Как варить кальмары для салата, пошаговый рецепт с фото
Главная » Как варить продукты
Полина Лупанова
Варить кальмаров для салата или коктейля из морепродуктов очень просто и быстро. И для этого есть три основных способа. В тексте ниже мы расскажем о каждом, а вы выберете тот, что вам подойдёт. Главное правило в приготовлении кальмаров, как и других морепродуктов — не переварить. Если передержать их в кипятке, они станут очень жёсткими.
Первый способ — ошпаривание, он самый быстрый. Нам нужно будет трижды обдать кипятком тушку кальмара. Первый раз для того, чтобы очистить от шкурки. Второй и третий раз заливаем кипятком на одну минуту, вынимаем и промываем под холодной водой после каждой заливки.
Второй вариант — очищаем и промываем кальмары. На плиту ставим кастрюлю с водой, немного подсаливаем и доводим до кипения. Кладём в кипящую воду тушку кальмара, уменьшаем огонь и после повторного закипания сразу вынимаем морепродукт.
Третий вариант тоже не сложный — наполняем кастрюлю водой, добавляем чуть-чуть соли, кладём очищенные кальмары в воду. Ставим всё на средний огонь, и, как только вода закипит, кальмары можно вынимать.
Специалисты рекомендуют нам покупать некрупные тушки кальмара: именно они обладают оптимальными вкусовыми качествами и текстурой.
Выбираем качественный продукт. Чистим и хорошо промываем кальмаров. Если готовите из замороженных, дайте им растаять на полке холодильника.
Основные правила приготовления кальмаров — это не пересолить и не переварить. В среднем кальмары готовятся около 3 минут.
Кладём тушку кальмара в кастрюлю, заливаем водой, немного присаливаем, ставим на средний огонь, доводим до кипения и буквально через минуту вынимаем тушку.
Ставим кастрюлю с водой на средний огонь, немного солим и доводим воду до кипения, опускаем в неё тушку кальмара и после повторного закипания сразу вынимаем.
Для того чтобы приготовить кальмары, можно использовать способ в три ошпаривания. Первый раз обливаем тушку кипятком, чтобы очистить. Второй и третий раз заливаем кипятком на 1 минуту и после каждой «заливки» промываем тушку в прохладной воде.
Подводя итоги, мы с вами видим, что варить кальмары для салата довольно просто и быстро. Можно утверждать, что главные, так сказать, хлопоты будут только с очисткой кальмаров.
Ещё раз напоминаем, что главное правило приготовления кальмаров, как и других морепродуктов, это не переваривать. Чрезмерная термическая обработка продукта может привести нас к тому, что его мясо будет слишком жёстким.
Следует учитывать, что пищевая и энергетическая ценность отварного кальмара указаны в среднем значении и могут немного меняться.
Надеемся, что статья была вам интересна и полезна. Вопросы или отзывы по теме оставляем, как всегда, в комментариях под текстом. Ждём вас в наших группах в социальных сетях, присоединяйтесь и будьте в курсе всех кулинарных новинок от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 12 оценок, среднее 4.67 из 5 )
Как варить кальмары правильно — 10 рецептов с пошаговыми фото
Как варить кальмары правильно – частый вопрос, которым задаются многие кулинары. На самом деле морепродукт очень простой в приготовлении. При этом его легко испортить, если не знать простые тонкости. Чтобы кальмары получились вкусными, воспользуйтесь нашей проверенной подборкой из десяти рецептов с пошаговыми фотографиями.
Содержание
- Как сварить замороженного очищенного кальмара
- Как правильно варить неочищенного замороженного кальмара
- Вареный кальмар для салата
- Как сварить кальмаров, чтобы были мягкие
- Вареные щупальца кальмара
- Вареный кальмар со специями
- Приготовления кальмара в пароварке
- Отварные кольца кальмара
- Как приготовить кальмара в микроволновке
- Кальмары, залитые в кипятке
Сообщить об ошибке
Как сварить замороженного очищенного кальмара
Как сварить замороженного очищенного кальмара, чтобы вкус морепродукта получился нежным и аппетитным? Готовьте его по проверенному пошаговому рецепту из нашей кулинарной подборки. Готовый продукт можно использовать в приготовлении салатов и других ярких закусок для вашего стола.
Подготовим все необходимое для варки замороженных кальмаров.
Тушки необходимо сначала разморозить. Погружаем их в холодную воду или оставляем при комнатной температуре.
Кипятим указанное количество воды в кастрюле. В кипяток опускаем тушки.
Сразу добавляем чайную ложку соли. Перемешиваем содержимое и варим строго 2-3 минуты. Если передержать, то продукт станет жестким.
После варки кальмары сразу отбрасываем на сито и обдаем холодной водой. Полностью даем стечь жидкости.
С остывших тушек аккуратно снимаем пленку изнутри и снаружи. Именно она делает морепродукт тугим.
Вареные кальмары готовы. Используйте в дальнейших приготовлениях или нарезайте колечками!
Сообщить об ошибке
Как правильно варить неочищенного замороженного кальмара
Как правильно варить неочищенного замороженного кальмара? Мы подготовили для вас подробную пошаговую инструкцию. С проверенным рецептом справятся даже новички. Обязательно попробуйте такой способ варки и порадуйте близких яркими блюдами из морепродуктов.
Время готовки – 15 минут
Время приготовления – 5 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Кальмар замороженный неочищенный – 2 шт.
- Вода – 1 л.
- Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты для варки замороженных неочищенных кальмаров.
Шаг 2. Сначала продукт нужно разморозить. Для этого оставляем его в холодильнике на 4-6 часов, потом при комнатной температуре на 1-2 часа. Сделайте это заранее, чтобы сэкономит время.
Шаг 3. Ошпариваем морепродукты кипятком. Это значительно облегчит очистку. Аккуратно извлекаем хребты.
Шаг 4. Дальше снимаем темную пленку изнутри и снаружи. После ошпаривания, пленка будет отходить легко.
Шаг 5. В кастрюлю вливаем воду и доводим ее до кипения. Добавляем соль.
Шаг 6. Погружаем сюда подготовленные кальмары. Дожидаемся повторного кипения, после сразу извлекаем продукт из кипятка. Остужаем.
Шаг 7. Вареные кальмары в домашних условиях готовы. Используйте в дальнейших кулинарных идеях!
Сообщить об ошибке
Вареный кальмар для салата
Вареный кальмар для салата несложно приготовить в домашних условиях. Кулинарный процесс не займет много времени и сил. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Порадуйте близких или гостей яркими закусками с добавлением питательного морепродукта.
Время готовки – 12 минут
Время приготовления – 5 минут
Порции – 5
Ингредиенты:
- Тушка кальмара – 5 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Вода – 2,5 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовим тушки кальмара и очищаем их от пленки.
Шаг 2. Для этого быстро ошпариваем продукт, а после снимаем пленку ножом.
Шаг 3. После морепродукт хорошо промываем в проточной воде.
Шаг 4. Выкладываем ингредиент в большую емкость и дважды заливаем его кипятком с солью на 30 секунд.
Шаг 5. После всех обработок извлекаем тушки из воды и даем им остыть.
Шаг 6. Аккуратно снимаем невидимую пленку изнутри и снаружи. Так продукт станет нежнее и мягче.
Шаг 7. Отварные кальмары для салата готовы. Нарезайте их тонкой соломкой и используйте в дальнейшем кулинарном процессе!
Сообщить об ошибке
Как сварить кальмаров, чтобы были мягкие
Как сварить кальмаров, чтобы были мягкие? Мы подготовили для вас подробную пошаговую инструкцию. С проверенным рецептом справятся даже новички в кулинарном деле. Обязательно попробуйте такой способ варки и порадуйте близких интересными блюдами из питательных морепродуктов.
Время готовки – 12 минут
Время приготовления – 5 минут
Порции – 5
Ингредиенты:
- Тушка кальмара – 5 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Вода – 2,5 л.
- Специи – по вкусу.
- Лимон – 0,5 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тушки кальмара ошпариваем водой. Это необходимо для легкой очистки ингредиента.
Шаг 2. Приступаем к снятию пленки острым ножом.
Шаг 3. Аккуратно удаляем пленку изнутри и снаружи.
Шаг 4. Хорошенько промываем очищенные тушки под проточной водой.
Шаг 5. Кипятим воду с солью и опускаем сюда подготовленные очищенные тушки.
Шаг 6. Держим морепродукт в кипятке 15 секунд и сразу извлекаем его шумовкой. Поливаем отварной продукт лимонным соком и посыпаем специями по вкусу.
Шаг 7. Мягкие и нежные отварные кальмары в домашних условиях готовы. Используйте по назначению!
Сообщить об ошибке
Вареные щупальца кальмара
Вареные щупальца кальмара – это очень вкусное и универсальное угощение. Его можно подавать как самостоятельную закуску, добавлять в салаты и другие блюда. Чтобы щупальца получились нежными и мягкими, готовьте их по нашему проверенному пошаговому рецепту.
Время готовки – 12 минут
Время приготовления – 5 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Щупальца кальмара – 0,9 кг.
- Вода – 2 л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим щупальца кальмаров. Хорошенько их промываем вод водой.
Шаг 2. Аккуратно снимаем темную пленку в щупальцах. Делаем это с помощью острого ножа.
Шаг 3. Кипятим воду в кастрюле. Можно добавить соль по вкусу.
Шаг 4. Заливаем подготовленным кипятком очищенные щупальца. Помешиваем продукт не более пяти минут. Постепенно сюда вливаем холодную воду и постоянно помешиваем.
Шаг 5. Отбрасываем воду на дуршлаг. Даем полностью стечь жидкости.
Шаг 6. После того как морепродукт остынет, разделяйте его на отдельные щупальца.
Шаг 7. Отварные щупальца кальмаров готовы. Подавайте их к столу со специями, уксусом, луком и чесноком. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вареный кальмар со специями
Вареный кальмар со специями получится очень мягким, нежным и ароматным даже если вы готовите их первый раз. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Из готового морепродукта можно приготовить различные салаты и другие аппетитные закуски для домашнего или праздничного стола.
Время готовки – 10 минут
Время приготовления – 5 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Тушка кальмара – 0,5 кг.
- Вода – 1,5 л.
- Орех мускатный – 1 щепотка.
- Перец белый горошек – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим тушки кальмаров. При необходимости, размораживаем и очищаем их.
Шаг 2. Вливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар и доводим до кипения.
Шаг 3. Сразу добавляем и сухие специи: мускатный орех и горошины белого перца.
Шаг 4. Погружаем кальмары в подготовленную кипящую воду ровно на 40 секунд.
Шаг 5. Извлекаем тушки из кипятка и перекладываем их на сито. Можно обдать холодной водой.
Шаг 6. Остужаем продукт и очищаем от тонкой невидимой пленки, которая есть внутри и снаружи.
Шаг 7. Нежный и ароматный кальмар со специями готов. Используйте его в салатах и других интересных блюдах!
Сообщить об ошибке
Приготовления кальмара в пароварке
Приготовление кальмара в пароварке – это очень быстрый и несложный процесс. Готовое мясо выйдет очень нежным и мягким. Добавляйте его в салаты и другие угощения вашего стола. Для приготовления на пару используйте проверенную кулинарную идею с пошаговым описанием процесса.
Время готовки – 10 минут
Время приготовления – 5 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Тушка кальмара – 2 шт.
- Вода – 2 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовим кальмары для приготовления на пару.
Шаг 2. Если тушки заморожены, их необходимо разморозить. Для этого продукт можно ошпарить кипятком.
Шаг 3. Также ошпаривание поможет легко очистить тушки от пленки.
Шаг 4. Хорошо промываем ингредиент под проточной водой.
Шаг 5. Кипятим воду в кастрюле. Сверху устанавливаем поддон для готовки на пару.
Шаг 6. На этот поддон кладем подготовленные тушки кальмара. Готовим продукт не более трех минут. После перекладываем их на тарелку и даем остыть.
Шаг 7. Мягкие и нежные кальмары, приготовленные на пару в домашних условиях, можно подавать к столу или использовать для различных закусок и блюд.
Сообщить об ошибке
Отварные кольца кальмара
Отварные кольца кальмара получатся очень мягкими и нежными даже если вы готовите их первый раз. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Из готового морепродукта можно приготовить различные салаты и другие аппетитные закуски для домашнего или праздничного стола.
Время готовки – 7 минут
Время приготовления – 5 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Тушка кальмара – 2 шт.
- Вода – 2 л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим тушки кальмаров.
Шаг 2. Морепродукты необходимо нарезать тонкими колечками.
Шаг 3. Опускаем колечки в воду, чтобы они разморозились (если в этом есть необходимость).
Шаг 4. Вливаем воду в кастрюлю. Доводим ее до кипения и солим.
Шаг 5. В кипящую воду опускаем кольца кальмара на 40 секунд.
Шаг 6. Отбрасываем колечки на сито и даем полностью стечь воде.
Шаг 7. Вкусные и нежные колечки кальмаров готовы. Добавляйте их в салаты или в другие угощения для вашего стола.
Сообщить об ошибке
Как приготовить кальмара в микроволновке
Как приготовить кальмара в микроволновке? Мы подготовили для вас подробный пошаговый рецепт. С проверенной идеей справятся даже новички. Обязательно попробуйте такой способ варки и удивите близких нежным и мягким мясом морепродукта. Равнодушных не останется!
Время готовки – 10 минут
Время приготовления – 5 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Тушка кальмара – 1 пачка.
- Вода – 1 л.
- Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2. Подготовим подходящую посуду для микроволновки. Важно, чтобы емкость вместила все тушки.
Шаг 3. В посуду вливаем воду.
Шаг 4. Добавляем сюда соль по вкусу. Размешиваем. Примерно, потребуется одна чайная ложка соли.
Шаг 5. Погружаем в воду заранее размороженные и очищенные тушки кальмаров. Закрываем заготовку крышкой.
Шаг 6. Отправляем продукт в микроволновую печь. Готовим три минуты при мощности 800 Ватт.
Шаг 7. Нежные и вкусные кальмары, приготовленные в микроволновке, можно использовать в дальнейшем кулинарном процессе. Готово!
Сообщить об ошибке
Кальмары, залитые в кипятке
Кальмары, залитые в кипятке – это один самых удобных кулинарных вариантов. Мы подготовили для вас подробную пошаговую инструкцию, как сделать это правильно. С проверенным рецептом справятся даже новички. Обязательно попробуйте такой способ и порадуйте близких яркими блюдами из морепродуктов.
Время готовки – 15 минут
Время приготовления – 5 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Тушка кальмара – 0,8 кг.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Если ваши тушки неочищенные, то сначала займемся этим. Также перед варкой они должны быть разморожены.
Шаг 2. Ошпариваем продукт кипятком, остужаем и после снимаем темную пленку изнутри и снаружи. После ошпаривания это будет сделать легко.
Шаг 3. Продукт должен быть полностью очищен.
Шаг 4. Дальше тушки кладем в глубокую емкость.
Шаг 5. Заливаем продукт кипятком ровно на одну минуту. Аккуратно промакиваем кальмары кипятком и сразу достаем их.
Шаг 6. Повторяем процедуру с ошпариванием еще один раз.
Шаг 7. Нежные и вкусные кальмары, залитые кипятком, готовы. Можно использовать их в дальнейших приготовлениях!
Сообщить об ошибке
Итальянский салат из кальмаров — самая простая закуска из семи рыб
Опубликовано Автор: Jim · Обновлено · Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 12 комментариев
Перейти к рецепту
Перейти к видео
Распечатать Рецепт
Итальянский салат из кальмаров — это холодная закуска с насыщенным вкусом и текстурой. Кольца и щупальца кальмара быстро готовятся и добавляются в восхитительный салат из хрустящего сельдерея, зеленых оливок, красного лука и жареного красного перца. Смешанное все вместе в простом винегрете из лимона и оливкового масла, это блюдо лучше всего, если оно постоит несколько часов в холодильнике, что делает его идеальной закуской, особенно в качестве одной из семи рыб в канун Рождества!
Салат из кальмаров — одна из моих любимых закусок по нескольким причинам.
Во-первых, его очень легко сделать и довольно сложно испортить. Пока у вас есть ингредиенты хорошего качества, все будет в порядке.
На самом деле, в моем рецепте ниже я отмечаю, что вегетарианские ингредиенты могут быть увеличены, уменьшены или исключены по вашему вкусу.
Так что не стесняйтесь и используйте мой рецепт как отправную точку. И не стесняйтесь добавлять другие виды морепродуктов, такие как креветки, морские гребешки или скунгильи.
Во-вторых, салат из кальмаров на самом деле вкуснее, если он постоит несколько часов в холодильнике. На самом деле, оптимальное время для этого салата составляет около 12-24 часов. И когда я спешу приготовить кучу блюд для такой ночи, как канун Рождества, что-то, что можно полностью приготовить и приготовить заранее, — это находка.
Хотя я мог бы привести еще множество причин, я оставлю вам последнюю: салат из кальмаров чертовски вкусен.
Даже те, кто не любит морепродукты, ОБОЖАЮТ это блюдо. Кальмары в целом имеют мягкий вкус, и сочетание их с хрустящим сельдереем, копченым красным перцем и зелеными оливками просто усиливает вкус!
Как это сделать
Каждый номер соответствует пронумерованным написанным ниже шагам.
- Начните с очистки кальмаров. Обязательно удалите каракатицу и кишки, если кальмары не были очищены в магазине. Большинство кальмаров, продаваемых в Америке, поставляются предварительно очищенными, или вы можете попросить своего продавца рыбы сделать это за вас. После очистки нарежьте трубочки кольцами шириной ½ дюйма. Щупальца можно оставить целыми, если вы используете мелкие кальмары. Примечание: Небольшой кальмар весит около 20–30 трубочек на фунт и имеет длину около 4–6 дюймов. Старайтесь не покупать очень крупных (всего 5 или около того на фунт) кальмаров.
- Поместите очищенные кальмары в миску с водой, добавьте 1 чайную ложку пищевой соды и 1 чайную ложку кошерной соли. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут перед приготовлением.
- Тем временем нарежьте ½ стакана красного жареного перца, нарежьте кубиками ¼ стакана красного лука и нарежьте ¼ стакана сицилийских оливок (или любых качественных оливок, которые вам нравятся). Также тонко нарежьте по косой 2 жилки или примерно 1 чашку сельдерея. Также измельчите ¼ чашки петрушки и натрите 1 зубчик чеснока. Примечание: Количество всех этих ингредиентов может быть увеличено, уменьшено или исключено по вашему вкусу.
- Смешайте все эти ингредиенты в большой миске и добавьте ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима, 4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока и ¼ чайной ложки хлопьев красного перца. Хорошо перемешайте и отложите.
- Вскипятите воду в большой кастрюле и добавьте осушенных кальмаров. Варить кальмары около 2 минут. Для маленьких кальмаров, таких как те, что использованы на этих фотографиях, вам нужно будет готовить их всего 2 минуты или даже всего 9 минут.0 секунд. Большим может потребоваться 3 минуты приготовления.
- Сразу же после того, как они закончат приготовление, добавьте их в миску с ледяной водой, чтобы шокировать их и остановить остаточное приготовление.
- Хорошо слейте воду с кальмаров и добавьте в миску с другими ингредиентами. Хорошо перемешайте.
- Попробуйте на вкус, затем посолите по своему вкусу. Охладите салат из кальмаров не менее чем за 2 часа до подачи на стол, а еще лучше на ночь. Перед подачей еще раз проверьте вкус и добавьте соль, лимонный сок или оливковое масло, если это необходимо. Примечание: Салат следует вынуть из холодильника примерно за 30 минут до употребления, чтобы возможно застывшее оливковое масло снова приобрело жидкую консистенцию.
Советы по приготовлению потрясающего салата из кальмаров
Приготовление кальмаров может быть пугающим, если вы никогда раньше с этим не работали. Вот несколько советов, которые помогут вам на вашем пути.
- Купить кальмара меньшего размера. В идеале у вашего торговца рыбой должны быть кальмары, длина трубок которых составляет примерно 6 дюймов. Это составит примерно 20-30 тюбиков на фунт. Старайтесь не покупать крупных кальмаров, так как они будут иметь более жесткую консистенцию, за которую кальмары получают плохую репутацию.
- Не пропускайте пищевую соду. Первым шагом в моем рецепте после очистки кальмара является помещение его в ванну с пищевой содой на 15 минут. Это важно, так как пищевая сода помогает размягчить кальмара.
- Используйте ледяную баню! Это один из самых важных шагов, поскольку важно остановить процесс приготовления, чтобы кальмары не стали жесткими. Кальмар должен кипеть всего около 90 секунд, а затем его следует немедленно поместить в ледяную баню, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление. Как узнать, достаточно ли долго он готовился? Попробуйте один. Довольно просто, верно?
- Ингредиенты высшего качества. Как я упоминал выше, не стесняйтесь выбирать ингредиенты, но старайтесь использовать самые лучшие ингредиенты, которые позволяет ваш бюджет. Например, выбирайте зеленые сицилийские оливки, каламата или гаэта, а не все, что вы покупаете в банке. Если вам удастся найти сельдерей с листьями, не стесняйтесь использовать листья и в салате. Используйте свежую петрушку, свежий лимонный сок и высококачественное оливковое масло.
Варианты меню «Праздник семи рыб»
Салат из кальмаров — одно из любимых блюд моей семьи на «Празднике семи рыбок». У нас есть еще несколько, которые нам нравятся, и мы планируем добавить больше в ближайшее время!
Что обязательно нужно иметь вашей семье в канун Рождества? Напишите нам строку ниже и дайте нам знать!
- Оладьи Baccala — Соленая треска, сформованная в маленькие шарики, обжаренная в масле до золотистого цвета и подаваемая с дольками лимона.
- Baccala alla Napoletana — Классическое блюдо из трески с картофелем, каперсами и оливками в ароматном соусе.
- Жареные кальмары — Кальмары обжариваются до золотистого цвета и подаются с цедрой лимона и простой маринарой.
- Clams oreganata — Запеченные моллюски с чесночными панировочными сухарями и цедрой лимона.
- Мидии в белом соусе — чеснок, белое вино, масло, петрушка, мидии.
- Креветки с ореганатой — Запеченные креветки с панировочными сухарями, белым вином, чесноком, лимоном и петрушкой.
- Мидии маринара — Быстрая и легкая закуска из мидий в чесночно-томатном соусе.
- Linguine alle vongole — Классический итальянский соус из белых моллюсков с лингвини.
- Обжаренная на сковороде рыба-меч по-сицилийски с оливками и каперсами.
Если вам понравился этот итальянский салат из кальмаров или любой другой рецепт на этом сайте, поставьте ему 5 звезд и оставьте отзыв.
Некоторые люди учатся, наблюдая. Если вы относитесь к этому типу людей, вы можете найти большинство наших рецептов на YouTube и на нашей странице в Facebook.
Смешать в миске
- ▢ 1 фунт очищенных кальмаров, нарезать трубочки кружками диаметром ½ дюйма и оставить щупальца целыми
- ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
- ▢ 1 чайная ложка Кошерная соль
- ▢ Вода достаточно, чтобы покрыть кальмары в миске
для салата
- ▢ 1 чашка Celery Or Ribs 2 Ribs -riedly -ritemly -ritemly -ritemly -ritemly -ritemly -riefly -riefly -riefly -– ½ чашки нарезанного красного жареного перца
- ▢ ½ чашки сицилийских зеленых оливок без косточек и нарезанных ломтиками
- ▢ ¼ чашки нарезанного кубиками красного лука
- ▢ 1 натертый зубчик чеснока
- ▢ ¼ чашки измельченной петрушки плюс лимонный сок
- ▢ ½ стакана оливкового масла холодного отжима плюс еще немного по вкусу
- ▢ соль по вкусу
- ▢ ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
9015 по вкусу
Кальмары промойте и очистите, затем нарежьте кольцами, а любые крупные щупальца разрежьте пополам. Смешайте кальмары с солью, пищевой содой и достаточным количеством воды, чтобы покрыть их, и оставьте на 15 минут.
Поместите сельдерей, красный жареный перец, оливки, лук, чеснок, петрушку, измельченный красный перец, лимонный сок и оливковое масло в большую миску и перемешайте.
Поставьте миску с ледяной водой и доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
Кальмары хорошо слить, затем отварить в воде в течение двух минут или до готовности. С помощью шумовки немедленно поместите приготовленные кальмары в ванну с ледяной водой.
Когда кальмары остынут, слейте воду, а затем добавьте в миску с овощами и перемешайте. Попробуйте на вкус и приправьте солью по вкусу.
Охладите салат из кальмаров в холодильнике не менее двух часов. Перед подачей попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще оливкового масла, лимонного сока или соли и перца. Наслаждаться!
- Рекомендуется использовать кальмаров длиной около 6 дюймов. Если вы используете очень крупного кальмара, лучше нарезать кольца потоньше, а щупальца разрезать пополам или на четвертинки.
- Уровни натрия отражают добавление 1 чайной ложки кошерной соли, но соль по вкусу.
- Обязательно попробуйте салат из кальмаров прямо перед подачей на стол и добавьте оливковое масло, лимонный сок или соль и перец по мере необходимости.
- Салат лучше охладить хотя бы пару часов, а еще лучше оставить на ночь, чтобы вкусы объединились.
- Остатки можно хранить до 3 дней.
Калорийность: 359 ккал | Углеводы: 7,3 г | Белок: 18,2 г | Жир: 28,7 г | Насыщенные жиры: 4,4 г | Холестерин: 264 мг | Натрий: 839 мг | Калий: 379 мг | Волокно: 1,2 г | Сахар: 1,7 г | Кальций: 66 мг | Железо: 1 мг
Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @sipandfeast или отметьте #sipandfeast
Поделиться
вкуснятина
Взаимодействие с читателем
Салат с креветками и кальмарами — рецепты 2 сестер от Анны и Лиз
776
акции
Поделиться
Твит
Этот
Салат с креветками и кальмарами круглогодично готовится из креветок и кальмаров (также известных как кальмары). Это простая версия итальянского салата из морепродуктов, каждый кусочек которого сочный, освежающий и лимонный. Этот насыщенный ароматом салат очень легкий и станет идеальным гарниром для теплых летних дней.
Наш салат с креветками и кальмарами…
В рецепте используются свежие кольца креветок и кальмаров, которые быстро варят, а затем поливают острой заправкой из лимонного уксуса.
Самое приятное, что время приготовления минимальное, всего 10 минут.
Затем все перемешивают и охлаждают для маринования в большом количестве лимонного сока не менее двух часов перед подачей на стол.
ИДЕАЛЬНО! 🙂
Лето — это легкие, пикантные и ароматные блюда, подобные этой.
Салат из креветок и кальмаров очень прост в приготовлении, экономичен, и вы можете приготовить его заранее, за один или два дня.
Этот рецепт идеально подходит для семьи из четырех человек, но вы можете изменить рецепт и соответственно увеличить количество ингредиентов.
Как приготовить салат из креветок и кальмаров?
Для нашего салата с креветками и кальмарами вам потребуются следующие ингредиенты:
- Трубочки кальмара – уже очищенные
- Свежие креветки, Лучше всего покупать уже очищенные и очищенные креветки.
- оливковое масло первого холодного отжима
- Пара лимонов
- Свежий чеснок
- Свежая итальянская петрушка
- Большие зеленые оливки, наполненные перцем
- белый бальзамический уксус
- приправы – морская соль, хлопья красного и черного перца
Способ приготовления этого салата с креветками и кальмарами:
1. Сначала промойте пробирки кальмаров и нарежьте каждую пробирку кольцами диаметром 1/2 дюйма. Переложите их в блюдо и отложите в сторону.
2. Далее, осмотрите креветку. Отрежьте хвосты, оставшиеся у креветок, и выбросьте их. Затем промойте креветки в холодной проточной воде.
3. Наполните кастрюлю среднего размера примерно 3 стаканами воды и доведите воду до кипения. Добавьте в воду немного соли.
4. Бросьте в креветки и варите креветки, пока они не станут бледно-розоватыми, примерно 1–2 минуты. Используйте шумовку, вытащите креветки и переложите их в дуршлаг, чтобы стечь. Разрешить охлаждение.
5. Затем бросить в кольца кальмара и довести до слабого кипения, варить кальмара в течение 7-8 минут. Откиньте на дуршлаг.
6. Разрежьте каждую креветку по на более мелкие кусочки и переложите в миску среднего размера.
7. Наконец, добавьте приготовленного кальмара вместе с нарезанными оливками, сельдереем, измельченным чесноком, лимонным соком, оливковым маслом, уксусом, свежей петрушкой и приправами. Перемешайте, чтобы все соединить. Накройте прозрачной пленкой и охладите не менее часа перед подачей на стол.
Кулинарные заметки и советы для достижения успеха!
- Для этого салата всегда используйте свежие креветки с местного рынка морепродуктов (не замороженные). Вы заметите огромную разницу во вкусе и текстуре. Я купил обе рыбы в Whole Foods.
- Чтобы сэкономить время, лучше покупать уже очищенных и очищенных креветок. Это будет стоить на несколько копеек дороже, но оно того стоит.
- Имейте в виду, что креветки быстро готовятся, поэтому их нужно будет только быстро отварить. Как только они станут розовыми, они готовы.
- С другой стороны, кальмарам потребуется больше времени для приготовления, примерно 7-8 минут. Их нужно варить дольше, чтобы они стали мягкими, иначе они станут слишком жесткими и жевательными для еды.
- Для этого рецепта я использовала только трубки кальмара. Но вы также можете добавить некоторые щупальца, если хотите.
- Наша мама всегда добавляла немного белого уксуса в свой лимонный винегрет, поэтому мы добавили чайную ложку и в этот.
- Хранить в закрытом виде, мариновать и охлаждать в холодильнике, этот салат из креветок и кальмаров будет оставаться свежим до 3 дней.
Ваша семья и друзья будут в восторге от этого салата с креветками и кальмарами.
Это такое вкусное и традиционное блюдо из морепродуктов. Это сенсационный салат, который можно подавать в любой будний вечер, и он достаточно прекрасен, чтобы служить закуской или основным блюдом.
Замечательный и освежающий вкус. Мы надеемся, что вы попробуете это!
Плюс, если вы любите кальмаров? Тогда попробуйте наш рецепт кальмаров Fra Diavolo – он тоже божественен!
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!
Больше сенсационных рецептов МОРЕПРОДУКТОВ!
- Лучший салат с креветками и зеленой фасолью
- Пикантный лимонный салат с креветками и манго
- Коктейль из креветок с перцем халапеньо
- 2
- Рагу из морепродуктов
Время приготовления
20 минут
Время приготовления
10 минут
Общее время
30 минут
Ингредиенты
- 1/2 фунта трубочек кальмара
- 1/2 фунта свежих креветок
Повязка:
- 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
- 7 больших зеленых оливок, фаршированных перцем, нарезанных ломтиками
- 1/3 стакана свежей итальянской петрушки — нарезать
- 2 больших зубчика чеснока — измельчить
- 1/3 стакана лимонного сока (около 3 лимонов)
- 3 + 1/2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- 1 ч.л. белый бальзамический уксус
- щепотка молотых хлопьев красного перца
- 1/4 ч. л. морская соль
- свежий молотый черный перец по вкусу
- несколько ломтиков лимона и веточки петрушки для украшения
Инструкции
- Сначала в небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки.
- Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
- Затем тщательно промойте кальмара в холодной воде. Удалите и выбросьте любую пластиковую позвоночную кость изнутри. Нарежьте тела кольцами диаметром 1/2 дюйма. Откиньте на дуршлаг и отложите.
Варка рыбы:
- В маленькой кастрюле доведите до кипения 3 стакана воды. Добавьте в воду немного соли, примерно 1/2 чайной ложки морской соли.
- Добавьте креветки и варите, пока они не станут розовыми, примерно 1–2 минуты.
- С помощью шумовки достаньте креветки, переложите их в дуршлаг и дайте им остыть. Затем нарежьте каждую креветку на более мелкие кусочки, в зависимости от размера креветок, и переложите в большую миску. Отложите.
- Тем временем используйте ту же кастрюлю с подсоленной кипящей водой, бросьте в кипящую воду кольца кальмаров и варите их до мягкости, примерно 7-8 минут. Кальмары должны быть нежными на вкус, а не жесткими и жевательными.
- Снять и хорошо слить.
- Переложите приготовленных кальмаров в миску с креветками, добавьте заправку из лимонного уксуса и хорошо перемешайте. Приправить свежим молотым перцем по вкусу.
- Затем накройте чистой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике не менее чем на 1 час. Перед подачей еще раз перемешайте и переложите салат в красивую сервировочную посуду и украсьте ломтиками лимона сбоку вместе со свежими веточками петрушки. И служить.
- Лучше всего подавать очень охлажденным с большим количеством лимонного сока. Салат с креветками и кальмарами может храниться в холодильнике до 3 дней.