Рецепт томатной пасты с пошаговыми фотографиями ीગુજરાતી
Перейти к рецепту Ингредиенты Советы
Томатная паста в красном соусе — одна из самых простых и легких в приготовлении домашних макарон. В этом рецепте томатную пасту готовят, сначала приготовив пасту пенне или фузилли до совершенства аль денте, а затем приготовив их с домашним соусом для пасты из красных томатов. В этом рецепте также объясняется, как приготовить томатный соус для пасты с нуля, используя свежие помидоры, лук, чеснок, порошок черного перца, оливковое масло и другие приправы, с пошаговыми фотографиями и инструкциями.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2 порции
Ингредиенты: |
1½ чашки сырой пасты пенне или пасты фузилли |
1 чайная ложка масла, по желанию |
Соль по вкусу |
Томатный соус для пасты (приготовлен примерно из 6 крупных помидоров) |
Сыр пармезан, сыр фета или сыр моцарелла, для украшения (по желанию) |
Указания:
- Отварите сырые макаронные изделия в соответствии с указаниями на упаковке или следуйте приведенным ниже указаниям.
Кипятить ок. 6 чашек воды в большой кастрюле/сковороде на среднем огне. Добавьте сырые макароны, 1 чайную ложку масла и соль (примерно 1 чайную ложку).
Хорошо перемешайте и дайте им вариться, пока макароны не станут аль денте (сварены, но не очень мягкие). Это займет около 10-12 минут. Время от времени перемешивайте, чтобы предотвратить прилипание.
Чтобы проверить, готовы ли макароны, откусите одну пасту. Если он слишком твердый или имеет белый цвет в центре, значит, он сырой и его нужно готовить немного дольше. Если оно немного твердое на вкус, значит, оно приготовлено до состояния аль денте. Если вы хотите, чтобы макароны были очень мягкими, варите их еще 2-3 минуты, когда они станут аль денте.
Слейте воду, осторожно переложив приготовленные макароны в большое сито (или дуршлаг).
Пока макароны варятся, вы можете приготовить красный соус для пасты, следуя этому рецепту красного томатного соуса для пасты. Добавьте соус в сковороду и нагрейте его на среднем огне.
Добавьте сваренные макароны и хорошо перемешайте. Варить 2-3 минуты. Выключите пламя. Томатная паста готова. Украсить тертым сыром пармезан или сыром фета или тертым сыром моцарелла.
Советы и варианты:
- Не уменьшайте количество воды для приготовления пасты. Вода предотвращает слипание пасты.
- Соль, добавленная в воду, улучшает вкус макарон. Не забудьте добавить его во время варки макарон.
- Время, необходимое для приготовления макарон, зависит от размера и типа макарон. Время, указанное выше, является ориентировочным. Используйте технику, описанную в шаге 4 выше, чтобы проверить, правильно ли приготовлена паста.
- Добавьте обжаренный лук и стручковый перец в макароны на шаге 7 для разнообразия.
Вкус: Легкий пикантный вкус с мягкой текстурой
Варианты сервировки: Подавайте томатную пасту на ужин. Это идеальный рецепт, чтобы развлечь гостей во время детского дня рождения. Упакуйте его в ланч-бокс и порадуйте своих детей.
Автор: Foram
5 комментариев
9 июня 2021 г., Saju Vetiyatil
Попробовал это, и я сделал это без измельчения томатной массы. Тем не менее, у него был прекрасный вкус. Я не использовал морковь, поэтому он был слегка кисловатым, но сыр уравновешивал его.
27 мая 2020 г., Shanthi
Большое спасибо за этот вкусный и простой рецепт. Ваши пошаговые инструкции помогли мне сделать этот рецепт идеально. Я добавляю более красочные овощи. Мы все наслаждались нашим ужином.
02 июня 2017 г. by mamta
Мне очень нравится этот рецепт. Спасибо.
21 мая 2017 г., Джанхави Шах
Лучший рецепт, который стоит попробовать !!!
Я добавила майонеза… Так он добавил вкуса!!
02 апреля 2017 г. по Nalini
Сегодня у меня так получилось, я добавила красный, зеленый, желтый перец вместе с брокколи во время жарки лука. Спасибо за рецепт.
Рецепт пасты масала (макароны в индийском стиле)
By Swasthi, 28 апреля 2023 г., Комментарии, Перейти к рецепту
Поздоровайтесь с макаронами Масала! Итальянская паста встречается с индийской масала, чтобы создать восхитительное и удивительное индо-итальянское блюдо «масала паста». Пенне из цельнозерновой муки, смешанные овощи, лук, помидоры, индийские специи и травы превращаются в быстрое, ароматное и вкусное блюдо, которое можно приготовить менее чем за 30 минут. В этом посте я делюсь основным рецептом веганской пасты. Но вы можете легко изменить вкус с помощью моих проверенных последних советов. Сделайте его умами, сливочным, сырным или мясистым с моими профессиональными советами ниже.
О пасте масала
Паста масала — это индийско-итальянское блюдо фьюжн, которое, возможно, возникло на улицах Индии и продавалось как уличная еда. Нетрадиционное блюдо, но его любят и готовят почти в каждом индийском доме, особенно с детьми.
Удивительно, но многие мамы настраивают его по-своему, чтобы удовлетворить вкусовые рецепторы детей.
При этом макароны масала можно есть всем – и детям, и взрослым! Эта ароматная и вкусная паста масала в индийском стиле станет вашим новым фаворитом! Потому что вы можете сделать его как вам нравится – острым, менее острым, но ароматным, сливочным или мясистым.
Это блюдо подойдет для сытного ужина в будний день, его также можно взять с собой в школьную коробку на обед. Его также можно приготовить заранее, охладить и поставить в холодильник на 2 дня. Разогрейте его водой на плите или в кастрюле.
Паста, Бутерброды , Лапша и Бургер очень нравятся моим детям. Эта паста масала является одной из их любимых, и ее любят подавать с сэндвичем с сыром или жареными яйцами.
Впервые я опубликовал этот рецепт в 2013 году. Перенесемся вперед, в 2023 году я обновил его, сделав блюдо более ароматным и пикантным. Для старых читателей, которые следовали предыдущему рецепту, он все еще может найти его ниже, после пошаговых фотографий.
Ингредиенты и заменители
Паста: Для этого рецепта мы предпочитаем пенне, макароны, фузилли, ригатони и локоть. Вы также можете использовать спагетти или другие виды тоже. Если вы готовите для малышей, используйте макароны или детские макароны, так как с ними легко обращаться.
Я использую органическую пасту из твердых сортов пшеницы и иногда макароны из коричневого риса. В этом рецепте также хорошо сочетаются макароны с лебедой или любые макаронные изделия из нескольких злаков. Вам просто нужно отрегулировать время приготовления.
Для этого рецепта я использую 1½ чашки пасты пенне, которую я варю с 1 чайной ложкой соли и несколькими каплями масла.
Овощная смесь: Я часто использую морковь, горох и сладкий перец. Овощи, такие как сладкая кукуруза, кукуруза, грибы и брокколи, также хорошо сочетаются. Чтобы сэкономить время на нарезку и приготовление, вы также можете использовать замороженные предварительно нарезанные овощи (морковь, горох и фасоль).
Помидоры: являются ключевым ингредиентом этого блюда. Используйте спелые помидоры, которые не имеют слишком кислого вкуса. Свежие помидоры или томатное пюре в бутылках, такие как пассата, хорошо сочетаются.
Подробнее Рецепты пасты
Спагетти Альо и Олио
Паста с красным соусом
Паста с белым соусом
Яичная паста
Суп с макаронами
Паста с курицей
Как приготовить пасту масала a (Пошаговые фотографии)
Подготовка
1. Хорошо нарежьте 1 среднюю луковицу (½ стакана), 2 средних помидора (1¼ стакана очищенных от семян и нарезанных или 1 стакан протертых). Я использую 1 стакан протертых томатов. Натрите или измельчите от 2 до 3 зубчиков чеснока и ½ дюйма имбиря, чтобы получить от 1 ½ до 2 чайных ложек имбиря и чеснока.
2. Очистите и нарежьте 1 среднюю морковь (½ стакана) и ¼ стакана сладкого перца. Я также использую ¼ чашки зеленого горошка и 2 столовые ложки нежной/молодой сладкой кукурузы. Если вы не предпочитаете овощи в пасте масала, вы можете просто пропустить все это.
3. Вам также понадобится
- ¾ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки гарам масала (по вкусу)
- от ¾ до 1 чайной ложки молотого кориандра
- ½ чайной ложки порошка кашмирского красного перца чили (для острого варианта используйте до 1¼ чайной ложки)
- 1/8 чайной ложки куркумы (по желанию)
- 1 столовая ложка касури мети (сушеных листьев пажитника)
Я также использую дополнительно ½ чайной ложки порошка жареного тмина и фенхеля. Если вы хотите, вы можете использовать, они не являются обязательными. От 1 до 1,5 столовых ложек томатного кетчупа или 2 столовые ложки пассаты или 1 чайная ложка томатной пасты (по желанию). Это придаст вкус умами вашей пасте масала.
Отварить пасту
4. В большой кастрюле довести до кипения 6 чашек воды. Когда вода закипит, добавьте 1 чайную ложку соли, 1 ½ чашки пасты и 1 чайную ложку масла (по желанию).
5. Приготовьте пасту аль денте на среднем огне. Макароны должны быть мягкими, но не разваренными. Точное время приготовления указано на упаковке, так как время приготовления у каждой марки разное. Примерно вы будете кипятить от 8 до 9 минут.
6. По готовности откиньте макароны на дуршлаг. Сохраните/зарезервируйте ¾ стакана воды, приготовленной для макарон, перед тем, как слить воду. Вы можете использовать это ближе к концу, чтобы довести макароны до консистенции.
Приготовление масала для пасты
7. Нагрейте 1 ½ столовых ложки масла и 1 ½ столовой ложки масла (по желанию) в кастрюле. Добавьте ½ чайной ложки семян тмина. Когда семена начнут шипеть, добавьте чеснок и имбирь. Обжарьте в течение минуты.
8. Добавить нарезанный лук и жарить, пока он не станет золотистым.
9. Добавить нарезанные овощи и жарить 2-3 минуты.
10. Добавьте соль и специи – красный перец чили, гарам масала, кориандр, куркуму (по желанию). Если вы хотите, вы также можете добавить тмин и порошок фенхеля.
11. Добавьте помидоры и томатный кетчуп или пассату или томатную пасту.
12. Перемешайте и готовьте на среднем или средне-сильном огне, пока масала не начнет приятно пахнуть или не начнет выделяться масло. Убедитесь, что запах сырых помидоров ушел, а овощи прожарились. Если нет, уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.
14. Налейте от ¼ до ½ стакана воды или воды, приготовленной для пасты, или бульона. Я использовала ½ стакана. Хорошо перемешать.
15. Готовьте, пока масала не станет слегка густой, ароматной и пикантной. Не высушите масалу полностью на этом этапе. Добавьте касури мети.
Приготовить пасту масала
16. Добавить приготовленные макароны и хорошо перемешать. Если масала сухая, сбрызните еще водой. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли. Накройте крышкой и готовьте на слабом или среднем огне, пока макароны не станут горячими, около 2 минут.
17. Посыпьте листьями кориандра и подавайте пасту масала горячей. Если вы хотите, вы можете добавить от 2 до 3 столовых ложек густых сливок или ¼ чашки тертого сыра на горячую пасту.
Паста в индийском стиле, также известная как паста масала, готова к подаче.
Советы и варианты Pro
- Для вкуса умами используйте томатный кетчуп/пассату или томатную пасту. Это придаст вашему блюду более глубокий вкус. Каждый бренд отличается разным уровнем резкости. Поэтому начните с меньшего количества. К вашему сведению: томатный кетчуп содержит добавки и крахмал, в то время как органическая пассата и томатная паста не содержат добавок или консервантов.
- Чтобы приготовить сырную пасту масала , вы можете добавить тертую моцареллу или сливочный сыр в горячий соус масала перед добавлением пасты или после ее нагревания.
- Чтобы паста стала кремообразной , добавьте 2–3 столовые ложки густых сливок. Вы также можете сделать свой собственный веганский крем, следуя моим заметкам в карточке рецептов внизу этого поста. Чтобы использовать домашний малай/сливки, я просто смешиваю 4 столовые ложки жирных сливок (из негомогенизированного буйволиного молока) с помидорами. У меня никогда не свертывало.
- Яйца: Чтобы использовать яйца, просто отодвиньте овощи в сторону, как только они будут готовы. Взбить яйца и вылить на сковороду. Перемешать и варить только до готовности. Затем добавьте макароны. Вы также можете проверить эту яичную пасту .
- Курица: Сначала отварите курицу и нарежьте. Добавьте его в сковороду и обжаривайте 2-3 минуты с овощами. В качестве альтернативы вы можете добавить в масалу любого предварительно приготовленного, приготовленного на гриле или приготовленного с карри цыпленка. Хорошо разогрейте его перед добавлением макарон. У меня другая паста с курицей .
Старый рецепт пасты масала (2013 г.)
Ингредиенты
- 2 чашки пасты
- 2 столовые ложки оливкового или сливочного масла (разделить) (по вкусу)
- ½ чайной ложки семян тмина (зира)
- 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- ⅓ чайной ложки соли (+ ½ чайной ложки для варки макарон)
- ½ чайной ложки порошка красного перца чили (отрегулируйте по вкусу)
- ½ чайной ложки гарам масала или пав бхаджи масала или любого другого порошка масала
- ½ чайной ложки касури мети (или 2 столовые ложки листьев кориандра)
- 2 столовые ложки сливок по мере необходимости (по желанию)
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- От ¾ до 1 чашки нарезанных помидоров, протертых в пюре (не используйте очень кислые помидоры)
- 2 нарезанные моркови или по мере необходимости
- от ¼ до ½ чашки зеленого горошка
- ¼ чашки стручкового перца – нарезанного
Инструкции
Подготовка
- В большой кастрюле доведите до кипения 6 чашек воды.
- Когда вода начнет быстро кипеть, добавьте половину чайной ложки соли и макароны.
- Готовьте до состояния al dente на среднем или сильном огне.
- Предлагаю обратиться к инструкции на пачке макарон.
- Пока варятся макароны, промойте и нарежьте овощи.
- По готовности откиньте пасту на дуршлаг и промойте в холодной воде.
- Отложить. Зарезервируйте от 3 до 4 столовых ложек воды, приготовленной для макарон.
Как приготовить пасту масала
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле. Когда масло станет горячим, добавьте тмин.
- Когда они начнут трещать, то добавить мелко нарезанный чеснок.
- Жарьте, пока не начнет хорошо пахнуть, минуту или две.
- Добавить лук и жарить, пока он не станет розовым.
- Затем добавить нарезанные овощи и жарить около 2 минут.
- Затем хорошо разомните помидоры и добавьте их в кастрюлю вместе с солью.
- Готовьте, пока помидоры не станут мягкими и не смешаются с овощами. Сырой запах томатов должен исчезнуть.
- Добавьте касури мети, порошок красного перца чили и порошок масала.
- Хорошо перемешать и обжарить минуту. Выключите плиту. Если используете сливки, добавьте сейчас и перемешайте.
- Добавьте приготовленные макароны и 1 столовую ложку масла. Хорошо бросьте. Отрегулируйте соль по мере необходимости.
- Добавьте листья кориандра. Если макароны выглядят сухими, залейте 1-2 столовыми ложками сваренной пасты воды.
- Подавайте пасту масала горячей.
Связанные рецепты
Карта рецептов
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Порции от 2 до 3
AuthorSwasthi
- ▢ 1½ чашки (120 грамм) пасты пенне (или любой другой на выбор) 9 0054
- ▢ от 2 до 2½ столовых ложек оливкового масла или (1½ масла и 1 столовая ложка сливочного масла)
- ▢ ½ ч.
- ▢ от ½ до ¾ чайной ложки соли (+ 1 чайная ложка для варки макарон)
- ▢ ½ чайной ложки порошка кашмирского красного чили (регулируйте по вкусу, используйте до 1¼ ч.л.)
- ▢ ⅛ чайной ложки куркумы (по желанию)
- ▢ ½ чайной ложки гарам масала (или пав бхаджи масала/мясной масала/кулинарного королевского масала) 9 0054
- ▢ 1 столовая ложка касури мети (сушеных листьев пажитника или 1 чайная ложка итальянских трав)
- ▢ 1–1½ столовой ложки томатного кетчупа (по желанию или 2 столовые ложки пассаты или 1 чайная ложка пасты)
- ▢ 2–3 столовые ложки сливок или ¼ чашки тертого сыра ( опционально)
- ▢ 1–2 ст. помидоры
- ▢ ½ чашки нарезанной моркови (1 средняя, по желанию)
- ▢ ¼ чашки зеленого горошка (замороженного или вареного, по желанию)
- ▢ ¼ чашки стручкового перца (сладкий перец, нарезанный, по желанию)
- ▢ от 2 до 4 столовых ложек зерен сладкой кукурузы или 3 кукурузы, нарезанные ломтиками или нарезанные (по желанию)
Подготовка
- ▢
В большой кастрюле доведите до кипения 6 чашек воды. Добавьте одну чайную ложку соли, несколько капель масла (по желанию) и пасту.
- ▢
Готовьте до состояния al dente на среднем огне. Я предлагаю обратиться к инструкциям на упаковке макарон для правильного времени. Приготовление пенне занимает от 8 до 9 минут.
- ▢
Пока варятся макароны, промойте и нарежьте овощи.
- ▢
Когда макароны будут приготовлены до состояния al dente, отложите в чашку ¾ стакана воды, приготовленной для пасты, и откиньте макароны на дуршлаг. По желанию, если вы хотите, вы можете промыть их под проточной водой.
Как приготовить пасту масала
- ▢
Разогрейте растительное масло (по желанию) в кастрюле. Когда масло станет горячим, добавьте семена тмина и дайте им лопнуть.
- ▢
Добавьте чеснок и имбирь и обжаривайте в течение минуты.
- ▢
Добавьте лук и обжарьте его на среднем огне, пока он не станет золотистым.
- ▢
Добавить нарезанные овощи и жарить примерно 2-3 минуты. Вмешайте молотые специи и соль.
- ▢
Время добавить помидоры и кетчуп/пассату (по желанию). Хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне, пока помидоры не приготовятся и не исчезнет сырой аромат помидоров. Вы также увидите, как масло начинает отделяться от масалы, а овощи прожариваются. В противном случае накройте крышкой и готовьте на медленном огне.
- ▢
Залейте от ¼ до ½ стакана воды, приготовленной для пасты, или обычной воды. Хорошо перемешайте и готовьте несколько минут, пока соус не станет густым и пикантным. (Не переваривать)
- ▢
Добавить касури мети и приготовленную пасту. Попробуйте на вкус и отрегулируйте соль. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 2-3 минут, пока макароны не станут горячими и не станут дымиться.
- ▢
Если хотите, можете добавить жирные сливки или тертый сыр.
- ▢
Украсьте пасту масала листьями кинзы. Подавать горячим.
- Вы можете исключить из рецепта смесь овощей – морковь, болгарский перец, горох и кукурузу и приготовить базовую пасту масала.
- Томатный кетчуп/ пассата/ купленное в магазине томатное пюре в бутылках/ томатная паста используется для придания вкуса умами. Количество регулируйте по своему вкусу. Вы можете добавить больше, когда будете мешать макароны с соусом.
- Для сливочного вкуса можно добавить от 2 до 4 столовых ложек густых сливок или кулинарных сливок. Попеременно смешайте 15 замоченных орехов кешью или 4 столовые ложки миндальной муки с 4 столовыми ложками воды в небольшой мельнице для чатни. Вам нужно будет добавить еще от 2 до 4 столовых ложек воды и снова смешать, пока не получите однородный крем. Перемешайте 2-3 столовые ложки после выключения плиты.
- Вы также можете приготовить масалу заранее и поставить в холодильник на 2 дня. Нагрейте с небольшим количеством воды и добавьте приготовленную пасту.
№
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рецепт пасты масала (макароны в индийском стиле)
Количество на порцию (3 г)
Калорийность 309
Калории из жиров 90
% дневной нормы*
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Натрий 482 мг 21%
Калий 493 мг 14%
Углеводы 46 г 15%
Клетчатка 5 г 21%
Сахар 8 г 9% 900 03
Белок 8 г 16%
Витамин А 7620 МЕ 152%
Витамин С 35,6 мг 43%
Кальций 53 мг 901 44 5%
Железо 1,9 мг 11%
на диете 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!
© Swasthi’s Recipes
Рецепт пасты масала впервые опубликован в 2013 г.