Перловая каша на воде без замачивания пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь
Перловая каша на воде — классический рецепт с пошаговыми фото
Перловая каша в мультиварке — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Перловая каша с грибами
Перловая каша с курицей
Перловая каша с тушёнкой
Перловая каша без замачивания
Перловая каша с мясом
Перловая каша с овощами
Перловая каша с говядиной
Пошаговые рецепты приготовления перловой каши без замачивания с грибами, тушеным мясом или овощами
2018-04-05
Екатерина Лыфарь
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
4. 8
28028
Число
просмотров
28028
Время
(мин)
85
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
12
(гр)
12 гр.
среднее
Калорий
70
(Ккал)
70 ккал.
низкое
Вариант 1: Классический рецепт перловой каши на воде без замачивания
Не всем хочется тратить время на замачивание и длительное приготовление перловой крупы. Именно поэтому кулинары изобрели массу способов сэкономить время и силы. Перловку готовят в мультиварке, скороварке или микроволновой печи. Если у вас нет этих удобных приспособлений, можно сварить замечательную кашу на плите или в духовке. Иногда крупу запаривают в термосе, и только потом приступают к приготовлению.
Ингредиенты:
- Перловая крупа — 200 г;
- Вода — 1 л;
- Масло — 30 г;
- Соль — 10 г.
Пошаговый рецепт перловой каши без замачивания
Шаг 1:
Чтобы после варки крупа получилась особенно рассыпчатой и вкусной, необходимо хорошенько промыть ее. Ополосните перловку под проточной водой несколько раз, переберите руками. Высыпьте ее в глубокую кастрюлю.
Шаг 2:
Залейте крупу 500 мл прохладной воды. Не нужно наливать жидкость из крана, лучше подготовить очищенную или минеральную воду без газа. Она должна покрывать перловку на 2 см.
Шаг 3:
Зажгите огонь под кастрюлей с перловкой. Когда каша начнет закипать, засеките пять минут. Затем нужно будет слить кипяток, залить крупу оставшейся холодной водой. Дождитесь повторного закипания жидкости.
Шаг 4:
Посолите кашу, перемешайте ее и уменьшите огонь. Прикройте посудину крышкой, оставив небольшое отверстие для выхода пара. Готовьте блюдо еще 50-60 минут.
Шаг 5:
Положите в кашу кусочек масла, уберите кастрюлю с плиты. Накройте ее крышкой. Пусть блюдо настаивается еще четверть часа. Чтобы каша не остывала, оберните посудину полотенцем.
Перловая крупа невероятно полезна для организма. В ней содержатся витамины группы B, магний, калий и фосфор. Кроме того, перловка надолго избавляет от чувства голода, она является незаменимым компонентом диетического меню. Благодаря регулярному употреблению перловой каши на воде без замачивания можно улучшить обмен веществ и работу нервной системы. Также это блюдо помогает укрепить сосуды, избавиться от токсинов и прочих вредных веществ в организме.
Вариант 2: Быстрый рецепт перловой каши на воде без замачивания
Воспользовавшись микроволновкой, вы сможете молниеносно приготовить вкусное блюдо из перловой крупы. Если вы хотите получить кашу вязкой консистенции, добавьте в полтора раза больше воды, чем указано в рецепте.
Ингредиенты:
- Перловка — 100 г;
- Вода — 300 мл;
- Масло — 20 г;
- Соль.
Как быстро приготовить перловую кашу без замачивания
Шаг 1:
Подготовленную воду очень хорошо разогрейте, но не кипятите.
Шаг 2:
Выложите крупу в жаропрочную посудину для микроволновой печи. Идеально подойдет стеклянная емкость с крышкой.
Шаг 3:
Залейте перловку горячей водой, посолите. Отправьте в микроволновку на 20 минут. Она должна подогреваться при максимальной мощности, как правило, это 800 Вт.
Шаг 4:
Перемешайте крупу, верните ее еще на четверть часа в печь. За 5 минут до готовности нужно приоткрыть крышку, положить в кашу кусочек сливочного масла.
Чтобы разнообразить вкус обычного блюда, добавьте в него зелень, специи и овощи. Если у вас есть еще немного времени, можно приготовить кашу с мясом или грибочками.
Вариант 3: Перловая каша с овощами без замачивания
Вегетарианцам придется по вкусу рецепт перловки с овощами. В нее можно добавить любимые пряности и сухие травы. Вместо свежих овощей можете использовать консервированные, а еще лучше подойдет замороженная смесь. Добавьте в кашу немного стручковой фасоли, горошка или брокколи, чтобы она стала еще полезнее.
Ингредиенты:
- Крупа — 300 г;
- Луковица;
- Морковь — 100 г;
- Маслины — 70 г;
- Перчик — 100 г;
- Помидоры — 200 г;
- Масло — 30 мл.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Промойте перловку, залейте ее кипятком. Воды должно быть в 2.5 раза больше, чем крупы. Поставьте кашу на средний огонь, отварите до полуготовности. Пока она прогревается, займитесь овощами.
Шаг 2:
Почистите морковь с луком. Из перца удалите семена. Помидоры можно также ошпарить и удалить кожицу, но это не обязательно.
Шаг 3:
Порубите все овощи небольшими кубиками. Маслины нарежьте кружочками. Петрушку помойте и нашинкуйте. Духовку включите на 190°.
Шаг 4:
На разогретой сковороде с маслом обжарьте помидоры, перец и лук с морковью. Добавьте к ним маслины, посолите и поперчите. Можно высыпать в сковородку немного карри или куркумы. Благодаря этим специям готовое блюдо приобретает невероятный цвет и аромат.
Шаг 5:
Подготовьте форму для выпекания или порционные горшочки. На дно каждого из них выложите кашу, сверху распределите зажарку из овощей. Если вы не сидите на диете, можно дополнительно полить заготовку сметаной и посыпать тертым сыром. Долейте воды, чтобы она покрыла овощи и крупу.
Шаг 6:
Отправьте перловку в духовку на 40 минут. Перед подачей посыпьте ее рубленой петрушкой.
Это блюдо отлично подходит для поста. Кроме того, оно придется по вкусу худеющим женщинам и мужчинам. В рецепте используется небольшое количество масла, полезные овощи и перловая крупа. Каша в духовке получается очень сочной, красочной и насыщенной.
Вариант 4: Перловая каша «Армейская» на воде без замачивания
Конечно, из перловки можно приготовить полноценный плов с мясом. Но на это не всегда есть время. А вот сварить ароматную кашку с тушенкой можно за считанные минуты!
Ингредиенты:
- Вода — 1 л;
- Перловая крупа — 200 г;
- 4 зубца чеснока;
- Тушенка — 400 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Помойте перловку до прозрачной воды. Откиньте ее на дуршлаг. Слейте всю лишнюю жидкость, подождите, чтобы крупа просохла.
Шаг 2:
Раскалите сковородку без масла. Обжаривайте на ней крупу пару минут, помешивая. Благодаря этому готовая каша получится рассыпчатой и нежной по структуре.
Шаг 3:
Выложите перловку в глубокую посудину, залейте водой. Варите ее на среднем огне в течение получаса.
Шаг 4:
Откройте банки с консервированной свининой. Мясо порубите на мелкие кусочки, высыпьте его на сковородку. Жидкость из банки с тушенкой также нужно вылить к мясу.
Шаг 5:
Очистите чеснок, натрите его. Добавьте на сковородку к свинине. Обжаривайте ингредиенты, периодически помешивая, чтобы часть жидкости испарилась. Посолите смесь по вкусу.
Шаг 6:
Высыпьте тушенку с чесноком в кастрюлю с кашей. Ослабьте огонь до минимума, перемешайте и оставьте на 20 минут.
Шаг 7:
Снимите посудину с плиты, укутайте ее полотенцем. Пусть каша постоит еще полчаса в тепле.
Несмотря на кажущуюся простоту, блюдо получается очень вкусным и сытным. Его можно приготовить даже в полевых условиях. Обязательно выбирайте качественную тушенку, иначе перловка будет абсолютно несъедобной.
Вариант 5: Перловая каша без замачивания с грибами
Еще один постный рецепт — перловка с грибами. Это блюдо по вкусу напоминает ароматный плов, только без мяса. Вместе со свежими грибочками можно добавить сушеные, они усилят вкус и запах готовой каши.
Ингредиенты:
- Грибы — 400 г;
- Перловка — 200 г;
- Луковица;
- Стебель сельдерея — 70 г;
- Овощной бульон — 200 мл;
- Масло — 20 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Это блюдо принято готовить в посудине с толстыми стенками и дном. Еще лучше подойдет чугунный казан. Растопите в нем половину масла, затем высыпьте туда перловку. Обжаривайте пару минут, помешивая.
Шаг 2:
Лук и сельдерей нарежьте кубиками. Грибы ополосните, порубите их пластинками.
Шаг 3:
Выложите крупу из сотейника. В горячую посудину положите оставшийся кусочек масла. Обжарьте лук с сельдереем.
Шаг 4:
Высыпьте грибы в кастрюльку. Посолите, добавьте пряности. Для такой каши лучше всего подходят специи, как для плова: куркума, барбарис, зира, кориандр и паприка.
Шаг 5:
Когда грибы уменьшатся в размере, можно возвращать в сотейник крупу. Залейте ее подогретым бульоном, добавьте воду. После закипания жидкости нужно уменьшить огонь. Варите кашу еще 40 минут.
Не обязательно готовить перловку только на воде. Можно дополнительно заливать ее молоком, бульоном из мяса или овощей. Не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться кашей, ведь существует так много разнообразных и вкусных рецептов!
Как правильно варить перловку без замачивания?
Перловка, представляющая собой обработанные особым образом зерна ячменя, — вкусная и полезная крупа. Из нее готовят перловую кашу, рассольник и еще многие интересные блюда.
У этого продукта есть только один недостаток — готовится перловка довольно долго. Но если варить крупу без замачивания, что тоже допустимо, получится приготовить ее значительно быстрее.
Сколько времени варить перловку без замачивания
Без замачивания варить перловую крупу рекомендуется 50-90 минут. Точное время зависит от ее возраста и сорта. Готовность продукта определить несложно — он должен быть набухшим, мягким, но не кашеобразным.
Пошаговая инструкция варки перловки без замачивания
- Крупу перебрать и тщательно промыть.
- Налить в кастрюлю 3 стакана воды и поставить на огонь.
- После закипания всыпать в нее 1 стакан перловки. Проварить ее на сильном огне 2-3 минуты.
- Жидкость слить и залить продукт свежей водой (тоже 3 стакана).
- Когда вода закипит, уменьшить уровень огня, варить 50 минут. Проверить готовность.
- Слить лишнюю воду. Положить масло, перемешать и дать постоять до 10 мин. с закрытой крышкой.
Полезные советы
Один из основных секретов правильно приготовленной перловой каши — тщательное промывание крупы. Желательно несколько раз вливать воду во время процесса. При промывании злаки можно потереть между пальцами, так с них сойдет шелуха, а каша получится рассыпчатой.
Если хочется приготовить именно рассыпчатую кашу, нужно взять 1 полный стакан крупы на 2,5-3 стакана жидкости. Тем, кто любит вязкую кашу, на такое же количество перловки нужно брать 1 литр воды.
Время приготовления зависит от того, когда была выращена крупа. Чем дольше ее хранили, тем дольше ее придется варить.
Простые рецепты блюд с перловкой
Из перловой крупы можно приготовить полезную, сытную и вкусную кашу. Это блюдо хорошо сочетается с овощами, грибами, разными видами мяса, острыми соусами. Но это далеко не все, что обычно готовят из перловки.
Плов из перловой крупы
Для приготовления плова нужно запастись такими продуктами: 500 г перловки, 500 г бекона, 1 луковица, 1 морковь, 250 г жирного сливочного масла, 1 столовая ложка пасты из помидоров, специи.
Процесс приготовления:
- Отварить мясо до готовности. Бульон сохранить.
- Обжарить нарезанный бекон с измельченными овощами в толстостенной посуде (казане или сотейнике).
- Туда же добавить томатную пасту, специи. Перемешать.
- Влить бульон.
- Сварить перловку до полуготовности. Затем выложить кашу равномерным слоем в сотейник к остальным продуктам. Готовить, пока бульон не выпарится до уровня крупы.
- Плотно закрыть крышкой, затем поставить в разогретую духовку на 50 минут.
Рассольник с перловкой
По этому рецепту понадобятся такие ингредиенты, как 300 грамм говядины, 50 г перловой крупы, 250 г картошки, 100 г соленых огурцов, 0,5 стакана огуречного рассола, 1 луковица, 150 г моркови, лавровый лист, 2 ст. ложки масла подсолнуха, горошек перец, соль.
Процесс приготовления:
- Промыть перловую крупу, отварить ее до полуготовности.
- Заполнить 3-литровую кастрюлю водой, поместить туда мясо и варить его в течение часа.
- Говядину вынуть, остудить, разделить на куски.
- Добавить в бульон перловку, варить полчаса.
- Почистить, нарезать кубиками картофель. Добавить в суп.
- Почистить и измельчить морковь, лук. Обжарить сначала лук на масле, после добавить и морковь.
- Огурцы нарезать тонкой стружкой. На отдельной сковороде потушить их с добавлением трех ложек бульона.
- Переложить лук с морковью и огурцы в бульон. Вылить рассол.
- После закипания посолить и добавить специи.
- Перед подачей обильно посыпать зеленью, добавить сметану.
Молочная перловая каша
Это простое и одновременно питательное и вкусное блюдо готовится из 1 стакана перловки, 600 мл молока, 20-30 г сливочного масла, 2 ст. ложек сахара и соли.
Процесс приготовления:
- Промыть стакан перловой крупы, чтобы убрать пыль и пр.
- Залить продукт 600 мл нежирного молока.
- Добавить сахар, соль, сливочное масло и минуту перемешивать. Масло должно полностью раствориться в массе.
- Емкость с крупой закрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Варить в течение 1,5-2 часов.
- Выключить плиту, укутать кастрюлю толстым полотенцем и дать настояться еще 1 час.
Автор: Елизавета Коляева
Рецепт ячменной воды (варочная поверхность и кастрюля быстрого приготовления)
Ячменная вода — полезный охлаждающий напиток, богатый питательными веществами. Отлично подходит для тела летом, этот напиток увлажняет, питает, выводит токсины и охлаждает. Я покажу вам, как легко приготовить этот древний целебный эликсир в домашних условиях! Научитесь делать рецепт ячменной воды тремя способами.
- Что такое ячменная вода?
- Почему домашнее
- Виды ячменя
- Польза для здоровья
- Как приготовить ячменную воду (пошаговые фотографии)
- Часто задаваемые вопросы
- Карта рецептов
Что такое ячменная вода?
Ячменная вода — это напиток, который пьют во всем мире на протяжении тысячелетий. Хотя это может показаться странным, тот факт, что он может сохраняться в течение нескольких тысяч лет, должен указывать на то, насколько он действительно вкусный!
Ячмень просто кипятят в воде, затем воду для варки приправляют цитрусовыми (предпочтительно лимоном) и небольшим количеством сахара или соли.
Питательные вещества из цельного зерна попадают в воду, обеспечивая витамины и питательные вещества, необходимые для функций организма.
Вода с лимонным ячменем может рассматриваться как оригинальный спортивный напиток , предназначенный для естественного восстановления организма после физической активности, болезни или воздействия внешних факторов.
После того, как вы попробуете, насколько освежающим и вкусным является этот напиток, я уверен, вам будет трудно добраться до любого из «функциональных напитков», насыщенных красителями и HFCS, которые крупные корпорации по продаже газированных напитков продвигают для получения прибыли.
Почему Самодельный
Ячменный отвар с детства был одним из моих любимых напитков. Это идеальный способ освежить и оживить тело жарким индийским летом.
Раньше я покупал бутылки и бутылки этого вкусного напитка, но в более позднем возрасте я начал делать свою лимонно-ячменную воду.
Конечно, вы можете купить расфасованную ячменную воду, но ее очень легко (и намного дешевле и полезнее!) приготовить самостоятельно. Давно хотела поделиться рецептом полезного напитка со вкусом лимона.
Концепция этого целебного напитка проста: просто промойте, замочите, а затем варите ячмень в воде, пока ячмень не выделит в воду все питательные вещества и антиоксиданты.
Вы можете использовать кастрюлю, кастрюлю быстрого приготовления или скороварку на плите. В этом посте с рецептом ячменной воды я делюсь всеми тремя способами приготовления этого легкого тоника в домашних условиях.
Типы ячменя
Когда дело доходит до рецепта ячменного отвара, вам нужно выяснить, какой тип ячменя купить.
Существует три основных типа этого цельного зерна:
- Нелущеный ячмень
- Лущеный ячмень
- Перловый ячмень
Для этого рецепта ячменной воды вам понадобится очищенный ячмень или перловая крупа. Шелушеный ячмень был слегка обработан для удаления волокнистой оболочки зерна, в то время как перловый ячмень идет еще дальше и полирует зерно. В процессе полировки ячменя удаляется часть или большая часть отрубей.
Если вы разрываетесь между этими двумя видами ячменя, у каждого из них есть свои плюсы и минусы. Перловая крупа менее питательна из-за удаления отрубей, но готовится намного быстрее. Очищенный ячмень — более полезный выбор, но его приготовление займет больше времени.
Польза для здоровья
Помимо того, что он вкусный и освежающий, этот богатый питательными веществами напиток обладает рядом серьезных преимуществ для здоровья.
Ячмень — это цельное зерно, богатое антиоксидантами и витаминами, а чайный тонизирующий напиток, получаемый в результате его приготовления, имеет множество применений.
В аюрведической практике ячмень считается охлаждающим элементом. Поэтому ячменный отвар можно использовать, чтобы сделать кишечник более щелочным и снизить кислотность в организме.
Это мой предпочтительный метод лечения кислотного рефлюкса, потому что он не только работает, но и приносит удовольствие!
Он также часто используется в качестве гомеопатического лекарства от различных бактериальных инфекций, таких как ИМП или гастроэнтерит. Высокий уровень бета-глюканов в нем повышает иммунитет и помогает сбросить вес.
Вода ячменя также относительно богата водорастворимой клетчаткой. Таким образом, это может быть эффективным средством для снижения всасывания «плохого» холестерина ЛПНП, а также для повышения резистентности к инсулину.
Если вы решите выпить этот охлаждающий напиток, чтобы регулировать уровень сахара в крови, снизить уровень холестерина или просто освежиться после долгого дня на солнце, этот восхитительный напиток обязательно принесет пользу вашему телу.
Примечание: Ячмень является известным источником глютена, поэтому читатели, страдающие непереносимостью глютена или глютеновой болезнью, не должны употреблять этот напиток.
В следующем рецепте я использовала перловую крупу, потому что она, кажется, самая доступная крупа там, где я живу. Тем не менее, вы, безусловно, можете использовать очищенный ячмень для моего рецепта.
Просто обратите внимание, что вам нужно будет увеличить время приготовления для всех методов и обязательно рассмотреть возможность замачивания зерна, если вы делаете .
Пошаговое руководство
Как приготовить ячменный отвар
Приготовление ячменя
1. Сначала возьмите ячменные зерна в тарелку и соберите, если в них есть косточки, выбросьте их. Промойте зерна в сите пару раз. Далее есть возможность замочить зерна на 4-5 часов или на ночь.
Как вы видите на фотографии ниже, судя по цвету, зерна ячменя, которые я использовала, были жемчужными. Они сохранили часть отрубей, что можно определить по светло-коричневому цвету. Когда отруби полностью удалены, зерна кажутся белыми.
Совет: Если вы используете очищенный ячмень, замачивание на ночь сократит необходимое время приготовления. Замачивание также снижает содержание фитиновой кислоты в ячмене (зерновом или лущеном), что снижает частоту метеоризма у многих людей. Скажем так, я всегда предпочитаю замачивать мой ячмень.
2. С помощью сита слейте воду с замоченных зерен ячменя и пару раз промойте их свежей чистой водой. Далее действуйте в зависимости от вашего способа приготовления.
- Мгновенный горшок: Добавьте подготовленные зерна в стальной горшок IP. Обратите внимание, что я использовал 6-квартовый IP.
- Плита: Добавьте зерна в большую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой.
- Скороварка: Используйте как минимум 3-4-литровую скороварку, так как во время приготовления вода будет пузыриться и пениться.
3. Добавьте воды.
- Горшок быстрого приготовления: Налейте 5 чашек питьевой воды. Зерна ячменя увеличиваются в объеме сильно , поэтому вам может понадобиться добавить больше воды во время приготовления.
Если вы предпочитаете более концентрированную ячменную воду, добавьте только 4 стакана.
- Кастрюля на плите: Добавьте 4 стакана воды.
- Скороварка на плите: Добавьте от 4 до 4,5 стаканов воды.
Перловая крупа
4. Отварить замоченную перловую крупу.
- Кастрюля быстрого приготовления: Закройте крышку и установите клапан сброса давления в закрытое положение. Нажмите кнопку скороварки/ручной режим и готовьте под высоким давлением в течение 20 минут. Когда вы услышите звуковой сигнал после завершения приготовления, подождите 10 минут, а затем быстро сбросьте давление, повернув клапан в положение для выпуска воздуха. После сброса давления и пара снимите крышку.
- Кастрюля на плите : Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 30-35 минут на среднем или средне-сильном огне. Если вода слишком сильно пенится и пузырится, снимите крышку или частично накройте крышкой во время кипячения.
- Скороварка на плите: Готовьте от 12 до 15 минут (или от 8 до 9 свистков) на среднем огне. Когда давление в скороварке упадет естественным образом, тогда только открывайте крышку.
Примечание – Для замоченного шелушеного ячменя следуйте приведенному ниже времени приготовления:
- готовьте под высоким давлением в течение 30–35 минут в скороварке.
- 40–45 минут в кастрюле/сковороде на плите.
- 25 минут в скороварке на плите на среднем огне.
5. Вы увидите мутную, непрозрачную воду и зёрна ячменя, распухшие и размякшие.
Процеживание вареного ячменя
6. Дайте воде остыть, чтобы ее можно было использовать. Процедить зерна от воды с помощью сетчатого сита. Слегка прижмите зерна тыльной стороной ложки, чтобы извлечь как можно больше воды.
Совет: Снимите стальной бак с IP, если вы хотите быстрее охладить воду.
Примечание. Хотя некоторым людям нравится оставлять приготовленный ячмень в виде каши с водой или молоком, лично мне не нравится его консистенция. После варки и прессования зерна становятся слишком мягкими, на мой вкус. Так как я не люблю выбрасывать еду, то скармливаю ее птицам. Он также полностью компостируется.
Ароматизированная ячменная вода
7. Добавьте лимонный сок в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Этот рецепт ячменной воды с использованием метода Instant Pot дает около 3 порций (примерно 4,25 чашки в имперской системе) воды.
Я рекомендую добавить примерно 1 чайную ложку лимонного сока на 1 стакан ячменной воды.
8. Наконец, добавьте подсластитель по своему выбору или полностью откажитесь от него. Я люблю добавлять сахар-сырец, но вместо этого вы можете добавить каменный сахар, мед, кленовый сироп, кокосовый сахар, пальмовый сахар, финиковый сироп или пальмовый сахар.
Совет 1: Если вам необходимо повысить уровень электролита, вы также можете добавить немного черной соли или пищевой каменной соли.
Хорошо перемешайте, пока подсластитель или соль не растворятся.
Совет 2: Если вы хотите добавить больше вкуса, смело экспериментируйте! Вы можете добавить немного молотого кардамона, тмина, корицы или любых ваших любимых трав или специй. Вы также можете добавить имбирный, апельсиновый или мятный сок. Ням!
Варианты сервировки
9. Разлить по бокалам и подавать. Вы можете подавать ячменную воду теплой или прохладной в зависимости от ваших предпочтений.
Не стесняйтесь украсить листиками мяты, чтобы сделать его по-настоящему праздничным. Охладите любые остатки только в течение дня.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли пить ячменный отвар каждый день?
В то время как некоторые версии ячменной воды в бутылках могут похвастаться более чем 700 калориями на порцию, мой рецепт содержит только около 108 калорий на порцию. Пока вы пьете его в умеренных количествах, это напиток, который может вписаться в обычную здоровую диету.
Обратите внимание, что людям с непереносимостью глютена или целиакией не следует пить этот тоник.
Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом или специалистом по питанию для получения рекомендаций по диете.
Когда лучше пить ячменный отвар?
В детстве мы пили ячменный отвар все лето. По сей день это мой любимый освежающий напиток!
Тем не менее, некоторые люди предпочитают пить это скорее как горячий чай, и в этом случае им можно наслаждаться круглый год. Но проконсультируйтесь с врачом или диетологом.
Как лучше всего ароматизировать ячменную воду?
Мой любимый способ пить этот эликсир — слегка подсластить его лимоном. Если вы предпочитаете персонализировать свой напиток, вы можете легко добавить в воду свои любимые травы и специи, такие как имбирь, кардамон или звездчатый анис, или добавить различные фруктовые соки, чтобы изменить профиль вкуса.
Какие болезни лечит ячменная вода?
Ячменная вода использовалась для комплексного лечения буквально тысячи лет. Это может помочь в:
— пищеварение (особенно полезно при кислотном рефлюксе!
— восполнение электролитов после физических нагрузок или заболеваний желудка
— снижение уровня холестерина
— стабилизация уровня сахара в крови
— борьба с инфекциями
Проконсультируйтесь со своим врачом, чтобы обсудить, как лучше всего включить ячменный отвар в свой режим .0003
Больше полезных напитков!
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт в карточке рецепта или оставить комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.
Рецепт ячменной воды (варочная панель и кастрюля быстрого приготовления)
Дассана Амит
Ячменная вода — полезный охлаждающий напиток, богатый питательными веществами. Отлично подходит для тела летом, этот напиток увлажняет, питает, выводит токсины и охлаждает. Я покажу вам, как легко приготовить этот древний целебный эликсир в домашних условиях!
4,95 Из 19 голосов
Время подготовки 4 часа 5 минут
Время приготовления 20 мин
Общее время 4 часа 25 мин
Мир по кухне
БЕЗОПАСНЫЕ
диета
Уровень сложно. стакан перловой или лущеной крупы – 50 грамм; контрольные точки № 1 и 2 в примечаниях ниже для приготовления очищенного ячменя
Ячмень готовый
Сначала возьмите зерна ячменя в тарелку и соберите, выбросьте, если в них есть камни.
Несколько раз промойте зерна в сите.
Далее есть возможность замочить зерна на 4-5 часов или на ночь. ( См. примечания )
Варить ячмень
Далее действуйте в соответствии с вашим способом приготовления:
1. Кастрюля быстрого приготовления: Добавьте подготовленные зерна в стальную кастрюлю IP. Залить 5 стаканами питьевой воды. Зерна ячменя увеличиваются в объеме сильно , поэтому вам может понадобиться добавить больше воды во время приготовления. Если вы предпочитаете более концентрированную ячменную воду, добавьте только 4 стакана.
2. Кастрюля на плите: Добавьте зерна ячменя в большую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте 4 стакана воды.
3. Скороварка на плите: Используйте как минимум 3-4-литровую скороварку, так как во время приготовления вода будет пузыриться и пениться.
Добавьте от 4 до 4,5 стаканов воды.
Замоченную перловую крупу сварить.
1. Кастрюля быстрого приготовления: Закройте крышку и установите клапан сброса давления в закрытое положение. Нажмите кнопку скороварки/ручной режим и готовьте под высоким давлением в течение 20 минут. Когда вы услышите звуковой сигнал после завершения приготовления, подождите 10 минут, а затем быстро сбросьте давление. После того, как все давление и пар сброшены, снимите крышку.
2. Кастрюля на плите: Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 30–35 минут.
3. Скороварка на плите: Готовьте от 12 до 15 минут (или от 8 до 9 свистков) на среднем огне. После завершения приготовления, когда давление в скороварке естественным образом упадет, только открывайте крышку.
Вы увидите мутную, непрозрачную воду и зёрна ячменя, распухшие и размякшие.
Штамм и ароматизатор
Дайте воде остыть настолько, чтобы ее можно было использовать. Процедить зерна от воды с помощью сетчатого сита. Слегка прижмите зерна тыльной стороной ложки, чтобы извлечь как можно больше воды.
Добавьте лимонный сок по своему вкусу. Наконец, добавьте подсластитель по своему выбору или не добавляйте подсластитель. Перемешайте. ( Чтобы узнать больше об ароматизаторах, читайте примечания ниже )
Варианты сервировки
Разлейте по бокалам и подавайте. Вы можете подавать ячменную воду теплой или прохладной в зависимости от ваших предпочтений. По желанию можно украсить листьями мяты. Охладите любые остатки только в течение дня.
- Замачивание: Если вы используете очищенный ячмень, замачивание на ночь сократит необходимое время приготовления. Замачивание также снижает содержание фитиновой кислоты в ячмене (зерновом или лущеном), что снижает частоту метеоризма у многих людей.
- Приготовление очищенного ячменя: Если вы используете замоченный очищенный ячмень, готовьте под высоким давлением в течение 30–35 минут в скороварке, 40–45 минут в кастрюле/кастрюле на плите и 25 минут в скороварке на плите при средней температуре. нагревать.
- Охлаждение быстрее: Снимите стальную кастрюлю с IP после приготовления, если вы хотите быстрее охладить воду.
- Порции: Этот рецепт с использованием метода Instant Pot дает около 3 порций (примерно 4,25 чашки в имперской системе) воды. Я рекомендую добавить около 1 чайной ложки лимонного сока на 1 стакан ячменной воды. Я также люблю добавлять сахар-сырец, но вместо этого вы можете добавить каменный сахар, мед, кленовый сироп, кокосовый сахар, пальмовый сахар, финиковый сироп или пальмовый сахар.
- Дополнительные ароматизаторы и приправы : Если вам необходимо повысить уровень электролита, вы также можете добавить немного черной соли или пищевой каменной соли.
Только обязательно перемешивайте, пока соль не растворится.
Если вы хотите добавить больше вкуса, смело экспериментируйте! Вы можете добавить немного молотого кардамона, тмина, корицы или любых ваших любимых трав или специй. Вы также можете добавить имбирный, апельсиновый или мятный сок.
ПРИМЕЧАНИЕ. Хотя некоторым людям нравится оставлять приготовленный ячмень в виде каши с водой или молоком, лично мне не нравится его консистенция. После варки и прессования зерна становятся слишком мягкими, на мой вкус. Так как я не люблю выбрасывать еду, то скармливаю ее птицам. Он также полностью компостируется.
Пищевая ценность
Рецепт ячменной воды (варочная панель и кастрюля быстрого приготовления)
Количество на порцию
Калории 108
Calories from Fat 9
% Daily Value*
Fat 1g 2%
Saturated Fat 1g 6%
Sodium 22mg 1%
Potassium 55mg 2%
Углеводы 25 г 8%
Fiber 3g 13%
Sugar 12g 13%
Protein 2g 4%
Vitamin A 4IU 0%
Vitamin B1 (Thiamine) 1mg 67 %
Vitamin B2 (Riboflavin) 1mg 59%
Vitamin B3 (Niacin) 1mg 5%
Vitamin B6 1mg 50%
Vitamin C 2mg 2%
Vitamin E 1mg 7%
Vitamin K 1µg 1%
Calcium 18mg 2%
Vitamin B9 (Folate) 5µg 1%
Iron 1mg 6%
Magnesium 18mg 5%
Phosphorus 37mg 4%
Zinc 1mg 7%
* Percent Daily Values are based on a Диета на 2000 калорий.
Перловая каша с черникой — вкусный полумесяц
Опубликовано | Обновлено Роксана Бегум | 18 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту
Перловая каша с черникой — это вкусный и полезный завтрак с богатыми питательными веществами ягодами, грецкими орехами, финиками и каплей меда. Это обязательно даст вам здоровое и счастливое начало для решения проблем дня!
Что такое Тальбина?
На создание этой ячменной каши вдохновила Talbina, цельнозерновая каша ближневосточного происхождения, приготовленная из молотого ячменя, молока и меда. В рецепте я дополнительно добавила жареную чернику, грецкие орехи и финики.
Pro Tips
- Я считаю, что проще всего просто смолоть ячмень и хранить в контейнере. Всякий раз, когда мне нужно приготовить кашу, я просто черпаю немного молотого ячменя.
- При варке перловой каши я сначала предпочитаю готовить ее с помощью немного воды , чтобы получилась густая паста, затем добавить молоко и варить дальше. Я чувствую, что это помогает сварить кашу лучше.
- Если вы хотите ускорить время приготовления, вы можете добавить немного воды или молока и предварительно замочить .
- Вы даже можете замочить молотый ячмень на ночь в молоке и быстро сварить его, чтобы приготовить ночную кашу .
- Использование мультиварки для приготовления каши также было бы отличной идеей. Это приведет к действительно кремовая текстура , вроде рисового пудинга.
Полезен ли ячмень для здоровья?
Ячмень обладает несколькими питательными свойствами. Он богат бета-глюканом , той же клетчаткой , что и овес . Бета-глюкан хорошо известен своим эффектом снижения уровня холестерина . Это очень полезно для здоровья кишечника . Он обеспечивает объем для регулярности и способствует выработке жирных кислот с короткой цепью, которые поддерживают здоровая толстая кишка .
При регулярном употреблении в рамках здорового питания может защитить от сердечных заболеваний, рака, диабета и тому подобного. Было показано, что ячмень способствует лучшему контролю уровня сахара в крови и реакции на инсулин .
И я не могу не сказать о богатых антиоксидантами чернике и грецких орехах, которые являются отличным источником омега-жирных кислот, фитонутриентов, антиоксидантов и известны своим противовоспалительным потенциалом .
Полезна ли ячменная каша для похудения?
Эта каша такая сытная и сытная. Поэтому его можно эффективно включать в программу похудения , сводя мед к минимуму. На самом деле черника, молоко и небольшое количество фиников достаточно сладкие.
Перловая каша является отличной альтернативой овсянке и очень хороша в качестве плотного завтрака. Для получения дополнительной информации о питании ячменя ознакомьтесь с этим постом о персидском сливочном супе из ячменя.
Более полезные и вкусные идеи для завтрака:
- Марокканские яйца в томатном соусе
- Дальякарный немецкий яблочный блин
- Грибной шпинат Пеппер Куку (персидский фриттата)
- Лучший яичный парат (Омелет, набитая паратха)
- 9.9000 2
- 9000 2
- 9 ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТАРИЙ И ДАЙТЕ ЭТОМУ ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ НИЖЕ!
5 из 7 голосов
Перловая каша с черникой
Перловая каша с черникой — это вкусный и полезный завтрак с богатыми питательными веществами ягодами, грецкими орехами, финиками и каплей меда. Это обязательно даст вам здоровое и счастливое начало для решения проблем дня!
Приготовление времени 10 мин.
Приготовление времени 15 мин.
Всего времени 25 мин.
- ▢ ¼ чашки перловой крупы грубого помола
- ▢ ½ чашки воды или молока
- ▢ 1 чашка молока с пониженным содержанием жира
- ▢ 1 столовая ложка нарезанных грецких орехов
- ▢ 1 столовая ложка нарезанных фиников
- ▢ 2 столовая ложка черники или более (жареная в духовке)
- ▢ Мед по вкусу
US Promarary — Metric
- ▢
Орехой.
Перемолоть ячмень в мельнице для орехов, пока он не станет слегка грубым.
В кастрюле растворите ячмень в воде и хорошо перемешайте. Готовьте смесь недолго.
Добавьте 1 стакан молока и варите на среднем огне так же, как овсяные хлопья. Можно добавить больше молока для желаемой консистенции.
Тем временем поджарьте чернику в один слой в жаростойкой форме для запекания при температуре 400°F в течение примерно 8-10 минут, пока черника не начнет выделять сок.
Посыпать грецкими орехами и финиками. Полить чернику ее соком.
Сбрызнуть медом по вкусу.
ВАРИАНТЫ
- Безмолочная ячменная каша : приготовьте кашу с миндальным молоком, молоком из фундука, молоком кешью, соевым молоком и т. д.
- Веганская ячменная каша : используйте перечисленное выше ореховое молоко или соевое молоко и не добавляйте мед.
- Ячменная каша с высоким содержанием белка : Посыпьте кашу шариком сыра рикотта и/или семенами конопли.
- Насыщенная и сливочная ячменная каша : Добавьте немного густых сливок или орехового масла.
- Прочие начинки для ячменной каши : фруктовый компот, свежие фрукты, жареные орехи, молотая корица, печеные яблоки или груши, кленовый сироп, коричневый сахар и т. д.
- Дополнительные советы и предложения по подаче читайте в сообщении блога выше.