Как варить перловку правильно — кулинарные хитрости — УНИАН
Чем полезна перловая крупа и как приготовить перловку вкусно — узнайте в материале УНИАН.
Как правильно и вкусно приготовить перловую кашу / depositphotos.com
Перловая крупа занимает лидирующие позиции в рейтингах самых полезных каш, ведь она содержит большое количество нужных человеку полезных веществ. В ее составе есть цинк, селен, медь, марганец, железо, йод, хром, никель, калий, кальций, витамины группы В, А, D, Е, Н и РР, а также клетчатка. УНИАН расскажет, как правильно варить перловку, чтобы она была рассыпчатой и вкусной.
- Как быстрее замочить перловую крупу — лайфхак
- Как быстро сварить перловку без замачивания — совет
- Как быстро сварить перловку в мультиварке — рецепт
- Как быстро сварить перловку в микроволновке, чтобы было вкусно
Ранее мы говорили о том, какие каши полезны и рекомендованы к употреблению.
Как быстрее замочить перловую крупу — лайфхак
Перед тем, как начать варить перловку, ее необходимо замочить в воде. Это небыстро — крупу нужно оставить на ночь, но если у вас нет времени, то можно замочить перловку на 2-3 часа. Чем меньше она будет замачиваться в воде — тем дольше вам придется ее варить.
Видео дня
Читайте также:
Способ замачивания простой — нужное количество крупы перебрать и несколько раз промыть под проточной водой. Затем высыпать в глубокую емкость, залить холодной водой и оставить на отведенное количество времени. В конце воду нужно слить и тщательно промыть зерна.
Как быстро сварить перловку без замачивания — совет
Некоторые хозяйки не замачивают перловку, но тогда ее придется долго варить. Если вам подходит этот вариант, то переберите крупу, уберите мусор, несколько раз промойте под теплой водой. Затем выложите в кипящую воду (на 1 стакан крупы — 3 стакана воды), проварите две минуты. Слейте кипяток, залейте холодную воду и снова поставьте емкость на огонь. Варите до кипения, постоянно уменьшая огонь. Через 10 минут можно добавить соль, специи и сливочное масло. Варить перловку нужно до тех пор, пока вся вода полностью не испарится — как правило, перловка без замачивания варится 40-60 минут.
Как быстро сварить перловку в мультиварке — рецепт
Отварить любимую кашу можно не только в кастрюле, но и в мультиварке. Для этого вам нужно выложить крупу в чашу мультиварки и залить холодной водой. Выбрать режим «Каша», «Гречка» или «Рис». Если крупу не замачивали, то время приготовления составит 1.5 часа, а если перловка «отдыхала» в воде, то она будет полностью готова за 60 минут.
Как быстро сварить перловку в микроволновке, чтобы было вкусно
Микроволновка — еще одна бытовая техника, в которой хозяюшки варят перловку. Выложите крупу в глубокую посуду для микроволновки и залейте холодной водой. Затем выставите микроволновку на полную мощность, а время — 20 минут, если предварительно замачивали перловку. Крупа, которая не замачивалась, сварится за 30-40 минут.
В процессе вам нужно будет несколько раз перемешивать кашу и подливать кипяток. Добавлять соль, перец и сливочное масло лучше добавить в конце. Готовую перловку нужно будет накрыть крышкой и оставить в выключенной микроволновке на 10 минут.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Как отличить настоящий мед от подделки: несколько простых советов
- Как сделать вкусное пюре без комочков: 5 секретов идеального гарнира
- Больше никаких слез: как резать лук, чтобы не щипало глаза
Как правильно варить перловку без замачивания?
Перловка, представляющая собой обработанные особым образом зерна ячменя, — вкусная и полезная крупа. Из нее готовят перловую кашу, рассольник и еще многие интересные блюда.
У этого продукта есть только один недостаток — готовится перловка довольно долго. Но если варить крупу без замачивания, что тоже допустимо, получится приготовить ее значительно быстрее.
Сколько времени варить перловку без замачивания
Без замачивания варить перловую крупу рекомендуется 50-90 минут. Точное время зависит от ее возраста и сорта. Готовность продукта определить несложно — он должен быть набухшим, мягким, но не кашеобразным.
Пошаговая инструкция варки перловки без замачивания
- Крупу перебрать и тщательно промыть.
- Налить в кастрюлю 3 стакана воды и поставить на огонь.
- После закипания всыпать в нее 1 стакан перловки. Проварить ее на сильном огне 2-3 минуты.
- Жидкость слить и залить продукт свежей водой (тоже 3 стакана).
- Когда вода закипит, уменьшить уровень огня, варить 50 минут. Проверить готовность.
- Слить лишнюю воду. Положить масло, перемешать и дать постоять до 10 мин. с закрытой крышкой.
Полезные советы
Один из основных секретов правильно приготовленной перловой каши — тщательное промывание крупы. Желательно несколько раз вливать воду во время процесса. При промывании злаки можно потереть между пальцами, так с них сойдет шелуха, а каша получится рассыпчатой.
Если хочется приготовить именно рассыпчатую кашу, нужно взять 1 полный стакан крупы на 2,5-3 стакана жидкости. Тем, кто любит вязкую кашу, на такое же количество перловки нужно брать 1 литр воды.
Время приготовления зависит от того, когда была выращена крупа. Чем дольше ее хранили, тем дольше ее придется варить.
Простые рецепты блюд с перловкой
Из перловой крупы можно приготовить полезную, сытную и вкусную кашу. Это блюдо хорошо сочетается с овощами, грибами, разными видами мяса, острыми соусами. Но это далеко не все, что обычно готовят из перловки.
Плов из перловой крупы
Для приготовления плова нужно запастись такими продуктами: 500 г перловки, 500 г бекона, 1 луковица, 1 морковь, 250 г жирного сливочного масла, 1 столовая ложка пасты из помидоров, специи.
Процесс приготовления:
- Отварить мясо до готовности. Бульон сохранить.
- Обжарить нарезанный бекон с измельченными овощами в толстостенной посуде (казане или сотейнике).
- Туда же добавить томатную пасту, специи. Перемешать.
- Влить бульон.
- Сварить перловку до полуготовности. Затем выложить кашу равномерным слоем в сотейник к остальным продуктам. Готовить, пока бульон не выпарится до уровня крупы.
- Плотно закрыть крышкой, затем поставить в разогретую духовку на 50 минут.
Рассольник с перловкой
По этому рецепту понадобятся такие ингредиенты, как 300 грамм говядины, 50 г перловой крупы, 250 г картошки, 100 г соленых огурцов, 0,5 стакана огуречного рассола, 1 луковица, 150 г моркови, лавровый лист, 2 ст. ложки масла подсолнуха, горошек перец, соль.
Процесс приготовления:
- Промыть перловую крупу, отварить ее до полуготовности.
- Заполнить 3-литровую кастрюлю водой, поместить туда мясо и варить его в течение часа.
- Говядину вынуть, остудить, разделить на куски.
- Добавить в бульон перловку, варить полчаса.
- Почистить, нарезать кубиками картофель. Добавить в суп.
- Почистить и измельчить морковь, лук. Обжарить сначала лук на масле, после добавить и морковь.
- Огурцы нарезать тонкой стружкой. На отдельной сковороде потушить их с добавлением трех ложек бульона.
- Переложить лук с морковью и огурцы в бульон. Вылить рассол.
- После закипания посолить и добавить специи.
- Перед подачей обильно посыпать зеленью, добавить сметану.
Молочная перловая каша
Это простое и одновременно питательное и вкусное блюдо готовится из 1 стакана перловки, 600 мл молока, 20-30 г сливочного масла, 2 ст. ложек сахара и соли.
Процесс приготовления:
- Промыть стакан перловой крупы, чтобы убрать пыль и пр.
- Залить продукт 600 мл нежирного молока.
- Добавить сахар, соль, сливочное масло и минуту перемешивать. Масло должно полностью раствориться в массе.
- Емкость с крупой закрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Варить в течение 1,5-2 часов.
- Выключить плиту, укутать кастрюлю толстым полотенцем и дать настояться еще 1 час.
Автор: Елизавета Коляева
Ячмень быстрого приготовления — Полезные сезонные рецепты
Если вам интересно, как приготовить ячмень в кастрюле быстрого приготовления или скороварке, вы обратились по адресу. Этот метод приготовления ячменя в кастрюле быстрого приготовления — отличный кухонный трюк, о котором нужно знать. Это вкусное полезное зерновое блюдо можно использовать для приготовления пищи, в качестве гарнира, для чаш Будды, добавлять в суп или использовать в салате из ячменя. Кроме того, всего 5 минут на руки и всего 20 минут на приготовление — проще некуда! Читайте дальше, потому что сегодня у меня есть полное руководство по приготовлению идеально приготовленного ячменя.
Содержание
- Почему мы любим этот рецепт ячменной крупы быстрого приготовления
- Основные ингредиенты для этого рецепта
- Ячмень
- Масло или масло
- Вода
- ячмень?
- Приготовление перловой или перловой крупы
- Приготовление очищенной или голой ячменя
- Пошаговые инструкции по приготовлению перловой крупы в мультиварке
- Шаг 1. Смешайте ингредиенты в мультиварке
- Шаг 2: Приготовление в скороварке
- Шаг 3: Выпуск пара и завершение
- Часто задаваемые вопросы и советы экспертов по приготовлению ячменя в скороварке
- Дополнительные рецепты, которые стоит попробовать
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Почему нам нравится этот рецепт ячменя быстрого приготовления
Если вы не регулярно добавляете ячмень в свое меню, я попытаюсь убедить вас, что вам нужно это изменить. Это не только вкусно с ореховым вкусом и восхитительной жевательной текстурой, но и полезно для вас! Кроме того, это быстро и без помощи рук, когда готовится в кастрюле быстрого приготовления.
Вареный ячмень — это здоровое зерновое блюдо, которое можно использовать для приготовления пищи, в качестве гарнира или в чашах Будды. Он отлично подходит для чили и супов, таких как суп из ячменя с ветчиной в медленноварке с соусом песто, или для зернового салата. как этот средиземноморский ячменный салат.
Здесь все любят быстрые рецепты, так что я понимаю, почему выбор зерен быстрого приготовления кажется привлекательным. (Поверьте мне, я тоже из киноа!} И я хорошо знаю, что обычно ячмень варится на плите 40–45 минут. Сегодня все изменилось, друзья, потому что вкусный, воздушный, идеально приготовленный ячмень можно приготовить за считанные минуты. полчаса при приготовлении в мультиварке.0003
Так что, если вы обычно наслаждаетесь ячменем, потягивая холодное пиво, достаньте свой Мгновенный горшок и приступайте к приготовлению!
Основные ингредиенты для этого рецепта
Ячмень
Ячмень — это цельное зерно, которое выращивалось веками. Ячмень богат клетчаткой, резистентным крахмалом и минералами. Ячмень — это зерно, выращенное естественным образом, с неперевариваемой внешней оболочкой, которую необходимо удалить перед приготовлением и употреблением в пищу. Чтобы удалить шелуху, ячмень необходимо обработать. Существуют разные способы его обработки, которые влияют на способ его маркировки, способ приготовления и его пищевую ценность.
На рынке представлено два основных типа ячменя: очищенный от шелухи и очищенный от шелухи.
- Перловая крупа обрабатывается механическим соскабливанием или «зернением», чтобы избавиться от этой оболочки. Часто перловая крупа имеет округлый вид и мощный налет. К сожалению, в процессе измельчения также удаляются отруби зерна, а это означает, что перловая крупа технически не является цельным зерном.
- Очищенный ячмень считается цельным зерном, поскольку удаляется только внешняя оболочка, а питательные отруби остаются нетронутыми. Очищенный ячмень немного более жевательный и имеет менее «пушистую» текстуру, чем перловый ячмень. Он также не сгущает супы, потому что он не такой крахмалистый.
Подробнее о разнице между очищенным от шелухи ячменем можно прочитать здесь.
СОВЕТЫ ПОКУПКАМ: Найдите перловку с сушеной фасолью в пакетах в крупных супермаркетах. Он может продаваться в мешках или коробках. Очищенный ячмень найти труднее. Ищите его в Whole Foods или в магазинах здоровой пищи в оптовом отделе.
СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ: Храните сырой очищенный ячмень в морозильной камере для длительного хранения, так как это цельное зерно, содержащее летучие масла, которые могут прогоркнуть при длительном хранении. Перловую крупу можно хранить в банке в сухом прохладном месте до одного года.
Масло или масло
Клапаны скороварки могут забиться при приготовлении крахмалистых зерен, макарон и бобов. Так как ячмень имеет тенденцию к пене при варке, важно использовать немного жира при его приготовлении. Это поможет удержать пену и предотвратит засорение вентиляционного отверстия.
Вода
В качестве жидкости используйте воду (с солью) или бульон, не добавляя дополнительной соли.
В чем разница между перловой крупой и ячневой крупой?
Кулинария
Перловая крупа или перловая крупа
Перловая крупа, также известная как перловая крупа, представляет собой ячмень, который был механически очищен и перевернут для удаления внешней оболочки и отрубей. Готовится 40 минут на плите и 20 минут в кастрюле быстрого приготовления.
Кулинария
Шелушеный ячмень или голозерный ячмень
Шелушеный ячмень — это ячмень, у которого удалена внешняя оболочка, но который не очищали и не переворачивали, поэтому отруби все еще не повреждены. Этим отрубям требуется немного больше времени для проникновения и размягчения, поэтому требуется больше времени, чтобы стать нежными при приготовлении на плите или в кастрюле быстрого приготовления. Он также не вздувается, как перловая крупа, а больше напоминает пшеничные ягоды или фарро. Для приготовления в скороварке требуется еще 10 минут.
Голозерный ячмень — это разновидность ячменя, которая имеет особенно рыхлую шелуху, которая легче отделяется, поэтому ее можно легко лущить без необходимости шелушения.
Пошаговые инструкции по приготовлению ячменя в кастрюле быстрого приготовления
Шаг 1. Смешайте ингредиенты в кастрюле быстрого приготовления
Смешайте ячмень, воду, масло и соль во вставке кастрюли быстрого приготовления.
Шаг 2: приготовление под давлением
Накройте крышкой и закройте вентиляционное отверстие. Готовьте под давлением в течение 20 минут.
Шаг 3: Выпустите пар и готово
Осторожно поверните вентиляционное отверстие для быстрого выпуска (или естественного выпуска, если необходимо). Снимите крышку и взбейте вилкой. Если на дне вкладыша кастрюли быстрого приготовления избыточная влага, слейте приготовленный ячмень через сито с мелкими отверстиями.
F Вопросы и советы экспертов по приготовлению ячменя в скороварке
Нужно ли замачивать ячмень перед приготовлением?
Ячмень перед приготовлением замачивать не нужно. Тем не менее, есть доказательства того, что замачивание цельных зерен может помочь облегчить их переваривание и сделать их питательные вещества более биодоступными.
Нужно ли промывать ячмень до или после приготовления?
Ячмень может быть покрыт порошкообразным крахмалом при покупке. Если вы хотите промыть их перед приготовлением, это может сделать приготовленный ячмень немного менее крахмалистым. Промывка после приготовления смоет лишний крахмал, и ячмень не слипнется и не слипнется. Это может быть полезно для салатов.
Как можно использовать ячмень помимо супа?
Ячмень можно использовать в качестве основы для чаши для зерна. Я люблю подавать сверху яйца всмятку, морские водоросли, кунжут и обжаренные грибы. Он также отлично подходит в качестве основы для зернового салата {Попробуйте использовать его вместо коричневого риса в этом салате.} В качестве простого гарнира обжарьте чеснок или лук в масле и добавьте приготовленный ячмень. Вы также можете добавить сезонные овощи, например, мелко нарезанную морковь или цуккини для дополнительной вегетарианской порции. Ячмень и грибы — классическое сочетание. Попробуйте обжарить грибы на сливочном или оливковом масле с луком-шалотом и тимьяном и добавить вареный ячмень для легкого плова с грибами.
Можно ли заморозить ячмень?
Ячмень можно заморозить и добавлять в супы или соте. Переложите его в большой пакет для заморозки и охладите, пока он не остынет. Закройте пакет и заморозьте. Как только он замерзнет, разорвите его и убедитесь, что лишний воздух выдавлен из пакета. Хранить в замороженном виде до двух месяцев. Разморозить в холодильнике в течение 24 часов или в микроволновой печи. Его можно добавлять в супы или перец чили в замороженном виде или разморозить на плите с небольшим количеством бульона или воды на среднем огне, часто помешивая.
Как приправить ячмень быстрого приготовления?
Вы можете приправить этот рецепт, добавив сушеные травы или овощи, если хотите. Попробуйте добавить 1 чайную ложку сухого тимьяна, орегано или итальянских приправ. Вы также можете добавить свежую зелень после того, как блюдо будет готово. (Сегодня я использовала петрушку.) Но укроп, базилик и зеленый лук тоже хороши. Вы также можете приготовить ячмень с бульоном вместо воды для большего усиления вкуса.
Дополнительные рецепты, которые стоит попробовать
- Если вы ищете что-то необычное, этот рецепт с курицей и весенними овощами станет отличным семейным ужином.
- Я люблю варить суп в кастрюле быстрого приготовления. Некоторыми фаворитами являются суп-пюре из цветной капусты и суп минестроне быстрого приготовления.
- Этот веганский вегетарианский карри быстрого приготовления — отличный постный рецепт для понедельника.
- Я приготовила этот суп с говядиной и ячменем в мультиварке от Мегган, он был вкусным и очень простым.
- Добавьте ячмень к своему утреннему приему пищи, приготовив сливочную ячменную кашу для завтрака.
Большое спасибо за чтение! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатный еженедельный план меню и последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставить звездный рейтинг и оставить отзыв . Я хотел бы услышать, что вы думаете!
Готовим с удовольствием! ~ Кэти
Распечатать
color h3-transform.text-transform»> Ячмень быстрого приготовления★★★★★
5 из 5 отзывов
- Автор: Кэти Вебстер
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4 1/2 чашки 1x
Описание
Этот 20-минутный ячмень быстрого приготовления — это вкусное полезное зерновое блюдо, которое можно использовать для приготовления пищи, в качестве гарнира или в чашах Будды. Его можно добавлять в суп или использовать в салате из ячменя.
1 ½ чашки перловки* См. примечание к ингредиентам
3 чашки воды
2 чайные ложки оливкового масла (или несоленого сливочного масла)
½ чайной ложки соли
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Смешайте ячмень, воду, масло и соль во вставке кастрюли быстрого приготовления.
- Накройте и закройте вентиляционное отверстие. Готовьте под давлением в течение 20 минут.
- Осторожно поверните вентиляционное отверстие в положение быстрого выпуска (или естественного выпуска, если необходимо). Снимите крышку и распушите вилкой. Если на дне вкладыша кастрюли быстрого приготовления избыточная влага, слейте приготовленный ячмень через сито с мелкими отверстиями.
Примечания
Примечания по ингредиентам:
Если вы используете очищенный ячмень для этого рецепта, используйте такое же соотношение воды и ячменя и готовьте под давлением в течение 30 минут.
Вы можете использовать овощной или куриный бульон вместо воды, чтобы придать этому рецепту больше вкуса.
Совет:
Ячмень можно заморозить на срок до двух месяцев. Добавляйте непосредственно в супы или перец чили или размораживайте и используйте для салата. Разогрейте с приправами и овощами для легкого гарнира.
Сделать вперед:
Охладить и накрыть остатки ячменя. Храните в холодильнике, пока не будете готовы разогреть. Этот ячмень можно хранить в холодильнике, накрыв, в течение трех дней. Чтобы разогреть, разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности до горячего пара. Чтобы разогреть ячмень на плите, смешайте его с водой или бульоном в кастрюле и поставьте на средний огонь. Варить до горячего пара, часто помешивая.
- Время подготовки: 5 мин.
- Время приготовления: 25 мин. 56 Чашка 3/4
- Калории: 153
- Жир: 2 г
- Углеводы: 35 г
- color»> Клетчатка: 7 г
- Белок: 4 г
Ключевые слова: ячмень быстрого приготовления, как приготовить ячмень в скороварке, ячмень скороварки
Как приготовить ячмень: перловый и очищенный
In the Kitch поддерживается читателями. Внешние ссылки могут принести нам комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Перейти к рецепту
Если вам нужно больше клетчатки, почему бы не побаловать себя тарелкой вареного ячменя? Ячмень — это универсальное, питательное зерно, богатое витаминами, минералами и другими питательными веществами. Регулярное употребление ячменя может улучшить ваше здоровье, снизить уровень холестерина, улучшить пищеварение и обеспечить ряд других преимуществ для здоровья.
С помощью этого простого руководства вы узнаете, как долго варить ячмень, в том числе очищенный от шелухи и очищенный от шелухи, и как варить его в супе или отдельно.
Перловая крупа вареная слева, перловая крупа справа.
Содержание
Разница между перловкой и очищенным ячменем
Когда вы научитесь готовить ячмень, вы обнаружите, что он бывает двух основных видов: перловый и очищенный ячмень. У шелушеного почти нет всего, кроме внешней оболочки, что делает его более здоровой формой ячменя. Он более темный по цвету по сравнению с перловой крупой. Вы будете получать клетчатку и питательные вещества из всего зерна, а не только из внутренних «жемчужин». Единственным недостатком является то, что очищенный ячмень требует больше времени для приготовления.
Наоборот, перловый ячмень представляет собой форму ячменя с шелухой и оболочками (отрубями), удаленными с помощью процесса, называемого «жемчужным измельчением». Он по-прежнему питателен и готовится немного быстрее, чем очищенный от шелухи ячмень. Если вы находитесь в затруднительном положении, вы можете использовать перловую крупу в своем рецепте, чтобы вы могли приготовить ячмень как можно скорее. В противном случае вы можете использовать очищенный ячмень, чтобы получить все преимущества этого цельного зерна.
Горшечный ячмень против. Очищенный ячмень
Существует еще одна форма ячменя, называемая горшечным ячменем. Ячменная крупа находится где-то между перловой и шелушащейся ячневой крупой с точки зрения обработки. Его также пропускают через жемчужную машину, но в течение более короткого промежутка времени, что позволяет сохранить часть отрубей нетронутыми.
Как приготовить ячмень самостоятельно
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты
- 1 стакан перловой крупы или очищенного ячменя
- 3 чашки воды или бульона
- 1 щепотка соли
Шаг 2: Промыть ячмень в прохладной воде
Промойте ячмень прохладной водой в сетчатом сите.
Шаг 3. Добавьте ингредиенты в кастрюлю
Добавьте ячмень, воду (или бульон) и соль в кастрюлю.
Шаг 4: Доведите до кипения
Доведите до кипения на сильном огне (следите за этим, так как после закипания он начнет быстро пениться).
Шаг 5: Приготовьте ячмень
Перловая крупа
Ячмень лущеный
Когда вода закипит, уменьшите огонь до слабого кипения и накройте крышкой. Перловая крупа необходимо варить в течение 25 минут или более и очищенный ячмень необходимо варить дольше, в течение 40 минут или более . Проверяйте готовность и уровень воды в это время и каждые 5 минут после этого. Просто добавьте немного больше воды или бульона, если это необходимо.
После приготовления ячмень увеличится в объеме в 2-3 раза и станет приятной и мягкой, жевательной текстурой.
Шаг 6. Снимите с огня и дайте ячменю отдохнуть
Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Когда ячмень будет готов, вам может понадобиться слить немного воды (перловая крупа впитает больше воды, чем очищенная). Если в кастрюле осталось много воды, просто слейте ее.
Шаг 7: взбить вилкой и подавать
Взбить вилкой, приправить по вкусу (при необходимости) и подавать!
Как приготовить перловку в супе
Перловая крупа в супе.
Очищенный ячмень в супе.
Для кремового ячменного супа
Если вы хотите суп с более кремовой текстурой: начните с промывания перловой крупы прохладной водой в сетчатом сите. Затем сварите ячмень со всеми ингредиентами супа до мягкости. Перловая крупа высвободит немного крахмала и придаст супу более густую кремообразную консистенцию.
Для более легкого ячменного супа
Если вы предпочитаете более легкий и прозрачный суп: просто приготовьте его отдельно, следуя приведенным выше инструкциям, промойте в сите, а затем добавьте в суп ближе к концу.
Если вам нравятся цельнозерновые продукты, вы можете съесть тарелку вареного ячменя на завтрак или обед. Некоторые люди также используют ячмень в качестве замены риса. Перловую кашу можно подать к мясу и овощам, добавить в свежий салат, приготовить суп или рагу, сварить перловую кашу или сделать миску полезного зерна.
Ячмень отлично подходит для планирования еды заранее. Добавьте в контейнер слой приготовленного и охлажденного ячменя, выложите сверху мясо и овощи и храните в холодильнике, пока не пойдете на работу на следующий день. Вы даже можете приготовить ячменный отвар, если предпочитаете пить цельное зерно.
Какое блюдо вы приготовили, используя свои новые навыки приготовления ячменя? Дайте нам знать в комментариях и, пожалуйста, поделитесь рецептом!
Как варить ячмень
Джосс D
С помощью этого простого руководства вы узнаете, как долго варить ячмень, в том числе перловый и очищенный, и как приготовить его в супе или отдельно.
5 из 1 голосов
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Основное блюдо
Кухня Африканская, Ближневосточная
902 3 900 3 Порции 2 ккал
- ▢ 1 чашка перловой или очищенной ячменной крупы
- ▢ 3 чашки воды или бульона
- ▢ 1 щепотка соли
Промойте ячмень прохладной водой в сетчатом сите.
Добавьте ячмень, воду (или бульон) и соль в кастрюлю.
Доведите до кипения на сильном огне (следите за этим, так как после закипания начнет быстро пениться).
Когда вода закипит, уменьшите огонь до слабого кипения и накройте крышкой. Перловая крупа необходимо варить в течение 25 минут или более и очищенный ячмень необходимо варить дольше, в течение 40 минут или более . Проверяйте готовность и уровень воды в это время и каждые 5 минут после этого. Просто добавьте немного больше воды или бульона, если это необходимо.
Когда приготовление будет завершено, ячмень увеличится в объеме в 2-3 раза и будет иметь приятную, мягкую, жевательную текстуру.
Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Когда ячмень будет готов, вам может понадобиться слить немного воды (перловая крупа впитает больше воды, чем очищенная). Если в кастрюле осталось много воды, просто слейте ее.
Взбить вилкой, приправить по вкусу (при необходимости) и подавать!
Как приготовить суп из перловки и ячменя
Если вы хотите суп с кремовой текстурой: сначала промойте перловую крупу прохладной водой в сетчатом сите. Затем сварите ячмень со всеми ингредиентами супа до мягкости. Перловая крупа высвободит немного крахмала и придаст супу более густую кремообразную консистенцию. Мне нравится добавлять около 1/2 стакана сухого ячменя на каждые 4 стакана бульона.
Если вы предпочитаете более легкий суп: просто сварите перловку отдельно, следуя приведенным выше инструкциям, промойте ее в сите и добавьте в суп ближе к концу.
Калории: 326 ккалУглеводы: 68 гБелки: 11 гЖиры: 2 гНасыщенные жиры: 1 гНатрий: 30 мгКалий: 416 мгКлетчатка: 16 гСахар: 1 гВитамин А: 20 МЕКальций: 30 мгЖелезо: 3 мг esy и является только оценкой. В него могут не входить начинки и/или соусы.
Ключевое слово ячмень, шелушенный ячмень, перловая крупа
Хотите увидеть наши рецепты в действии? Подпишитесь на наш канал на Youtube!
Часто задаваемые вопросы
Что такое ячменный солод?
Это ячмень, проросший в воде, а затем высушенный при нагревании, чтобы остановить процесс прорастания.