8 способов запечь картошку на углях / В фольге, на шампурах и на решетке – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Печеный картофель с аппетитной корочкой и ароматом дымка может стать настоящим деликатесом на пикнике. Как приготовить картошку на углях разными способами, читайте в нашей статье.
1. С соусом в фольге
Картофель с запеченной корочкой сверху и рассыпчатой мякотью внутри получится благодаря фольге:
Картофель тщательно промойте и оберните в фольгу, проколов в нескольких местах.
Когда огонь прогорит и останутся красные угольки, пора запекать картофель. Сделайте ямку и выложите клубни, сверху присыпьте углями. Время приготовления зависит от жара углей и размера картошки. В среднем нужно подождать от получаса до часа.
Печеную картошечку можно подать с любыми соусами.
Совет
Для запекания в фольге лучше выбрать молодые клубни одинакового размера с тонкой кожицей.
2. С сыром и чесноком в фольге
Попробуйте приготовить картошку с мягким сливочно-чесночным вкусом.
Запеките картофель с кожурой в углях.
Приготовьте начинку: смешайте мягкое сливочное масло с зеленью, чесноком и сыром, натертым на крупной терке.
Сделайте в готовом картофеле надрезы: один посередине или несколько по всей длине. Нафаршируйте начинкой, заверните в фольгу снизу и снова отправьте в угли. Достаточно пары минут, чтобы сыр расплавился.
3. С беконом в фольге
Лучше выбирайте для этого блюда картофель покрупнее.
Вымытый картофель отварите в кожуре до полуготовности.
На каждом овоще сделайте много поперечных надрезов и вставьте в них кусочки бекона. Получится на вид красивая гармошка. Посыпьте солью, специями и оберните фольгой.
Запеките в углях в течение получаса.
Совет
Для картофеля можно использовать любые приправы, однако лучше всего подойдут черный или красный перец, прованские травы, розмарин, чеснок, паприка, сухая аджика. Достаточно двух-трех видов специй.
4. С салом на шампурах
Фольга в этом рецепте вам снова понадобится.
Нарежьте чистый картофель кружками толщиной до сантиметра. Если клубни старые, то можно почистить. Посолите и добавьте пряности по вкусу.
Сало нарежьте такими же ломтиками. Вместо него можно положить копченую грудинку или бекон.
Картошку насадите на шампур, чередуя с салом или грудинкой, а затем оберните фольгой.
Готовьте блюдо на мангале от получаса до часа. За несколько минут до готовности уберите фольгу, чтобы запеклась румяная корочка.
Подать блюдо можно с майонезом.
5. С растительным маслом на шампурах
Если не любите сало, запеките с маслом.
Чистую картошку нарежьте кружками шириной от одного до двух сантиметров и насадите на шампуры. Между кусочками должно остаться примерно полсантиметра.
Смажьте растительным маслом, посолите, при желании присыпьте специями.
Запекайте до 20 минут.
6. В маринаде на шампурах
Еще один необычный способ сделать картофельный шашлык.
Приготовьте маринад на основе оливкового масла, сока лимона, любой зелени, чеснока и пряностей.
Нарежьте крупно картошку и залейте маринадом. Пусть постоит минут 30.
Насадите на шампуры и запекайте на мангале от получаса до часа.
Подать жареную картошку можно с любым соусом.
Совет
Чеснок в маринаде можно заменить дижонской горчицей, которая придаст картофелю особую пикантность.
7. Картофельный люля-кебаб
Это блюдо приготовить не так просто, как обычную картошку в фольге, однако получится очень изысканно и вкусно.
Отварите картошку с кожурой и почистите, когда остынет. Пропустите через мясорубку. Обратите внимание: блендером картофель взбивать нельзя — он превратится в несъедобный клейстер.
Нарежьте сало маленькими кусочками, перемешайте с картофелем, посолите и добавьте любые специи. При желании можно натереть сыр.
Сделайте из картофельной массы длинные колбаски и распределите разминающими движениями по шампурам.
Жарьте на мангале. Важно, чтобы в самом начале образовалась корочка, это поможет шашлыку не развалиться. Поэтому изначально жар должен быть хорошим. Периодически переворачивайте шампуры, чтобы люля-кебаб запекся равномерно.
Такое блюдо нужно есть в горячем виде.
8. В маринаде на решетке
Сделайте жареную на костре картошку с ароматом дымка на даче или в лесу. Для этого рецепта лучше выбрать клубни со средним содержанием крахмала.
Картошку почистите или оставьте в кожуре, если она молодая. Нарежьте кружками толщиной около двух сантиметров.
Замаринуйте в растительном масле или обычном майонезе со специями.
Когда угли будут готовы, выложите картофель на решетку одним слоем. Пожарить ее можно всего за 20 минут, главное переворачивать вовремя.
Совет
Чтобы в мангале не появлялся огонь, можно перед приготовлением посыпать угли крупной солью.
Что можно сделать?
Придумать свою начинку и форму подачи. Например, можно обернуть целую картошку в бекон и чередовать на шампуре с помидорами, маринованным луком и любыми другими овощами. Или приготовить ароматное рагу с картофелем в казане.
Добавляйте уникальный стикерпак и подписываетесь на канал Food.ru в Viber. С нами вы не пропустите лучшие рецепты, экспертные разборы, интересные статьи и новости. Мы рассказываем, как готовить вкусные блюда из простых продуктов, чем накормить ребёнка-привереду, делимся лайфхаками по подаче блюд, советуем, как делать заготовки и не тратить много денег на продукты.
Какие еще блюда можно приготовить с картофелем:
8 способов запечь картофель. Если вам надоели пюре и отварной
10 блюд с картофелем, которые вас поразят. Нескучные рецепты
Что сделать, чтобы картофель быстрее сварился. Советы для тех, кто спешит
Как готовить картофель вкусно и разнообразно?
Картофель — наверное, самый популярный овощ, который доступен нам как зимой, так и летом. Существует столько разнообразных вкусных блюд, что картофель легко можно готовить каждый день, и он не успеет надоесть.
Его можно запекать, жарить, тушить, варить — и это только базовые технологии, а если их разбить на техники, то еще больше!
Помните, как в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай, картофельные пирожки с мясом, с грибами, капустой и так далее, картофельные оладьи, картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, шаньги….И так можно продолжать до бесконечности.
Поэтому сегодня расскажем про 3 самых популярных технологии и поделимся любимыми рецептами.
Технология 1: Варка. Как правильно варить картофель?
Казалось бы, ну что тут рассказывать? И так все понятно: закинули в воду, отварили до мягкости и готово! Однако и здесь часто бывают ошибки:
Ошибка №1: Картофель варят слишком долго, но от этого картофель наполняется водой и становится безвкусным и слишком мягким.
Ошибка №2: Слишком мелко рубят картошку. Да, сварится быстрее, но будет слишком водянистой в итоге
Ошибка №3: Оставляют готовый картофель в воде. От этого он начинает разваливаться и перевариваться.
Ошибка №4: Не солят в процессе варки. А вот делать это стоит, чтобы картофель был чуть плотнее, а также вкус его становился ярче
Так как же варить картофель?
- Картофель моем и чистим кожуру. Нарезаем одинакового размера, чтобы сварился одновременно.
- Заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Убавляем до минимального кипения и снимаем пенку.
- Солим и варим до готовности картофеля. Нож или вилка должны легко проходить сквозь картошку.
Что приготовить из вареного картофеля? Рецепт картофельного пюре.
Ингредиенты:
Картофель 1,5 кг
Соль 1,5-2 ч л
Молоко 200 — 300 гр
Сливочное масло 150-200 гр
- Готовый картофель откидываем на сито и разминаем до пюре, чтобы не было частичек.
- Нагреваем отдельно молоко и масло, но не кипятим.Добавляем постепенно картошке, чтобы не получилось жидкое пюре.
- Хорошо размешиваем, в процессе пробуем на соль.
После этого выкладываем на тарелку, поливаем маслом, посыпаем зеленью и все готово!
А еще отварной картофель можно жарить и запекать!
И так получается намного вкуснее, чем готовить сырой. Картофель будет гораздо сочнее и вкуснее, а корочка более хрустящей.
Если картошку отварить перед жаркой или запеканием, то тем самым мы уменьшаем время готовки и задача — лишь сделать корочку на высокой температуре.
А если готовить из сырого, на высокой температуре, то картофель, скорее всего, подгорит.
Одно простое действие сделает ваше блюдо намного вкуснее.
Технология 2: Жареный картофель. Как пожарить вкусно?
Как вы уже прочитали выше, главный секрет вкусной жареной картошки в предварительной варке. Именно так делают картофель в ресторанах.
Во время жарки картофеля можно добавить чеснок, розмарин, тимьян, мускатный орех, паприку, сало, бекон, лучок и еще много всего!
Все это сделает вкус жареного картофеля намного ярче.
Рецепт жареного картофеля «Пушкин»
Картофель «Пушкин» — это старинный рецепт, который по преданию уходит к Пушкину, а точнее к его предку. Секрет этого рецепта в том, что жареный картофель предварительно отваривается или запекается, что позволяет приготовить его рассыпчатым, с красивой, золотистой корочкой.
Ингредиенты:
Картофель 1 кг
Чеснок 4-5 зубчиков
Тимьян 5-8 веток
Масло для жарки
Соль
- Варим картофель до готовности в соленой воде. Охлаждаем и нарезаем на кружки, шириной 4-5 мм.
- Сковороду разогреваем с маслом на среднем огне и выкладываем картофель. Сверху добавляем очищенные зубчики чеснок и веточки тимьяна.
- Жарим до золотистой корочки, по 2-4 минуты с каждой стороны.
- Вытаскиваем и можно положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью.
Технология 3: Запекание. 3 способа вкусно запечь картофель
Вроде бы запекание вполне себе просто, но есть же множество способов, как сделать печеную картошку вкуснее, приготовить быстрее или просто, чтобы выглядело красиво! Расскажем про 3 наших любимых способа и вкусные рецепты к ним.
Запекание в фольге.
Получается нежнейший картофель, который не высыхает в процессе запекания. А еще в фольгу можно добавить специи, чеснок и разные травы для больше аромата.
- Картофель моем, кладем на фольгу. Поливаем оливковым маслом, посыпаем соль. перецм и сухими травами. Можно добавить чеснок в кожуре.
- Заворачиваем в 1 слой в фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, в режиме конвекции. В зависимости от размера запекаться картофель будет 40-80 минут.
- Готовый картофель вытащить, проверить протыканием и подавать со сметаной и свежей зеленью.
Картофель запеченный с сулугуни
Картофель 1-1,5 кг
Сулугуни 100-150 г
Чеснок 2-3 зубчика
Зеленый лук 3-4 стрелки
Сулугуни режем на ломтики или рвем на полоски. Лук, чеснок мелко рубим.
Картофель запекаем до готовности, вытаскиваем и слегка раскрываем.
Сверху кладем чеснок, сулугуни. Запекаем до корочки и посыпаем зеленым луком.
Картофель запеченный с лимоном.
Картофель 1-1,5 кг
Лимон 1\2 шт
Сливочное масло 80 г
Укроп 3-4 ветки
Орегано 1\2 ч.л.
Тимьян 1\2 ч.л.
Масло топим и в него добавляем сок лимона, рубленый укроп, сухие травы.
Картофель запеченный мнем слегка или режем на 4-6 частей.
Смешиваем картофель или поливаем его лимонным маслом с травами.
Картофель дольками или другой формы нарезки.
Удобно, когда хочется запечь картофель побыстрей, чтобы сэкономить время. Если не накрыть фольгой, то может немного подсохнуть и корочка будет слишком твердой. Поэтому для идеальной картошки готовим в начале под фольгой, до мягкости и потом уже запекаем без фольги, чтобы появилась корочка.
- Картофель моем и нарезаем на дольки.
- Смешиваем с сухим чесноком, солью, перцем. Можно добавить паприку, сухие травы или острый перчик.
- Кладем на лоток, накрывая фольгой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 20-30. Режим конвекции. Вытаскиваем, проверяем, чтобы весь картофель был мягкий.
- Снимаем фольгу, прибавляем духовку до 200-210 и ставим картофель запекаться обратно, до появления корочки. Обычно хватает 3-7 минут.
Картофель дольками в хрустящей панировке
Картофель 1-1,5 кг
Кукурузная мука крупного помола 1-2 ст.л.
Паприка 1 ч.л.
Сухой чеснок 1\2-1 ч.л.
Сухая петрушка 1 ч.л.
Соль
Перец
- Запекаем картофель дольками под фольгой, с солью и перцем.
- После снятия фольги поливаем картофель маслом, перемешиваем. Посыпаем картошку паприкой , сухим чесноком, сухой петрушкой и кукрузной мукой крупного помола.
- Ставим в духовку и подпекаем до корочки при 180 градусах, в режиме конвекции. Это займет примерно 3-7 минут.
Картофель дольками с сыром и зеленью.
Картофель 1.1,5 кг
Пармезан тертый 2-3 ст.л.
Петрушка свежая 3-4 ветки
Тимьян сухой 1\2 ч.л.
Соль
Перец
- Запекаем картофель дольками под фольгой, с солью и перцем.
- После снятия фольги посыпаем рубленой петрушкой, тертым пармезаном, тимьяном.
- Ставим обратно, в духовку. Температура 180-200 градусов и запекаем до корочки, в режиме конвекции 3-5 минут.
Картошка гармошкой.
Неплохой способ, если хочется нафаршировать картофель перед запеканием или для более быстрой готовки. Сделали надрезы и убрали в духовку. А фольга или нет, тут уже мелочи.
- Картофель моем и режем ножом поперек, шириной 3-4 мм, но не прорезая до конца, чтобы картофель не ломался.Внутрь можно просто, полить масло, посыпать соль, перец и сухие травы.А можно добавить ломтики сала, бекона, сыра. Положить сливочное масло, свежие травы, ломтики чеснока.
- Если хотим сделать картофель сочнее, заворачиваем в фольгу, если порумянее, оставляем так.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, режим конвекции. Минут на 30-50. В процессе можно поливать маслом, чтобы корочка была сильнее.
Картофель гармошкой с салом
Картофель 1-1,5 кг
Сало 200-300 г
Чеснок 4-6 зубчиков.
- Картофель ставим запекаться на 20-30 минут, чтобы пропекся до половины как минимум.
- Сало и чеснок режем тонкими ломтиками.
- Картофель вытаскиваем и в разрезры вставляем сало и ломтики чеснок. Ставим обратно, в духовку и запекаем до корочки и золотистого цвета.
Картофель гармошкой с сыром и копченой паприкой
Картофель 1-1,5 кг
Сыр 200-300 г
Паприка копченая 1-2 ч.л.
- Картофель ставим запекаться на 20-30 минут, чтобы пропекся до половины как минимум.
- Сыр режем ломтиками 2-3 мм.
- Картофель вытаскиваем, в разрезы кладем сыр и посыпаем паприкой.
- Запекаем до корочки и золотистого цвета.
Идеальный запеченный картофель {Метод без фольги} + ВИДЕО
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Идеальная запеченная картошка всего в нескольких шагах. Следуйте этому простому методу и каждый раз получайте пышную, вкусную запеченную картошку в духовке!
Перейти к рецепту
Рекомендуемые в этом рецепте
- Запеченный картофель, приготовленный до совершенства
- Ингредиенты для идеального запеченного картофеля
- Как долго запекать картофель
- Идеи для картофельных начинок
- Картофель полезен!
- Как приготовить печеный картофель в микроволновой печи
- Как приготовить печеный картофель в мультиварке
- Как приготовить печеный картофель во фритюрнице
- Часто задаваемые вопросы
- Другие картофельные гарниры
- Идеальный рецепт запеченного картофеля
9000 9 Как сделать идеальный Запеченный картофель
Запеченный картофель, приготовленный до совершенства
Этот рецепт может показаться немного простым. Однако иногда полезно вернуться к истокам! Не все рецепты запеченного картофеля одинаковы. Вы знаете, как иногда, когда вы делаете домашнюю запеченную картошку, она становится липкой? Следуйте этому простому методу и больше никогда не столкнетесь с этой проблемой! По этому рецепту картофель получается хрустящим, соленым снаружи и мягким, пушистым внутри. Это лучший рецепт запеченного картофеля.
Ингредиенты для идеального запеченного картофеля
- Ржавый картофель
- растительное масло или масло канолы (избегайте оливкового масла — оно не подходит для сильного нагрева)
- Кошерная соль
Как долго запекать картофель
Хорошее эмпирическое правило: примерно час при температуре 350 градусов для идеального запеченного картофеля Айдахо. Однако, если вы выпекаете более четырех за раз, вам нужно увеличить время выпекания. Я обычно увеличиваю время примерно на 15 минут за каждые две дополнительные картофелины.
Идеи для картофельных начинок
Теперь, когда у вас есть идеальная запеченная картошка, вам понадобятся начинки! Я дам вам несколько моих любимых идей. Если у вас есть другие идеи, сообщите нам об этом в комментариях ниже!
- Простой: масло, соль, перец и зеленый лук
- Загружено: сметана, сыр чеддер, кусочки бекона, зеленый лук, соль и перец
- Текс-Мекс: сальса, сыр чеддер, черная фасоль, гуакамоле и сметана
- Чили с сыром Картофель: перец чили и сыр чеддер
- Брокколи Чеддер Картофель: брокколи и плавленый сыр
Картофель полезен!
Не позволяйте помешательству с низким содержанием углеводов отпугнуть вас от идеальной запеченной картошки на ужин. Они на самом деле очень хороши для вас! И вот почему:
- Картофель содержит больше калия, чем банан.
- Они богаты клетчаткой, поэтому картофель в вашем рационе может помочь снизить уровень холестерина. Это также может снизить риск сердечных заболеваний.
- также богат витамином С и витамином В6.
- Кроме того, они очень вкусные!
Картофель
Как приготовить запеченный картофель в микроволновой печи
Если у вас мало времени, вы можете приготовить почти идеальный запеченный картофель в микроволновой печи. К сожалению, я не могу обещать такой же хрустящей корочки снаружи и пушистой внутри. Это потому, что микроволновая печь будет готовить картофель на пару, а не запекать. Сначала проткните всю картошку вилкой. Затем готовьте 5 минут, затем переверните и готовьте еще 3 минуты. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера картофеля.
Как приготовить печеный картофель в мультиварке
Опять же, если вы в крайнем случае, то в мультиварке все получится! Этот метод отлично подходит, если вам нужна духовка для другого блюда. Однако этот метод имеет те же оговорки, что и микроволновый метод. Текстура будет не такой идеальной, как в духовке. Сначала поместите чашку с водой и подставку в кастрюлю. Затем проткните картофель по всему периметру и положите на подставку. Затем варить в ручном режиме при высоком давлении 14 минут. Наконец, как только таймер сработает, позвольте давлению естественным образом снизиться на 20-30 минут. Затем добавьте свои начинки и наслаждайтесь идеальной запеченной картошкой!
Как приготовить запеченный картофель во фритюрнице
Картофель, приготовленный во фритюрнице, получается быстрым, хрустящим и вкусным! Смотрите наш пост о запеченном картофеле во фритюрнице!
Часто задаваемые вопросы
Печеный картофель лучше завернуть в фольгу?
Нет, совсем нет. Заворачивая картофель в фольгу, вы готовите его на пару, а не запекаете. Это потому, что он задерживает всю влагу внутри. Вы получите мягкую кожуру, а внутри не будет такой пушистой. Проткните кожуру картофеля, затем натрите снаружи маслом и солью и поместите их прямо на решетку духовки, чтобы получить хрустящую кожуру снаружи и пушистую внутреннюю часть. Вот что делает идеальную запеченную картошку! Кроме того, не забудьте поставить противень на решетку под картофелем, чтобы собирать капли.
Какой картофель использовать?
По нашему мнению, картофель красновато-коричневый лучше всего подходит для запекания. У них более толстая кожица, которая очень хорошо хрустит в духовке. Однако вы также можете использовать этот метод для картофеля Yukon Gold. У них более тонкая кожица, но они получаются красивыми и пушистыми внутри.
Сколько времени нужно, чтобы запечь картошку при температуре 350 градусов?
Приблизительно один час — это хорошая оценка, в зависимости от вашей духовки. Вы можете попробовать проткнуть центр ножом для овощей, и если он легко выходит обратно, он готов.
Какова внутренняя температура полностью приготовленного печеного картофеля?
Если вы хотите убедиться, что ваш картофель готов, вы можете использовать термометр для мяса. Внутренняя температура должна быть между 208 и 211 градусами.
Что делать с остатками печеной картошки?
Храните их в холодильнике в герметичном контейнере. Вы можете разогреть их или использовать для других рецептов, таких как запеченный картофельный суп, дважды запеченный картофель, картофельная кожура или картофельные оладьи.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ: Лучшие рецепты картофеля
Другие картофельные гарниры
Картофель очень универсален и хорошо сочетается со многими видами мяса и овощей. После того, как вы попробуете наш идеальный запеченный картофель, попробуйте другие наши любимые блюда!
- Картофель с соусом песто. Нарезанный кубиками картофель покрыт соусом песто и идеально обжарен. Так просто и со вкусом!
- Жареный картофель и брюссельская капуста — Еще один легкий гарнир! Бекон добавляет вкуса – обязательно попробуйте!
- Жареный красный картофель «Цезарь» — красный перец, заправка для салата «Цезарь» и хлопья сыра пармезан придают этому картофелю неповторимую итальянскую изюминку.
- Картофель ранчо в фольге на гриле — этот картофель великолепен летом. Бросьте их на гриль во время вашего следующего барбекю. Пакеты могут быть загружены беконом, ветчиной, луком, перцем или сыром. Кроме того, уборка очень проста!
- Картофельные половинки, запеченные с пармезаном — это один из самых популярных рецептов на нашем сайте. Половинки картофеля готовятся в масле с сыром пармезан, что придает картофелю хрустящую ароматную начинку.
- Более вкусные рецепты из картофеля – вот полный список наших самых популярных рецептов из картофеля, выбранных вами, нашими читателями!
Как приготовить идеальный запеченный картофель
Идеальный запеченный картофель
5 из 14 голосов
Идеальный запеченный картофель находится всего в нескольких шагах от вас. Следуйте этому простому методу, чтобы запечь картошку и каждый раз получать пышную, ароматную запеченную картошку!
Печать
Приколоть
Время подготовки 5 минут мин
Время приготовления 1 час час
Общее время 1 час час 5 минут минут
Гарнир
Американская кухня
Порции 1
- ▢ 1 большой картофель красно-коричневого цвета
- ▢ 1 чайная ложка растительного масла или масло канолы
- ▢ Кошерная соль по вкусу
Разогрейте духовку до 350 градусов и разместите решетки в верхней и нижней трети. Картофель (или картошку) тщательно вымойте холодной водой. Хорошо просушить. С помощью вилки сделайте 8-12 глубоких отверстий по всему картофелю.
Поместите в миску и слегка смажьте маслом.
Посыпать кошерной солью и поставить картофель прямо на решетку в центре духовки. Поместите противень на нижнюю решетку, чтобы собрать капли.
Выпекать 1 час или до тех пор, пока кожа не станет хрустящей, а мякоть под ней мягкой. Подавайте, проведя вилкой пунктирную линию от края до края, затем расколите картофель, сдвинув концы друг к другу. Картофель будет горячим и горячим, так что будьте осторожны!
Советы по рецептам
Если вы готовите более 4 картофелин, вам нужно увеличить время приготовления до 15 минут.
Теперь, когда у вас есть идеальный запеченный картофель, вам понадобятся начинки! Я дам вам несколько моих любимых идей. Если у вас есть другие идеи, сообщите нам об этом в комментариях ниже!
- Простой: масло, соль, перец и зеленый лук
- Загружено: сметана, сыр чеддер, кусочки бекона, зеленый лук, соль и перец
- Текс-Мекс: сальса, сыр чеддер, черная фасоль, гуакамоле и сметана
- Чили с сыром Картофель: перец чили и сыр чеддер
- Брокколи Чеддер Картофель: брокколи и плавленый сыр
Порция: 1 картофель Калорийность: 327 ккалУглеводы: 67 г Белки: 8 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 647 мг Калий: 1539 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 2 г Витамин А: 179 МЕВитамин С: 21 мг Кальций: 48 мг Железо: 3 мг
Понравился этот рецепт?
Мы хотим услышать от вас! Пожалуйста, оставьте отзыв.
Оценить и просмотреть
Сохранить, сохранить
Сохранить, сохранить
Как запечь картофель
Существует несколько способов запекания картофеля, но это Рецепт идеального запеченного картофеля , потому что кожура картофеля хрустящая и внутренности мягкий и пушистый.
Мы любим смазывать картофель маслом, солью и перцем, а также мой домашний перец чили для вкусной еды.
Нам нравится иногда есть картошку на ужин. Это дешевая еда, и она может быть интересной для детей. Мы подготовили все продукты {чили, сыр, сметану, зеленый лук, нарезанные оливки, нарезанные кубиками помидоры и т. д. }, и дети с удовольствием приготовили свой собственный ужин.
Как запечь картошку
- Попробуйте найти картофель одинакового размера для равномерного запекания.
- Для начала разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту .
- Помойте картофель под проточной водой, чтобы удалить всю грязь.
- Картофель обсушить бумажным полотенцем.
- Аккуратно проткните картофель вилкой два-три раза с каждой стороны.
№
Как приготовить запеченный картофель с хрустящей кожурой
Устали от мокрой картофельной кожуры? НЕ заворачивайте картофель в фольгу во время запекания, используйте эти простые шаги, чтобы получить хрустящую кожуру с вкусной соленой корочкой!
- Смажьте весь картофель оливковым маслом. Это сделает кожицу красивой и хрустящей при выпечке.
- Посыпьте верхушку морской солью.
- Поместите их прямо на среднюю полку духовки.
- Выпекайте в течение 45-60 минут или до тех пор, пока вилка не проткнет картофель с небольшим сопротивлением.
№
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Я предпочитаю ставить застеленный фольгой противень на полку под картофелем на тот случай, если с картофеля что-то капнет.
Советы по открытию запеченного картофеля:
После того, как картофель приготовится, вы захотите открыть его, чтобы насладиться воздушными внутренностями. Чтобы получить печеный картофель ресторанного качества, выполните следующие простые шаги!
- Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5-10 минут.
- Проведите ножом вдоль соленой поверхности, оставляя примерно 1/2 дюйма с обеих сторон.
- Обеими руками сожмите картофель с каждой стороны.
- Ущипнув, надавите на центр картофеля, чтобы он раскрылся.
- Продолжайте давить и выдавливать пушистые внутренности вверх. Это может занять одну или две попытки, но когда вы освоите эту технику, она будет выглядеть как одна причудливая картофелина!
Вот и все! Одна запеченная картофелина с хрустящей кожурой готова ко всем блюдам!!
Что подавать с печеным картофелем
Печеный картофель — вкусный гарнир, который можно подать практически к любому блюду, но вот несколько моих любимых основных блюд, с которыми их можно сочетать.
- Классический мясной рулет
- Мгновенные ребрышки на спинке в горшочках
- Стейки с грибами и чесноком
- Лучший перец чили (отлично подходит для картофеля!)
Не пропустите ничего! Следите за новостями I Wash You Dry здесь:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | Твиттер | ИНСТАГРАМ | BLOGLOVIN
Распечатать Рецепт Булавка Рецепт
5 из 12 голосов
Идеальный запеченный картофель
Как испечь ИДЕАЛЬНЫЙ картофель каждый раз! Хрустящая и соленая кожица с пушистой внутри.
Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 1 час час
Общее время 1 час час 5 минут минут
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Количество порций: 4
900 02 Калорийность: 226 ккал
Автор: Шон
- 4 картофеля для запекания – убедитесь, что все они одинакового размера
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль – я предпочитаю использовать более крупную морскую соль
Стандарт США – метрическая система измерения
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту
Помойте картофель под проточной водой, чтобы удалить всю грязь. Обсушите картофель бумажным полотенцем. Используя вилку, осторожно проткните картофель два-три раза с каждой стороны.
Смажьте весь картофель оливковым маслом, затем посыпьте сверху солью.
Поместите их прямо на среднюю полку духовки. (Мне нравится подкладывать противень, застеленный фольгой, на случай, если с картофеля что-то капнет). Выпекайте 45-60 минут или пока вилка не сможет проткнуть картофель с небольшим сопротивлением. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5-10 минут.
Чтобы открыть картофель:
- Проведите ножом вдоль посоленной поверхности, оставляя примерно 1/2 дюйма с обеих сторон.
- Обеими руками сожмите картофель с каждой стороны.
- Ущипнув, надавите на центр картофеля, чтобы он раскрылся. Продолжайте нажимать и выдавливать пушистые внутренности вверх. Наполните любой начинкой по вашему желанию!
Калорийность: 226 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 4 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 13 мг | Калий: 897 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 2 г | Витамин С: 42 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 2 мг
Ключевые слова: Печеный картофель, Хрустящий, Легкий, Пушистый, Идеальный
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!
О Шоне
Шон — владелец и создатель I Wash You Dry.