Как варить овсяную крупу на молоке: Молочная каша из овсяной крупы пошаговый рецепт

Содержание

Каша из овсяной крупы на молоке с водой (заготовка с вечера)

Перейти к контенту

Поиск:

Главная » Завтрак » Каша из овсяной крупы на молоке с водой (заготовка с вечера)

Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

Каша из овсяной крупы на молоке с водой (заготовка с вечера)

Доброго всем дня! Многие из нас привыкли на завтрак, есть кашу. Но по утрам часто бывает острая нехватка времени и готовить кашу приходится в спешке – молоко убегает, крупа подгорает и в результате каша в помойке, а на плите трудно-смываемая грязь. Знакомая картина? Я расскажу вам на примере своего рецепта, как мне удается избежать этих неприятностей. Рецепт называется — каша из овсяной крупы на молоке и воде (заготовка с вечера).

Перейти к видео

Общее время приготовления: 15 мин.

Кухня: Английская; Русская и Советская

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 111 kcal | Углеводы: 16 г | Белки: 3 г | Жиры: 4 г | Сахар: 9 г

«Овсяная каша на молоке и воде» пошаговый рецепт с фото
  • Накануне вечером овсянку надо «заварить». Для этого засыпаем в кастрюлю стакан крупы (это примерно 100-120 г). Можете для более интересного вкуса добавить горсть изюма.

  • Заливаем её 2мя стаканами холодной воды и доводим до кипения.

  • Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем до утра. К утру, овсянка разбухнет и свободной жидкости в кастрюле не останется.

  • Утром заливаем овсянку стаканом молока. Добавляем сахар и соль по вкусу. Размешиваем и доводим до кипения. На это у вас уйдет 5 минут (для утренней спешки то, что надо).

  • Всё! Каша готова! А если к ней добавить ещё сливочного масла…вкус получается необыкновенный! А польза! Рекомендую! Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста рецепт:

Каша из овсяной крупы на молоке и воде

Вкус: Молочный; Нежный

Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com

Facebook.com

TelegramЯндекс-Дзен

Также рекомендую:

  • Ленивые вареники с творогом
  • Омлет с колбасой на сковороде
  • Простые сырники из творога с манкой
  • Сладкие гренки из белого хлеба
  • Пышные блины из кабачков
  • Диетический борщ без мяса в мультиварке

На этом, друзья, я с вами прощаюсь! Спасибо, что вы были с нами. Оцените мой рецепт, если он вам понравился, поставив за него лайк. Если у вас есть какие то вопросы, оставляйте их в комментариях. Подписывайтесь на новости моего блога. Всего вам доброго и удачи во всех делах!

 

С уважением, Никита Сергеев!

7 марта, 2021

+8

Поставьте свою оценку

( 6 оценок, среднее 5 из 5 )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

Овсяная каша на молоке — 12 рецептов с фото пошагово

Молоко коровье

1 ст.

Овсяная крупа

0.5 ст.

Сахар-песок

2 ст.л.

Масло сливочное

20 гр.

Соль

1 щепотка

Вот такая каша получается, перед подачей ее стоит сдобрить сливочным маслом. Приятного аппетита.

Нежная овсянка на молоке

Секрет приготовления нежной овсяной каши заключается в том, что сначала, ее готовят на воде, а затем заправляют молоком. При этом хлопья получаются менее разваристыми и клейкими. Такая каша приходится по вкусу детям, и они отлично съедают ее на завтрак.

 Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – по вкусу.
  • Сливочное масло – по вкусу.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Обычные овсяные хлопья, которые пригодны для варки, нужно перебрать от шелухи и тщательно промыть под проточной водой.

Шаг 2. Приготовленные хлопья выложить в отдельную емкость. В кастрюлю вылить воду и довести её до кипения.

Шаг 3. По вкусу добавить соль и выложить овсянку в кипящую воду. Массу обязательно перемешать и дождаться последующего закипания.

Шаг 4. Хлопья нужно отварить до полной готовности, это займёт приблизительно 15 минут.

Шаг 5. После того как каша проварится, можно добавить молоко. Состав кастрюли доводят до кипения и накрывают крышкой.

Шаг 6. Огонь выключают, удерживают блюдо под закрытой крышкой около 3 минут. После этого в состав добавляют сахар.

Шаг 7. Кашу перекладывают в тарелку и заправляют сливочным маслом. Также можно добавить изюм или курагу.

Вкусная овсяная каша с пряностями

Создать кулинарный шедевр из обычной овсяной каши не так уж и сложно. Помогут в этом различные ароматные специи. Такой вариант придётся по вкусу тем, кому надоела привычная каша. В состав входят сухофрукты и мед, корица и мускатный орех. Это отличный завтрак для тех, кто на диете.

 Ингредиенты:

  • Цельное молоко – 100 мл.
  • Вода – 500 мл.
  • Овсяные хлопья – 100 гр.
  • Сухофрукты – 50 гр.
  • Мёд – 1 ст.л.
  • Гвоздика молотая, молотый мускатный орех, корица – по вкусу.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Чтобы сухофрукты стали мягкими их нужно замочить в воде на ночь. Овсяные хлопья перед приготовлением нужно хорошо промыть в воде и смешать с сухофруктами.

Шаг 2. На плите вскипятить воду, добавить в неё фруктово-овсяную смесь. Овсянку быстрого приготовления проварить 5 минут, постоянно помешивая. Добавить в состав специи.

Шаг 3. Гвоздики нужно всыпать совсем чуть-чуть, то есть на кончике ножа, в противном случае она перебьет аромат и вкус других специй.

Шаг 4. В кастрюлю влить молоко и проварить состав не менее 5 минут.

Шаг 5. Снять кашу с плиты, добавить мед. При желании можно добавить сливочное масло.

Вкусная овсянка с орехами

Овсянка с орехами это вкусный и питательный завтрак. Нужно учесть, что разные орехи, особенно неочищенные, могут добавить каше горечь, поэтому для её нейтрализации лучше использовать мед. Сахар для этих целей не подходит, он усилит неприятный привкус. Такой рецепт подходит как для взрослых, так и для детей. Важно заметить, что орехи могут спровоцировать появление аллергических реакций, поэтому с особой осторожностью кашу можно давать детям, страдающим диатезом.

 Ингредиенты:

  • Молоко коровье – 150 мл.
  • Овсянка – 0,5 ст.
  • Различные орехи – 0,5 ст.
  • Мёд – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Овсяную кашу тщательно перебрать, промыть под водой и замочить на полчаса. Орехи обжарить на оливковом масле и измельчить при помощи блендера.

Шаг 2. К орехам добавить мёд и тщательно перемешать массу.

Шаг 3. На плите до кипения довести молоко и всыпать в него хлопья.

Шаг 4. Массу проварить около 30 минут постоянно помешивая.

Шаг 5. Перед подачей в кашу добавить орехово-медовую смесь.

 Приятного аппетита.

Фруктовая овсяная каша

 Шикарную овсянку можно приготовить не только с сухофруктами, но и со свежими фруктами. Такой завтрак поможет сохранить фигуру, потому что для приготовления каши не используется сахар. В качестве натурального подсластителя используются фрукты. Для рецепта подходят как свежие, так и сушеные ягоды.

 Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Овсяная крупа – 0,5 ст.
  • Свежие ягоды или фрукты – 50 гр.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления овсяной каши по этому рецепту, можно использовать как сушёные, так и свежие фрукты.

Шаг 2. При использовании сухофруктов их нужно замочить в теплой воде, минимум на 20 минут, чтобы они приняли свой первозданный вид.

Шаг 3. Овсяную крупу также нужно замочить в теплой воде минимум на 30 минут, чтобы ускорить процесс её приготовления.

Шаг 4. На плиту отправить кастрюлю с толстыми антипригарными стенками и прогреть в ней молоко. Молоко довести до кипения, а после всыпать в неё геркулес.

Шаг 5. Повторно довести массу до кипения, тщательно перемешать и проварить еще 15 минут с момента закипания.

Шаг 6. Кашу накрыть крышкой, дать настояться около 10 минут. После, густую массу разложить по тарелкам и посыпать фруктами.

Приятного аппетита.

Овсяная каша на молоке с бананом

Овсяная каша на молоке с бананом – это простая кулинарная
идея для вашего вкусного и полезного завтрака. Овсяные хлопья состоят из
сложных углеводов, необходимых нам для энергии. Молоко и банан придадут каше
приятную сладость. Для приготовления используйте пошаговый рецепт из нашей
подборки.

Время готовки – 20
минут

Время приготовления – 5
минут

Порции – 1

Ингредиенты:

●      Хлопья овсяные – 0,5 ст.

●      Молоко
– 1,5 ст.

●      Сахар
– по вкусу.

●      Соль
– 1 щепотка.

●      Банан
– 1 шт.

●      Орехи
– для украшения.

●      Масло
сливочное – 30 гр.

Процесс
приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2. Отмеряем указанное количество овсяных хлопьев и
всыпаем их в сотейник или небольшую кастрюлю.

Шаг 3. Заливаем хлопья сразу теплым молоком.

Шаг 4. Высыпаем сахар и соль. Варим на медленном огне около
12-15 минут.

Шаг 5. В это время очищаем от кожуры банан и режем его
тонкими кружочками.

Шаг 6. Выкладываем готовую горячую кашу в глубокую тарелку.
Добавляем в нее кусочек сливочного масла и даем ему растопиться.

Шаг 7. Выкладываем предварительно нарезанные бананы.

Шаг 8. Овсяная каша на молоке с бананом готова. Можно
украсить орешками по вкусу и подавать к столу!

Молочная овсяная каша с тыквой

Молочная овсяная каша с тыквой получается очень яркой и
сладкой. Такое угощение послужит вкусным и полезным завтраком для всей семьи.
Приготовить кашу совсем не сложно. С подробным рецептом с пошаговыми фото
справятся даже новички в кулинарном деле.

Время готовки – 20
минут

Время приготовления – 5
минут

Порции – 1

Ингредиенты:

●      Хлопья овсяные – 4 ст.л.

●      Тыква
– 100 гр.

●      Молоко
– 300 мл.

●      Сахар
– 1 ст.л.

●      Вода
– 0,5 ст.

●      Корица
– по вкусу.

●      Семена
тыквы – для украшения.

Процесс
приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты из списка. Отмеряем
нужное количество овсяных хлопьев.

Шаг 2. Тыкву очищаем и нарезаем некрупными тонкими
кусочками.

Шаг 3. Выкладываем кусочки тыквы в сковороду с водой.
Посыпаем сахаром. Томим кусочки до мягкости. В конце посыпаем корицей по вкусу.

Шаг 4. В небольшую кастрюлю или сотейник вливаем молоко.
Доводим его до кипения.

Шаг 5. Погружаем в горячее молоко овсянку. Отвариваем хлопья
7 минут, периодически помешивая.

Шаг 6. Спустя указанное время каша будет полностью готова.
Выкладываем ее на тарелку.

Шаг 7. Перекладываем в готовую кашу размягченную сладкую
тыкву.

Шаг 8. Молочная овсяная каша с тыквой готова. Украшайте
тыквенными семечками и скорее пробуйте!

Сладкая овсяная каша на молоке с
сахаром

Сладкая овсяная каша на молоке с сахаром – отличная идея для
домашнего завтрака. Особенно такой вариант полезной каши оценят дети.
Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт и разнообразьте
привычное меню. Кулинарный процесс пройдет легко и не отнимет много времени.

Время готовки – 30
минут

Время приготовления – 10
минут

Порции – 4

Ингредиенты:

●      Хлопья овсяные – 16 ст.л.

●      Молоко
– 2 ст.

●      Вода
– 2 ст.

●      Сахар
– 1-2 ст.л.

●      Соль
– по вкусу.

Процесс
приготовления:

Шаг 1. Подготовим ингредиенты. Сразу отмеряем указанное
количество овсяных хлопьев.

Шаг 2. В кастрюлю вливаем два стакана воды.

Шаг 3. Следом вливаем два стакана молока.

Шаг 4. Добавляем в жидкую смесь сахар.

Шаг 5. Посыпаем солью по вкусу. Ставим кастрюлю с содержимым
на огонь и доводим до кипения.

Шаг 6. Как только молоко закипит, опускаем в него овсяные
хлопья. Варим около 8-10 минут, после выключаем огонь. Дальше кашу оставляем
под крышкой на 10-15 минут.

Шаг 7. Сладкая овсяная каша на молоке с сахаром готова.
Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!

Овсяная каша без сахара на стакан
молока

Овсяная каша без сахара на стакан молока – это универсальное
кулинарное решения для вашего семейного стола. На приготовление вы не потратите
много времени и сил. Готовая каша выйдет очень вкусной и питательной.
Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 20
минут

Время приготовления – 10
минут

Порции – 1

Ингредиенты:

●      Хлопья овсяные – 70 гр.

●      Молоко
– 1 ст.

●      Соль
– 1 щепотка.

Процесс
приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2. Указанное количество овсяных хлопьев выкладываем в
небольшую кастрюлю.

Шаг 3. Заливаем хлопья стаканом молока. Добавляем щепотку
соли.

Шаг 4. Ставим заготовку на плиту и доводим до кипения. После
кипения каши можно выключать огонь.

Шаг 5. Закрываем кашу крышкой и даем ей настояться около
15-20 минут.

Шаг 6. По желанию, можно добавить в кашу кусочек сливочного
масла.

Шаг 7. Овсяная каша без сахара на стакан молока готова.
Подавайте к столу и угощайтесь!

Жидкая овсяная каша на 1 литр
молока

Жидкая овсяная каша на 1 литр молока идеально подойдет для гарнира
или самостоятельного блюда на завтрак. Чтобы кулинарный процесс прошел быстро и
легко, обязательно используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.
Порадуйте себя вкусным и полезным продуктом.

Время готовки – 20
минут

Время приготовления – 10
минут

Порции – 4

Ингредиенты:

●      Хлопья овсяные – 2 ст.

●      Молоко
– 1 л.

●      Мед
– по вкусу.

●      Масло
сливочное – по вкусу.

●      Ванилин
– по вкусу.

●      Орехи
– по вкусу.

●      Цукаты
– по вкусу.

Процесс
приготовления:

Шаг 1. Отмеряем указанное количество овсяных хлопьев.

Шаг 2. Если хотите дополнить кашу орехами, цукатами, то
подготовьте их заранее.

Шаг 3. Кипятим молоко в кастрюле. Добавляем к нему ванилин и
немного сливочного масла.

Шаг 4. Опускаем сюда овсяные хлопья.

Шаг 5. На этом этапе можно добавить измельченные орехи и
цукаты. Варим кашу на тихом огне 5-6 минут.

Шаг 6. В конце добавляем мед по вкусу, перемешиваем и даем
настояться пару минут.

Шаг 7. Жидкая овсяная каша на 1 литр молока готова.
Подавайте к столу!

Молочная каша из овсяных хлопьев
с медом

Молочная каша из овсяных хлопьев с медом понравится как
взрослым, так и детям. Ее можно подавать к семейному завтраку. Приготовление не
отнимет много времени, а результат приятно удивит. Каша выйдет очень вкусной,
сытной и удивительно ароматной. Попробуйте!

Время готовки – 30
минут

Время приготовления – 10
минут

Порции – 2

Ингредиенты:

●      Хлопья овсяные – 3/4 ст.

●      Молоко
– 1 ст.

●      Вода
– 1 ст.

●      Мед
– 1 ст.л.

●      Соль
– 1 щепотка.

●      Масло
сливочное – 2 ст.л.

Процесс
приготовления:

Шаг 1. Молоко и воду вливаем в кастрюлю. Нагреваем и размешиваем
здесь мед и щепотку соли.

Шаг 2. Когда мед полностью растворится, добавляем указанное
количество овсяных хлопьев.

Шаг 3. Варим кашу, постоянно помешивая, около 10-15 минут.

Шаг 4. В горячую кашу опускаем кусочки сливочного масла.

Шаг 5. Ждем, когда масло полностью растает, и хорошо
перемешиваем содержимое.

Шаг 6. Раскладывайте кашу по порционным тарелкам.
Дополнительно можно положить еще по кусочку сливочного масла.

Шаг 7. Молочная каша из овсяных хлопьев с медом готова!

Молочная каша из цельнозерновой
овсяной крупы

Молочная каша из цельнозерновой овсяной крупы – отличное
решение для вашего вкусного и полезного домашнего стола. Такую кашу можно
подавать на завтрак или использовать в качестве гарнира. Обязательно попробуйте
приготовить ее по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 20
минут

Порции – 4

Ингредиенты:

●      Крупа овсяная – 1 ст.

●      Вода
– 3 ст.

●      Молоко
– 2 ст.

●      Сахар
– 1 ст.л.

●      Соль
– по вкусу.

●      Масло
сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по вкусу.

Шаг 2. Овсяную крупу заливаем холодной водой и замачиваем
ее. Это лучше всего сделать заранее, чтобы сэкономить время.

Шаг 3. Перекладываем подготовленную крупу в кастрюлю,
заливаем ее тремя стакана воды и отвариваем 1 час после кипения на медленном
огне, периодически помешивая.

Шаг 4. Отдельно нагреваем два стакана молока.

Шаг 5. Вливаем горячее молоко в кашу. Солим угощение,
дополняем сахаром. Перемешиваем и варим еще около 30 минут.

Шаг 6. Подготовим кусочки сливочного масла для подачи.

Шаг 7. Молочная каша из цельнозерновой овсяной крупы готова.
Подавайте к столу и угощайтесь!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A160 мкг900 мкг4.68.9
Витамин В10.4 мг1.5 мг7. 614.8
Витамин В20.6 мг1.8 мг7.915.4
Витамин В4122.5 мг500 мг6.312.2
Витамин В51.5 мг5 мг7.815.1
Витамин В60.3 мг2 мг3.56. 8
Витамин В932.1 мкг400 мкг2.14
Витамин В121.1 мкг3 мкг9.418.3
Витамин С0.5 мкг90 мкг0.10.3
Витамин D2.8 мкг10 мкг7.113.8
Витамин E1. 5 мг15 мг2.65
Биотин21.5 мг50 мг11.121.5
Витамин К1.9 мкг120 мкг0.40.8
Витамин РР3.2 мг20 мг4.18
Калий609.4 мг2500 мг6. 312.2
Кальций340.7 мг1000 мг8.817
Кремний29 мг30 мг24.948.4
Магний103.6 мг400 мг6.713
Натрий514.2 мг1300 мг10.219. 8
Сера130.6 мг500 мг6.713.1
Фосфор469.8 мг800 мг15.129.4
Хлор919.2 мг2300 мг10.320
Алюминий597.5 мкг30 мкг512.7995.8
Железо2. 9 мг18 мг4.28.1
Йод25.5 мкг150 мкг4.48.5
Кобальт6.7 мкг10 мкг17.233.4
Литий070 мкг00
Марганец3.4 мкг2 мкг4485. 5
Медь368.9 мкг1000 мкг9.518.4
Никель32.6 мкг200 мкг4.28.2
Рубидий02 мкг00
Селен28.8 мкг55 мкг13.526.1
Фтор106. 7 мкг4000 мкг0.71.3
Хром5 мкг50 мкг2.65
Цинк2.8 мг12 мг6.111.9
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден39. 7 мкг70 мкг14.628.4

Овсянка с молоком (Вдохновленный сладкой Далией)

Главная » Тип рецепта » Завтрак и бранч » Овсяная каша на молоке (Вдохновленная сладкой Далией)

Вот как приготовить сливочную миску из овсяных хлопьев (или овсяных хлопьев по старинке) с молоком . В этом рецепте, вдохновленном кашей из Южной Азии, далия, рассказывается, как приготовить овсянку с молоком самым вкусным способом. Все, что вам нужно для этого рецепта на плите, — это кастрюля (желательно с антипригарным покрытием), 3 ингредиента и 20 минут!

Недостаток рецептов завтраков в моем блоге есть причина. По утрам я ловлю себя на том, что готовлю паратху, французские тосты или овсянку со сливками. Для детей это, как правило, самые простые и защищенные от истерик завтраки.

В детстве мы называли овсянку «далия» — согревающая молочная каша в южноазиатском стиле. Овес не был большой частью сельского хозяйства в Индии и Пакистане, поэтому кашу обычно готовили из дробленого ячменя или пшеницы. Когда выходцы из Южной Азии распространились по Западу, мы, естественно, начали готовить далию из наиболее подходящего зернового злака — овса.

Овсянка с молоком

До прочтения поста моей подруги Кэтрин о сливочной овсянке я не знала, что американцы обычно готовят овсянку только на воде. Я думал, что именно так подают овсянку на завтрак в отелях: размокшую и требующую начинки.

Я заметил, что во всем мире (последний раз в аэропорту Хитроу) овсянка имеет сливочный, молочный вкус и действительно аппетитна. Этот рецепт вдохновлен южно-азиатским способом приготовления каши, но на самом деле это просто овсянка, приготовленная самым восхитительным способом — на молоке.

Ключ к приготовлению овсяных хлопьев с молоком

Это может показаться нелогичным, но я считаю, что лучший способ приготовить овсяные хлопья с молоком — использовать воду во время приготовления. Как и любому другому зерну, овсяным хлопьям нужна вода, чтобы проникнуть на поверхность, давая возможность овесу смягчиться и набухнуть. Использование только молока для приготовления овса — хотя все же лучше, чем использование одной воды — даст вам твердый, нетронутый овес, который не расщепляется настолько хорошо, насколько это возможно.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот что вам нужно, чтобы приготовить простую миску овсянки с молоком:

  • Вода: не совсем готовить в нем.
    • Слишком мало воды = полезный овес + тяжелая овсянка.
    • Использование слишком большого количества воды = сырой, разбавленный водой овес.
  • Тип овса: Цельнозерновая овсяная крупа перерабатывается различными способами для получения различных форм овсяных хлопьев. Этот рецепт требует овсяных хлопьев (также называемых старомодными овсяными хлопьями).
    • Вы можете использовать тот же метод для овсяных хлопьев, но вам потребуется больше жидкости и гораздо больше времени для приготовления. По этой причине я обычно готовлю овсяные хлопья в мультиварке или мультиварке.
    • Для быстрого приготовления овса (не быстрого приготовления) вам действительно не нужна вода, чтобы хорошо его приготовить. (Они идеально подходят для овсяных хлопьев на ночь.)
  • Молоко: Я использую цельное молоко, но вы можете использовать любое безмолочное молоко, если оно не распадается при кипячении.
  • Подсластители и начинки : Если я не делаю сладкие начинки, я всегда подслащиваю овсянку. Сырой тростниковый сахар, кокосовый сахар, кленовый сироп и мед прекрасно работают. Если вы используете сахар и уверены в количестве, которое вам нужно, вы также можете добавить его вместе с молоком.

Как приготовить овсянку с молоком

Необходимое время: 20 минут.

Краткий обзор: Сначала сварите овсяные хлопья в воде, добавьте молоко и варите дальше/уменьшите. При необходимости добавьте немного молока перед подачей на стол, чтобы оно оставалось легким и жидким.

  1. Доведите воду до кипения. Затем добавьте овес и щепотку соли (если используете). Уменьшите огонь, чтобы довести до кипения.

  2. Варить, пока вода не испарится/уменьшится, а овсяные хлопья не будут частично приготовлены.

  3. Добавьте молоко и увеличьте огонь до кипения (или дайте ему закипеть самостоятельно). Затем убавьте огонь и дайте покипеть еще 10 минут. Периодически помешивайте, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли.

  4. Молоко сгустится и уменьшится, но останется жидким и текучим. Если получится слишком густо, добавьте немного молока и перемешайте.

Честно говоря, прежде чем я подумал «разработать рецепт» для этого, я часто просто готовил овес в воде и добавлял молоко без измерения. Как только количество молока уменьшилось, а овсянка загустела, я добавлял немного молока, и это работало отлично. Все это говорит о том, что это не привередливый рецепт овсянки. Если сварить его сначала на воде, а потом на молоке 15-20 минут, то получатся чудесно приготовленные овсяные хлопья с молоком.

Идея для начинки из овсяных хлопьев — карамелизированные бананы

Хотя эта овсянка достаточно вкусная, чтобы не нуждаться в начинке, она никогда не бывает плохой идеей. Даже старую добрую далию часто украшали сухофруктами или орехами.

Много лет назад легендарный местный молочный блог вдохновил меня на то, чтобы посыпать овсянку карамелизированными бананами и бланшированным миндалем, и с тех пор это остается одной из моих любимых начинок. Чтобы сделать это:

  • Нагрейте маленькую сковороду на среднем огне. Растопить сливочное масло и выложить бананы в один слой. Посыпать бананы сахаром и жарить 2-3 минуты, пока низ не станет карамелизированным. Используйте вилку, чтобы перевернуть их и жарить еще 2 минуты.
  • Вы также можете поджарить миндаль отдельно или добавить его в последнюю минуту вместе с бананами. Она рекомендует посыпать его хлопьевидной солью.

Больше идей для начинки и вкусовых сочетаний

  • Классика: Мед, варенье/варенье/компоты, свежие фрукты (например, бананы и ягоды), орехи и семечки.
  • Сухофрукты: Султана, изюм, сушеные ягоды.
  • Ореховые масла: Арахисовое масло и миндальное масло чаще всего используются для добавления белка.
  • Осень: Корица, мускатный орех, яблоки, орехи пекан и коричневый сахар.
  • Повышение Омега-3: Семена льна, семена чиа, грецкие орехи и шоколадная стружка.
  • Южноазиатский стиль: Орехи, финики и джаггери.

Советы по приготовлению овса с молоком

  • Что бы ни говорили мои фотографии и видео, не используйте красивую керамическую кастрюлю. Вместо этого возьмите антипригарное покрытие.
  • Комбинированные овсяные хлопья: Одна вещь, которую я пробовал и любил, — это смешивание овсяных хлопьев И овсяных хлопьев быстрого приготовления. Сохраняйте те же пропорции жидкости и время приготовления. Это добавляет текстуру и интерес к обычной миске овсяных хлопьев.
  • Вы всегда можете отрегулировать консистенцию , варя дольше для более густой овсянки и добавляя немного молока для более жидкой овсянки.

Как хранить и разогревать

  • Для хранения: Поместите в воздухонепроницаемый контейнер в холодильник на 3-4 дня.
  • Для разогрева: Поместите в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и добавьте немного молока. Поставьте в микроволновку, пока не прогреется. Используйте вилку, чтобы помочь овес раствориться в молоке.

Пробовали этот рецепт? Если у вас есть минутка, пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг, чтобы рассказать мне, как это было! Если вы есть в Instagram, пожалуйста, отметьте меня, чтобы я мог видеть ваши творения. Я действительно люблю слышать от вас! Спасибо!

4,92 (12 оценок)

Овсянка на молоке (Как приготовить овес на молоке)

Выход: 1 большая порция (или 2 маленькие)

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 20 минут

3 ‘9000 чтобы приготовить идеально сливочную миску овсяных хлопьев (или овсяных хлопьев по старинке) с молоком. В этом рецепте, вдохновленном южноазиатской кашей «Далиа», рассказывается, как оптимально приготовить овсянку с молоком. Все, что вам нужно, это кастрюля (желательно с антипригарным покрытием), 3 ингредиента и 20 минут!

  • 1 стакан воды
  • щепотка кошерной соли, по желанию
  • ½ стакана (~40-45 г) овсяных хлопьев, я пробовал Quaker & Bob’s Red Mill
  • 1–1 ½ стакана цельного молока или 2% пониженного молоко – см. примечание 1
  • подсластитель на выбор по желанию
  • начинки по желанию
идея начинки (необязательно)
  • 1 небольшой спелый банан, нарезанный ломтиками толщиной ¼ дюйма по ширине или разрезанный пополам вдоль
  • 1 ч. л. сахара, турбинадо сахар демерара, коричневый сахар или тростниковый сахар
  • 1/2 ст. л. сливочного масла, соленого или несоленого
  • бланшированного, нарезанного или нарезанного миндаля, необязательно поджаренного
  • Нагрейте кастрюлю с антипригарным покрытием от маленького до среднего на среднем огне. Добавьте воду и щепотку соли (если используете) и доведите до кипения.

  • Добавьте овсяные хлопья и уменьшите огонь до кипения. Дать покипеть, время от времени помешивая, пока вода не испарится, а овес не набухнет (~ 5 мин).

  • Добавьте молоко и увеличьте огонь до кипения (или дайте ему закипеть самостоятельно). Уменьшите огонь до среднего и дайте овсянке кипеть, время от времени помешивая, в течение 10 минут (в зависимости от температуры и размера вашей кастрюли). Тем временем приготовьте начинку, если хотите.

  • (дополнительная начинка) – Для приготовления карамелизированных бананов: Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Растопить сливочное масло и выложить бананы в один слой. Посыпать бананы сахаром и жарить 2-3 минуты, пока низ не станет карамелизированным. Используйте вилку, чтобы перевернуть их и жарить еще 2 минуты. Отложите.

  • При необходимости соскоблите края кастрюли. Молоко загустеет и уменьшится, но все равно будет жидким и текучим. Если он станет слишком густым (вероятно, если вы использовали 1 стакан молока), добавьте немного молока и перемешайте.

  • Выключите огонь и положите в миску. Подавать горячим с подсластителем на выбор. Если вы посыпаете карамелизированными бананами, распределите бананы по овсянке и при желании посыпьте миндалем.

Примечание 1: В зависимости от того, насколько молочным или насыщенным вы хотите. Если вы используете 1 чашку, вам придется добавить немного молока после приготовления, чтобы оно оставалось жидким.

Калории: 373 ккал, Углеводы: 45 г, Белки: 17 г, Жиры: 14 г, Насыщенные жиры: 7 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 44 мг, Натрий: 153 мг, Калий: 696 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 18 г, витамин А: 593 МЕ, кальций: 478 мг, железо: 2 мг

Как приготовить овсянку — FeelGoodFoodie

Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Есть одна штука Я покупаю в своем доме большие размеры – это старомодные овсяные хлопья! Я ем овсянку на завтрак с понедельника по пятницу — летом я люблю холодную овсянку на ночь, а зимой я люблю теплую овсянку! Я часто делюсь своей тарелкой овсянки в Instagram и Snapchat, и мне всегда получить вопросы о том, как сделать овсянку л. Итак, вот как сделать этот простой основной рецепт. И вы никогда больше не будете задаваться вопросом, что есть на здоровый завтрак!

Что мне нравится в овсянке, так это то, что ее действительно быстро и легко приготовить , вы можете приготовить ее с любой начинкой, и она наполняет вас энергией до утра! И мне нравится эта утренняя рутина, когда есть что-то последовательное, что, как я знаю, заставит мое тело чувствовать себя хорошо .

Что нужно для приготовления овсянки

Все начинается с самых простых ингредиентов. Вам понадобится овсяные хлопья или овсяные хлопья, молоко, вода и щепотка соли . Это единственные 4 ингредиента, которые вам нужны, чтобы приготовить овсянку.

Есть 3 вида овса.

  1. Овсяные хлопья быстрого приготовления: Это более качественные овсяные хлопья, которые можно приготовить очень быстро. Вы, конечно, можете использовать их, но я не рекомендую их, потому что в целом они более обработаны и экономят вам только лишнюю минуту времени приготовления.
  2. Стальной овес: Это цельный овес, нераскатанный и необработанный. Они готовятся дольше всего и требуют не менее 20 минут на плите. Обязательно ознакомьтесь с моим руководством о том, как приготовить овсяные хлопья.
  3. Старомодные овсяные хлопья или овсяные хлопья : Между быстрым овсом и овсяными хлопьями вы найдете старомодные овсяные хлопья или овсяные хлопья. Они очень похожи, но скрученные немного скручены/прессованы, что делает их более обработанными. Они более густые, чем быстрые овсяные хлопья, поэтому им нужно больше времени для приготовления. Для этого рецепта отлично подходят либо старомодные овсяные хлопья, либо овсяные хлопья.

ВИДЕО-РУКОВОДСТВО ПО РЕЦЕПТУ

Инструкции по приготовлению в микроволновой печи

Начните с измерения количества овсяных хлопьев и жидкости. Соотношение 1:2. Обычный размер порции составляет ½ стакана овса на 1 стакан воды, молока или их комбинации . Мне нравится смешивать ½ стакана воды и ½ стакана молока для лучшей консистенции.

Затем поместите в микроволновую печь, не накрывая крышкой (нам не нужны несчастные случаи в микроволновой печи, когда жидкость закипит). Поставьте в микроволновку на 2 минуты и консистенция должна быть идеальной.

Инструкции по приготовлению на плите

Для плиты вы по-прежнему будете использовать то же соотношение овсяных хлопьев и жидкости. Но для начала вам нужно довести жидкость до кипения в небольшой кастрюле. Затем уменьшите огонь до минимума и всыпьте овсяные хлопья. Дайте им готовиться, пока они не загустеют и не впитают всю жидкость, часто помешивая. Это займет около 5 минут.

Независимо от того, пользуетесь ли вы инструкциями в микроволновой печи или на плите, теперь вы знаете, как приготовить овсянку, и как это быстро и просто. В результате получается теплая уютная миска с мягкой сливочной овсянкой, готовая к употреблению с вашими любимыми добавками.

Полезные рецепты овсянки

Мне очень нравится вкус простой овсянки с простым коричневым сахаром и ничего больше. Это моя зона комфорта. Но я также люблю разнообразить свою овсянку и использовать ее в качестве основы, чтобы насладиться свежими фруктами в течение дня. Мне нравится развлекаться с некоторыми полезными рецептами овсянки, которые берут простую скромную миску овса и превращают ее в необыкновенную миску суперпродукта для завтрака. Вот 4 моих любимых рецепта:

Кленовый коричневый сахар:  Это классический вкус, который входит в состав большинства пакетов с овсянкой. Но домашний кленовый коричневый сахар намного лучше. Я делаю его с коричневым сахаром, кленовым сиропом, орехами пекан и корицей.

Банановый орех: Это еще один классический вкус овсянки, который поставляется в упаковке, поэтому мне нравится воссоздавать его с настоящими свежими бананами (а не со вкусом бананов). Я обычно нарезаю половинку банана и добавляю грецкие орехи, молотые семена льна и корицу. Сделайте партию засахаренных грецких орехов для сладкого хрустящего укуса.

Клубника и сливки:  Это такое сказочно-вкусное сочетание. Просто добавьте свежую нарезанную клубнику, немного кокосового крема или любых немолочных сливок, а также немного меда и капельку ванильного экстракта.

Шоколадное арахисовое масло: Это для детей. И кого я обманываю, иногда и для меня тоже! Когда овсянка еще теплая, я добавляю какао или какао-порошок и продолжаю помешивать, пока смесь не станет шоколадной. Затем украсьте шоколадный вкус шоколадной стружкой и добавьте сверху ложку арахисового масла вместе с хрустящим арахисом. Мои дети поглощают это, и это немного полезно для здоровья, но, тем не менее, полезно для вас.

Овсяные начинки

Эти полезные рецепты овсяных хлопьев помогут вам начать с идей для начинки овсяных хлопьев. Но есть бесконечные способы посыпать овсянку. Думайте об этом как о холсте или отправной точке. Добавьте немного фруктов, чтобы подсластить его и получить немного клетчатки в вашем теле. Добавьте немного орехов и семян, чтобы получить дополнительный белок и полезные жиры. Или добавьте специи, чтобы усилить вкус без добавления сахара.

Вот еще идеи для начинки из овсяных хлопьев

  • Фрукты: Свежие фрукты, такие как бананы, ягоды и яблоки; сухофрукты, такие как изюм, клюква, абрикосы, финики или кокос; замороженные фрукты, такие как ягоды или манго, джемы, фруктовая цедра или яблочное пюре.
  • Орехи и семена: Миндаль, грецкие орехи, орехи пекан или арахис; семена чиа, молотые семена льна, семена подсолнечника или тыквы. Вы также можете использовать любое ореховое масло или масло из семян.
  • Приготовленные зерна: Лебеда, амарант или зародыши пшеницы. Их можно приготовить отдельно или с овсянкой. Также можно добавить гранолу.
  • Специи: Корица, кардамон, мускатный орех, тыквенная пряность или имбирь.
  • Молочные продукты: Капля любого вида молока или сливок или ложка йогурта
  • Протеиновый порошок: Если вы пытаетесь добавить в свой рацион больше белка, я рекомендую половину обычной мерной ложки.
  • Подсластители: Мед, кленовый сироп, коричневый сахар или сироп агавы.

Советы по приготовлению овсяных хлопьев

  1. Используйте старомодный овес для лучшей консистенции. Овсяные хлопья имеют совершенно другой способ приготовления, поэтому я определенно избегаю их, если вы следуете этому конкретному рецепту. Быстрые овсяные хлопья работают, но, на мой взгляд, они довольно мягкие. Они отлично подходят для детей, так как им нужно всего минуту в микроволновой печи, и их легче жевать и переваривать.
  2. Обратите внимание на соотношение овса и жидкости. Обычно это напечатано на упаковке овса. Для справки, это всегда ½ стакана овса на 1 стакан жидкости. Если вы используете меньше жидкости, она может не полностью приготовить весь овес. Если вы используете больше жидкости, она может выглядеть слишком кашеобразной. Я рекомендую придерживаться соотношения, а затем либо сделать его более густым, смешивая начинки, либо разжижать, смешивая с молоком.
  3. Не забудьте соль. Раньше я удивлялся, зачем нужна соль для приготовления овсянки, но потом до меня дошло, когда я впервые приготовил овсянку с солью. У него есть способ сделать его менее пресным и действительно улучшить вкус. Это трудно объяснить, но на самом деле это подчеркивает сладость и ореховость овса. Но все, что вам нужно, это щепотка.

Вы можете попрощаться с пакетиками овсянки и начать готовить овсянку дома. Обещаю, это будет так же просто, но в конечном итоге даже дешевле и намного вкуснее. Самое приятное то, что он полностью настраиваемый, поэтому вы можете решить, как его приготовить и какие начинки из овсяных хлопьев вы хотите добавить.

Другие рецепты овсяных хлопьев:

  • Easy Overnight Oats
  • Запеченная черничная овсянка
  • Запеченная овсяная каша
  • Овсяная каша с киноа
  • Белковая овсяная каша

Если вы пробовали эти полезные для здоровья рецепты овсяной каши  или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, то не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 2 минуты

Общее время 4 минуты

Набор чаш для смешивания

Керамический набор посуды с керамикой

Базовый рецепт
  • ▢ ½ стакана свернутой овсяной Brown Sugar
  • ▢ 1 чайные ложки кленового сиропа
  • ▢ 2 столовые ложки пекан от пекан. 0034
  • ▢ 1 столовая ложка заземляющего льняного семени
  • ▢ 1/8 чайной ложки корицы
Клубника и крем
  • ▢ ½ стакана нарезанного клубника
  • ▢ 10448 ▢ ½ чашки нарезанных клубники
  • ▢ 10448 ▢ ½ чашки 904SPON 904SPOON 904SPON 904SPOON 904SPON 904SPOON 904SPOON 904SPOON 904SPOON 904SPOON 9. экстракт ванили
Шоколадно-арахисовое масло
  • ▢ 2 чайные ложки какао-порошка
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного арахисового масла
  • ▢ 2 чайные ложки шоколадной стружки
  • ▢ 1 чайная ложка жареного арахиса
Инструкции по приготовлению в микроволновой печи
  • Поместите все ингредиенты в миску для микроволновой печи среднего размера и перемешайте. Разогрейте в микроволновке на высокой мощности в течение 2 минут. Затем добавляйте 15-секундные прибавления, пока овсянка не станет воздушной и мягкой. Это необходимо только в первый раз, когда вы делаете это. Затем вы можете оценить точное время, необходимое и повторить в будущем. Перед подачей перемешать

Инструкции для плиты
  • В маленькой кастрюле довести до кипения воду и молоко. Уменьшите огонь до минимума и всыпьте овсяные хлопья. Готовьте, периодически помешивая, пока овсяные хлопья не станут мягкими и не впитают большую часть жидкости, около 5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 2-3 минуты.

Сборка
  • Добавьте начинки и дайте постоять несколько минут, чтобы они остыли. При желании разбавить еще немного молока. Подавать теплым.

Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере. В холодильнике они продержатся около 5 дней.

Советы по приготовлению заранее: Овсянку можно приготовить заранее в микроволновой печи или на плите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *