Как вкусно запечь картошку в духовке — рецепт с фото
Конечно же, все запекали картошку в духовке. Казалось бы — что сложного? Помыл, порезал, посыпал солью и поставил в духовку на 30-40 минут. Однако картошка любит специи и чем их больше, тем интереснее вкус может получиться. Кроме того совсем другая история с молодой картошечкой, которую даже чистить не стоит, так как шкурка придаст особый вкусовой шарм блюду.
На днях я немного поэкспериментировала и сейчас хочу поделиться с вами очень простым, быстрым, а главное вкусным рецептом.
Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции.
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты:
- Молодой картофель (900 гр.)
- Лук (1 шт.)
- Чеснок (3 зубчика)
- Розмарин (1 веточка)
- Сливочное масло (2 ст. л.)
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Картофель промываем и разрезаем пополам.
- Мелко нарезаем лук и чеснок и отправляем в миску, где лежит картофель. Добавляем соль, перец и свежие листья розмарина. Растапливаем сливочное масло и заливаем им картошечку. Всё хорошо перемешиваем.
- Застилаем противень бумагой для запекания и выкладываем на неё картофель.
- Готовим картошечку в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 35-50 минут. Тут всё зависит от вашей духовке. Блюдо готово, когда картошка покрылась румяной корочкой. Можете также использовать режим конвекции в течении 10 минут, чтобы картошка быстрее подрумянилась.
Всем приятного аппетита!
Картошка с чесноком в духовке — рецепт запечённого кружочками картофеля
Картошка в духовке с чесноком по простому рецепту запекается лёгким домашним способом, нарезанная кружочками. Картошка с чесноком в духовке представляет собой румяные кружочки запечённого ароматного картофеля в сливочном масле с зеленью, покрытые хрустящей корочкой.
Картошка в духовке, запеканка – классические блюда из картофеля и самая простая, вкусная еда. Запечённый картофель с чесноком и зеленью укропа получается очень вкусный, питательный, может служить одновременно гарниром и ароматным самостоятельным кушаньем.
Блюдо, от которого не откажется не один «картофелеман» – это картошка в духовке с чесноком под хрустящей корочкой без майонеза, сыра, мяса только овощи, сливочное масло и зелень. Хрустящая корочка картошки пробуждает праздничное настроение и повышает аппетит, такую вкуснейшую картошечку, запечённую кружочками не стыдно подать гостям к мясу на праздничный стол.
Как приготовить картошку запечённую кружочками в духовке? Рецепт приготовления прост, запечённый картофель, как правило, готовят с фаршем, сыром, курицей, овощами, с мясом, но такая картошечка запекается сама по себе, без мяса. Основным ингредиентом придающим картофельным кружочкам особый вкус и не передаваемый словами аромат является чеснок, картошка запечённая в духовке с чесноком без майонеза на масле, с солью и перцем считается простым, но очень вкусным блюдом.
Совет от Чудо-Повара. Блюдо очень вкусное, лёгкое, ароматное и к столу его можно подать отдельно, как самостоятельное, либо в качестве гарнира к мясу.
Картофель, посыпанный сыром в конце запекания становится ещё сытнее и вкуснее, поэтому с таким ингредиентом, как картошка возможны различные вариации приготовления с применением разнообразных специй и приправ.
Предлагаем рецепт картошки с чесноком в духовке — запечённые до золотистой корочки кусочки картофеля с чесноком в масле подходят для блюда «Гости на пороге», праздничного гарнира к мясу, в качестве быстрого блюда к семейному застолью.
Порция:
3
90 мин
310 кКал на 100 г
Ингредиенты для картофеля запечённого кружочками
- картофель – 1 кг;
- масло сливочное – 200 г;
- чеснок свежий – 2 зубчика;
- тмин молотый – 0,5 ч. л.;
- зелень укропа, петрушки – 30 г;
- соль;
- перец чёрный или белый молотый.
Простой рецепт хрустящей картошки в духовке с чесноком
- Картофель очищаем от кожуры, нарезаем тонкими кружочками.
- Затем промываем в холодной воде и просушиваем.
- Чеснок и зелень крошим и перемешиваем.
- Масло растапливаем в отдельной посуде и половину его наливаем в глубокую жаровню или форму для запекания.
- Делим картошку на две части. Одну выкладываем на дно и по стенкам формы.
- Засыпаем солью, перцем, тмином, чесноком с зеленью.
- После этого раскладываем оставшиеся кусочки картофеля и заливаем маслом.
- Берём крышку меньшего диаметра, чем жаровня, и, плотно прижимая, накрываем.
- Помещаем картошку в духовку предварительно разогретую, запекаем 30 минут.
- Достаём, придавливаем снова картофель, как бы утрамбовывая, убираем крышку.
- Ставим снова форму в духовку примерно на полчаса и запекаем картошку до золотистого цвета, красивой хрустящей корочки.
- Вынимаем готовую картошку, отделяем её ножом от стенок сковороды, аккуратно переворачиваем на блюдо, лишнее масло сливаем.
Картошка в духовке с чесноком запекается просто, получается красивой формы, как спрессованная картофельная запеканка, запечённое блюдо лучше резать ножом на отдельные порции, чтобы не поломать вид всей хрустящей конструкции.
К картофелю можно подать свежий капустный салат, домашние солёные грузди, грибные заготовки на зиму из маринованных опят.
Как запечь картошку в духовке
Знаете, как вкусно запечь картошку в духовке? Лучше всего нарезать его ломтиками и разложить на противне в один слой! Вам не нужно будет полчаса стоять над раскаленной сковородой, постоянно помешивая, а также на сам противень поместится намного больше картофеля, чем на сковороду. Главный секрет приготовления этого блюда заключается в том, чтобы картофель на противне расположился в один этаж, а кусочки ни в коем случае не касались друг дружку — так они обязательно слипнутся. Такой картофель не нужно перемешивать и переворачивать. Он прекрасно запечется одновременно со всех сторон. О готовности можно говорить, когда все кусочки станут румяными. Можно извлечь один и, остудив, попробовать его на вкус. Он должен быть мягким в середине, несмотря на хрустящие края. Идеальная подача такого блюда – со свежими или консервированными овощами.
Ингредиенты
- Картофель — 6 шт.
- Масло растительное — 4 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Специи — ¼ ч.л.
- Перец — ¼ ч.л.
Информация
Второе блюдо
Порций — 6
Время приготовления — 1 ч 0 мин
Простое и доступное каждому блюдо. Конверты с запеченным картофелем с чесноком понравятся вашим гостям и домочадцам.
Ингредиенты
- Картофель — 300 г
- Чеснок — 3 зубка
- Укроп — 4 ст.л.
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Перец чёрный молотый — 1/5 ч.л.
- Соль — по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций — 1
Время приготовления — 35 мин
Такой картофель отлично сочетается и с рыбой, овощами и салатами. Главное его достоинство — готовится очень скоро, буквально за несколько минут, и, благодаря запеканию, такая картошка намного полезнее, чем жареная.
Изюминкой этого блюда является наличие куркумы, которая придает картошечке очаровательный золотистый оттенок. Кстати, она еще и полезна.
Этот рецепт отличается удивительной простотой, с ним справится даже человек с минимальными познаниями в кулинарии, например ребенок. Горячий и ароматный картофель со сливками и куркумой отлично подойдет для праздничного стола благодаря своим вкусовым качествам и соблазнительному виду.
Если считаете себя картофелеманом и в вашем меню всегда присутствует этот «второй хлеб» в разных вариациях приготовления, то обязательно попробуйте еще и этот рецепт, которым можно радовать себя в любое время года, вне зависимости от сезона, как говорят, быстро, вкусно, просто и не хлопотно! Всего каких-то 10 минут своего непосредственного участия, а дальше все сделает духовка.
Перед подачей на стол картошечку можно посыпать свежей зеленью, что дополнительно придаст ей праздничный вид. Итак, что потребуется и как приготовить, рассказано ниже. Время – 50 минут, выход – 2 порции.
Целиком запеченная картошка в духовке, рецепт с фото | ХозОбоз
Особенно приятно, что наш выбор пал на молодую картошку запеченную в духовке ведь ее мы в основном варим и так редко печем. Согласитесь, эту несправедливость давно пора исправить. Именно этим мы сегодня и займемся, но для начала поговори об истории продукта, его пользе и особенностях приготовления.
История приготовления картофеля
Считается, что картошка впервые появилась в Южной Америке примерно 9 тысяч лет назад. Ее родиной большинство источников называют Боливию. Что касается европейских приключений этого культового овоща, то наши предки о ней узнали примерно в XVI веке в Испании. Интересно и то, что поначалу картошка считалась просто кустарником, который выполнял исключительно декоративную функцию и все благодаря красоте его цветов. Позднее стало известно, что картошка способна не только украсить нашу жизнь, но и насытить ее.
Вот так желание поесть в который раз победило эстетическое наслаждение. Более того, в ходе длительных исследований выяснилось что картофель не просто вкусный, а еще и очень питательный овощ, а потому в голодной Франции он сразу произвел фурор и помог в то тяжелое время даже победить голод. На территорию современной Восточной Европы картошку привез царь Петр I и с тех пор все мы так или иначе зависимы от нее родимой. И как бы нам не хотелось исключить ее из рациона за излишнюю калорийность и потенциальный вред фигуре отказаться от этого вкусного и питательного продукта почти никто не в силах. Да и нужно ли это делать если молодая картошка целиком запеченная в духовке поможет и удовольствие получить и фигуре то, если разобраться, совсем не повредит.
Вместе с тем надо заметить, что способов приготовления картошки просто несметное количество. Ее и варят, и жарят, и пекут, и готовят картофельные пироги, а еще вареники с картофельной начинкой, крокеты, блинчики, картофляники и много другое. При этом каждой такое блюдо самобытно, уникально и по своему любимо. Но раз сегодня наша тема целая молодая картошка запеченная в духовке было бы неправильно обойти стороной пользу этого замечательного блюда.
Польза молодого картофеля
Говоря о картошке сразу можно отметить, что в народе ее еще называют вторым хлебом и уже только на этом повествование о пользе можно было бы и закончить. Такой почет этому невзрачному на вид овощу обеспечивает уникальный состав, который сбалансирован настолько, что только картошку можно употреблять в пищу долгое время совершенно без вреда для здоровья.
Картофель имеет высокую энергетическую ценность и отличный состав. Этот овощ один из чемпионов по содержанию некоторых витаминов и микроэлементов. Так, например, калия в нем содержится ровно столько сколько нужно взрослому человеку для нормальной работы нервной и сердечно-сосудистой систем. И главное все эти прелестные и полезные вещества куда лучше сохранятся если Вы узнаете от нас как готовится целая картошка запеченная в духовке. И все потому что ученые доказали: чем меньше площадь воздействия температуры, тем больше полезного сохраняет овощ! А если вспомнить, что именно печеный картофель считается самым диетическим, то можно сказать что такое приготовление помогает сразу убить двух зайцев: и пользу получить, и не обзавестись лишними килограммами.
Ну не будем больше Вас томить и расскажем как готовится запеченная картошка в духовке — вот наш рецепт с фото.
Ингредиенты
- Молодой картофель небольшого размера — примерно 300 г
- Оливковое масло — 3 ст. л.
Как вкусно запечь картошку в духовке
- Подготовим необходимые для приготовления продукты;
Для начала заготовим нужные ингредиенты
- Картошку хорошо моем с помощью щетки под проточной водой, но не чистим;
Клубни молодого картофеля вымываем щеткой, но полностью не очищаем от кожуры
- Перекладываем картофель в противень и поливаем оливковым маслом;
Вымытую картошку помещаем в глубокий противень для запекания и поливаем оливковым маслом
- Теперь вручную смешиваем картошку с маслом;
Хорошенько обваливаем картошку в масле
- Противень помещаем в духовку и запекаем картофель до готовности. В зависимости от размера клубней при температуре запекания от 180 до 200 градусов на это уходит от 25 до 50 минут.
Теперь отправляем картошку в духовку разогретую до 180-200 градусов и запекаем до готовности и образования аппетитной корочки 25-50 минут
- Как только картошка приготовится ее сразу следует подавать к столу и усаживаться за трапезу.
Готовую картошку подаем на листьях салата или лаваше — так она медленнее буде остывать. Приятного всем аппетита!
Ну вот и все что мы сегодня для Вас приготовили. Теперь Вы знаете как и сколько следует запекать картошку в духовке, что следует и что не нужно в нее добавлять. Как Вы, верно, уже успели заметить наш вариант не содержит даже соли и это совсем не ошибка, а данность на которой мы настаиваем — конкретно в этом случае соль и правда не нужна! Попробуйте и расскажите о своих впечатлениях. А еще не забывайте делится с нами собственными рецептами — вместе готовить куда веселее. Всегда Ваш друг и советник ХозОбоз.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Запеченная картошка в духовке с овощами: рецепт
Запеченная картошка в духовке с овощами: Pixabay
Запеченная картошка — отличная и полезная альтернатива традиционному пюре и жареному картофелю. Если запечь эти корнеплоды с другими овощами, то получите вкусное, сытное и диетическое кушанье. Узнайте рецепт и порадуйте близких изысканным кулинарным шедевром.
Картошка в духовке с овощами: рецепт, ингредиенты
Трудно найти продукт, способный соревноваться универсальностью с картофелем. Этот корнеплод полезен, а также:
- вкусен;
- долго хранится;
- готовится всеми существующими способами;
- сочетается практически с чем угодно.
Недостатком является только высокая крахмалистость некоторых сортов, в свой черед сильно повышающая калорийность. Впрочем, при умеренном употреблении запеченная картошка приносит только пользу.
Именно приготовление в духовке является самым правильным вариантом обработки картофеля. Дело в том, что при запекании требуется минимум жиров. При этом полезные вещества в продуктах остаются, тогда как при варке они переходят в воду.
Читайте также
Как приготовить блины на молоке: рецепт
Если же ко всему прочему картофель в духовке запечь по-деревенски, то есть с другими овощами, то блюдо получится и более вкусным, и менее калорийным.
Запеченная картошка: главный ингредиент: Pixabay
Итак, на четыре порции для взрослых возьмите:
- картофель (крупный) — 8 шт.;
- баклажан, кабачок, болгарский перец — всех по 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 6 зубчиков;
- оливковое масла — 8 ст. л.;
- лимонный сок — 2 ст. л.
Несмотря на то что картошка с овощами в духовке у нас без затей, сугубо по-деревенски, несколько специй все же потребуется. Подготовьте:
- орегано;
- черный перец горошком;
- тмин;
- розмарин.
Каждой пряности возьмите по щепотке. Если хотите сделать более острый картофель, запеченный в духовке, то добавьте еще красного перца по вкусу. Соль также кладите на свое усмотрение, но по возможности используйте морскую, грубого помола.
Читайте также
Мясо в горшочках с картошкой в духовке: пошаговый рецепт
Запеченная картошка: приправы: Pixabay
Несколько советов, которые помогут сделать блюдо очень вкусным:
- Запечь картошку в духовке и получить при этом идеальный результат удастся, если только корнеплод имеет высокую крахмалистость. Определить ее нетрудно: разрежьте клубень и потрите половинки одну об другую.
- Ничто не мешает использовать и другие овощи. Картошка в духовке выйдет вкусной, если добавить тыкву, цветную или бельгийскую капусту, морковь, патиссоны.
- Не кладите никогда томаты. От них будет много сока, и в результате овощи в духовке с картошкой не испекутся, а получатся тушеными. Причем сам картофель останется жестким, так как он плохо готовится в кислой среде.
Запеченная картошка с овощами: YouTube/Всегда Вкусно!
Картошка в духовке: как вкусно приготовить с овощами
Читайте также
Медовик на сковороде со сгущенкой
Итак, продукты собраны, настал черед готовить блюдо. Достойная не только будничного, но и праздничного стола, картошка с овощами запекается, как правило, без сложностей. Важно только обработать ингредиенты и установить оптимальную температуру в духовке. Впрочем, обо всем по порядку:
Подготовка продуктов
Прежде всего установите духовку на 200 °С. Пока она нагревается:
- Вымойте картофель, перец, баклажаны и кабачки (особенно тщательно картошку). Кожицу желательно оставить, у нас, во-первых деревенское блюдо, а во-вторых, так реально вкуснее.
- Очистите лук и чеснок.
- Нарежьте картошку дольками, перец и лук полукольцами, баклажаны с кабачками кружками или брусками размером с палец.
- Баклажаны посолите. Когда они выделят сок, заверните в салфетку и отожмите с силой.
- Измельчите чеснок, смешайте с четырьмя ложками масла, немного взбейте вилкой.
- Перец горошком истолките и соедините с остальными пряностями.
Читайте также
Окрошка: ингредиенты, пошаговый рецепт с фото
Овощи нарезаны для запекания: YouTube/Всегда Вкусно!
Как запечь картошку в духовке
Для блюда необходим противень с высокими стенками. Если подаете его на праздничный стол, то берите стеклянный. Далее:
- Сложите все овощи в емкость для запекания.
- Влейте чесночно-масляную заправку. Только после этого добавьте соль.
- Все тщательно перемешайте и затем разровняйте.
- Противень прикройте фольгой и отправьте на жар.
- Спустя 15 минут снимите фольгу и продолжайте запекание еще в течение получаса. Один раз в процессе загляните в духовку и помешайте овощи.
- Когда картофельно-овощное ассорти запечется, выньте противень.
- Оставшееся оливковое масло соедините с соком лимона, специями и немного взбейте вилкой. Полейте получившимся соусом блюдо и немедленно несите к столу.
Запеченная картошка в противне: YouTube / Рецепты на заметку
Отлично сочетается запеченная картошка с приготовленном на гриле мясом. Дополнительно к ней не помешает подать сметану (или йогурт), смешанную с мелко порубленной зеленью.
Читайте также
Картофель по-деревенски в духовке: рецепт
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1750059-zapecennaa-kartoska-v-duhovke-s-ovosami-recept/
Картошка в духовке рецепт — как приготовить картофель в духовке — УНИАН
Душистая запеченная картошка может быть настоящим украшением праздничного стола.
Рецепт картофеля в духовке / фото womanlifeclub.ru
Готовить картошку можно как угодно – жареную, вареную, во фритюре или запеченную в духовке. Вся эта картошка будет невероятно вкусной.
Читайте такжеДомашняя грибная икра: рецепты вкусной закускиОднако отварные гарниры надоедают, а регулярное употребление жареной картошки вредит здоровью. Тогда хорошим выходом будет приготовление картофеля в духовке.
Запеченный таким образом картофель будет вкусным, сытным и более полезным. К тому же это блюдо будет уместным и в повседневной жизни, и на праздничном столе.
Картофель в сметане в духовке
- Картофель — 500 г
- Сметана — 150 г
- Твердый сыр — 100 г
- Сливочное масло — 10 г
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Базилик сушеный — по вкусу
- Перец острый молотый — по вкусу
Картофель почистить и нарезать на тонкие пластины. Если картошка молодая, то ее достаточно помыть, а нарезать можно вместе с кожурой. Выложить картофель слоями или гармошкой в форму, смазанную сливочным маслом.
Как запечь вкусный картофель в духовке / volshebnaya-eda.ru
Сметану положить в миску, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить еще какие-нибудь специи и приправы. Тщательно перемешать ингредиенты. Залить сметанным соусом картофель в форме для запекания.
Разогреть духовку до 180°C. Форму с картошкой можно накрыть фольгой, чтобы картошка быстрее пропеклась, но не пересохла. Отправить форму с картошкой в духовку.
Тем временем натереть твердый сыр на терке.
Через 25 минут вынуть форму из духовки, снять фольгу. Присыпать картофель тертым сыром. Отправить картошку в духовку еще на 10 минут, чтобы появилась румяная корочка.
Картофель с курицей в духовке под соусом
- Курица — 0,5 шт.
- Картофель — 600 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Майонез — 100 г
- Сметана — 100 г
- Соль, специи — по вкусу
- Вода — 1 ст.
Курицу порубить на кусочки небольшого размера. Порезать лук, можно полукольцами, но не очень тонко.
Читайте такжеВкусные салаты на зиму: рецепты овощной закускиПриготовление соуса. Смешать заранее майонез и сметану, добавить чеснок, майоран, соль, перец черный молотый.
Очищенный картофель порезать кусочками.
На противень налить стакан воды, выложить слой картофеля, лука, посолить. Выложить мясо. Все хорошо полить соусом. Отправить картофель с курицей в разогретую до 200°C духовку на 45 минут.
Запеченный картофель с рыбой в сливочном соусе
- Филе белой рыбы — 2 шт.
- Картофель — 5-6 шт. (среднего размера)
- Лимон — 1/2 шт.
- Сливки — 200 г
- Петрушка — по вкусу
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Асафетида — 1 ч. л.
- Имбирь — 1 шт. (1 см корня)
Поставить кипятить воду для картофеля. Тем временем ее помыть, почистить и нарезать вдоль на толстые ломтики. Отварить в кипящей воде до полуготовности в течение 10 минут, слить воду.
Читайте такжеКурица в духовке: простые рецепты нежного мясаФиле рыбы полить лимонным соком, посолить и поперчить, посыпать асафетидой и петрушкой.
В форму для запекания выложить картофель и филе рыбы, залить сливками. Отправить в разогретую до 190°C духовку запекать на 30 минут. Готовое блюдо посыпать свежей рубленой петрушкой.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Картошка в рукаве в духовке
Приготовим ароматный картофель в рукаве в духовке
Предлагаю приготовить в качестве гарнира вот такой ароматный и вкусный картофель. Будем запекать его в рукаве (или пакете для запекания), предварительно промариновав. Очень люблю готовить в рукаве. Аромат умопомрачительный).
Готовить легко, посуду не пачкаем, да и такой картофель совершенно спокойно может стать и основным блюдом. Подадим, к примеру, к картошке огурчики маринованные или солёные, капустку квашеную, лук зелёный и сальце с чесночком. И не надо никакого мяса)). В общем, можно закатить пир горой!))
Закроем глаза на калорийность и останутся сплошные плюсы.
Как приготовить «Картошка в рукаве в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления ароматного картофеля в духовке, возьмём 10 клубней картофеля среднего размера, чеснок, зелень укропа (можно добавить и петрушку), 1 чайную ложку любых специй по вкусу (у меня готовые специи для картофеля), соль и подсолнечное рафинированное масло. Мои специи были уже с добавлением соли, поэтому количество соли у меня 0,5 ложки. Если ваши специи будут без соли, то можно увеличить количество соли до 1 чайной ложки.
Шаг 2
Ссылка
Приготовим маринад. Для этого в растительное масло добавить специи, рубленный укроп, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Всё перемешать.
Шаг 3
Ссылка
Картофель очистить от кожуры, вымыть, обсушить и наколоть каждый клубень в нескольких местах вилкой или зубочисткой.
Шаг 4
Ссылка
Картофель положить в миску, добавить приготовленный маринад и всё хорошо перемешать. Я сделала это руками, чтобы хорошенько распределить маринад по картошке. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.
Шаг 5
Ссылка
Теперь помещаем картофель с маринадом в рукав для запекания и запекаем в разогретой до 200°С духовке, около 1 часа. И не забудьте сделать пару проколов (например, зубочисткой) в пакете сверху, перед тем, как поставить в духовку.
Шаг 6
Ссылка
Через 1 час, возможно и меньше (зависит от картофеля), ароматный картофель, запечённый в рукаве, готов. Достаём из духовки и аккуратно, чтобы не обжечься, вскрываем пакет. Подаём немедленно.
Рецепт картофельного пюре с жареным чесноком
Это картофельное пюре прошло окончательное испытание, когда Джек заявил: «Они ТАК хороши!» Я должен согласиться — они сливочные, очень ароматные и вкусные.
У нас высокие стандарты картофельного пюре. Видите ли, Джек вырос, питаясь идеальным картофельным пюре своего дяди Билли, и до сих пор вспоминает о них. Они были сливочными, пушистыми, с добавлением (большого количества) топленого масла и (большого количества) сметаны, и покрыты сверху «масляным озером», как с любовью называл его Джек.Раньше я готовила картофельное пюре, но всегда с нотками цветной капусты или капусты. В этом году я взяла на себя задачу приготовить восхитительный классический рецепт домашнего картофельного пюре.
Этот рецепт картофельного пюре не совсем такой, как у его дяди Билли, поэтому я не знал, что подумает Джек. Вместо молочных продуктов оливковое масло и вода для приготовления крахмалистого картофеля придают этому картофелю удивительную кремовую текстуру, а жареный чеснок наполняет его богатым ореховым вкусом. Я думал, что они восхитительны, но настоящее испытание наступило, когда мы сели поесть.
Вердикт Джека? «Это картофельное пюре НАСТОЛЬКО хорошее!»
Картофельное пюре с чесноком Рецепт Ингредиенты
Для лучшего картофельного пюре требуется всего несколько простых ингредиентов:
- Картофель — Мои первые выборы — золото Юкона или немецкий картофельный пюре. В отличие от красновато-коричневого картофеля, он имеет насыщенный золотистый цвет, и из него получается суперсливочное пюре.
- Жареный чеснок — Секретный ингредиент! Я добавляю целую головку жареного чеснока, чтобы придать этим парням аромат.
- Оливковое масло — Мне нравится насыщенный вкус оливкового масла в этом рецепте, и вместе с крахмалистой картофельной водой для приготовления картофельного пюре оно делает картофельное пюре таким же сливочным, как любое, которое я пробовал с маслом, молоком или сметаной. .
- Соль и перец — Абсолютно необходимое! Для оптимального вкуса я солю воду для варки картофеля, а также добавляю соль и перец в картофельное пюре.
- Начинки — Посыпьте картофель, как хотите! Мой любимый способ есть их — посыпать чесноком, свежим рубленым розмарином и кусочком масла.
Как приготовить картофельное пюре
Сначала обжарьте чеснок в духовке с температурой 350 градусов, пока зубчики не станут глубоко коричневыми и нежными. Это может занять до 60 минут! Совет: вы можете легко сделать этот шаг раньше времени. Завернутый в фольгу обжаренный чеснок хранится в холодильнике 3 дня.
Затем очистите картофель. Если вы любите картофельное пюре со сливками, очистка от кожуры просто необходима. После того, как картофель очищен от кожуры, нет необходимости нарезать его перед приготовлением.Просто положите их в большую кастрюлю и залейте 2,5 см холодной воды.
Затем отварите их. Добавьте в кастрюлю чайную ложку соли и варите, пока картофель не станет мягким. Перед тем, как слить воду из картофеля, не забудьте зарезервировать 1 стакан крахмалистой воды для приготовления.
Тогда пора месить! Для получения наилучшей кремовой текстуры я сначала рисую картофель. Затем я использую обычную машинку для картофеля, чтобы измельчить любые куски. Если у вас нет картофелесодержателя, ничего страшного! Только не забудьте тщательно их размять.
Наконец, сложите все вместе. Выньте из бумаги нежные зубчики чеснока и разомните их вилкой или маленьким пюре в пасту. Добавьте чеснок в картофель вместе с оливковым маслом, оставшейся водой для варки картофеля, солью и перцем. Приправьте по вкусу и при необходимости добавьте еще воды для приготовления, чтобы достичь желаемой консистенции.
Сверху установите свои любимые приспособления и наслаждайтесь!
Больше любимых праздничных рецептов
Если вам нравится это картофельное пюре с жареным чесноком, попробуйте один из этих любимых рецептов гарнира:
Картофельное пюре с жареным чесноком
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Всего Время: 1 час 10 минут
На 4–6 порций
Это сливочное домашнее картофельное пюре, приготовленное из оливкового масла и жареного чеснока, является одним из наших любимых гарниров.
Картофельное пюре
- 2 фунта юконского золотого картофеля или картофеля с масляными шариками, очищенного
- 2 чайные ложки морской соли, разделенных на части
- ⅓ чашки оливкового масла первого отжима
- Свежемолотый черный перец
- Масло, необязательно для подачи
- Нарезанный чеснок и / или розмарин, необязательно для посыпки
Разогрейте духовку до 350 ° F.
Приготовьте жареный чеснок: Обрежьте верхушку луковицы чеснока на ¼ дюйма.Положить разрезанной стороной вверх на кусок фольги, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью. Оберните чеснок фольгой и запекайте от 40 до 60 минут или до тех пор, пока зубчики не станут золотисто-коричневыми и нежными. Вынуть из духовки и дать немного остыть. Используйте тыльную сторону ножа повара или небольшой пюре, чтобы размять чеснок в пасту перед добавлением в картофельное пюре. Отложите в сторону.
Приготовьте картофельное пюре: поместите картофель и 1 чайную ложку соли в большую кастрюлю и залейте водой, достаточной для покрытия картофеля на 1 дюйм.Доведите до кипения и варите, пока вилка не станет мягкой, около 20 минут. Слейте воду, оставив 1 стакан жидкости для приготовления пищи.
Используйте пюре или измельчитель картофеля, чтобы размять картофель в большую миску. Используйте резиновую лопатку, чтобы добавить обжаренный чеснок, оливковое масло, ½ стакана оставшейся жидкости для приготовления пищи, 1 чайную ложку соли и несколько щепоток перца. Продолжайте складывать до кремообразного состояния, при желании добавив еще ½ стакана жидкости для приготовления сливочного картофеля. По желанию подавайте горячим с маслом, розмарином и чесноком.
* Примечание: жареный чеснок можно приготовить за 3 дня и хранить в холодильнике до использования.
Рецепт веганского бекона — Любовь и лимоны
Узнайте, как приготовить веганский бекон тремя способами! Хрустящий, дымный, соленый и слегка сладкий, он ничем не хуже настоящего.
Каждый раз, когда я вынимаю из духовки поднос с веганским беконом, тут же появляется Джек, мой любящий бекон муж. «Что это?» он спрашивает. Как только я говорю «веганский бекон», он сразу же тянется за ним.Итак, Джек не дурак. Я делаю веганский бекон тремя способами: с темпе, с кокосом и с грибами шиитаке. Ни один из этих ингредиентов не превращается в точную копию настоящего бекона, и они не обманут его ни на секунду. Однако при правильном приправе они обладают всеми качествами, которые делают бекон таким неотразимым: он дымный, соленый и слегка сладкий с идеальной хрустящей текстурой.
Ниже вы найдете все три моих рецепта веганского бекона, а также мои любимые способы их использования. Каждый из них прост в изготовлении и чертовски хорош.Даже самый преданный фанат бекона (re: Джек) не сможет насытиться ими!
Vegan Tempeh Bacon
Сначала: темпе с беконом! Он имеет восхитительную хрустящую мясную текстуру и острый дымный вкус. Если мне хочется полоски бекона с блинами или французскими тостами, я всегда выбираю этот веганский бекон. Я также люблю класть его на бутерброд с овощами или раскрошить, чтобы получилось кусочков бекона, и поверх салатов и печеного картофеля!
Для этого я заправляю тонкие полоски вареного на пару темпе ароматным маринадом.Тамари или соевый соус делают его соленым и пикантным, рисовый уксус придает пикантный вкус, кленовый сироп подслащивает, а оливковое масло добавляет насыщенности. Затем, в качестве финального оттенка дыма, я добавляю щепотку копченой паприки (здесь нет необходимости в жидком дыме!). Дайте полоскам замариноваться 30 минут. Затем разложите их на противне и запекайте, пока они не станут хрустящими и обугленными по краям. Чтобы сделать кусочки бекона, дайте полоскам немного остыть, а затем раскрошите их руками.
Кокосовый веганский бекон
Кокосовый бекон приготовить быстро и легко — просто смешайте несладкие кокосовые хлопья с тамари, кленовым сиропом и копченой паприкой и поставьте их в духовку, пока они не станут золотисто-коричневыми и слегка хрустящими. становятся более хрустящими, когда они остывают).Это очень вкусно, но при этом вызывает сильное привыкание. Не говорите, что я не предупреждал вас, когда он исчезает в мгновение ока!
Мне нравится посыпать хрустящим кокосовым беконом сливочные супы, такие как картофельный суп и веганский кукурузный суп. Это также добавляет идеальный пикантный хруст к этим веганским фаршированным картофельным шкуркам!
Гриб шиитаке Веганский бекон
Если вы ищете полностью вегетарианский заменитель бекона, то бекон из шиитаке — это то, что вам нужно! Сами грибы обладают богатым вкусом умами, поэтому всего два ингредиента превращают их в восхитительный веганский бекон: тамари и оливковое масло первого отжима.
Протрите грибы влажным бумажным полотенцем (не мойте их, иначе в духовке они не станут хрустящими) и нарежьте шляпки тонкими полосками. Перемешайте их с тамари и оливковым маслом и запекайте, пока они не станут сморщенными и хрустящими, помешивая на полпути.
Когда грибы выйдут из духовки, выложите их на овощной BLT, положите в буррито на завтрак или положите в тако на завтрак!
Какой ваш любимый веганский рецепт бекона? Дай мне знать в комментариях!
Другие основы веганского питания
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте в следующий раз одну из этих основ на растительной основе!
Веганский бекон
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 40 минут
С этими тремя простыми рецептами веганского бекона вы не пропустите самое настоящее! У каждого из них восхитительный дымный, соленый вкус и хрустящая текстура.Без глютена и веганский.
Темпе-бекон
- 8 унций темпе, нарезанного крест-накрест тонкими полосками, приготовленного на пару по этому рецепту
- ¼ чашки тамари
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- ½ чайной ложки тмина
- С горкой ½ чайной ложки копченой паприки
- Свежемолотый черный перец
Бекон шиитаке
- 8 унций грибов шиитаке
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка тамари
900 Чашки несладких кокосовых хлопьев
Приготовьте темпе-бекон: Разогрейте духовку до 425 ° F и застелите противень пергаментом. Поместите приготовленный на пару темпе в форму для выпечки 8×8 или аналогичного размера. В небольшой миске взбейте тамари, рисовый уксус, кленовый сироп, оливковое масло, тмин, перец и посыпьте перцем. Залейте темпе маринадом и отставьте на 15 минут. Выложите полоски темпе на противень и выпекайте 8-10 минут или до хрустящей корочки и обугливания по краям. Снимите и дайте остыть на сковороде в течение 10 минут. При желании приготовьте «кусочки бекона», раскрошив руками хрустящий темпе на кусочки.
Приготовьте бекон из шиитаке: Разогрейте духовку до 300 ° F и застелите противень пергаментной бумагой. Протрите грибы влажной тканью (если вымоете их в воде, они не станут хрустящими в духовке). Стебель и нарезать грибы ломтиками, выложить на противень и перемешать с оливковым маслом и тамари до полного покрытия. Выложите ровным слоем на сковороду и запекайте 30-40 минут, перемешивая до половины, пока грибы не станут сморщенными и хрустящими.
Приготовьте кокосовый бекон: Разогрейте духовку до 350 ° F и застелите противень пергаментной бумагой. Выложите кокосовую стружку, тамари, кленовый сироп и копченую паприку на сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Выложите тонким слоем на сковороду и запекайте до темно-золотистого цвета и слегка хрустящей корочки примерно от 6 до 10 минут. Следите внимательно, температура в духовке может варьироваться, а кокосовая стружка может быстро подгореть.
ЛУЧШИЙ рецепт печеного картофеля
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Лучший рецепт печеного картофеля — идеально хрустящий и ароматный снаружи, мягкий и пушистый внутри, такой ароматный и восхитительный.
Сегодня я подумал, что мы можем вернуться к основам и рассмотреть простой навык, которым должен овладеть каждый хороший повар…
… как запечь картошку. ♡
Только несколько лет назад я наконец смог оценить для себя разницу между хорошим печеным картофелем и отличным запеченным картофелем . Ты знаешь о чем я говорю. Запеченный картофель, кожица которого непреодолимо золотистая и хрустящая, с приятным намеком на хрустящую соль в каждом укусе.Этот запеченный картофель, внутренности которого идеально легкие, воздушные и парные, готовый к употреблению с добавлением свежего чеснока или, возможно, наполненный всеми вашими любимыми начинками. Этот печеный картофель, который на вкус напоминает чистую, ностальгическую, успокаивающую углеводную магию и напоминает вам, насколько приятным может быть простой картофель.
Это , о чем мы сегодня говорим. И хорошая новость для всех нас заключается в том, что идеально запеченный картофель на самом деле невероятно легко приготовить. Секрет кроется на 100% в приведенном ниже методе.Все, что вам нужно, это 4 простых ингредиента, несколько минут активного времени на приготовление и невероятно горячая духовка. Тогда, прежде чем вы это узнаете, лучший печеный картофель в вашей жизни будет готов к подаче и заправлен вашими любимыми начинками в кратчайшие сроки.
Давай испечем картошки!
Идеальный рецепт печеного картофеля | 1-минутное видео
Картофель, запеченный в духовке Ингредиенты:
Хорошо, сначала поговорим об ингредиентах. Для этого простого рецепта запеченного картофеля вам понадобится:
- Красновато-коричневый картофель: Запеченный картофель можно приготовить из любого вида картофеля.Но я твердо убежден, что для приготовления лучших печеных картофелей лучше всего подойдет руссет. Кожура картофеля красновато-коричневого цвета красивая и толстая, что позволяет ему идеально хрустеть в духовке. А внутренности крахмалистые, что делает начинку более воздушной и сладкой.
- Сливочное или оливковое масло: Я также настоятельно рекомендую использовать сливочное масло для хрустящей корочки картофельной кожуры, которое придает так много аромата и помогает кожуре стать более золотистой. Но если вы предпочитаете не готовить на сливочном масле, вы можете добавить любое масло для жарки на сильном огне, которое вам нравится. (Я бы порекомендовал масло авокадо или обычное оливковое масло, но не экстра-класса.)
- Кошерная соль: Я рекомендую использовать кошерную соль грубого помола, чтобы картофельная кожица немного хрустела.
- Свежемолотый черный перец: Вы можете посыпать черным перцем кожуру картофеля перед запеканием и / или добавить несколько щедрых трещин черного перца на пушистые внутренности картофеля, когда он полностью запечется.
Подробное количество ингредиентов и инструкции приведены ниже.
Как испечь картофель:
Вот мой проверенный и проверенный лучший метод для приготовления запеченного картофеля в духовке…
- Нагрейте духовку до 450 ° F. Ага, вы правильно прочитали температуру. Духовка должна быть очень горячей, чтобы кожица картофеля быстро хрустела.
- Подготовьте противень. Если у вас есть решетка для охлаждения, я настоятельно рекомендую поставить ее на противень, чтобы картофель мог готовиться равномерно со всех сторон.Или, если у вас нет решетки, вы можете разместить картофель прямо на решетках для духовки (с противнем внизу, чтобы не попали капли), или вы можете просто запечь картофель на фольге (или пергаменте). выстилаете, на ваш страх и риск) противень.
- Проткните картофель вилкой. Потому что никто не хочет иметь дело с взрывающейся картошкой. 😉
- Первая выпечка. Мой лучший совет, как долго запекать картошку — за два раунда! В течение первого раунда запекайте около 25 минут, пока кожа не станет сухой и слегка морщинистой.
- Смажьте картофель топленым маслом (или маслом). Затем осторожно достаньте картофель из духовки. С помощью кондитерской кисти равномерно смажьте картофель растопленным сливочным маслом (или маслом) со всех сторон. Посыпьте картофель щепоткой кошерной соли. (Мне нравится мой довольно грубый, чтобы вы немного хрустели.) Затем положите картофель обратно на противень, противоположной стороной вверх, чтобы картофель мог готовиться равномерно с обеих сторон.
- Вторая выпечка. Выпекайте еще 20 минут.Затем очень осторожно с помощью прихватки выдавите картофель (он будет горячим), чтобы проверить степень готовности. Если внутренности красивые, мягкие и поддаются давлению, достаньте картофель из духовки. В противном случае продолжайте готовить с шагом 5 минут, пока картофель не будет готов к употреблению. Время приготовления зависит от размера картофеля, но в среднем на приготовление уходит 45-55 минут.
- Нарезать, отжать, взбить, приправить и подавать! Наконец, нарежьте картофель продольно ножом для очистки овощей, хорошенько надавите, чтобы он раскрылся, взбейте внутренности вилкой, добавьте свои любимые приправы или начинки.Тогда идеально хрустящий снаружи, мягкий и пушистый внутри и такой восхитительный печеный картофель теперь станет вашим удовольствием!
Запеченный картофель FAQ:
Вот несколько ответов на некоторые из самых популярных вопросов, которые мы получили за многие годы о том, как приготовить печеный картофель…
- Можно ли приготовить веганский запеченный картофель? Определенно, просто используйте веганское масло или жаркое при высокой температуре (вместо сливочного масла).
- Можно ли приготовить запеченный в микроволновой печи картофель? Вы можете использовать те же ингредиенты, чтобы приготовить картофель, запеченный в микроволновой печи, но у него не будет такой хрустящей кожуры и пушистой внутренней части.Вместо этого я настоятельно рекомендую метод духовки.
- Можно ли приготовить запеченный картофель быстрого приготовления? Можно, но у них не будет такой хрустящей корки и пушистой внутренней части, как при использовании в духовке.
- Можно ли приготовить запеченный сладкий картофель тем же способом? Можно! Хотя запеченный сладкий картофель может иметь немного другое время приготовления, в зависимости от размера / типа картофеля.
- Нужно ли заворачивать картофель фольгой? Нет, с помощью этого метода картофель нужно не накрывать, чтобы кожица стала очень хрустящей.
- Что делать, если у меня нет крупной кошерной соли? Не беспокойтесь, просто посыпьте мелкой морской солью. Я также иногда использую приправленную олдскульную соль для своей картофельной кожицы, и это восхитительно!
Запеченная картофельная начинка с добавкой:
Хотите заправить печеный картофель забавной начинкой? Вот несколько моих любимых комбинаций ингредиентов для запеченного картофеля…
- Запеченный картофель с классической загрузкой : посыпанный сыром чеддер, беконом, сметаной и / или зеленым луком
- Запеченный картофель с чили: с традиционным или вегетарианским перцем чили, с сыром чеддер, сметаной, зеленым луком и / или авокадо
- Запеченный картофель с гуакамоле: , покрытый большой ложкой гуакамоле, плюс дополнительный сыр и / или раскрошенные чипсы из тортильи
- Запеченный картофель с сыром брокколи: посыпанный брокколи и плавленым сыром чеддер
Еще любимые рецепты из картофеля:
Ищете еще классические рецепты из картофеля? Вот несколько моих любимых…
Распечатать
часы значок часов
Описание
Узнайте, как приготовить идеальный печеный картофель, используя это пошаговое руководство и рецепт.Так просто и вкусно!
- 1 картофель красновато-коричневого цвета среднего и большого размера, очищенный от любых загрязнений
- 1–2 чайные ложки топленого сливочного масла (или оливкового масла)
- щепотка крупной кошерной соли
- щепотка свежемолотого черного перца
- Нагрейте духовку. Нагрейте духовку до 450 ° F. Выстелите большой противень фольгой (или пергаментом *) и, если у вас есть решетка для охлаждения, поставьте ее поверх противня.
- Подготовьте картофель. С помощью обеденной вилки или небольшого ножа для очистки овощей ткните картофель не менее 10 раз со всех сторон. Выложите картофель на подготовленный противень.
- Выпечка (круглая). Выпекать 25 минут. Вынуть противень из духовки.
- Смажьте маслом (или маслом). Смажьте картофель растопленным маслом или оливковым маслом с помощью кондитерской щетки до тех пор, пока он полностью не покроется со всех сторон. Посыпьте картофель щедрой щепоткой кошерной соли и положите картофель обратно на противень обратной стороной вверх, чтобы он равномерно готовился с обеих сторон.
- Выпечка (второй раунд). Выпекайте еще 20 минут. Используя прихватку для духовки, осторожно выдавите картофель, чтобы проверить степень готовности. Если внутренности мягкие и поддаются давлению, достаньте картофель из духовки. В противном случае продолжайте готовить с шагом 5 минут, пока картофель не станет мягким.
- Нарезать картофель. С помощью небольшого ножа для очистки овощей нарежьте картофель пополам в продольном направлении. Затем слегка сожмите, чтобы открыть.
- Подавать. Подавайте сразу же с желаемой начинкой.
Банкноты
* Противень: Вы можете запечь картофель (1) прямо на решетках духовки, с дополнительным противнем на решетке внизу, чтобы улавливать капли (2) на противне, который я рекомендую накрыть фольгой. или пергаментной бумагой (на ваш страх и риск) для облегчения очистки.
Как запечь картофель — Тяга к домашнему
Как запекать картофель — Свежая и идеально выдержанная кожа снаружи, мягкая и мягкая внутри.Сделайте каждый печеный картофель, который выходит на вашу кухню, лучшим, что когда-либо пробовала ваша семья!
Хотим мы это признать или нет, но все мы, , в какой-то момент боролись с , чтобы собрать партию печеного картофеля, которая могла бы составить конкуренцию вашему любимому стейк-хаусу .
В Интернете можно найти бесконечных советов и «уловок», как приготовить лучший печеный картофель, но никогда не получается так, как вы надеялись. Я возвращаю все обратно к basics с помощью этого невероятно простого рецепта!
Чем печеный картофель лучше, чем остальные, ? Хрустящая кожа , конечно же! Я щедро приправила этот картофель солью и перцем после того, как натерла его оливковым маслом.Соль поможет вывести немного влаги из кожи, в то время как масло пузырится в горячей духовке 425F, давая вам идеальный сосуд для мягкого горячего картофеля, ожидающего внутри.
Как подавать печеный картофель?
Лучший и самый простой способ подавать печеный картофель — с большим количеством масла. Кто не любит хороший масляный картофель с небольшим количеством соли. Совершенно вкусно! Если вы чувствуете себя смелым, начните добавлять травы, сыр, бекон, сметану, и у вас будет полноценный обед.
Запеченный картофель — отличный гарнир, поэтому не стесняйтесь подавать его с мясным рулетом, запеченной курицей или ребрышками.
Какой картофель лучше всего запекать?
Лучший картофель для запекания — это крахмалистый картофель, такой как красновато-коричневый картофель, картофель Айдахо или много сладкого картофеля. Хотя один из моих любимых картофелей — золото Юкона, я не рекомендую его для запекания, так как он больше подходит для затирания или запекания.
Картофель красновато-коричневый имеет продолговатую форму и толстую кожицу.Красновато-коричневый картофель идеален не только для запекания, но и для жарки.
Остатки и разогрев
Храните оставшийся картофель в герметичном контейнере в течение 3-5 дней в холодильнике.
Хотя вы можете разогреть их в микроволновой печи, я бы посоветовал разогреть их в духовке, чтобы кожа оставалась хрустящей. Разогрейте до 350F в течение примерно 20 минут.
Еще больше отличных рецептов:
Жаждете большего? Следуйте вместе:
Рецепт блюда
Как запечь картофель
Как запекать картофель — Свежая и идеально выдержанная кожа снаружи, мягкая и мягкая внутри.Сделайте каждый печеный картофель, который выходит на вашу кухню, лучшим, что когда-либо пробовала ваша семья!
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 1 час
Всего: 1 час 5 минут
порций: 4
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
Натереть картофель оливковым маслом. Также можно использовать руки или кисточку для выпечки.
Обильно посыпьте картофель солью и перцем со всех сторон.
Проколите картофель вилкой в нескольких местах.
Переложите картофель на противень и поместите его на среднюю решетку духовки. Выпекайте от 50 до 60 минут. Обязательно переворачивайте их каждые 20 минут или около того. Картофель готов, когда кожица высохнет, а внутренности станут мягкими, если проткнуть вилкой.
Советы и примечания:
- Рецепт предполагает одну картофелину на порцию.
- Красновато-коричневый картофель отлично подходит для запекания из-за его толстой кожуры.Они также известны как картофель Айдахо.
- Храните оставшийся картофель в герметичном контейнере в течение 3-5 дней в холодильнике.
- Хотя вы можете разогреть их в микроволновой печи, я бы посоветовал разогреть их в духовке, чтобы кожа оставалась хрустящей. Разогрейте до 350F в течение примерно 20 минут.
- Вы можете подавать их только с маслом, или вы можете подавать их со сметаной, сыром, зеленью, чесноком, беконом или любой из ваших любимых начинок.
- Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
пищевая ценность
Порция: 1 картофель Калории: 353 ккал (18%) Углеводы: 66 г (22%) Белки: 7 г (14%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Натрий: 309 мг (13%) ) Калий: 1538 мг (44%) Клетчатка: 4 г (17%) Сахар: 2 г (2%) Витамин C: 21 мг (25%) Кальций: 48 мг (5%) Железо: 3,2 мг (18%)
Курс: гарнир
Кухня: американская
Как приготовить печеный картофель в духовке
Этот запеченный в духовке картофель с идеально соленой, хрустящей кожицей и пушистой, отлично приготовленной внутри восхитителен с небольшим количеством масла или с изобилием начинки!
Приготовление печеного картофеля в духовке
Хотя это может показаться действительно простым рецептом (потому что это так!), Мы можем честно сказать, что мы уверены, что это лучший рецепт запеченного картофеля, который вы когда-либо встречали.Вот почему:
- Кожица хрустящая — нет ничего лучше хрустящей кожуры картофеля! Мы установили температуру и время, которые помогут нам получить картофель нашей мечты — хрустящий снаружи — пушистый внутри.
- Кожура соленая — картофельная кожица не только хрустящая, но и соленая, и это сочетание до смешного восхитительно.
- Это просто — этот рецепт не требует проделывать дыры в картофеле или оборачивать его фольгой! У нас все очень просто: смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и запекайте!
Ингредиенты для лучшего запеченного в духовке картофеля
Вот что вам понадобится, чтобы приготовить хрустящий и вкусный запеченный картофель в духовке:
- Рюссет-картофель — для начала вам понадобится 4 руссета среднего размера картошка.Красновато-коричневый картофель — это классический картофель для запекания, потому что он имеет идеальное содержание крахмала для пышной внутренней части и более толстую кожуру, чем юконский золотой или красный картофель.
- EVOO — 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима действительно помогают коже стать красивой и хрустящей!
- Крупная или чешуйчатая соль — 1 чайная ложка крупной или чешуйчатой соли посыпается на кожу непосредственно перед тем, как картофель отправится в духовку!
Как приготовить печеный картофель в духовке
Если вы помните эти 4 слова — разогреть, натереть, посыпать, запекать — вы можете испечь лучший картофель КОГДА-ЛИБО! Вот как это сделать:
- Разогрейте духовку до 425 ° F.
- Подготовить картофель — натереть картофель оливковым маслом, выложить на противень и посыпать солью.
- Запекать — запекать картофель 60-75 минут, пока кожица не станет хрустящей и картофель не будет легко проткнуть вилкой.
При какой температуре вы запекаете картофель?
Мы обнаружили, что запекание картофеля при температуре 425 ° F дает наилучший результат: хрустящий снаружи-мягкий-пушистый внутри.
Вы проделываете дырки в картофеле перед запеканием?
Вообще-то мы не протыкаем картофель перед запеканием! Говорят, что протыкание картофеля дырками позволяет пару выходить из картофеля, поэтому он не взрывается, но на самом деле пар действительно может выходить из кожи (и мы никогда не испытывали взрыва картофеля!).Однако, если вы твердо настроены на команду, ничто не помешает проткнуть несколько, чтобы вы успокоились.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить хрустящий запеченный в духовке картофель?
Если честно, вроде долго: 60-75 минут. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ недостаток печеного картофеля (по крайней мере, для меня). Это одна из тех крахмалистых сторон, которая очень проста и удобна, но требует некоторого планирования из-за количества времени, которое требуется.
Почему печеный картофель солят снаружи?
Мы солим картофель снаружи по нескольким причинам! Во-первых, аромат: нам лично нравится вкус соленой хрустящей кожуры картофеля.Во-вторых, соль помогает вытягивать больше влаги из картофеля, делая его более пушистым внутри и более хрустящим снаружи.
Как запечь картофель в духовке с фольгой
На самом деле мы не рекомендуем запекать картофель в фольге (фольга не дает кожуре хрустеть), но если вы предпочитаете такой способ, дерзайте! Просто смажьте и посолите картофель маслом, затем заверните его в фольгу и запекайте 60 минут при 425 ° F.
Безопасно ли запекать картофель в алюминиевой фольге?
Да, это безопасно, но если вас беспокоит, что картофель прикоснется к фольге, вы можете сначала завернуть его в пергамент, а затем в фольгу.
Как узнать, что печеный картофель готов?
Готовый запеченный картофель должен легко протыкаться вилкой. Если вы сталкиваетесь с некоторым сопротивлением при попытке проткнуть картофель вилкой, мы дадим картофелю еще несколько минут в духовке.
Что подходит для печеного картофеля?
ВСЕ ВЕЩИ! Запеченные картофельные батончики — одно из моих самых любимых блюд для вечеринок, потому что оно позволяет гостям добавить именно те начинки, которые им нравятся.Вот некоторые из самых классических ботворезов для картофеля:
- Масло
- Зеленый лук
- Тертый сыр
- Бекон
- Сметана
Вы едите кожуру печеного картофеля?
Верю! Однако это полностью личное предпочтение. Хотя мне очень нравится вкус и текстура хрустящей соленой картофельной кожуры, другие (кхм, мой муж!) Предпочитают не снимать кожуру и наслаждаться только пушистой внутренней частью картофеля.
Как хранить печеный картофель?
Храните оставшийся печеный картофель в герметичном контейнере в холодильнике!
Взрывается ли картофель при приготовлении запеченного картофеля в духовке?
Хотя это обычная (и действительная) проблема, мы никогда не сталкивались с взрывом картофеля в духовке (а мы четверо испекли много картошки!), Поэтому я бы не стал волноваться. слишком много о том, что происходит.Если это заставляет вас нервничать, не стесняйтесь протыкать картофель несколькими дырками, прежде чем ставить его в духовку!
Как уберечь картошку от взрыва в духовке?
На самом деле мы не делаем ничего особенного, чтобы картофель не взорвался в духовке. Некоторые люди предпочитают продырявить свой картофель (который, как говорят, выпускает пар из картофеля, предотвращая взрыв), но поскольку мы никогда не сталкивались с картофельным взрывом, мы пропускаем этот шаг.
Запеченный картофель в духовке Рецепт
Этот запеченный в духовке картофель идеально подходит для начинки или в качестве простой гарниры!
- Автор: Касси Джой Гарсия
- Время приготовления: 5 минут
- Время приготовления: 60-75 минут
- Общее время: 1 час 20 минут
- Урожайность: 4 запеченных картофеля 1x
- Категория: Стороны
- Метод: Духовка
- Кухня: Американская
- 4 красновато-коричневых картофеля, среднего размера
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка грубого или слоеного теста морская соль
- Разогрейте духовку до 425 ° F.
- Натереть картофель оливковым маслом, выложить на противень, а затем посыпать крупной морской солью.
- Запекайте картофель 60-75 минут, пока кожица не станет хрустящей и картофель не будет легко проткнуть вилкой.
Примечания
Я лично не видел, чтобы картофель взорвался во время запекания в духовке, но если у вас есть (или если это вас беспокоит), не стесняйтесь протыкать картофель дырами, прежде чем бросать его в духовку !
Ключевые слова: запеченный картофель, запеченный в духовке, картофельная сторона
Как приготовить идеальный печеный картофель
Мне потребовалось время, чтобы приготовить запеченный в духовке картофель в самый раз, поэтому я подумал, что, возможно, есть другие люди, которым нужно знать то, что мне нужно знать: как, черт возьми, do я готовлю лучший печеный картофель ?! Хрустящий снаружи и пушистый внутри?
И вообще, как долго картошку запекать? Я провел небольшое исследование и приготовил несколько тестовых партий, и теперь я думаю, что у меня все получилось!
Это определенно не так просто, как промыть картофель и поставить его в духовку.Есть несколько секретов приготовления идеального печеного картофеля. Запеченный картофель с мягко-горячим внутренним слоем только и ждет, пока вы не получите растопленное масло и хрустящую ароматную кожуру, которую вы действительно захотите съесть.
Шаг 1. Выбор картофеля
Начните с красивого, твердого (не мягкого и не пористого) картофеля (иногда его называют «картофель Айдахо» или «запеченный картофель») с очень небольшим количеством пятен или глазков. Если вы запекаете несколько картофелин, постарайтесь выбрать картофель одинакового размера для равномерного приготовления.
Шаг 2. Вымойте картофель
Подержите картофель под водой и хорошо потрите щеткой для овощей, чтобы очистить кожицу. Промокните полотенцем.
Шаг 3: Натереть и соль
Натрите весь картофель струей оливкового масла и щедрой щепоткой кошерной соли. Это грязное дело, но после этого ваши руки будут такими мягкими! Бонус.
Шаг 4: Укол, хороший укол
Проколите каждый картофель вилкой три или четыре раза, чтобы во время выпекания выходил пар.
Шаг 5. Выпеките их!
Выложите картофель прямо на решетку духовки и запекайте при 400 градусах до готовности. Как долго запекать картошку? Обычно 40-50 минут, в зависимости от размера вашей картошки. Я проверяю, выполняются ли они одним из двух способов:
- Вставка вилки в картофель (это сделано, если вилка легко входит) ИЛИ
- Быстро отожмите картофель (он легко поддастся, если будет готов).
Шаг 6: Откройте как можно скорее фрагмент
Достаньте из духовки и, как только сможете взять их в руки, нарежьте их посередине.Затем поместите указательные и большие пальцы рук на нижние углы (так же, как у картофеля есть углы) и сожмите к центру. Это «взбивает» внутренности и предотвращает попадание влаги внутрь кожуры, когда картофель начинает остывать.
Попробуйте представить, как сжимаются здесь обе руки — мне пришлось сделать снимок другой рукой!
Шаг 7: Возьми и поглоти!
Вот и все! Подавайте теплым с маслом, веганским маслом, сметаной, беконом, чесноком, зеленым луком, солью, черным перцем, обжаренными грибами, чили, тертым сыром, сальсой, приготовленной на пару брокколи и всем, чем вы хотите.Идеальное легкое блюдо — и каждый картофель можно бесконечно настраивать. Идеально подходит для вегетарианцев и хищников, живущих вместе.
Если попробуете этот рецепт, оставьте пожалуйста оценку! И, если вы сочтете это достойным совместного использования — а я надеюсь, что вы это сделаете — поделитесь, пожалуйста. Отметьте #kitchentreaty в Instagram, Facebook или Pinterest и не забудьте ознакомиться с другими моими рецептами!
Как приготовить идеальный печеный картофель
Идеальный запеченный картофель. Хрустящий снаружи, мягкий внутри.Вот несколько ключевых секретов, как это сделать!
- 4 картофеля по-красновато-коричневому
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки кошерной соли (или другой крупной соли)
Начинка на выбор:
- Масло, веганское масло, сметана, бекон, чеснок, зеленый лук, соль, черный перец, обжаренные грибы, перец чили, тертый сыр, сальса, брокколи на пару, что угодно!
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Промойте картофель водой и щеткой для овощей, пока он не станет хорошо очищенным.Промокните кухонным или бумажным полотенцем.
Натрите весь картофель оливковым маслом, затем посыпьте кошерной солью и натрите ею картофель.
Проколите каждую картошку вилкой три или четыре раза. Это позволит выходить пару во время выпечки.
Положите картофель прямо на решетку духовки. Выпекайте до тех пор, пока картофель не начнет казаться морщинистым и похожим на бумагу снаружи, а когда вы выдавливаете картофель, это дает — 40-50 минут, в зависимости от размера вашего картофеля.Другой способ проверки — вставить вилку в картофель (это сделано, если вилка входит легко).
Выньте из духовки и, как только вы научитесь брать их в руки, нарежьте каждую картофелину пополам. Затем поместите указательный и большие пальцы рук на нижние концы и сожмите их к центру. Это поможет взбить внутренности и предотвратить попадание влаги внутрь кожуры, когда картофель начнет остывать.
Подавать теплым с маслом, сметаной, беконом, чесноком, зеленым луком, солью, черным перцем, обжаренными грибами, чили, тертым сыром, сальсой, брокколи на пару, почти со всем, чем вы хотите.Идеальная еда!
калорий: 32 ккал, углеводов: 1 г, белков: 1 г, жиров: 4 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 291 мг, сахара: 1 г
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки. Подробнее об этом здесь.
Легкий рецепт запеченного картофеля (без использования в микроволновой печи!)
Получайте идеальный запеченный картофель каждый раз без микроволновой печи! Лучшее руководство для хрустящей нежности внутри печеного картофеля, готового для ваших любимых начинок.
Будь то пюре или картофельное пюре , есть ли более классический, простой в приготовлении картофель для гарниров , чем красновато-коричневый картофель?
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Дважды запеченный картофель и Запеченный сладкий картофель — восхитительные вариации оригинального окорочка, но иногда вы просто не можете превзойти старомодный, отлично приготовленный печеный картофель. Этот рецепт запеченного картофеля в духовке не требует микроволновой печи или алюминиевой фольги, достаточно немного времени, вилки и легкой приправы.Рецепты из картофеля не могут быть более простыми или классическими, чем запеченный в духовке краснокожий!
У хорошего печеного картофеля должна быть слегка хрустящая кожица, которая не отрывается, и не должно быть воздушных карманов. Нежная, нежная, нежная, как вилка, внутренняя часть — это именно то, что вам нужно, чтобы впитать топленое масло и сметану. Наш рецепт запеченного картофеля простой и вкусный, с добавлением небольшого количества масла и морской соли, которые сделают кожу хрустящей и придадут вам лучшие качества для любого основного блюда .
Есть много способов приготовить печеный картофель, но метод духовки — лучший способ получить хрустящую корочку и пушистую внутреннюю часть, которые вы хотите.Чтобы картофель был готов, когда вы вернетесь домой, вы можете приготовить его на медленном огне. Для получения более хрустящей кожи используйте фритюрницу. Приготовление картофеля в микроволновой печи сокращает время выпекания, но вы не получите идеального печеного картофеля с хрустящей кожицей.
ЧТО СОДЕРЖАТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Ultimate Slow Cooker Pot Roast
Perfect Simple Roast Chicken
Запеченные куриные бедра
Классический мясной рулет из говядины
Почему вы колете печеный картофель?
При приготовлении печеного картофеля центр картофеля становится очень горячим, излучаясь наружу и создавая пар, который готовит внутреннюю часть.Прикручивание картофеля позволяет пару выходить медленно. Слишком много пара под кожицей отталкивает его от «мяса» картофеля. Но при чрезмерном прокалывании выделяется слишком много пара, и картофель дольше запекается и сохнет.
Пропустить микроволновый метод
Если внутренняя температура повышается слишком быстро, например, когда вы используете микроволновую печь, пар вырывается на поверхность и вызывает вздутие кожи. Когда микроволновая печь останавливается, нагрев прекращается, поэтому пар быстро выходит, и кожа сдувается.На мокрой, морщинистой коже, оставшейся позади, также есть воздушные карманы, которые задерживают горячий воздух и образуют твердые пятна.
Тот же принцип применяется к запеканию картофеля с алюминиевой фольгой, она удерживает тепло, чтобы «приготовить картофель быстрее». (Это не намного быстрее.) Но в то же время вы пропариваете картофель, оставляя кожу морщинистой и мягкой. Лучше всего запекать в духовке на решетке. Стоит потратить дополнительное время на выпечку, чтобы получить идеальный кусочек от внешней стороны картофеля до пушистой внутренней части.
ИДЕИ ТОПИНГА ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОГО КАРТОФЕЛЯ
- Как приготовить : Охладите картофель 3-5 минут, чтобы вы могли его обработать. Отрежьте длинный ломтик по центру, примерно на полпути. Возьмитесь за каждый длинный конец указательным и большим пальцами и осторожно подтолкните руки друг к другу, чтобы раскрыть их. Используйте вилку, чтобы слегка размять внутреннюю часть до образования пышной массы. Загрузите начинку!
- Classic : Классическая начинка из печеного картофеля — это масло, сметана, черный перец и чеснок.Просто, неподвластно времени и вкусно!
- Брокколи Чеддер : Добавьте в запеченный картофель жареной брокколи и сырный соус начо , чтобы получить легкий классический вегетарианский гарнир.
- Bacon Ranch : Смажьте приготовленный внутри картофеля оливковым маслом и сбрызните смесью для заправки Ranch . Добавьте сверху измельченный приготовленный бекон и тертый сыр чеддер и жарьте, пока сыр не расплавится.
- Итальянский : Смажьте оливковым маслом при выпечке вместо растительного масла и сбрызните немного оливкового масла на взбитые внутренности.Добавьте столовую ложку соуса Marinara Sauce и посыпьте тертым сыром моцарелла. Вы также можете добавить начинку для пиццы поверх соуса!
- Картофель тако : Перемешайте приготовленные остатки, измельченные или Цыпленок на гриле в Приправе для тако и разогрейте в микроволновой печи. Слегка прижмите пушистые внутренности, чтобы курица прижалась внутрь. Накрыть сыром и жарить до плавления. Подавайте с любимыми начинками для тако.
Запеченный картофель в медленноварке
- Наколите картофель вилкой по всей поверхности.
- Смажьте маслом и приправьте солью.
- Оберните приправленный картофель алюминиевой фольгой и положите на дно мультиварки.
- Накрыть крышкой и варить на слабом огне 7-8 часов или на сильном 4-5 часов, пока картофель не станет мягким.
Воздушная фритюрница Запеченный картофель
- Разогрейте воздушную фритюрницу до 400 градусов по Фаренгейту.
- Очистите и высушите картофель очень хорошо.
- Проткните каждую картофелину вилкой несколько раз с каждой стороны.
- Положите 2-3 картофелины в корзину фритюрницы.
- Готовьте картофель в течение 30-40 минут, пока он не станет мягким и внутренняя температура не достигнет 205 градусов по Фаренгейту.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО КАРТОФЕЛЯ:
Красный картофель, запеченный с чесноком Картофель
КАК ХРАНИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
- Подавать : Запеченный картофель можно хранить при комнатной температуре до 2 часов, прежде чем его нужно будет охлаждать.
- Магазин : Охладите запеченный картофель перед хранением и выстелите контейнер бумажными полотенцами для впитывания влаги. Храните в герметичном контейнере до 1 недели. Разогрейте в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, накрытой влажным бумажным полотенцем на мощности 50%, пока она не станет горячей.
- Заморозить : Когда картофель остынет, заверните его в алюминиевую фольгу и храните в пластиковом пакете, безопасном для морозильной камеры. Разогрейте замороженный запеченный картофель, завернутый в фольгу, на решетке духовки при температуре 300 градусов по Фаренгейту, пока он не станет горячим.
КОГДА ЗАПЕЧИВАЕТСЯ КАРТОФЕЛЬ ПРИГОТОВЛЯЕТСЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕМ?
Вы можете проверить степень готовности запеченного картофеля, как мясо, измерив внутреннюю температуру термометром с мгновенным считыванием.Запеченный картофель (красновато-коричневый) готов, когда внутренняя температура достигает 205 градусов по Фаренгейту.
Pin This
Нравится этот рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
Pin Save
Запеченный картофель
- Выход: 6 порций
- Время приготовления: 5 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Общее время: 45 минут
- Курс: Гарнир
- Кухня: американская
- Автор: Сабрина Snyder
Каждый раз получайте идеальный печеный картофель без микроволновой печи! Лучшее руководство для хрустящей нежности внутри печеного картофеля, готового для ваших любимых начинок.
Ингредиенты
- 6 красновато-коричневых картофелин, очищенных
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка кошерной соли
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
Разогрейте духовку до 450 градусов.
Линия противня с металлической решеткой для охлаждения / выпечки.
Картофель проткнуть вилкой по 8-10 раз.
Положить на металлическую решетку и выпекать 20 минут.
Смажьте картофель маслом и посыпьте кошерной солью.
Переверните и запекайте еще 20 минут.
Информация о питании
Выход: 6 порций, Количество на порцию: 208 калорий, калорий: 208 г, углеводов: 38 г, белков: 5 г, жиров: 5 г, насыщенных жиров: 4 г, натрия: 1173 мг, калия: 888 мг, клетчатки : 3 г, сахар: 1 г, витамин C: 12 г, кальций: 28 г, железо: 2 г
Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.