Как варить варенье из ежевики пятиминутка: Варенье из ежевики на зиму пятиминутка рецепт с фото, как варить на Webspoon.ru

Содержание

Варенье из ежевики на зиму, пошаговый рецепт на 1290 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Едим Дома

Подготовка

7 часов

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Варенье из ежевики отличается терпким вкусом, легкой кислинкой и изысканным темным цветом. Ягоды для приготовления этого десерта должны быть крепкими и зрелыми, почти черными. Перед тем как ставить варенье второй раз на огонь, можно протереть ягоды через сито, так как косточки у ежевики довольно твердые. Итак, варим вкусное и ароматное варенье из ежевики на зиму.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

430

кКал

18%

Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы106 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

8 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

ежевика

300 г
300 г
1 ½ ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Переберите ежевику, удалите листья и веточки. Ягоды должны быть неповрежденными, спелыми и плотными. Положите их в дуршлаг и подержите под слабой струей прохладной воды, не трогая руками. Затем оставьте ежевику в дуршлаге на 15 минут, дайте воде стечь.

На весь экран

# шаг 2/5

Поместите ягоды в широкий сотейник с жаропрочным дном. Засыпьте сверху сахаром и поставьте на 7 часов в холодильник, чтобы ежевика дала сок.

На весь экран

# шаг 3/5

Добавьте к ежевике воду и поставьте сотейник на средний огонь. Как только ягодная масса закипит, убавьте нагрев до минимума и варите варенье 5 минут. Периодически снимайте пенку. 

На весь экран

# шаг 4/5

Оставьте варенье при комнатной температуре до полного остывания. На это понадобится несколько часов.

На весь экран

# шаг 5/5

Включите средний огонь и доведите ягодную массу до кипения. Варите 4 минуты, снимая пенку. Уберите сотейник с плиты и разлейте варенье по банкам, которые должны быть предварительно простерилизованы. Закройте банки крышками и после остывания поставьте в прохладное место. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкивареньеваренье и джемежевикаежевичноеджемджем и вареньеджемыягодный сиропсахарварить, тушитьрусская кухнярецепты от редакциипостное

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Варенье из ежевики на зиму

Лучшие рецепты:

Варенье из ежевики на зиму — простой классический рецепт с пошаговыми фото









Простые пошаговые рецепты самого вкусного домашнего варенья из ежевики на зиму

2021-05-13

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

13076

Число
просмотров

13076

Время
(мин)

20

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

(гр)

0 гр.

низкое

Жиров

(гр)

0 гр.

низкое

Углеводов

50

(гр)

50 гр.

высокое

Калорий

200

(Ккал)

200 ккал.

среднее

Вариант 1. Варенье из ежевики «Пятиминутка» — пошаговый рецепт с фото

Наверняка вы не раз встречали разные заготовки варенья под названием «Пятиминутка», такие рецепты очень быстро приковывают к себе взгляд, ведь хочется заготавливать консервацию быстро и просто. Сегодня предлагаю приготовить пятиминутку из ежевики.

Именно такой вариант приготовления варенья позволяет ягодам не утратить всю пользу, ведь варка длится не полчаса, а всего пять минут. Конечно же, сам процесс у вас отнимет немного больше времени, так как необходимо подготовить тару, после варенье нужно разложить, закатать, ну и вымыть посуду. Но все равно, такой процесс варки в разы упрощает приготовление.

Зимой ежевичное варенье можно подавать просто к чаю, в наше лакомство предлагаю добавить немного лаванды, если вам она также нравится, добавьте несколько щепоток, если же не любите лаванду, не добавляйте.

Ингредиенты:

  • Ежевика – 300 г
  • Сахар – 300 г
  • Лаванда – по вкусу

Как готовить варенье из ежевики

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Ежевику необходимо пересмотреть, все ягоды должны быть цельными, одинаковыми. Сгрузить ежевику в глубокую миску, залить водой, оставить на пару минут. После ежевику необходимо откинуть на сито, промыть еще один раз под небольшой струей прохладной воды. Ежевику просушить немного и сложить в кастрюлю или таз.

Сразу всыпать к ежевике весь сахарный песок. Оставить ежевику с сахаром буквально на пять минут, за это время ягоды пустят сок.

Если времени было мало для того, чтобы ежевика отдала свой сок, необходимо подождать еще немного. Переставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, в первые минуты варки ежевика пустить еще больше сока.

Проварить варенье после закипания пять минут, в процессе подсыпать лаванду, если она вам нравится. Спустя пять минут варки снять емкость с вареньем с огня.

К моменту варки варенья, банки должны быть вымыты с содой и практически стерилизованы, так как процесс будет идти достаточно быстро. Стерилизовать тару можно над паром или в духовке. Крышки проварить в кипятке 10 минут. Как только варенье проварится пять минут, расфасовать его и тут же закатать. Поставить заготовку вверх дном и укутать одеялом, оставить на сутки, после перенести в прохладное помещение.

Приятного аппетита!

Вариант 2. Варенье из ежевики — новый пошаговый рецепт

Ежевичное варенье очень полезное, к тому же обладает восхитительным вкусом, непередаваемым ароматом и аппетитным внешним видом. Готовится оно легко и быстро, и, если четко следовать рецептуре, всегда получается отменным. В классическом рецепте используют только свежую ежевику и сахар.

Ингредиенты:

  • ежевика – 2,5 кг;
  • сахар – 2,200 кг.

Пошаговый рецепт варенья из ежевики на зиму

Шаг 1:

Ягодки ополаскиваем, закладываем в глубокую кастрюльку и, засыпав сахаром, оставляем на 30 минут, чтобы выделился сок.

Шаг 2:

Включаем небольшое пламя огня и ставим емкость с ягодами и сахаром, дождавшись закипания, провариваем 30 минуточек.

Шаг 3:

Раскладываем горячее варенье в стерилизованные баночки, закрываем крышками.

Шаг 4:

В перевернутом виде банки с вареньем остужаем под плотной тканью и отправляем в подвал до зимы.

Во время варки варенье лучше сильно не помешивать, просто слегка стряхивать емкость, так ягодки останутся целыми, и готовое лакомство будет выглядеть аппетитнее.

Рецепты дня:

Вариант 3.

Быстрый рецепт варенья из ежевики на зиму

Вкусное, ароматное варенье из ежевики можно сварить быстрее по следующему рецепту. Здесь следует заранее выстоять ягоду с сахаром несколько часов и проварить в течение пяти минут. Выходит тоже густым и вкусным. А дополнительно добавленная лимонная кислота придает десерту интересный вкус легкой кислинки.

Ингредиенты:

  • 1,600 кг свежей ежевики;
  • сахарный песок – 1,600;
  • 8 г лимонной кислоты.

Как приготовить варенье из ежевики на зиму

Шаг 1:

Помытую ежевику выдерживаем в дуршлаге 10 минут, чтобы стекла влага.

Шаг 2:

Засыпав ягоду сахаром, отставляем в сторонке на 5 часов, накрыв полотенцем.

Шаг 3:

Помещаем кастрюльку с ягодой на среднюю конфорку, дождавшись закипания, провариваем 5 минут.

Шаг 4:

Всыпаем лимонную кислоту, провариваем еще пять минуточек.

Шаг 5:

Разложив варенье по стерильным баночкам и закрыв пластиковыми крышками, остужаем под пледом и храним в прохладном помещении.

Лимонную кислоту допустимо заменить свежевыжатым лимонным соком.

Вариант 4. Варенье из ежевики на зиму с апельсином и лимоном

Отличное сочетание ежевики и цитрусовых фруктов. Апельсины и лимоны добавляют варенью утонченный вкус и запоминающийся легкий и освежающий пряный аромат.

Ингредиенты:

  • апельсины – 3 шт.;
  • 1 лимон;
  • 1,200 кг сахара;
  • ежевика – 1,300 кг.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Ежевику перебираем, освобождаем от сухих плодоножек, ополаскиваем в дуршлаге.

Шаг 2:

Апельсины и лимон моем.

Шаг 3:

Разделанные на дольки и освобожденные от цедры апельсины пропускаем сквозь соковыжималку, выжимки выбрасываем, а сок сливаем в емкость.

Шаг 4:

Апельсиновую цедру трем на терочке с маленькими дырочками.

Шаг 5:

В емкость с апельсиновым соком всыпаем сахар, цедру и доводим до кипения на небольшой конфорке.

Шаг 6:

Остудив апельсиновый сироп, погружаем в него ежевику и откладываем в сторону на 2 часа.

Шаг 7:

Ставим емкость на маленькую конфорку и варим с момента закипания 30 минуточек.

Шаг 8:

Через 20 минут варки вливаем сок лимона.

Шаг 9:

Разложив горячее варенье в чистые баночки, закрываем пластиковыми крышками.

Шаг 10:

Остужаем и храним в погребе до зимы.

Это варенье можно приготовить чуток по-другому, поменяв апельсины и лимоны местами, то есть ежевику напитывают и проваривают в лимонном сиропе, а апельсиновый сок добавляют в конце варки. Тоже получится вкусное, с легкой ноткой свежести сладкое лакомство.

Вариант 5. Варенье из ежевики на зиму с яблоками

Яблоки издавна сочетают с разнообразными ягодами, фруктами и варят чудесное ароматное варенье. Вот и с ежевикой получается по-настоящему нежное, вкусное лакомство, с выразительным мягким вкусом. А новый ингредиент – ликер – придает варенью легкую резкость.

Ингредиенты:

  • ежевика – 2,5 кг;
  • 8 любых яблок;
  • сахарный песок – 2,5 кг;
  • лимон – 1 шт. ;
  • рафинированное маслице – 15 мл;
  • любой ликер – 135 мл;
  • горячая вода – 420 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Все яблочки моем, разрезав на половинки и удалив середину с семенами, нарезаем тоненькими пластинами.

Шаг 2:

Складываем яблочки в большую металлическую посуду и бланшируем 12 минут, влив горячей воды до полного покрытия.

Шаг 3:

Освободив лимон от цедры, отжимаем из мякоти сок и вливаем к яблочкам, одновременно всыпаем помытую ежевику, провариваем на маленьком огне 15 минут, часто перемешивая и убирая пену.

Шаг 4:

Вливаем ликер, всыпаем сахар, кипятим еще 5 минуточек.

Шаг 5:

Выключаем огонь, вливаем в варенье маслице, все тщательно перемешиваем и удаляем накопившуюся пенку.

Шаг 6:

Полностью остудив варенье в кастрюле, разливаем по стерильным банкам, сверху накрываем кусочком пергамента и закрываем пластиковой крышкой.

Для еще большей нежности яблочки можете перекрутить через мясорубку, в таком случае бланшировать их не нужно.

Вариант 6. Варенье из замороженной ежевики на зиму

А если у вас в саду вышел небогатый урожай ежевики, а так хочется зимой полакомиться ароматным вареньем, купите в любом супермаркете замороженную ягоду и сварите из нее этот сладкий десерт. По вкусовым качествам и содержащимся витаминам он почти не будет отличаться от того, что сварено из свежих ягод.

Ингредиенты:

  • 600 г замороженной ежевики;
  • сахар – 1,100 кг;
  • лимоны – 1 штучка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Замороженную ежевику выкладываем в металлическую емкость, присыпав сахаром, оставляем на 2 часа.

Шаг 2:

Лимон очищаем, отжимаем с него сок и вливаем в ежевику, хорошенечко перемешав, поместив на небольшое пламя огня, после закипания провариваем 6 минуточек.

Шаг 3:

Сняв емкость с плиты, остужаем варенье и разливаем в чистую сухую тару, закрываем обычными крышками и убираем в прохладное место до зимы.

Емкость для варки такого варенья обязательно подберите высокую, так как ягода с сахаром при нагреве сильно поднимается и может вылиться наружу. Также в данном рецепте замороженную ежевику можете смешивать с другими ягодами, например, клубникой.

Вариант 7. Варенье из протертой ежевики на зиму

Некоторым людям не нравится, когда в варенье из ежевики попадаются мелкие косточки. Для такого случая имеется прекрасный вариант вкусного лакомства из протертой ягоды. Во время протирания косточки остаются на сите, а ягода превращается в пюре, которое потом уваривают с сахаром. Получается густой, особенно нежный десерт.

Ингредиенты:

  • ежевика – 3 кг;
  • 3 кг сахара;
  • 570 мл воды.

Как приготовить

Шаг 1:

Помытую и перебранную ежевику обсушиваем на чистом полотенце.

Шаг 2:

Воду вливаем в чистую кастрюльку, нагрев до кипятка, заливаем ею ягодки, выдерживаем несколько минуточек.

Шаг 3:

Ежевику освобождаем от остывшей воды, перетираем сквозь сито.

Шаг 4:

Ежевичное пюре смешиваем с сахаром и провариваем на медленном пламени огня при частом перемешивании 10-12 минуточек.

Шаг 5:

Уложенное в стеклянные банки варенье закрываем пластиковыми крышками, остужаем и храним в погребе.

Уваривайте варенье обязательно на медленном огне, чтобы оно сильно не кипело и не пенилось.

Вариант 8. Варенье из ежевики на зиму с бананами

Еще один рецепт нежного и вкусного ежевичного варенья. Входящие в состав бананы придают лакомству превосходный аромат и необычный светло-синий оттенок.

Ингредиенты:

  • 9 стаканов ежевики;
  • бананы – 8 шт.;
  • 9 стаканов сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помытую ягодку присыпаем сахаром, даем постоять 12 часов, чтобы выделился сок.

Шаг 2:

Освобожденные от кожуры бананы нарезаем средними кусочками.

Шаг 3:

Емкость с ежевикой в сахаре ставим на небольшой огонь и варим полчаса, при этом часто встряхиваем емкость, вооружившись прихватками.

Шаг 4:

Вводим в варенье нарезанные бананы, проварив еще 7 минуточек, выключаем огонь и
снимаем емкость с плиты.

Шаг 5:

Разложив по стерильным обсушенным стеклянным тарам варенье остужаем в плотной теплой ткани и спускаем в подвал для хранения.

Для более быстрого приготовления ежевику и кусочки банана можете засыпать сахаром, а потом проварить, только время варки увеличьте до 35-40 минут.










Рецепт варенья из ежевики | BBC Good Food

  • 1,8 кг ежевики
  • 1 ½ кг сахара для варенья (тот, что с добавлением пектина)
  • сок и косточки 1 лимона
  • кусочек масла размером с кончик пальца (по желанию)

Метод 9 0013

  • ШАГ 1

    Накануне варки варенья сложите ежевику и сахар слоями в очень большую миску, затем накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре. Это помогает сахару начать растворяться, поэтому вы не рискуете переварить фрукты, когда начнете варить варенье. На следующее утро быстро все перемешайте, а затем снова отложите в сторону, пока не будете готовы начать готовить.

  • ШАГ 2

    Прежде чем начать, поставьте маленькое блюдце в морозильную камеру. Возьмите кастрюлю для консервирования или большую кастрюлю с широким дном (чем шире и больше открыта кастрюля, тем быстрее будет готово варенье, поэтому кастрюля для консервирования действительно идеальна) и опрокиньте туда ягоды, соскребая весь сок и нерастворенный сахар. Добавьте лимонный сок, затем соберите все косточки и закрепите их в ситечке из чайных листьев или кусочке муслина перед тем, как добавить их в кастрюлю (приготовление косточек вместе с фруктами извлекает содержащийся в них пектин, помогая варенью застыть). .

  • ШАГ 3

    Поставьте ежевику на медленный огонь, пока весь сахар полностью не растворится, затем доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут. Выключите огонь и выложите на охлажденное блюдце немного горячего сиропообразного джема. Когда он остынет, нажмите на него пальцем. Если оно немного сминается, оно готово и достигло точки застывания. Если джем слишком жидкий, чтобы сморщиться, верните кастрюлю на огонь и варите в течение 2–3 минут, снимая кастрюлю с огня каждый раз, когда проверяете блюдце, пока джем не сморщится.

  • ШАГ 4

    Снимите лишнюю пену, затем, если хотите, добавьте кусочек сливочного масла — это поможет растворить оставшуюся пену. Оставьте варенье на 15 минут, прежде чем разливать по стерилизованным банкам — это позволит фруктам осесть и не опуститься на дно. Варенье хранится в темном прохладном месте не менее 6 месяцев. Охладите банки после открытия.

СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ
ХРАНЕНИЕ ВАРЕНЬЯ

Для этого рецепта вам потребуется около 8 шт. варенья

банок, 8 вощеных дисков и 8 крышек для банок или

целлофановых кругов с резинками.

Не забудьте промаркировать каждую наполненную банку,

, включая дату, и накройте

квадратами или кружками красивой ткани

, если вы дарите их друзьям.

Все это можно купить в кухонных магазинах

или на сайте lakeland.com.

СТЕРИЛИЗАЦИЯ БАНОК

Вымойте их в горячей мыльной воде, затем

высушите в духовке, нагретой до 170C/150C с вентиляцией/

газ 3 не менее 10 минут. Всегда разливайте варенье по банкам

, пока банки

еще теплые.

ВАРИАНТЫ

Чтобы приготовить варенье из малины и роз, возьмите 1,8 кг малины, не добавляя лимонный сок и косточки и вместо них добавляя 2-3 столовые ложки розовой воды. Для джема Zingy из черной смородины возьмите 1,8 кг черной смородины и добавьте немного черной смородины. Для клубнично-ванильного джема соскоблите семена из 2 стручков ванили в клубнику весом 1,8 кг, посыпая сахаром, а затем вставьте очищенные стручки, выуживая их, прежде чем разливать джем по банкам.

НАШИ ЭТИКЕТКИ ДЛЯ ЗАГРУЗКИ

Загрузите наши печатные этикетки для консервов — они идеально подходят для написания поварских заметок и сообщений о подарках. Вы можете найти их здесь.

Рецепт ванильного ежевичного варенья

Мишель МакГлинн/дегустационный стол

Мишель МакГлинн/Ян. 27, 2023 15:30 EST

Фрукты — один из самых универсальных продуктов на вашей кухне, потому что такая простая вещь, как ежевика, может превратиться в глазурь, смузи, сиропы и пироги. В то время как вкус спелых, сочных, свежих фруктов невозможно превзойти, мягкие ягоды недельной давности можно превратить во вкусные фруктовые джемы и желе всего за 30 минут. Приготовление джема не должно быть сложным или занимать много времени, и это идеальный способ использовать сразу несколько гроздей ягод.

В этом рецепте, написанном Мишель МакГлинн, мы познакомим вас с простым ежевичным джемом без пектина с оттенком лимона и теплым вкусом ванили. Поскольку ежевика от природы содержит большое количество пектина, это варенье состоит из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас дома. А так как пектин не нужен, ягоды превратятся в гель сами по себе с помощью лимонного сока и сахара. Все еще не уверены, что готовы заняться джемом? Мы включили несколько советов по устранению неполадок, чтобы извлечь максимальную пользу из любых ошибок, так что прыгайте и приступайте к готовке — ваш следующий бутерброд с арахисовым маслом и желе будет вам благодарен.

Соберите ингредиенты для ежевично-ванильного джема

Мишель МакГлинн/дегустационный стол

Джемы легко готовятся из очень небольшого количества ингредиентов благодаря высокой температуре и хорошей кастрюле. Самый важный ингредиент здесь — ежевика, и вам понадобится несколько чашек, чтобы получить хорошую партию варенья. Ищите большие пакеты в продуктовом магазине и убедитесь, что ягоды свежие.

В противном случае вам понадобятся только сахар, лимонный сок, лимонная цедра и ваниль. Сахара в этом рецепте достаточно, чтобы сделать джем сладким, но он не слишком приторный и не пресный. Вы можете настроить количество сахара по своему вкусу или использовать наш рецепт в качестве руководства для слегка сладкого джема.

Приготовить ягоды

Мишель МакГлинн/дегустационный стол

Важно использовать тяжелую, плотную кастрюлю для варенья, чтобы ягоды приготовились равномерно и не подгорели. Добавьте ягоды, лимонный сок, сахар и ваниль в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний или средний огонь. Затем доведите все до кипения и часто помешивайте, пока ягоды не растворятся. Сначала сахар растворится, и в противном случае вы не заметите никаких движений. Затем, когда ягоды начнут разлагаться, вы заметите, как вокруг ягод начинает кипеть темная сочная жидкость. Со временем — вам понадобится около 30 минут — ежевика потеряет форму и превратится в жидкость. Вы можете размять ягоды, чтобы ускорить процесс, но вам не нужно ничего делать, кроме как помешивать.

Регулировка сахара

Мишель МакГлинн/дегустационный стол

Вы можете регулировать количество сахара в ежевичном джеме, но учтите, что добавление разного количества сахара влияет на гель. Сахар помогает ягодам затвердеть в желе, поэтому чем больше сахара, тем тверже желе и быстрее готовится. Меньшее количество сахара или его полное отсутствие означает, что в варенье отсутствует часть того, что делает его твердым. Ежевика содержит большое количество натурального пектина, поэтому вы можете обойтись очень небольшим количеством сахара, но если вы хотите отказаться от сахара, вам нужно добавить пектин в варенье.

Если вы добавите больше сахара, чем требует наш рецепт, начните тестирование на стадию гелеобразования примерно через 15 минут. Если вы исключите весь сахар, планируйте варить и помешивать немного дольше.

Переход к стадии гелеобразования

Мишель МакГлинн/дегустационный стол

Причина, по которой джем может быть сложным, заключается в том, что он находится на стадии геля. Конечно, вам не нужен ни жидкий джем, ни засахаренный кирпич подгоревших ягод. Однако трудно сказать, когда варенье будет готово, потому что оно затвердевает по мере остывания, поэтому вам нужно снять его с огня, прежде чем оно будет выглядеть готовым.

Чтобы проверить варенье перед тем, как снять его с огня, поместите небольшую тарелку в морозильную камеру. Примерно через 20–30 минут после того, как ежевика будет кипеть, когда ягоды начнут разжижаться, достаньте тарелку из морозильной камеры и капните на холодную поверхность ложку варенья. Поскольку это быстро охлаждает джем, вы сможете увидеть охлажденное состояние намного быстрее, чем если бы вся партия дошла до комнатной температуры. Подождите несколько секунд, затем перемешайте джем на тарелке. Жидкость вытекает или просто немного трясется? Если это последнее, вы находитесь на стадии геля. Вы также можете провести ложкой по джему, и если линия останется умеренно целой, джем загустеет. Проверьте это в начале процесса кипячения, чтобы не переварить варенье.

Как исправить переваренный джем

Мишель МакГлинн/дегустационный стол

Есть 2 типа переваренного джема: вы просто варите его слишком долго, и он затвердевает после стадии геля, или вы подгораете фруктами, позволяя ягодам сгореть на огне. Конечно, даже если вы думаете, что попали в точку на этапе гелеобразования, есть вероятность, что вы готовили ягоды слишком долго, и джем получится немного твердым и неровным. Варенье должно быть блестящим, влажным и легко соскальзывать с ложки. Если джем выглядит немного сухим и скатывается с ложки, добавьте пару ложек воды и перемешайте, пока джем снова не станет влажным. Вы также можете разогреть варенье с водой, пока оно не размягчится, а затем дать остыть. Если у варенья неприятный вкус, возможно, оно пригорело во время варки, и его нельзя спасти — выбросьте подгоревшее варенье и попробуйте еще раз со свежими ягодами, постоянно помешивая.

Хранение и подача ванильного варенья из ежевики

Мишель МакГлинн/дегустационный стол

Когда джем будет готов, добавьте лимонную цедру и подавайте. Чтобы хранить это варенье без консервирования, переложите его в банку или герметичный контейнер и храните в холодильнике 2–3 недели. На варенье появится плесень, когда оно испортится.

Если вы хотите хранить варенье в течение длительного периода времени при комнатной температуре, можно разложить варенье в стеклянных банках, используя горячую водяную баню. Чтобы использовать джем, намажьте его на английские маффины, бутерброды с арахисовым маслом и желе или используйте в макаронах или начинках для тортов. Вы также можете взбить джем со сливочным кремом, чтобы приготовить вкусные начинки для кексов!

Рецепт варенья с ванилью и ежевикой

4.9 из 17 оценок

Заполнить 202
Распечатать

Приготовить любимую фруктовую начинку очень просто, особенно с этим рецептом ванильного ежевичного варенья.

Время подготовки

3

минут

Время приготовления

30

минут

Порции

16

порций

Общее время: 33 минуты

  • 1 ½ фунта ежевики
  • 1 стакан сахара
  • 1 лимон, очищенный от цедры и сока
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  1. Добавьте ежевику, сахар, лимонный сок и ванильный экстракт в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на средний огонь. Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру.
  2. Нагрейте ежевику, пока она не начнет распадаться, и варите до жидкого состояния. Доведите огонь до средне-низкого.
  3. Продолжайте готовить, почти постоянно помешивая, пока ягоды ежевики полностью не растворятся и смесь не превратится в гель, от 20 до 30 минут.
  4. Чтобы проверить готовность, достаньте тарелку из морозилки и выложите на тарелку небольшое количество варенья. Джем должен схватиться и быть рыхлым, но не жидким. Проведите ложкой по варенью; если линия остается нетронутой, джем загустеет.
  5. Снимите варенье с огня и дайте ему полностью остыть. Добавьте цедру лимона и разложите джем по банкам для хранения.
Калории на порцию 70
Общий жир 0,2 г
Насыщенные жиры 0,0 г
Трансжиры 0,0
Холестерин 0,0 мг
Всего углеводов 17,0 г
Пищевые волокна 2,4 г
Всего сахара 14,7 г
Натрий 0,7 мг
Белок 0,6 г

Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *