7 Идей как вкусно приготовить макароны
Приветствую вас, дорогие друзья! Если вы любите макароны, и часто их готовите, то моя сегодняшняя подборка рецептов обязательно вам понравится! Я покажу вам как вкусно приготовить макароны и на гарнир, и в духовке, и на сковороде. Также, поделюсь всеми тонкостями и нюансами приготовления.
Также, хочу вам напомнить самый простой и известный как вкусно приготовить макароны без ничего на сковороде, если готовите так, то напишите мне в комментариях, если этот способ был для вас новым – тоже напишите:) Речь идет про макароны с морковью и луком на сковороде, здесь все очень просто, нужно обжарить лук и морковку как на суп и добавить на сковородку отваренные макароны. Получается очень вкусно, просто и бюджетное!
Содержание:
- 1. Лучший способ как вкусно приготовить макароны с сыром!
- 2. Макароны по-флотски с фаршем – лучший способ, как приготовить макароны на сковороде
- 3. Паста с консервированным тунцом и помидорами – быстрый ужин на сковороде!
- 4. Макаронная запеканка с фаршем в духовке – ужин из макарон без заморочек!
- 5. Как вкусно приготовить макароны со сливками и курицей
- 6. Подлива без мяса – отличная идея, как вкусно приготовить макароны без ничего
- 7. Макароны с фаршем и томатной пастой на сковороде
Друзья, напишите мне обязательно как вы готовите макароны чаще всего, и ваши любимые блюда из макарон. Я буду ждать с нетерпением, а лучшие рецепты приготовлю и размещу на сайте с отсылкой на авторство, разумеется.
1. Лучший способ как вкусно приготовить макароны с сыром!
Друзья, это без преувеличения мой самый любимый вариант приготовления макарон с сыром. Можно добавлять на тарелку все что угодно и каждый раз получать новое блюдо. Мне нравится жареная курица, свежие помидоры, обжаренные грибы, замороженный горошек, креветки… экспериментируйте!
Потребуются ингредиенты:
- 100 г макарон
- 50 г сметаны
- 50 г твердого сыра
- 1 куриное яйцо
- 1-2 зубчика чеснока
- соль и черный молотый перец по вкусу
Как приготовить:
Кусочек твердого сыра измельчим на терке с мелким полотном. Добавим к тертому сыру 50 г сметаны средней жирности.
В смесь из тертого сыра и сметаны добавим одно куриное яйцо.
Чтобы сделать сметанный соус более пикантным, добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока. Доведем соус до вкуса, посолим и приправим его черным молотым перцем.
Взобьем сметанный соус до однородной консистенции на высокой скорости миксера.
Теперь осталось лишь отварить макароны в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Откинем готовые макаронные изделия на дуршлаг, затем вернем их в кастрюлю и соединим с готовым соусом. Быстро размешаем макароны со сметанным соусом, чтобы твердый сыр расплавился от высокой температуры. Готово, переложим блюдо в порционную посуду, украсим листочками петрушки или базилика и можно дегустировать!
2. Макароны по-флотски с фаршем – лучший способ, как приготовить макароны на сковороде
Ингредиенты:
- 400 г свино-говяжьего фарша
- 300 г макаронных изделий
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- 0,25 ч. л. черного молотого перца
- 0,25 ч. л. итальянских трав
- 20 г сливочного масла
- 2-3 ст. л. подсолнечного масла
- петрушка для украшения
Как приготовить:
Репчатую луковицу очистим от шелухи. Если лук небольшого размера, возьмите 2 головки. Порежем лук кубиком.
На сковороде смешаем подсолнечное и сливочное масло. Добавим лук и, периодически помешивая, будем пассеровать его до мягкости на медленном огне. Затем добавим к луку пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Обжарим лук и чеснок вместе на протяжении минуты. Далее добавим к ним мясной фарш.
Помешивая, продолжим обжаривать фарш с овощами на среднем огне. В конце приготовления добавим соль и специи по вкусу, чтобы наши вкусные макароны по-флотски рецепт с фаршем получились ароматными и в меру острыми.
Согласно инструкции на упаковке отварим макаронные изделия в подсоленной воде. Затем сольем с макарон всю воду, откинув их на дуршлаг.
Добавим готовые макароны в сковороду с обжаренным фаршем и овощами. Перемешаем ингредиенты и прогреем их вместе 1 минуту.
Готовые макароны по-флотски рецепт с фаршем классический будем подавать сразу после приготовления, посыпав каждую порцию зеленью петрушки.
3. Паста с консервированным тунцом и помидорами – быстрый ужин на сковороде!
Ингредиенты на 1 порцию:
- 100 г пасты;
- 1\2 банки консервированного тунца;
- 1\2 средней луковицы;
- 3-4 ст.л. томатов в собственном соку;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 1-2 ст.л. оливкового масла;
- 5-7 оливок без косточек;
- 1\2 ч.л. сушеного чеснока;
- 1\3 ч. л. прованских трав;
- 1\3 ч.л. смеси перца;
- 1\3 ч.л. соли + соль для приготовления пасты.
Как приготовить:
Луковицу режу небольшими кубиками.
Ставлю сковороду на огонь, наливаю растительное масло. Подойдет и оливковое, и подсолнечное. Кладу лук и обжариваю на маленьком огне. Не забываю помешивать.
Мне понадобятся рубленные помидоры в собственном соку. В сезон их смело можно заменить на свежие помидоры. Только надо будет измельчить их в блендере.
Лук стал прозрачным, слегка золотистым.
Добавляю к нему помидоры, перемешиваю. Готовлю вместе на небольшом огне около трех минут.
Пока готовится соус, ставлю варить пасту. Это могут быть и спагетти, и любые другие макаронные изделия на ваш вкус.
Спагетти варятся, возвращаюсь к соусу. Добавляю на сковороду томатную пасту и консервированный тунец. Перемешиваю. И снова томлю все на маленьком огне три минутки.
Кстати, консервированный тунец я брала салатный. Он уже измельчен. Если у вас тунец большими кусками, его надо достать из жидкости и размять вилкой. Тунец может быть консервированный в масле или в собственном соку. Мне больше нравится в масле.
Оливки беру без косточек. Режу их пополам. Можно взять и маслины, если вы их больше любите.
Чем хороши такие соусы, что нет строгих правил, ингредиенты можно изменять под свой вкус.
И снова возвращаюсь к соусу. Добавляю оливки. И специи. У меня это сушеные прованские травы, смесь перцев, сушеный чеснок. Любителям острого советую добавить перец чили. Не забываю также про соль. И все хорошо перемешиваю. Даю пару минут соусу постоять на маленьком огне.
Как раз у нас готова паста.
Смотрим Как там наш соус? Все отлично, пахнет просто божественно! Добавляю на сковороду спагетти. Огонь выключаю.
Перемешиваю пасту с соусом. И даю так постоять одну – две минутки. Тогда соус и паста «подружатся».
Осталось лишь выложить пасту на тарелку, украсить зеленью и подать на стол.
Получается очень вкусное блюдо в средиземноморском стиле. Тунец, помидоры, специи – все это прекрасно сочетается друг с другом. И получается превосходный соус для пасты.
4. Макаронная запеканка с фаршем в духовке – ужин из макарон без заморочек!
Потребуются ингредиенты:
- 300 г фигурных макарон
- 500 г мясного фарша
- 1 морковь
- 1 репчатая луковица
- 3 куриных яйца
- 200 мл молока
- 100 г твердого сыра
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. приправы для мяса
- 2 ст. л. растительного масла
- 2-3 веточки свежей зелени для украшения
Как приготовить:
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с крупным полотном.
Выложим овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, будем пассеровать морковь с луком на медленном огне около 5 минут.
Свинину помоем, зачистим от пленок и жира, измельчим на мясорубке в однородный фарш.
Когда лук и морковь станут мягкими, добавим к ним свиной фарш. Периодически помешивая, будем обжаривать фарш с овощами на среднем огне примерно 7 минут, после чего уберем сковороду с огня.
Фигурные макароны отварим до полуготовности в подсоленной воде, откинем на дуршлаг.
Форму для запекания смажем небольшим количеством растительного масла без запаха. Выложим в подготовленную форму половину отваренных макарон.
Сверху равномерно распределим обжаренные овощи с фаршем.
Поверх мясного слоя выложим оставшиеся макароны.
В отдельной посуде соединим 3 куриных яйца, молоко, соль и молотые специи. Перемешаем яично-молочную смесь до однородной консистенции.
Зальем ингредиенты в форме готовой смесью из яиц и молока. Сверху равномерно распределим стружку тертого твердого сыра.
Отправим форму с будущей запеканкой в разогретую до 200 градусов духовку. Будем готовить блюдо на среднем уровне 20-25 минут, не снижая температуру.
Готовую запеканку из макарон и фарша остудим до комнатной температуры, чтобы ее было легче нарезать на порционные кусочки. Дополним готовое блюдо измельченной зеленью и будем накрывать на стол.
5. Как вкусно приготовить макароны со сливками и курицей
Необходимые ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 200 г спагетти
- 200 мл сливок жирностью 10-15%
- 50 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
- 1 репчатая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. приправы для курицы
- 0,5 ч. л. смеси итальянских трав
- 5 веточек свежей петрушки для украшения
Как приготовить:
Куриное филе помоем, обсушим бумажными салфетками. Зачистим мясо от пленочек и жира, порежем филе на кусочки средней величины.
Выложим порезанное куриное филе на сковороду с разогретым оливковым маслом. Добавим соль и молотые специи. Помешивая, обжарим куриное филе до легкого золотистого оттенка.
Затем добавим к мясу мелко порезанную репчатую луковицу и зубчики чеснока. Перемешаем и продолжим обжаривать курицу с овощами на медленном огне еще 5 минут.
Затем вольем сливки, перемешаем, как того требует рецепт спагетти с курицей в сливочном соусе. Продолжим тушить курицу с овощами, пока сливки не загустеют.
Затем добавим в сливочный соус с курицей зеленый горошек (можно использовать как свежий, так и замороженный).
Доведем соус до вкуса, добавив соль, черный молотый перец и смесь итальянских трав. Периодически помешивая, продолжим тушить сливочный соус на медленном огне еще 5 минут.
Тем временем отварим спагетти в большом количестве подсоленной воды, следуя инструкции на упаковке.
С готовых спагетти сольем горячую воду, оставив немного жидкости на тот случай, если сливочный соус получился слишком густым. Добавим спагетти в готовый сливочный соус, перемешаем. Сразу же разложим спагетти с филе курицы в сливочном соусе в порционные тарелки, украсим свежей петрушкой и будем подавать к столу.
6. Подлива без мяса – отличная идея, как вкусно приготовить макароны без ничего
Ингредиенты:
- 1 морковь
- 1 репчатая луковица
- 100 г зеленого горошка
- 100 г стручковой фасоли
- 75 мл подсолнечного масла
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 2 ст. л. томатной пасты
- 300 мл воды
- соль по вкусу
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 ч. л. молотой паприки
- несколько веточек петрушки
Как приготовить:
Луковицу очистим и порежем кубиком. Морковь очистим от кожуры с помощью овощечистки, порежем на кусочки.
Нальем в глубокую сковороду растительное масло. Переложим в нее порезанные овощи. Помешивая, будем обжаривать их на среднем огне, чтобы они стали мягкими.
Затем добавим к овощам предварительно размороженный зеленый горошек и стручковую фасоль. Благодаря им простая подлива без мяса получится вкусной и сытной.
Перемешаем ингредиенты и добавим к ним томатную пасту.
Снова перемешаем и продолжим готовить подливу еще одну минуту. Потом добавим немного пшеничной муки, чтобы томатная подлива без мяса стала более густой.
Перемешаем ее с овощами. Затем вольем на сковороду горячую воду. Ее количество зависит от того, насколько густую подливу вы хотите получить в итоге.
Посолим, добавим специи, чтобы подлива к пюре без мяса получилась ароматной и немного острой. Зелень петрушки помоем, мелко нашинкуем и добавим к остальным ингредиентам.
По желанию можно добавить в блюдо немного лимонного сока или яблочного уксуса, чтобы придать ему пикантную кислинку.
Будем тушить блюдо 5-7 минут до готовности овощей.
Подавать блюдо будем сразу, пока подлива для риса без мяса не остыла.
7. Макароны с фаршем и томатной пастой на сковороде
Ингредиенты:
На 2 порции:
- 200 гр фарша;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 200 гр макарон;
- соль, черный перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Для украшения:
- твердый сыр;
- зелень;
- помидоры.
Как приготовить:
Фарш для этого блюда можно использовать любой: и свиной, и телячий, и из мяса птицы, и смешанный… Самое главное, чтобы он вам нравился по вкусу. Как правило, для этого блюда я готовлю фарш сама: никогда не знаешь точно, из чего сделан магазинный.
Выкладываем фарш на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. С помощью лопатки делим фарш на небольшие кусочки.
Обжариваем фарш на среднем огне, все время помешивая, в течении 3-5 минут.
Затем добавляем к фаршу томатную пасту, снова перемешиваем. Добавляем соль, черный перец по вкусу.
И готовим на маленьком огне, под закрытой крышкой в течение 7-10 минут.
Пока готовится подлива из фарша к макаронам, у нас есть время отварить саму пасту. Вы можете взять любой вид макарон, который любите. У меня в этот раз были спагетти.
Выкладываем готовые макароны на тарелку.
А сверху сразу же – фарш с томатной пастой.
По желанию можно украсить тарелку с макаронами с фаршем и томатной пастой зеленью, тертым сыром и свежими помидорами.
Это блюдо нужно сразу же подавать на стол, пока оно горячее. Приятного аппетита!
Как приготовить макароны / На сковороде, в духовке, в микроволновке – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Макароны по-флотски, макароны с сыром, курицей и томатной пастой: у каждой семьи свой фирменный рецепт. Такая пища может быть полезной, если использовать правильные сорта макарон и дополнять их другими продуктами. Food.ru поможет приготовить вкусные и питательные макароны.
Какие макароны выбрать
На полках супермаркетов представлены десятки видов этого мучного изделия: рожки, спиральки, ракушки, гнезда, спагетти, перья. Форма макарон не так уж и важна, выбирайте по своему вкусу. А вот мука, из которой делают макароны, имеет значение.
Самые полезные макароны делают из цельнозерновой муки. Клетчатка в их составе помогает работе кишечника, а еще у них низкий гликемический индекс. Если раньше вы не обращали внимание на такой тип муки, самое время начать это делать — так вы получите больше пользы от ужина.
Как вкусно приготовить макароны на гарнир
Большинство привыкли отваривать макароны в кипящей подсоленной воде. Это стандартный рецепт, в котором трудно ошибиться. Главное — смотреть указания на упаковке, для разных видов макарон требуется разное время варки.
Хотя классический способ и простой, все же нужно знать важные нюансы, без которых макароны получатся невкусными или слипшимися:
Стандартное соотношение для варки: 100 г макарон на литр воды и 10 г соли.
Добавлять макароны в кастрюлю нужно только тогда, когда вода уже сильно бурлит.
Дайте макаронам повариться в кипящей воде, а спустя время убавьте огонь до среднего.
Перемешайте макароны в процессе хотя бы два раза.
В готовые макароны можно добавить немного растительного масла. Если соберетесь убрать в холодильник, так они точно не слипнутся.
Есть и другие способы вкусно приготовить макароны. Можно использовать сковороду, микроволновку или духовку. Вот несколько советов:
В сковороде
Используйте глубокую толстостенную сковороду. В ней получатся вкусные макароны, которые не нужно предварительно отваривать.
В духовке
Есть разные рецепты приготовления макарон в духовке. Макароны по-флотски — это очень вкусно. Сначала используется сковорода, а после — духовка.
В микроволновке
Микроволновка тоже подойдет для приготовления макарон. Залейте их горячей водой, добавьте соль и специи. Весь процесс займет не больше 10 минут. Все зависит от устройств, некоторые имеют специальный режим.
Лучшие рецепты макарон
Итак, мы разобрались с технологией приготовления макарон. Теперь можно выбирать вкусные и сытные рецепты, которые пополнят кулинарную книгу. Макароны можно готовить с самыми разными продуктами.
1. Макароны с фаршем
Если хочется что-нибудь сытное на обед, а времени на приготовление сложных блюд нет, выбирайте макароны с фаршем.
2. Спагетти со свининой и соусом
Макароны с мясом — лучший вариант сытного обеда. Особенно если тратите много энергии ко второй половине дня. Мясо можно использовать любое, а ориентироваться советуем на этот пошаговый рецепт с фото.
3. Макароны с сыром
Традиционное американское блюдо мак-н-чиз в качестве полноценного обеда для всей семьи. Его точно стоит попробовать, если любите вкусный горячий сыр.
4. Перышки с помидорами
Такой рецепт подойдет для ужина. Предварительно макароны-перышки отваривают, а после смешивают с томатной пастой и чесноком. Этот жареный вариант макарон довольно острый, но очень вкусный.
Что можно сделать?
Узнать, чем паста отличается от макарон. И приготовить любое блюдо из этой подборки.
А какое ваше фирменное блюдо из макарон? Поделитесь в комментариях.
Прочитайте, что еще мы писали о макаронах и пасте:
3 версии происхождения пасты «Карбонара»: и проверенный рецепт
Как макароны и паста влияют на здоровье: результаты нового исследования
Готовим дома тесто для пасты: базовый рецепт и советы, что к нему добавить
Как приготовить макароны так же вкусно, как в ресторане
Вы когда-нибудь брали вилку спагетти или пенне в первоклассном ресторане и удивлялись, почему они намного вкуснее и бархатистее, чем то, что вы готовите дома? Конечно, большинство из них добавляют больше масла, сливок или сыра, чем вы когда-либо мечтали использовать на своей кухне. Но они также полагаются на некоторые умные методы приготовления, чтобы добиться наилучшей текстуры пасты. Некоторые даже вообще отказываются от молочных продуктов в пользу неожиданных альтернативных ингредиентов.
Воспроизвести их магию в домашних условиях невероятно просто. Вот пять гениальных техник приготовления вкусной пасты со сливками, не загружая ее тяжелыми ингредиентами.
1. Не готовьте макароны заранее.
Поднимите руку, если вы когда-нибудь доводили лапшу до готовности соуса. Когда это происходит, вы, вероятно, просто сливаете макароны и оставляете их в дуршлаге, пока соус не будет готов, верно?
Это большая ошибка, говорит Лоренцо Бони, шеф-повар Barilla America. Крахмальная жидкость, которая заперта внутри только что приготовленной пасты, будет творить серьезную кремовую магию, когда она впитается прямо в острый соус (мы говорим о маринаре, а не о Чолуле). Но если вы дадите макаронам постоять хотя бы несколько минут, макароны начнут испаряться в дуршлаге, и вся эта драгоценная влага испарится. В результате получается более сухое и жесткое блюдо.
Это может потребовать некоторого планирования (и практики), но постарайтесь рассчитать время, чтобы макароны и соус были готовы одновременно. Потому что следующим шагом будет…
2. Готовьте макароны в соусе.
Сюрприз: макароны должны быть немного недоваренными, когда вы их сливаете. Подумайте о двух минутах меньше времени приготовления, указанного на коробке, говорит Бони. Не беспокойтесь, если он покажется вам слишком аль денте. Потому что, как только вы слейте воду, вы должны добавить макароны прямо в кастрюлю, где ваш соус все еще кипит, и постоянно перемешивать макароны на сильном огне в течение двух-трех минут.
Этот шаг не только помогает макаронам впитать аромат соуса, но также способствует высвобождению крахмала, содержащегося в макаронах, что придает пасте более насыщенную и кремообразную консистенцию. Более того, трение, которое происходит, когда вы бросаете, бросаете, бросаете, будет способствовать соединению крахмала из макарон, жира и жидкости в соусе. И то, и другое способствует более густому и связному соусу, — говорит Бони.
3. Сохраните воду для варки пасты.
Что бы вы ни делали, не выливайте все это в канализацию. Макаронные изделия также выделяют крахмал в воду во время приготовления, и эта крахмалистая жидкость играет главную роль, помогая вашему соусу слипаться. «Сливочность сводится к эмульсии воды, жира и крахмала. И, имея этот дополнительный крахмал, вы можете уменьшить количество жира», — говорит Бони.
Сколько жидкости для приготовления пищи вам действительно нужно? Все рецепты разные, и с практикой вы лучше почувствуете, что работает. Но хорошее эмпирическое правило — зарезервировать около чашки жидкости для приготовления пищи. (Используйте ковш, чтобы выложить жидкость в жаропрочную мерную чашку.) Для фунта пасты начните с добавления примерно полстакана воды от варки, как только вы смешаете макароны с соусом, говорит Бони. Дайте соусу вариться минуту или две, чтобы он загустел. Если это кажется правильным, все готово. Если соус выглядит суховатым, добавьте еще 1/4 стакана и варите пасту еще минуту или две, пока соус не достигнет нужной вам консистенции.
4. В конце добавить сыр.
У вас может возникнуть соблазн добавить последнюю щепотку пармезана, пока ваш соус, макароны и вода для макарон кипятятся на плите. Это гарантирует, что сыр расплавится и сделает все более сливочным, верно?
На самом деле нет. Интенсивный жар разделит сыр, и соус станет маслянистым, а не бархатистым. Вместо этого держитесь за сыр, пока паста и соус не будут идеально приготовлены. Затем снимите сковороду с огня и дайте ей постоять 20 секунд, не мешая, чтобы паста немного остыла. Затем добавьте сыр, говорит Бони.
5. Полностью отказаться от молочных продуктов.
Помните: вам придется работать не только с ингредиентами, маслом, сыром и сливками. Существует множество вариантов на растительной основе, которые могут обеспечить богатство, которое вы ищете. В веганском ресторане CHLOE в Нью-Йорке шеф-повар Дженн Клэйборн использует вымоченные сырые орехи кешью или семена подсолнечника в качестве основы для сливочно-сырного соуса. Замачивание орехов или семян на ночь делает их мягкими и легко смешивается.
Есть также авокадо, которое Клэйборн смешивает с маслом, чтобы приготовить песто без молока. Она добавляет лимонный сок, чтобы сбалансировать насыщенность и не дать авокадо потемнеть.
Хотите, чтобы все было легче? Попробуйте соус на основе тыквенного ореха. Claiborne варит соевое молоко с порошком аррорута (или кукурузным крахмалом) и пищевыми дрожжами до загустения, а затем смешивает смесь со сливочным жареным мускатным орехом. «Я обжариваю тыкву заранее, чтобы подчеркнуть естественный сладкий вкус, но вы также можете использовать приготовленную на пару или консервированную тыкву», — говорит она.
Простые секреты, как сделать макароны вкуснее
Знать, как приготовить хорошую пасту, важно, потому что, вероятно, где-то в вашем шкафу завалялась ее коробка, но это также важно, потому что макароны — одно из немногих быстрых блюд, выполняющих двойную функцию. как еда в будние дни и еда для свиданий. В нем есть вся эта сексуальность, римская траттория, Леди и Бродяга вещь, которая идет на это, но она также готова за то время, которое требуется вам, чтобы переодеться в свои дизайнерские спортивные штаны, налить большой стакан алкоголя и включить несколько сладких мелодий Бруно Марса в конце долгого дня. [ Примечание Эда: «Uptown Funk» навсегда! ]. Паста — ваш друг! Таким образом, он заслуживает немного уважения.
Несмотря на то, что паста упакована в коробку с инструкциями по приготовлению и будет готова менее чем через двадцать, приготовление пасты довольно легко испортить. Если вы слишком отвлечетесь, проверяя Instagram своего бывшего на своем телефоне, вы можете в конечном итоге получить миску, полную мягкой лапши, или недосоленной лапши, или лапши, чей соус сваливается с них, как плохо сидящий костюм. Но прислушайтесь к этим пяти небольшим советам, и вы будете так гордиться своими движениями с макаронами, что устроите большой ужин с макаронами, чтобы похвастаться ими. Только не кидайте спагетти в стену — в этом нет необходимости. Ваши стены тоже заслуживают уважения.
1. Убедитесь, что вода для варки соленая, как море, и почти такая же соленая.
Если вы забудете посолить воду, макароны получатся безвкусными, и вам придется компенсировать это, пересолив соус — нехороший ход. Налейте воду в большую кастрюлю, чтобы макаронам было достаточно места для перемещения, затем щедро посолите их: на вкус она должна быть как морская вода, не отвратительно соленая, но заметно соленая. Добавьте макароны, как только вода закипит.
2. Проверяйте время приготовления на упаковке, но не слишком на него полагайтесь
Большинство макаронных изделий массового спроса посоветуют вам переварить макароны. Не знаю почему, но так устроена наша страна! Поэтому, если вы готовите макароны сорта Barilla, проверьте их за несколько минут до того, как на коробке появится сообщение о том, что они готовы. (Один из лучших способов стать лучшим и знающим поваром — дегустация еды во время ее приготовления.) Вы хотите приготовить макароны до степени al dente , а это значит, что они будут немного острыми. Мой старый босс сравнивал это с откусыванием жвачки. Когда он остынет, он будет готовиться еще немного, и даже больше, если вы бросите его с соусом на горячую сковороду, что всегда является хорошей идеей.
3. Зарезервируйте немного воды для пасты
Вода для пасты – это клей, который скрепит ваше готовое блюдо; научиться использовать его. Когда макароны готовятся, из них вымывается крахмал, поэтому вода, которую вы готовите, становится немного мутной, когда вы ее сливаете. Этот крахмал помогает прикрепить соус к макаронам (что-то вроде съедобной липучки). Перед тем, как слить макароны, выложите четверть стакана сока на каждую порцию, а затем добавляйте его брызгами, когда будете смешивать пасту и соус. Если вы используете соус, добавьте в него несколько капель воды для пасты в кастрюле, затем добавьте макароны и готовьте, пока все не станет хорошо сочетаться.
4. Никогда, никогда не промывайте
Помните, что мы узнали о крахмалистой воде для макарон и о том, насколько она полезна, важна и ценна? Промывание пасты водой в дуршлаге лишает ее крахмала. Для этого буквально нет причин.
5. Приготовьте макароны в соусе
Если вы просто собираетесь приправить макароны небольшим количеством хорошего оливкового масла и, возможно, сыром пармезан, вы можете пропустить этот шаг.