Как замариновать лук — простой и быстрый рецепт — УНИАН
Если вы собрались приготовить на стол селедку или пойдете на шашлыки, маринованный лук станет пикантным дополнением к ним — УНИАН расскажет, как быстро приготовить маринад.
Маринованный лук станет отлычным дополнением для других блюд / фото ua.depositphotos.com
Замариновать лук для разных блюд достаточно просто. Маринованный овощ можно использовать как дополнение к мясу, рыбе или разнообразным закускам. УНИАН раскроет некоторые секреты, которые пригодятся каждой хозяйке.
- Как замариновать лук — пошаговый рецепт от кулинара
- Замариновать лук для салата — быстрый рецепт
- Как замариновать лук для шашлыка — советы и рецепт
- Как замариновать лук для селедки — пошаговое приготовление
Ранее УНИАН делился простым рецептом, как замариновать курицу для шашлыка.
Как замариновать лук — пошаговый рецепт от кулинара
Кулинар Евгений Клопотенко советует брать для маринования лука виноградный или яблочный уксус. Кроме того, нужны:
Видео дня
- головка красного лука;
- 50 г сахара;
- 50 г соли;
- 100 г уксуса;
- 150 мл воды;
- немного перца-горошка и гвоздики.
Луковицу разрезать на ломтики, в емкость налить воду, добавить все составляющие, кроме приправ, и пусть остывает. Потом залить маринадом лук, посыпать специями и оставить на несколько часов, после чего сцедить.
Клопотенко добавил, что вышеуказанные приправы заменимы лаврушкой или куркумой, особенно если мариновать репчатый лук. Тогда он будет с желтым оттенком.
Замариновать лук для салата — быстрый рецепт
Совет:для сокращения процесса до 30 минут, возьмите не холодную, а горячую воду. Далее нам нужны:
- 3 луковицы;
- 1 ч. л. сахара и соли;
- 1 ст. л. уксуса;
- 3 ст. л. воды.
Нарезать лук для салата, смешать ингредиенты и вылить в лук, перемешать и поставить охлаждаться.
Как замариновать лук для шашлыка — советы и рецепт
Лучше выбрать красный или фиолетовый лук, порезать не тонкими ломтиками, так он будет хрустеть. Также нужно:
- лук — 2 шт.;
- яблочный уксус — 1 ст. л.;
- вода — полтора стакана;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль — 3 ч. л.
Начать с нарезки лука нетонкими ломтиками, в глубокой тарелке смешать соль и сахар, залить теплой водой и уксусом.
Совет: на этом этапе для ускорения процесса соль и сахар размешать в горячей воде, а потом добавить уксус.
Далее сложить лук в кастрюльку, залить маринадом до краев и закрыть крышкой. Оставить на 60 минут, после добавить немного укропа и масла. Так лук хранится в холодном месте до 14 дней.
Как замариновать лук для селедки — пошаговое приготовление
Селедка подается обязательно с луком. Для маринования нужно:
- 3 луковицы;
- 2 ст. л. сахара и масла;
- 250 мл воды;
- 3 ст. л. уксуса;
- 1 ч. л. соли;
- молотый перец.
Сначала лук очистить и порезать ломтиками, в глубокой тарелке смешать ингредиенты и положить к ним лук, оставить на минут 30, затем маринад сцедить, полить маслом, посыпать перцем и пусть постоит еще минут 30.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Остался рассол от огурцов: чистим посуду, маринуем мясо и готовим печенье
- Чем накормить ребенка: простые и быстрые рецепты для мам
- Раскрыт секрет идеального Оливье: какие продукты в салате можно заменить
20 простых рецептов маринованного лука для шашлыка
Фото: Stevepb, Pixabay.com
Хочешь приготовить маринованный лук для шашлыка? Без проблем! Мы уже собрали для тебя 20 самых лучших рецептов. Острый, пряный, кисло-сладкий, с аджикой или ароматной зеленью. Выбирай один или приготовь сразу несколько!
1. Классический рецепт маринованного лука для шашлыка
Фото: photorecept.ru
Базовый рецепт можно дополнять любимыми специями и соусами.
Тебе понадобится: 300 г лука, 2 ст. л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 20 г соли.
Приготовление: Лук очисти, нарежь и промой под проточной водой. Добавь сахар, соль, уксус и оставь лук мариноваться под крышкой на 10 минут.
2. Лук, маринованный в винном уксусе
Фото: Ekologiskt Skafferi, Pixabay.com
Пьянящий аромат и неповторимый вкус!
Тебе понадобится: 3 луковицы, 3 ст.л. винного уксуса, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли, 150 мл воды.
Приготовление: Нарежь лук на толстые колечки и сложи в глубокую миску. Вскипяти воду, добавь соль, сахар и уксус. Залей лук горячим маринадом, накрой крышкой и убери в сторону на 15 минут.
3. Лук, маринованный в лимонном соке
Фото: pinterest.com
Готовый лимонный сок можно купить в магазине.
Тебе понадобится: 300 г лука, сок половины лимона, 1 ч.л. соли, щепотка сахара, 3 веточки петрушки.
Приготовление: Лук подготовь и нарежь. Добавь соль, сахар, лимонный сок и мелко нарезанную петрушку. Перемешай, накрой крышкой и поставь на 10 минут в холодильник.
4. Маринованный лук с уксусом и зеленью
Фото: mir-da.ru
Попробуй вместо укропа использовать кинзу, петрушку или розмарин.
Тебе понадобится: 300 г лука, полпучка укропа, 50 мл уксуса, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь лук и укроп. Смешай ингредиенты в глубокой миске, добавь сахар, соль, молотый перец и уксус. Накрой крышкой и убери на 20 минут в сторону.
5. Хрустящий маринованный лук для шашлыка
Фото: pinterest.com
Кусочки лука получаются сочными и очень хрустящими. А что еще надо для отменного шашлыка?
Тебе понадобится: 250 г лука, 1 стакан кипятка, 200 мл холодной воды, 2 кубика льда, 5 веточек укропа, 15 г соли, 0,5 ч.л. сахара, 40 мл уксуса, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Лук нарежь на толстые колечки, промой кипятком и переложи в миску с холодной водой. Добавь лед, соль, сахар и уксус. Через 30 минут слей жидкость, добавь мелко нарубленную зелень и масло.
6. Маринованный красный лук для шашлыка
Фото: tutkatamka.com.ua
Маринованный лук получается не только вкусным, но еще и красивым!
Тебе понадобится: 350 г красного лука, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 50 мл уксуса, 1 стакан воды, 0,5 ч.л. молотого кориандра.
Приготовление: Лук очисти, нарежь и сложи в глубокую миску. Смешай воду с сахаром, солью и уксусом. Через полчаса слей жидкость, всыпь молотый кориандр и перемешай.
7. Маринованный лук с бальзамическим уксусом
Фото: povar.ru
Замени обычный уксус бальзамическим, и сразу получишь совершенно новый вкус!
Тебе понадобится: 2 луковицы, щепотка сахара, 5 г соли, 1 ч.л. бальзамического уксуса, долька лимона, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Нарежь лук, добавь сахар, соль и бальзамический уксус. Перемешай и поставь на полчаса в холодильник. Выдави сок лимона, влей масло.
8. Маринованный лук с минеральной водой и лимоном
Фото: ok.ru
Лучше всего использовать сильногазированную минералку.
Тебе понадобится: 300 г лука, 5 веточек укропа, 3 ст.л. лимонного сока 1 стакан минеральной воды, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 0,5 ч.л. молотого кориандра.
Приготовление: Нарежь лук кольцами, добавь соль и сахар. Влей ледяную воду, смешанную с лимонным соком. Накрой пищевой пленкой и убери на полчаса в холодильник. Слей жидкость, добавь кориандр и мелко нарезанный укроп.
9. Лук для шашлыка, маринованный в соевом соусе
Фото: agronom-world.ru
Накрой лук пищевой пленкой, чтобы ароматы не улетучивались.
Тебе понадобится: 300 г лука, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. уксуса, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого красного перца, 1 ч.л.сухих семян укропа.
Приготовление: Лук нарежь, смешай с сахаром, солью, соевым соусом и уксусом. Добавь специи, масло и перемешай. Через полчаса маринованный лук будет готов!
10. Маринованный лук без уксуса
Фото: pinterest.com
Можешь даже подавать лук к шашлыку в небольших пиалах с зеленью и кусочками лимона.
Тебе понадобится: 2 луковицы, 5 веточек укропа, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 0,5 ч.л. соли, щепотка сахара, молотый черный перец по вкусу, 2 лавровых листа, 1 стакан воды.
Приготовление: Вскипяти воду с лавровым листом, всыпь лимонную кислоту, соль и сахар. Залей горячим маринадом мелко нарезанный лук. Через час слей жидкость, добавь измельченный укроп и молотый перец.
11. Маринованный лук с зеленью и острым перцем
Фото: koolinar.ru
Можно разделить лук на две части, и в одну из них острый перец не добавлять.
Тебе понадобится: 350 г лука, 1 перец чили, полпучка укропа, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л соли, 50 мл уксуса.
Приготовление: Лук и укроп нарежь, перец очисти от семян и измельчи. Все смешай, добавь сахар, соль, специи и уксус. Накрой пищевой пленкой и оставь на 30 минут при комнатной температуре.
12. Маринованный лук с чесноком и маслом
Фото: attuale.ru
Выкладывай лук на горячее мясо, чтобы оно хорошо пропиталось ароматами.
Тебе понадобится: 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. яблочного уксуса, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли, 30 мл оливкового масла.
Приготовление: Нарежь лук, чеснок выдави через пресс. Все смешай с уксусом, солью и сахаром. Накрой крышкой и оставь на 10 минут при комнатной температуре. Добавь масло и поставь на полчаса в холодильник.
13. Лук для шашлыка, маринованный по-корейски
Фото: aloigroup.ru
Удиви гостей, подай шашлык с этим аппетитным маринованным луком!
Тебе понадобится: 300 г лука, стакан кипятка, 3 зубчика чеснока, 5 веточек укропа, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 3 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 100 мл растительного масла.
Приготовление: Лук нарежь и ошпарь кипятком. Добавь измельченный укроп, соль, сахар, масло, уксус и молотый кориандр. Выдави через пресс чеснок, перемешай и накрой крышкой на полчаса.
14. Лук для шашлыка, маринованный с имбирем и медом
Фото: veles-s.ru
Пряный маринованный лук со сладким привкусом.
Тебе понадобится: 200 г лука, 1 ст.л. меда, 50 г корня имбиря, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Лук нарежь полукольцами, имбирь очисти и натри на мелкую терку. Все смешай, добавь мед, уксус, соль и масло. Накрой крышкой на 30 минут.
15. Маринованный лук в аджике
Фото: pinterest.com
Можно использовать для приготовления сухую аджику.
Тебе понадобится: 2 луковицы, 3 ст.л. аджики, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. лимонного сока, 30 мл растительного масла.
Приготовление: Лук очисти и нарежь. Добавь соль, сахар, аджику, лимонный сок и масло. Перемешай и убери в сторону на 30 минут.
16. Лук, маринованный с помидорами и специями
Фото: telemetr.me
Красиво смотрятся помидоры и лук одного диаметра.
Тебе понадобится: 2 луковицы, 3 помидора, 1 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, щепотка сахара, 1 ч.л. соли, 30 мл уксуса, 50 мл оливкового масла.
Приготовление: Нарежь лук и помидоры. Добавь специи, соль, сахар и уксус. Перемешай, сложи в глубокую посуду и залей маслом. Накрой крышкой и убери в холодное место на 2 часа.
17. Маринованный лук с красным вином
Фото: lifehacker.ru
Годится любое вино, которое тебе нравится.
Тебе понадобится: 2 луковицы, 150 мл красного вина, щепотка тмина, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5ч.л. соли, щепотка сахара.
Приготовление: Нарежь лук, промой и слегка обсуши бумажной салфеткой. Добавь специи, сахар и соль. Перемешай, влей вино и поставь мариноваться в холодильник на 2 часа.
18. Маринованный лук с корицей и лимонным соком
Фото: jocooks. com
С таким маринованным луком шашлык точно станет еще вкуснее!
Тебе понадобится: 250 г лука, 3 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. молотой корицы, щепотка сахара, 1 ч.л. соли, 5 горошин черного перца, 30 мл растительного масла.
Приготовление: Лук нарежь, добавь специи, соль, сахар, лимонный сок и масло. Перемешай и оставь мариноваться на полчаса.
19. Лук для шашлыка, маринованный в соке лайма
Фото: sadgrad.ru
Рецепт маринованного лука специально для любителей лайма.
Тебе понадобится: 300 г лука, 1 острый перец, сок одного лайма, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 30 мл растительного масла, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. молотого кориандра.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами, острый перец измельчи. Добавь сок лайма, специи, соль, сахар и масло. Перемешай и убери на 2 часа в холодильник.
20. Лук, маринованный с сумахом
Фото: cook-talk.com
Специя придает луку нужную кислинку, поэтому уксус или сок лимона здесь не понадобится.
Тебе понадобится: 2 луковицы, 1 ст.л. молотого сумаха, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 30 мл растительного масла.
Приготовление: Лук нарежь и промой под проточной водой. Добавь сахар, соль и сумах. Перемешай и оставь на 10-15 минут при комнатной температуре. Влей масло и отправь на 15 минут в холодильник.
Рецепт ломтиков маринованного лука на гриле – Мелани Кукс
/in Рецепты на гриле, Рецепты гарниров, Овощи
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Этот удивительный лук маринуется и жарится на гриле! Вы представляете себе их восхитительный вкус? Да, они такие же вкусные, как и звучат! Вы должны сделать эти ломтики лука в следующий раз, когда будете жарить на гриле!
Боже мой, понюхайте их! Они так пахнут жареным! И вкус такой маринованный! Этот маринованный лук на гриле просто сногсшибателен! Эти ломтики лука станут идеальным гарниром для барбекю вместе с моим знаменитым картофельным салатом и жареной кукурузой в шелухе. Все любят этот вкусный лук! Прежде чем вы это узнаете, все, что у вас осталось, это пустая фольга, и весь лук пропал!
Сначала ломтики лука маринуют в смеси оливкового масла первого отжима, красного винного уксуса и орегано, а затем обжаривают на открытом гриле до совершенства. Ням!
Как жарить ломтики лука так, чтобы они не падали в гриль? Используйте фольгу! Просто положите ломтики лука поверх двойного листа фольги и жарьте – они никуда не денутся 🙂 Этот рецепт похож на мой лук-гриль в кармане из фольги, только в этом варианте он готовится НА ВЕРХУ фольги. фольги, а не внутри запечатанного кармана из фольги.
Этот маринованный лук на гриле очень прост в приготовлении и очень ароматен! Красный сладкий лук также отлично подходит для этого рецепта! Чтобы приготовить на гриле еще больше необычных блюд, попробуйте мою пиццу из лаваша на гриле — она вам понравится!
Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Закрепить рецепт
Эти ломтики маринованного лука, приготовленные на гриле, настолько ароматны, что вы не поверите! У них такой глубокий маринованный вкус, и в довершение всего они приготовлены на гриле! Это лучший лук, вы никогда не попробуете лук лучше, чем этот!
Время подготовки 5 мин.
Время приготовления 15 мин.
Общее время 20 мин. MelanieCooks.com
- 4 нарезанные луковицы
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 1/2 ч.л. сушеного орегано
Поместите ломтики лука в миску.
Смешайте в чашке оливковое масло, уксус и орегано.
Вылейте масляную смесь на лук и перемешайте руками, чтобы он покрылся им.
Замаринуйте лук в холодильнике на ночь или на столе в течение 30 минут.
Разогрейте гриль до средней температуры.
Положите ломтики лука на несколько двойных листов фольги и придайте краям форму тарелки (чтобы сделать двойной лист фольги, просто возьмите большой кусок масла и сложите его пополам).
Положите фольгу с луком на решетку и жарьте лук без крышки 15 минут.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!
Сохраните этот рецепт
Сохраните его для дальнейшего использования в своих социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани себе на почту!
https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2017/07/grilled_onions_recipe.jpg
1632
1224
Мелани Мендельсон
https://www.melaniecooks.com/wp-content/uploads/2015/11/logo-new2.png
Мелани Мендельсон2017-08-02 10:51:152021-12-08 09:02:40Рецепт ломтиков маринованного лука на гриле
2
ответов
Оставить комментарий
Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!
Copyright © 2008-2020 Мелани Мендельсон, Star Direct Inc., Все права защищены | Главная | Политика конфиденциальности | Партнерское раскрытие информации | Контакт
Рецепт засахаренных ломтиков лимонаСливочно-сладкий капустный салат в ресторанном стиле – лучший на свете!
Прокрутите вверх
Жареный лук — Привет, гриль, эй
Перейти к рецепту Перейти к видео Печать рецепта
Эти жареные луки — сладкое и вкусное лакомство, которое получается на гриле с красивой карамелизацией. Они великолепны поверх гамбургеров или стейков или нарезаны в различных рецептах. На самом деле, этот лук настолько сладок, что вы можете есть его как есть для уникальной и вкусной стороны!
Лук на гриле
Я искренне верю, что лук придает блюдам особый вкус. Они обязательны для моих гамбургеров, и я люблю начинать многие свои рецепты с обжаренного лука. В то время как обжаривание лука помогает смягчить острые ощущения, приготовление на гриле также помогает сделать лук сладким и вкусным.
Тепло от гриля высвобождает натуральный сахар в луке, и он становится мягким, сладким и по-настоящему восхитительным. Если вы не большой любитель лука, попробуйте этот рецепт и посмотрите, изменится ли ваше мнение (держу пари, что изменится!).
Лучший лук для гриля
Вы можете приготовить любой лук на гриле, но я лично предпочитаю большой сладкий лук, такой как лук Видалия. У них потрясающий вкус, когда они приготовлены на гриле, и они остаются сладкими и хрустящими с добавлением карамелизации при приготовлении на гриле.
Если у вас нет лука Видалии, подойдет любой другой сладкий лук. Сладкий лук также наиболее удобен для детей, если вы планируете подавать его своей семье.
Вы также можете приготовить на гриле белый, желтый или красный лук, но имейте в виду, что вкус каждого лука после приготовления на гриле будет немного другим. Обязательно используйте сладкий лук для этого рецепта, но попробуйте и другой лук! Вы можете обнаружить, что предпочитаете один вид лука другому на гриле.
Как приготовить лук на гриле
Готовы впиться в этот сладкий жареный лук? Вот как приготовить вкусный лук дома:
- Подготовьте лук. Очистите лук от кожицы и нарежьте его кольцами толщиной 1/2 дюйма. Проденьте металлическую шпажку через центр ломтиков.
- Мариновать. Смешайте все ингредиенты для маринада в средней миске. Вылейте или смажьте маринадом каждый ломтик лука, убедившись, что обе стороны полностью покрыты приправой для маринада. Оставьте немного маринада, чтобы поливать его во время жарки.
- Гриль. Разогрейте гриль до 400 градусов по Фаренгейту, поместите нанизанный и приправленный лук прямо на решетку гриля. Жарить примерно 4-5 минут, поливая лук, пока жарится. Переверните шампуры и жарьте другую сторону лука еще 4-5 минут. Лук должен быть темным, но не подгоревшим. Оставайтесь рядом и переместите лук, если он начнет подгорать (сахар в маринаде слегка обуглится, но вы не хотите, чтобы он был слишком темным).
- Сервировка. Как только лук станет идеально золотисто-темно-коричневым, снимите его с гриля и подавайте еще теплым.
Вы можете наслаждаться этим жареным луком поверх гамбургеров или стейков, а также можете наслаждаться им отдельно в качестве вкусного гарнира. Любой несъеденный лук можно нарезать и использовать в салатах или в различных рецептах, требующих лука. Не стесняйтесь проявлять творческий подход к ним!
Другие блюда на гриле
Ищете другие вкусные блюда на гриле? Взгляните на эти другие замечательные лакомства, которые отлично сочетаются со всеми вашими обедами и ужинами барбекю!
- Маринованные грибы на гриле с бальзамическим уксусом
- Луковые кольца, завернутые в бекон
- Овощи на гриле
Рецепт жареного лука
Готовы посыпать жареным луком свой следующий бургер или стейк? Я гарантирую, что эти ребята придутся по вкусу толпе! Такие простые вещи, как этот вкусный лук, выводят вашу игру на барбекю на заднем дворе на новый уровень.
Жареный лук
Сьюзи Буллок (heygrillhey.com)
Лук на гриле — сладкое и вкусное лакомство, приготовленное на гриле с красивой карамелизацией. Они великолепны поверх гамбургеров или стейков, или нарезаны в различных рецептах. На самом деле, этот лук настолько сладок, что вы можете есть его как есть для уникальной и вкусной стороны!
5 от 1 голоса
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут
Порций: 6
Калорийность: 76 ккал
Распечатать рецепт Сохранить в Pinterest
- ▢ 3 больших сладкий лук (например, видалиас)
Луковый маринад на гриле
- ▢ ¼ стакана оливкового масла
- ▢ ¼ стакана бальзамического уксуса
- ▢ 2 столовые ложки меда
- ▢ 2 чайные ложки кошерной соли
- ▢ 1 чайная ложка черного перца
9020 4 ▢ 2 чайные ложки сушеного тимьяна
Разогреть. Разогрейте гриль до 400 градусов по Фаренгейту.
Подготовьте лук. Отрежьте корень лука и очистите его от кожицы. Нарежьте лук ломтиками толщиной 1/2 дюйма, держа кольца вместе. Откажитесь от концевых ломтиков каждой луковицы.
Нанизать лук. Осторожно проденьте металлическую шпажку через центр ломтиков лука. Это легче сделать, если прижать лук к доске ладонью и вставить шпажки в лук параллельно доске. Повторяйте, пока весь лук не окажется на шпажках.
Приправить лук. Положите лук на противень с бортиками. В средней миске смешайте ингредиенты для маринада. Вылейте маринад на нарезанный лук, поворачивая шампуры, чтобы покрыть лук с обеих сторон.
Лук на гриле. Положите лук на предварительно нагретую решетку гриля. Жарить по 4-5 минут с каждой стороны. Полейте лук оставшимся маринадом в процессе обжаривания. Лук потемнеет и слегка обуглится, когда сахар в маринаде карамелизуется, но вы не хотите, чтобы он подгорел.