроволновке. Ковшик — если плавить на водяной бане.
Как варить мыло
- Нарежьте 100 граммов мыльной основы небольшими кусочками.
- Теперь необходимо её расплавить в микроволновке или на водяной бане.
- Когда мыльная основа полностью расплавилась, добавьте в неё чайную ложку базового масла, 15—25 капель эфирного масла или отдушки, пару капель красителя, сухоцветы, скрабы и любые другие компоненты по вашему желанию.
- Тщательно перемешайте и перелейте мыло в формочку. Дайте остыть — это займёт около 30 минут.
- Аккуратно извлеките мыло из формочек. Готово! Мыло не только будет радовать глаз, но и бережно очищать вашу кожу, даря ей красоту и здоровье.
Как получить красивое мыло
- Заранее продумайте рецепт и внешний вид будущего мыла. Вполне возможно, что придётся действовать довольно быстро, поэтому лучше иметь чёткий план;
- заблаговременно составьте композицию из ароматов — смешайте эфирные масла в отдельной небольшой ёмкости. Подсмотреть наиболее популярные композиции можно в Интернете на арома-форумах;
- не торопитесь доставать мыло из формы. Убедитесь, что оно полностью застыло.
Подпишись на The Challenger!
Поделиться
Рецепты и статьи :: Мыло с нуля :: Мыло с нуля. Начало
Как сделать 100% натуральное мыло дома? Очень просто: варим мыло «с нуля». Мыло получается в результате химической реакции между щелочью (гидроксид натрия или калия) и жирными кислотами (масло кокоса, пальмовое, оливковое и т.д.). Этот процесс называется омылением, а результатом является соль — мыло.
Не все мыловары решаются начать варить мыло с нуля. Многие — по той причине, что боятся работать со щелочами. И в этом вопросе важным является:
- Ваше желание сделать 100% натуральное мыло;
- уверенность в своих силах;
- соблюдение правил техники безопасности.
Последнее является по значимости приоритетным пунктом, который начинающие должны изучить и твердо следовать всем правилам.
Итак, немного теории…
Для изготовления мыла с нуля мы будем использовать две щелочи: NaOH (гидроксид натрия, едкий натр) и KOH (гидроксид калия, едкое кали). Выбор зависит от того, какой тип мыла мы хотим получить:
- твердое – NaOH;
- жидкое – KOH;
- крем-мыло – NaOH + KOH.
Следует помнить, что щелочь – это опасное активное вещество. В сухом виде щелочь не слишком активна, но она очень хорошо растворяется в воде, при этом происходит обильное выделение тепла. Учитывайте и тот факт, что вода присутствует в достаточном для реакции количестве даже на сухой коже, не говоря уже о слизистых оболочках. На коже и слизистых щелочь может вызвать химический ожог, в случае вдыхания паров и аэрозоли едкой щелочи отмечается раздражающее действие в верхних дыхательных путях, при попадании едкой щелочи внутрь развивается сильная боль по ходу пищевода и в животе, рвота с примесью крови, болевой шок.
Помните: присутствие животных и детей в помещении, где работают со щелочью,недопустимо!
Теория звучит, конечно, угрожающе, но для того и существует техника безопасности, чтобы Вы не только не навредили себе и окружающим, но и смогли создать прекрасный продукт для здоровья и красоты. В отношениях со щелочью — как с болезнью, лучше предупредить. А правила эти просты и логически вытекают из возможных поражающих действий щелочи:
- Защищаем глаза очками!
- Защищаем органы дыхания респиратором!
- Защищаем кожу закрытой одеждой, фартуком и перчатками, а волосы — шапочкой или платком!
Кроме того, при работе со щелочью следует придерживаться определенных правил, и Вам удастся избежать всех неприятных моментов:
- Насыпайте щелочь в воду, а не наоборот. Добавляйте щелочь понемногу, постоянно перемешивая, постепенно увеличивая концентрацию щелочного раствора. Если Вы поступите наоборот и добавите воду в щелочь, то произойдет бурная химическая реакция с большим выделением тепла и паров щелочи.
- Жидкость для раствора щелочи должна быть хорошо охлажденной. Лучше, если Вы заморозите ее до состояния льда. Тогда Вам с большей вероятностью удастся избежать выделения паров щелочи при ее растворении. Если использовать неохлажденную жидкость, то в результате химической реакции она может закипеть с выделением едких паров.
- При размешивании щелочи не наклоняйтесь над емкостью с раствором. Лучше держаться от него на расстоянии вытянутой руки и тогда пары Вам не навредят.
- Чтобы избежать риска опрокидывания емкости с раствором при перемешивании лучше всего поставить его в раковину и включить холодную воду для создания дополнительного охлаждения раствора.
- Помещение, где Вы работаете, должно хорошо проветриваться: откройте форточку, можно также включить вытяжку.
Если щелочной раствор все-таки попал Вам на кожу, главное – НЕ ПАНИКУЙТЕ, поместите пораженный участок под струю воды и обработайте уксусом или лимонным соком (держите их под рукой). Кислота нейтрализует щелочь, и Вы избежите неприятных последствий. Если на какой-либо участок кожи попала сухая щелочь, то лучше удалите ее без использования воды, а затем обработайте кожу уксусом.
С практикой к Вам придет опыт, и Вы выработаете для себя оптимальный порядок действий. Для начала могу посоветовать следующий:
- Составьте рецепт для Вашего мыла.
- Отмерьте необходимое количество масел (лучше твердые и жидкие масла поместить в разные емкости).
- Взвесьте жидкость (лед) согласно рецепту.
- Отмерьте дополнительные полезные компоненты и масла для пережира.
- Поставьте твердые масла, воски плавиться на водяную баню.
- Наденьте средства защиты (очки, респиратор, фартук, перчатки).
- Взвесьте щелочь в стеклянной или пластиковой емкости (можно использовать одноразовые пластиковые стаканчики или тару из-под сметаны, йогурта).
- Поместите емкость со льдом в раковину и включите холодную воду.
- Высыпайте постепенно щелочь на лед постоянно помешивая. Лед сразу же начнет таять.
- После полного растворения щелочи влейте раствор в смесь масел через ситечко (пластиковое или из нержавеющей стали). Перемешайте.
Это были основные правила, рекомендации и этапы приготовления мыла. Дальше – больше и интереснее!
Берегите себя и будьте здоровы!
Хочешь научиться варить мыло и зарабатывать на своем хобби?
Записывайся на онлайн обучение по мылу с нуля! Это удобно, быстро и подходит начинающим. Есть вариант персонального ведения и курс для самостоятельного прохождения. Пиши в Телеграмм, ответим на все твои вопросы @aroma_help_me
Внимание! Полное или частичное копирование материалов статьи допускается исключительно при указании источника путем размещения активной ссылки на соответствующий раздел нашего сайта.
Читайте также:
Мыло с нуля. Часть 1. Инструменты.
Мыло с нуля. Часть 2. Виды масел и их свойства
Мыло с нуля. Часть 3. Калькулятор щелочи
Мыло с нуля. Часть 4. Полезные добавки в мыле
Мыло с нуля. Часть 5. Холодный способ
Рецепт мыла для чувствительной кожи без щелочи • Lovely Greens
Автор: Таня Андерсон
Простой в приготовлении рецепт мыла для чувствительной кожи с успокаивающим маслом календулы и целебным маслом ромашки, смешанными с бессульфатным мылом. Не требует обработки щелочью.
Эта страница может содержать
партнерских ссылок . Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Людям, страдающим такими кожными заболеваниями, как экзема, необходимы мягкие очищающие средства, которые не пересушивают кожу. Этот рецепт чувствительного мыла не только прост в приготовлении, но и восстанавливает кожу при каждом мытье. Хотя это рецепт мыла, в нем используется готовая натуральная мыльная основа, поэтому обработка щелочью не требуется.
В этом простом рецепте мыла используется целебное масло календулы, насыщенное масло ши и эфирное масло немецкой ромашки. Эфирное масло придает батончикам прекрасный натуральный аромат, но также было доказано, что оно эффективно при лечении экземы. Он прекрасно пахнет и, как правило, не раздражает чувствительную кожу, если у вас нет аллергии на растения семейства амброзиевых.
Рецепт мыла для чувствительной кожи без содержания щелочи
Изготавливает примерно четыре куска мыла с добавлением масла календулы и успокаивающего кожу эфирного масла ромашки. На изготовление 9 уходит около 30 минут.0007
- 1 фунт Мыло для плавления и заливки
- 1,5 чайных ложки (7,5 мл) Масло календулы
- 1 чайная ложка (5 г) Масло ши
- 1 чайная ложка Эфирное масло ромашки (по желанию)
- Силиконовая форма
Масло с календулой
Этот рецепт требует масла с календулой, инструкции по его приготовлению приведены ниже. Обратите внимание, что для его приготовления можно использовать любое легкое масло, включая масло сладкого миндаля, масло из виноградных косточек, подсолнечное масло холодного отжима или оливковое масло. Важно то, что вы добавляете в него высококачественные лепестки календулы. Вы можете вырастите цветы сами или купите их у уважаемого продавца трав.
Календула — чувствительная, но мощная трава для кожи, которая успокаивает воспаление и ускоряет заживление мелких ран, ожогов и проблем с кожей, связанных с дерматитом. Вы также можете найти календулу, используемую в рецептах Lovely Greens для богатого крема для тела и в этом рецепте мыла холодного отжима с календулой . Я так сильно защищаю календулу, что даже написала электронную книгу, в которой показано, как выращивать, собирать урожай и использовать календулу в уходе за кожей.
Другие рецепты мыла и средств по уходу за кожей
- Рецепт мыла для лица с розой (растопить и налить)
- Рецепт мыла Butterfly Pea Flower (расплавляемое)
- Рецепт мыла с маслом нима (от экземы)
Шаг 1: Приготовление масла календулы
Вы можете купить готовое масло календулы, но на самом деле его очень легко приготовить самостоятельно. Наполните чистую и сухую банку из-под варенья сушеными лепестками цветков календулы. Налейте выбранное вами жидкое масло сверху, наполнив почти до краев, а затем снова закрутите крышку. Поместите банку в коричневый бумажный пакет и поставьте на подоконник на 2–3 недели, встряхивая каждые несколько дней.
По прошествии двух-трех недель процедите масло из цветов в другую чистую и сухую банку. Выбросьте лепестки цветов. Ваше масло календулы готово и имеет срок годности год или срок годности масла, которое вы использовали. Кто ближе.
Осторожно растопите мыло в микроволновой печи или на водяной бане
Шаг 2: Растопите мыльную основу
Нарежьте плавящееся мыло на кубики и растопите его с маслом ши в микроволновой печи или на водяной бане. Если вы используете микроволновую печь, нагревайте по 30 секунд за раз, а затем перемешайте. Повторяйте до полного растворения.
Для приготовления на плите: поместите мыло и масло ши в кастрюлю, вставленную во вторую кастрюлю, наполненную кипящей водой. Непрямой нагрев равномерно растапливает мыло, не опасаясь, что оно подгорит. Крышка над кастрюлей поможет быстрее растопить мыло и предотвратит испарение воды из мыльной основы. Время от времени помешивайте, пока мыло плавится. Когда мыло и масло ши полностью растают, снимите его с огня и перемешайте с маслом календулы и эфирным маслом.
Посыпьте высушенными лепестками календулы тонкий слой мыла
Шаг 3: Формование мыла
Работая быстро, вылейте около ¼ дюйма мыльной основы в силиконовые формы для мыла. Посыпьте сверху сушеными цветками календулы, а затем заполните остальную часть формы растопленным мылом календулы. Если на поверхности есть пузырьки, слегка сбрызните их спиртом. Это необязательно, но делает полосы более профессиональными.
По этому рецепту можно приготовить четыре куска натурального чувствительного мыла с календулой и ромашкой
Дайте мылу остыть до комнатной температуры, прежде чем вынимать бруски из формы. Это займет как минимум несколько часов, но я рекомендую оставить мыло остывать и затвердевать на шесть часов или больше. После извлечения из формы мыло готово к использованию и имеет срок годности до года.
Похожие сообщения
Как сделать чистое мыло из 100% кокосового масла (рецепт холодного производства)
Перейти к рецепту
Используйте всего три ингредиента, чтобы сделать это простое мыло из кокосового масла. В нем используется 20% сверхжира, чтобы бруски не были слишком сухими, и это один из самых популярных рецептов мыла с пузырьками. Можно даже без погружного блендера!
Эта страница может содержать
партнерских ссылок . Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Мыловаров учат, что для изготовления хорошего куска мыла нужно выбрать несколько масел. Оливковое масло является распространенным, как и масло ши, но, вероятно, наиболее распространенным является кокосовое масло. Идея состоит в том, что мыло с кокосовым маслом очень твердое и очень пенистое, но оно может пересушивать, поэтому вам нужно сбалансировать рецепт с более мягкими маслами. Этот рецепт опровергает этот принцип и показывает, как использовать просто кокосовое масло, чтобы сделать действительно хорошее мыло.
В этом рецепте мыла холодного производства используются всего три ингредиента: кокосовое масло, щелочь и дистиллированная вода. Вот и все! В результате получаются очень твердые белые полоски, которые не пересушивают кожу и отлично пенятся. Мыло с кокосовым маслом также является рецептом, который быстро наносится, поэтому вам не нужно использовать погружной блендер для его приготовления. Одного только перемешивания достаточно, чтобы привести ингредиенты в след.
Подавляющее большинство масел для мыловарения не дает хорошего мыла при использовании в рецептах мыла с одним маслом. Полоски могут быть достаточно мягкими, чтобы их можно было сжать, как замазку, пена может быть плохой, а очищающая способность слишком сухая или недостаточно очищающая. Каждое масло и жир имеют разную цену и уровень устойчивости, что удерживает нас от использования некоторых или, по крайней мере, от использования многих из них в рецепте.
Например, пальмовое масло само по себе может стать приличным куском мыла, но многие мыловары и потребители мыла отказываются использовать его в качестве ингредиента из-за его огромного ущерба для окружающей среды. Оливковое масло является отличным рецептом мыла с одним маслом, называемым кастильским мылом, но оно может быть дорогим маслом, и бруски требуют длительного времени отверждения. Сало — это еще один жир, который сам по себе делает действительно хорошее мыло, но то, что это говяжий жир, ограничивает ваш рынок, поскольку многие люди будут использовать только вегетарианское или веганское мыло.
Чистое мыло с кокосовым маслом очень твердое с пушистой пеной
Можно ли сделать мыло только из кокосового масла?
Кокосовое масло — очень популярное масло для мыловарения, потому что оно помогает создавать твердые бруски с пушистой стабильной пеной. Это также недорого для многих из нас и легкодоступно. Однако из-за того, что оно считается сушащим, большинство мыловаров не будут использовать его в количестве более 20-30% от типичного рецепта мыла. В таком случае он вносит свой вклад в лучшее из своих качеств, не высушивая кожу.
Однако оказывается, что мыловары все время ошибались. Вы CAN использовать большее количество кокосового масла в рецепте мыла. Хитрость заключается в том, чтобы дать рецепту 20% сверхжира, а готовым батончикам — очень долгое время отверждения. Этот рецепт учитывает и то, и другое, и даст вам твердые белые полоски, которые хорошо пенятся и нежны на вашей коже.
Использование рафинированного кокосового масла для изготовления мыла из кокосового масла
Какое кокосовое масло использовать в мыле
Другой вопрос, который может сбить людей с толку, это какой тип кокосового масла использовать в мыле? Этот рецепт требует рафинированного кокосового масла. Это менее дорогой вид кокосового масла, который используется для более здоровой жарки и не пахнет кокосом. Вы можете получить его в большом количестве, и если он подходит для пищевых продуктов, не стесняйтесь попробовать использовать его для жарки картофеля и приготовления пищи.
Не советую использовать в мыловарении вкусное и более дорогое кокосовое масло первого отжима. В этом нет никакого смысла, так как аромат кокоса не сохраняется в процессе мыловарения. Лучше использовать кокосовое масло первого отжима в пищу или в натуральном уходе за кожей. Также не используйте для этого рецепта фракционированное (жидкое при комнатной температуре) кокосовое масло. У него другие свойства и другая степень омыления, чем у твердого кокосового масла.
Кокосовое масло легко приготовить, но его нужно сохнуть в течение 10+ недель
Мыло с кокосовым маслом с 20% сверхжира
Одним из самых удивительных аспектов этого рецепта мыла является то, что для него требуется 20% супержира. Чего-чего?! Да, столько. Некоторые люди делают чистое мыло из кокосового масла даже с супержирами до 30%, но, на мой взгляд, 20% достаточно.
Рецепты мыла рассчитаны таким образом, чтобы в них было достаточно масла/жира для использования щелочью, а также немного больше для создания супержира. Он работает за счет использования меньшего количества щелочи, чем необходимо для превращения всех масел в рецепте в мыло. Вы делаете это, увеличивая количество сверхжира в любом калькуляторе щелочи, который вы используете. Дополнительное масло, оставшееся в брусках, помогает сделать мыло мягким и кондиционирующим на вашей коже.
Когда мы делаем мыло из нескольких видов масел, сверхжир будет представлять собой смесь всех этих масел. Это работает так, что щелочь омыляется любыми маслами вокруг них. Масло остается после окончания химической реакции, а щелочь израсходована и остается свободно плавающей в мыле. Наличие более высокого содержания супержира (более 8%) может привести к тому, что некоторые из этих масел станут прогорклыми. Это особенно проблема с маслами, такими как сладкое миндальное, подсолнечное, рапсовое и многие другие масла.
Большинство масел, но не кокосовое. Вот почему в этом рецепте безопасно использовать такое исключительно высокое содержание супержиров. И если вам интересно, супержир не делает мыло мягким. Мыло с кокосовым маслом очень твердое.
В этом рецепте используется на 20 % больше кокосового масла, чем требуется щелочи для превращения в мыло.
Преимущества и недостатки мыла с кокосовым маслом. Мыло с кокосовым маслом имеет массу преимуществ! Он чистый и натуральный и идеально подходит для повседневного использования, особенно если у вас аллергия на эфирные масла и другие ароматы. Это также быстро прослеживается, а это означает, что вам не нужно использовать погружной блендер (погружной блендер), чтобы сделать это. В зависимости от вашего региона, это может быть очень недорогое мыло.
У мыла с кокосовым маслом есть и несколько недостатков. Поскольку он быстро прослеживается, я бы не стал рассматривать его как кандидата для изготовления мыла с завитками. Подойдет и простой одноцветный натуральный краситель для мыла, и у меня есть список красящих ингредиентов здесь.
Мыло с кокосовым маслом также необходимо сушить в течение полных десяти недель, прежде чем оно станет достаточно нежным для вашей кожи. Это означает, что вам нужно терпение, и что это не лучшая идея подарка в последнюю минуту (этот другой рецепт мыла). Отверждение — это больше, чем омыление и испарение воды. Это процесс, при котором кристаллы мыла внутри брусков развиваются более полно. Используйте мыло слишком рано, и оно может привести к чрезмерному очищению. Лечение лучше объяснено здесь.
Мыло с кокосовым маслом сохнет в проветриваемом месте вдали от прямого света
Приготовление мыла с кокосовым маслом в домашних условиях
Это очень простой рецепт мыла, достаточно легкий для начинающих, но вы также можете изменить его. Количество ингредиентов кокосового масла и гидроксида натрия должно остаться прежним, но вы можете заменить до половины дистиллированной воды кокосовым молоком. Если вы это сделаете, я рекомендую добавить кокосовое молоко после того, как вы довели мыло до трассировки. Так вы избежите подгорания и окрашивания мыла в коричневый цвет. Однако добавление кокосового молока может изменить цвет ваших батончиков с белого на кремовый.
Вы также можете добавить кокосовую стружку в качестве ботанического украшения, хотя это, вероятно, лучше всего, если вы живете в регионе с низким уровнем влажности. Хотя эфирного масла кокоса не существует, вы можете использовать ароматическое масло кокосового мыла, если хотите.
Рецепт мыла с кокосовым маслом (холодный процесс)
Прекрасная зелень
Рецепт мыла из 100 % кокосового масла, полученный методом холодного отжима. Делает твердые, белые, неароматизированные бруски с пушистой пеной и мягким очищающим действием на вашей коже. Партия 16 унций / 454 г / 1 фунт — 20 % сверхжира и 30,5 % раствора щелочи
5 от 3 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Время выдержки 70 дн. 0007
Цифровые кухонные весы
Инфракрасный термометр / цифровой термометр
Кастрюля из нержавеющей стали для плавления твердых масел
Большая чаша для измерения жидких масел в
Термостойкий кувшин для раствора щелочи
Резиновый шпатель для перемешивания и соскабливания
Квадратная силиконовая форма
Защитные очки (для глаз)
Раствор щелочи 902 07
- 66 г Гидроксид натрия 2,35 унции
- 150 г Дистиллированная вода 5,29 унции
Твердые масла
- 454 г Кокосовое масло (рафинированное) 16 унций
Подготовка для мыловарения
Убедитесь, что ваш мыловаренный цех укомплектован всем необходимым оборудованием, материалами и инструментами. Предварительно отмерьте ингредиенты с помощью цифровых весов. Позаботьтесь о том, чтобы надеть перчатки при измерении щелочи.
Приготовление раствора щелочи
Для получения полной информации о безопасности и оборудовании для производства мыла перейдите сюда . Важно прочитать ее, прежде чем пытаться сделать мыло в первый раз. Наденьте резиновые перчатки и защитные очки (очки) и расположитесь в месте с хорошей вентиляцией. Под плитой, на пороге или на открытом воздухе идеально. Налейте гидроксид натрия в воду и перемешайте ложкой из нержавеющей стали. Будьте осторожны, чтобы не вдохнуть пары.
Хорошо перемешайте и оставьте в безопасном месте для охлаждения до 100°F (38°C). Я обычно ставлю кувшин с раствором щелочи в холодную воду в раковину.
Растопите кокосовое масло
В кастрюле из нержавеющей стали на очень слабом огне нагрейте кокосовое масло до жидкого состояния. Кокосовое масло имеет низкую температуру плавления, всего 76°F/24°C, поэтому оно растает быстрее, чем вы думаете. Не поддавайтесь искушению увеличить температуру.
Когда смесь полностью растает, снимите кастрюлю с огня и остудите на прихватке. Перемешивайте каждые несколько минут и охлаждайте до 100°F (38°C). Хотя рецепт не требует эфирного масла/аромата, вы можете добавить его в растопленное кокосовое масло на этом этапе, если хотите*
Приготовление мыла из кокосового масла
Подготовьте форму для мыла и убедитесь, что ваши очки и перчатки надеты и вас никто не побеспокоит в течение следующих десяти минут.
Когда раствор щелочи и масла нагреются примерно до 100 °F (38 °C), вылейте раствор щелочи в поддон с маслами. Налейте раствор щелочи на ложку, выдержанную в маслах, так как это уменьшит пузырьки воздуха в ваших последних батончиках.
Затем смешайте раствор щелочи и масло до образования следов. Я не рекомендую использовать погружной блендер для этого рецепта, если вы новичок. По крайней мере, не поначалу, так как он может быстро прослеживаться (загустевать/эмульгироваться). Вместо этого осторожно перемешайте силиконовой лопаткой или ложкой из нержавеющей стали. Если следы мыла остаются не такими быстрыми, и вы помешиваете через несколько минут, не стесняйтесь погрузить погружной блендер в кастрюлю и сделать несколько импульсов.
Следы мыла будут видны, когда его консистенция будет похожа на густоту теплого пудинга. У него будет не совсем плоская поверхность, а легкая текстура, особенно если сверху на него сбрызнуть жидкое тесто.
Формовка мыла с кокосовым маслом
Вылейте мыло в форму. Я рекомендую силиконовую форму с полостями. Это связано с тем, что мыло из кокосового масла быстро затвердевает, и его может быть трудно разрезать на куски, если вы слишком долго не разрезаете его.*
Оставьте мыло на кухонном столе или в другом подобном месте (недоступном для детей и собак) вдали от прямых солнечных лучей. Оставьте мыло внутри на 48 часов, прежде чем достать его и высушить.
Разрежьте и высушите мыло
Оставьте кусочки кокосового мыла в проветриваемом месте, защищенном от прямых солнечных лучей, чтобы они высыхали, по крайней мере, на десять недель. Кажется, что это много времени, но если вы используете мыло до того, как время истечет, оно может чрезмерно очистить вашу кожу, вызывая ощущение сухости и дискомфорта. Через десять или более недель мыло с кокосовым маслом становится достаточно мягким, чтобы его можно было использовать как любое другое мыло для тела. Более подробная информация о лечении здесь.
По истечении времени отверждения мыло станет твердым и белым. Полные инструкции по отверждению мыла ручной работы см. здесь:
После изготовления ваше мыло будет храниться до двух лет. Однако проверьте срок годности кокосового масла, так как это также будет срок годности вашего мыла!
* Добавление эфирного масла после следа, как обычно в рецептах мыла, может быть трудным для новичков в этом рецепте. Мыло с кокосовым маслом может довольно быстро выводить следы, и у вас не будет много времени, чтобы добавить его после того, как оно загустеет.
* Если вы используете форму для буханки, вы должны вынуть мыло из формы и разрезать его как можно скорее. Это может быть уже через два часа после заливки, но не ждите дольше 12 часов. Подождите еще немного, и ваши стержни могут рассыпаться и/или их будет трудно разрезать. После резки вылечить в соответствии с инструкциями.
Ключевое слово тыква, мыло, рецепт мыла, тыква
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Мыло из кокосового масла готовится быстро и легко
Более простые рецепты мыла
Кокосовое масло — это быстрое и недорогое мыло! Благодаря добавлению в эти батончики дополнительного кокосового масла они мягкие и идеально подходят для повседневного использования. Хотя вы, возможно, уже видели кокосовое мыло, рекомендованное в качестве стирального порошка, я не рекомендую его для этого рецепта. Все эти лишние масла могут попасть в волокна вашей одежды и постельного белья.