Уха из семги рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Уха из семги рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты
Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецепта
Показать 0 рецептовОчистить всё
Уха из семги
АВТОР: Ксения Большакова
порции: 4ГОТОВИТЬ: 30 минут
Добавить в книгу рецептов1640
Автор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Филе семги
400 г
Репчатый лук
150 г
Чеснок
1 зубчик
Томатная паста
3 столовые ложки
Лавровый лист
5 штук
Черный перец горошком
5 штук
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Филе семги нарезать на небольшие кусочки, картофель нарезать соломкой или кубиком. Положить все в кастрюлю с закипающей водой и варить на среднем огне минут тридцать.
2Лук нарезанный полукольцами (или кубиком, на усмотрение), обжарить на сковородке, забросить туда же и морковку и, немного спустя, томатную пасту, тушить (томат можно немного подсахарить).
3Все смешать, специи добавить по вкусу, посыпать зеленью и подавать.
Популярные запросы:
Комментарии (20):Показать все комментарии
0
а сколько варить?
ОтветитьПожаловаться
2
Рецепт неплохой, но одно БОЛЬШОЕ НО!!! Вы себе представляете что будет с этим несчастным филе семги после получаса?!!! Филе, тем более нарезанное на кусочки нужно положить в самом конце приготовления, максимум минут на 10, а то и 5. Иначе вы получите невкусную, сухую, передержанную рыбу в супе!
ОтветитьПожаловаться
0
отвратительные щи ….. с рыбой
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:
Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Сергей Александрович Кудрин
5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Валерия Федорова
11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Макс Резник
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Натали Натали
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Уха из семги: пошаговый рецепт с фото
Уха из семги: рецепт: YouTube/Готовлю с любовью ВКУСНО И БЫСТРО
Если уже перепробовали все стандартные супы, солянки и борщи, приступайте к приготовлению первых блюд из рыбы. Уха из семги — прекрасный вариант для тех, кто только начинает знакомиться с приготовлением рыбных супов. Рецепт и секреты создания отменного блюда — в статье.
Уха из семги: рецепт, ингредиенты, советы
Уха — традиционное кушанье русского народа. Изначально слово «уха» не ассоциировалось исключительно с рыбой, а переводилось как ‘юшка’ (жидкость). Именно поэтому встречаются названия «уха грибная» или «уха куриная» — это не ошибка. Со временем за словом «уха» закрепилось исключительно название рыбного супа или, если быть точнее, рыбного блюда, поскольку супом уху именовать неправильно.
Уха, рецепт которой каждый повар интерпретирует по-своему, — это блюдо особенное. Чтобы приготовить его вкусно, необходимо соблюдать определенную технологию. Для получения правильной консистенции и вкуса бульона варится уха из головы и плавников рыбы. Также необходим определенный набор специй.
Рассмотрим, как варить уху из семги. Такое блюдо также часто называют «красная уха» (от сорта рыбы) или «царская» (поскольку используется недешевый вид рыбы).
Существует немало способов приготовления первого блюда из красной рыбы. Чтобы получилась вкусная уха с семгой, возьмите такие продукты, как:
- вода — 2 л;
- филе семги — 400 г;
- картофель — 300 г;
- две большие луковицы;
- две крупные моркови;
- перец горошком и душистый, смесь молотых перцев, лавровый лист, соль — по вкусу.
Если у вас получится купить не филе семги, а целую тушку, смело используйте для супа плавники, хвост и голову. Уха из головы семги получится наваристой и вкусной. Правда, мяса в таком блюде особо не будет. Вот тут и пригодится филе.
Вкусная уха из семги также получится, если добавить в нее немного пшена или зелени. Некоторые хозяйки добавляют в бульон поджаренную морковь с луком и томатной пастой. Это дело вкуса. При варке бульона можете использовать корень петрушки, пастернак.
Многие знают, что настоящую русскую уху варят на костре, а в конце обязательно добавляют рюмку водки. Нужен ли этот компонент для домашней ухи? Обычно водку добавляют, чтобы отбить запах тины, который присущ речной рыбе. Поскольку наша уха готовится не из такой рыбы, то водку добавлять не обязательно, но можно. Алкоголь из супа выпарится, придав характерную вкусовую нотку.
Традиционная уха: Pixabay
Рецепт ухи известен. Однако перед тем как приступать к приготовлению, запомните несколько секретов вкусного блюда:
- Готовьте уху только из свежей, незамороженной рыбы.
- Картофель для ухи режьте крупными кусками. Следите, чтобы он не разварился.
- Филе семги добавляйте исключительно в кипящую воду.
- Для ухи важен прозрачный бульон. Чтобы он получился именно таким, не забывайте снимать пену. Пропустили этот шаг или убрали не все? Тогда взбейте яичный белок, влейте в бульон, доведите до кипения. Потом бульон процедите.
- Чтобы уха в домашних условиях приобрела аромат дыма, подожгите лучинку и потушите в кастрюле. Хорошо, если это веточка березы или вишни.
- В конце приготовления можно добавить в уху небольшой кусочек сливочного масла.
Изучите рецепт ухи из семги и приступайте к приготовлению.
Как приготовить уху из семги
Итак, все секреты вкусной ухи изучены, ингредиенты дожидаются на кухне. Самое время заняться кулинарным волшебством. Рассмотрим, как варить уху. Алгоритм действий следующий:
Приготовьте овощной бульон
Для начала займитесь бульоном:
- Очистите корнеплоды от верхнего слоя.
- Морковь можете нарезать крупными кусками, а лук оставьте целым.
- Добавьте лавровый лист, душистый перец и перец горошком.
- Положите в холодную воду, доведите до кипения и варите около 20 минут.
Если планируете добавлять в бульон плавники или голову, производите закладку на этом этапе, после закипания воды с овощами. Варите около 30 минут. Не забывайте снимать пену шумовкой.
Варим бульон: YouTube/Всегда Вкусно!
Подготовьте овощи и рыбу
Картофель очистите и нарежьте крупными кусками. Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками, морковь — колечками. Из филе семги сформируйте небольшие куски.
Нарезаем морковь: YouTube/Всегда Вкусно!
Добавьте рыбу и овощи
Выньте из кастрюли овощи и рыбные остатки. Затем:
- Высыпьте в бульон картофель и морковь. Проварите около 10 минут.
- Положите в жидкость рыбу и лук, варите около 20 минут.
- За 5 минут до готовности посолите и поперчите уху.
- Если рецепт ухи из семги включает пшено или рис, добавляйте вместе с рыбой. Следите, чтобы крупа не разварилась, иначе испортится эстетический вид блюда: бульон потеряет прозрачность.
Уха из семги готова: YouTube/Всегда Вкусно!
Хотите, чтобы получилась необычная уха из семги? Рецепт по-фински понравится даже искушенным гурманам. Секрет такого блюда прост: готовите уху, как указано выше, однако за 10 минут до готовности вливаете в нее сливки. Лучше брать молочный продукт высокой жирности — получится вкуснее и питательнее. Некоторые хозяйки заменяют сливки молоком.
Как подавать уху? Разлейте рыбный суп в глубокие тарелки. Сверху присыпьте укропом, зеленым луком, петрушкой или миксом из зелени. Отдельно положите ломтик лимона.
Что подать к ухе? Прекрасно подойдет:
- свежий черный или белый хлеб;
- пироги с яйцом, капустой или картошкой.
На второе можно подать также рыбное блюдо, например фаршированную щуку. Некоторые хозяйки предпочитают делать наоборот — после рыбного блюда следует мясное.
Вы узнали, как готовится вкусная уха. Рецепт из семги понравится всем без исключения. Можете готовить рыбный суп из любых сортов красной рыбы. Также попробуйте сварить уху из судака, окуня, карпа. Надеюсь, царская уха придется по вкусу вам, домашним и гостям.
Оригинал статьи: https://www. nur.kz/food/recipes/1877113-uha-iz-semgi-posagovyj-recept-s-foto/
как приготовить уху из красной рыбы
Кулинарния » Супы » Супы с рыбой и морепродуктами
Распечатать рецепт
Автор рецепта:
Черкашина Юлия
Из одной красной рыбы можно приготовить сразу несколько блюд, например, можно сделать вкусные стейки семги, запеченные в духовке или посолить семгу дома. При этом остатки в виде головы, хвоста и т.д. можно удачно «утилизировать», приготовив наваристый суп. Аппетитная уха из семги удачно впишется в семейный обед, превратив обычный прием пищи в уютные посиделки. Это несложное первое блюдо обладает удивительным ароматом и великолепным вкусом. Давайте же узнаем как приготовить уху из красной рыбы.
Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:
- обрезки семги — 500-600 г;
- картофель — 2-3 шт. ;
- морковь — 1 шт.;
- крупная луковица — 1 шт.;
- свежий помидор — 1 шт.;
- лавровый лист — 1-2 шт.;
- перец горошком, соль — по вкусу;
- зелень — небольшой пучок.
к содержанию ↑
Вкусная уха из семги рецепт
Как приготовить уху из красной рыбы
[ad#first]
[ad#second]
- В кастрюлю с обрезками семги наливаем воду и дожидаемся пока она закипит. Для ухи отлично подойдет голова рыбы, хвост, плавники, хребет, а также любые другие части, оставшиеся от приготовления рыбных блюд. Итак, добавляем в закипевшую жидкость крупную очищенную луковицу, варим бульон при слабом кипении около 20 минут. Не забываем периодически снимать белую пену. Параллельно нарезаем очищенные овощи: картофель — кубиками, морковь — тонкими кружочками.
- Из бульона вынимаем куски семги, откладываем в отдельную посуду. Луковицу тоже извлекаем — она уже отдала свой аромат, поэтому больше нам не пригодится. Рыбный бульон процеживаем через мелкое сито или марлю — так мы избавимся от ненужных ошметков семги и сделаем супчик более прозрачным. Далее доводим рыбный отвар до повторного закипания, а затем отправляем в кастрюлю овощную нарезку вместе с душистым перцем и лавровым листом.
- Варим бульон с овощами около 15 минут. Тем временем аккуратно отделяем подостывшую мякоть семги от костей, нарезаем кусочками произвольного размера.
- Помидор нарезаем тонкими дольками или некрупными кубиками, отправляем в бульон. Добавляем соль по вкусу.
- Следом закладываем подготовленную мякоть семги.
- Продолжаем варить суп при слабом кипении еще 3-5 минут. Далее закладываем изрубленную зелень, снимаем пробу, при необходимости досолив бульон, после чего убираем свежеприготовленную уху с огня.
- Позволяем супчику около 10 минут настояться под плотно закрытой крышкой, после чего разливаем горячую уху по порционным емкостям и подаем. Дополняем блюдо ломтиками свежего хлеба и зеленью.
Согревающая, с приятным ароматом уха из семги поможет поднять настроение в непогоду, насыщая организм полезными веществами. Приятного вам аппетита!
Уха из семги — рецепт приготовления
Автор: Povarixa
Порций: 4
Время приготовления:
Уху можно сварить и из свежей, и из слабосоленой семги. Главное – не переварить рыбу. Тогда будет вкусно.
Ингредиенты
- 300 г семги
- 3-4 картофелины
- треть стакана риса
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- зелень укропа, зеленый лук
- соль и перец
- 1 лавровый лист
- 2-4 горошины черного или душистого перца
- немного сливочного масла
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Конечно, удобнее варить из свежей семги, особенно, если мы сами разделывали рыбину и у нас остались голова, хребет и прочие ненужные части. Из них, положенных в холодную воду, дополненных луковицей, кусочками моркови, горошками черного или душистого перца – через полчаса медленного кипения получается отличный рыбный бульон, который остается только процедить.
- Сюда же стоит положить и куски семги, предназначенные для ухи, но варить их не более 10-12 минут.
- Если же рыбный бульон мы не варим – то куски семги припускаем минут 7-8 в небольшом количестве воды и вынимаем. А жидкость процеживаем и используем для бульона.
- Семгу нарезаем кусочками.
- Итак, в кастрюле у нас готовый – крепкий или не очень — бульон – около 2 литров. Промываем рис и закладываем в кипящий бульон.
- Чистим картофель, нарезаем кубиками и опускаем в бульон после того, как там уже минут 10 варится рис. Накрываем крышкой и оставляем на небольшом огне.
- Чистим и измельчаем лук, нарезаем или крупно натираем морковь.
- В сильно разогретое растительное масло на сковороде опускаем лук с морковью, перемешиваем и на слабом огне томим минимум 15-20 минут: правила подготовки заправки (суповой базы) для ухи такие же, как для любого супа.
- Готовую зажарку посыпаем солью и перцем, добавляем 5-6 ст. ложек воды из кастрюли и кипятим пару минут.
- В уху, где рис и картошка уже практически готовы, добавляем зажарку, лавровый лист и кусочки семги. Даем тихо покипеть 2-4 минуты под крышкой, бросаем кусочек сливочного масла (примерно с грецкий орех), выключаем огонь.
Накрываем кастрюлю сложенным полотенцем – так она за 15-20 минут дойдет до полного вкуса. Разливая уху, добавляем в тарелки рубленую зелень.
Уха из красной рыбы — рецепт ухи из семги, горбуши или лосося — УНИАН
Это очень аппетитное и сытное блюдо на рыбном бульоне.
Уха — это наваристый суп на рыбном бульоне, который является частью русской кухни. Это блюдо считается простым и домашним, но его можно облагородить. Для этого в суп вместо обычной белой рыбы добавляют красную — горбушу, осетра, лосося, семги. Для такой ухи варят бульон на голове или хвоста, который наполняется рыбными соками и жирами. А в сам суп добавляют рыбное филе и овощи по вкусу.
Уха из красной рыбы
- Вода — 3 л.
- Голова красной рыбы — 1 шт.
- Красная рыба — 300 г.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Укроп по вкусу.
- Душистый перец горошком.
- Соль и перец черный молотый по вкусу.
Голову рыбы положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить 5 минут, снять пену. Положить в бульон одну почищенную целую луковицу и при наличии хвост рыбы. Варить бульон 30 минут на слабом огне, снимая пену. Луковицу и хвост с головой вытянуть. Их можно выкинуть или отделить остатки мяса.
Бульон процедить через мелкое сито или двойной слой марли. Поставить на огонь и довести до кипения. Луковицу и морковь почистить и нарезать крупными кубиками, положить в бульоне. Добавить в суп филе красной рыбы, горошины душистого перца, лавровый лист, черный перец и соль. Варить 10 минут на слабом огне. Всыпать измельченный укроп и варить ещё 2 минуты.
После приготовления дать ухе настоять 2 минуты и подавать к столу.
Уха из красной рыбы с пшеном и картофелем
- Вода — 2 л.
- Красная рыба — 350 г.
- Пшено — 100 г.
- Картошка — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перец горошком — 3 шт.
- Душистый перец горошком — 4 шт.
Рыбу вымыть и очистить, нарезать крупными стейками. Очистить луковицу. В кастрюлю с водой выложить рыбные стейки, целую луковицу, горошины душистого и черного перца и 1 ч. л. соли. Довести до кипения и варить 30 минут на маленьком огне, снимая пену. Вынуть рыбу с луком и процедить бульон через марлю.
Картофель нарезать крупными кусками, а морковь натереть на терке. Пшено перебрать и промыть. Бульон вернуть на огонь и довести до кипения, добавить пшено, картофель и морковь. Варить 15 минут. Вернуть в бульон рыбу и посолить уху при необходимости. Варить ещё 3 минуты. Готовый суп оставить на 10 минут и подавать к столу.
Уха из красной рыбы со сливками рецепт/ фото ua. depositphotos.com
Уха с красной рыбой и сливками
- Филе рыбы — 250 г.
- Остатки рыбы (голова, хвост, хребет) — 150 г.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка — 4 веточки.
- Сливки 20% — 100 мл.
- Сливочное масло — 50 г.
Филе красной рыбы должно быть без косточек и чешуи. Из остатков рыбы варить бульон на слабом огне 30 минут. Вынуть рыбу и процедить бульон через марлю. Вернуть на огонь. Добавить в бульон нарезанный картофель и варить 10 минут. Затем добавить филе рыбы и варить ещё 10 минут.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать. Обжарить овощи на сливочном масле до готовности. Затем добавить несколько столовых ложек рыбного бульона и тушить 10 минут на маленьком костре. Влить к овощам сливки и тушить ещё 3 минуты. Соединить уху с обжаренными овощами в сливках. Поперчить и посолить суп, добавить перец по вкусу. Варить всё вместе 5 минут. При подаче украсить нарезанной петрушкой.
Вам также может быть интересно:
Автор:
Екатерина Пулатова
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Как правильно готовить уху дома и на костре: рецепт с семги, форели и рыбных хребтов
Уха – классическое блюдо русской кухни. Рыбный суп можно готовить как дома, так и на костре, так он еще вкуснее. Первоначально ухой называли любое жидкое блюдо, но уже в начале 18 века за ним закрепилось исключительно рыбное блюдо.
Из какой рыбы готовят уху?
Рыбный суп можно готовить из любой красной рыбы, но наиболее вкусный он будет, если вы сварите его еще и с добавлением голов и хребтов семги, форели или щуки.
Как правильно готовить уху?
Существует несколько мнений, как нужно правильно готовить традиционную русскую уху. Одни шеф-повара готовят ее только из одного сорта рыбы: уха из семги, уха из форели, уха из щуки, уха из
минтая, уха и скумбрии, уха из карпа или уха с другой речной или красной рыбы.
Другие рыбные повара готовят уху с разных сортов рыбы, чаще всего сначала отваривают мелкую и недорогую рыбу, а потом более вкусную и дорогую. Какой вариант выбрать и как готовить – только ваше решение, ну а мы сделаем все, чтобы ваша уха была именной той самой вкусной!
Важно: перед тем как вы начнете свои приготовление, помните – никогда не варите уху в алюминиевой посуде!
Уха из красной рыбы: рецепт из семги с водкой
( 10 порций )
Вкусный и простой рецепт ухиАвтор: goodfon. com
Семгу также прозвали «царской рыбой» так как она считается одним из лучших рыбных деликатесов за непревзойденные вкусовые качества и аромат. В этом рецепте мы будем совмещать как филе семги, так и суповой набор для ухи – голова семги, ее плавники и хвост.
Ингредиенты для рыбного супа:
- набор для ухи (голова семги, плавники и хвост) – 600-700 г
- филе семги – 400-500 г
- лук репчатый – 2 шт. (небольшие)
- морковь – 2 шт. (небольшие)
- картофель – 3-4 шт.
- соль – 1 ст. л.
- перец черный горошком – 10-12 шт.
- перец черный молотый – ½ ч. л.
- зелень укропа – 5 г
- зелень петрушки – 5 г
- лавровый лист – 3 шт.
- водка – 50 мл
- вода – 2,4 л
Как приготовить уху из семги:
1. Тщательно промойте всю рыбу под водой. Из набора для ухи нужно вырезать жабры и
почистить чешую. В большую кастрюлю налейте 2,4 л холодной чистой воды и поставьте на огонь. Отправьте в кастрюлю рыбный суповой набор и варите на среднем огне. Как только появится пена – удалите ее.
2. Снимите с овощей шелуху, одну луковицу и морковь разрежьте на 4 части и отправьте в
кастрюлю к рыбе. Закройте крышкой и варите овощи и рыбу на медленном огне около часа.
3. Картошку, лук, морковь нарежьте мелким кубиком, зелень измельчите ножом.
4. Достаньте из кастрюли рыбу, отделите мясо от костей. Достаньте лук и морковку, на которых мы варили рыбный бульон, их больше использовать не будем, смело можете выбросить.
5. С помощью мелкого сита процедите рыбный бульон на уху.
6. Добавьте в рыбный бульон из семги нарезанный лук, морковь, картошку – перемешайте все ингредиенты.
7. Добавьте в суп лавровый лист, перец и соль. Закройте кастрюлю крышкой и варите 15-20 минут.
8. Очищенное мясо от костей отправьте в кастрюлю с овощами, добавьте филе семги, нарезанное кусочками и водку. Варите под крышкой еще 5 минут.
9. Мелко измельченную зелень отправьте к ухе из семги и выключите огонь. Дайте ухе настояться под крышкой 20 минут. Уха готова – приятного аппетита!
Рецепт вкусной ухи из форели с картофелем
( 8 порций )
Легкий в приготовлении и сытный супАвтор: ribalka.guru
Легкий рыбный суп из форели с картофелем понравиться каждому! Такой суп трудно испортить, ведь форель сама по себе очень нежная рыба, а добавление в уху картошки придаст ему сытности.
Ингредиенты для ухи из форели:
- форель — 400 г
- картофель — 500 г
- корень петрушки — 40 г
- лук репчатый — 1 шт.
- перец черный горошком — 6 шт.
- соль — 1 ч. ложка
- зелень эстрагона – половина пучка или щепотка сушеного
- вода – 1,5 л.
Как приготовить настоящую уху из форели дома:
1. Тщательно очистите рыбу от чешуи, промойте водой филе. Форель нужно выпотрошить и нарезать на кусочки. Выложите готовую рыбу на бумажное полотенце, что бы убрать влагу.
2. Лук очистите от шелухи, нарежьте крупными кубиками. Корень петрушки хорошо помойте водой и разрежьте на части.
3. В большую кастрюлю налейте чистой воды, отправьте в нее нарезанные овощи и рыбу для ухи. Добавьте соль, перец и варите уху на слабом огне 15-20 минут.
4. Хорошенько вымойте картофель, ее нужно очистить и нарезать крупным кубиком.
5. Достаньте форель из кастрюли, а рыбный бульон для ухи процедите через мелкое сито.
Отправьте в бульон картошку, варите суп до ее готовности.
6. Из отварного филе форели достаньте все косточки и подавайте его отдельно на тарелке или положите в тарелки.
7. Готовую уху из форели заправьте мелко нарезанной зеленью и залейте бульоном тарелки с рыбой. Уха готова – приятного аппетита!
Как приготовить царскую уху на костре – рецепт рыбного супа из осетра
( 15 порций )
На костре – самая настоящая уха!Автор: klad-altaya
Царская уха на костре из осетра и форели, сваренная на плавниках, головах и хребтах – лучшее, что вы когда-нибудь могли пробовать на рыбалке!
Чи готові ви до морської риболовлі?
Ингредиенты для царской ухи:
- форель – 1 кг
- осетр – 1 200 кг
- картофель – 8-10 шт.
- лук – 5 шт.
- морковь – 4 шт.
- пшено – 200 г
- лимон – половинка
- водка – 50 мл.
- укроп – 1 пучок
- соль, молотый черный перец по вкусу
- лавровый лист ы черный перец горошком по вкусу
- вода – 4-5 л.
Пошаговое приготовление царской ухи на костре:
1. Подготовьте рыбу: помойте ее, отделите головы, хвосты и плавники. Удалите жабры. Филе осетра и форели нужно выпотрошить. Нарежьте рыбу на порционные стейки по 3-4 см.
2. Выложите рыбный суповой набор для ухи в мешочек из марли и бросьте в казан с кипящей водой. Именно таким способом она должна вывариваться. Накройте крышкою и варите 20-30
минут.
3. Овощи нужно очистить, нарезать кубиком. Оставьте две луковицы и морковь для навара бульона.
4. Лук и морковь отправьте в бульон.
5. Когда рыба в марле с овощами уже выварилась, вылавливаем ее половником из бульона и выбрасываем.
6. Отправляем в казан рыбным супом картофель, нарезанный лук, морковь и солим по вкусу. Перемешиваем и варим овощи на слабом кипении 10 минут.
7. Добавляем пшено и куски рыбы, накрываем крышкой и варим еще 20-25 минут.
8. Добавляем перец горошком и 3-4 штучки лаврового листка, через 5 минут добавляем нарезанный укроп и 50 мл водки.
9. Накрываем царскую уху крышкой, снимаем казан с огня и даем настояться 5 минут. Перед
подачей ухи, в каждую тарелку добавьте лимончик. Уха готова – приятного аппетита!
5 рецептів морських смаколиків від фуд-блогерки Дарії Дорошкевич
З лимоном, грибами і білим вином. Як і з чим їсти устриць
8 рецептов горячего блюда для всей семьи
Уха издревле была одним из самых популярных блюд русской кухни. И готовили ее из самой различной рыбы, но самой любимой всегда была уха из семги. Именно эта рыба придает блюду неповторимый вкус, цвет и аромат. Рецептов существует великое множество. Но мы рассмотрим самые простые и распространенные.
С какой рыбой пироги вкуснее?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
С семгой 62%, 388 голосов
388 голосов 62%
388 голосов — 62% из всех голосов
С треской 15%, 92 голоса
92 голоса 15%
92 голоса — 15% из всех голосов
С консервами 12%, 74 голоса
74 голоса 12%
74 голоса — 12% из всех голосов
С мойвой 11%, 71 голос
71 голос 11%
71 голос — 11% из всех голосов
Всего голосов: 625
16.09.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.
Классическая уха из семги
Способ приготовления прост и незатейлив. Но однажды попробовавший это блюдо, навсегда станет его поклонником.
Для приготовления ухи по этому способу лучше взять не филе семги, а голову, плавники и хвост. Можно применять обрезь и хребты. Из головы необходимо удалить жабры. Они могут придать блюду неприятную горечь, если рыба была не первой свежести или выращивалась в искусственных водоемах. И вот, чтобы избежать такой неприятности, нужно удалить жабры, и хорошо промыть голову и остальные части рыбы, приготовленные для ухи. Сколько времени оставлять рыбу в воде для вымачивания, каждый решает сам.
Помимо классического рецепта приготовления ухи из семги, есть еще масса рецептов для приготовления этого блюда. Один из самых популярных- уха из филе без картошки.
- Семга 500гр
- Картофель 250гр
- Морковь 150гр
- Вода 2.5л
- Лук репчатый 150гр
- Лавровый лист 2шт.
- Прованские травы по вкусу
- Черный и белый перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Укроп
Калории: 954 ккал
Белки: 115 г
Жиры: 30. 3 г
Углеводы: 55.9 г
Уха из филе без картофеля
Такой рецепт придется по нраву самым притязательным гурманам. Основой такой ухи будет филе семги и плавленый сыр. Сочетание получается просто изумительным.
- Филе семги- 600 гр
- плавленый сыр- 100 гр
- лук репчатый- 100 гр
- морковь сладких сортов- 100 гр
- укроп- 50 гр
- вода- 2 л
- перец душистый
- соль по вкусу
Все ингредиенты необходимо подготовить. Филе семги помыть. Можно сразу порезать рыбу на порционные кусочки, а можно варить и крупным куском. Ведь при приготовлении такой ухи бульон можно не процеживать, опасаясь мелких косточек. Но варить ее всё равно нужно на медленном огне, не давая бульону кипеть и постоянно снимая пенку.
- Залить семгу водой и сварить бульон.
- Практически одновременно с рыбой в воду добавляют морковь натертую на терке и мелко рубленный лук.
- Варить все 20-30 минут.
- Сыр натереть на терке и отправить в кастрюлю, постоянно помешивая. Следить, чтобы сыр не слипался в комки и растворялся равномерно.
- Посолить по вкусу, добавить специи.
- По мере готовности ухи добавляют мелко нарезанную зелень укропа.
Такой суп оценит каждый любитель ухи. Он не только очень вкусный, но и полезный, подходит даже тем, кто тщательно следит за калорийностью своего питания.
В 100 граммах готового супа 136,4 ккал; 16,5 углеводов; 49,6 жиров; 156,6 белка.
Уха с помидорами
Просто по-царски шикарно готовить уху можно и с помидорами. Этот старинный способ готовить уху тоже известен очень давно. Калорийность этого блюда делает его приоритетным для поклонников диетического питания. Пошагово, по фото приготовить такое блюдо не составит труда.
Эту ушицу регулярно готовят любители рыбалки в походе на костре, но вполне возможно приготовить ее и в домашних условиях.
Ингредиенты:
- семга- 1 кг
- репчатый лук -100 гр
- картошка- 200 гр
- морковь- 100 гр
- помидоры- 200 грамм
- укроп- 1 пучок
- соль, перец, лавровый лист по вкусу.
- Вода- 2 литра
При приготовлении этой ухи нужно взять голову, хребет, хвост, плавники и брюшки семги. Хорошо помыть рыбу, удалить из головы жабры и глаза. Овощи помыть и почистить, нарезать на среднего размера брусочки.
Способ приготовления пошагово:
- Воду налить в кастрюлю
- Опустить в нее рыбу, варить 20-30 мин, постоянно снимая пенку. Не давайте ухе кипеть.
- Процедить бульон. Семгу отделить от костей, порезать на кусочки.
- После того как рыба будет готова, в уху добавляют картошку, морковь и лук.
- Помидоры нарезать мелкими кубиками и добавить, когда картофель и морковка сварятся. Варить еще 10-15 минут.
- Соль, перец и лавровый лист добавляют за 5 минут до окончания готовки.
- Зелень укропа мелко порубить и добавить в последнюю очередь. Настаивать 10-15 минут перед подачей на стол.
Такое количество вкуснейшей ухи хватит, чтобы накормить веселую компанию из 7 человек. Калорий в такой ушицы будет совсем немного: всего 1702 ккал; жиров 60,6; углеводов 66,4; белков 255,5. Зато гастрономическое удовольствие получить можно просто незабываемое.
Уха на курином бульоне
Этот замечательный способ приготовить это блюдо, насытив его дополнительной калорийностью. На 4 порции этого замечательного блюда с богатой историей необходимо:
- куриного бульона- 1 л
- картофель- 200 гр
- морковь- 100 гр
- семга- 400 гр филе
- репчатый лук- 100 гр
- соль, перец по вкусу
- укроп зелень по вкусу, для красоты
Для того чтобы приготовить уху по этому царскому рецепту (именно так ее называли в древности) нужно приготовить куриный бульон. Следует варить его на медленном огне часа три, не давая ему кипеть, чтобы он остался прозрачным. Процедить его. И уже на готовом бульоне готовить вкусную уху из семги по-царски.
- Убрать из семги все мелкие кости, разделить кусками небольшого размера, которые нужно сварить на куриной шурпе.
- После туда же отправляются мелко порезанные овощи и специи.
- Варится 25 мин.
- Зелень мелко порубить и отправить в уху.
Перед подачей на стол ушице по царски нужно дать настояться минут 10-15. Это придаст ей просто невероятный вкус и аромат. Такое блюдо не только даст возможность насладиться вкусом традиционного русского блюда, но принесут огромную пользу. Калорийность такой ухи равна 1130 ккал; белки 138; жиры 35; углеводы 65,4.
Монастырская уха.
Еще один способ приготовить вкуснейшую уху в домашних условиях. Такая уха издревле носит название «Монастырской». В состав такой ушицы обязательно входит пшено, которое не только добавляет густоты и сытности, но и не мало пользы.
Ингредиенты:
- вода- 2 л
- семга (можно заменить другой рыбой)- 1 кг
- пшено- 100 гр
- картофель- 200 гр
- морковь- 100 гр
- репчатый лук- 100 гр
- перец душистый горошек, соль
- укроп
Подготовить все составляющие для ухи. Почистить и помыть овощи. Замочить пшено на 20 минут, чтобы удалить сор. Овощи резать соломкой. Лук слегка потушить до мягкости. Варят рыбу.
- Ее нужно освободить от косточек, поделить кусочками.
- Бульон процедить.
- Добавить картошку, морковь и лук.
- Варить до готовности.
- В конце варки опустить в кастрюлю рыбу, специи и зелень.
Такого количества ухи хватит для того, чтобы накормить человек 5. Энергетическая ценность 1181 калорий; углеводов 127; жира 27; белка 106. Эту уху можно готовить в мультиварке.
Царская уха
Этот замечательная уха готовится ровно так же, как и любая другая уха. Вот только секрет в том, что в ее составе применяется несколько сортов рыбы: в идеале применить семгу, щуку, окуня. Именно этот микс придает ухе незабываемый вкус.
Каждая рыба варится по отдельности, бульон отцеживается и смешивается. Уже на таком составе готовят царскую уху, добавляя поочередно все те же ингредиенты. В царскую уху на последних минутах готовки рекомендуется добавить грамм 50 водки.
Ингредиенты:
- рыба (не менее 3 сортов) по 1 кг
- морковь- 200 грамм
- репчатый лук -200 грамм
- душистый перец
- соль по вкусу
- лавровый лист
- водка 50 мл
- вода.
Каждый сорт рыбы отваривают по отдельности до полуготовности. Потом ее вынимают, бульон отцеживают и соединяют в одну посуду. Рыбу освобождают от косточек и шкуры, разделить по кускам, удобным для еды. В подготовленный бульон добавляют морковь, варят 15 минут. Затем добавляют туда же рыбу, мелко нарезанный укроп и специи. В самом конце, буквально за пять минут до окончания готовки в уху вливают 50 гр водки. Дать настояться минут 10-15 и можно подавать к столу. Такая уха даже на фото выглядит очень аппетитно. Накормить таким количеством можно компанию до 10 человек. Калорий в ней совсем немного, потому она стала популярной даже у людей тщательно соблюдающих диету.
Суп из хребтов семги с пшеном
Многим полюбилась и другая разновидность ухи.
- Хребты (других обрезков) семги- 500 гр
- пшена- 200 гр
- картофель- 100 гр
- лука- 100 гр
- моркови- 100 гр
Для приготовления этого супа из обрезков семги, которые продаются по довольно низкой цене, в первую очередь готовят жирный бульон. Семгу сварить до готовности. Всю жидкость отцеживают, а из рыбы удаляют мелкие косточки, делят на аккуратные кусочки. Затем на этом бульоне отваривают промытое пшено, добавляют картошку резанную кубиками. Весь процесс занимает не более получаса. В конце процесса добавляют соль и специи. Не стоит забывать о лаврушке. Без нее уха недополучит нужного аромата.
Морковку нужно потушить отдельно на сковородке с подсолнечным маслом. Морковку соединить с основным бульоном с пшеном и картошкой. Затем суп томить 5-10 минут, добавив зеленушку и приправы. Дать настояться несколько минут.
Уха их брюшек семги со сливками
И самый интересный способ как приготовить уху из семги- это сварить ее в мультиварке из брюшек со сливками. Этот рецепт сведет с ума даже самых предвзятых гурманов.
Ингредиенты:
- брюшки семги- 500 гр
- картошка- 200 гр
- морковка- 100 гр
- репчатый лук- 100 гр
- сливки 10% — 200 мл
- соль, перец по вкусу
Картофель, морковь и лук положить в микроволновку и залить небольшим количеством воды. Варить на режиме «Первое». Затем добавить брюшки семги, порезанные порционными кусочками. Тушить еще 15 минут. Посолить по вкусу, добавить перец. Залить все сливками. И, добавив воды, варить на режиме «Первое» минут 20. После того как прибор отключится, дать настояться минут 10-15. Подают к столу, посыпая мелко рубленным укропом.
Способов приготовить уху существует огромное множество. И каждая хозяйка, каждый рыбак знает свой самый лучший и вкусный рецепт ухи.
Рецепт похлебки из лосося | Allrecipes
Отличный рецепт. Я сделал его вкуснее и полезнее следующим образом: отказался от сыра чеддер, после лука / сельдерея, дегладируй с небольшим количеством белого вина. Добавьте немного красного перца. Обязательно используйте свежий чеснок и лосось. Не готовьте лосось заранее, в этом нет необходимости. Добавьте сырые кусочки и дайте им покипеть, они готовятся очень быстро, а в готовом супе они будут намного нежнее. Также используйте обезжиренное сгущенное молоко и загущайте кукурузным крахмалом.Всплеск свежего зеленого горошка и наслаждайтесь !!!
Очень быстро, насыщенно и комфортно. Но обязательно используйте СВЕЖИЙ лосось и свежий чеснок. Я также использовал 1/2 копченого, 1/2 свежего лосося, и дымность придавала ему чудесный вкус, похожий на хорошую похлебку из моллюсков. Однако в этом рецепте я бы хотел изменить одну важную вещь — уменьшить количество чеддера до 1 или 1,5 чашки, иначе исходный рецепт будет слишком похож на суп из чеддера. Достаточно 1 стакана сыра, чтобы он посолился и красиво загустел.Кроме того, если вы собираетесь для компании, я бы исключил морковь — она добавляет блюду большую ломкость, которое должно быть сливочным и гладким. Кроме того, если вы используете только свежий лосось, добавьте несколько чайных ложек жидкого дыма для более приятного аромата — все это имеет значение. Этот суп был частью нашей регулярной ротации, он очень полезен и подходит для детей. Мои 4 и 1 г. пожирает это.
Мне очень понравился этот рецепт, но я внес пару изменений. Я использовал две банки лосося без костей и кожи по 6 унций, и этого было достаточно (интересно, не ошибочен ли размер банки «16 унций»?).Кроме того, я использовал только 1/4 фунта чеддера вместо 1/2 фунта, чтобы снизить содержание жира. Получилось очень красочно и вкусно. Я обязательно сделаю это снова.
Здравствуйте, я дал этому рецепту 5 звезд после его небольшого изменения. Спасибо всем тем постерам, которые были до меня, за их советы! Мой муж теперь оценивает мою версию этого супа («суп с дымным лососем») как свой любимый суп, который мы пробовали до сих пор! Следующие изменения делают «дымную» версию оригинала и требуют жидкого дыма. Если вам не нравится этот дымный аромат, возможно, вы не захотите следовать моему совету.Однако, если вам нравится дымный аромат, за это стоит умереть! Использование: 1 фунт свежего лосося, копченого на гриле; используйте 3-4 зубчика свежего чеснока; опустить морковь; удвойте травку укропа; используйте только 1 стакан настоящего сыра чеддер; и наконец, когда суп закончится, добавьте в суп ДВЕ колпачки жидкого дыма Райта. Подавайте с домашним хлебом и наслаждайтесь !!
Вкусно! Обязательно станет одной из наших регулярных ротаций. Я сделал пару изменений, но в основном следовал рецепту. Я использовал 3 филе свежего лосося размером с человека.Заворачивают в фольгу и запекают при температуре 375 ° С 20 мин. Я отказалась от взбитой кукурузы (мужу она не нравится) и вместо чеддера (я не люблю британский чеддер) использовала моцареллу. ДЕЛИШ! Дополнение: Мы попробовали еще раз без моркови, и все равно было здорово! ОНО КРАСНО ЗАМОРАЖИВАЕТ !! Даже не могу сказать, что он был заморожен. Я разморозился на прилавке около 2 часов, а затем снова нагрел в кастрюле.
Это отличный рецепт. Я использовал маленькие 6 унций. банки лосося и свежего чеснока вместо чесночного порошка и заменитель обезжиренного сгущенного молока, чтобы уменьшить часть жира.Я также использовал смесь сыра чеддер-джек вместо простого чеддера и использовал только половину пакета на 8 унций (остальное я передал при подаче). Какой вкусный и легкий суп !! НЯМ !! Моему мужу понравилось !! Определенно хранитель !! Спасибо!! : o)
Рецепт, как указано, больше похож на сырный суп с лососем в нем. Оставьте сыр, и вы действительно получите прекрасную похлебку из лосося. Мы предпочитаем это без сыра.
Это было так хорошо, что моему 13-летнему-который-такой-разборчивый-он-не-ест-кусок-курицы-потому-что-тронул-гриб-это-понравилось! И он ненавидит лосось! ВОТ ЭТО ДА!!! Какой победитель.Остальным это тоже понравилось.
Это был отличный рецепт. Я приготовил его для позднего ужина, когда к нам приходили гости, и он был идеален с небольшим количеством французского хлеба на стороне. Люди просили секунды! Я бы порекомендовал не добавлять соль, потому что рецепт уже соленый.
Суп из картофеля и лосося Видео
Этот невероятно простой суп из лосося и картофеля очень прост в приготовлении, а вкус такой приятный и восхитительный. Он идеально подходит для конца зимы, когда мы все еще едим сытно, но жаждем свежих ароматов.
Суп из лосося и картофеля достаточно сытный, чтобы его можно было подавать как отдельную еду, но он совсем не имеет тяжелого вкуса. На самом деле, одна из вещей, которые мне в нем нравятся, — это то, насколько он легкий — как обещание скорой весны и месяцев ужина.
Лосось такой нежный и сочный, потому что он впитывает все ароматы ароматных овощей — лука, сельдерея, моркови, чеснока, помидоров и чеснока. Картофель отлично сочетается с рыбой. Это одно из любимых блюд нашей семьи, и я надеюсь, вам оно тоже понравится.
Состав:
- Ароматные овощи — лук, морковь, сельдерей, болгарский перец, перец халапеньо / поблано, помидоры, чеснок
- Картофель — подойдет любой вид картофеля
- Лосось — вы также можете использовать многие другие виды рыбы, такие как треска, форель, окунь и т. Д., А также добавить креветок вместо или в дополнение к рыбе.
- Густые сливки
- Свежая зелень — укроп, зеленый лук, петрушка
Овощи:
Вы можете использовать комбинацию ваших любимых ароматных овощей и сделать ее такой же простой, как лук, сельдерей и морковь, но добавление остальных только сделает суп богаче и добавит особого аромата.
Перец и помидоры добавляют немного сладости, и мне нравится кислинка, которую помидоры добавляют в суп. Вы можете использовать перец поблано или перец халапеньо — используйте перец халапеньо, если хотите, чтобы суп немного нагрелся. Вы также можете добавить немного измельченного перца и / или кайенского перца для дополнительного нагрева.
Нарезка овощей:
Я предпочитаю, чтобы овощи были меньшего размера, но вы можете нарезать их на любые кусочки.
Тушение овощей:
Обжаривание овощей сделает суп более ароматным.Если вы добавите овощи в суп, не обжарив их предварительно, суп будет немного более водянистым и мягким. Обжаривание овощей подчеркнет их естественную сладость и подчеркнет их вкус, улучшив общий вкус супа.
Приготовление супа из лосося и картофеля
Использование воды против бульона в качестве основы для супа:
Обычно для супа предпочтительнее использовать бульон, но в этом случае в супе так много овощей, что вода впитывает все их разные ароматы, и даже просто вода дает феноменальный вкус.
Лосось:
В этом супе можно использовать как свежего, так и замороженного лосося, филе без костей и кожи. Лучше всего нарезать рыбу на более крупные куски, чтобы она оставалась сочной и нежной. Готовьте его всего 3-5 минут, если вы используете свежую рыбу, и 5-7 минут, если используете замороженную рыбу, в самом конце приготовления, когда все остальные овощи готовы.
Можно ли использовать в супе другую рыбу вместо лосося:
Треска — еще одна отличная рыба (рецепт супа из картофеля и трески у меня ЗДЕСЬ) и другое толстое рыбное филе без костей и кожи, такое как пикша, окунь, стальная форель, тилапия, окунь и т. Д.Креветки — еще один отличный вариант, который можно использовать вместо рыбы. Вы также можете использовать комбинацию различных рыбных филе и / или креветок.
Распечатать
Суп из картофеля и лосося
Этот невероятно простой суп из лосося и картофеля очень прост в приготовлении, а вкус такой приятный и восхитительный. Он идеально подходит для конца зимы, когда мы все еще едим сытно, но жаждем свежих ароматов.
- Автор: Ароматизатор Ольги
- Время на подготовку: 30 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Общее время: 75 минут
- Доходность: 8 1x
- Категория: Суп
- 1 крупная луковица (мелко нарезанная)
- 1 морковь (очищенная и натертая на терке)
- 1-2 стебля сельдерея (тонко нарезанные)
- 1/2 сладкого болгарского перца (мелко нарезанного)
- 1/2 перца поблано (мелко нарезанного, (вместо него можно использовать перец халапеньо, если вы хотите, чтобы суп был более горячим))
- соль (перец черный молотый по вкусу)
- 1 — 1 1/2 столовые ложки сливочного или растительного масла
- 1–2 матоэ (без семян и нарезки)
- 2–4 зубчика чеснока (измельченный)
- 1-2 сухих лавровых листа
- 8–10 стаканов воды или овощного бульона
- 3 средних картофеля (очищенных и нарезанных)
- 1 1/2 фунта лосося (свежего или замороженного)
- 1/2 стакана жирных сливок (по желанию)
- 1-2 столовые ложки свежей зелени (укроп, зеленый лук, петрушка и т. Д.)
- Подготовьте все овощи.
- В голландской духовке или большой кастрюле нагрейте сливочное масло или масло до горячего состояния, затем добавьте лук, приправив его солью и молотым черным перцем по вкусу, и готовьте на среднем огне 3-5 минут, пока лук не станет мягким. .
- Добавьте морковь и сельдерей, приправьте солью и перцем и готовьте еще 3-5 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить перец, перемешать и варить 1-2 минуты.
- Добавьте помидоры и чеснок. Смешайте, приправьте солью и перцем и продолжайте готовить еще 1-2 минуты.
- Добавьте лавровый лист, влейте воду и доведите до кипения. Когда дело доходит до кипения, приправьте по вкусу солью.
- Добавьте картофель, убавьте огонь до кипения и готовьте, пока картофель не сварится, примерно 15 минут.
- Нарежьте лосось на кусочки примерно по 2 дюйма. Добавить лосось в самом конце, когда остальные овощи полностью прожариваются. Можно использовать как свежую, так и замороженную рыбу. Если рыба замороженная, можно добавлять ее в суп, не размораживая; он тает и сваривается в супе.Если вы используете замороженную рыбу, готовьте около 7 минут и около 5 минут, если используете свежую / размороженную рыбу.
- Если используете, влейте жирные сливки с огня. Украсить свежей зеленью.
- Подавать горячим.
Рецепт синиганга из лосося — Панласанг Пиной
Этот пост с рецептами посвящен синигангу из лосося или синигангу на лососе. Это филиппинский рыбный суп на кислом бульоне. Для этого рецепта используется филе лосося. Для приготовления этого блюда также можно использовать брюшко, голову и стейки из лосося.
Мне лично нравится это блюдо, потому что оно быстро готовится. Это тоже просто и легко. Блюдо должно быть готово менее чем за 30 минут. Считаю, что это хороший пример удовольствия и удобства.
Синиган из лосося лучше всего употреблять в дождливые дни или в холодную погоду. Его горячий и кислый бульон поможет вам почувствовать себя тепло и уютно. Я обычно ем это блюдо с чашкой белого риса и приправой, состоящей из измельченных острых перцев чили и рыбного соуса.
Мой закисляющий агент для этого блюда называется Knorr Sinigang sa Isda mix. Его готовят специально для таких блюд, в том числе синиган на бангус. Хотя звучит так, будто он предназначен только для рыб, его также можно использовать для приготовления синиган на сугпо или хипон.
Попробуйте этот рецепт синигана из лосося. Дайте мне знать, что вы думаете.
Рецепт синигана из лосося
Это рецепт синигана из лосося
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта.Филе лосося
- 3 пакетика по 10 г Knorr Sinigang na Isda mix
- 1 пучок листьев кангконга удалить и нарезать стебель на мелкие кусочки
- 10 кусочков змеиной фасоли на 2 дюйма длиной
- 2 среднеспелых помидора, нарезанных дольками
- от 6 до 8 бамия
- 6 унций нарезанного редиса Daikon
- 1 средний желтый лук, нарезанный клинками
- 4 кусочка длинного зеленого перца
- 3 столовые ложки пати
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1 1/2 литра воды
Инструкции
Налейте воду в кастрюлю. Дать закипеть.
Добавьте помидоры, лук и редис дайкон. Накрыть крышкой и варить 5 минут.
Добавьте филе лосося. Варить 2 минуты.
Добавить Knorr Sinigang na Isda mix. Помешивать.
Положите в кастрюлю длинные зеленые перцы вместе с бамией и змеиной фасолью. Накройте горшок. Варить на среднем огне 2 минуты.
Добавьте стебли кангконга. Приправить патисом и молотым черным перцем. Варить 2–3 минуты.
Добавьте листья кангконга. Выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5 минут.
Переложите в сервировочную посуду. Служить!
Делитесь и наслаждайтесь!
Nutrition
Порция: 4 г
Посмотрите видео о том, как приготовить синиган из лосося
Мисо-суп из лосося | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты
Моя дочь попросила меня приготовить для нее мисо-суп на одну ночь. Так что это заставило меня подумать о вкусном супе мисо, который мы попробовали в Itamae Sushi (板 前 壽司) в Гонконге. В основном они использовали лосося для приготовления даси, что имело большой успех. К счастью, я нашел азиатский рыбный рынок, где продаются костяные скелеты лосося вместе с большим количеством мяса по цене всего несколько долларов за килограмм. Если вы из западных стран, возможно, вам совсем не понравится использовать рыбные кости. Китайские семьи любят использовать их для приготовления рыбного супа. На прошлой неделе из лососевых костей стоимостью 2 доллара и чего нам приготовили очень вкусный мисо-суп.Мне вообще не нужен был порошок даси. Нашей семье очень понравился этот натуральный и вкусный суп.
Состав:
- 1 костяной скелет лосося, около 700 г
- Вода от 4 до 5 литров
- 2 столовые ложки пасты мисо (соевая паста)
- 1 чайная ложка быстрорастворимого порошка даси, по желанию
- 2 части тофу, нарезанные кубиками от 1 до 1,5 см
- Вакамэ (водоросли), по предпочтению
- 1 зеленый лук (шалот), мелко нарезанный для украшения
Метод:
- Доведите до кипения от 4 до 5 литров воды.
- Замочите вакамэ в соответствии с инструкциями на упаковке до размягчения. Хорошо промыть и процедить.
- Кости лосося промыть и нарезать кусками. Каждый раз, когда я готовлю рыбный суп, я использую для кратковременного обжаривания рыбных костей партиями на среднем огне. Я научился этому трюку от мамы, чтобы удалить или уменьшить неприятный запах рыбы. Но если вы можете достать очень свежую рыбу, вы можете пропустить этот шаг. При жарке лосося мне не нужно добавлять масло, потому что в лососе уже много масла.
- Положите кости лосося в кипящую воду и варите 2 часа, пока не останется 4–5 чашек рыбного супа.
- Добавить вакамэ и снова довести до кипения. Аккуратно добавьте нарезанный кубиками тофу. Медленнее нагрейте и тушите 10 минут. Выключите огонь. Вылейте 2 столовые ложки супа, чтобы паста мисо растворилась. Постепенно перемешайте до полного растворения. Не забудьте попробовать на вкус пасту мисо во время перемешивания. Не добавляйте слишком много, иначе суп будет слишком соленым. Вы также можете добавить немного растворимого порошка даси, чтобы добавить больше аромата, если хотите. Для украшения посыпать нарезанным зеленым луком. Выполнено.
Головной бульон из лосося — delectabilia
Хороший рыбный бульон понадобится для приготовления похлебки из морепродуктов, карри из морепродуктов, пирога с морепродуктами или мисо-супа из лосося.В эту головку лосося также входят кости лосося и много овощей.
Головы лосося
В большинстве западных кухонь рыбьи головы не используются. Часто их просто выбрасывают или замораживают и отправляют в Азию. В Азии рыбьи головы считаются деликатесом. С глубоким вкусом и нежной мякотью, исходящей из головы, неудивительно, почему. Читайте больше в этой статье NPR о том, почему мы должны перестать подбрасывать рыбьи головы.
Головы лосося, вероятно, можно найти в любом супермаркете, обслуживающем азиатские регионы.Они займут почетное место рядом с гораздо более дорогим филе лосося. Два важных момента: убедитесь, что они свежие или только что размороженные, и удалите жабры, если они еще не были. Они невкусные.
Овощи
Какие овощи вы используете в этом поголовье лосося, в основном зависит от наличия. Те, что используются в этом рецепте, отлично подходят для склада, широко доступны и дешевы. Не стесняйтесь использовать и другие овощи. Я люблю фенхель, особенно рыбный, хотя его труднее найти и он стоит немного дороже.Кукуруза в початках работает хорошо. Также початки, с которых уже были удалены зерна кукурузы. Есть еще много ароматов, которые нужно извлечь.
Рекомендуется хранить обрезки овощей в морозильной камере для следующего запаса. Каждый раз, когда я готовлю спаржу, я срезаю древесные кончики, бланширую их на несколько секунд в кипящей воде, а затем замораживаю для использования в будущем бульоне. Другой пример — очищенные от ядер кукурузные початки, а также несъедобные грибные стебли.
Не все овощи положительно влияют на поголовье лосося. Я бы не стал использовать капусту, цветную капусту, брюссельскую капусту или что-нибудь горькое.
Отложите то, что вам нужно для блюда сегодня или завтра, а когда остынет, переложите остальное в полиэтиленовые пакеты или контейнеры и заморозьте. Возможно, не такой универсальный, как куриный бульон, но хороший бульон из морепродуктов, тем не менее, является важным ингредиентом, который нужно иметь под рукой.
Вы видели глаз лосося, выглядывающий над поверхностью приклада?
Курс: основной ингредиент
Кухня: международная
Ключевое слово: бульон, морепродукты, бульон
При приготовлении похлебки из морепродуктов, карри из морепродуктов, пирога с морепродуктами, мисо-супа из лосося вам понадобится хороший рыбный бульон.В эту головку лосося также входят кости лосося и много овощей. Рецепт печати
Режим готовки Предотвращение потемнения экрана
Ингредиенты
- 1 кг Голова лосося и другие кости
- 4 лука-порея вымытые, порезанные, промытые и мелко нарезанные
- 1 большая луковица, очищенная, мелко нарезанная
- 10 зубчиков чеснока
- 5 стеблей сельдерея, выброшенных, промытых и мелко нарезанных
- 5 морковок, промытых и мелко нарезанных
- 4 помидора, разрезанных на четвертинки
- 1 столовая ложка черного перца
- 2 лавровых листа
- 10 г сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 литров воды
Инструкции
Добавьте сливочное и оливковое масло в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь, пока масло не растает.
Добавьте в кастрюлю лук, сельдерей, лук-порей, морковь и чеснок.
Обжарьте овощи, пока они не начнут размягчаться, около 10 минут.Мы хотим, чтобы они потели, но не стали коричневыми.
Положите в кастрюлю голову и кости лосося. Накройте крышкой и продолжайте потеть еще 5 минут.
Добавьте 3 литра воды в кастрюлю вместе с помидорами, лавровым листом и перцем.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Вы должны видеть только случайные пузыри.
Готовьте на медленном огне в течение 45 минут, снимая пену по мере ее скопления сверху.
Дайте остыть в течение 30 минут, затем процедите через мелкое сито.
Используйте или храните в холодильнике, когда он достаточно остынет, или заморозьте для использования в будущем.
Суп тофу с костями лосося (三文鱼 骨 豆腐 汤)
Молочный и светло-коричневый рыбный суп, полный аромата и питательных веществ. Это то, что я приготовила для своей семьи на ужин сегодня вечером. В ней много не только рыбьей головы, но и рыбных костей! Особенно моей тощей свекрови сейчас нужно много питательных веществ.Как кальций, омега и прочие добра. Все в этой кастрюле с супом.
Кстати … Этот суп НЕ РЫБНЫЙ. Это зависит от того, как вы его готовите.
Этот суп действительно питательный, вкусный и универсальный. Вы можете заменить их любимыми овощами в этом рецепте. Кроме того, теплый рыбный суп очень утешает, особенно в холодное время года.
Сегодня я заметил несколько действительно свежих голов и костей лосося на влажном рынке в китайском квартале. Торговец рыбой упаковал их в большую пачку и продал мне за 8 сингапурских долларов.00. На самом деле в головах и костях довольно много мяса. Те, кто часто готовит рыбный суп, знают, что у рыбных костей и головы много аромата.
А вот как я готовлю этот суп ….
Для приготовления:
1. Осторожно промойте рыбную голову и кости. Осушите их кухонным полотенцем. Да, для работы вам понадобится много кухонных полотенец. Но если вы все сделаете хорошо, жарение на сковороде станет проще. Мокрая рыба превратит жареную рыбу в катастрофу.
2. Нагрейте масло в воке, добавьте несколько ломтиков имбиря, посолите. На среднем огне обжарьте на сковороде голову и кости рыбы до легкого румяного цвета. Не нужно заливать слишком много масла. Сам лосось жирный. Он сам выделит масло.
3. Положите рыбу на бумажное полотенце, чтобы стечь излишки масла.
8 сингапурских долларов за все вышеперечисленные рыбные кости и голову — определенно слишком много на сегодняшний день. Я разделил их на две части. Одну порцию ешьте свежей, другую хорошо заверните и заморозьте на следующей неделе.Это означает, что я заплатил только 4 сингапурских доллара за рыбные кости и голову за 1 рецепт.
Ингредиенты
(Источник: Annielicious Food)
- Голова лосося и рыбные кости, около 4,00 сингапурских долларов
- Имбирь размером с два пальца, нарезанный ломтиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 блок твердого тофу
- 6 стеблей сушеных грибов, замоченных до мягкости
- 1 стебель лука-порея
- ломтиков дайкона
- 1 столовая ложка измельченного черного перца
- 1 перец чили с высоты птичьего полета
- чайник с кипятком. .. Это важно
- сахарный песок размером с большой палец … Это важно
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 2 столовые ложки вина Shao Xing (китайское кулинарное вино)
- 3 столовые ложки сока зеленого лайма или сока каламанси
- щепотки перца
- Соль по вкусу
для украшения
- немного зеленого лука
- немного кориандра
Как я упоминал ранее, вы можете заменить их любимыми овощами.Если вам не нравится лосось, вы также можете использовать кости Threadfin. Добавьте больше имбиря, если вы плохо переносите рыбный запах. Но, как я уже сказал в самом начале, этот рыбный суп совсем не рыбный. Но это при условии, что вы будете следовать моим инструкциям.
Но я должен признаться, что от жарки лососевых рыбных костей на кухне пахнет рыбой. Это неизбежно. Если вы раньше жарили рыбу дома, вы поймете, о чем я. Итак, ваша кухня пахнет рыбой после жарки рыбных костей. Но суп не будет рыбным. Теперь это ясно?
Метод:
- Вскипятите кастрюлю с водой. Нам нужна горячая КИПЯТНАЯ вода. Не используйте воду комнатной температуры.
- В кастрюле или запеканке разогрейте чайную ложку масла, обжарьте имбирь и чеснок до появления аромата. Добавить обжаренные рыбные кости и голову. Накройте крышкой, дайте жариться 5-7 минут или пока рыбные кости и голова хорошо не нагреются. Следите за ним и не сжигайте их.
- Добавьте горячую кипящую воду , пока вода не покроет голову и кости рыбы. Это важно. Если вы хотите рыбный суп с молочным оттенком, следуйте этим указаниям.
- Добавить китайские грибы и черный перец. Включите огонь на сильный огонь и дайте закипеть 10 минут. Затем добавьте тофу, включите средний огонь и варите еще 10 минут.
- Удалите пену и масло, попавшие на суп во время кипячения. Не ленитесь. Постарайтесь, чтобы в супе было как можно меньше масла.
- Добавьте вино шао син, сахарный песок, рыбный соус, сок зеленого лайма или каламанси и соль. Перемешайте. Вкус.
- Добавить ломтики дайкона и перец чили с высоты птичьего полета, накрыть крышкой и варить еще 10 минут. Попробовать суп, при необходимости посолить. Когда все станет хорошо, выключите огонь и оставьте там.
- Пока вы не будете готовы к еде, разогрейте суп, украсьте зеленым луком и кориандром.
Добавьте к обжаренным костям в горячей кипящей воде, чтобы получилась молочная основа ухи. Если вы используете воду комнатной температуры, возможно, вам не удастся добиться желаемого.Еще раз подчеркну, это ГОРЯЧАЯ КИПЯТНАЯ ВОДА . Не наливайте мне теплую воду или что-то еще.
Варить голову и кости рыбы на сильном огне в первые 10 минут также является частью трюка, который дает результат супа молочного цвета.
Ооооо, .. Посмотрите на молочно-светло-коричневый цвет! Вы этого хотите? Если да, пожалуйста, НЕ пропускайте шаги, о которых я упоминал ранее. Мой суп выглядел чистым и очень мало масла.
Ароматный суп из рыбных костей и немного овощей. Да, это просто, экономно и очень вкусно. Необязательно сушить кошелек, чтобы хорошо поесть.
Я до сих пор помню, как моя свекровь жаловалась мне на рыбный запах ее супа из лососевых рыбных костей, который она пыталась приготовить несколько месяцев назад, пока меня не было дома. Сегодня она действительно смакует каждую последнюю каплю бульона в своей миске. Я рад.
Я надеюсь тебе это понравится.
Приходите … Я придумаю какое-нибудь китайское новогоднее блюдо. Будьте на связи!
Легкий суп из лосося (Уха) | Рецепт
Step 1/9
Перед тем, как начать, лучше всего подготовить все (или, по крайней мере, половину) ингредиентов, потому что, как только вода закипит, время должно быть более или менее точным.Добавьте воды в кастрюлю и доведите до кипения на СИЛЬНОМ огне.
Step 2/9
Нарежьте лук кубиками и добавьте, когда вода закипит. Уменьшите огонь до МИНИМУМА и накройте кастрюлю. Установите таймер на 7 минут.
Шаг 3/9
Совет: убедитесь, что бульон всегда слегка пузырится.
Step 4/9
Нарежьте морковь тонкими кружками и добавьте, когда таймер истечет. Не снимайте крышку и снова установите таймер еще на 7 минут.
Step 5/9
Очистите картофель и нарежьте его кубиками размером 1/2 дюйма. Промойте их холодной водой и добавьте по истечении таймера. Обязательно накройте крышкой и снова установите таймер еще на 7 минут. Включите ВЫСОКИЙ огонь, доведите до кипения, а затем снова включите НИЗКИЙ огонь.
Step 6/9
- 10 унций филе атлантического лосося
Срежьте кожу с филе лосося и нарежьте лосось кубиками размером 1 дюйм (или любого размера по вашему выбору).Когда таймер истечет, добавьте лосося, накройте крышкой и установите таймер еще на 7 минут.
Шаг 7/9
- соль
- укроп
- черный перец
- сушеный лавровый лист
Когда таймер истечет, добавьте соль, черный перец, 1-2 лавровых листа и листья укропа.