Как вкусно и быстро приготовить макароны: 5 рецептов
Как вкусно и быстро приготовить макароны? Что вкусного можно сделать со вчерашними макаронами? Мы подобрали 5 простых рецептов, которые совсем несложно повторить на своей кухне. Любители ароматной пасты точно оценят эту аппетитную коллекцию! Макароны с сыром, грибами или помидорами? А может быть даже с лимоном, креветками или горошком? Эти рецепты точно вас удивят!
Спагетти с сыром и лимоном
Ароматные спагетти с сыром и лимоном – самые вкусные макароны всего с 2 ингредиентами. Чудесные цитрусовые нотки придают обычным спагетти бесподобный аромат! Немного сыра придадут этому чудесному блюду сливочный оттенок. Отличный рецепт даже со вчерашними макаронами! Нужно просто смешать все ингредиенты добавить к отваренной пасте.
Лапша с зеленым соусом и горошком
Лапша с зеленым соусом и горошком – оригинальная паста, которую вы точно еще не пробовали! Сытные макароны с ароматным соусом и вкусным зеленым горошком. Такой горошек продается в замороженном виде, его нужно только быстро отварить и добавить к лапше. Сыр в соусе придает особую текстуру и сливочные нотки готовому блюду.
Спагетти с грибами и шпинатом
Сливочные спагетти с грибами и шпинатом совсем несложно приготовить на сковороде. Грибочки обжариваются на сливочном масле вместе со шпинатом, а затем добавляется паста. Осталось всего лишь хорошенько все прогреть, и сытное блюдо готово! Немного масла подчеркнет богатый вкус грибов, а шпинат придаст макаронам освежающие нотки.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Макароны «Капрезе» с сыром и помидорами
Сытные макароны «Капрезе» с сыром и помидорами – ароматная паста в лучших традициях Италии! Сливочная нежность моцареллы и сочность помидоров хорошо гармонирует с макаронами. Но особая прелесть этого рецепта – в необычном зеленом соусе. Благодаря этому соусу обычная паста приобретает волшебный вкус! Вместо этого домашнего соуса можно взять готовый песто.
Лапша с креветками и паприкой
Потрясающая лапша с креветками и паприкой никого не оставит равнодушным! Секрет этого блюда – в обжаренных креветках со специями. Благодаря быстрому приготовлению и молотой паприке креветки становятся просто бесподобными! А лапша оттеняет этот чарующий вкус и яркий аромат. Самая вкусная и простая паста, которую каждый сможет приготовить на своей кухне. Теперь вы знаете, как вкусно и быстро приготовить макароны.
Ароматные макароны рецепт с фото на Webspoon.ru
Вкусные макароны на гарнир
Кто не любит макароны? Макароны — простая и вкусная еда, которая нравится и взрослым, и детям. Макароны можно приготовить по-итальянски с роскошными соусами, можно приготовить по-американски — с сыром, а можно просто заправить сливочным маслом и подать, как гарнир.
В общем, макароны — блюдо универсальное, они, наверняка, есть в каждом доме и всегда выручают, когда нет времени или желания готовить что-нибудь масштабное. Рецепт, который я хочу предложить очень простой вкусный и является базовым, то есть к таким макаронам можно добавить кучу всего вкусного: сыр, котлеты, жареную курицу или овощной соус, все варианты получатся отлично.
Подойдёт это блюдо и для вегетарианцев. Я использовала итальянские «улитки» с добавлением морковного и томатного пюре, но можно взять любую объёмную паста, например, пенне или фузилли.
Как приготовить «Ароматные макароны» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: макаронные изделия, оливковое масло, базилик, петрушку, тимьян (можно и сухой), небольшие зубчики чеснока, соль.
Шаг 2
Ссылка
Удалите у зубчиков чеснока сердцевинки, выдавите чеснок в масло, добавьте тимьян. Перемешайте и дайте постоять, пока варятся макароны.
Шаг 3
Ссылка
Нарубите свежую зелень.
Шаг 4
Ссылка
Отварите макароны в большом количестве подсоленной кипящей воды, согласно инструкции на упаковке. Я обычно варю на 1 минуту меньше указанного времени. Откиньте макароны на дуршлаг. Не промывать, если макароны из муки твёрдых сортов!
Шаг 5
Ссылка
Добавьте к макаронам ароматное масло с чесноком и тимьяном, нарубленную зелень и перемешайте.
Как вкусно приготовить макароны | Рецепты. Просто, быстро, вкусно
Размышляете, как вкусно приготовить макароны?
Макароны с нежным сливочным сырным соусом понравятся всем членам вашей семьи, даже привередливым в еде детишкам.
Время приготовления зависит от сорта макаронных изделий и составляет десять – пятнадцать минут.
- Макароны, желательно полые 200г,
- сыр рекомендуется брать двух сортов, тогда вкус будет интереснее полутвердый типа чеддер 100г, твердый 50г,
- молоко 250 мл,
- столовая ложка муки,
- 20-25г сливочного масла,
- соль,
- мускатный орех,
- куркума или карри по наличию.
Рецепт
- Макароны опускаем в кипящую подсоленную воду.
- Отвариваем до состояния альденте, то есть они должны быть чуть не доварены.
- Готовим сырный соус. В сковороде или сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем муку, размешиваем до однородности. Удобно это делать это венчиком, ложка тоже в общем-то подойдет.
- Небольшими порциями вливаем молоко, энергично размешивая, чтобы не было комочков.
- По мере нагревания соус начинает густеть. До кипения не доводим. Достаточно прогреть до появления первых пузырьков. По сути у нас получился соус бешамель. Теперь немного разнообразим его вкус.
- Сыр измельчаем на мелкой или средней терке. В этом блюде можно также использовать мягкий плавленый сыр.
- Добавляем в соус и размешиваем до однородной консистенции. Сыр должен расплавиться.
- Если расплавился не полностью, обычно это зависит от сорта), еще немного прогреваем соус.
- Добавляем специи. Соль может и не понадобится, обычно сыр содержит ее в достаточном количестве.
- Добавляем макароны и перемешиваем.
- На этом этапе макароны уже можно подавать к столу.
- Если время позволяет, разложите макароны с соусом в порционные горшочки, сверху немного посыпьте тертым сыром и запеките несколько минут в духовом шкафу до образования аппетитной корочки.
Не правда ли, ничего сложного. Можно вкусно приготовить макароны буквально за десять минут. Посмотрите еще рецепт как вкусно приготовить макароны с овощами и тушенкой из говядины.
Детишки часто просят приготовить омлет как в школе или детском саду, рецепт приготовления тут.
Как сварить макароны – 10 рецептов, как вкусно приготовить макароны
Варка макарон – дело простое и быстрое. Однако и в нем есть свои нюансы и особенности. И способов приготовить вкусные макароны огромное количество, в статье собраны как минимум 10 удачных рецептов.
Как сварить макароны в кастрюле, чтобы не слипались?
Главной проблемой в варке макарон является то, что они слипаются и теряют форму. Первая и основная рекомендация – выбирать качественные макароны из твердых сортов пшеницы.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
В кастрюлю с толстым дном влейте воду, поставьте на огонь.
Когда вода начнет закипать, добавьте соль по вкусу.
Опустите макароны в кипящую воду.
Если макароны длинные, то просто оставьте их торчать из воды, по мере размокания, они опустятся в воду. Варите макароны 10-15 минут, периодически перемешивая их.
Готовые макароны откиньте на дуршлаг, затем переложите в тарелку и добавьте сливочное масло.
Приятного аппетита!
Как правильно сварить макароны-рожки в мультиварке?
Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить макароны. Но варка макарон в мультиварке происходит немного по-другому, чем на плите в кастрюле.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Макароны-рожки – 100 гр.
- Вода – 500 мл.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – 15 гр.
Процесс приготовления:
- В чашу мультиварки влейте воду и выберите программу «паста».
- Всыпьте соль.
- Когда вода в чаше закипит, добавьте макароны, перемешайте и дождитесь окончания программы.
- После этого размешайте макароны лопаткой и откиньте на дуршлаг.
- В макароны добавьте сливочное масло, перемешайте и гарнир готов.
Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить макароны на сковороде?
Этот рецепт из разряда просто и вкусно. Вместо традиционной варки, макароны готовятся на сковороде. Блюдо может стать самостоятельным ужином или отличным гарниром для мясных и рыбных блюд.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Макароны – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Соль – 1 ч.л.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Репчатый лук и помидоры нарежьте небольшими кубиками. На растительном масле сначала обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте помидоры. Тушите овощи 5-7 минут.
- Далее всыпьте на сковороду макароны, добавьте соль и специи по вкусу.
- Все перемешайте и влейте стакан кипятка.
- Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 10 минут. Если вся вода впитается, но этого времени не хватит, чтобы макароны дошли до готовности, то влейте еще стакан кипятка и тушите еще 7-10 минут.
- Готовые макароны посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Быстрый и простой способ сварить макароны в микроволновке
Вареные макароны – самое простое блюдо на завтрак, обед или ужин. Готовка в микроволновке подразумевает не только то, что это происходит очень быстро, но и минимум грязной посуды и времени на уборку.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Макароны – 150 гр.
- Вода – 1,5 ст.
- Соль – 3 щепотки.
- Масло сливочное – 20 гр.
Процесс приготовления:
- В форму для микроволновой печи всыпьте макароны и соль.
- Влейте в форму кипяток.
- Поставьте форму в микроволновку и установите таймер на 10-15 минут. В середине варки перемешайте макароны.
- С готовых макарон слейте оставшуюся воду, при необходимости добавьте еще немного соли.
- К макаронам добавьте сливочное масло, перемешайте и подавайте с любыми мясными блюдами или овощами на стол.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт приготовления макарон с тушенкой
Быстрое и сытное блюдо из самых доступных продуктов. Вареные макароны с тушенкой – абсолютно универсальная еда, которую можно приготовить даже в походных условиях. Очень хорошо сочетается это блюдо с маринованными грибами или огурцами.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Макароны – 250-350 гр.
- Тушенка – 1 банка.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Кетчуп – по вкусу.
- Чеснок – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
- Тушенку выложите на разделочную доску, и нарежьте ее более мелкими кусками.
- В кастрюлю влейте воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль, влейте растительное масло и всыпьте макароны. Варите макароны 10-12 минут.
- Затем откиньте макароны на дуршлаг, чтобы стекла вода, и верните их в кастрюлю.
- Также в кастрюлю к макаронам выложите мясо, чеснок, кетчуп и специи.
- Перемешайте содержимое кастрюли и томите блюдо под крышкой на медленном огне 5 минут.
- Подавайте блюдо на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Как правильно приготовить макароны с сыром?
Сливочный вкус сыра отлично сочетается с макаронами. Считается, что так подавать макароны придумали именно в Италии. Вся прелесть этого блюда – в его простоте.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Макароны – 250 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Масло сливочное – 25 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и всыпьте макароны. Варите макароны 10-15 минут. Первые 5 минут перемешивайте макароны, чтобы они не пригорали ко дну кастрюли.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Верните макароны в кастрюлю, где они варились. Добавьте сливочное масло, перемешайте, чтобы оно разошлось по всем макаронам. Затем добавьте сыр и быстро смешайте его с макаронами.
- Макароны с сыром разложите по тарелкам, добавьте зелень по вкусу и подавайте на стол. Такое быстрое блюдо подойдет для завтрака или легкого ужина.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт приготовления гнезд из макарон
Макароны, свернутые в гнезда, выглядят необычно и аппетитно. Чтобы не пришлось вилкой возвращать вареным макаронам форму гнезд, необходимо правильно их сварить. В таком виде макароны подают, как отдельное блюдо, сбрызнув их оливковым маслом, или наполнив их вкусной начинкой.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Гнезда макарон – 1 упаковка.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло оливковое – 1-2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Возьмите объемную кастрюлю, выложите в нее гнезда макарон, чтобы они свободно в ней расположились.
- Добавьте в кастрюлю соль.
- Также влейте оливковое масло.
- Всыпьте специи по вкусу.
- Вскипятите воду в чайнике. Кипяток влейте в кастрюлю, чтобы он равномерно распределился по всему объему и полностью покрыл макароны. Варите макароны до готовности 8-10 минут.
- Готовые гнезда макарон подавайте с соусами по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Как сварить макароны спагетти на воде в кастрюле?
С приготовлением макарон может справиться абсолютно любой человек. А вот в варке спагетти есть небольшая хитрость. Их нужно немного не доварить, они сами дойдут до готовности при высокой температуре, после отключения огня.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Спагетти – 1 упаковка.
- Вода – 2 л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 40 гр.
Процесс приготовления:
- В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и выложите спагетти.
- Варите макароны до готовности 10 минут.
- После этого откиньте спагетти на дуршлаг и промойте их проточной водой.
- На сковороде растопите сливочное масло.
- Затем выложите на сковороду готовые спагетти, жарьте их постоянно помешивая. Степень обжарки зависит от вашего вкуса и желания.
Приятного аппетита!
Как правильно приготовить макароны в пароварке?
С помощью пароварки можно приготовить практически любое блюдо. При этом пищевая ценность продуктов остается практически неизменной и вкус остается натуральным. Это все актуально и для макаронных изделий.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Макароны – 300 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 1-2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
- В чашу для варки каши на пару выложите макароны.
- Всыпьте соль, влете воду и растительное масло.
- Закройте крышку пароварки и готовьте макароны 15-30 минут (в зависимости от сорта макаронных изделий).
- Полезный и вкусный гарнир для любого рыбного или мясного блюда готов.
Приятного аппетита!
Очень вкусный и простой способ приготовления макарон на молоке
Казалось бы, как могут сочетаться между собой молоко, помидоры, макароны и брынза. Это необычное по составу блюдо, привнесет разнообразие в ваше повседневное меню. Готовится оно достаточно просто.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Макароны – 100 гр.
- Молоко – 0,5 л.
- Помидор – 1 шт.
- Брынза – 30 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Лук зеленый – 0,5 пучка.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло сливочное – 20 гр.
Процесс приготовления:
- Поставьте сковороду на огонь, влейте в нее молоко и добавьте сливочное масло. Доведите полученную массу до кипения и добавьте соль.
- Помидоры нарежьте кубиками. Зелень мелко порубите ножом.
- Добавьте на сковороду макароны, всыпьте специи и тушите на медленном огне 15-20 минут. Когда жидкость выкипит, добавьте к макаронам помидоры и зелень, продолжайте тушить 7-8 минут.
- После этого добавьте тертую на терке брынзу и измельченный чеснок, перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты.
- Подавайте блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита!
Что быстро приготовить на ужин — 7 блюд с макаронами
Если нужно быстро что-то приготовить, чтобы накормить всю семью или большую компанию, то макароны — как раз то, что нужно. Большинство блюд с макаронами можно приготовить за один час, а то и меньше. Более того, сегодня существует множество способов приготовить макароны.
Макароны — простой и доступный продукт, из которого можно приготовить много вкусного. Спагетти, пенне, спиральки, ригатони, фарфалле, фузилли — к счастью для нас, сегодня доступно множество видов макарон. Не меньше — рецептови способов приготовления блюд с макаронами.
В этой статье предлагаем вам 7 идей — как и с чем приготовить макароны, чтобы накормить всю семью.
1. Макароны с творогом
Из всех простых блюд — таких, которые готовятся легко и быстро, макароны с творогом — одно из самых простых и самых доступных. Для того чтобы приготовить самые простые макароны с творогом, вам понадобится упаковка макарон (любых), кисломолочный творог (чем больше, тем вкуснее), лук и зелень (лук нужно поджарить), растительное или сливочное масло (для жарки), сметана (по желанию).
Кроме того, в макароны с творогом можно добавлять шпинат, цветную капусту и брокколи, томатный соус, бекон и другие ингредиенты. Больше — читайте в статье Как быстро и вкусно накормить всю семью — готовим макароны с творогом
2. Спагетти с мясом
Если хочется приготовить что-то с мясом, то как нельзя лучше подойдуте такие рецепты как спагетти с говядной и моцареллой или спагетти с курицей и овощами. Чтобы приготовить такое блюдо, кроме непосредственно спагетти, вам понадобится мясо (куриное филе или говяжий фарш), сыр (моцарелла; твердые сорта сыра такие как голландский, мраморный, российский), овощи (лук, грибы, морковь, помидоры), растительное масло и совсем немного времени — приготовить такие спагетти можно менее чем за один час.
Рецепты блюд со спагетии — читайте в статье Что приготовить со спагетти — рецепты на любой вкус и Готовим по-итальянски: паста карбонара — вкусные рецепты с беконом и сливками
3. Американский рецепт макарон с сыром
У американцев есть такое простое и вкусное блюдо — макароны с плавленым сыром (обычно чеддером) и соусом на молоке. Его приготовить очень просто: для этого понадобятся макароны, сыр чеддер, молоко, мука, сливочное масло, соль и перец. О том, как готовится это блюдо, читайте в статье Быстро, вкусно, сытно — как приготовить макароны с плавленым сыром
4. Салаты с макаронами
В итальянской кухне есть много вкусных и питательных блюд, и салаты с макароными — одно из них. Для таких салатов берут разные виды итальянских макарон (хорошо подойдут фарфалле или фузилли), сыр (моцареллу, проволоне, чеддер и другие), овощи (помидоры, перец, лук, горошек, сельдерей) и мясные продукты (салями, ветчину, куриное мясо). Заправляют такие салаты оливковым маслом или соусами. Больше — читайте в статье Готовим по-итальянски — 5 идей для салата с макаронами
5. Зити
В итальянской кухне есть много вкусных блюд с макароными, и отдельное место занимает зити. Зити — это запеканка из трубчастых макарон (зити или пенне) с различными овощами, сыром и мясными ингредиентами. Рецепты зити — в статье Как и с чем готовить макаронно-овощную запеканку — итальянские рецепты
6. Макароны по-флотски
Конечно же, рассказывая о макароных, нельзя не вспомнить макароны по-флотски. Они готовятся очень просто (по времени — не более часа), при этом сложно найти человека, который бы не любил макароны по-флотски. Для классического рецепта макарон по-флотски вам понадобятся трубчатые макароны, говяжий или свиной фарш (или тушенка), лук и морковь (морковь — по желанию), растительное масло и немного сливочного масла, чеснок и зелень (по желанию).
О том, как готовится это блюдо, читайте в статье Все гениальное просто — секреты и рецепты макарон по-флотски
7. Спагетти на скорую руку
Бывают в жизни моменты, когда хочется приготовить что-то совсем простое. Для такого случая как нельзя лучше подойдут спагетти с сосисками и плавленым сыром. Полный рецепт — в статье Что приготовить с плавлеными сырками — быстро, вкусно и без затей
Как варить макароны в кастрюле
Приготовление блюд из макарон, лапши, вермишели отличается простотой, требует немного труда и времени. Однако макароны надо уметь сварить правильно. Существует несколько способов варки и при каждом способе соотношение воды и макаронных изделий может быть разным. Сегодня поговорим о том, как приготовить длинные макароны, сколько времени варить макаронные изделия и какой способ варки выбрать, чтобы они не слипались.
Шаг 1
Для варки макарон лучше взять толстостенную посуду, не наполняя ее до краев. Макаронам при варке должно быть просторно, поэтому на каждые 100 г макарон необходимо взять 1 л воды.
Шаг 2
Воду довести до кипения. Прежде чем опустить макароны в кипящую воду, посолить ее, причем солить надо, когда вода начинает закипать. Если добавить в кипящую воду немного молока или мясного бульона, макароны будут вкуснее.
Шаг 3
В бурно кипящую воду опустить макароны. Длинные макароны погружать в воду, не ломая, оставляя торчащими концы.
Шаг 4
После чего слегка надавить на них, и они опустятся в воду по мере размягчения. Как только процесс кипения восстановится, нагрев уменьшить настолько, чтобы вода кипела, не выплескиваясь из кастрюли. Такой режим сохранять до конца варки, периодически помешивая макароны ложкой.
Шаг 5
Варить толстые макароны – 20-25 минут, соломку или спагетти – 15 минут, лапшу – 12-15 минут, тонкие, как вермишель, изделия – 10 минут. В готовом виде они не должны иметь мучнистого слоя на месте прикуса.
Шаг 6
Сваренные макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода (отвар, оставшийся после варки макарон, можно использовать для приготовления заправочных супов, супов-пюре и соусов).
Шаг 7
Быстро переложить макароны в ту же горячую кастрюлю, добавить масло.
Шаг 8
И, закрыв кастрюлю крышкой, встряхнуть (не следует промывать сваренные макаронные изделия водой).
Шаг 9
Короткие и широкие макаронные изделия лучше всего сочетаются с острым соусом, тонкие и длинные (вермишель, соломка, спагетти) – с маслом, острым и томатным соусами, мелкие и плоские – с белым соусом. Приятного аппетита.
пошаговый рецепт » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Макароны я научился готовить очень рано. Опять же, это связано с простотой приготовления. При этом существуют свои секреты и тонкости. Сейчас я их расскажу. Я расскажу о том, как я готовлю макароны с сыром, и о классическом, итальянском способе приготовления макарон, чтобы вы могли сами оценить все прелести этого блюда.
Ингредиенты:
макаронные изделия200 г
сыр100 г
масло сливочное20 г
Число порций: 4
Калорийность рецепта
«Макароны с сыром» на 100 г
Калорий
ность 370
ккал
Белки
14
грамм
Жиры
15
грамм
Углеводы
43
грамм
Приготовление макарон с сыром:
Как правило, я готовлю cпагетти (этот рецепт подходит для любых макаронных изделий). Просто дети больше любят «длинные макароны», да и варятся они быстрее (время варки спагетти указывается на упаковке). Сразу открываю первый секрет. Лучше всего готовить именно итальянские макаронные изделия. Они называют это «паста». Попробуйте и сравните. Лично я полностью перешёл на «Пасту».
Для приготовления макарон кипятим воду в широкой кастрюле. Налейте достаточное количество воды: литр на сто граммов макаронных изделий — это золотое правило варки. Когда вода закипела, сразу подсаливаем. Здесь правило такое — чайная ложка соли без горки на литр воды.
Опускаем в воду макароны (в идеале — лингвине, тальятелле, но можно и тоненькие спагетти как в данном случае на фото). Если вы варите спагетти, как и я, их не нужно ломать. Смотрите на фотографию. Они очень быстро становятся мягкими и полностью опускаются в воду, как показано на фотографии.
Длительность варки макарон указана на упаковке. При этом вкус самих макарон сильно завит от длительности приготовления. Скажем, чем дольше, тем ярче вкус. Готовность макарон можно попробовать на вкус. Пока варятся спагетти, натрите сыр. Я предпочитаю «Ламбер» молочный или сливочный. Подберите тот сыр, который вам больше нравится.
Когда макароны сварились, слейте с них воду с помощью дуршлага. Дальше очень тонкий момент. Итальянские макароны не нужно ополаскивать холодной водой! Просто слитые макароны кладёте в кастрюлю и добавляете сливочного или оливкового масла.
Немного перемешиваете, даёте маслу разойтись.
Накладываете макароны в тарелку и посыпаете натёртым сыром. Я люблю, когда макароны немного остынут, чтобы сыр не плавился. Тут возможны варианты.
Классический рецепт cпагетти
Обращу внимание только на тонкости. Во-первых, cпагетти никогда не ломают. Обязательно варят целиком. Чтобы сохранить вкус макарон, их немного не доваривают. Нужно потренироваться, чтобы «поймать» степень недоваренности. Ведь итальянцы не грызут макароны сухими.
И очень тонкий момент. В классическом варианте применяется только сыр «Пармезан», выбор которого — тоже дело сложное. «Пармезан» делается только в Италии и только в областях городов Парма, Реджо Эмилия, Модена, Мантуя и Болонья. Сыр, произведённый в других местах, «Пармезаном» называться не может. Стоимость одного килограмма сыра «Пармезан» 8-20 Евро в Италии (в зависимости от времени выдержки). Можете прикинуть, сколько он будет стоить у нас.
С сыром определились. Далее, когда классические cпагетти сварились, с них сливают воду. Прямо в кастрюлю со cпагетти добавляется тёртый «Пармезан», оливковое масло и все тщательно перемешивается. Сыр должен потечь.
Из классического рецепта я сам стараюсь немного не доваривать пасту. А вот «Пармезан» пока ещё не пробовал. Как попробую, оставлю здесь свои комментарии.
Макароны употребляется самостоятельно, а также являются составной частью гарниров. Очень вкусно заправлять макароны томатным кетчупом и соусами. Приятного аппетита!
13 супер быстрых рецептов макаронных изделий
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.
Что приготовить, когда не хватает времени? Ответ — паста, и здесь вы найдете более 10 вкусных быстрых рецептов пасты, готовых всего за 15 минут.
Они очень легкие, но вкусные и наполненные ароматом. Они в основном вегетарианцы и абсолютно экономны. Удивительные рецепты, для которых требуются простые ингредиенты, такие как оливковое масло, свежие или консервированные помидоры, сыр, картофель, замороженный горошек, грибы, зелень и чеснок. Всегда чеснок!
Да, в этих простых рецептах пасты есть все: аромат, удобство и простота.
Мне нравится готовить без суеты с ограниченным бюджетом, и я люблю делиться рецептами, которые экономят время и деньги. А если вы ищете быстрые и простые рецепты пасты с небольшим количеством ингредиентов, то вот они.
Кто-нибудь может восхитительную тарелку ароматной пасты?
1. СПАГЕТТИ С ЧЕСНОКОМ И ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ (AGLIO E OLIO)
Aglio e olio — один из лучших основных рецептов пасты на свете! Простое, но восхитительное итальянское блюдо из пасты, для которого требуется оливковое масло, чеснок и хлопья чили.Лучше просто.
2. СЛИВОЧНО-СЫРНАЯ ПАСТА
Смешайте оливковое масло с чесноком, сливочный сыр, пармезан и свежемолотый перец и превратите простые спагетти во что-нибудь вкусное. Нет ничего проще, чем это сделать!
3. ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСТА С ГОРОХОМ
Эта итальянская паста с горошком представляет собой простой, сливочный и восхитительный рецепт ужина в одной кастрюле, для которого требуется всего 5 ингредиентов. Вы можете использовать свежий или обычный замороженный горошек, что облегчит вашу жизнь.Это и ежу понятно!
4. EASY LEMON RICOTTA PASTA
Этот соус без варки — один из моих любимых рецептов быстрой пасты: смесь сливочной рикотты, сыра пармезан, чеснока, оливкового масла первого отжима и освежающего лимона. Ваш соус для пасты готов: быстро, свежо и очень вкусно!
5. СЛИВОЧНАЯ ПАСТА СО ШПИНАТОМ
Это еще один потрясающий рецепт быстрой пасты, он наполнен шпинатом, легко и готово за менее 15 минут . Еда в будние дни понравится всей семье.
6. БЫСТРАЯ ПАСТА И ЦУКИНИ
Эта восхитительная паста с цукини готова примерно за 15 минут и требует всего 5 ингредиентов. Простой рецепт, который превратит большое количество кабачков в идеальное семейное блюдо.
7. САЛАТ ИЗ ВИШНЕВЫХ ТОМАТОВ И ПАСТА
Если вы ищете быстрые и простые рецепты салата из пасты с небольшим количеством ингредиентов, то это то, что вам нужно! Сочный и ароматный салат из пасты с помидорами, чесноком, базиликом и оливковым маслом. Просто и так хорошо.
8. ИТАЛЬЯНСКИЙ СОУС МАРИНАРА И СПАГЕТТИ
Получите максимум удовольствия от консервированных помидоров с этим ярким итальянским соусом маринара. Для этого требуется всего 5 дешевых ингредиентов для кладовой, и он будет готов через 20 минут. Один из моих любимых рецептов быстрой пасты!
9. Паста с чесночными грибами БЫСТРАЯ
Запах чеснока и сильно ароматный соус, исходящий из грибов, выводят ваши основные спагетти на новый уровень. Если вам нравятся большие смелые ароматы, готовые за 15 минут, этот для вас.
10. ПАСТА ОРЕХОВЫЙ СОУС
Все, что вам нужно сделать в этом быстром рецепте пасты, — это смешать грецкие орехи с небольшим количеством оливкового масла, пармезана, чеснока и ломтика хлеба, пропитанного молоком. Это так просто, и вы будете поражены, как этот сливочно-ароматный соус покроет вашу пасту!
11. САЛАТ С ЛИМОНАМИ И ТУНЦОМ МАКАРОН
Забудьте о безвкусной пасте с консервированным тунцом, этот быстрый рецепт меняет правила игры. Освежающий сок и цедра, смешанные с оливковым маслом и чесноком, делают этот салат из пасты с тунцом настолько вкусным и вкусным, что вы не можете насытиться им.
12. СОЛНЕЧНАЯ ПЕСТО ИЗ ТОМАТОВ
Это супербыстрый рецепт из пасты, сливочной рикотты и вяленых на солнце помидоров с сильным ароматом. Это брак, заключенный на небесах, такой легкий и такой восхитительный.
13. СПАГЕТТИ АЛЛА ПУТТАНЕСКА
Это восхитительная миска с пастой, в которой анчоусы, каперсы и оливки придают удивительный огненный вкус. Еще один быстрый и бюджетный рецепт пасты, готовый за 15 минут.
Я люблю макароны, и я вырос, что ем макароны почти каждый день.Да, я приехал из Италии, и у меня самая типичная итальянская мама, которую вы только можете себе представить, поэтому макароны были любимым продуктом питания.
ЗДОРОВЫЕ ЛИ ПАСТА?
ДА. Паста — не только дешевый продукт питания в шкафу, но и может быть частью здорового питания, если употреблять ее в умеренных количествах.
Plus, если вы перейдете на цельнозерновые макароны , вы получите больше натуральной клетчатки и микроэлементов, чем белые макароны.
Клетчатка — важная часть вашего рациона, она помогает контролировать уровень сахара в крови и снижает аппетит.
КАКАЯ ПАСТА ЛУЧШАЯ?
Выбирая макароны, внимательно посмотрите на этикетку и выберите макарон из манной крупы из твердых сортов пшеницы, , возможно, изготовленных с использованием латунных или бронзовых штампов. Излишне говорить, что готовьте его до al dente!
Макаронные изделия высшего качества немного дороже обычных макаронных изделий, но они эластичны, имеют более прочную текстуру и прекрасно удерживают соусы. Да, бренды имеют значение, и даже если у вас ограниченный бюджет или у вас мало времени, вы заслуживаете вкусную тарелку пасты, наполненную ароматом!
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ МАКАРОНОВ?
Вот еще рецептов вкусных макарон, очень простых и готовых менее чем за 30 минут:
Эти быстрые рецепты пасты — спасение в конце дня, когда вы решите, что паста на ужин!
Если вы приготовите один из этих рецептов, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените или отметьте фото #theclevermeal в Instagram.
Я хотел бы получить известие от вас!
10+ БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ МАКАРОН
Здесь вы найдете более 10 вкусных рецептов быстрой пасты, готовых за 15 минут. Они очень простые, но вкусные и наполненные ароматом. В основном они вегетарианские, готовые в кратчайшие сроки и абсолютно недорогие. Готовый?
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Курс: макароны
Кухня: итальянская
Ключевое слово: Рецепты быстрых макарон
Автор: Катя
Ингредиенты
ПАСТА (обычные или цельнозерновые макароны)
- спагетти, лингвини, букатини, пенне, фузилли…
ОВОЩИ
- Помидоры, горох, картофель, грибы, шпинат, лимон, базилик
3…
- 6 FLAVOR ОСНОВА:
- Оливковое масло, чеснок, лук, хлопья чили, черный перец и соль
ПАРМЕЗАН, РИКОТТА И СЛИВОЧНЫЙ СЫР
Инструкции
Выберите свой любимый рецепт.
Готовьте пасту до состояния аль денте.
Приготовьте соус для быстрой пасты или заправку для пасты.
Добавьте пасту в соус и хорошо перемешайте.
Подавайте, если хотите, сбрызнув оливковым маслом и свежемолотым перцем.
Наслаждайтесь.
Как приготовить макароны (возможно, вы делаете это неправильно).
1. Используйте большую кастрюлю
Выберите вместительную кастрюлю, в которой макаронам будет достаточно места для перемещения.Это хорошее время, чтобы задействовать этот восьми- или 12-литровый котел.
2. Наполните кастрюлю большим количеством воды
Вам нужно пять или шесть литров воды для стандартных 16 унций. пакет макаронных изделий.
Когда вы голодны и хотите получить статистику времени для спагетти, у вас может возникнуть соблазн использовать меньше воды, чтобы она быстрее закипела. Не надо. Точно так же, как макаронам нужна вместительная кастрюля, ей нужно много воды, чтобы полностью погрузить каждую прядь.
Вот совет, как заставить воду закипать быстрее.Закройте кастрюлю крышкой, но не закрывайте ее частично, чтобы вы услышали, когда вода закипает. Оставление зазора также поможет предотвратить выкипание воды перед тем, как убавить ее.
Вы когда-нибудь кипели в закрытой кастрюле? У нас — очень напряженно.
3. Посолить воду
Посолить хорошо! Не просто краньте шейкер — вам понадобится хотя бы столовая ложка на 6 литров воды. На самом деле, наш знакомый шеф-повар использует 2 столовые ложки крупной соли на 6 литров воды! Вы хотите, чтобы вода была соленой.Не то, чтобы мы ходим, потягивая море, блэч.
Но соленая вода важна, потому что она усиливает вкус макаронных изделий.
4. Доведите воду до полного кипения.
Опять же, не позволяйте вешалке вываливать макароны, когда вода всего лишь кипит. Вы хотите сильного кипения. Помните, что паста остынет до температуры воды, как только вы ее опустите. Чтобы вода снова закипела, закройте ее крышкой.
Но как только вы снова услышите закипание воды, снимите крышку и…
5.Перемешайте, чтобы паста не прилипла.
Не отходите от плиты, чтобы проверить Insta или посмотреть, что люди пишут в Твиттере, или пересмотрите еще один эпизод Game of Thrones. Народ, макаронное дело! Будьте начеку и помешивайте кастрюлю не менее двух или трех раз во время приготовления.
Не позволяйте прядям слипаться. Они должны кружиться, беспрепятственно и свободно.
6. Проверьте макароны за две минуты до того, как они будут «готовы»
Проверьте упаковку макарон на время приготовления.Вот тут-то и сложно. Вы когда-нибудь замечали, что в инструкциях указан диапазон времени? Например, приготовление обычных сухих спагетти занимает от 6 до 8 минут. Или это 5-7 минут? Или с 10 до 12? Зависит от упаковки и макарон.
(Если вы готовите на большой высоте, это добавляет еще одну переменную.)
Начните проверять степень готовности макаронных изделий в более раннем диапазоне временных рамок. Выловите одну нить пасты вилкой для макарон (или чем-то еще — мы считаем, что идеально подойдет пара палочек для еды).Дайте остыть, затем прикусите.
Как он ощущается на зубах? Достаточно ли сопротивляется центр или все еще есть небольшой хруст? Есть ли у пасты упругий отскок? Это то, что ты хочешь.
Если вы не любите его помягче — иногда тарелка слегка влажной лапши на вкус как дома. Но независимо от ваших предпочтений, лучше сделать ошибку в пользу al dente, потому что вы можете исправить это, если не совсем приготовленная текстура вам не подходит (инструкции ниже).
7.Экономьте ложку воды для макаронных изделий
Как только вы решите, что макароны приготовлены по вашему вкусу, уделите две секунды этому маленькому шагу, который пропускает большинство домашних поваров: прежде чем слить воду, налейте одну или две чашки в мерную чашку из пирекса. или действительно что-нибудь, что не треснет.
Эта крахмалосодержащая вода может творить чудеса с соусами: связывать вместе соус и макароны или разбавлять более густые соусы, чтобы они покрывали лапшу.
8. Слейте воду, перемешайте с соусом и подавайте горячим.
Поставьте дуршлаг в кухонную раковину и слейте воду из макарон.Положите высушенные макароны обратно в кастрюлю с соусом (или в кастрюлю, если соус все еще готовится и сковорода достаточно большая), добавьте воду для макарон и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем. Подавать в горячем виде.
Как исправить недоваренные макароны: если кусочков больше, чем вы хотите, положите их обратно в кастрюлю с сохраненной водой для приготовления (см. Ниже), добавьте соус и готовьте на среднем огне в течение дополнительных минут или двух. Бонус: соус соединится с пастой и создаст новый вкус.
Советы по совершенствованию макарон
- Время приготовления может варьироваться в зависимости от формы, количества и типа макаронных изделий (цельнозерновые, безглютеновые и т. Д.). Используйте предлагаемое время приготовления на упаковке как совет, а не как евангелие.
- В отличие от сушеных макарон, свежая паста готовится всего за две-три минуты, макс. Готовить его сложнее, чем сушить, поэтому сохраните его, пока он не высохнет.
- Фаршированные макароны, как равиоли, поднимаются на поверхность и всплывают, когда они будут готовы.
- Не добавляйте масло в пасту. Некоторые повара ошибочно полагают, что немного оливкового масла предотвратит слипание прядей. Но это ничего, что не решит хорошее перемешивание, к тому же масло может сделать вашу пасту слишком гладкой, чтобы соус прилип.
- Не ополаскивайте пасту, когда она готова. Это смывает все счастливые крахмалы, которые связывают его с соусом.
Теперь, когда вы изучили классический метод, мы поразим вас этим новым способом приготовления пасты в сотейнике с небольшим количеством воды. Это полностью противоречит всему, чему нас когда-либо учили!
Паста с чесноком и пармезаном в горшочке
Самые легкие и сливочные макароны, приготовленные в одной кастрюле — даже макароны готовятся прямо на сковороде! Насколько это просто?
Чеснок и пармезан. Спичка, заключенная на небесах. А с помощью одной сковороды вы можете приготовить самую легкую и эпическую пасту на свете.
Представьте себе сливочный альфредо без жирных сливок и сливочного сыра. И нет, это очень простое блюдо, приготовленное из одного котелка, не лишено вкусовых качеств.
Аспект одной сковороды на самом деле помогает лапше впитать весь этот удивительный аромат, давая вам легкий сливочный соус, покрывающий лапшу во всем ее чесночно-пармезановом великолепии.
И если вы действительно хотите сэкономить на посуде, то знаете мое правило — ее нужно есть прямо из кастрюли.Посуда, обшивка, гарниры — это все равно вас замедлит!
Паста с чесноком и пармезаном в одной банке
Выход: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
общее время: 30 минут
Самые легкие и сливочные макароны в одной кастрюле — даже макароны готовятся прямо на сковороде! Насколько это просто?
Паста с чесноком и пармезаном в одной горшочке
10 минут 20 минут
Chungah Rhee
Состав:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 4 измельченных зубчика чеснока
- Куриный бульон 2 чашки
- 1 стакан молока или больше, при необходимости
- 8 унций сырого феттучини
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Направления:
- Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1-2 минут.
- Добавьте куриный бульон, молоко и феттучини; Добавить соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения; Уменьшите огонь и тушите, периодически помешивая, примерно 18-20 минут, пока макароны не приготовятся. Добавьте пармезан. Если смесь слишком густая, при необходимости добавьте еще молока до достижения желаемой консистенции.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
312,5 ккал
Калорий в составе жира 128,7% дневная стоимость *
Всего жиров 14,3 г
22%Насыщенные жиры 5,8 г
29%Транс-жиры 0 г
Холестерин 65,5 мг
22%Натрий 413,3 мг
17%Всего углеводов 34. 8 г
12%Пищевые волокна 0 г
0%Сахар 3,6 г
Протеин 11,1 г
22%* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
15 лучших быстрых и простых рецептов пасты
От блюд из одной кастрюли до 15-минутных блюд и рецептов мультиварки — это самые простые блюда из пасты, которые когда-либо были, идеально подходят для тех, кто занят в будние дни!
От блюд из одной кастрюли до блюд текс-мекс и даже блюд, приготовленных прямо в мультиварке, это ваш универсальный магазин, где вы сможете получить лучшие макаронные изделия на свой обеденный стол всего за 10 минут на приготовление!
1. Паста с чесноком и пармезаном в одной кастрюле — Самая легкая и сливочная паста, приготовленная в одной кастрюле — даже макароны готовятся прямо на сковороде. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
2. One Pot Pizza Pasta Bake — Кто когда-нибудь откажется от пасты в форме пиццы, наполненной мини-пепперони? [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
3. Паста из цуккини и грибов в одной кастрюле — Сливочное, сытное блюдо из макарон, которое можно приготовить всего за 20 минут. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
4. Креветки Орзо с лимоном в горшочке — Все, что вам нужно сделать, это испачкать один горшок. Готово и сделано. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
5. Skinny Fettuccine Alfredo — Насыщенный сливочно-осветленный соус из альфредо, который по вкусу не уступает оригиналу. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
6. Мексиканская паста в горшочке — Это блюдо из макарон в мексиканском стиле, которое можно приготовить в одной кастрюле за 30 минут или меньше. Очень просто. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
7. Паста с песто с вялеными на солнце помидорами и жареной спаржей — Быстро, легко и полно овощей. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
8. Запеканка из флорентийского артишока с курицей — Легкая ночная запеканка с курицей, артишоками, шпинатом и вялеными помидорами — и все, что вам нужно, это 10 минут на приготовление. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
9. Острая паста с креветками и пармезаном — Такая ароматная, такая острая и такая легкая в приготовлении. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
10. Запеченные равиоли — Удивительно сырный, сливочный и успокаивающий. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
11. Соус Альфредо Olive Garden — Легкое блюдо без суеты, которое можно приготовить прямо дома. Это также дешевле, полезнее и быстрее, чем заказывать в магазине. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
12. Соус для спагетти в медленноварке — Насыщенный и мясистый соус для спагетти, приготовленный медленно и медленно прямо в мультиварке. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
13. Запеканка с чизбургером в одной кастрюле — Все вкусы чизбургера в простейшей еде из одной кастрюли. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
14. Тортеллини со шпинатом и помидорами — Самые невероятно кремовые тортеллини, которые вы сделаете всего за 15 минут. Нет ничего проще и вкуснее. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
15. Спагетти Карбонара — Все, что вам нужно, это 5 ингредиентов и 15 минут. Кроме того, вы не ошибетесь с пармезаном и беконом. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
8 быстрых и простых рецептов пасты
Автор: Nagi
Вот 8 фантастических быстрых и простых рецептов пасты! Независимо от того, насколько пусты ваши шкафы, держу пари, вы сможете собрать ингредиенты для одного из этих классических итальянских блюд из пасты.
Выберите из классического Aglio e Olio (паста с чесноком), пасты с томатным базиликом, Spaghetti Napolitana (томатная паста), Arrabiata (пряная томатная паста), пасты с анчоусами, спагетти с оливками и пастой из тунца!
8 быстрых и простых рецептов пасты
Вот 8 быстрых рецептов пасты, которые представляют собой простые классические итальянские блюда из пасты.
Не путайте простое с мягким, потому что, хотя они быстрые и легкие, все они абсолютно достойны еды, и вы найдете их в меню тратторий по всей Италии.
Раньше я нацарапывал их моим еле разборчивым почерком на клочке бумаги, приклеенном к моему холодильнику, вместе с моим «Перейти к маринадам» (которые я суммировал в одно изображение в этом посте). Гораздо аккуратнее напечатано в этом посте!
Щелкните здесь, чтобы распечатать все эти рецепты в формате PDF на одной странице.
Это простые легкие рецепты пасты, которые являются классическими итальянскими блюдами из пасты. Никогда не путайте простое с мягким!
Еще более быстрые макаронные изделия
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
8 простых рецептов итальянской пасты
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 15 минут
Всего: 20 минут
Сеть, макаронные изделия
Западный
Порций 6 человек
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Эти рецепты пасты представляют собой простую итальянскую классику, которую вы найдете в тратториях по всей Италии. Блюда «кладовой», на приготовление которых уходит менее 15 минут, хватит на 6 человек.Для всех рецептов следуйте основным шагам, а затем переходите к конкретным шагам рецептов. Нажмите здесь, чтобы распечатать все эти рецепты на одной странице в формате PDF. Используйте ползунок рецептов, чтобы изменить размер порции. Ключевой этап (особенно для таких простых макаронных изделий) — перемешивание соуса с приготовленными макаронами и небольшим количеством воды для приготовления макаронных изделий. Жир в соусе вступает в реакцию с крахмалом в воде для приготовления пищи, делая соус густым и заставляя его прилипать к пряди макаронных изделий. Это правильный способ приготовления пасты — ни один уважающий себя итальянец или ресторан никогда не пропустят этот шаг!
Ингредиенты
ПАСТА С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ И ЧЕСНОКОМ (AGLIO E OLIO):
ПАСТА С АНЧОВИКАМИ (SPAGHETTI CON LE ACCIUGHE):
AMATRICE SPAGHETTI (SPAGHETTI ALL’AMATRICIANA):
FRES
СПАГЕТТИ С ТОМАТОРАМИ (СПАГЕТТИ НАПОЛИТАНА):
СПАГЕТТИ С ОЛИВКАМИ И УЛИЦАМИ (СПАГЕТТИ АЛЛА ПУТТАНЕСКА):
ПАСТА С ТУНЦОМ (СПАГЕТТИ АЛЬ ТОННО):
Инструкции
Основные инструкции (для всех):
Приготовьте 1 фунт / 500 г сушеных спагетти (или любых других длинных сушеных макарон) в большой кастрюле с соленой кипящей водой на пакет МИНУС 1 минута.
Тем временем приготовьте один из соусов, указанных ниже.
Когда макароны будут готовы, вылейте 1 стакан воды для приготовления макаронных изделий и слейте воду.
Добавьте пасту в выбранный соус и добавьте 3/4 стакана воды для приготовления макарон. Перемешивайте макароны, пока соус не загустеет и не прилипнет к макаронам (так называемое «эмульгирование» соуса), 1–2 минуты. Используйте больше воды для макарон, если необходимо, чтобы соус стал более жидким.
Приправить солью и перцем по вкусу. Готовьте макароны по выбранному рецепту.
ПАСТА С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ И ЧЕСНОКОМ (AGLIO E OLIO):
Нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок и варите до золотистого цвета — будьте осторожны, чтобы не поджечь.
Смешайте с макаронами и водой для приготовления в соответствии с основными инструкциями. Перемешайте петрушку и хлопья чили, подавайте с пармезаном.
FIERY PASTA (ARRABIATA):
Нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок, перемешайте до появления аромата, затем добавьте консервированные помидоры и хлопья чили, тушите на среднем огне 5 минут.
Смешайте с макаронами и водой для приготовления в соответствии с основными инструкциями. Перемешайте петрушку и подавайте с пармезаном.
ПАСТА С АНЧОВИКАМИ (SPAGHETTI CON LE ACCIUGHE):
Нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок и анчоусы, перемешивайте, пока чеснок не станет ароматным, а анчоусы не растают.
Смешайте с макаронами и водой для приготовления в соответствии с основными инструкциями. Перемешайте петрушку и хлопья чили и подавайте с пармезаном.
AMATRICE SPAGHETTI (SPAGHETTI ALL’AMATRICIANA):
Нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок, лук и гуанчиале (или панчетту или бекон) и готовьте, пока лук не станет мягким, а гуанчиале не станет золотистым.
Добавьте консервированные помидоры и хлопья чили и доведите до кипения. Смешайте с пастой и водой для приготовления в соответствии с основными указаниями. Подавать с пармезаном.
СВЕЖИЕ ТОМАТЫ И СОУС БАЗИЛИНА (ПОМАРОЛА):
СПАГЕТТИ ПОМИДОРЫ (СПАГЕТТИ НАПОЛИТАНА):
Нагрейте масло на среднем огне. Добавить чеснок и варить до появления аромата, затем добавить лук и варить, пока он не станет мягким. Затем добавить консервированные помидоры и 1/2 стакана воды, тушить 5 минут.
Смешайте с макаронами и водой для приготовления в соответствии с основными инструкциями. Перемешайте базилик и подавайте с пармезаном.
СПАГЕТТИ С ОЛИВКАМИ И УЛИЦАМИ (SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA):
Нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок и варите до появления аромата, затем добавьте консервированные помидоры, хлопья чили, оливки, каперсы и 1/2 стакана воды.Варить на медленном огне 3 минуты.
Смешайте с макаронами и водой для приготовления в соответствии с основными инструкциями. Перемешайте петрушку и подавайте с пармезаном.
ПАСТА С ТУНЦОМ (СПАГЕТТИ АЛЬ ТОННО):
Нагрейте масло на среднем огне. Добавить чеснок и варить до появления аромата. Добавьте лук и варите, пока он не станет мягким, затем добавьте консервированные помидоры и 1/2 стакана воды. Тушить 3 минуты, затем добавить тунец.
Смешайте с макаронами и водой для приготовления в соответствии с основными инструкциями.Перемешайте петрушку. Пасту из морепродуктов обычно не подают с пармезаном, но вы можете, если хотите!
Примечания к рецепту:
СОВЕТЫ:
- Консервированные томаты — не все консервированные томаты одинаковы. Хорошие сорта естественно сладкие с лучшим томатным вкусом, плохие — кислые и часто незрелые. При необходимости добавьте сахар, чтобы подсластить помидоры.
- Кипяченая соленая вода — используйте большую кастрюлю с водой и 1 столовую ложку соли.Во время приготовления перемешайте макароны один или два раза.
- Время для макарон , чтобы они закончили приготовление, когда соус будет готов. Если оставить приготовленные макароны на дуршлаге, они слипнутся и затвердеют при охлаждении. Идеально использовать щипцы, чтобы перелить его прямо из кипящей воды в соус — дуршлаг не нужен!
- Паста слипается — Если ваши макароны начинают слипаться и затвердевать, разрыхлите их, добавив зарезервированной воды для приготовления макаронных изделий (не смывайте водой из-под крана, это смывает крахмал, который останавливает приготовление соуса. от прилипания к пасте).В качестве альтернативы можно использовать немного масла — сбрызнуть и перемешать, пока оно горячо.
Информация о питании предназначена для Oglio e Olio на порцию.
Пищевая ценность:
Порция: 181 г Калорий: 468 ккал (23%)
Ключевые слова: блюда из макарон, рецепты макарон, рецепты быстрых макарон
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Как приготовить макароны: пошаговое руководство | Возможности
Простые и быстрые в приготовлении макаронные изделия — один из самых популярных и необходимых продуктов питания для торговых шкафов.Следуйте нескольким основным принципам и этим шести шагам, и скоро вы научитесь готовить макароны на профессиональном уровне.
Это руководство покажет вам основы, но ознакомьтесь с нашим полным руководством по формам макаронных изделий, чтобы найти лучшие сочетания макарон и соусов. Попробуйте спагетти с базиликом и помидорами, крепкий паппарделле с сочным рагу или небольшие трубочки макарон с шелковистым сырным соусом
А пока начнем с простого. Вот несколько основных «правил», которым нужно следовать:
- Всегда солите воду для пасты! Это повлияет на вкус пасты и соуса, с которым вы ее подаете, поэтому никогда не пропускайте этот шаг.
- Избегайте пищевых отходов и отмеряйте порции. 75 г сушеных макарон на человека — это примерно правильно. Если вы готовите для 4 человек, вам понадобится 300 г макаронных изделий.
- Дайте макаронам достаточно места для приготовления, поэтому вам понадобится большая сковорода.
- Накройте кастрюлю крышкой, чтобы вода быстрее закипела, затем снимите крышку, когда вода закипит, или немного уменьшите температуру, чтобы вода не закипела.
- Добавьте макароны в воду после того, как они закипят, никогда раньше, и готовьте без крышки.
Вам понадобится:
морская соль
макароны сушеные (75 г на человека)Оборудование:
большая кастрюля
деревянная ложка
кружка
дуршлаг- Наполните большую кастрюлю водой, закройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.
- Добавьте щепотку морской соли.
- Когда вода закипит, добавьте пасту.
- Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Чтобы узнать, приготовлена ли ваша паста, попробуйте приготовить кусок примерно за минуту до окончания времени приготовления. Оно будет готово, когда станет достаточно мягким, чтобы его можно было есть, но еще есть. Итальянцы говорят «al dente».
- Выньте кружку крахмалистой воды для готовки и отставьте в сторону. Это поможет превратить пасту в эмульсию.
- Слейте пасту на дуршлаге над раковиной. Теперь все готово для перемешивания с вашим любимым соусом — лучше всего это делать на сковороде, добавляя брызги воды для готовки и перемешивая, пока ваш соус не покроет пасту и не станет идеальной консистенции.
Теперь о соусе: попробуйте один из этих четырех вкусных способов
Или ознакомьтесь с некоторыми из этих восхитительных рецептов пасты:
25 простых рецептов пасты — Любовь и лимоны
Эти простые рецепты пасты удовлетворят любого, кто любит пасту! Если вы жаждете классической лазаньи или новой изобретательной идеи, у нас есть все необходимое.
Рецепты пасты — одни из самых универсальных блюд. Готовите романтический ужин на двоих? Для этого есть рецепт пасты.Нужен быстрый и легкий ужин в будний вечер? Для этого есть рецепт пасты. Служить толпе? Для этого тоже есть один.
Ниже вы найдете 25 простых рецептов пасты, которые мы готовили и любили в самых разных случаях — на семейных собраниях, свиданиях и в моменты, когда я не знала, что приготовить на ужин. Часто в эти ночи мы получали лучшие макаронные обеды, которые у нас когда-либо были. Оказывается, для создания рецептов пасты, которые стоит готовить снова и снова, нужны только простые ингредиенты — оливковое масло, свежие травы и немного вина или немного сыра.
Эти блюда из пасты — одни из наших любимых. Надеюсь, вы любите их так же сильно, как и мы!
Рецепты спагетти и лингвини
Паста с песто
Эта классика неспроста! К счастью для нас, это делается за 15 минут.Лимонный лингвини с жареными помидорами
Иногда лучшие рецепты макарон являются самыми простыми. Здесь медленно обжаренные помидоры и лимон придают жевательную текстуру и насыщенный аромат клубкам лингвини, рукколы и сливочного сыра моцарелла.Спагетти Болоньезе
Вы не пропустите мясо в этих вегетарианских спагетти Болоньезе! Зеленая чечевица, грецкие орехи и грибы кремини по-французски делают его сытным и насыщенным, а розмарин, шалфей и немного красного вина наполняют его пикантным вкусом.Рецепты запеченной пасты
Легко запеченные зити
Этот рецепт запеченных зити идеально подходит для любого случая, от напряженного буднего вечера до праздничного ужина. Его быстро и легко приготовить, он отлично подходит для обслуживания толпы и к тому же восхитителен!Лазанья с жареными овощами
Если вам нравится много овощей в лазанье, этот рецепт для вас.Я складываю более 5 чашек жареных овощей между слоями сливочной рикотты, пасты и томатного соуса. Они делают его ароматным, сытным и полезным для вас!Ракушки с начинкой из тыквенной тыквы
Эти фаршированные ракушки — неизменные фавориты фанатов «Любви и лимонов», и как только вы их попробуете, вы поймете, почему. Начинка из обжаренной мускатной тыквы и веганского шпината «рикотта» яркая и кремовая. Они были бы хороши, если бы вы на этом остановились, но подача их с щепоткой хлопьев красного перца и сочным сливочным соусом из кешью делает их совершенно неотразимыми.Лазанья из кабачков
Это не обычная лазанья из кабачков! Вместо рикотты я использую кремообразную смесь тофу, цукини и грецких орехов, а половину лапши заменяют доски из цукини. Тем не менее, даже сторонники лазаньи попадают на нее. Он может быть не традиционным, но, тем не менее, пикантным, свежим и успокаивающим.Рецепты сливочной пасты
Феттучини Альфредо
В этом ореховом, бархатистом феттучини Альфредо скрывается секретный ингредиент: цветная капуста! Смешанный с сыром пармезан, пастой и небольшим количеством масла, он создает соус Альфредо, который легче, чем классический вариант, но не менее вкусен.Сливочная веганская паста
Вам не нужны молочные продукты, чтобы приготовить вкусный соус для пасты, и эта веганская паста здесь, чтобы доказать это! Белковый соус представляет собой богатую сливочную смесь белой фасоли, лимонного сока и пищевых дрожжей. Поверьте, вы захотите вернуться на несколько секунд назад!Домашние макароны с сыром
Старое, но вкусное! Приготовленные на пару овощи и ложки песто добавляют свежести этим сливочным, успокаивающим макаронам с сыром.Creamy Pasta Pomodoro
Если бы Джек разрешил, я бы ел эту пасту pomodoro на ужин каждый вечер недели.Сливочно-томатный соус успокаивающий, но легкий, он сделан путем смешивания домашней маринары с кешью. Он придает восхитительный пикантный вкус сытной лапше и тушеным овощам в этом блюде.Creamy Sweet Corn Pappardelle, стр. 167 из Love and Lemons Every Day
Когда сезон сладкой кукурузы, я не могу насытиться этой сладкой / дымной летней пастой! Сочные кукурузные зерна смешиваются с «молоком» из початков и превращаются в идеальный сливочный соус без использования настоящих сливок.Creamy Miso Brussels Sprout Fettucine, стр. 65 Поваренной книги «Любовь и лимоны»
Ничто не сравнится со смелым вкусом умами в этом сливочном веганском соусе для пасты. Добавьте в смесь обжаренную брюссельскую капусту и феттучини, и вы получите блюдо, которое понравится даже самым разборчивым едокам.Овощные рецепты пасты
Паста с запеченными овощами
Приготовьте эту гибкую пасту в овощной упаковке из любых продуктов, которые у вас есть под рукой! Смешайте карамелизованные овощи с сыром фета, свежим базиликом и большим количеством лимонного сока, чтобы приготовить яркое и сытное блюдо.Паста из сушеных на солнце помидоров и капусты
Идеальное зимнее блюдо из макарон! Хрустящие грецкие орехи, карамелизированный фенхель и немного белого вина делают его вкусным и приятным.Паста с травами и чесноком и грибами
Этот рецепт пасты — отличный выбор для свидания, особенно если ваша подруга любит грибы так же сильно, как и моя. Он кажется возвышенным, но его обманчиво легко сделать. Я не скажу, если нет!Вот еще несколько наших любимых овощных паст:
Рецепты пасты без лапши
Лапша из сладкого картофеля с чесноком и капустой
Мой яркий вкус спагетти aglio e olio! Я бросаю чесночную лапшу из сладкого картофеля со свежим базиликом, обжаренной зеленью, поджаренными кедровыми орехами и душем пармезан.Лазанья из сладкого картофеля без лапши
Лазанья и запеченный сладкий картофель — два моих любимых блюда для комфорта, поэтому я подумал, почему бы не объединить их? Я добавляю нарезанный шалфей и острый фета в кремовую начинку из рикотты, чтобы подчеркнуть уютный вкус сладкой картофельной «лапши». Нет ничего, чего бы мне хотелось больше в холодную зимнюю ночь!Лапша из кабачков Puttanesca , стр. 177 из Love and Lemons Every Day
Этот рецепт сделал невозможное: он заставил меня и Джека полюбить оливки! Они придают этой супер свежей летней пасте насыщенный соленый вкус.Как приготовить лапшу из кабачков
Сделайте свои любимые блюда из макарон более яркими, заменив зудлы на традиционную! Выложите их слоями в лазанью или обжарьте и полейте любым соусом для пасты, который вам нравится. Как вариант, попробуйте использовать нити жареных тыквенных спагетти с вашим любимым соусом для пасты.Что подавать с макаронными изделиями
Эти рецепты сами по себе могут работать как полноценные обеды, но они также восхитительны с добавлением чего-то свежего.Мне особенно нравится подавать пасту с моим салатом Цезарь, классическим салатом Капрезе или Греческим салатом, но любой из этих любимых рецептов салатов будет хорошо сочетаться с простыми рецептами пасты здесь.
В качестве альтернативы можно отказаться от салата и подавать вместо него жареные овощи! Жареная брокколи, цветная капуста, спаржа и брюссельская капуста — отличные помощники для макаронных изделий.
А если вы подаете толпу, обугленные помидоры черри, блюдо из буррата или домашняя фокачча станут отличной закуской.Приятного аппетита!
Больше любимых идей для ужина
Если вам нравятся эти рецепты пасты, просмотрите мои любимые легкие рецепты ужина, 85 лучших веганских рецептов или лучшие рецепты супов!
Рецепты пасты: лингвини с лимоном
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 35 минут
Порций 2
- 4 очень тонких ломтика лимона
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 6 унций лингвиновой пасты
- 1 1/2 чашки рукколы
- 1 столовая ложка свежего тимьяна
- 1 чашка жареных помидоров
- 3 унции16 свежей моцареллы
- ½ стакана свежего базилика или ложка песто
- Морская соль и свежемолотый черный перец
чашка поджаренных кедровых орехов
Разогрейте духовку до 350 ° F и выстелите небольшой противень пергаментной бумагой.