Уха из семги рецепт – русская кухня: супы. «Еда»
Цветная капуста
500 г
Картофель
4 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
100 мл
Соль
1 столовая ложка
Лавровый лист
2 штуки
Черный перец горошком
8 штук
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Молотая гвоздика
1 чайная ложка
Уха из семги — рецепт
Приготовление ухи из семги:
1 Подготавливаем ингредиенты.
Очистите от кожицы картофель, морковь и лук. Затем все тщательно промойте под струей проточной воды. Далее нарежьте средними кубиками картофель и мелкими репчатый лук. Морковь нарежьте кружочками, каждый из которых поделите еще на четыре части.
2 Разделываем сёмгу.
Сёмгу хорошо помойте, затем аккуратно удалите ее глаза. Снимите с рыбы чешую и кожу, удалите кости и порежьте на порционные кусочки.
3 Варим уху из семги.
В чистую кастрюлю влейте 2 литра воды и ставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю семгу, доведите до кипения и снимите всю пенку. Затем убавьте огонь и добавляйте в кастрюлю измельченные овощи. Потом закиньте лавровый лист и душистый перец. Доведите всё до кипения, и снова убавьте огонь. Так варите уху около 25-30 минут, периодически не забывайте снимать с нее пенку.
4 Подаем уху из семги.
За 5 минут до того, как сварится уха, добавьте в кастрюлю чёрный молотый перец и соль по своему вкусу. Когда уха будет готова, снимите с огня кастрюлю и накройте крышкой для того, чтобы блюдо настоялось. Затем разлейте ее по порционным тарелкам и посыпьте сверху для украшения измельченный укроп.
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту
– — Для того чтобы никто не догадается, что уха из сёмги приготовлена на газовой плите в обычной кастрюле, нужно заранее подготовить тонкие березовые лучинки. А когда уха будет готова, одну из них разожгите и потушите прямо в кастрюле с ухой. Такой нехитрый метод придаст вашей ухе запах самого настоящего костра, а вам – славу бесподобного кулинара.
– — При желании вы можете добавить в это блюдо и свежие мясистые помидоры, томатную пасту или немного аджики. Также вы можете добавить в уху пшено или рис. Главное – не дать крупе развариться, иначе можно будет считать, что уха испорчена, а взамен вы получите рыбную кашу.
– — Для того чтобы юшка ухи оставалась светлой и не приобрела темный цвет, нужно нарезать картофель довольно крупными кусками, чтобы она в процессе варки не разварилась.
Уха из семги — Пошаговый рецепт с фото
Неоспоримо, что самая вкусная уха готовится на костре из только что выловленной собственноручно рыбы. Но дома можно также приготовить ароматное и не менее вкусное блюдо! Сегодня предлагаем вам рецепт ухи из семги, причем сварить её можно как из супового набора, так и из головы/хвостовой части семги. И конечно, можно сварить уху из стейков семги, это будет не очень экономно, но зато очень вкусно.
Ингредиенты для приготовления ухи из семги:
- суповой набор из семги (или голова и хвост; стейки) – 400-500 г
- картофель (среднего размера) – 4-5 шт.
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- лавровый лист, перец горошком – по 2-3 шт.
- соль, зелень – по вкусу
- вода – 2,5 л
Рецепт приготовления ухи из семги:
Подготовить суповой набор: разморозить, промыть, нарезать кусками. Если вы используете для приготовления ухи стейки семги, то их также нужно разрезать на несколько частей. Если будете варить уху из головы семги, обязательно удалите глаза. Кстати, хвост и плавники также можно использовать для приготовления хорошего рыбного бульона.
Набрать в кастрюлю холодную воду, положить в неё кусочки семги и поставить на умеренный огонь.
Репчатый лук очистить, промыть и разрезать пополам. Половинки лука вместе с лавровым листом и горошками перца также сразу добавить в кастрюлю. После закипания варить уху 30-40 минут на среднем огне, периодически снимать образующуюся пену.
Пока уха варится, можно подготовить овощи: очистить и промыть картофель и морковь. Затем картошку нарезать произвольными небольшими ломтиками, а морковь – тонкими четвертинками.
Когда рыбный бульон будет готов, извлечь из кастрюли рыбу, лук и лавровый лист (последние можно выбросить, а семгу оставить остывать). Рыбный бульон обязательно процедить через мелкое сито, а затем вернуть в кастрюлю. Добавить картофель и морковь. Продолжать варить до готовности картофеля, примерно 20 минут. Посолить.
За это время отделить мясо семги от косточек (по желанию) и за пару минут до выключения огня отправить назад в кастрюлю.
Уха из семги готова! Обязательно добавьте в тарелку свежую рубленую зелень петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
Тэги:
Уха из сёмги | Рецепт ухи с фото
Готовим уху
Самая лучшая уха получается, конечно, из только что пойманной рыбы. И готовить её нужно прямо на месте, на костре. К сожалению, такая возможность есть не всегда и не у всех, поэтому постараемся приготовить не менее вкусную уху из сёмги у себя на кухне. Для этого годится даже не целая рыба, а те её части, которые обычно уходят в отходы: голова, хвост, плавники и кости и конечно несколько кусков филе рыбы. Купив тушку охлаждённой рыбы, вы можете использовать её целиком, не потеряв ни грамма ценного продукта. Филе можно использовать для приготовления стейков или засолить и приготовить вкусные роллы. А вот всё остальное как раз и является самым лучшим продуктом для приготовления ухи.
Но сегодня мы предлагаем готовить уху из стейков, кто-то может решить, что это не самый экономичный вариант, но иногда хочется наваристого бульона и отварного мяса рыбы. Из сёмги уха получится невероятно вкусной и ароматной. К тому же эту рыбу очень легко чистить и отделять мясо от кожи и костей.
Есть один секрет, благодаря которому никто из едоков и не догадается, что уха из сёмги приготовлена в обычной кастрюле на газовой плите. Запаситесь тонкими березовыми лучинами, разожгите одну из них, когда уха будет готова, и потушите прямо в кастрюле. Этот нехитрый способ позволит придать вашему блюду запах настоящего костра, а вам – славу отменного кулинара.
Как приготовить «Уха из сёмги» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления ухи возьмём сёмгу, морковь, лук, картофель и специи.
Шаг 2
Ссылка
Овощи очистить и помыть. Картофель нарезать кубиками, морковь кружочками, которые поделить на 4 части. Лук мелко нарезать.
Шаг 3
Ссылка
Рыбу хорошо помыть, удалить чешую и порезать на порционные куски.
Шаг 4
Ссылка
В кастрюле довести до кипения 2 литра воды, затем добавить овощи, рыбу, душистый перец и лавровый лист.
Шаг 5
Ссылка
Довести всё до кипения, убавить огонь и варить 25-30 минут на медленном огне, снять пену.
Шаг 6
Ссылка
Затем добавить чёрный молотый перец и соль по вкусу. Подавать уху присыпав укропом.
как приготовить уху из красной рыбы
Кулинарния » Супы » Супы с рыбой и морепродуктами
Распечатать рецепт
Автор рецепта:
Черкашина Юлия
Из одной красной рыбы можно приготовить сразу несколько блюд, например, можно сделать вкусные стейки семги, запеченные в духовке или посолить семгу дома. При этом остатки в виде головы, хвоста и т.д. можно удачно «утилизировать», приготовив наваристый суп. Аппетитная уха из семги удачно впишется в семейный обед, превратив обычный прием пищи в уютные посиделки. Это несложное первое блюдо обладает удивительным ароматом и великолепным вкусом. Давайте же узнаем как приготовить уху из красной рыбы.
Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:
- обрезки семги — 500-600 г;
- картофель — 2-3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- крупная луковица — 1 шт.;
- свежий помидор — 1 шт. ;
- лавровый лист — 1-2 шт.;
- перец горошком, соль — по вкусу;
- зелень — небольшой пучок.
к содержанию ↑
Вкусная уха из семги рецепт
Как приготовить уху из красной рыбы
[ad#first]
[ad#second]
- В кастрюлю с обрезками семги наливаем воду и дожидаемся пока она закипит. Для ухи отлично подойдет голова рыбы, хвост, плавники, хребет, а также любые другие части, оставшиеся от приготовления рыбных блюд. Итак, добавляем в закипевшую жидкость крупную очищенную луковицу, варим бульон при слабом кипении около 20 минут. Не забываем периодически снимать белую пену. Параллельно нарезаем очищенные овощи: картофель — кубиками, морковь — тонкими кружочками.
- Из бульона вынимаем куски семги, откладываем в отдельную посуду. Луковицу тоже извлекаем — она уже отдала свой аромат, поэтому больше нам не пригодится. Рыбный бульон процеживаем через мелкое сито или марлю — так мы избавимся от ненужных ошметков семги и сделаем супчик более прозрачным. Далее доводим рыбный отвар до повторного закипания, а затем отправляем в кастрюлю овощную нарезку вместе с душистым перцем и лавровым листом.
- Варим бульон с овощами около 15 минут. Тем временем аккуратно отделяем подостывшую мякоть семги от костей, нарезаем кусочками произвольного размера.
- Помидор нарезаем тонкими дольками или некрупными кубиками, отправляем в бульон. Добавляем соль по вкусу.
- Следом закладываем подготовленную мякоть семги.
- Продолжаем варить суп при слабом кипении еще 3-5 минут. Далее закладываем изрубленную зелень, снимаем пробу, при необходимости досолив бульон, после чего убираем свежеприготовленную уху с огня.
- Позволяем супчику около 10 минут настояться под плотно закрытой крышкой, после чего разливаем горячую уху по порционным емкостям и подаем. Дополняем блюдо ломтиками свежего хлеба и зеленью.
Согревающая, с приятным ароматом уха из семги поможет поднять настроение в непогоду, насыщая организм полезными веществами. Приятного вам аппетита!
Уха из семги: пошаговый рецепт с фото
Уха из семги: рецепт: YouTube/Готовлю с любовью ВКУСНО И БЫСТРО
Если уже перепробовали все стандартные супы, солянки и борщи, приступайте к приготовлению первых блюд из рыбы. Уха из семги — прекрасный вариант для тех, кто только начинает знакомиться с приготовлением рыбных супов. Рецепт и секреты создания отменного блюда — в статье.
Уха из семги: рецепт, ингредиенты, советы
Уха — традиционное кушанье русского народа. Изначально слово «уха» не ассоциировалось исключительно с рыбой, а переводилось как ‘юшка’ (жидкость). Именно поэтому встречаются названия «уха грибная» или «уха куриная» — это не ошибка. Со временем за словом «уха» закрепилось исключительно название рыбного супа или, если быть точнее, рыбного блюда, поскольку супом уху именовать неправильно.
Уха, рецепт которой каждый повар интерпретирует по-своему, — это блюдо особенное. Чтобы приготовить его вкусно, необходимо соблюдать определенную технологию. Для получения правильной консистенции и вкуса бульона варится уха из головы и плавников рыбы. Также необходим определенный набор специй.
Рассмотрим, как варить уху из семги. Такое блюдо также часто называют «красная уха» (от сорта рыбы) или «царская» (поскольку используется недешевый вид рыбы).
Существует немало способов приготовления первого блюда из красной рыбы. Чтобы получилась вкусная уха с семгой, возьмите такие продукты, как:
- вода — 2 л;
- филе семги — 400 г;
- картофель — 300 г;
- две большие луковицы;
- две крупные моркови;
- перец горошком и душистый, смесь молотых перцев, лавровый лист, соль — по вкусу.
Если у вас получится купить не филе семги, а целую тушку, смело используйте для супа плавники, хвост и голову. Уха из головы семги получится наваристой и вкусной. Правда, мяса в таком блюде особо не будет. Вот тут и пригодится филе.
Вкусная уха из семги также получится, если добавить в нее немного пшена или зелени. Некоторые хозяйки добавляют в бульон поджаренную морковь с луком и томатной пастой. Это дело вкуса. При варке бульона можете использовать корень петрушки, пастернак.
Многие знают, что настоящую русскую уху варят на костре, а в конце обязательно добавляют рюмку водки. Нужен ли этот компонент для домашней ухи? Обычно водку добавляют, чтобы отбить запах тины, который присущ речной рыбе. Поскольку наша уха готовится не из такой рыбы, то водку добавлять не обязательно, но можно. Алкоголь из супа выпарится, придав характерную вкусовую нотку.
Традиционная уха: Pixabay
Рецепт ухи известен. Однако перед тем как приступать к приготовлению, запомните несколько секретов вкусного блюда:
- Готовьте уху только из свежей, незамороженной рыбы.
- Картофель для ухи режьте крупными кусками. Следите, чтобы он не разварился.
- Филе семги добавляйте исключительно в кипящую воду.
- Для ухи важен прозрачный бульон. Чтобы он получился именно таким, не забывайте снимать пену. Пропустили этот шаг или убрали не все? Тогда взбейте яичный белок, влейте в бульон, доведите до кипения. Потом бульон процедите.
- Чтобы уха в домашних условиях приобрела аромат дыма, подожгите лучинку и потушите в кастрюле. Хорошо, если это веточка березы или вишни.
- В конце приготовления можно добавить в уху небольшой кусочек сливочного масла.
Изучите рецепт ухи из семги и приступайте к приготовлению.
Как приготовить уху из семги
Итак, все секреты вкусной ухи изучены, ингредиенты дожидаются на кухне. Самое время заняться кулинарным волшебством. Рассмотрим, как варить уху. Алгоритм действий следующий:
Приготовьте овощной бульон
Для начала займитесь бульоном:
- Очистите корнеплоды от верхнего слоя.
- Морковь можете нарезать крупными кусками, а лук оставьте целым.
- Добавьте лавровый лист, душистый перец и перец горошком.
- Положите в холодную воду, доведите до кипения и варите около 20 минут.
Если планируете добавлять в бульон плавники или голову, производите закладку на этом этапе, после закипания воды с овощами. Варите около 30 минут. Не забывайте снимать пену шумовкой.
Варим бульон: YouTube/Всегда Вкусно!
Подготовьте овощи и рыбу
Картофель очистите и нарежьте крупными кусками. Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками, морковь — колечками. Из филе семги сформируйте небольшие куски.
Нарезаем морковь: YouTube/Всегда Вкусно!
Добавьте рыбу и овощи
Выньте из кастрюли овощи и рыбные остатки. Затем:
- Высыпьте в бульон картофель и морковь. Проварите около 10 минут.
- Положите в жидкость рыбу и лук, варите около 20 минут.
- За 5 минут до готовности посолите и поперчите уху.
- Если рецепт ухи из семги включает пшено или рис, добавляйте вместе с рыбой. Следите, чтобы крупа не разварилась, иначе испортится эстетический вид блюда: бульон потеряет прозрачность.
Уха из семги готова: YouTube/Всегда Вкусно!
Хотите, чтобы получилась необычная уха из семги? Рецепт по-фински понравится даже искушенным гурманам. Секрет такого блюда прост: готовите уху, как указано выше, однако за 10 минут до готовности вливаете в нее сливки. Лучше брать молочный продукт высокой жирности — получится вкуснее и питательнее. Некоторые хозяйки заменяют сливки молоком.
Как подавать уху? Разлейте рыбный суп в глубокие тарелки. Сверху присыпьте укропом, зеленым луком, петрушкой или миксом из зелени. Отдельно положите ломтик лимона.
Что подать к ухе? Прекрасно подойдет:
- свежий черный или белый хлеб;
- пироги с яйцом, капустой или картошкой.
На второе можно подать также рыбное блюдо, например фаршированную щуку. Некоторые хозяйки предпочитают делать наоборот — после рыбного блюда следует мясное.
Вы узнали, как готовится вкусная уха. Рецепт из семги понравится всем без исключения. Можете готовить рыбный суп из любых сортов красной рыбы. Также попробуйте сварить уху из судака, окуня, карпа. Надеюсь, царская уха придется по вкусу вам, домашним и гостям.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1877113-uha-iz-semgi-posagovyj-recept-s-foto.html
Уха из семги — 10 вкусных рецептов (с фото)
Уха из семги – вкусное первое блюдо, перед которым устоять невозможно. Но приобрести целую тушку рыбы – расточительно, не всем по карману. К счастью, всегда можно приобрести бюджетный набор, состоящий из частей рыбы. Уха, приготовленная из семги в домашних условиях, не сравнится даже с ресторанной. Если вам попадется в магазине набор для ухи из красной рыбы – смело берите, суп получится наваристым, ароматным и непревзойденно вкусным. Ну а если приобрели целую тушку, правильно разделайте её, и вы наварите кучу разнообразных блюд, в том числе и уху.
На приготовления вкусной ушицы годятся все части рыбины: брюшина с плавниками, хребет, хвост, филе от тушки, но самой вкусной считается уха из головы семги.
Как сварить вкусную домашнюю уху из семги
Суп готовится очень просто, но есть несколько нюансов, которые не учитывать невозможно. Советую обратить на них внимание.
- Перед началом приготовления обязательно удалите из головы жабры и глаза. Тогда бульон не будет горчить. Опытные хозяйки рекомендуют вымачивать головы семги с полчаса, тогда бульон гарантированно станет прозрачным, а пены будет меньше.
- Если готовите суп только из хребтов, на которых маловато мяса, добавьте филе любой другой белой рыбы – минтая, хека, трески.
- Уха любит зелень. Сразу после её добавления снимайте кастрюлю с плиты, тогда вы сохраните витамины и первозданный аромат. Но это в случае, когда вы сразу съедите суп, не оставив на завтра.
- Если уха будет храниться больше суток, зелень обязательно нужно проварить пару-тройку минут. Тогда суп из семги не испортится раньше срока.
- Непременно дайте супу настояться хотя бы минут 10-15.
Уха из семги – классический рецепт с фото
Предлагаю освоить классический вариант приготовления наваристой ухи из семги. На его основе вы сможете претворить в жизнь любую идею. Готовится из всех частей красной рыбы.
Понадобится:
- Набор для ухи – 600 гр.
- Филе семги – 400 гр.
- Лук – 2 головки.
- Морковка – парочка.
- Картофель – 300 гр.
- Соль – большая ложка.
- Перец – 10 горошин.
- Молотый перец – 0,5 маленькой ложечки.
- Водка – 50 мл.
- Вода – 2,3 литра.
- Петрушка, лавровый лист, укроп.
Опытные кулинары и рыбаки, знающие толк в наваристой ухе, всегда добавляют в бульон водку. Благодаря алкоголю бульон становится прозрачным и очень насыщенным. Но это не обязательное условие.
Пошаговый рецепт:
Рыбные части из набора ополосните, из головы вырежьте жабры, счистите чешую с кусочков. Сложите в кастрюлю набор для ухи. Залейте водой.
Положите луковицу целиком и одну морковку, разрезанную на четыре части. Поставьте на плиту вариться.
Дождитесь закипания, снимите пену, готовьте около часа при тихом кипении.
Пока бульон варится, почистите и нарежьте кубиками картошку.
Нарежьте полукольцами вторую морковку.
Покрошите мелким кубиком оставшуюся луковку.
Порубите петрушку с укропом.
Переложите из кастрюли в миску все части рыбы из супового набора. Бульон процедите с помощью мелкого сита. Из рыбки выберите кости, разделите мясо кусочками.
Взамен рыбы положите нарезку из лука и моркови. Забросьте картошку. Сделайте силу огня максимальной.
Сразу посолите, бросьте лавровый листик, горошины перца.
Дождитесь закипания, варите под крышкой 15 минут на самом малом огне.
Параллельно нарежьте филе семги. Выложите в бульон очищенную от косточек рыбу, и порезанное филе.
Сдобрите уху перцем, попробуйте суп на соль, подкорректируйте вкус. Влейте водку, дайте закипеть, накройте крышкой. Варите на тихом огне ровно 3 минутки.
Добавьте рубленую зелень. Размешайте, выключите конфорку. Непременно дайте блюду настояться не менее четверти часа.
Уха из головы семги
Суп из головы семги всегда получится наваристым, прозрачным и невероятно аппетитным.
Берем:
- Голова семги.
- Морковка – парочка.
- Картофель – 3 клубня.
- Лук – 2 головки.
- Вода – 2 литра.
- Укроп, петрушка, молотый перчик, соль, прованские травки.
Варим уху:
- Вырежьте у головы глаза и жабры. Промойте, залейте указанным в рецепте количеством воды, поставьте вариться. Если располагаете временем, то сначала вымочите голову 30-40 минут, тогда не придется выбирать пену.
- После закипания удалите пену, забросьте головку лука и одну морковку целиком.
- Сбавьте огонь. Проварите бульон под крышкой на протяжение 20-30 минут.
- Нарежьте вторую луковку кубиком, морковку натрите, поделите крупным кубиком картофельные клубни.
- Достаньте из бульона голову семги и овощи. В кастрюлю сложите картошку. Варите после закипания 7-10 минут.
- Затем добавьте морковную стружку, спустя пару минут бросьте лук.
- Параллельно выберите из немного остывшей головы съедобные части, косточки выбросите.
- Верните рыбное мясо в кастрюлю, посолите суп, добавьте другие приправы, перечисленные в рецепте.
- Когда сварилась картошка, засыпьте зелень, попробуйте блюдо на соль, подсыпьте при необходимости.
- Выключите конфорку, подержите уху 10-15 минут, затем разливайте и получайте удовольствие.
Домашняя уха из хвоста и хребта семги
Как ни странно, но хребет и кости семги дают хороший навар. Из хвостовой части блюду достанется мясо.
Возьмите:
- Хребет, хвостовая часть семги.
- Яйцо.
- Картошка – 2-4 шт.
- Луковица.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Корень сельдерея – чайная ложка.
- Укроп – несколько веточек.
- Перец, соль.
Как варить уху:
- Если хребет крупный, поделите его на несколько частей. Хвост почистите от чешуи. Все промойте, залейте водой. Добавьте очищенную головку лука, лавровый лист, корень сельдерея, горошины перца.
- Почистите картофель, переложите в кастрюлю. Когда варево закипит, продолжайте варить на малом огне.
- Одновременно отварите вкрутую яйцо. Остудите, порубите кубиком или дольками, на свое усмотрение.
- Когда картошка сварится, добавьте в суп яйца, рубленую зелень.
- Достаньте из бульона луковицу, подсолите блюдо, сдобрите молотым перчиком. Дайте бурно закипеть и снимите с плиты.
Как сварить уху из семги с пшеном
Чтобы блюдо вышло более сытным, в рыбные супы частенько добавляют пшено или рис. Готовится из хвостовой части, головы и брюшка рыбины.
Понадобится:
- Набор для ухи – 1 кг.
- Луковица.
- Морковка.
- Картошка – 4 клубня.
- Пшено – ½ стакана.
- Зелень – несколько веточек.
- Перец, соль.
Приготовление:
- Подготовьте рыбу к варке: удалите из головы жабры, счистите чешую. Положите в кастрюлю, влейте воду. Поставьте на плиту, дайте закипеть. Варите примерно 20 минут.
- Одновременно почистите овощи. Клубни картофеля и лук порежьте кубиками, морковь крупно потрите.
- Слейте бульон, процедите его, верните в кастрюлю, заложите лук с морковью. Рыбку разберите на кусочки, выбросив кости.
- Когда содержимое закипит, сложите картошку.
- Спустя 15 минут засыпьте промытое пшено. Переложите филе семги.
- Дайте закипеть, сбавьте мощность огня до минимума. Готовьте, пока картошка и пшено не станут мягкими.
- Зелень можно добавить непосредственно в тарелку. Но лучше засыпать её в кастрюлю, дать супу бурно закипеть. Затем выключить конфорку и дать блюду настояться около 15 минут.
Рецепт приготовления ухи в мультиварке
Хозяйки давно поняли, что мультиварка поможет быстро и просто приготовить ароматную, наваристую сёмужью уху в домашних условиях. Используя разные режимы, вы создадите температурный режим, близкий кипению. Поэтому блюдо будет томиться почти как в русской печке.
Ингредиенты:
- Семга – 0,5 кг.
- Картошка – 4 шт.
- Морковка.
- Луковка.
- Укроп – пучок.
- Перец, лаврушка, соль.
Технология приготовления:
- Морковь, лук и картофель порежьте кубиками произвольного размера.
- Нарежьте крупными кусками рыбное филе. Всё отправьте в чашу гаджета. Залейте водой, закройте крышку. При желании, овощи, кроме картофеля, можно сначала обжарить на режиме «Жарка», тогда время варки сократится на 20 минут.
- Поставьте функцию «Суп», включите таймер на час.
- За 10 минут до сигнала об окончании варки, посолите бульон и засыпьте приправы.
- Когда прозвучит сигнал, засыпьте зелень, вновь закройте крышку и оставьте уху настаиваться 15 минут.
Вкусная уха из брюшек семги
Не расстраивайтесь, если покупка целой тушки рыбы не вписывается в ваш бюджет. Сёмужьи брюшки годятся на уху не хуже полноценного филе – жирные и мясные.
Потребуется:
- Брюшки – 600 гр.
- Картошка – 6 шт.
- Морковка — парочка.
- Лук – 2 шт.
- Сливки – 200 мл.
- Вода – 2 литра.
- Перец, зелень, соль.
Приготовление:
- Сдерните с брюшек кожицу с чешуей, действуя острым ножом. Плавники пока не удаляйте, они дадут хороший навар.
- Залейте водой, поставьте вариться. Спустя 10 минут после закипания, достаньте брюшки, остудите. Удалите плавники, разберите брюшки на кусочки.
- Процедите бульон, опустите в него порезанный картофель, колечки моркови и целиковую луковицу.
- Посолите, варите до готовности картошки.
- Достаньте луковку, выбросьте, добавьте кусочки рыбы.
- Залейте подогретые сливки, засыпьте приправы, посолите.
- Готовьте еще 5-7 минут.
Уха с плавленым сыром – видео-рецепт
Интересный вариант приготовления ухи из сёмги. Советую обязательно попробовать.
Как приготовить уху с яйцом
Сытное и вкусное первое блюдо из брюшек и хребта семги. Суп получится легким, быстро усвоится, что актуально после череды праздничных застолий.
Необходимо:
- Набор для ухи – 500 гр.
- Яйцо.
- Лук – 2 головки.
- Морковка.
- Картофель – 3 клубня.
- Горошины перца, соль, лаврушка, укроп.
Как сварить:
- Промойте семгу, опустите в кастрюлю. Сразу положите перец горошком, лавровый лист, ½ часть морковки и луковку целиком.
- Варите, пока не будет готова семга.
- Отцедите бульон, заложите в него порезанную кубиками картошку, тертую морковь и шинкованный лук.
- Пока овощи варятся, разделайте рыбный набор. Удалив косточки.
- Проверьте картошку на готовность, подсолите блюдо, выложите рыбную нарезку.
- В отдельной плошке разболтайте куриное яйцо. Влейте тонкой струей в уху, одновременно быстро размешивая бульон. Дайте закипеть, снимите с огня и дайте чуток постоять – настояться.
Уха из семги — рецепт со сливками
Сливочную уху с семгой лучше готовить из филе рыбы, рецепт – пальчики оближешь.
Возьмите:
- Филе – 300 гр.
- Сливки – 500 мл.
- Картофель – 500 гр.
- Помидоры – 300 гр.
- Луковица.
- Морковка – 150 гр.
- Вода – литр.
- Зелень, соль, подсолнечное масло.
Как сварить:
- Подготовьте овощи: мелко покрошите головку лука, почистите и поделите брусочками картошку, натрите морковку крупной стружкой. Ошпарьте помидоры, сдерните кожицу, покрошите маленькими кубиками.
- Нарежьте рыбное филе на кусочки.
- Обжарьте луковую нарезку в небольшом количестве масла, Затем забросьте морковку. Слегка обжарьте и добавьте помидоры. Пожарьте овощи вместе несколько минут.
- Налейте в кастрюлю воду, поставьте на конфорку. Когда жидкость закипит, добавьте картошку. Чуть присолите, дайте закипеть, проварите 5-7 минут.
- Заложите семгу, следом влейте сливки. Варите еще 3-5 минут. Отрегулируйте суп на соль, выключите газ. При подаче посыпьте зеленью.
Финская сёмужья уха
О финском рецепте ухи из семги разговор особый. Кому, как ни жителям этой страны знать, как приготовить её очень вкусно. У меня есть несколько рецептов приготовления знаменитой ухи со сливками — заходите, будет вкусно.
Состав:
- Семга – 01,5 кг.
- Вода – литр.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Лук-порей – 0,5 шт.
- Жирные сливки – 200 мл.
- Мука – ½ большой ложки.
- Укроп – маленький пучок.
- Соль – маленькая ложка.
- Острый красный перец – на кончике ножа.
Приготовление:
- Разделайте рыбу на филе, поделите его кусочками.
- Крупно нарежьте репчатую головку лука. Сложите вместе с рыбой в кастрюлю, влейте воду. Сразу посолите и поперчите.
- Когда содержимое закипит, сбавьте огонь, варите 20 минут.
- За это время нарежьте белую часть порея кольцами. Почистите картошку, поделите дольками.
- Процедите бульон в другую кастрюлю, дайте закипеть, добавьте порей с картофельной нарезкой.
- Спустя 15 минут варки на тихом огне положите в уху кусочки рыбы. Продолжайте варку еще 10 минут.
- В отдельную плошку налейте сливки, разболтайте в них муку. Аккуратно залейте в бульон тонкой струей, одновременно интенсивно перемешивая содержимое кастрюли. Тогда в супе не будет комочков.
- Варите уху следующие 5 минут. Засыпьте рубленый укроп, приправьте острым перцем. Выключите и подавайте на стол.
Видео-рецепт крем-супа из семги от шеф-повара
Настоящей ухой данное первое блюдо не назовешь, но не торопитесь отказываться. Это очень вкусный суп, что доказывает его автор. Приятного аппетита!
Суп из картофеля и лосося Видео
Этот невероятно простой суп из лосося и картофеля очень прост в приготовлении, а вкус такой приятный и восхитительный. Он идеально подходит для конца зимы, когда мы все еще едим сытно, но жаждем свежих ароматов.
Суп из лосося и картофеля достаточно сытный, чтобы его можно было подавать как отдельную еду, но он совсем не имеет тяжелого вкуса. На самом деле, одна из вещей, которые мне в нем нравятся, — это то, насколько он легкий — как обещание скорой весны и месяцев ужина.
Лосось такой нежный и сочный, поскольку он впитывает все ароматы ароматных овощей — лука, сельдерея, моркови, чеснока, помидоров и чеснока. Картофель отлично сочетается с рыбой. Это одно из любимых блюд нашей семьи, и я надеюсь, вам оно тоже понравится.
Состав:
- Ароматные овощи — лук, морковь, сельдерей, болгарский перец, перец халапеньо / поблано, помидоры, чеснок
- Картофель — подойдет любой вид картофеля
- Лосось — вы также можете использовать много других видов рыбы, например треску, форель, окунь и т. Д., А также добавить креветок вместо или в дополнение к рыбе.
- Густые сливки
- Свежая зелень — укроп, зеленый лук, петрушка
Овощи:
Вы можете использовать комбинацию ваших любимых ароматных овощей и сделать ее такой же простой, как лук, сельдерей и морковь, но добавление остальных только сделает суп богаче и добавит особого аромата.
Перец и помидоры добавляют немного сладости, и мне нравится кислинка, которую помидоры добавляют в суп. Вы можете использовать перец поблано или перец халапеньо — используйте перец халапеньо, если хотите, чтобы суп немного нагрелся.Вы также можете добавить немного измельченного перца и / или кайенского перца для дополнительного нагрева.
Нарезка овощей:
Я предпочитаю, чтобы овощи были меньшего размера, но вы можете нарезать их на любые кусочки.
Тушение овощей:
Обжаривание овощей сделает суп более ароматным. Если вы добавите в суп овощи, не обжарив их предварительно, суп будет немного более водянистым и мягким. Обжаривание овощей подчеркнет их естественную сладость и подчеркнет их вкус, улучшив общий вкус супа.
Приготовление супа из лосося и картофеля
Использование воды против бульона в качестве основы для супа:
Обычно для супа предпочтительнее использовать бульон, но в этом случае в супе так много овощей, что вода впитывает все их разные ароматы, и даже просто вода дает феноменальный вкус.
Лосось:
В этом супе можно использовать как свежего, так и замороженного лосося, филе без костей и кожи. Лучше всего нарезать рыбу на более крупные куски, чтобы она оставалась сочной и нежной.Готовьте только 3-5 минут, если вы используете свежую рыбу, и 5-7 минут, если используете замороженную рыбу, в самом конце приготовления, когда все остальные овощи готовы.
Можно ли использовать в супе другую рыбу вместо лосося:
Треска — еще одна отличная рыба для использования (у меня есть рецепт супа из картофеля и трески ЗДЕСЬ) и другое толстое рыбное филе без костей и кожи, такое как пикша, окунь, стальная форель, тилапия, окунь и т. Д. Креветки — еще один отличный вариант. вместо рыбы.Вы также можете использовать комбинацию различных рыбных филе и / или креветок.
Распечатать
часы значок часов
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Этот невероятно простой суп из лосося и картофеля очень прост в приготовлении, а вкус такой приятный и восхитительный. Он идеально подходит для конца зимы, когда мы все еще едим сытно, но жаждем свежих ароматов.
- 1 крупная луковица (мелко нарезанная)
- 1 морковь (очищенная и тертая / измельченная)
- 1–2 стебля сельдерея (тонко нарезанные)
- 1/2 сладкого болгарского перца (мелко нарезанного)
- 1/2 перца поблано (мелко нарезанного, (вместо него можно использовать перец халапеньо, если вы хотите, чтобы суп был более горячим))
- соль (перец черный молотый по вкусу)
- 1 — 1 1/2 столовые ложки сливочного масла
- 1–2 матоэ (без семян и нарезки)
- 2–4 зубчика чеснока (измельченный)
- 1-2 сухих лавровых листа
- 8–10 стаканов воды или овощного бульона
- 3 средних картофеля (очищенных и нарезанных)
- 1 1/2 фунта лосося (свежего или замороженного)
- 1/2 стакана жирных сливок (по желанию)
- 1-2 столовые ложки свежей зелени (укроп, зеленый лук, петрушка и т. Д.)
- Подготовьте все овощи.
- В голландской духовке или большой кастрюле нагрейте сливочное масло или масло до горячего состояния, затем добавьте лук, приправив его солью и молотым черным перцем по вкусу, и готовьте на среднем огне 3-5 минут, пока лук не станет мягким. .
- Добавьте морковь и сельдерей, приправьте солью и перцем и готовьте еще 3-5 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить перец, перемешать и варить 1-2 минуты.
- Добавьте помидоры и чеснок. Смешайте, приправьте солью и перцем и продолжайте готовить еще 1-2 минуты.
- Добавьте лавровый лист, влейте воду и доведите до кипения. Когда дело доходит до кипения, приправьте по вкусу солью.
- Добавьте картофель, убавьте огонь до кипения и готовьте, пока картофель не сварится, примерно 15 минут.
- Нарежьте лосось на кусочки примерно по 2 дюйма. Добавить лосось в самом конце, когда остальные овощи полностью прожариваются. Можно использовать как свежую, так и замороженную рыбу. Если рыба замороженная, можно добавлять ее в суп, не размораживая; он тает и сваривается в супе.Если вы используете замороженную рыбу, готовьте около 7 минут и около 5 минут, если используете свежую / размороженную рыбу.
- При использовании влейте жирные сливки с огня. Украсить свежей зеленью.
- Подавать горячим.
Суп с кориандром, томатом и лососем — iFOODreal.com
Cilantro Tomato Salmon Soup — чудесно ароматный суп, наполненный кусочками лосося и картофеля, плавающими в ароматном томатном бульоне. Этот рецепт супа из лосося, дополненный выжатым соком лайма, свежими травами и специями, придаст вам жизни!
Рецепты здоровых супов — одни из моих любимых рецептов.Это легкая, сытная, недорогая и здоровая и комфортная еда! Если вы хотите еще один томатный суп, попробуйте мой сливочный суп из вяленых помидоров.
Этот томатный суп с кинзой и лососем можно приготовить буквально из любой рыбы. Лосось невероятно вкусный, но этот отлично приправленный томатный бульон делает вкус любой рыбы потрясающим. Я использовал свежие помидоры, но подойдут и 2 большие банки нарезанных кубиками помидоров.
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!
Картофель не обязателен, но как однажды сказала моя украинская мама: «Какой суп без картошки ?!» Я склонен согласиться! Ну, за исключением моего рецепта супа тако или чили из индейки. Эти идеальны такими, какие они есть. Но для этого он действительно добавляет такой прекрасный нежный кусочек. К тому же суп становится гораздо более сытным.
Этот рецепт супа из лосося был вдохновлен рестораном, в котором мы ели во время нашей поездки в Пуэрто-Валларта 13 лет назад! Я попробовала этот суп из морепродуктов с марлином и спустя 13 лет все еще говорю об этом! Очевидно, я не искал марлина в Ванкувере и не потрудился потратить кучу дополнительных денег. Сэкономьте деньги и нервы и сделайте то, что сделал я, проверьте свою морозильную камеру и используйте все, что у вас есть.
Вы не поверите, насколько хорош этот суп. Мол, невероятно вкусно. Добавьте пучок кинзы и свежего лайма, и вы получите поистине изысканное блюдо. Ваша семья поблагодарит вас, ваш кошелек поблагодарит вас, и ваше тело поблагодарит вас. Тогда ты можешь вернуться и поблагодарить меня. 😉
Ингредиенты для супа из помидоров и лосося с кинзой
- Для томатной основы: Помидоры (недавно нарезанные или нарезанные кубиками в банке). Томатная паста. Томатный соус с низким содержанием натрия (пропустите, если используете свежие помидоры).
- Овощной бульон: Низкое содержание натрия. Также можно использовать куриный бульон или воду, если это все, что у вас есть.
- Ароматические углеводороды: Нарезанный лук. Мелко нарезанные веточки зеленого лука. Измельченный чеснок. Хлопья красного перца.
- Приправа: Соль и перец.
- Травы: Лавровый лист. Кинза, мелко нарезанная.
- Филе лосося: Подойдет любая рыба, нарезанная кубиками.
- Картофель: Дополнительная надстройка к этому супу.Если вы используете их, возьмите средний картофель и нарежьте его кубиками.
- Сок лайма: Можно также использовать сок лимона. Выжатие этого цитрусового сока хорошо уравновешивает кислоту помидора и добавляет слой свежести. Так же, как с курицей с кинзой, лаймом и рисом с цветной капустой и кинзой, лаймом.
- Масло для жарки
Как приготовить суп из томатного лосося с кинзой
- Нагрейте кастрюлю и приготовьте ароматические вещества: Разогрейте большую кастрюлю из нержавеющей стали или голландскую духовку и перемешайте масло для покрытия.Добавьте лук и чеснок и готовьте несколько минут, периодически помешивая. Затем добавьте хлопья красного перца и лавровый лист и готовьте еще 30 секунд, помешивая.
- Приготовьте бульон: Добавьте томатную пасту в кастрюлю и хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось. Затем добавьте помидоры, томатный соус и бульон. Перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на среднем огне.
- Добавьте лосось и картофель: Добавьте лосось и, если вы добавляете картофель, сделайте то же самое.Накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 минут. Вы заметите, что большую часть времени, потраченного на этот суп, вы тратите на ожидание!
- Приправить по вкусу: Добавьте соль, перец, сок лайма и кинзу и дайте постоять перед подачей на стол. При желании скорректируйте любые специи по вкусу.
Подавать горячим, гарнированным свежей кинзой и добавлением лайма. Наслаждаться!
Советы для успеха
- Любая рыба: Этот потрясающий суп становится еще круче только благодаря тому, что он такой гибкий.Используйте любую рыбу, которая вам нравится, например треску, форель, палтус, морской окунь, махи махи.
- Сырой или вареный лосось? Вы будете добавлять в суп сырым лосось. Готовится быстро! Если вы используете остатки уже приготовленного лосося, уменьшите время приготовления.
- Уровень соли: При использовании консервированных томатов и других продуктов с низким содержанием натрия используйте меньше соли.
- Приправить по вкусу : Начните с небольшого количества в конце и постепенно добавляйте больше по своему усмотрению.
- Консервированный лосось: Если вы не можете достать свежий лосось, используйте консервы. Используйте меньше соли и не готовьте так долго. Есть остатки консервированного лосося? Сохраните его, чтобы приготовить вкусный салат из консервированного лосося.
- Instant Pot: Этот суп также можно приготовить в скороварке. Использование кнопки «Суп» на вашем Instant Pot должно помочь!
- Добавьте еще овощей: Добавьте нарезанную морковь и сельдерей, если хотите приготовить овощной суп с кусочками.
- Низкоуглеводная замена: Заменитель цветной капусты для картофеля. Он работает и как заменитель толстого крахмалистого картофеля, и как еще один бонусный овощ.
Хранение и разогрев
Магазин: Это довольно большая кастрюля с супом, так что у вас наверняка останутся остатки еды. Хранится в холодильнике в герметичной таре до 5 дней.
Заморозка: На срок до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь.
Разогреть: Прогрейте на плите или используйте микроволновую печь для одной миски.
Еще рецепты с лососем
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
- 3 1/2 фунта свежих помидоров, крупно нарезанных, или 2 банки по 28 унций нарезанных кубиками помидоров
- 1 крупный нарезанный лук
- 5 больших измельченных зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки масла для жарки
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 3 лавровых листа
- 5 столовых ложек (3 унции) томатной пасты
- Банка объемом 14 унций томатного соуса с низким содержанием натрия пропускать при использовании свежих помидоров
- 6 стаканов овощного бульона с низким содержанием натрия
- 2 1/2 фунта филе лосося, нарезанное кубиками
- 4 средних картофель средний нарезанный кубиками (по желанию)
- 1 1/2 чайной ложки соли
- Черный молотый перец по вкусу
- 1 сок лайма или лимона
- 1 пучок кинзы мелко нарезанный
- 3 мелко нарезанных веточки зеленого лука
Разогрейте большую кастрюлю или голландскую духовку на среднем огне и перемешайте масло, чтобы оно покрылось. Добавьте лук и чеснок; варить 3-4 минуты, периодически помешивая. Добавьте хлопья красного перца и лавровый лист; варить 30 секунд, один раз помешивая.
Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Добавить помидоры, томатный соус и бульон; размешивать. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на среднем уровне 20 минут.
Добавьте лосось и картофель (по желанию, но получается более сытный суп), накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 20 минут.
Добавьте соль, перец, сок лайма и 3/4 кинзы.Дать постоять 5 минут. При желании скорректируйте любые специи по вкусу.
Подавать в горячем виде со свежей кинзой и добавлением лайма.
Магазин: это довольно большая кастрюля с супом, так что у вас, вероятно, останутся остатки. Хранится в холодильнике в герметичной таре до 5 дней.
Заморозка: до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь.
Разогрев: разогрейте на плите или используйте микроволновую печь для одной миски.
- Любая рыба: Этот потрясающий суп становится еще круче только благодаря тому, что он такой гибкий.Используйте любую рыбу, какую захотите, и результат будет не менее восхитительным.
- Сырой или вареный лосось? Вы будете добавлять в суп сырым лосось. Готовится быстро! Если вы используете остатки уже приготовленного лосося, уменьшите время приготовления.
- Уровень соли: Если вы используете консервированные помидоры и другие продукты с низким содержанием натрия, используйте меньше соли.
- Приправить по вкусу: Начните с небольшого количества в конце и продолжайте добавлять по своему усмотрению.
- Консервированный лосось: Если вы не можете достать свежий лосось, используйте консервы. Используйте меньше соли и не готовьте так долго. Есть остатки консервированного лосося? Сохраните его, чтобы приготовить вкусный салат из консервированного лосося.
- Instant Pot: Этот суп также можно приготовить в скороварке. Использование кнопки «Суп» на вашем Instant Pot должно помочь!
- Добавьте больше овощей: Добавьте нарезанную морковь и сельдерей, если вы хотите добавить в суп еще больше кусочков овощей.
- Низкоуглеводный обмен: Замените картофель цветной капустой. Он работает и как заменитель толстого крахмалистого картофеля, и как еще один бонусный овощ.
Порция: 1,5 чашки | Калории: 388 ккал | Углеводы: 35 г | Белки: 34 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 78 мг | Натрий: 610 мг | Калий: 1672 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 1790 МЕ | Витамин C: 58 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 3 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную сеть, является нарушением закона. Информация о питании предоставлена только для информационных целей и является наиболее достоверной.
Легкий суп из лосося (Уха) | Рецепт
Step 1/9
Перед тем, как начать, лучше всего подготовить все (или, по крайней мере, половину) ингредиентов, потому что, как только вода закипит, время должно быть более или менее точным. Добавьте воды в кастрюлю и доведите до кипения на СИЛЬНОМ огне.
Step 2/9
Нарежьте лук кубиками и добавьте, когда вода закипит. Уменьшите огонь до НАИМЕНОВАНИЯ и накройте кастрюлю. Установите таймер на 7 минут.
Шаг 3/9
Совет: убедитесь, что бульон всегда слегка пузырится.
Step 4/9
Нарежьте морковь тонкими кружками и добавьте, когда таймер истечет. Не снимайте крышку и снова установите таймер еще на 7 минут.
Step 5/9
Очистите картофель и нарежьте его кубиками размером 1/2 дюйма.Промойте их холодной водой и добавьте по истечении таймера. Обязательно накройте крышкой и снова установите таймер еще на 7 минут. Включите ВЫСОКИЙ огонь, доведите до кипения, а затем снова включите НИЗКИЙ огонь.
Step 6/9
- 10 унций филе атлантического лосося
Срежьте кожу с филе лосося и нарежьте лосось кубиками размером 1 дюйм (или любого размера по вашему выбору). Когда таймер истечет, добавьте лосося, накройте крышкой и установите таймер еще на 7 минут.
Шаг 7/9
- соль
- укроп
- черный перец
- сушеный лавровый лист
Когда таймер истечет, добавьте соль, черный перец, 1-2 лавровых листа и листья укропа. Снимите листья укропа со стебля и добавьте в суп, накройте крышкой и снова установите таймер на 7 минут. Совет: обязательно добавляйте небольшое количество соли, перемешивайте суп и пробуйте бульон через каждые добавляемые 1/2 чайной ложки. Не переусолите. Всего добавляю около 1 чайной ложки соли.
Step 8/9
Когда таймер истечет, попробуйте кусочек картофеля и моркови, чтобы проверить, готово ли это. Если картофель тает во рту, значит, готово. В противном случае варить суп еще 7-14 минут. Проверяйте каждые 7 минут, готов ли картофель.
Step 9/9
При подаче добавьте в миску свежий черный перец для лучшего вкуса! Наслаждаться.
Рецепт супа из лосося: Рецепт рагу из северного лосося
Hygge — это датская концепция, ориентированная на получение удовольствия от комфортных и уютных вещей в жизни, и этот рецепт супа из лосося принесет вам комфорт и уют в высшей степени.Лосось в супе может показаться странным, но этот рецепт является адаптацией популярного финского блюда, известного как lohikeitto . Холодноводная рыба придает этому супу в скандинавском стиле огромное количество полезных для сердца жиров омега-3, а использование сгущенного молока делает его более насыщенным с меньшим количеством калорий, чем жирные сливки. Это также отличное место для использования дикого лосося, который хорошо выдержит медленное кипячение и не высохнет, как при более высоких температурах приготовления.
- 1 ст.оливковое масло первого холодного отжима
- 1 мелко нарезанная средняя желтая луковица
- 2 нарезанные моркови
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- 1 стакан белого сухого вина
- 2 стакана куриного или рыбного бульона
- 2 средних картофеля Юкон Голд, нарезанные кубиками
- 1 ч.сушеный тимьян
- Кошерная соль и черный перец
- 1 стакан сгущенного молока
- 1 фунт сырого лосося, нарезанного кубиками
- 2 ст. свежие листья укропа
Шаг 1
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне до мерцания.Добавьте лук, морковь и сельдерей; готовьте, пока лук не станет мягким, около 6 минут.
Шаг 2
Влейте 1 стакан белого вина и увеличьте огонь до средне-сильного. Варить, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину, около 10 минут.
Шаг 3
Добавьте бульон, картофель, тимьян, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой.Варить на медленном огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 4
Добавьте сгущенное молоко и лосось. Готовьте на медленном огне до тех пор, пока лосось не прожарится и жидкость не закипит, но не закипит. Добавьте укроп непосредственно перед подачей на стол.
Суп из лосося — полезный и легкий рецепт супа на вкусный ужин
Этот суп давно стал любимцем всей семьи.Этот суп из лосося, полный вкуса, богатства и ярких красок, — идеальный полезный суп, о котором вы только можете мечтать.
Рецепт супа из лосося
Если у вас есть кусок лосося и вы думаете, как приготовить его для толпы, у меня есть для вас отличная идея.
В рецепте простого супа из лосося используются простые полезные ингредиенты, из него получается вкусный ужин. Этот суп более наполнен картофелем, который так хорошо сочетается с лососем, а зеленый горошек добавляет питательности вашей диете.Сочные и нежные кусочки лосося, пропитанные сливочным бульоном, выигрывают во всех смыслах. В конце супа добавляют нарезанный свежий укроп и выжатый сок лимона, чтобы освежить его.
Это один из самых сытных и вкусных супов, который можно приготовить в любое время года. Здесь довольно светло в теплые дни и достаточно комфортно в прохладную погоду.
Это полезно, вкусно и богато белком и жирными кислотами Омега-3. Однозначно победитель!
Как подавать суп из лосося
Наслаждайтесь этим супом из лосося или вы можете добавить к нему крекеры или тосты для более сытной трапезы.Я рекомендую намазывать это домашнее песто с базиликом на крекеры или хлеб. Это так мило! Жареный перец по-итальянски или этот баклажан, намазанный на кусок хлеба на закваске, также были бы прекрасны. Это мой любимый способ есть супы.
Еще рыбные рецепты
Рыбное рагу
Запеченная скумбрия
Лосось в сливочном соусе
Обслуживание: | Время подготовки: | Время приготовления: | Общее время: |
на 6 человек | 10 мин | 35 мин. | 45 мин |
Ингредиенты для супа из лосося
- 1 ½ ст.(10 г) оливковое масло
- 2 средних (130 г) нарезанных луковицы
- 2 средние (140 г) моркови, нарезанные ломтиками
- 3-4 средних (~ 400 г) картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
- 5-6 стаканов (1380 мл) овощного бульона или воды (я использовала воду)
- 2 лавровых листа
- 5-6 целых горошин перца
- 1 фунт (460 г) филе лосося, нарезанное на кусочки размером 1 дюйм (с кожей или без кожи)
- 1 стакан (145 г) замороженного зеленого горошка
- 1 ч. чесночный порошок
- 1 ч. перец
- 1 стакан (240 г) пополам (или 1/4 стакана сливок + 3/4 стакана молока)
- соль и перец.по вкусу
- укроп свежий, для гарнира, нарезанный
- лимонный сок по вкусу (по желанию)
Как приготовить суп из лосося
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет ароматным. Добавьте морковь, перемешайте и готовьте еще около 2 минут.
- Добавьте нарезанный кубиками картофель, овощной бульон или воду, лавровый лист и перец горошком; довести до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 7-10 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавьте кусочки лосося и продолжайте готовить на слабом огне в течение 5 минут.
- Залить половину и добавить зеленый горошек, приправить чесночным порошком, болгарским перцем, солью и перцем; перемешать и варить еще 2-3 минуты.
- Добавьте нарезанный укроп, подавайте и наслаждайтесь!
Сколько калорий в супе из лосося
калорий (на 1 порцию, 415 г): 313 ккал | калорий (на 100 г): 75 ккал |
---|---|
Жир: 15.6 г | Жиры: 3,8 г |
Углеводы: 21,6 г | Углеводы: 5,2 г |
Белок: 19,3 г | Белок: 4,6 г |
Суп из лосося
Этот суп давно стал любимцем всей семьи. Этот суп из лосося, полный вкуса, богатства и ярких красок, — идеальный полезный суп, о котором вы только можете мечтать.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Ужин, обед, основное блюдо, ужин
Порций на 6 человек
Калорийность 313 ккал
- 1 ½ ст.10 г оливкового масла
- 2 средних 130 г нарезанного лука
- 2 средних 140 г моркови, нарезанных ломтиками
- 3-4 средних ~ 400 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- 5-6 чашек 1380 мл овощного бульона или воды (я использовала воду)
- 2 лавровых листа
- 5-6 цельных горошин перца
- 1 фунт 460 г филе лосося, нарезанное на кусочки размером 1 дюйм (с кожей или без кожи)
- 1 чашка 145 г замороженного зеленого горошка
- 1 чайная ложка. чесночный порошок
- 1 ч. перец
- 1 стакан 240 г пополам (или 1/4 стакана сливок + 3/4 стакана молока)
- соль и перец.по вкусу
- свежий укроп для украшения, нарезанный
- лимонный сок по вкусу (по желанию)
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет ароматным. Добавьте морковь, перемешайте и готовьте еще около 2 минут.
Добавьте нарезанный кубиками картофель, овощной бульон или воду, лавровый лист и перец горошком; довести до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 7-10 минут, пока картофель не станет мягким.
Добавьте кусочки лосося и продолжайте готовить на слабом огне в течение 5 минут.
Налить половину и добавить зеленый горошек, приправить чесночным порошком, болгарским перцем, солью и перцем; перемешать и варить еще 2-3 минуты.
Добавьте нарезанный укроп, подавайте и наслаждайтесь!
Сколько калорий в супе из лосося
калорий (на 1 порцию, 415 г): 313 ккал | калорий (на 100 г): 75 ккал |
---|---|
Жир: 15.6 г | Жиры: 3,8 г |
Углеводы: 21,6 г | Углеводы: 5,2 г |
Белок: 19,3 г | Белок: 4,6 г |
Рецепт синигана из лосося — Панласанг Пиной
Этот пост с рецептами посвящен синигангу из лосося или синигангу на лососе. Это филиппинский рыбный суп на кислом бульоне. Для этого рецепта используется филе лосося. Для приготовления этого блюда также можно использовать брюшко, голову и стейки из лосося.
Мне лично это блюдо нравится, потому что оно быстро готовится. Это тоже просто и легко. Блюдо должно быть готово менее чем за 30 минут. Считаю, что это хороший пример удовольствия и удобства.
Синиган из лосося лучше всего употреблять в дождливые дни или в холодную погоду в целом. Его горячий и кислый бульон поможет вам почувствовать себя тепло и уютно. Я обычно ем это блюдо с чашкой белого риса и приправой, состоящей из измельченных острых перцев чили и рыбного соуса.
Мой заквасочный агент для этого блюда называется Knorr Sinigang sa Isda mix. Его готовят специально для таких блюд, в том числе синиган на бангус. Хотя звучит так, будто он предназначен только для рыб, его также можно использовать для приготовления синиган на сугпо или хипон.
Попробуйте этот рецепт синигана из лосося. Дайте мне знать, что вы думаете.
Рецепт синигана из лосося
Это рецепт синигана из лосося
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта.филе лосося
- 3 пакетика по 10 г Knorr Sinigang na Isda mix
- 1 пучок листьев кангконга удален и стебель нарезан на мелкие кусочки
- 10 кусочков змеиной фасоли, нарезанной на 2 дюйма длиной
- 2 средних спелых помидора, нарезанных дольками
- бамия
- 6 унций нарезанного редиса Daikon
- 1 средний желтый лук, нарезанный клинками
- 4 части длинного зеленого перца
- 3 столовые ложки пати
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1 1/2 литра воды
Инструкции
Налейте воду в кастрюлю.Дать закипеть.
Добавьте помидоры, лук и редис дайкон. Накрыть крышкой и варить 5 минут.
Добавьте филе лосося. Варить 2 минуты.
Добавить Knorr Sinigang na Isda mix. Размешивать.
Положите в кастрюлю длинные зеленые перцы вместе с окра и змеиной фасолью. Накройте горшок. Варить на среднем огне 2 минуты.
Добавьте стебли кангконга. Приправить патисом и молотым черным перцем. Варить 2–3 минуты.
Добавьте листья кангконга. Выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5 минут.
Переложите в сервировочную посуду. Служить!
Делитесь и наслаждайтесь!
Nutrition
Порция: 4 г
Посмотрите видео о том, как приготовить синиганг из лосося
Сток из лосося | Cookstr.com
Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео
.
Примечание редактора. Лосось — отличный источник многих витаминов и минералов, в том числе витамина D, и, кроме того, он восхитителен.Этот рецепт бульона из лосося — это метод приготовления лосося, который может немного отличаться от вашего типичного рецепта лосося, но это отличный способ использовать голову рыбы, которая в противном случае могла бы быть потрачена впустую. Рыбный бульон является прекрасной основой для многих супов и рагу, и вы обычно можете купить лососевые отходы, необходимые для этого рецепта, по гораздо более низкой цене, чем остальной лосось.
Рыбаки, занимающиеся спортивной рыбалкой на лосося, которые привыкли потрошить, очищать и разделывать уловы — и которые не выбрасывают головы лосося и не используют их в качестве наживки, — могут использовать кости и голову, чтобы сделать прекрасный запас бледно-персикового цвета .Если вы не рыбачите на лосося или у вас есть друзья, которые ловят рыбу, попросите продавца сохранить вам голову лосося, у которой удалены жабры. Для кипячения бульона из лосося требуется всего час. Слишком долгая варка бульона придает ему горький вкус.
На 5 чашек
Диетические соображения Диабетик, Без яиц, Без глютена, Халяль, Кошерный, Без лактозы, с низким содержанием углеводов, Без арахиса, Без сои, Без древесных орехов
Состав
- 1 голова лосося (от 2 до 2½ фунтов)
- 1 небольшая луковица, разрезанная на четвертинки
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь, нарезанная 2-дюймовыми кусочками
- 1 лавровый лист
- 3 веточки свежего тимьяна
- 5 горошин перца
- 6 стаканов холодной воды
- 1 стакан белого сухого вина
Инструкции
Промойте голову лосося и при необходимости удалите жабры, не трогая жаберные пластины.Острым ножом разделите голову лосося пополам. Поместите лосось в кастрюлю на 6 литров и добавьте в сковороду лук, чеснок, морковь, лавровый лист, тимьян и горошины перца. Добавьте воду и вино. Голова рыбы должна быть полностью погружена в воду; если нет, добавьте еще немного воды. Доведите жидкость до кипения, а затем убавьте огонь до кипения. Частично накройте кастрюлю и тушите 1 час.
С помощью щипцов или большой шумовки переложите кусочки лосося и овощи в большое сито с мелкими ячейками, установленное над большой миской, чтобы собрать все соки.Не давите на твердые частицы. Вылейте бульон через сито в большую миску. Выбросьте твердые частицы. Дайте бульону остыть. (Чтобы быстро охладить бульон, поместите миску в большую, наполненную ледяной водой, или раковину с примерно 2 дюймами ледяной воды.) Время от времени помешивайте бульон, чтобы помочь ему остыть. Накройте и поставьте в холодильник на 2 дня. Когда бульон остынет, снимите застывший жир с поверхности большой ложкой. Чтобы запасы оставались дольше, перенесите их в контейнер для заморозки, оставив 1 дюйм свободного пространства, и заморозьте на срок до 6 месяцев.
2005 Дайан Морган
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши Комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.