Как приготовить овсяную кашу на молоке — 5 рецептов
Овсяная каша — один из самых полезных, простых в приготовлении, и доступных по цене продуктов. Люди, которые следят за своим здоровьем и фигурой, хорошо знают о том, насколько полезны овсянка. Несмотря на то, что овсяная каша на молоке — очень простой в приготовлении продукт, даже здесь можно проявить изобретательность и кулинарный талант. В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов приготовления овсянки на молоке — от самого простого до более сложных.
В чем польза овсянки для организма
- Овсяная каша богата углеводами и клетчаткой.
- Регулярное потребление овсянки снижает уровень холестерина (благодаря содержанию бета-глюкана) и полезно для сердца.
- Овсянка богата витаминами группы В.
- В ней содержатся такие микроэлементы как фосфор, калий, магний, цинк, натрий, кальций.
- Овсянка очень сытная, поэтому идеально подходит для завтрака.
Ингредиенты для овсянки на молоке
- Обычные овсяные хлопья без добавок, которые можно купить в любом супермаркете. Овсяные хлопья от разных производителей могут немного отличаться по вкусу, величине хлопьев, и т.д. В некоторых рецептах овсяные хлопья рекомендуется замачивать.
- Молоко. Некоторые люди готовят овсянку на воде, однако идеальная овсянка готовится с добавление молока — например, в соотношении вода и молоко 50/50. Жирность молока зависит от ваших предпочтений.
- Кипяченая вода. Для приготовления овсяной каши на молоке берут молоко и воду 1:1 или 1:2.
- Соль, сахар, другие приправы — по вкусу.
Первый рецепт приготовления овсянки на молоке
- 100 г овсяных хлопьев
- 200 мл воды
- 100 мл молока
- Соль и другие добавки — по желанию
Доведите воду до кипения и добавьте овсяные хлопья в кипящую воду. Варите овсянку около 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте молоко, продолжайте помешивать еще несколько минут (не более 5). Добавьте соль, сахар по вкусу. Каша готова!
Второй рецепт приготовления овсянки на молоке
- 100 г овсяных хлопьев
- 300 мл молока
- Немного сливочного масла
- Соль, сахар и другие добавки — по желанию
Нагрейте молоко до кипения, постоянно помешивая, добавьте в него соль и сахар. Засыпьте овсяные хлопья и варите около 10 минут, постоянно помешивая. Как только каша загустеет, выключите огонь. Добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте. Оставьте овсянку под крышкой на 5 минут.
Рецепт овсянки с разными овсяными хлопьями
- Полчашки крупных овсяных хлопьев (около 50 г)
- Полчашки средних овсяных хлопьев (около 50 г)
- Две чашки воды (около 200 мл)
- Чашка молока (около 100 мл)
- Щепотка соли
Возьмите сухую сковороду, разогрейте ее на среднем огне и поджарьте хлопья. Высыпьте в кастрюлю хлопья, залейте молоком и водой, доведите до кипения и варите около 10 минут, медленно помешивая. Добавьте соль. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5 минут. Овсянка готова! Подавать ее можно с любыми добавками (фрукты, сухофрукты, сметана, йогурт, сыр, мед, др.).
Британский рецепт овсянки на молоке
Все мы знаем, что овсянка родом с Великобритании. Следовательно, кому как не британцам знать толк в хорошей овсяной каше? Предлагаем вам рецепт овсяной каши на молоке от известного британского повара и телеведущего Джеймса Оливера.
Обязательные ингредиенты:
- Полторы-две чашки овсяных хлопьев.
- 1 чайная ложка сахара.
- Половина чайной ложки соли.
- 1 литр молока.
- 1 чайная ложка сливочного масла.
- Половина чайной ложки соевого масла.
Необязательные ингредиенты:
- Половина чайной ложки семян кунжута или
- 1 морковь, тертая, или
- Измельченный чернослив, инжир, курага, или
- Измельченные миндальные орехи.
Нагрейте в сковороде соевое масло, добавьте сливочное масло и помешивайте до тех пор, пока не пропадет белизна. Добавьте овсяные хлопья и помешивайте, пока они не станут темно-коричневыми. Добавьте соль и сахар (это нужно делать до того, как вы добавите в овсянку молоко). Теперь можно добавить семена кунжута и подождать, пока они не приобретут коричневатый оттенок. После этого уменьшите огонь и добавьте молоко. После того как овсянка закипит, варить кашу нужно еще 10 минут. Теперь можно добавить остальные ингредиенты (если они входят в рецепт), накрыть крышкой и оставить овсянку на 10 минут. Подавать овсянку можно с маслом, медом или йогуртом.
Австралийский рецепт овсянки на молоке
- 1 чашка овсяных хлопьев
- 1 чашка воды
- 1 чашка молока
- Четверть чайной ложки корицы
- Щепотка соли
- Немножко меда
- Очищенный и порезанный ломтиками банан
- Горсть изюма или других сухофруктов
Возьмите овсяные хлопья, молоко и воду, доведите до кипения. Постоянно помешивая, варите на среднем огне от 5 до 7 минут. Добавьте в овсянку соль и корицу, снова размешайте. Готовую овсянку выложите на тарелку, украсьте блюдо кусочками банана и сухофруктами.
Овсяная каша рецепт.
Овсяная каша на молоке. -пошаговый рецепт с фото
Порций:
Калорийность: ккал
Время приготовления:
Домашние рецепты Алёнки
Описание
Приветствую всех читателей сайта, Вкусные Рецепты!
Овсянка — как часто мы слышали это слово от наших мам и бабушек. С самого детства они нам твердили, что овсяная каша самая полезная и питательная каша из всех остальных каш.
В нашей семье овсяная каша, это тот же геркулес, пользуется большим спросом, среди остальных каш, про которые мы тоже не забываем: это пшенная, манная, рисовая и конечно же гречневая.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — один стакан,
- вода — 2 стакана,
- молоко — 1 стакан,
- щепотка соли,
- сахар по вкусу,
- кусочек слив. масла.
Как приготовить:Здоровый завтрак для всей семьи. Овсяная каша на молоке.
Чтоб каша получилась нежной и вкусной, её надо варить сначала на воде и только потом добавлять молоко.
1. В казан или кастрюльку налить отмеренное количество воды и дать закипеть. В кипящую воду всыпать щепотку соли и засыпать овсяные хлопья. Не забываем постоянно помешивать, чтоб не образовались комки. Варим 5-10 минут, с учётом того, что каша мелкого помола варится быстрее.
2. После этого овсяные хлопья разбухнут и каша увеличится в объёме. Теперь заливаем молоко, дав ещё раз закипеть. Добавляем сахар по вкусу и перемешиваем кашу деревянной ложкой.
3. Дальше казан с овсяной кашей накрываем плотно крышкой и снимаем с огня. Оставляем доходить кашу, в течение 10 минут. Для более лучшего результата казан с кашей накройте полотенцем.
4. Готовую овсяную кашу разложить по тарелочкам и добавить в каждую по кусочку масла.
Полноценный и полезный завтрак готов за 15 минут, приятного аппетита!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(8 голосов, в среднем: 4.1 из 5)
готовим дома рецепт
Каши
Это стоит посмотреть:
Рецепт овсяной каши | Овсяная каша
Овсяная каша — это вкусный продукт для завтрака, который легко и быстро приготовить. И это фантастика для настройки! Сделайте это с водой или молоком или их комбинацией, а также с овсяными хлопьями быстрого приготовления или овсяными хлопьями (старомодными овсяными хлопьями). Здесь я делюсь своим любимым беспроигрышным рецептом овсяной каши с пошаговыми фото.
Об овсяной каше
Овсяная каша — это традиционное блюдо для завтрака, которым пользуются во многих странах мира. Чудесно сытные овсяные хлопья варят на медленном огне с водой или молоком, пока они не станут густыми и кремообразными, для сытной утренней еды, которая держит вас сытым в течение нескольких часов.
В Индии мы называем это овсяной кашей; в Великобритании его просто называют овсянкой, а в США — овсянкой. Но ингредиенты и способы приготовления в основном одинаковы!
Этот классический рецепт овсяной каши готовится всего за 5 минут в режиме быстрого приготовления и 10 минут в случае овсяных хлопьев. Потрясающе можно настроить воду и/или молоко по своему вкусу, а также добавить почти любые сладкие лакомства, которые вам нравятся.
Взрослые и дети любят обниматься с теплыми мисками с их любимыми начинками! Попробуйте этот семейный рецепт, и я уверен, что он станет вашим новым рецептом завтрака в напряженные будни.
Пошаговое руководство
Как приготовить овсяную кашу
1. Сначала добавьте в кастрюлю ½ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления или овсяных хлопьев.
Примечание: При покупке овса или овсяных продуктов для детей обязательно читайте этикетку на упаковке. В нем должен быть указан только овес и никаких других ароматизаторов или дополнительных ингредиентов.
2. Добавьте 1 стакан воды.
3. Затем добавьте ½ стакана молока или по мере необходимости. Вы также можете добавить больше воды для безмолочного рецепта.
Консистенцию можно легко отрегулировать в соответствии с вашими требованиями. ½ стакана молока дает слегка густую консистенцию. Для более жидкой консистенции можно добавить больше молока или воды.
Обратите внимание, что воды или молока можно добавлять меньше или больше в зависимости от типа и марки овса. Так что читайте также инструкцию на упаковке.
4. Добавить сахар по вкусу. Я просто добавил 2 столовые ложки сахара-сырца или белого сахара. Сахар совершенно необязателен. Если вы добавите фрукты позже, вы можете не добавлять сахар.
При добавлении меда добавляйте, когда каша станет тепловатой или остынет при комнатной температуре, так как мед при нагревании становится токсичным.
5. Хорошо перемешайте, нагревая смесь овсяной каши на слабом или среднем огне.
6. Доведите овсяную кашу до слабого кипения, продолжая часто помешивать.
7. В процессе приготовления каша будет густеть. Продолжайте варить в общей сложности от 5 до 6 минут (если вы использовали овсяные хлопья быстрого приготовления) или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Овсяные хлопья: варить 10–12 минут на слабом или среднем огне. Если консистенция слишком густая для вас, добавьте еще немного воды или молока
8. Выключите огонь, когда овсяные хлопья хорошо размягчатся и вы получите предпочтительную консистенцию.
Овсяная каша подается горячей, теплой или комнатной температуры. Имейте в виду, что овсяная каша будет густеть при остывании.
Часто задаваемые вопросы
Как приготовить овсяную кашу для малышей и младенцев?
Перед приготовлением овсяные хлопья нужно измельчить в мельнице для специй или кухонном комбайне. Кроме того, избегайте добавления сухофруктов или орехов и сахара. Вместо этого я предлагаю вам добавить немного фруктового пюре, например, манго или банана.
Можно ли приготовить овсяную кашу на молоке вместо воды?
Да, в этом рецепте вы можете заменить воду молоком. Или даже используйте смесь 50/50 молока и воды. Однако, если вы планируете добавить в блюдо фрукты, я рекомендую не использовать молоко, так как аюрведа не рекомендует сочетание молочных продуктов и фруктов.
Какие добавки и гарниры можно добавить в овсяную кашу?
Дайте приготовленной овсянке немного остыть, прежде чем добавлять нарезанные сухофрукты, свежие фрукты, орехи или понемногу каждого из них. Вы также можете добавить мед, когда овсянка немного остынет.
Можно ли удвоить или утроить этот рецепт овсяной каши?
Абсолютно. Как есть, по этому рецепту получается 2 порции. Просто удвойте или утройте количество ингредиентов и приготовьте в большой кастрюле, чтобы приготовить столько порций, сколько вам нужно.
Как долго хранятся остатки?
Домашняя овсяная каша вкуснее всего, если ее есть сразу после приготовления. Если он будет сидеть слишком долго, он станет липким. Они могут храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 1 дня, если вам нужно. Разогрейте в микроволновке или на плите, добавив немного воды или молока.
Другие рецепты завтрака, которые стоит попробовать!
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт в карточке рецепта или оставить комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.
Рецепт овсяной каши | Овсяная каша
Дассана Амит
Овсяная каша — это быстрая и полезная каша, приготовленная из овса, воды или молока. Для приготовления этой овсяной каши можно использовать как овсяные хлопья быстрого приготовления, так и овсяные хлопья. Настройте его, добавив предпочитаемый подсластитель, жидкости и выбор начинки из фруктов или орехов.
4,75 из 16 голосов
Время подготовки 1 мин.
Время приготовления 5 мин.
Общее время 6 мин.
Кухня Американская, Мировая
Курс Завтрак
Диета Вегетарианская
Уровень сложности Простой
- ▢ ½ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления или овсяных хлопьев
- ▢ 1 стакан воды или добавить по мере необходимости
- ▢ ½ стакана молока или воды
- ▢ 2 столовые ложки сахара-сырца или белый сахар, добавить по вкусу – по желанию
Овсяные хлопья переложить в кастрюлю. Добавьте воду и молоко.
Консистенцию можно легко отрегулировать в соответствии с вашими требованиями. Этот рецепт позволяет получить более густую консистенцию. Для более жидкой консистенции можно добавить больше молока или воды.
Добавить сахар. Сахар совершенно необязателен. Если вы добавите фрукты позже, вы можете не добавлять сахар.
При добавлении меда добавлять его, когда каша станет теплой или остынет при комнатной температуре, так как при нагревании мед становится токсичным.
Тщательно перемешайте и нагрейте смесь каши на слабом или среднем огне.
Часто помешивайте и дайте каше закипеть.
Во время приготовления он также загустеет. Готовьте в общей сложности от 5 до 6 минут для быстрого приготовления овса. Если вы использовали овсяные хлопья, варите от 10 до 12 минут.
Если консистенция кажется очень густой, разбавьте ее водой или молоком.
Когда овес станет мягким и вы получите желаемую консистенцию, выключите огонь.
Овсяная каша подается горячей, теплой или комнатной температуры.
Если вы подаете овсяную кашу комнатной температуры, обратите внимание, что по мере остывания она станет еще гуще.
Если вы добавляете нарезанные фрукты или ягоды, то добавляйте их, когда каша станет чуть теплой или полностью остынет. Вы также можете добавить измельченные орехи или сухофрукты по вашему выбору.
- Вы можете приготовить овсянку только с водой или молоком, или с тем и другим.
- Добавление подсластителя необязательно.
- Для пикантного варианта добавьте несколько приготовленных на пару/вареных овощей и приправьте солью и черным перцем или специями и приправами на ваш выбор.
- Вы также можете приготовить овсянку в скороварке на плите или в кастрюле быстрого приготовления, добавляя воду по мере необходимости.
- Отрегулируйте консистенцию, добавляя меньше или больше жидкостей, таких как вода и молоко. Я использовал 1,5 стакана жидкости, но при необходимости добавляйте меньше или больше, в зависимости от типа и марки овса, которые вы используете.
- Обратите внимание, что овсяные хлопья и овсяная крупа требуют больше воды и больше времени для приготовления и размягчения.
- Рецепт можно масштабировать, чтобы приготовить больше порций.
Пищевая ценность
Рецепт овсяной каши | Овсяная каша
Количество на порцию
Калорийность 159
Калорийность жиров 27
% дневной нормы*
Жиры 3 г 5%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 1 г
Холестерин 7 мг 2%
Натрий 30 мг 1%
Калий 167 мг 5%
Углеводы 28 г 9%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 15 г 17%
Белок 5 г 10%
9000 2 Витамин А 99 МЕ 2%
Витамин B1 (тиамин) 0,1 мг 7%
Витамин B2 (рибофлавин) 0,1 мг 6%
Витамин B3 (Ниацин) 0,2 мг 1%
Витамин B6 0,1 мг 5%
Витамин B12 0,3 мкг 5%
Витамин D 1 мкг 7%
Витамин Е 0,2 мг 1%
Витамин К 1 мкг 1 %
Кальций 89 мг 9%
Витамин B9 (фолиевая кислота) 6 мкг 2%
Железо 1 мг 90 023 6%
Магний 63 мг 16%
Фосфор 153 мг 15%
Цинк 1 мг 7%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Этот рецепт овсяной каши из архива, первоначально опубликованный в мае 2015 года, был обновлен и переиздан в январе 2023 года.
Идеальная овсяная каша на завтрак
Овсяную кашу или идеальную овсяную кашу на завтрак легко приготовить на плите, в микроволновой печи или в кастрюле быстрого приготовления! Эта простая и легкая в приготовлении овсяная каша также имеет кремовую текстуру и восхитительный вкус!
Если вы приготовите овсяную кашу заранее, вы можете хранить ее в холодильнике или даже заморозить и использовать позже для насыщенных будней или утреннего завтрака выходного дня.
Этот лучший, простой и идеальный рецепт овсяной каши предназначен для приготовления на плите, и, как я уже упоминал, он такой сливочный и вкусный сам по себе, даже если вы любите его как обычную овсяную кашу.
Вы также можете украсить свежими фруктами, такими как яблоки, бананы или сухофрукты или орехи, как вам нравится.
Что такое каша?
Каша — популярное блюдо для завтрака, приготовленное из злаков, таких как овсянка, кукурузная мука, манная крупа и т. д., в разных частях мира.
Каша обычно представляет собой кремообразную смесь, приготовленную из вареного зерна, молока, подсластителя и т. д., хотя иногда также готовят пикантную кашу без сахара.
Простое определение каши гласит, что это блюдо, приготовленное из зерен или злаков, сваренных путем кипячения в воде или молоке.
В некоторых кашах для подслащивания каши используется сгущенное молоко с сахаром.
Вы также можете использовать подсластители, такие как мед, кленовый сироп и т. д., чтобы подсластить кашу.
Иногда в каши добавляют также фрукты, сливки, орехи, корицу и т.д.
Овсяная каша, известная как овсяная каша, является одной из самых популярных, простых в приготовлении и полезных каш в мире!
Каша против овсянки
Вам может быть интересно, что такое определение каши или в чем разница между овсянкой и овсянкой.
Это очень просто. Овсянка — это своего рода каша, приготовленная из овса, будь то овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья.
Существуют и другие виды каш, так как вы можете приготовить кашу из разных зерен.
Эту популярную и вкусную манную кашу я тоже приготовила из манной муки!
Мы также можем приготовить кашу из кукурузной муки, дробленой пшеницы и других злаков!
Можете ли вы приготовить овсяную кашу
Я использовал этот старомодный овсяный хлопья (от Quaker oats) , чтобы приготовить эту овсяную кашу.
Для приготовления овсяной каши можно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья.
Единственное, овсяные хлопья готовятся немного дольше и имеют более жевательную текстуру.
Приготовить овсяную кашу очень легко, независимо от того, используете ли вы овсяные хлопья или овсяные хлопья.
Если вы любите овсяную кашу, она станет легким, полезным и вкусным вариантом завтрака, который понравится в основном детям.
Овсяные хлопья, приготовленные из цельного зерна овса, очень полезны для здоровья. Дополнительную информацию о пользе овса для здоровья и видах овса можно прочитать здесь.
Самое лучшее в овсяной каше то, что ее можно приготовить в зависимости от того, что вам нравится или что у вас есть под рукой, даже на вкус каждого члена семьи, так как вы можете добавить любимую всеми начинку к основной каше, которая вы подготовили, как им нравится.
Начинки для овсяной каши
Какие бывают популярные начинки для овсяной каши?
Если вы готовите основную овсяную кашу, вы можете добавить различные виды начинки и добавить даже различные ароматизаторы, подсластители или даже сделать ее пикантной, если хотите, чтобы учесть индивидуальные предпочтения.
Хотя я больше всего люблю овсяную кашу с яблоком и корицей, я знаю, что многие из нас любят много разных начинок для своей овсянки.
Некоторые из популярных начинок включают свежие фрукты, такие как яблоки, клубника (или любые ягоды, такие как малина, ежевика и т. д.), бананы, персики и т. д.
Вы можете добавить сухофрукты, такие как изюм, абрикосы, сушеные персики, финики и т. д. все это придаст готовой овсянке естественную сладость.
Вместо белого сахара вы можете использовать коричневый сахар, кленовый сироп, мед и т. д., чтобы сделать овсянку более сладкой.
Вы также можете добавить различные полезные орехи и семена, чтобы сделать овсянку хрустящей, если вам нравится хрустящая текстура овсянки.
Некоторые популярные орехи и семена для овсянки включают грецкие орехи, кешью, миндаль, фисташки, поджаренные семена тыквы, семена подсолнечника, очень полезные семена чиа или семена льна и т. д. арахисовое масло, подсолнечное масло и т. д., если хотите.
Вы также можете добавить поджаренную кокосовую стружку, если хотите, и фрукты, такие как ананас (свежий, консервированный или сушеный), если хотите тропический вкус!
Или вы всегда можете наслаждаться им просто так, как есть, что очень вкусно само по себе!
Итак, вот как можно легко приготовить вкусную сливочную овсяную кашу в домашних условиях.
Как приготовить овсяную кашу?
Мы используем следующие ингредиенты, чтобы приготовить идеальную вкусную овсяную кашу.
Ингредиенты для приготовления овсяной каши
1,5 стакана овсяных хлопьев (я использовала овсяные хлопья старого образца)
1 стакан вода
2 стакана 900 23 молоко
3 столовые ложки сахар при необходимости отрегулируйте
½ чайной ложки порошок корицы
охлажденное молоко по мере необходимости, по желанию
Несколько рекомендаций по начинке (по желанию, используйте любую из них)
нарезанная яблоки по необходимости
изюм, орехи рубленые, нарезанные клубника, бананы и т. д. по мере необходимости
Пошаговые инструкции
Сначала добавьте овсяные хлопья, воду и молоко в кастрюлю среднего размера.
Затем также добавьте в кастрюлю сахар и корицу и хорошо все перемешайте.
Нагрейте сковороду и доведите смесь до кипения, помешивая содержимое, чтобы смесь не подгорела на дне кастрюли.
При необходимости часто перемешивайте, иначе содержимое может подгореть.
Когда смесь закипит, уменьшите огонь до среднего и варите еще три минуты или пока овсянка не станет мягкой. Обязательно продолжайте помешивать!
Когда каша сварится, дайте овсяной каше немного остыть, а также можете добавить больше охлажденного молока, если консистенция густая на ваш вкус.
Это так просто сделать!
Вы всегда можете отрегулировать консистенцию овсяной каши, добавив при необходимости больше молока.
Также вы можете добавить свои любимые начинки, такие как свежие фрукты или сухофрукты, измельченные орехи и т. д. (идеи начинки приведены выше в посте) или наслаждаться ими без добавок, так как это очень вкусно! Вы также можете добавить больше порошка корицы, если хотите!
Можно ли приготовить веганскую овсяную кашу?
Да! Вы можете сделать эту овсяную кашу веганской, если хотите.
Чтобы сделать этот рецепт овсяной каши веганским, вы можете приготовить овсянку, используя воду, и, как только овсянка будет почти приготовлена, добавьте свое любимое веганское молоко без молочных продуктов, такое как кокосовое молоко, миндальное молоко, соевое молоко, молоко кешью и т. д.
Если вы люблю овсяную кашу, смотрите больше рецептов овсянки здесь:
сливочно-банановая овсянка
черничная овсянка
шоколадно-овсяная
9 0002 овсянка с арахисовым маслом
овсянка с персиками и сливками
овсянка без молока (веганская овсянка на воде)
Рецепт овсянки с яблоком и корицей
Как приготовить овсянку al Без кипения
Рецепт овсянки с запеченным яблоком
Запеченная Рецепт овсянки с бананом
Рецепт вкусной овсянки со вкусом шоколада
Как сделать овсянку вкуснее без сахара
Вы можете приготовить идеальную базовую овсянку на плите, следуя этой простой, простой и совершенной инструкции o рецепт овсяной каши, так что Вы можете наслаждаться им как есть или добавить свои любимые начинки и наслаждаться им по своему желанию.
Ниже вы можете подробно ознакомиться с рецептом идеальной овсяной каши.
- 1,5 стакана овсяных хлопьев (я использовала овсяные хлопья по старинке)
- 1 стакан воды
- 2 стакана молока
- 3 столовые ложки сахара
- ½ чайной ложки корицы порошок
- охлажденное молоко по необходимости, опционально
Несколько рекомендаций по начинке (по желанию)
- нарезанные яблоки по мере необходимости
- изюм, измельченные орехи, нарезанная клубника, бананы и т. д. по мере необходимости
Стандарт США – метрическая система измерения
Добавьте овсяные хлопья, воду и молоко в кастрюлю среднего размера.
Также добавьте сахар и порошок корицы и хорошо перемешайте.
Нагрейте содержимое и доведите смесь до кипения, периодически помешивая, чтобы смесь не подгорела на дне кастрюли.
По мере того, как смесь нагревается и приближается к закипанию, вам нужно чаще помешивать. Это займет от 3 до 4 минут.
Когда смесь закипит, уменьшите огонь до среднего и варите еще 3 минуты или пока овсяные хлопья не станут мягкими.
Не забывайте постоянно помешивать, иначе овсяная каша может подгореть на дне кастрюли.
После того, как каша будет приготовлена, дайте ей немного остыть и, если необходимо, вы можете добавить еще немного охлажденного молока, если оно более густое на ваш вкус (добавление охлажденного молока поможет быстро охладить овсянку, а также снижает вероятность его дальнейшего утолщения).
Вкусная овсянка готова к подаче. Вы можете подавать овсянку теплой с любимыми начинками для достижения наилучших результатов!
Каша будет густеть по мере остывания, поэтому при необходимости вы можете добавить больше молока, если предпочитаете более жидкую консистенцию.