Как приготовить мексиканскую смесь: 5 рецептов на любой вкус
Перед практичными хозяйками встает вопрос, как приготовить мексиканскую смесь. Сочетание замороженных овощей с разными продуктами организовать легко и быстро. Однако, какое блюдо будет беспроигрышным, вкусным, понравится всей семье – ответить непросто. Для этого нужно узнать разные рецепты. Рассмотрим варианты наилучших историй с яркими сочными овощами в основе.
Что можно приготовить из мексиканской смеси
Гарнир с мексиканской смесью – выручает, когда гости на пороге
Узнали, что друзья проезжая мимо, решили, зайти? Поможет колоритный гарнир. В нем отличное сочетание картофельного пюре и сочных кубиков разнообразных овощей. Приправим все любимыми специями, посыплем зеленью и рубленым чесноком и получим блюдо дня. Гости задержатся надолго. Готовим без мяса.
Ингредиенты:
- смесь мексиканская – 250 г;
- пюре картофельное – 350 г;
- вода – 2 ст.
;
- чеснок – 2 зубчика;
- сухари панировочные – 1 ст. л;
- сыр твердый – 30 г;
- масло растительное – 2 ст. л;
- соль, специи – по вкусу;
- зелень – 10 г.
Что можно приготовить из замороженной смеси
Пюре картофельное можно приготовить специально для рецепта, можно использовать вчерашнее. Разминаем его и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.
Мексиканскую смесь замороженную или приготовленную из домашних овощей выкладываем в сковородку с растительным маслом, готовим 7 минут.
Все солим, перчим, посыпаем рубленой зеленью.
Выкладываем в форму с картофельным пюре.
Посыпаем панировочными сухарями.
Трем на терке твердый сыр, высыпаем его на слои гарнира.
Запекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Смотрим по своему блюду. Если сыр расплавился, можно извлекать из духового шкафа и подавать.
Подаем кушанье в горячем виде, посыпаем измельченным чесноком. Можно декорировать веточками свежей зелени.
Великолепный пирог с мексиканской смесью – хит сезона
Любители домашней выпечки оценят колоритный нарядный пирог с разными овощами. В нем кусочки мексиканской смеси взрываются сочными фейерверками. Тесто хрустящее, рассыпчатое. Готовится блюдо несложно и состоит из самых бюджетных продуктов. Его преимущество в том, что не нужно возиться с тестом. Соединил и высыпал – все.
Ингредиенты
Для теста:
- мука пшеничная – 300 г;
- масло сливочное – 150 г;
- соль – 1⁄4 ч. л;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Для начинки:
- смесь мексиканская – 200 г;
- масло растительное – 2 ст.
л;
- сыр твердый – 40 г;
- куркума – 1/2 ч. л;
- паприка молотая сладкая – 1/2 ч. л;
- зелень – 2 веточки;
- соль специи – по вкусу;
- кунжут – 1 ст. л.
Как вкусно приготовить мексиканскую смесь в пироге
Смесь овощей не размораживаем.
Вкусно приготовить мексиканскую смесь
Выкладываем в сковородку с разогретым растительным маслом, жарим 10 минут на среднем огне, помешивая. Солим, приправляем специями, снимаем с огня, остужаем.
Смешиваем с рубленой зеленью и тертым сыром. Начинка готова.
Пшеничную муку соединяем с разрыхлителем и солью, просеиваем через сито, высыпаем в миску.
Добавляем порезанное кусочками сливочное масло. Руками растираем его вместе с мукой, пока не получим крошку, как влажный песок.
Форму для выпечки застилаем пергаментом. Высыпаем половину крошки, разравниваем.
Раскладываем начинку, равномерно распределяем ее.
Оставшуюся масляно-мучную крошку смешиваем куркумой и паприкой. Высыпаем на овощной слой.
Посыпаем кунжутом.
Печем пирог в прогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Смотрим по своей выпечке. Если зарумянился, можно извлекать.
Аккуратно проходимся ножом по краям формы и перекладываем угощение на блюдо. Подаем в остывшем виде.
Омлет с мексиканской смесью – завтрак для всей семьи
Нежный и ароматный омлет украсит утро и начнет новый день вкусно. В нем сытное сочетание разных овощей с яичной основой. Готовится за считанные минуты, выглядит очень соблазнительно. Не нужно идти в ресторан, если его можно организовать у себя дома.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 2 шт.;
- молоко – 40 мл;
- смесь мексиканская – 100 г;
- сыр твердый – 30 г;
- укроп – 1 веточка;
- масло растительное – 20 мл.
Как приготовить вкусно – рецепт
Овощи обжариваем на разогретом масле 8-10 минут. Солим, приправляем специями по вкусу, перемешиваем.
Разбиваем куриные яйца в глубокую миску, разрушаем структуру желтка вилкой.
Вливаем молоко любой жирности, перемешиваем венчиком.
Выливаем в сковородку с овощами. Жарим на небольшом огне минуту под крышкой.
Аккуратно переворачиваем с помощью лопатки. Посыпаем тертым сыром и жарим под крышкой еще 1-2 минуты.
Готовый омлет подаем, украсив веточкой укропа.
Макароны с мексиканской смесью – нарядная еда для праздника и будней
Макароны с мексиканской смесью
Привычные продукты можно подать с необычными добавками. Получится совершенно новая увлекательная история для тех, кто любит открывать новые рецепты. Макароны готовим с мексиканской смесью. Получится очень ярко, витаминно и красиво.
Ингредиенты:
- макароны – 230 г;
- вода – 1 л;
- смесь мексиканская – 300 г;
- куркума – 0,5 ч.
л;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 15 мл.
Готовим мексиканскую смесь на сковороде
Макароны могут быть любой формы. Красиво выглядят бантики или спиральки. Отправляем их в подсоленную закипевшую воду, перемешиваем. Готовим 7 минут после повторного закипания. Точное время указывает производитель на упаковке.
Макароны помещаем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Чтобы они не слиплись, промываем под холодной кипяченой водой.
Смесь овощей жарим на растительном масле, которое разогрели в сковородке. Понадобится 8-12 минут.
Все солим, приправляем специями, перемешиваем.
Добавляем вареные макароны. Посыпаем куркумой, жарим 3 минуты, перемешивая.
Готовое блюдо подаем в горячем виде. Прекрасный гарнир или самостоятельное кушанье.
Запеканка с мексиканской смесью – изысканно и вкусно
Если нужно удивить и впечатлить, стоит приготовить запеканку с яркими овощными кубиками. Овощи в сочетании с яично-творожной основой очень хороши. Яйцо берем крупное, категории С1, С0, творог – жирностью 5-9%.
Ингредиенты:
- смесь мексиканская – 5 ст. л;
- крупа манная – 60 г;
- творог – 180 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сметана – 3 ст. л;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 20 мл.
Рецепт мексиканской смеси
Овощи нарезаем сами или используем замороженные. Их продают в упаковке или на развес. Размораживать не нужно.
В сковородку с разогретым маслом выкладываем овощи, жарим 5 минут.
Творог соединяем с куриным яйцом в миске. Добавляем соль и специи, сметану, перемешиваем.
Всыпаем манную крупу, размешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы манка набухла.
На дно формы выкладываем жареные овощи. Выливаем перемешанное тесто для запеканки. Разравниваем. Вилкой делаем узоры.
Выпекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Время зависит от высоты выпечки и особенностей духового шкафа.
Подаем запеканку с мексиканской смесью в теплом или холодном виде. Сочетание творога с овощами вкусное и полезное. Такое блюдо может стать хорошей ссобойкой на работу или перекусом в школу.
Как видим, обычные продукты с добавлением кусочков разных овощей превращаются в оригинальные нескучные блюда для праздничных и обыденных застолий.
пошаговые рецепты с фото и видео
- Разместил
Екатерина Сергеева - Дата: 10 ноября 2019
Такая смесь — это замороженные овощи, среди которых зелёный горошек, кукуруза, сладкий перец, морковь и лук. Замораживаются они промышленным образом по специальной технологии, позволяющей сохранить максимум витаминов. С мексиканской смесью можно быстро приготовить полезный и вкусный обед или ужин, потому не жалейте для неё места в морозилке.
Тушёная капуста с грибами и мексиканской смесью
Тушёные овощи с грибами — отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Продукты:
- 250 г белокочанной капусты;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 250 г замороженной мексиканской смеси;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт:
- Капусту нашинковать и промять с солью. Обжарить её в горячем масле вместе с нарезанными грибами и луковицей, измельчённой кубиками.
Лучше всего использовать капусту свежего урожая
- Добавить мексиканскую смесь и, подлив немного кипятка (50–70 мл), протушить под крышкой 15 минут.
Для нежного вкуса можно добавить небольшой кусочек сливочного масла
- Когда гарнир будет готов, нужно прибавить огонь под сковородой и чуть обжарить овощи и грибы в течение 2–3 минут.
Тушёная капуста с грибами и мексиканской смесью имеет яркий вкус и аромат
Рис с креветками и мексиканской смесью
Рис с овощами и морепродуктами является вполне самостоятельным блюдом, но в качестве полезного дополнения к нему можно подать овощной салат.
Продукты:
- 250 г риса;
- 400–500 г очищенных креветок;
- 1 луковица;
- 300 г замороженной мексиканской смеси;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт:
- Обжарить креветки в горячем масле, смешанном с соевым соусом.
Для этого блюда лучше взять крупные креветки
- Промыть рис под струёй проточной воды.
Непромытый рис может склеиться и не дать блюду нужную текстуру
- В сковороду с креветками ввести рис, нарезанный мелкими кубиками лук и мексиканскую смесь. Добавить немного кипятка (50 мл), соль и перец по вкусу и тушить под крышкой 15–20 минут.
Рис с креветками и мексиканской смесью одним своим видом пробуждает аппетит
Картофель, тушёный с куриным фаршем и мексиканской смесью
Картофель с овощами и фаршем — отличный сытный обед или ужин.
Продукты:
- 3 картофелины;
- 200 г замороженной мексиканской смеси;
- 200 г куриного фарша;
- 1 крупная репчатая луковица;
- 3 ст.
л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт:
- Очищенный картофель, нарезанный крупными кубиками, залить кипятком так, чтобы вода полностью его покрыла. Добавить овощи и тушить под крышкой 15 минут.
Для приготовления этого блюда подойдёт глубокий сотейник
- Куриный фарш обжарить с луком.
Куриный фарш с луком нужно обжарить до румяности
- Ввести обжаренный с луком фарш в сотейник с овощами и тушить ещё 10 минут.
Картофель, тушёный с куриным фаршем и мексиканской смесью, подойдёт не только для взрослого, но и для детского стола
Салат с куриным филе и мексиканской смесью
Простой салат с овощами и курицей готовится очень быстро.
Продукты:
- 1 куриное филе;
- 300 г замороженной мексиканской смеси;
- 1 репчатая луковица;
- 120 г майонеза;
- щепотка острого перца чили;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт:
- Куриное филе опустить в подсоленный кипяток и варить на маленьком огне 20 минут.
Затем вынуть из бульона и остудить.
Если опустить мясо в кипяток, то все его соки останутся внутри филе
- Репчатый лук измельчить кубиками и ошпарить кипятком. Остудить.
Ошпаривание сделает вкус лука не таким резким
- Замороженную смесь бросить в закипевший бульон, образовавшийся после варки куриного филе, и проварить в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг и остудить. Филе нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу. При подаче можно украсить блюдо маринованными перчиками халапеньо.
Вкусный, сытный и пряный мексиканский салат с курицей подойдёт для дружеской вечеринки
Пита со свининой, фасолью и мексиканской смесью
Необычное блюдо разнообразит воскресный завтрак.
Продукты на две порции:
- 2 питы;
- 200–250 г свиной вырезки;
- 150 г замороженной мексиканской смеси;
- 100 г консервированной красной фасоли в собственном соку;
- 2 ст.
л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт:
- Обжарить кубики свинины в горячем масле. Добавить к ним мексиканскую смесь и протушить под крышкой 20–25 минут. Посолить и поперчит по вкусу.
Свинину лучше брать нежирную
- Фасоль откинуть на сито и дать стечь соку.
При желании фасоль можно взять и в томатном соусе
- Смешать фасоль с мясом и овощами. Питы разрезать напополам и начинить каждую половинку.
Пита со свининой, фасолью и мексиканской смесью быстрое и сытное блюдо
Перед приготовлением питы можно разогреть на сухой сковороде с двух сторон. Это придаст им свежесть, будто они только что из духовки, и подрумянит.
Видео: буррито с мексиканской смесью от Олега Шулепова
В моей морозилке всегда лежат замороженные овощи и ждут своего часа. Кое-что замораживаю по осени сама, а иногда приобретаю фабричные заморозки. Одна из универсальных — мексиканская. Она очень нравится детям в различных блюдах. Недавно попробовала приготовить скумбрию, фаршированную мексиканской смесью и рисом. Очень ароматное и сытное блюдо. При этом, что особенно меня радует, полезное и взрослым, и детям.
Замороженные овощи экономят время хозяйки, позволяя без хлопот приготовить полезное блюдо для всей семьи. Гарниры, закуски, супы и вторые блюда — везде будет уместна мексиканская смесь, отваренная до готовности или тушёная с остальными ингредиентами. Представленные в подборке рецепты отличаются простотой и оригинальностью.
- Автор: Екатерина Сергеева
- Распечатать
Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно.
Оцените статью:
(4 голоса, среднее: 5 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Как приготовить замороженные овощи: пошаговое руководство
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Замороженные овощи — один из самых экономичных и доступных способов добавить больше овощей в свой рацион. Эти простые советы научат вас, как правильно приправлять и готовить замороженные овощные смеси для достижения наилучшего вкуса, а также как добавлять их во всевозможные рецепты, когда свежие не подходят.
Посмотрим правде в глаза, один неудачный опыт с замороженной кукурузой может испортить вам все замороженные овощи на всю жизнь. Но когда вы знаете, как правильно приготовить замороженные овощи, это имеет большое значение. Следуйте этим советам, и я заставлю вас танцевать в морозильной камере супермаркета в кратчайшие сроки!
Содержание
- Почему мы любим замороженные овощи
- Как улучшить вкус замороженных овощей
- Часто задаваемые вопросы
- Как использовать замороженные овощи в рецептах 0011 Дополнительные советы по приготовлению замороженных продуктов Продукты
- Рецепт замороженных овощей с чесночным маслом
Почему мы любим замороженные овощи
Хотя свежие овощи — оптимальный выбор, они не всегда самые практичные. Они могут быть дорогими, качество может быть разным, а ваши фавориты могут быть сезонными, и их трудно найти, особенно сейчас. Кроме того, если вы полагаетесь на службы доставки продуктов, качество продукции может сильно различаться.
Frozen — отличная альтернатива по целому ряду причин, которые могут варьироваться от семьи к семье.
- Они быстрые – Замороженные часто можно приготовить быстро и без особых усилий, что делает их отличным вариантом, когда вы ограничены во времени.
В отличие от моего рецепта с жареными овощами, который занимает почти час, с замороженными вы закончите вдвое быстрее.
- Круглогодичная доступность — Они легко доступны круглый год, в отличие от свежих сезонных овощей, таких как мускатная тыква и брюссельская капуста.
- Полезно для здоровья — Овощи обычно замораживают на пике своего развития и сразу после сбора урожая, поэтому они сохраняют большую часть, если не все свои питательные вещества.
- Удобно для вашего кошелька – Замороженные овощи экономичны; Обычно вы можете купить пакет замороженных овощных смесей за несколько долларов, а иногда и меньше.
- Они дольше хранятся – Они имеют более длительный срок хранения и останутся свежими в морозильной камере до 6 месяцев, а иногда и дольше.
Как сделать замороженные овощи вкуснее
Они могут быть пустяками, так что вот небольшой трюк, который я выучил, чтобы сделать замороженные овощи вкуснее. Этот простой лайфхак позволит приготовить вкусный и недорогой гарнир. Кроме того, хотя приведенный ниже рецепт предназначен для мешков с овощами, он подойдет практически для любых замороженных овощей, которые вы можете найти.
- В глубокой сковороде или кастрюле отварить овощи в курином бульоне. Это добавит дополнительный аромат, который вам не дадут кипячение в воде или приготовление на пару в микроволновой печи. Слейте жидкость и оставьте их в кастрюле.
- Добавить сливочное масло и свежий измельченный чеснок. Растопленное масло покрывает овощи и создает своего рода соус, а чеснок добавляет еще один вкус.
- Добавьте свежую рубленую петрушку и сыр пармезан, приправьте солью и перцем!
Как только вы научитесь готовить овощи таким образом, вы больше никогда не будете воротить нос у прохода в морозильной камере!
Часто задаваемые вопросы
Как долго замороженные овощи хранятся в морозильной камере?
Обычно замороженные овощи хранятся 8–12 месяцев при правильном хранении в запечатанном воздухонепроницаемом контейнере. Всегда проверяйте дату «использовать до», потому что она может варьироваться в зависимости от марки или типа. Их можно повторно заморозить, если они немного разморозились, но они могут получить кристаллы льда и слипнуться, что может повлиять на качество и вкус.
Являются ли замороженные овощи такими же полезными, как и свежие?
Замораживание овощей начиналось как удобство. Как правило, овощи замораживают на пике свежести, сразу после сбора урожая, поэтому они сохраняют большую часть своих питательных веществ.
Замороженные овощи лучше консервированных?
Консервированные овощи содержат добавки и консерванты, которых нет в замороженных, что делает их менее полезными. Пакеты с замороженными продуктами иногда содержат дополнительный сахар или соль, поэтому важно читать этикетки и искать отметку Министерства сельского хозяйства США «U.S. Fancy», чтобы найти самые богатые питательными веществами продукты.
Нужно ли размораживать замороженные овощи?
Чаще всего размораживание не требуется. Вы можете бросить их в сковороду в замороженном состоянии. Если все, что вы хотите сделать, это разогреть их, используйте пароварку. Только не кипятите — это добавит влаги и сделает ваши овощи мягкими.
Что в пакете с замороженной овощной смесью?
Определенно есть несколько разновидностей овощных смесей, но наиболее распространенным является сочетание моркови, гороха, кукурузы и стручковой фасоли. Есть также смешанные пакеты с жареными овощами и в итальянском стиле.
Как использовать замороженные овощи в рецептах
Разные овощи требуют различных способов обработки и приготовления, в зависимости от их вкуса, текстуры и содержания воды. Например, многие овощи, такие как замороженные соцветия брокколи, цветная капуста и даже кабачки, можно запекать прямо в духовке или аэрофритюрнице. Смешайте их с небольшим количеством оливкового масла и приправ (например, солью и перцем), разложите их в один слой на горячем противне и запекайте при температуре 450 градусов. Время запекания будет разным.
Добавьте замороженную кукурузу, горох или овощную смесь в свой любимый суп, рагу и смузи, даже не размораживая их. Для запеканок, таких как моя запеканка Sloppy Joe Tater Tot, картофель фри и жареный рис, перед добавлением разморозьте в микроволновой печи или в холодильнике.
Я использую замороженные овощи во многих рецептах:
- Пастуший пирог с индейкой
- Суп с говядиной и макаронами
- Мексиканский цыпленок и рис в одном горшке
- Суп-гамбургер
- Жареный говяжий фарш и лапша
Хранение и разогрев
Хранение — При хранении остатков овощей важно сначала дать им остыть. Затем храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней.
Замораживание — Хотя технически вы можете повторно заморозить их, я бы не рекомендовал этого делать. Текстура просто не будет такой приятной во второй раз.
Разогрев – Разогрев в микроволновой печи в течение 30-60 секунд.
Полезные советы
- Добавьте дольку лимона или лайма для придания свежести.
- При обжаривании овощей попробуйте добавить свежие листья шпината.
- Используйте любую свежую зелень, которую вы любите: зеленый лук, розмарин или тимьян.
- Приготовьте и держите под рукой немного домашнего чесночного масла, чтобы вы могли приготовить этот рецепт в любой момент!
- Сэкономьте время на День благодарения и используйте замороженный сладкий картофель для запеканки из сладкого картофеля, замороженную зеленую фасоль для запеканки из зеленой фасоли или замороженную цветную капусту для гратена из цветной капусты.
Дополнительные советы по приготовлению замороженных продуктов
Используйте фритюрницу!
- Аэрогриль Замороженный картофель фри
- Аэрогриль Рыбные палочки
- Аэрогриль Tater Tots
Если вы приготовили этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте нам звездочку или комментарий ниже. Или отметьте нас в социальных сетях @yellowblissroad или #yellowblissroad, чтобы получить шанс быть представленными.
Гарнир к блюду
Американская кухня
Порции 6 порций
Калории 97 ккал
- ▢ 16 унций.
- ▢ 2 столовые ложки свежего тертого сыра пармезан лучше всего, но подойдет и упакованный
- ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
-
Нагрейте куриный бульон в средней кастрюле или большой сковороде на среднем огне до кипения. Добавьте овощи и готовьте 5-10 минут, часто помешивая, пока они не прогреются. Слейте воду и верните овощи в кастрюлю.
-
Добавьте в сковороду масло и чеснок и готовьте на среднем огне в течение нескольких минут, часто помешивая, пока масло полностью не растает и не покроет овощи.
-
Снять с огня. Приправьте солью и свежим молотым черным перцем, если хотите, добавьте свежую рубленую петрушку и, если хотите, посыпьте сыром пармезан.
- Данные о пищевой ценности являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.
- Рецепт рассчитан на 4-6 человек в качестве гарнира примерно от ½ до ¾ чашки на порцию.
- Не стесняйтесь добавлять другие ароматизаторы, например, лимон или укроп.
Порция: 0,5 стаканаКкал: 97 ккалУглеводы: 11 гБелки: 4 гЖиры: 5 гНасыщенные жиры: 3 гХолестерин: 12 мгНатрий: 107 мгКалий: 194 мгКлетчатка: 3 гСахар: 1 гВитамин А: 4026 МЕВитамин С: 9 мг: 090 мгКальций: 9 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от способы приготовления и марки используемых ингредиентов.
Как сделать замороженные овощи такими же вкусными, как и свежие
Калифорния полна сельскохозяйственных культур и продуктов. Несмотря на то, что весной и летом у нас долгие производственные сезоны, всегда полезно воспользоваться нашими предложениями от фермы к столу и свежими продуктовыми магазинами, иногда замороженные овощи все еще пригодятся для удобства ужина в последнюю минуту. Учитывая, что замороженные овощи собирают в разгар сезона, они часто содержат больше питательных веществ, чем даже свежие. Чтобы узнать, какие овощи лучше свежие или замороженные, вы можете прочитать больше. F замороженные овощи могут быть питательным и удобным дополнением к сбалансированному рациону.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить замороженные овощи?
Время приготовления замороженных овощей зависит от способа их приготовления. Хотя некоторые способы приготовления, такие как обжаривание, могут занять больше времени, они также придают вашим овощам другой вкусовой профиль, который, вероятно, стоит дополнительного времени. Но для занятых вечеров есть простые способы получить овощи на обеденном столе менее чем за 10 минут. Вот базовое сравнение времени приготовления в зависимости от метода приготовления — имейте в виду, что оно может варьироваться в зависимости от овоща и от того, насколько мелко или крупно он был нарезан:
- Обжаренные замороженные овощи: обычно это занимает 5-7 минут
- Замороженные овощи на пару: может занять от 2 до 10 минут, в зависимости от овоща
- Жареные замороженные овощи: обычно это занимает 20-25 минут с переворачиванием на полпути
- Замороженные овощи на гриле: время зависит от овощей, но обычно занимает от 5 до 10 минут
Можно ли разморозить замороженные овощи перед приготовлением?
Как правило, при приготовлении замороженных овощей рекомендуется готовить вместо сначала разморозить. Замороженные овощи не следует размораживать, потому что они могут потерять свою хрустящую текстуру. Кроме того, размораживание замороженных овощей может привести к тому, что они потеряют вкус и питательные вещества, запечатанные в процессе заморозки, особенно если вы разморозите их за день или два до приготовления.
Вывод: НЕ размораживайте замороженные овощи перед тем, как приготовить их и добавить в пищу.
Как лучше всего приготовить замороженные овощи?
Хотя не существует одного любимого всеми способа приготовления замороженных овощей, мы рекомендуем готовить их на плите как «лучший» способ приготовления. Обжаривание замороженных овощей на плите гарантирует наилучшую текстуру и вкус. В качестве второстепенного варианта вы можете запечь их в духовке или даже приготовить на гриле. Все три варианта приведут к тому, что овощи будут вкуснее, чем если их варить, готовить на пару или в микроволновой печи.
БЫСТРОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАМОРОЖЕННЫХ ОВОЩЕЙ
Приготовление овощей на сковороде — отличный способ быстро их приготовить и сохранить великолепный вкус, текстуру и питательные вещества, которых заслуживают ваши овощи. Вот что нужно сделать, чтобы обжарить овощи:
- Высыпать пакет с замороженными овощами в сковороду на среднем огне
- Добавьте в сковороду одну столовую ложку оливкового масла (или растительного масла по вашему выбору) и перемешайте
- Готовить без крышки в течение 5-7 минут, пока не прогреется, периодически помешивая
БЫСТРЫЙ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАМОРОЖЕННЫХ ОВОЩЕЙ НА ГРИЛЕ
Овощи на гриле идеально подходят для барбекю на заднем дворе или семейных обедов во время летних каникул. Что еще лучше, на кухне не нужно убирать беспорядок! Вот что вам нужно сделать, чтобы получить вкусные овощи на гриле:
- Положите замороженные овощи в фольгу или корзину для овощей и немного сбрызните оливковым маслом
- Поместите их на гриль и готовьте на среднем или средне-сильном огне
- Помешивайте или переворачивайте овощи во время приготовления, чтобы они не слиплись и не обуглились
КАК БЫСТРО ЗАПЕКАТЬ ИЛИ ЖАРИТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ?
Запекание или запекание замороженных овощей — еще один способ легко приготовить дополнение к любому блюду. Вот как можно запечь замороженные овощи в духовке:
- Предварительно нагрейте духовку до 400–450 градусов по Фаренгейту
- Смажьте форму для запекания тонким слоем оливкового масла и поставьте ее в духовку, пока она разогревается (горячая сковорода облегчает размораживание и приготовление овощей!)
- Смешайте овощи с небольшим количеством оливкового или кокосового масла, а затем положите их в один слой на противень
- Готовить 20-25 минут, перевернув на полпути
.
Как приготовить замороженные овощи на пару?
Мы первыми сказали, если вы готовите замороженные овощи на пару, вы делаете это неправильно, но мы знаем, что многие люди все еще хотят знать, как готовить замороженные овощи на пару. Это один из самых популярных вопросов в Google! Итак, если вы планируете готовить на пару замороженные овощи, вот как убедиться, что они получаются лучше всего:
ПАР НА ПЛИТКЕ
- Налейте всего два-три дюйма воды на самое дно кастрюли или сковороды
- Когда вода закипит, поставьте над водой паровую корзину или сито, убедившись, что корзина находится над кипящей водой.
При необходимости слейте немного воды.
- Когда корзина или сито будут установлены, добавьте замороженные овощи и накройте кастрюлю или сковороду крышкой.
- Внимательно следите за овощами – они могут приготовиться быстрее, чем вы ожидаете, а брокколи по-армейски никому не нравится!
Время приготовления на пару на плите может варьироваться, поэтому вот таблица с некоторыми овощами и оптимальным временем их приготовления:
Время для пара | |
Спаржа | 5-10 минут |
Артишоки | 25-35 минут |
Биты | 15-20 минут |
Бок Чой | 5-7 минут |
Брокколи | 5-8 минут |
Брюссельская капуста | 8-15 минут |
Капуста | 6-10 минут |
Кукуруза в початках | 10-15 минут |
Зеленая фасоль | 6-10 минут |
Морковь 7-10 минут | 7-10 минут |
Цветная капуста | 5-10 минут |
Кале | 4-7 минут |
Утечки | 5-8 минут |
Горох | 2-4 минуты |
Шпинат | 3-5 минут |
Сахарный горошек | 3-5 минут |
Сладкий картофель | 8-12 минут |
Швейцарский мангольд | 3-5 минут |
Помидоры целиком | 3 минуты |
Цуккини | 5-6 минут |
Посмотрите все наши свежие местные продукты и замороженные овощи на ужин.