Как выглядит салатовый цвет: Салатовый цвет и сочетание с ним

Содержание

Салатовый цвет и сочетание с ним


Салатовый цвет — яркий оттенок зеленого. Сочетание с ним — весенние и праздничные, они радуют глаз, как в одежде, так и в интерьере.

Салатовый – это светлый оттенок зеленого. Само по себе понятие светлый, можно расценить как радостный, безоблачный и оно вполне подойдет к характеристике этого цвета.
Это один из оттенков весны: всегда поднимающий настроение, тонизирующий, успокаивающий. Он заставляет думать о хорошем и радоваться жизни.

Содержание

  • 1 Оттенки салатового в системе Pantone
  • 2 Салатовый цвет: сочетание
  • 3 Таблица сочетания салатового цвета
  • 4 Салатовый в одежде
  • 5 Салатовый в интерьере

Салатовый цвет возрождения, молодости, созревающего урожая и счастливой, стабильной повседневности.
В сказках этот оттенок можно встретить в одежде эльфов – вечно молодых, красивых, лесных жителей.
Выбирая этот тон для своего дома или одежды вы на долгое время задаете себе положительное настроение, откладывая серьезные перемены и решения на потом.

Оттенки салатового в системе Pantone

Этот цвета отличает свежесть: в них практически отсутствует примесь серого или красного, зато количество синий и желтой краски может изменятся. Тон имеет среднее значение по свелоте: у него нет сильно светлых и темных оттенков.

Салатовый цвет: сочетание

Сочетание с салатовым обычно позитивные, среднего контраста. В них много света. Как чистый тон он предпочитает в пару такие же цвета, однако сложные оттенки — с примесью серого — тоже могут с ним комбинироваться: это создает контраст яркого пятна, и наш цвет выходит на первый план. Более интересны тандемы, основанные на тепловом контрасте: желто-зеленый и красный, желтый, оранжевый. Холодные гаммы предпочитают световой контраст или становятся фоном для теплых оттенков.

Салатовый сочетается:

с цветом черного моря (2) – спокойное, загадочное, романтичное, глубокое сочетание, не лишенное контраста. Море и весенняя зелень – что может быть более расслабляющим? Прекрасное сочетание для спальни.

с цветом шампанского (3) – теплое и ласковое сочетание. Оно тоже контрастное. Это сочетание дает ощущение пригревающего солнца. В таком помещение всегда будет казаться теплее, чем на самом деле.

А так же этот оттенок зеленого сочетается с ванильным, оранжевым и коричневым.

Кактус в розовом

Сочетание зеленого и розового — одно из самых привлекательных. Его можно часто увидеть в природе: как закат над лесом или розовые цветы. Такие комбинации применяют для декорации, например, фасадов. Мягкий оттенок розового кварца, который был цветом года 2016 изумительно подходит к целому набору оттенков зеленого, таких как светло-серо-зеленый, лягушка в обмороке, цвет зелени, темно-зеленый.

Гнездо фиолетовой птички

Салатовый цвет с преобладанием желтого хорошо смотрится с фиолетовыми тонам, в частности сиреневыми оттенками. Так, мягкие природные краски птички гармонично вписываются в свежую зелень и является наглядным примером для подражания. Данная палитра создана из оттенков бело-голубого, сиренево-аметистового, средне-серо-фиолетового, бежево-кораллового, молочно-шоколадного.

Клубника с зеленым пирожным

Эта вкусная композиция основана на контрасте дополнительных цветов и усилена световым резонансом. Яркий, светлый красный оттенок (даже в маленьком количестве) эффектно подчеркивает желто-зеленую основу сладости. В композицию входят молочный, светло-красно-коралловый, полынный, коричнево-фиолетовый, черный тона.

Заброшенный каменный дом

Серо-коричневые каменные тона заброшенного средневекового дома в сочетание с нежной, весенней зеленью создают практически единое целое — перетекая друг в друга, образуя яркие блики и нейтральные тени. Приятное и успокаивающее сочетание с множеством полутонов. Используя его как основу: широкое поле для творчества в подборе похожих оттенков. Гамма состоит из бело-зеленого, салатового, светло-серо-зеленого,
зелено-бежево-коричневого, золотисто-коричневого, кофейного.

Таблица сочетания салатового цвета

Салатовый цвет сочетается сочно, насыщенно, но не броско. особенно хорошо смотрятся он с холодными оттенками: в композициях с разными оттенками теплого и холодного зеленого, синего, нейтрального. Теплые тона придают ему излишней навязчивости, но в правильном использовании могут послужить заданной цели. Рассмотрите следующие таблицы сочетания с описываемым тоном:

Сочетание салатового с розовым — яркое, светлое, жизнерадостное. Чаще всего используются чистые оттенки: теплые или средне-теплые. Например: бело-розовый, королевский розовый, креветковый, гвоздика, клубничный. Так создается свежий, весенний образ.

Сочетание салатового с красным — это контраст дополнительных цветов, который очень яркий, порой может даже резать глаз. Стоит всегда взвешивать необходимость в столь пронзительной паре, однако, ее эстетика подтверждена основами колористики. Рассмотрите комбинации со светло-красным, кораллово-красным, рубиновым, бордовым, винным.

Сочетание цветов: салатовый и оранжевый — энергичное, позитивное. Оба цвета яркие и светлые, но разные по «температуре» — это хороший контраст. Чтобы сделать его менее пронзительным, выберите сложные, но чистые оттенки, такие как желто-коралловый, оранжево-коралловый, золотисто-медный, кирпичный, рыжий.

С каким цветом сочетается салатовый, так это с желтым. Эти оттенки практически всегда идут парой, так как являются близкими родственниками. Это прежде всего солнечная свежая зелень, которая нас так радует весной. Рассмотрите такие комбинации, как с цветом шампань, солнечным, соломенным, ярко-золотым, горчичным.

Салатовый + зеленый с теплым подтоном У зеленого очень много оттенков и они, порой, очень разные, но если несколько из них свети в одну палитру, то получится та живая глубина зелени, которой наполнена вся планета. Салатовый цвет в такой гамме будет служить солнечным бликом (если в ней нет оттенка шартрез), так что все остальные могут быть средними и темными с разной яркостью. Для примера пары с бледно-зеленым, шартрезом, болото-зеленым, лиственно-зеленым, темно-зеленым.

Сочетание салатового с другими холодными цветами зеленого, как и в предыдущем случае, создается эффект глубины, к которому присоединяется легкий тепло-холодный контраст. В паре могут быть как бледные, так и яркие оттенки, например цвет воды, ментоловый, тон полыни, изумрудно-зеленый, малахитовый.

Сочетание цветов: салатовый и голубой, синий уходит корнем в родственные связи данных тонов. В результате такой комбинации получается холодная гамма (хоть салатовый имеет преобладание желтого, он все таки зеленый, который не относится к теплым оттенкам) и если в ней нет светового контраста, то она будут скорее фоном, чем самостоятельной композицией. Попробуйте соединить в пару цвет голубой воды, цвет яйца дрозда, джинсовый, морская волна, темно-синий.

Сочетание салатового и фиолетового — выразительное, экзотичное. Мягкие оттенки сиреневого и яркие тона пурпура не перебивают салатовый, но и не уступают ему, поэтому они вступают в диалог (но не спор). Рассмотрите такие комбинации, как с голубо-фиолетовым, лавандовым, аметистовым, пурпурным, красно-фиолетовым.

Салатовый в сочетании с коричневым — спокойная, умиротворяющая пара, которая способна быть, как ведущей, так и фоновой композицией. Если коричневый темный, то есть выраженный световой контраст, но если он светлый, то оттенки могут сливаться. Пример: комбинация с корицей, светло-каштановым, махагоном, шоколадным, кофейным.

Сочетание салатового с белым, бежевым, серым, черным Нейтральные оттенки, такие как бело-кремовый, светло-бежевый, стальной, антрацитовый, черный — спокойная пара к салатовому, которая его выводит на первый план. И так как основной оттенок достаточно выразителен, то на лицо мягкая и приятная гармония.

Салатовый в одежде

Салатовый цвет в одежде относится к летней палитре. Он часто появляется на подиумах, хорошо смотрится на струящихся или гладких материалах. Его красота раскрывается в вечерних или повседневных платьях, которые преображаются от цветных аксессуаров. Однако, оттенок достаточно коварен: он подходит не для всех типов внешности.

Кому подойдёт салатовый в одежде?

Этот оттенок можно охарактеризовать как яркий и звонкий. Он подойдет всем цветотипам, кроме «лета» — ее холодная не контрастная внешность бледнее в присутствие него.
Салатовый цвет хорош для офиса, отдыха, летних праздников. Он поднимет настроение и вам, и окружающим, поэтому если вы хотите произвести позитивное впечатление на работе или на новых знакомых, он будет как нельзя кстати. Но учтите, что на строгой деловой встрече в салатовом вас могут посчитать легкомысленной.
Он помогает при депрессиях и хронической усталости.

Сочетание салатового в одежде: подбор гардероба

Сочетание салатового цвета в одежде задает ощущение настроения образу: кричащий контрастный, как у черно-салатового или нежный, как в розово-салатовом. Рассматривая подборки гардероба с салатовым цветом, вы сможете найти для себя ту самую интересную комбинацию, которая полностью охарактеризует ваше стремление или состояние.

Броская и выразительная пара черного и салатового для очень контрастной внешности. Усилить ее можно черно-белым рисунком. Добавит шику золотой цвет.

Черно-белый рисунок в таком сочетании сморится привлекательно и графично. Серый цвет подчеркивает эстетику желто-зеленого, а белый с элементами черного делает тандем стильным.

Белый с желто-зеленым — свежая, мягкая, чистая комбинации, а если добавить золотого или светло-желтого то пара из светлой превращается в солнечную.

Светлый желтый можно разбавить бежевым для комбинации со светло-зеленым, что придаст престиж. Яркий оранжевый можно притушить синим или серым.

Красный в сочетание с зеленым подойдет контрастной внешности. Будет очень интересно если в нее добавить розовый или бежевый. Яркий розовый нарядно сморится с весенним оттенком зелени.

Более нежный тон розового освежит салатовый. Фиолетовые оттенки придадут ему дерзости.

Синий с зеленым часто разбавляют другими тонами: черным, красным, белым или более темными красками зелени. Однако, если вы хотите спокойствия и безмятежности — этого можно не делать.

Коричневый урезонивает взбалмошный салатовый не теряя в сочности общего колорита. Зеленые же тона разного подтона могут усилить впечатление от этого цвета, сплетаясь в сложные ощущения свето-тени.

Салатовый в интерьере

Салатовый цвет в интерьере хорош для гостиной, спальни, деткой. Практически это универсальный цвет. Он помогает сосредоточится или расслабится. Гостиная желто-зеленых тонов будет располагать к общению, спальня — подарит множество радостных рассветов. На кухне будет способствовать пищеварению, а в ванной — тонизировать.
Дизайн помещения с салатовыми стенами преобразится, если в не будет темно-коричневый деревянный или с ковровым покрытием пол. Твердую мебель тоже лучше подобрать темно-коричневого цвета. Мягкая мебель подойдет цвета черного моря, а занавески из шифона цвета шампанского. Разбавить всю гамму может оранжевые предметы: цветы, светильники и другие аксессуары.

ПОСМОТРЕТЬ СОЧЕТАНИЯ С ПОХОЖИМИ ОТТЕНКАМИ (нажать на цвет)























Сочетание цветов в одежде САЛАТОВЫЙ — 150 фото, образы

Салатовый или салатный — великолепный жизнерадостный цвет, который вызывает массу положительных эмоций. С какими цветами он сочетается, как и с чем его носить, чтобы получить стильные образы? Вы узнаете об этом дальше.

Что-то произошло и вы вдруг обнаружили в своем шкафу салатовые брюки или шарфик, а может быть пальто или платье?! «Что мне с этим теперь делать?» — думаете вы, глядя на яркие вещицы сочного оттенка. Спокойно! На самом деле такие вещи в нашем гардеробе заставляю взглянуть на привычное по-новому. Смело распахните дверцы своего шкафа и вперед — экспериментировать с цветом!

Вы будете удивлены, как великолепно салатовый цвет сочетается с другими цветами в одежде, например, с розовым, белым или желтым.

Сочетание цветов в одежде салатовый

Какой это цвет?

Этот цвет относится к одному из оттенков зеленого. У зеленого масса различных оттенков, но салатовый считается самым ярким, динамичным, выразительным из всех.

В психологии считается, что чаще всего его выбирают люди, которые любят пофантазировать, любят все новое и необычное, или те, кто любит жизнь во всех ее проявлениях, наслаждается каждой секундой.

Носить каждый день салатовый цвет не стоит, он уместен не во всех случаях и может утомлять. А вот, если вы будете периодически в небольшом количестве включать этот оттенок зеленого в свой наряд, то он поможет вашим образам выглядеть более стильным, а вам выделится из общего окружения. Не бойтесь экспериментировать, комбинируйте салатовый с другими яркими тонами, контрастными, но в небольшом количестве.

Оттенки

Салатный, конечно, цвет несложный, но тем не менее он имеет свои оттенки, а это важно учитывать при составлении комплектов. Условно их можно разделить на: яркие, пастельные, теплые, прохладные.

Теплые включают в себя больше желтого, а холодные — голубого. Оттенки, которые располагаются ближе к желтому, лучше комбинировать с такими же теплыми тонами, прохладные — с холодными.

Особенно популярен сейчас оттенок под названием «Неоновый зеленый».

С какими цветами сочетается салатовый цвет

Если поначалу сложно сориентироваться или немного страшновато, то лучше всего использовать простые варианты.

 + Белый

Такое сочетание цветов подойдет для девушек с любым типом внешности. Оно смотрится очень по-летнему, свежо, нарядно.

Клатч и обувь (туфли, босоножки, ботинки) салатового цвета отлично подойдут под белоснежный наряд. Такой комплект будет смотреться очень стильно.

Например, девушка на фото использовала: насыщенные туфли-лодочки, белоснежные джинсы, топ на брителях + молочный клатч.

+ Черный

Сочетание при помощи черного для любого колера считается классическим. Яркий салатный в паре с консервативным черным выглядит невероятно стильно. Такое контрастное столкновение может очень выгодно работать на ваш образ.

Главное правило: одного из цветов в наряде должно быть больше.

Например, салатовое платье + черные сумочка или ремешок, босоножки или черные брюки + салатовые жакет с туфельками.

Даже в абсолютно черном комплекте всего лишь одна салатовая деталь привнесет мощный цветовой акцент, заметно освежив образ.

+ Черно-белый

Однотонные черные и белые вещи, черно-белые принты или узоры помогут вам создать великолепные образы с салатовым. Самая проста «полоска» или «клетка» сделают такой лук неповторимым.

+ Серый

Сочный лаймовый оттенок станет красивым акцентом в наряде с серым. Сюда также можно добавить дополнительно черный либо белый.

→ СЕРЫЙ — стильные образы >>>

Девушка на фото составила образ при помощи лаймовой шапки, серого джемпера, черной куртки, кожаных брюк.

+ Желтый

Яркие летние колоры образуют модное сочетание. Однако, тут необходимо правильно подбирать тона: прохладные — одна пара, теплые — другая, не смешивайте их в одном комплекте. Многие знаменитые стилисты обожают комбинировать вместе близкие по тону оттенки.

Салатовый пиджак, желтая блузка без рукавов плюс джинсовые шорты — отличный look для прогулки готов.

+ Бежевый, Коричневый

Телесный (нюдовый), разновидности бежевого хорошо оттеняют насыщенность ненового колера.

  • Девушка на фото использовала: салатовый топ, бежевый пиджак, белые объемные укороченные джинсы плюс сапоги, сумка.
  • Похожий образ с: салатовым жакетом и туфлями, бежевым боди, светлыми широкими джинсами.

+ Розовый

С нежными пастельными оттенками салатового в одежде стильный образ помогут создать вещь нежных розовых тонов.

Яркие салатовый и розовый будут создавать очень сильный цветовой контраст, поэтому комбинировать их стоит осторожно: разбавлять более нейтральными черным, серым, белым, бежевым либо брать один в качестве основного, а второй в меньшем количестве, как дополнительный.

→ РОЗОВЫЙ — лучшие образы >>>

Самый простой вариант — это образ с салатовой блузкой, синими джинсами, розовым аксессуаром розового (сумочка или туфли).

+ Оранжевый

Сочетание яркое, смелое, по-настоящему летнее, если вы на него решитесь, то можете быть уверены, что будете самой заметной.

Салатовый пиджак, шортики плюс яркие туфли на шпильках — это то, что нужно. Для того, чтобы сбалансировать колорит наряда добавьте белую вещь, например, белоснежную футболку.

Более мягкие варианты получатся, если использовать нежный коралловый или персиковым.

→ Все про ОРАНЖЕВЫЙ >>>

Для самых смелых можем предложить вариант: салатовый пиджак, оранжевое платье и сумка с леопардовым принтом.

+ Синий (Голубой)

Универсальный вариант для любой салатовой вещи — голубой или синий деним. С голубой рубашкой или джинсами особенно хорошо сочетаются более теплые желто-салатовые оттенки. Кстати, прекрасным стильным дополнением в таком луке послужит деталь с леопардовым принтом, например пояс или сумочка.

→ Все о СИНЕМ в одежде >>>

Прохладными салатовым оттенкам больше подойдут прохладные голубые тона.

Насыщенные и яркие оттенки зеленого создают очень красивый контраст с темно-синими вещами. Главное здесь не переборщить с неоновым, пусть его будет немного меньше, чем синего, а синий также можно поддержать черным.

 + Фиолетовый (Сиреневый)

Такое сочетание цветов в одежде можно отнести к «высшему пилотажу». Это мощный контраст, поэтому для того, чтобы он работал не против, а на вас, нужно обладать чувством вкуса и меры, иначе с яркостью можно переборщить.

Более простой вариант — разбавить комплект монохромной вещью, например, салатовая обувь + фиолетовая блузка или футболка + белая юбка или брюки.

Пастельный сиреневый очень красиво смотрится с нежными теплыми желто-салатовыми тонами.

→ Великолепный ФИОЛЕТОВЫЙ — с чем и как носить >>>

Образы

Одежда насыщенных желто-зеленых тонов может составить основу модных образов. Вы можете использовать платье, брюки, плащ, худи, спортивный костюм, другие вещи яркого колора. Фото, представленные ниже, подскажут вам варианты таких аутфитов.

Хочется выделить комплекты в стиле «спорт-шик», для которого неоново зеленый особенно подходит.

Foto from site http://www.woahstyle.com

Зимой, или прохладной осенью составляйте комплекты, используя неоновые пуховики, пальто, свитера с горлом, шапки, шарфы.

Вот такой вот он салатовый — неожиданный, экспрессивный, летний со своей особенной красотой, правильно используя которую вы сможете преобразиться. Сочный неоновый колер ударной волной готов ворваться в серую повседневность. Позвольте ему это сделать, добавьте красок свои комплектам, от этого настроение ваше только улучшится.

18 видов салата и что с ними можно делать

Victoria ArtWK/Shutterstock

Автор: Кимберли Смит/Обновлено: 2 февраля 2023 г., 17:15 по восточному поясному времени

Всегда полезно включить салат в свой рацион. По данным Американской кардиологической ассоциации, листовая зелень может считаться частью пяти порций овощей, которые вы должны есть ежедневно. Большинство видов салата богаты необходимыми витаминами и минералами, и, по данным Министерства сельского хозяйства США, их антиоксидантные свойства могут помочь в борьбе с раком. Кроме того, почти все виды салата содержат мало калорий и жира, поэтому вы можете добавлять их в любой прием пищи без каких-либо угрызений совести.

Таким образом, вопрос здесь не в том, следует ли вам есть салат (конечно, следует!), а в том, какой тип лучше всего подходит для вас? Есть несколько вариаций листовой зелени, которые различаются по вкусу и текстуре. В то время как салаты являются очевидным применением, некоторые виды лучше подходят для обработки определенных заправок и добавленных ингредиентов. Некоторые листья достаточно крепкие, чтобы их можно было бросить на гриль. Другие предлагают множество возможностей помимо салатницы. Если вы хотите расширить свой кругозор салата, мы выделили 18 различных видов листовой зелени и все вкусные вещи, которые вы можете с ними сделать.

1. Вкладной

Peter Zijlstra/Shutterstock

Листовой салат — один из самых популярных видов салата. Он получил свое название, потому что листья с волнистыми кончиками свободно растут от стебля. Есть несколько разновидностей, которые попадают под зонтик с вкладными листьями, но в супермаркете вы чаще всего встретите просто названные «зеленые» и «красные» типы. Зеленые сорта имеют ярко-зеленый цвет, а красные сорта имеют пурпурный оттенок на концах листьев. (Чем зеленее лист, тем больше питательных веществ он обеспечивает, согласно SF Gate.)

Оба вида имеют мягкий вкус, что позволяет легко добавлять их в различные блюда. Конечно, листовой салат идеально подходит для салатов, но его большие и широкие листья делают его идеальным для приготовления всевозможных оберток. Вы даже можете добавить его в супы или обжарить с зеленым горошком и чесноком в качестве гарнира. При использовании салата в приготовленном блюде добавляйте нарезанные листья в блюдо ближе к концу процесса приготовления, чтобы избежать увядания.

2. Айсберг

Гтс/Шаттерсток

Салат айсберг, также известный как хрустящая головка, имеет круглые твердые головки с плотно упакованными листьями. Разновидности включают Great Lakes, Maverick, Ithaca, Keeper и Raider. Айсберг часто добавляют к бутербродам и гамбургерам, потому что его листья придают идеальный сочный хруст. Если вы избегали употребления салата айсберг, потому что считали, что в нем не хватает питательных веществ, вы можете быть удивлены, узнав, что он содержит витамин К, калий и железо, согласно данным Very Well Fit. Это может быть наименее ароматный вид салата, но это делает его отличным стартовым вариантом для тех, кому трудно добавить листовую зелень в свой рацион.

Вы можете использовать салат айсберг в нескольких рецептах, таких как классический салат дольками. Измельченный айсберг также хорошо сочетается с тако техасско-мексиканской кухни, придавая ему дополнительную хрустящую корочку. Поскольку листья твердые, они являются идеальной заменой булочек с низким содержанием углеводов. Просто загрузите их нарезанной индейкой, сыром и майонезом для разнообразия.

3. Роман

Evgeny Karandaev/Shutterstock

Совершенно другой по форме и вкусу салат ромэн имеет продолговатые листья с волнистыми краями. Верхняя часть листьев мягкая, а нижняя часть имеет горьковатый привкус. Он может похвастаться некоторыми полезными для здоровья питательными веществами, включая приличное количество магния, фосфора, калия, фолиевой кислоты и витаминов А, С и К (через Medical News Today). Из-за риска заражения салата ромэн бактериями всегда рекомендуется тщательно мыть кочаны и листья перед едой.

Чтобы получить максимальную отдачу от салата ромэн, съешьте его в течение нескольких дней после покупки. Благодаря узким листочкам они идеально подходят для небольших блюд. Если их сложить вдоль, их форма станет идеальной оболочкой для тако. Вы также можете обжарить или даже приготовить салат романо на гриле. Обугленные листья вместе с жареными ломтиками хлеба на закваске, которые можно разорвать, чтобы приготовить хрустящие «гренки», помогут поднять этот стандартный салат «Цезарь» на новый уровень.

4. Бибб

Brooke Becker/Shutterstock

По данным The Spruce Eats, разновидность салата-латука, Bibb имеет мягкий маслянистый вкус, который почти тает во рту. У него также есть намек на сладость, поэтому вы можете сочетать его с сыром с плесенью и ананасом для вкусного сочетания. Вы не хотите использовать тяжелую заправку, которая утяжелит нежные листья, но с салатом Бибб можно сделать гораздо больше, чем есть его в салате. Если вы пытаетесь сократить углеводы, мягкие листья станут идеальным тако или оберткой, потому что они большие и гибкие, или вы можете наполнить их тертой курицей или жареными грибами.

Салат бибб обычно продается с прикрепленными корешками. Лучше всего хранить его в контейнере с прикрепленными корнями и с влажной тканью на пластиковом куполе, в который он входит. Если вы удалите корни, он не останется таким свежим.

5. Бостон

Dole08/iStock

Салат «Бостон» — более пушистый и крупный вид салата Баттерхед. Он также известен под именами Tom Thumb and May Queen. Одна чашка бостонского салата содержит почти половину суточной нормы витамина К и 10% витаминов А и В9.(через Livestrong). Только будьте осторожны, потому что эти нежные, рыхлые листья склонны к образованию синяков. Вкус слегка сладкий, что делает его хорошим дополнением к салатам, но он не даст вам приятного хруста, который делают многие виды салата.

Если вы используете его в салате, убедитесь, что вы используете легкую заправку, чтобы листья не завяли. Бостонский салат идеально подходит для бутербродов и гамбургеров, потому что его листья лежат плоско. Вы также можете наслаждаться им в обертке или чашке. Чтобы сделать что-то другое, попробуйте разрезать голову посередине и бросить срезанную сторону на гриль. Дайте ему немного обгореть и полейте своей любимой заправкой.

6. Татсой

Jirik V/Shutterstock

Tatsoi — это небольшой зеленый лист, похожий на молодой шпинат, за исключением того, что стебли и прожилки на листьях белые. До удаления листьев он выглядит как миниатюрный стебель бок-чой. Как и большинство зелени, татсои содержит несколько питательных веществ, включая железо, фосфор, калий и витамины А, С и К. В 100-граммовой порции также содержится в два раза больше кальция, чем в молоке.

На самом деле это часть семейства капустных, но татсой, который отличается сладким горчичным вкусом, обычно используется как салат во многих салатах. При этом вы можете использовать эту маленькую зелень в самых разных блюдах. Садоводство Ноу-хау предлагает готовить его в блюдах для жарки, так же, как вы готовите бок-чой. Для разнообразия попробуйте добавлять листья в супы непосредственно перед подачей на стол. Его вкус делает его прекрасным дополнением к обжаренному шпинату или соусу песто.

7. Маленькая жемчужина

Михаил Кроитору/iStock

Салат Little Gem, также известный как сахарный сыр, выглядит как уменьшенная версия салата ромэн. Он насыщен витамином А, а также приличным количеством витамина С и кальция. Порция также дает вам один грамм клетчатки и белка на Eat This Much.

Маленькие узкие листья хрустящие и слегка сладковатые на вкус. Поскольку он небольшой, вы, скорее всего, увидите его в салатных смесях. Country Living рекомендует смешать маленькие листья со сливочной заправкой и смесью семян для хрустящего гарнира. Но вы не должны останавливаться на достигнутом. Его хрустящая корочка делает его отличным дополнением к любому сэндвичу, и вы даже можете делать из него мини-обертки. Поскольку листья твердые, вы можете использовать их в качестве ложки для своего любимого соуса. Чтобы сделать что-то необычное, попробуйте разрезать головы пополам, слегка обжарить их на гриле и посыпать любимыми начинками.

8. Кресс водяной

Brent Hofacker/Shutterstock

Маленький и слегка горьковатый кресс-салат на самом деле принадлежит к семейству горчичных, а его миниатюрные листья полны питательных веществ. Одна порция содержит больше железа, чем такое же количество шпината, и больше, чем рекомендуемая суточная норма витамина К. Кроме того, она содержит лютеин, витамины А и С, а также марганец.

Кресс-салат, конечно, является прекрасным дополнением к салатам, но вы можете добавить несколько листьев, чтобы повысить питательную ценность смузи или стакана сока. Это популярное дополнение ко многим бутербродам. Листья служат прекрасным украшением многих блюд. Попробуйте его на пицце — просто посыпьте кресс-салатом свой пирог после того, как достанете его из духовки. Чтобы насладиться им в омлете, подождите, пока яйца почти не приготовятся, и добавьте листья непосредственно перед тем, как свернуть его. Вы даже можете приготовить суп из кресс-салата.

9. Руккола

Альберт Майкл Кутри/Shutterstock

Руккола — это небольшая листовая зелень, которая технически относится к крестоцветным овощам. Обычно в магазине его продают пачками. Как правило, в блюдах используются сырые листья и стебли, но вы можете усилить их вкус, приготовив на пару или обжарив их. В любом случае вы получите хорошую дозу витамина К и глюкозинолатов, которые борются с раком.

Листья с острым вкусом, похожим на горчицу, идеально подходят для салатов, но вы также можете добавлять их в блюда из лапши и пиццы, чтобы придать им насыщенный вкус, согласно Real Simple. Вы можете добавить немного листьев в блюда из пасты для удовольствия (например, в хрустящие ньокки на сковороде?) или посыпать ими пиццу, чтобы придать ей смелый вкус. Другой вариант — положить его в блюда из кускуса и киноа, а также в кесадилью. Попробуйте его на жареном сыре, чтобы добавить вкуса (через Cooking Light).

10. Батавия

thodonal88/Shutterstock

Батавия — это разновидность хрустящего кочанного салата, нечто среднее между листовым салатом и салатом айсберг. Как и у листового салата, вы можете найти сорта с красными и зелеными листьями с волнистыми краями. По данным Университета штата Колорадо, салат батавия менее плотный, чем салат айсберг, но не такой рыхлый, как листовые сорта. Он имеет сладковатый привкус, а большие листья делают его удобным выбором практически для любого вида обертывания, особенно со сливочным сыром и копченой курицей.

Поскольку у него приятный вкус, его можно есть в гамбургерах, и он хорошо сочетается с сыром, колбасой или салатом из тунца, согласно Love My Salad. Измельчите его и наслаждайтесь сладким вкусом в тостадах или блинчиках с начинкой. Если у вас есть салат Батавия, который почти завял, обжарьте его на сковороде с оливками и кусочками бекона. Только следите за тем, чтобы не готовить его слишком долго.

11. Салат из баранины

Italian Food Production/Shutterstock

Салат ягненка растет небольшими розетками и имеет маленькие ярко-зеленые листья. По данным Фонда Луи Бондюэля, существует две его основные разновидности: кокиль и блонд. Сорт Coquille имеет круглые листья, а листья сорта Blonde имеют более светло-зеленые листья, более длинные и более овальной формы. Салат из баранины имеет легкий ореховый привкус. Эта листовая зелень содержит бета-каротин, железо, фосфор, магний и кальций.

Листья нежные, поэтому при стирке ополаскивайте их под холодной водой, чтобы они не завяли. Если вы решите съесть его в салате, добавьте заправку в последнюю минуту, что также предотвратит увядание. Он хорошо сочетается с морковью, свеклой, помидорами, сухофруктами, морепродуктами, рыбой и большинством сыров. Салат из баранины может увядать при приготовлении, но его можно нагреть в течение нескольких минут, если вы решите насладиться им с супами и подливами.

12. Дубовый лист

Танасет Раксутакарн/Shutterstock

Салат из дубовых листьев получил свое название из-за своих листьев, которые похожи по форме на листья дуба (через Groww). Листья волнистые, как у рассыпных сортов салата, но они мельче. Красные сорта имеют темно-фиолетовый цвет по внешним краям, но все сорта известны своим мягким, слегка ореховым вкусом. Салат из дубовых листьев, богатый флавоноидами и витамином А, является хорошим выбором, если вы хотите улучшить свою антиоксидантную игру (через Heal with Food).

Что касается употребления в пищу, если вы используете его в салате, используйте заправку на масляной основе, потому что это сделает каротиноиды более биодоступными для вашего организма. Наслаждайтесь им в качестве обертки или используйте его в блинчиках с начинкой. Согласно Specialty Produce, вкус листьев салата из дубовых листьев хорошо сочетается с кедровыми орешками, миндалем, яблоками, грушами и острыми сырами, такими как рокфор и горгонзола. Хотя он может быть вкусным вместе с яблоками и грушами, храните салат отдельно от фруктов, которые выделяют природный газ, вызывающий увядание листьев.

13. Фризе

Abrym/Shutterstock

Frisée, также известный как вьющийся эндивий, относится к семейству цикориевых. Листья тонкие и курчавые, большинство из них имеют бледно-зеленый оттенок с легкой желтой окраской. Стебли хрустящие, а это значит, что они придают текстуру любому блюду, в которое вы их добавляете. По данным Half Your Plate, одна порция или около 30 граммов фризе содержит весь необходимый вам витамин К в течение одного дня.

Frisée имеет ярко выраженный горьковатый вкус. Поскольку он довольно маленький, вы, скорее всего, увидите его нарезанным и используемым в основном в салатах. Он хорошо сочетается со сливочными заправками, гренками со вкусом трав и терпкими фруктами. В большинстве рецептов фризе используется в сыром виде, но его можно есть и слегка подогретым. Попробуйте рецепт Марты Стюарт, в котором лапша, яйца, бекон и сыр пармезан смешаны, и вы получите теплую и сытную еду. Еще одно применение этой острой листовой зелени — посыпать запеченную курицу. Также он станет прекрасным украшением сырной тарелки.

14. Резеда

Kai_Wong/iStocck

Салат миньонетт — это разновидность салата масленка, который имеет мягкий терпкий вкус. Головки круглые, а листья крупные с легкими волнами. Один сорт имеет бронзовый оттенок по краям, который метко назван «Бронзовая резеда». Листья хрустящие, что делает их идеальными для различных блюд. Если вы используете это в салатах, смешайте его с другими ингредиентами, которые имеют сильный вкус.

Как и многие другие виды салата, салат Миньонет является идеальной заменой хлеба или лепешек. Просто наполните его разнообразным мясом и сыром, чтобы приготовить блюдо с низким содержанием углеводов и калорий. Например, вы можете наполнить листья помидорами, сыром моцарелла и вареной пепперони или колбасой для итальянского сэндвича с низким содержанием углеводов. Вы даже можете выложить яичный салат или перец чили на листья, чтобы получить что-то другое. Или вы можете наполнить роллы овощами, такими как брокколи, морковь и горох.

15. Бельгийский эндивий

Nataly Studio/Shutterstock

Технически бельгийский эндивий не является салатом. Это отличный выбор, если вы хотите добавить немного горьковатого вкуса в любой салат. Этот продолговатый стебель на самом деле является частью семейства цикориевых, и вы можете найти сорта с зелеными или пурпурными краями на листьях. Бельгийский эндивий хрустящий, но горьковатый. Как и большинство салатов, он может похвастаться несколькими полезными витаминами и минералами, включая витамин А, витамин К и фолиевую кислоту, по данным Very Well Fit.

Твердые листья бельгийского эндивия хорошо подходят для подачи небольших порционных блюд, таких как закуски, а также в качестве полезной замены чипсам или крекерам. Так что в следующий раз, когда вам захочется хумуса, возьмите с собой немного бельгийского эндивия. Вы также можете запечь листья для гратена с бельгийским цикорием и голубым сыром, добавить их в жаркое или смазать оливковым маслом и приготовить на гриле. Эндивий также может заменить капусту в рецептах супов.

16. Маше

Сцисетти Альфио/Shutterstock

Салат маше — это небольшой зеленый салат, очень похожий на кресс-салат. Вы также можете знать, что он также известен как кукурузный салат. У этой зелени маленькие округлые листья, которые выглядят как кресс-салат и имеют слегка ореховый вкус, который хорошо сочетается с зеленью горчицы. Как и большинство другой зелени, маше обладает некоторой питательной ценностью, которая включает в себя изрядную порцию витаминов А и С. По данным One Green Planet, в порции также содержится больше железа, чем в шпинате.

Маленькие листья — отличный выбор для зелени на бутербродах и закусках. Можно приготовить маше на пару с другими овощами, а можно попробовать поджарить его с овощами в омлетах. Он также хорошо работает в супах или блюдах из риса. Если вы решите готовить с ним, добавьте листья в конце процесса приготовления, чтобы избежать увядания (через ноу-хау садоводства). Для лучшего вкуса съешьте маше в течение недели с даты покупки.

17. Селтус

Emily Li/Shutterstock

Celtuce, иногда называемый спаржей или салатом из сельдерея, имеет длинный тонкий стебель с большими гибкими листьями. Родственник салата уже давно является популярным ингредиентом китайской кухни. Самое приятное в celtuce — это то, что вы можете есть листья и стебли. И, согласно женскому дню, вы можете делать с ним все, что захотите. Обладая слегка ореховым привкусом, его можно подавать в качестве основного блюда или гарнира, а можно есть в вареном или сыром виде. При варке сохраняет свою хрусткость.

Лучший способ съесть стебель — это использовать овощечистку или спирализатор, чтобы сделать кусочки размером с лапшу, и вы можете использовать их так же, как лапшу в любом блюде. В питательном отношении кельтук содержит мало калорий и жиров и содержит несколько питательных веществ, в том числе витамины группы В и С, фосфор, калий, магний и железо.

18. Портулак

Hakan Eliacik/Shutterstock

Портулак иногда называют марьей или борщевиком, согласно Grow a Good Life, но это не должно мешать вам экспериментировать с ним. У него маленькие сочные листья с кисло-соленым вкусом. Вы можете найти его в дикой природе, и он может выжить в самых суровых условиях, поэтому, если вам нравится выращивать собственную зелень, портулак может стать питательным дополнением к вашему саду. Он содержит витамины А и С, калий, кальций, магний и железо. Он уникален тем, что содержит омега-3 жирные кислоты. Эта маленькая зелень также является хорошим источником бета-каротина, антиоксиданта, который борется с повреждениями, наносимыми свободными радикалами.

Листья, цветки и стебли портулака можно есть. Поскольку он небольшой, вы можете добавлять его в различные блюда, включая супы и салаты. Также легко добавить несколько веточек к овощам на гриле прямо перед их приготовлением.

Виды салата – различные сорта салата

Реклама – Продолжить чтение ниже Не ищите на них «голову», потому что листья разветвляются от одного стебля. По этой причине листовой салат обычно более скоропортящийся, чем кочанный. Вы часто будете видеть его в «детском салате», месклюне и весенних смесях из-за его нежности. Красный лист имеет бордовый оттенок и мягкий вкус, похожий на вкус зеленого листа, а дубовый лист более острый и ореховый. Чтобы избежать мгновенного увядания, отложите заправку листового салата непосредственно перед подачей на стол.

2

Салат романо

малюгин//Getty Images

Благодаря своим длинным, слегка горьковатым листьям и крепким, более сладким серединкам салат романо придает любому блюду крепкий хруст. В прошлом году этому сорту уделялось много внимания, так как он неоднократно отзывался из-за заражения кишечной палочкой. Хорошие новости: CDC официально признал вспышку законченной, так что вы можете снова покопаться в этих салатах Цезарь.

3

Салат Айсберг

БРЕТТ СТИВЕНС//Getty Images

Айсберг хрустящий и сытный, но не такой ароматный, как другие салаты. Если его не мыть и хранить в пластиковом пакете в холодильнике, вы можете хранить его до двух недель — в два раза дольше, чем большинство других видов салата. Ищите твердые, плотно упакованные кочаны, тяжелые для своего размера. Попробуйте нарезать айсберг на дольки и подать его в классическом стиле стейк-хауса: сбрызнув небольшим количеством заправки.

Реклама — продолжить чтение ниже

4

Бостонский салат

Glasslanguage//Getty Images

Есть два разных вида салата маслята: бостон и бибб. Бостонский сорт имеет маленькие, круглые и рыхлые головки с мягкими эластичными листьями, которые легко мнутся. Он больше и пушистее, чем Бибб, но оба вида салата идеально подходят для вареного куриного фарша или креветок.

5

Бибб Салат

«»»Веронези, Лариса»»»//Getty Images

Бибб, с другой стороны, сладкий и очень маленький (голова размером с кулак)! Это также довольно дорого — как минимум вдвое дороже айсберга.

6

Кале

PamelaJoeMcFarlane//Getty Images

Технически это не салат, но чашка этого крестоцветного овоща содержит дневную норму витамина А и С, а также жизненно важные кальций и железо. И если вы не поклонник несколько горьковатого вкуса, возможно, стоит обжарить листья с небольшим количеством оливкового масла. (Домашние чипсы из капусты, кто-нибудь?)

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Руккола

Westend61//Getty Images

Также называемый рукколой или итальянским кресс-салатом, этот зеленый салат с острым вкусом уравновешивает лимонные заправки и даже отлично сочетается с соусом песто, пиццей или бутербродом.

8

Шпинат

Lulu Durand Photography//Getty Images

Универсальный молодой шпинат содержит мощные, полезные для сердца нитраты, которые помогают снизить уровень холестерина и снизить риск хронических заболеваний. Внесите больше в свой рацион, употребляя его с яйцами, курицей и жареным картофелем.

9

Radicchio

mbbirdy//Getty Images

Вот еще один овощ, известный под разными названиями, включая листовой цикорий и итальянский цикорий. Радиккио фиолетового цвета (произносится как «рах-дик-и-йо») может быть горьким в свежем виде, но слаще при приготовлении на гриле или в жареном виде.

Реклама – Продолжить чтение ниже

10

Эндивий

Claudia Totir//Getty Images

Родственник радиккио, эндивий легко зачерпнуть начинку своими ложкообразными листьями или блестит соло при обжаривании с оливковым маслом и небольшим количеством бальзамического уксуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *