Как варится клейстер: Как сварить клейстер из муки: пошаговая инструкция

Содержание

Как сварить клейстер из крахмала

Большинство современных россиян понятия не имеют, как сварить клейстер из крахмала и зачем он нужен. Но еще каких-то 30–50 лет назад на нем держались обои на стенах 99% домов и квартир. Клейстер – это полностью натуральный и даже съедобный клей.

Что такое клейстер и зачем он нужен?

Клейстером называют киселеобразную массу, которая обладает свойствами клея. Ее получают путем варения крахмала в воде. Крахмал используют как в чистом виде, так и в виде муки или даже зерна. Соприкасаясь с кипящей водой, крахмальные зерна разрываются, поглощают воду и в результате образуют губчатую массу.

Клейстеры из разных видов крахмала имеют свои достоинства и недостатки:

Из кукурузного крахмалаВысокая способность к отвердению. Слегка мутный. Готовится при высокой температуре. Может не портиться неделю и больше.
Из пшеничного крахмала (обычной муки)Средняя способность к отвердению. Не портится несколько дней. Немного мутный. Широко применяется в переплетном деле. Его не варят, а вливают тонкой струйкой в кипяток. В противном случае после остывания клейстер будет отставать.
Из картофельного крахмалаПрозрачный, чистый. Низкая способность к отвердению. Легко изменяется на воздухе, быстро киснет. Для варения не требуются высокие температуры.
Из ржаной мукиОбладает завидной крепостью в смеси с терпентином (живицей). Устойчив к сырости. Его можно использовать для оклейки печей, наклеивания новых обоев поверх старых.

Крахмальные клейстеры имеют широкое применение. В небольших концентрациях они используются для приготовления киселей и пюреобразных супов. В лабораториях они играют роль реактивов. Но наиболее востребованы клейстеры в склеивании бумаги, картона: при наклеивании обоев, изготовлении папье-маше, различных детских поделок.

Клейстер – скоропортящийся продукт. При соприкосновении с воздухом он скисает, образуя молочную кислоту. Поэтому его используют сразу после приготовления. Можно добавить в раствор соль, салициловую кислоту или другие добавки. Тогда срок годности массы увеличится.

Как сварить клейстер?

Для приготовления клея понадобится алюминиевая или эмалированная посуда, вода, крахмал или мука. Процесс приготовления довольно простой:

  1. Растворите крахмал (муку) в небольшом количестве холодной воды (1:1).
  2. В большую кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь.
  3. Когда она начнет закипать, тонкой струйкой вливайте мучной раствор, интенсивно помешивая воду.
  4. Как только смесь достигнет нужной консистенции, выключите огонь и охладите емкость в воде (иначе клей будет густеть и дальше).
  5. Оставьте клейстер настояться на 1–2 часа.
  6. Процедите через марлю (сито), чтобы избавится от комочков.

Стандартными считаются пропорции: 2 части крахмала к 8–10 частям воды.

Рецепты для обоев

Для наклеивания обоев предпочтительнее использовать клейстер из ржаной и пшеничной муки (мука содержит 75% крахмала).

Клейстер из картофельного крахмала не водоупорный и легко загнивает в сырости. К тому же, прочность клеевого шва очень мала. На такой состав можно наклеивать разве что тонкие бумажные обои и использовать его для грунтования потолка и стен.

Чем плотнее и тяжелее обойное полотно, тем более цепким должен быть клей. Для увеличения цепкости к остывшей массе добавляют дополнительный ингредиент (примерно 20 г на 1 л):

  • столярный клей – для темных обоев;
  • клей ПВА – для светлых;

Со столярным клеем и ржаной мукой нужно быть очень осторожными: они оставляют коричневые следы.

Для придания водоупорности в клейстер на этапе варения добавляют хлористый кальций (40 г на 1 л).

Крахмал и вода – продукты съедобные. Неудивительно, что клейстер подвержен нападению всевозможных жучков и плесени. Очень важно придать ему антисептические свойства, смешав крахмал с медным купоросом (1 г на каждые 100 г сухого вещества).

Из картофельного крахмала

Преимущества клейстера из крахмала – дешевизна, прозрачность и быстрота приготовления. Его используют для легких обоев, и он не оставляет пятен.

Инструкция:

  1. Разведите 0,5 кг крахмала в 0,5 л холодной воды.
  2. Закипятите в кастрюле 4 л воды и выключите огонь.
  3. Интенсивно размешивая воду, влейте струйкой раствор.
  4. Через 2 часа пропустите клей через марлю.

Добавьте в готовый клей салициловую или борную кислоту (1 ст. ложку на 1 л), чтобы он не портился в течение 3–5 суток. В противном случае массу придется выкинуть уже через 10 часов.

Из крахмала и муки

Для приготовления клейстера для обоев крахмал рекомендуется смешивать с мукой. Тогда он получается крепче.

Инструкция:

  1. Разведите 100 г муки и 100 г крахмала с 200 мл воды.
  2. Нагрейте 0,8 л воды в кастрюле и убавьте огонь до минимума, как только появятся пузырьки.
  3. Влейте мучную массу, постоянно помешивая.
  4. Варите на медленном огне, не допуская кипения, 3 минуты.
  5. Остудите и процедите раствор.

Примерный расход клейстера:

  • 10-15 г на м2 – для легких обоев;
  • 25-35 г на м2 – для тяжелых.

Если крахмал поместить в духовку и нагревать больше 2 часов при температуре 160 градусов, он пожелтеет и превратится в декстрин. Его также используют для создания клея. Декстрин разводят кипятком в пропорции 1:3. На каждые 100 г порошка добавляют 30 г сахара. Такой клей очень быстро высыхает и крепко держит обои.

Клейстер повышенной прочности

Если нужно сварить сверхпрочный и водоустойчивый клей для тяжелых обоев, применяют следующий рецепт:

  1. Разведите в 600 мл воды 40 г хлористого кальция и доведите до кипения.
  2. Отдельно смешайте 400 г крахмала и 0,4 л воды.
  3. Влейте раствор хлористого кальция в смесь воды и крахмала, помешивая.
  4. Добавьте основу клея к 4 л горячей воды. Варите 2–3 минуты на медленном огне.
  5. Остудите, дайте настояться 2 часа и процедите.

Чтобы проверить цепкость клейстера, разотрите каплю меж пальцев и попробуйте их плавно разъединить. Чем тяжелее это дается, тем качественнее клей.

Многие не доверяют клейстеру из крахмала, предпочитая современные виды клея. А зря. Приготовленный по технологии, он намертво приклеивает флизелиновые, виниловые обои, не говоря уже о бумажных. А еще его состав полностью безопасен и не вызывает аллергии. Натуральным клеем часто клеят обои в комнате аллергиков, маленьких детей. Клейстер – это дешево, экологично и эффективно!

как сварить, варить, сделать из муки и крахмала своими руками (видео инструкция)

Плюсы: экономия и не только

Благодаря тому, что сегодня на рынке материалов для отделки, ремонта и строительства представлен поистине огромный выбор, проблем с выбором обойного клея – никаких. Тем не менее, время носит свои коррективы, и с приходом экономического кризиса у многих людей появляется логичное желание: сэкономить. Как сварить клейстер для поклейки обоев, сделав его своими руками в домашних условиях, используя столь простые и доступные материалы, как обыкновенная мука и крахмал? Давайте разбираться.

Несмотря на кажущиеся сложности, приготовить клейстер своими руками — вполне возможно.

Внимание! Помимо экономии, клейстер для обоев обладает еще одним существенным преимуществом, благодаря чему он всегда был и остается весьма популярным клеевым составом. Иногда мы сталкиваемся с необходимость проведения срочного ремонта: надо подклеить отклеившиеся листы или попросту, сделать небольшой косметический ремонт. Зачастую так получается, что времени на визит в строительный магазин – нет. Либо, как вариант, человек может проживать в отдаленных районах, на даче или в деревне, где далеко не всегда имеются магазины соответствующего профиля. С такие моменты именно простой клейстер придет вам на помощь!

Крахмал просеивается с применением сита или дуршлага

Какие еще преимущества говорят в пользу решения воспользоваться этим незатейливым, но весьма эффективном клеем? Давайте посмотрим:

  • Под его воздействием большинство обоев не размокает, что ведет к более безопасной поклейке (обойные полотна не разрываются и не деформируются).
  • Безусловно, важным достоинством является низкая итоговая цена клейстера. По сути, основными компонентами являются крахмал и мука, которые продаются в любом магазине и стоят недорого. Помимо них вам понадобится вода, которая стоит если и не бесплатно, то близко к этому.
  • В случае необходимости, вы сможете без особого труда отклеить обои, которые были приклеены с помощью этого клеевого состава. Вам надо будет просто смочить поверхность стены теплой водой, некоторое время подождать, после чего можно будет без проблем провести демонтаж покрытия.
  • Прекрасно клеит на большинство поверхностей, которые применяются при отделке помещений, особенно если речь идет о краске. Далеко не каждый клей (даже дорогостоящий) может похвастаться таким уровнем адгезии.
  • Долгий срок эксплуатации, в течение которого ваши обои будут надежно приклеена к поверхности стен.
  • Универсальность, благодаря которой клейстером можно клеить практически все разновидности обоев, представленные в магазинах строительных и отделочных материалов.
  • Отсутствие следов и пятен, которые нужно будет выводить. Этого не скажешь про некоторые другие виды обойных клеев со схожими характеристиками.

Примите к сведению! Несмотря на очевидные и многочисленные плюсы, у клейстера имеются и некоторые минусы. Наиболее явным недостаточном этого состава является его не самая лучшая влагостойкость. В то же время, имеется ряд способов, при помощи которых модно значительно увеличить устойчивость клейстера к воздействию влаги. Например, вы можете подмешать в состав обыкновенный столярный клей, также широко известный по названием ПВА (5% от объема клейстера должно быть достаточно.

Как приготовить своими руками: инструкция

Для изначального перемешивания можно воспользоваться любым подручным инструментом, включая венчик

Итак, как варить клейстер для обоев? В данной статье мы рассмотрим 2 наиболее распространенных рецепта. Что же касается самого процесса поклейки, то более подробную информацию об этом вы можете узнать из этой статьи.

Делаем, используя крахмал

Именно этот состав оставляет после себя наименьшее количество пятен, даже при несколько неаккуратной поклейке. Если быть более точным, он не оставляет пятне вовсе. Именно по этой причине им можно клеить обои любого цвета: от темных до светлых тонов. Итак, вот краткая инструкция по его самостоятельному приготовлению:

  • Купив обыкновенный крахмал (сделать это можно в любом магазине), первым делом его необходимо просеять. Что касается объема будущего клейстера, то для каждого килограмма состава вам понадобится 100 грамм крахмала.
  • После просева, необходимо добавить в крахмал воду, немного помешивая состав. В итоге у вас должно получиться вещество однородной консистенции, которая напоминает сметану.
  • После приготовления действовать необходимо как можно быстрее, поскольку этот клей достаточно быстро застывает.
  • Вылейте содержимое в металлическую посуду (используйте тазик или ведро) и активно перемешивая, добавьте небольшое количество кипятка. После того, как все перемешается, можно процедить состав через марлю для отсеивания комков. Это поможет улучшить адгезию и избежать пузырей на обоях.
  • Кроме того, клейстер можно сварить, применяя метод водяной бани. В процессе варки его надо мешать, до того момента, пока не появится пузыри на поверхности. Затем выключите огонь и остудите содержимое посуды.

Интересно знать! Вполне допускается использование клейстера в качестве грунтовки при подготовке стен для поклейки обоев. При этом, его можно развести дополнительным количеством воды.

Как сделать из муки

Итак, первый способ мы рассмотрели. Теперь давайте узнаем, как сварить клейстер для обоев, используя при этом муку. Кстати, муку лучше брать достаточно грубого помола (1 сорт), поскольку именно из нее получается наиболее качественный клеевой состав.

Помните! Клейстер желательно готовить прямо перед поклейкой обоев. Дело в том, что, чем дольше он стоит, не будучи использованным, тем хуже становится его клеящая способность. Примерно через 24 часа такой клей практически теряет свои основные качества. Поэтому, если он слишком долго перестоялся, лучшим решением станет приготовление нового состава. При этом, желательно, чтобы его температуры была близкой к 40 градусам.

Варить клейстер для обоев можно на обыкновенной домашней плите

Итак, вот краткая инструкция, которая включает в себя основные этапы работ:

  • Первым делом, как и в случае с крахмалом, муку необходимо просеять. Это помогает избавиться от комков, что влияет на более высокое качество состава в дальнейшем. Для этого можно воспользоваться обыкновенным ситом для муки, которое имеется практически в каждой кухне.
  • Возьмите 0,25 кг. просеянной муки, постепенно добавляйте воду, одновременно перемешивая до формирования однородной массы.
  • После этого, постепенно влейте кипяток (перемешивая состав). Общий объем воды должен составлять около 1 литра. Смотрите по состоянию состава: если он слишком густой, добавьте воды. Если же слишком жидкий, можете добавить немного муки и еще раз перемешать, до ее растворения.
  • После этого, клейстер необходимо поставить на огонь и «варить», постоянно перемешивая до того момента, пока не появятся пузыри.
  • Затем снимите кастрюлю и охладите состав. Во время остужения сформируется пленка. От нее необходимо избавиться.
  • После процеживания через марлю или сито клейстер готов к применению. Как и в случае с первым рецептом, можно дополнительно использовать клей ПВА для улучшения водоотталкивающих характеристик.

Дельный совет! Если вас интересуют другие виды составов, рекомендуем ознакомиться со статьями про клея Келид, а также Клео и КМЦ.

Как идеально приготовить макароны {Простые инструкции}

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Знание того, как правильно приготовить макароны , является основой для многих вкусных блюд. Просто следуйте нескольким основным правилам: используйте большую кастрюлю с большим количеством воды, больше соли, чем вы думаете, что вам нужно, и следите за часами. Ниже я поделюсь своей простой техникой идеального приготовления пасты, будь то подача в теплых блюдах или в салате.

9Макаронные изделия 0005 доступны по цене, имеют длительный срок хранения (два года!), низкое содержание жира. Да, это углеводы, но в составе сбалансированной диеты это отличный источник энергии. Выбирайте сорта цельной пшеницы, чтобы получить больше белка и клетчатки, убивающей чувство голода.

Как идеально приготовить макароны

По словам легендарного итальянского автора кулинарной книги Марселлы Хазан, сами спагетти или макароны должны быть последним блюдом, которое вы готовите, когда готовите ужин из макарон. Все остальное, соус и т. д. должно быть готово. Таким образом, спагетти можно слить, смешать с соусом для правильного прилипания соуса к лапше и сразу же подать к столу!

Приготовление пасты для теплого соуса

Наполните большую кастрюлю шестью литрами воды. Довести до кипения. Добавить соль. Будьте щедры, эта соль приправляет макароны во время приготовления и проникает в лапшу.

Добавьте сушеные макароны. Перемешивайте, пока вода снова не закипит . Установите таймер на одну минуту меньше, чем рекомендуется в инструкции на упаковке. На этом этапе проверьте готовность. Если вам нравятся очень твердые макароны (al dente) или вы собираетесь варить их в соусе некоторое время, проверьте и уберите еще раньше.

Теперь процедить и ненадолго остудить, но не промывать. Промывание смывает крахмал, который помогает соусу прилипать к макаронам. Вместо этого сбрызните оливковым маслом.

Когда все готово к употреблению, добавьте в теплый соус, перемешайте и доведите до готовности или охладите для последующего использования.

Приготовление пасты для салатов

Как указано выше, наполните кастрюлю шестью литрами воды, доведите до кипения, добавьте соль, а затем сухие макароны. Для салата с макаронами готовить согласно инструкции на упаковке.

Затем процедить и остудить ненадолго, но не смывать. Сразу же добавьте оливковое масло, пока оно еще теплое.

Наконец, охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник под крышкой.

Любимые рецепты пасты

  • Паста One Pan
  • Лимонная паста с рикоттой
  • Греческий салат с макаронами
  • Паста Аррабиата с креветками
  • Паста Хумус
  • 9 0053 Паста со сливками и грибами

  • Паста с чесноком, лимоном и тунцом
  • Паста, запеченная с фаршем из индейки
  • Паста Болоньезе
  • Паста в кружке
  • Паста фахита с курицей
  • Макароны с брокколи и сыром

Часто задаваемые вопросы

Можно ли готовить макароны в микроволновой печи?

Технически да, но это занимает на две-три минуты больше времени, чем приготовление на плите, и его нужно готовить в большой посуде, пригодной для использования в микроволновой печи. Сохраните как экстренный метод, если вы окажетесь без плиты.

Как хранить приготовленные макароны?

Хранить приготовленные макаронные изделия в плотно закрытой таре в холодильник, где его должно хватить на пять дней.

Можно ли замораживать приготовленные макароны?

Замороженные простые макаронные изделия могут стать кашеобразными при размораживании и повторном нагревании. Замораживание лучше всего подходит для блюд с соусом, особенно для рецептов запеченных макарон, таких как лазанья .

Безопасно ли есть сушеные макароны с истекшим сроком годности?

Макаронные изделия являются одним из тех продуктов, срок годности которых истекает, но они могут быть очень пресными на вкус. Однако макароны с яичной лапшой, такие как паппараделле и тальятелле, могут стать прогорклыми. Воспользуйтесь нюхательным тестом.

Сколько спагетти в одной порции?

Если вы прочтете оборотную сторону 1-фунтовой коробки спагетти, скорее всего, там будет написано, что она содержит восемь порций – две унции на порцию. Но на самом деле лучше планировать от трех до четырех унций на взрослого человека.

Ключевой ингредиент всего, от простых блюд, таких как спагетти с маринарой, до трудоемких блюд для особых случаев, таких как лазанья.

Дополнительные кулинарные ресурсы:

  • Как приготовить белый рис
  • Как приготовить коричневый рис
  • Как приготовить киноа в кастрюле
  • Как очистить чеснок
  • Как приготовить нут
  • Как приготовить овсянку
  • Как нарезать капусту
  • Как приготовить овсяную муку
  • Как нарезать манго
  • Как приготовить песто

Если вы нашли этот кулинарный ресурс для Как приготовить макароны полезным или если вы пробовали любой рецепт на FeelGoodFoodie, то не забудьте  оцените рецепт  и оставьте комментарий ниже! Хотелось бы узнать о вашем опыте использования этой техники. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!

Время подготовки 3 мин

Время приготовления 15 мин

Общее время 18 мин

  • ▢ 1 фунт сухих макарон
  • ▢ 6 литров воды
  • 9015 9 ▢ 3 столовые ложки соли

  • Наполните кастрюлю шесть литров воды, довести до кипения.

  • Добавьте соль, а затем сухие макароны.

  • Перемешивайте, пока вода снова не закипит.

С соусом или для охлаждения на потом
  • Готовьте на одну минуту меньше, чем указано в инструкции.

  • Процедить и ненадолго остудить, но не промывать. Перемешайте с оливковым маслом.

  • По готовности добавить в теплый соус и довести до готовности или охладить.

С холодным салатом
  • Приготовить в соответствии с инструкциями на упаковке

  • Процедить и ненадолго остудить, но не промывать. Перемешайте с оливковым маслом.

  • Поместить в холодильник накрытым.

Набор посуды из 5 предметов

Дуршлаг

Хранение:  Храните остатки пищи в герметичном контейнере. В холодильнике они хранятся до 5 дней.

Фото: Эрин Дженсен

Калорийность: 210 ккал, Углеводы: 42 г, Белки: 7 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 2655 мг, Калий: 126 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 2 г, кальций: 35 мг, железо: 1 мг

Информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.

Итальянская кухня

Курс: основное блюдо

Как приготовить пасту | BBC Good Food

Готовить макароны очень просто, но, как и во многих простых приготовлениях, время имеет решающее значение. Большинство сушеных макарон готовятся примерно за 10 минут — на несколько минут меньше, и они будут меловыми и жесткими, еще на несколько минут, и вы получите слизистую кашицу. Хитрость заключается в том, чтобы проверить его и прекратить готовить, когда он станет идеально «аль денте», что переводится с итальянского как «на зуб», но просто означает, что вам нужно использовать зубы, чтобы жевать его.

Сколько воды нужно для приготовления макарон?

  • 80-100 г сухих макаронных изделий на человека
  • 500 мл — 1 л воды на 100 г

Как приправить макароны?

  • 1 ч. л. соли или больше, если хотите, в воде для варки
  • Соус, растительное или сливочное масло по вашему выбору поверх сваренных макарон без жидкости
  • Мелко натертый твердый сыр, например, пармезан или пекорино, для отделки

Основной рецепт пасты:

Вскипятите воду (с солью и/или оливковым маслом) в большой кастрюле. После закипания добавить макароны и варить 8-12 минут, в зависимости от формы – см. выше. Слейте воду и дайте высохнуть пару минут, пока поверхность пасты не станет матовой. Затем добавьте соус для пасты, соус песто или просто сбрызните оливковым маслом и приправами. Очень хорошо перемешайте, чтобы соус или заправка впитались в макароны. Приправьте солью, перцем и мелко натертым твердым сыром, например, пармезаном.

Как приготовить макароны аль денте?

  1. Прежде всего убедитесь, что в вашей кастрюле достаточно воды. Используйте большую кастрюлю с высокими бортами и добавьте не менее 500 мл или до 1 л воды на 100 г сухих макаронных изделий (в зависимости от емкости вашей кастрюли). Убедитесь, что наверху все еще достаточно места, потому что вы не хотите, чтобы вода пузырилась и переливалась через край.
  2. Доведите кастрюлю с водой до кипения, затем добавьте макароны. Если хотите или предлагает рецепт, сначала посолите воду или, если хотите, добавьте немного оливкового масла.
  3. Примерно через 8 минут варки осторожно вытащите из кастрюли кусок или полоску макарон, дайте им остыть и попробуйте на вкус. Если она готова, сразу снимите пасту с огня, если не дайте ей еще минуту, попробуйте еще раз.
  4. Большинство сушеных макаронных изделий, таких как лингвини, спагетти и тальятелле, готовятся в течение 8-10 минут. Более короткие и толстые макаронные изделия, такие как бантики или пенне, готовятся за 10-12 минут, а свежие макаронные изделия, такие как равиоли и тортеллини, готовятся за 3-5 минут.
  5. После того, как макароны будут приготовлены, выньте их из воды и дайте им высохнуть в течение минуты или двух, прежде чем смешивать их с любым соусом или заправкой. Если соус, который вы хотите использовать, слишком густой, оставьте немного воды от макарон, чтобы разбавить его.
  6. Листы лазаньи или трубочки каннеллони предназначены для запекания, а не для варки, поэтому убедитесь, что соус, которым вы их кладете или начиняете, не слишком сухой, так как во время запекания им потребуется впитать немного жидкости.

Рецепты макарон

Cacio e pepe с стручковой фасолью

Простой, классический и вкусный способ подачи макарон с (большим количеством) маслом, сыром и черным перцем, при этом паста занимает центральное место. Этот базовый рецепт обязательно нужно попробовать, он отлично подходит для ужина на двоих без суеты.

Идеи домашнего соуса песто

После того, как вы добились совершенства в приготовлении пасты, попробуйте добавить ложку хорошего домашнего соуса песто. Начните с классического базилика, а затем попробуйте наши пять новых вариантов этого старого фаворита. Добавьте различные орехи и травы, чтобы оживить традиционный рецепт и удовлетворить свой вкус.

Vincisgrassi (лазанья с лесными грибами и прошутто)

Самая роскошная выпечка из макарон для самых особых случаев. В этом рецепте используются белые грибы высшего сорта и грибы портобелло в шелковистом сливочном соусе (возможно, с капелькой трюфельного масла), чтобы создать максимально комфортную еду.

Пенне с грибами и чесноком

Паста не всегда должна быть насыщена сыром, чтобы быть сытной и вкусной. Попробуйте этот пикантный веганский рецепт с сушеным пенне из непросеянной муки, свежими грибами и небольшим количеством тахини.

Спагетти из авокадо и копченого лосося из полбы

Добавьте ореховую пасту из полбы. Она готовится так же, как и обычная пшеничная паста, но имеет более сильный вкус и больше клетчатки. Этот полезный рецепт также отлично подходит для получения дозы омега-3, и вы можете приготовить ее всего за 15 минут.

Получите больше вдохновения от рецептов…

Самая простая паста на одной сковороде
Как приготовить простую пасту из морепродуктов
Наша лучшая коллекция пасты

Какой ваш любимый способ подачи пасты? Оставьте комментарий ниже…

Поскольку многие страны призывают население оставаться дома, многие из нас уделяют больше внимания своему питанию и тому, как пища, которую мы едим, может поддерживать наше здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *