Как высаживать чеснок: 6 советов, когда и как сажать чеснок — Ozon Клуб

Содержание

6 советов, когда и как сажать чеснок — Ozon Клуб

Чеснок – пожалуй, одна из самых знаменитых и излюбленных специй у садоводов и огородников. Он одинаково полезен как в свежем, так и в сушеном виде. Без него не обходятся всевозможные соленья, маринады и прочая консервация.

Крыжановская Яна

10 Декабря

Когда сажать чеснок

Чеснок можно высаживать 2 раза в год — по этому принципу выделяют озимую и яровую разновидности. 

  • Озимый чеснок. В его головке обычно до 10 крупных зубчиков, расположенных по кругу. В центре — стрелки с воздушными луковками. Минус сортов в не самом длительном хранении.
  • Яровой чеснок. Зубчиков больше, около 30. Расположены они по спирали: те, что мельче — ближе к центру, крупные — снаружи. Яровые сорта могут храниться около года.

Наилучший результат дает озимая посадка, когда культура высаживается поздней осенью. Также можно сделать это и ранней весной, правда, урожайность будет не так велика. 

Заранее подготовьте грядку для посадки чеснока. Если вы выбрали осеннюю посадку, подготовка почвы должна идти уже в августе, яровые сорта высаживают в апреле или начале мая. Не жалейте органических удобрений, чеснок к ним крайне благосклонен. К примеру, на один квадратный метр можно вносить не менее одного ведра с компостом или перегноем. Добавление минеральных и азотистых удобрений в почву также приветствуется.

Куда сажать чеснок

Подбирайте для посадки чеснока такие участки, где ранее не произрастало пасленовых культур, иначе о хорошем урожае можно сразу забыть. Кроме того, посадки могут и вовсе подхватить фузариоз. Оптимально, если до чеснока на грядке произрастали бобовые, кабачки или тыква. Однако помните, что каждый год чеснок необходимо высаживать на новое место, на прежнем хорошего урожая он уже не даст.

Подготовка грунта

Перед непосредственной посадкой еще раз подготовьте грунт. Вам понадобится внести в почву соляной раствор, приготовленный из одного стакана крупной соли на ведро воды. Поливайте составом выбранный для посева участок, такая процедура поможет избавить чеснок от нашествия вредителей. 

Чтобы посадить чеснок осенью или весной, следует выбирать здоровые и крепкие зубчики. Сажайте его на открытом пространстве, в хорошо освещаемой зоне, полутень чеснок переносит плохо. Ни в коем случае не удобряйте почву навозом, иначе можно получить достаточно пышные побеги, а сами головки при этом вырастут мягкими и рыхлыми.

Удобрение и компост

Ширина чесночной грядки может достигать метра. Тщательно взрыхлите или перекопайте почву глубиной не менее чем на 20-30 сантиметров, удаляя все возможные сорняки и попадающиеся корни. Далее внесите удобрения и компост, кроме того, можно добавить древесную золу. Для посадки в осенний период лучше всего подойдет чеснок фиолетового оттенка. Этот сорт наиболее морозоустойчив и неприхотлив.

Подготовка чеснока

Чеснок перед посадкой также необходимо подготовить. Замочите отобранные зубчики в марганцевом растворе или в медном купоросе, используя столовую ложку вещества на 10 литров воды. Держите чеснок в любом из выбранных составов не менее суток, а после тщательно просушите.

Оптимальная температура

Озимый чеснок. Чтобы саженцы как следует укоренились, необходимо выполнять посадку при температуре воздуха в пределах 10 градусов. В средней полосе России можно приступать к процессу уже в сентябре, а на юге — ближе к концу октября. 

Яровой чеснок. Культура не боится заморозков, затягивать с ее посадкой не рекомендуют. Чтобы за лето луковицы успели созреть и набрать массу, работы начинают с третьей декады апреля, когда почва прогревается до 5–6 градусов.

Схемы посадки для сортов различаются. Зубки озимого погружают в землю на 8–10 см, между ними оставляют расстояние около 15 см, а между рядами — до 30. Для ярового глубина посадки меньше, около 2 см от верхушки зубчика, а промежуток между посадками — до 10 см.

Советы

  • Высаженную осенью культуру мульчируют на зиму. Весной, когда сходит снег, перегной, компост или листву убирают.
  • Чеснок после всхода поливают 1 раз в неделю, с наступлением лета — в два раза реже. В августе поливы завершают.
  • Если яровой чеснок медленно созревает (так бывает в холодное лето), его листья связывают узлом. Зелень прекращает расти, а питательные вещества перенаправляются в луковицу.
  • Чеснок выкапывают в конце июля или августа — в зависимости от сорта. Делать это лучше вилами, чтобы не повредить культуру. После сбора урожаю дают подсохнуть в течение недели. 

Как посадить чеснок


Чеснок – многолетнее растение семейства амариллисовых – популярная овощная культура с острым вкусом и характерным ароматом. Он используется в качестве приправы ко многим блюдам, а также его употребляют в сыром виде.


Различают озимый и яровой сорта чеснока. Агротехника подзимнего и весеннего посева несколько различается. 


Яровой чеснок сажают весной, для успешной яровизации ему необходимы низкие температуры. Он хорошо растет на легких суглинках. Чтобы активировать процесс прорастания и в целях профилактики заболеваний требуется предпосадочная обработка семян. Их замачивают на 12 часов в стимуляторах роста или в растворе минеральных удобрений и марганцовки, затем высаживают.


Схема посадки: междурядья делают шириной в 20 см, расстояние между зубчиками в ряду – 10 см, глубина заделки 4−5 см. Перед посадкой грядку обильно поливают водой, после посадки еще раз поливают и засыпают сухим грунтом, хорошо уплотняют, чтобы семена плотно прилегали к земле и не было пустот. В начале развития растений вносят азотные удобрения, в середине лета – фосфорно-калийные.


Как вырастить качественный крупный чеснок, смотрите в выпуске программы «Дачные истории»:



Озимые сорта чеснока дают хороший урожай. Заняться высадкой этой холодостойкой культуры можно в конце осени. Их можно сажать в районах с мягкими зимами и где выпадает много снега. Зимний чеснок предпочитает рыхлые супесчаные почвы. Высаживают его за 40−50 дней до устойчивых морозов, он должен укорениться, но не прорасти.


Запоздали со сроками, замочите посадочный материал в подогретой воде или растворе гумата, этим же раствором смочите опилки, пересыпьте ими семена и поставьте в теплое место для проращивания. Садовые работы – перекопку грядки – проводят за 10−15 дней до посадки, землю вскапывают на штык лопаты, удаляют корни сорняков, вносят перепревший навоз или компост из расчета 4−5 кг на 1 м². Земля после перекопки должна осесть. Если сажать овощ в свежевскопанный грунт, зубки могут уйти глубоко и будут испытывать недостаток кислорода, а весной потратят много энергии на прорастание.


Посадочный материал должен быть качественным, зубчики крупными, твердыми, без гнили. Ни в коем случае не очищайте их, без оболочки они более восприимчивы к неблагоприятным факторам.


Сажать можно рядками или вразброс, как вам удобнее, но при этом надо четко придерживаться некоторых правил:

− перед посадкой откалибруйте зубки по размерам, крупные садите на расстоянии 12−15 см, между мелкими достаточно 8−10 см;

− глубина посадки равна двойной высоты зубка;

− ширина между рядками 20−25 см, чтобы удобно было пропалывать междурядья.


Предпочтительнее рассаживать посадочный материал в бороздки, насыпав на дно древесную золу, это предотвратит загнивание донца. А можно посадить квадратно-гнездовым способом − делаются небольшие луночки, ставится зубок, прижимается, чтобы не было воздушной подушки, засыпается землей. После посадки грунт надо разровнять, грядку можно замульчировать сухими листьями, торфом или землей с опилками.

Посадка чеснока весной и осенью. Как сажать чеснок. Советы

Такое растение, как чеснок известно, практически везде. Это однолетник со специфическим вкусом и ароматом. Из-за этих свойств его используют как приправу во многие блюда.

Посадка чеснока

Чеснок очень полезен, в нем содержится большое количество витаминов и его используют также и в профилактических целях, предотвращая простудные заболевания.

Когда сажать чеснок? Озимый чеснок сажают под зиму в период с сентября по октябрь, а яровой высаживают, когда закончатся морозы – в апреле.

У озимого чеснока внутри головки растет стволик, чего нет у ярового. У чеснока, высаженного весной, зубки плотно прижаты друг к другу. Больший урожай чеснока приносит озимая посадка, а яровой чеснок лучше сохраняется.

Подготовка чеснока к посадке. Перед предстоящей посадкой чеснок необходимо выдержать в холодильнике 2-3 недели. Затем вымочить в слабом растворе перманганата калия – необходимо 1 гр развести в литре воды. Также можно использовать и соляной раствор, приготовив его из 3 ст. л. соли и ведра воды. Затем нужно выбрать подходящее место для посадки чеснока. Хорошими предшественниками для него будут кабачок, цветная капуста, огурец или ранняя белокочанная капуста.

Посадка ярового чеснока

В посадке ярового чеснока нет ничего сложного – после определения места, нужно грядку перекопать на штык лопаты и граблями разровнять поверхность. Нужно сделать бортики на грядке, чтобы необходимая для чеснока вода сохранялась, а не стекала. Перед посадкой грядка обильно проливается соляным раствором, чтобы дезинфицировать почву (3 ст. л. соли на 10 л воды).

Посадка чеснока весной

Нежелательные предшественники чеснока – картофель, лук и чеснок. Второй раз чеснок не высаживают на одном месте.

Головки чеснока для посадки разделяют на зубки. Все больные и гнилые дольки удаляются – такой посадочный материал не годен для выращивания. Зубки втыкаются в землю на глубину 2-3 см, через 10 см друг от друга, но концы должны быть над почвой. Чеснок помещается в землю донцем, то есть той стороной, которой зубчики крепятся друг к другу. Расстояние в междурядьях должно быть 15 см. Готовая грядка присыпается песком или опилками. Все вышеперечисленное является правильной посадкой чеснока. Обязательно нужно хорошо пролить готовую грядку и ждать всходов. Закрывать пленкой чеснок не нужно – он морозоустойчив, поэтому как снег сошел, уже можно высаживать чеснок.

Уход за чесноком

После появления всходов, чеснок подкармливают сульфатом аммония, которое оберегает его от вредителей. Второй раз в июне опять нужно произвести подкормку чеснока. Обильный полив требуется чесноку до начала августа. Частые поливы насытят головки влагой, и они станут крупными и сочными. В августе нужно прекратить полив для того, чтобы чеснок подсыхал. Уборка чеснока производится до наступления холодов – в конце сентября. Но нужно следить, чтобы вынутые из земли головки не замерзли. Яровой чеснок в процессе своего роста не разделяется на большое количество зубчиков, их у него несколько и все они крупные. А озимый наоборот мелкий, поэтому выбор способа посадки остается за садоводом.

Посадка озимого чеснока

Приготовить грядку для посадки нужно за 2 недели, внеся в нее компост либо торф, песок, а так же золу. Затем все это нужно перекопать на половину штыка лопаты. За день до высаживания чеснока нужно обеззаразить почву, это можно сделать с помощью фитоспорина. Сами зубчики нужно углублять на 7-10 см, а сверху засыпать перегноем на 1 см. Чеснок не должен взойти осенью, он будет только укореняться до самых холодов.

Как посадить чеснок

В летний период роста и озимый и яровой чеснок образуют стрелки, которые мешают получить хороший урожай, поэтому они удаляются с растения. Есть такие сорта чеснока, которые этих стрелок не образуют.

Новый способ посадки чеснока целыми головками под зиму

Этот весьма необычный способ посадки чеснока под зиму отлично подойдет для небольших участков.

Он позволяет экономить не только время, но и место.

Уникальный ленивый способ посадки озимого чеснока заключается в высаживании целыми головками, то есть не нужно разделять зубчики. Подходят сорта с четырьмя и пятью зубчиками в одной головке. Поверьте, урожай будет просто замечательный!

Так можно высаживать чеснок вокруг яблонь, малины, смородины, в клубнике. Чеснок защитит смородину от огневки и других вредителей, а деревья — от тли.

Очень хорошо получается выращивать таким способом чеснок в междурядьях низкорослых томатов в открытом грунте. Это дополнительная защита от фитофторы.

Как сажать чеснок целыми головками

Отбираем самые красивые плотные головки. На ощупь все зубчики должны быть твердые, без каких-либо признаков гниения или поражения вредителями.

Снять верхнюю чешую и освободить верхушки зубчиков, срезать донце с сухими корнями. Стебель обрезать на высоте 4-6 см. Подготовленные головки чеснока замочить на 15 минут в солевом растворе.

Дозировка:  1 столовая ложка соли на 2 л воды.

Также чеснок перед посадкой можно замочить в березовом дегте на 20 минут.

Дозировка: 2 столовых ложки березового дегтя из аптеки на 1 литр воды.

Деготь очень плохо растворяется в воде, поэтому его сначала смешивают с любым мыльным раствором (жидкое мыло + полстакана теплой воды). И только после этого развести в литре воды. 

На посадку годятся только здоровые и твердые на ощупь головки чеснока

Головки чеснока сажают на глубину минимум 10 см, расстояние между лунками 25-30 см.В лунку добавить хорошо перепревший компост и 1 чайную ложку садового диатомита. На дно удобренной ямки поставить головку чеснока, слегка вдавить ее в землю и присыпать землей. На бедных почвах можно сверху присыпать компостом для дополнительного питания.

Вообще чеснок очень требователен к качеству почвы. А при посадке целыми головками потребность в питательных веществах в разы больше, чем при традиционном способе. Это нужно обязательно учитывать и внести достаточное количество удобрений в лунку.

Диатомит защищает растения от болезней и гниения, улучшает питательные свойства почвы, раскисляет ее, увеличивает урожайность. Он также благотворно действует на корневую систему, снижает количество нитратов и тяжелых металлов в грунте.

Преимущества посадки чеснока под зиму целыми головками

  • экономия времени
  • минимум площади
  • прекрасный урожай
  • защита растений от фитофторы, тли, огнёвки и других вредителей.

Читайте также: Посадка помидоров под зиму в открытый грунт или теплицу

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Советы, как сажать чеснок весной

Такое многолетнее растение, как чеснок, принадлежит к семейству луковых. Время его цветения припадает на месяцы июль и август. Культура популярна по всему миру: ее острый вкус и характерный специфический запах известен почти всем.

Содержание:

Магический и такой простой чеснок

Король пряностей – так назвал это растение Пифагор.

Около 5 тысяч лет назад чеснок появился в Риме и Древней Греции. Главное употребление его тогда было лекарственным – его варили в воде, использовали для дезинфекции и для заживления ран. Он вместе с опиумом был одним из главных лекарств. Перед операцией больной пил отвар из чеснока, а еще им пропитывали повязки на ранах. Это делалось для того, чтобы боль снялась, а кровь не заразилась.

А еще древние были уверены, что он поможет укрепить дух и силы, вылечить от всех болезней. В чем же превосходство ярового (или же весеннего чеснока)? Как, где и когда его сажать?

В чем превосходство ярового чеснока

Превосходство ярового (весеннего) чеснока в том, что он хранится намного лучше чеснока, сажаемого осенью, хотя по урожайности он уступает озимому чесноку. Отличаются это два вида друг от друга тем, что озимый чеснок имеет стволик в центре головки, а зубки ярового плотно прилегают друг к другу.

А в чем его недостатки

Надо заметить, что часто озимый чеснок дозревает быстрее и дает больший урожай. Он более пригодный для использования в промышленности и консервации. Но, опять таки, если брать во внимание такой фактор, как хранение, то, конечно, весенний (яровой) чеснок будет лучше храниться.

Как ведет себя привезенный чеснок

Чеснок – растение, которое размножается вегетативно. Его новые поколения буду требовать тех же условий среды, в которых были сформированы сами. Поэтому его ареал узкий. Это будет значить, что если привезти чеснок из других мест, то расти на новом месте он будет плохо. Урожайность привезенного на новое место чеснока сильно снизится, болезни и вредители будут чаще его поражать. И он может постепенно погибнуть.

Многие дачники задаются вопросом, о том, как сажать чеснок весной. Так как яровой чеснок хоть и не морозоустойчивый, но холодостойкий, то некоторые опытные агрономы, которые выращивают большое количество чеснока для продажи, на зиму складывают его в белые мешки (такие в которых продается сахар), и закапывают в землю на полтора штыка лопаты. Сверху засыпают большим слоем листьев и утепляют пленкой. Под такой шубой он не замерзает, а чувствует себя комфортно. Если дачник сажает небольшое количество чеснока, то его можно перед посадкой на пару недель поселить в холодильнике. Некоторые перед посадкой держат чеснок около получаса в слабом растворе марганцовки или солевом растворе (3 ст. ложки на полведра воды).

Какая почва нужна для чеснока

Почва для ярового чеснока должна быть прогретой, поэтому его сажают весной. Яровой чеснок будет лучше всего расти на среднесуглинистых почвах и на легкосуглинистых. Почву для него готовят еще с осени. Она должна быть богата на органику. Если почва кислая, ее надо известковать. Подходящий рН — 6,5-7,0.

Когда, где и как сажать чеснок весной

Чеснок сажают сразу после морозов, где-то в середине апреля. Для посадки чеснока не подойдет земля, где до этого был посажен чеснок или лук, после картофеля тоже земля не подходит. Лучше, чтобы до чеснока там росли огурцы, кабачки, ранняя белокочанная капуста, цветная капуста. Грядки следует вскопать и разрыхлить.

Непосредственно перед посадкой следует обильно полить почву раствором соли поваренной, из расчета 3 ст. ложки на ведро воды. Сажают чеснок донцем вниз. Приблизительно на 1-2 сантиметра вглубь. Расстояние между зубками 8-10 сантиметров, а расстояние между грядками 15 сантиметров. После всходов желательно подкормить чеснок сульфатом аммония, что не дает вредителям испортить урожай. Эту процедуру желательно повторить в средине июня.

Чеснок очень любит влагу, но не стоит сильно заливать его в июле. Пусть он немного подсохнет перед сбором.

Какие условия нужны для нормального развития чеснока

Чеснок – холодостойкая культура. При температуре ниже 1 градуса уже начинают расти корни. А вот оптимальная температура для роста 8-12 градусов. Наземная часть растения начинает расти при температуре от 5 до 10 градусов выше нуля.

В начале своего роста ярому чесноку надо небольшие плюсовые температуры. Иначе надземная часть может начать свой сильный рост, а формирование луковицы не будет удачным. Поэтому чем раньше вы посадите ярый чеснок, тем будет лучше. В период, когда начинают корениться зубки чеснока, ему нужна влага. Если ее недостаточно, то корневая система притупит свой рост.

Какие вредители у ярового чеснока

Чеснок могут сразить грибные заболевания, шейковая гниль, черная плесень, луковая муха и некоторые другие вредители. Чеснок имеет хорошие функции самозащиты от болезней, но нужно самому следить за состоянием вашего растения.

Чеснок — одна из самых простых культур, которые можно выращивать. В большинстве регионов страны чеснок высаживают осенью. К тому времени уже собрано много яровых культур, оставив немного свободного места в саду. Просто помните, что чесночная грядка не будет доступна для других культур до конца следующего лета, когда придет время собирать урожай чеснока, который вы посадили прошлой осенью.

Выбор сорта чеснока для посадки

Если вы пересаживаете чеснок из собственного поголовья, выбирайте самые большие и лучшие кочаны из летнего урожая.При покупке ищите чеснок, продаваемый специально для посадки. Чеснок из продуктового отдела в супермаркете, возможно, был обработан ингибитором прорастания, чтобы предотвратить его рост.

Есть несколько видов чеснока.

Чеснок сорта Hardneck дает жесткий стебель, который прорастает через центр луковицы. По сравнению с разновидностями softneck, они обычно имеют более острый вкус, с большим разнообразием вкуса между разновидностями. К тому же они более выносливы, что делает их хорошим выбором для регионов с очень холодными зимами.После сбора луковицы имеют несколько более короткий срок хранения, чем луковицы мягких сортов.

Чеснок сорта Softneck не дает жесткого центрального стебля. В этом списке перечислены виды чеснока, которые вы найдете в большинстве супермаркетов. Имеет относительно мягкий вкус. Чеснок Softneck — лучший выбор для регионов с мягкими зимами, и это тот вид, который растет, если вы хотите заплести чесночные косички.

Слоновий чеснок напоминает гигантскую головку чеснока и действительно принадлежит к тому же роду Allium .Однако это не «настоящий» чеснок, а скорее родственник лука-порея.

Шесть шагов для посадки чеснока

  1. Запланируйте посадку чеснока осенью примерно за четыре-шесть недель до того, как земля промерзнет.
  2. Подготовьте почву, разрыхляя ее на глубину не менее 8 дюймов и смешав с медленным высвобождением гранулированных органических удобрений.
  3. Непосредственно перед посадкой измельчите головки чеснока на отдельные зубчики, оставив как можно больше бумажного покрытия на каждом зубчике.
  4. Сажайте гвоздики на глубину от 3 до 4 дюймов, ориентируя их заостренными концами вверх.
  5. Осторожно полейте, чтобы почва осела, а затем накройте грядку слоем соломы от 4 до 6 дюймов. Даже когда температура воздуха падает, почва остается достаточно теплой, чтобы недавно посаженные гвоздики пустили корни, прежде чем земля замерзнет. Иногда можно увидеть, как осенью образуются зеленые побеги; это нормально и не повредит растениям. Весной они начнут всерьез расти.
  6. Следующей весной и летом прополите и полейте грядку.

Здесь, в Вермонте, легко определить, когда следует сажать чеснок. Посмотрите на склоны холмов. Если они горят красным, оранжевым и желтым, пора.

Если вы посадили жесткие сорта, они, вероятно, образуют вьющиеся черешки. Лучше всего их отрезать, чтобы растения направили свою энергию на производство больших подземных луковиц. Нежные стебли можно использовать для жарки или обжаривания? с овощами.

Уборка чеснока

ОПРЕДЕЛЕНИЕ готовности чеснока к сбору урожая — одна из самых сложных задач при его выращивании.Если вы собираете урожай слишком рано, гвоздики будут маленькими и недоразвитыми (конечно, пригодными для употребления, но не такими большими и пухлыми, насколько это возможно). Если вы подождете слишком долго, поскольку головки высохнут, гвоздики начнут отделяться, а головка не будет тугой и твердой (также не беда, но гвоздики будут более уязвимы для разложения и высыхания, поэтому они не будут хранить пока).

Хотя это в некоторой степени зависит от вегетационного периода и места вашего проживания, чеснок обычно готов к уборке в конце июля. Слайд-шоу ниже с фотографиями из моего собственного сада показывает, на что обращать внимание. Правильное лечение головы также важно, и вы тоже в этом убедитесь.

Получить грязь

Будьте в курсе новых статей и советов. Пожалуйста, заполните информацию ниже.

Чеснок: посадка, выращивание и сбор луковиц чеснока

Посадка

Когда сажать чеснок

Чаще всего сажают осенью (с сентября по ноябрь). Корни чеснока развиваются осенью и зимой — до того, как земля замерзнет, ​​- а к ранней весне они начинают давать листву.Тогда вы будете собирать урожай летом. Чеснок нуждается в холодном периоде не менее 40˚F в течение 4-8 недель.

Однако вы можете сажать чеснок и весной, особенно если у вас продолжительный вегетационный период. Зубчики не будут такими большими, но вам понравятся чесночные стебли — восхитительные побеги с мягким чесночным вкусом. Можно добавлять в яйца, салаты, добавлять в пиццу или во время жарки.

Если вы живете на юге или юго-западе страны, сажайте гвоздику в любое время с осени до начала весны (март). Сажайте рано, потому что чеснок плохо себя чувствует в жаркую погоду.

Выбор и подготовка места для посадки

  • Выберите участок для садоводства, который получает от 6 до 8 часов солнечного света в день.
  • Подготовьте почву, удалив сорняки и смешав полезные добавки компоста.
  • Если вы сажаете весной, дождитесь, пока почва не оттает и не высохнет. Как только почва легко рассыпается, самое время сажать.
  • Для получения легкого и большого урожая чеснок Робин Джарри из Хоупа, штат Мэн, предлагает использовать сильно мульчированные грядки, особенно на тяжелых почвах.«Я сажаю в приподнятые грядки для хорошего дренажа, а затем мульчирую примерно 6-дюймовым старым сеном после того, как земля замерзнет. Я никогда не поливаю чеснок — мне нравятся овощи, не требующие особого ухода! » Поднятые грядки должны быть от 2 до 3 футов в ширину и от 10 до 12 дюймов в высоту.
  • Перед тем, как посадить гвоздику, вбейте пару столовых ложек 5-10-10 полноценного удобрения, костной муки или рыбной муки в почву на несколько дюймов ниже, где будет лежать основание чеснока.

Как сажать чеснок

  • Приобретите гвоздику в семеноводческой компании по почте или в местном питомнике.
    • Не используйте для посадки гвоздику из продуктового магазина. Они могут быть неподходящими сортами для вашего региона, и большинство из них обрабатывают, чтобы продлить срок их хранения, что затрудняет их выращивание.
  • Выберите крупные здоровые гвоздики, не зараженные болезнями. Чем крупнее гвоздика, тем крупнее и здоровее луковица вы получите следующим летом.
  • Отделите гвоздику от луковицы за несколько дней до посадки, но сохраняйте бумажную шелуху на каждой гвоздике.
  • Поместите гвоздики на расстоянии 2–4 дюймов друг от друга и на глубину 2 дюйма в вертикальном положении (сторона с широким корнем вниз и заостренный конец вверх).
  • Сажайте рядами на расстоянии 10–14 дюймов друг от друга.

Посмотрите, как мы сажаем чеснок осенью.

В этом коротком видео Бен делится своими испытанными методами посадки поистине впечатляющего урожая чеснока.

Как сажать чеснок | Гриль и летние советы, рецепты и идеи: Food Network

Призываем всех любителей чеснока! Наступил сезон чеснока, и это одна из самых простых культур, которые вы можете выращивать.Он естественным образом отпугивает большинство вредителей, требует небольшого ухода и редко нуждается в поливе или подкормке. Не говоря уже о том, что аромат, который он придает многим блюдам в течение всего года, просто восхитителен!

В большинстве регионов страны чеснок высаживают осенью, а собирают урожай следующим летом. К началу осени уже собрано много яровых культур, оставляя свободное место в саду для посадки чеснока. После того, как вы выбрали для посадки чесночную грядку, имейте в виду, что чесночная грядка будет доступна для других культур только в конце лета, после того как вы соберете чеснок.

Еще одна важная вещь, о которой следует помнить, — это то, что грядке (грядкам) требуется по крайней мере два, если не больше, лет между последовательными посадками, чтобы позволить почве восстановиться. Итак, каждый сезон выбирайте для посадки разные грядки чеснока; это называется севооборотом. Держите севооборот организованным и свободным от стресса, документируя, где вы посадили каждый год.

Вот как собрать собственный урожай чеснока.

Не весь чеснок одинаков.Если вы планируете купить чеснок, поищите органический чеснок, который продается в качестве семян для посадки. Чеснок из местного продуктового магазина мог быть обработан ингибитором прорастания, чтобы предотвратить его рост.

Обратиться к местному органическому фермеру, который продает чеснок, — отличный вариант, если вы хотите вырастить свой собственный.

После сбора следующим летом у вас будет собственное семя чеснока для ежегодной повторной посадки.

Если вы пересаживаете собственный запас чеснока, выберите самые большие и лучшие луковицы из летнего урожая. Каждая гвоздика, посаженная осенью, следующим летом превратится в одну луковицу.

Существует несколько разновидностей чеснока, которые делятся на две категории: Hardneck и Softneck. У каждого свои сильные стороны и место в кулинарном мире. «Шея» относится к бульону, который растет вверх от луковицы чеснока.Давайте посмотрим на оба.

Этот сорт дает съедобный стебель цветка, называемый чесночным стеблем. Деликатес, который можно добавлять во многие блюда, имеет мягкий чесночный вкус. Из двух сортов Hardneck имеет более острый и сложный вкус, чем сорта Softneck. Харднеки выносливы, что делает их хорошим выбором для регионов с более холодными зимами. Они также известны своим жестким стеблем, который вырастает из луковицы и дает более крупные гвоздики на луковицу.

Сорт Softneck — лучший выбор для тех, у кого мягкая зима. Это сорт чеснока, который можно найти в большинстве супермаркетов.У них нет жесткого центрального стебля, нет чесночных стеблей, а на каждую луковицу приходится несколько зубчиков меньшего размера. Однако они созревают быстрее, чем сорта Hardneck.

Теперь, когда вы выбрали сорт, который лучше всего подходит для вас и вашего местоположения, пора приступить к посадке.

Каждый зубчик луковицы чеснока представляет собой отдельный зубчик / семя. После посадки он превратится в полную луковицу.

1.Планируйте посадить чеснок примерно за 10–14 дней до того, как земля замерзнет, ​​чтобы корни могли образоваться в земле.

2. Выберите солнечное, хорошо дренированное место для посадки чеснока.

3. Подготовьте почву, взрыхляя ее на глубину примерно 8 дюймов, добавьте в почву универсальное органическое удобрение и засыпьте компостом.

4. Перед посадкой измельчите головки чеснока на отдельные зубчики, оставив на каждом зубчике бумажную обертку.

5. Посадите гвоздики на четыре дюйма глубиной, широкой стороной вниз и острым концом вверх. Разместите каждый зубчик на расстоянии пяти дюймов друг от друга. Чтобы получить правильную глубину посадки, отметьте кусок дерева на расстоянии четырех дюймов, чтобы быть точным.

6. Когда гвоздики окажутся в каждом отверстии, осторожно покройте их грязью, а затем накройте шестидюймовым слоем соломы. Это поможет защитить чеснок зимой по мере его роста.

7.Как только весной появятся зеленые кончики, внесите одну порцию азотных удобрений, а остальное пойдет само по себе. Не забывайте обрезать черешки, если выращиваете сорт Hardneck, когда они появляются.

Как сажать чеснок осенью

Чесноку нужно переохладиться, чтобы зубчик отделился и образовал головку чеснока. Вот как сажать чеснок осенью.

Луковицы чеснока | Эбигейл Кертис

В прошлом году казалось, что мы сделали некоторые важные вещи неправильно, когда дело дошло до посадки чеснока, и именно поэтому мы хотели приложить больше усилий, чтобы сделать это правильно в этом году.

Наша главная ошибка была в сроках. Чеснок действительно следует сажать осенью, после первых двух заморозков, но до того, как земля промерзнет. Но жизнь набирала обороты, и мы упустили это (большое) окно в прошлом году и решили посадить чеснок весной. Однако чесноку нужен период холода, называемый яровизацией, чтобы зубчик отделился и образовал головку чеснока. Наш посаженный весной чеснок пропустил этот шаг, и поэтому многие из собранных нами головок чеснока состояли только из одного большого круглого зубчика вместо обычных более мелких отдельных зубчиков.

Джон Терстон, выращивающий чеснок в Сирсмонте, штат Мэн, который сажает 4000 зубчиков ежегодно, был добр, когда я признался в том, что мы сделали.

«Весенняя посадка — это хорошо, но главное — как можно скорее погрузить ее в землю весной. Осенняя посадка предпочтительнее, потому что вы получаете большие кочаны », — сказал он. «Осенью идея не в том, чтобы сажать его слишком рано. Если у нас будет теплый октябрь, он начнет прорастать, а весной может немного потерять в размерах ».

По его словам, еще большей ошибкой мы не совершили: мы получили семена чеснока из неизвестного и ненадежного источника.Это потому, что по стране распространяется болезнь, называемая белой гнилью. Это важное разрушительное грибковое заболевание может поразить все растения семейства луковых, наиболее восприимчивыми к нему являются чеснок и лук. Белая гниль любит прохладные и влажные почвенные условия и в конечном итоге убивает пораженные растения. Хуже того, когда он окажется в вашем саду или на поле, с этим ничего нельзя поделать, кроме как перестать сажать там луки. Белая гниль может сделать поле непригодным для выращивания чеснока или лука на целых 40 лет, и такие эксперты, как Терстон, не относятся к этому легкомысленно.

«Я очень осторожен», — сказал он. «Раньше чеснок был очень и очень щадящим, но потом начали проявляться эти болезни. Я больше никогда не куплю чеснок издалека.

Он призывает людей, которые ищут семена чеснока, покупать их на месте у проверенного фермера. В любом случае, сказал он, нельзя просто пойти и посадить то, что найдете в продуктовом магазине, — часть этого чеснока стерильна и не прорастет.

Шаг первый: Найдите место для посадки чеснока

Когда у вас есть безопасные семена чеснока местного производства, готовые к посадке, вам нужно подготовить почву.Не сажайте семена чеснока так, как вы это делали в прошлом году. Фактически, лучше всего составить четырехлетний график ротации, чтобы вы подождали четыре года, прежде чем снова сажать чеснок или лук на том же месте. Когда вы определитесь с местом, знайте, что чеснок любит плодородную почву. Он обрабатывает почву компостированным навозом.

Шаг второй: немного подбодрите грядки

Чеснок плохо растет на слишком влажной почве — он имеет тенденцию гнить — и поэтому Терстон использует грабли, чтобы приподнять почву примерно на пять дюймов, чтобы сделать временные грядки.

«Мне нравится поднимать его там, на случай, если у нас будет влажная погода», — сказал Терстон.

Шаг третий: не забивайте зубчики чеснока

Поскольку ему нужно посадить так много гвоздики, он толкает сеялку с шипами через грядку, чтобы сделать ровные отверстия. Ему нравится, когда отверстия расположены достаточно широко, чтобы чесночные головки вырастали «очень большими». В кроватях Терстона, около трех футов в поперечнике, он проделывает четыре отверстия в рядах, на расстоянии шести дюймов друг от друга.Затем он проходит по кровати примерно восемь дюймов, прежде чем положить следующий набор из четырех зубчиков.

(необязательно), шаг четвертый: исправление отверстий

Затем Терстон добавляет кое-что дополнительно к каждой лунке.

«Это то, чем я занимаюсь, но не все», — сказал он. «В каждую лунку я кладу щепотку костной муки и щепотку азомита, в котором есть все эти минералы от А до Я».

Терстон сказал, что животных может привлекать костная мука, но у него не было проблем с тем, чтобы животные попадали в его чеснок.

Шаг пятый: отделить и посадить зубчики чеснока

Затем, незадолго до того, как вы будете готовы к посадке, пора разделить головки чеснока на зубчики, оставив на них бумажную кожицу. Поместите гвоздики в отверстия заостренным концом вверх, а плоским концом или корнем вниз.

«Возьмитесь за острый конец и вдавите его в землю», — сказал он. «Верхушка заостренного конца зубчика должна быть на два дюйма ниже поверхности почвы.”

Шаг шестой: Укройтесь на зиму

После того, как все ряды посажены, пора засыпать грядки соломой, сеном, хвоей или измельченными листьями. Это для того, чтобы гвоздика была защищена от оттепелей и замерзаний.

«Я видел, как чеснок поднимается прямо из земли, — сказал Терстон. «Как только я это увидел, я подумал, что больше не хочу, чтобы это повторилось».

Тогда ждите. Вы ждете, когда зима придет и уйдет, а первые нежные побеги весной вылезут из почвы.Как только вы увидите этот обнадеживающий знак, вы поймете, что чеснок пришел вовремя.

Как сажать чеснок | Усадьба прерии

Сажать чеснок легко…

Если только у вас 34 неделя беременности, тогда я бы приравнял это к бегу на марафон. В прошлом я часто брал перерыв в выращивании осеннего сада из-за того, что у меня были дети.

НО те беременность / ранние годы остались позади, и я сажал осенние сады чаще, чем раньше.

Не поймите меня неправильно, иногда жизнь в усадьбе становится чертовски загруженной, и осенью я мало что делаю в саду. Это тоже нормально. Но даже в те годы я иду на компромисс и вместо этого просто сажаю чеснок. Потому что чеснок не подлежит обсуждению на моей кухне, и я неееееела.

Хотя вы * можете * сажать чеснок весной, почти все садоводы сходятся во мнении, что чеснок, посаженный осенью, дает самые высокие урожаи и самые вкусные луковицы. Вот по этому пути я и пошел в этом году.

Хотите посмотреть, как я сажаю чеснок? Посмотрите мое видео ниже. Вы также можете прокрутить вниз, чтобы увидеть письменные инструкции.

Когда сажать чеснок

Когда следует сажать чеснок? Welllllll, это зависит от того, с кем вы разговариваете. Некоторые рекомендуют сажать его в полнолуние в сентябре, другие снимают в течение нескольких недель с до первых заморозков, а некоторые садовники ждут до после первых заморозков , чтобы посадить гвоздику в землю.

Я посадил чеснок на прошлой неделе, так как для нашей зоны (Зона 5) рекомендуется период посадки с середины сентября до середины октября. Я также подозреваю, что скоро у нас будут первые сильные заморозки, и я не хотел, чтобы мой живот стал намного больше, поэтому я решил посадить немного пораньше.

Тем не менее, лучше не сажать его слишком рано. рано, так как чеснок нуждается в низких температурах для правильного образования корней.

Вот список того, когда сажать чеснок, в зависимости от того, в какой зоне вы живете.

Совок семенного чеснока

Как и лук или картофель, чеснок выращивают путем посадки семян (гвоздики), а не семян из пакета. Можете ли вы просто посадить луковицы чеснока, которые найдете в магазине? Возможно, и некоторые люди так делают … Но я предпочитаю использовать семена чеснока из надежных источников. Почему?

  • Чеснок из продуктового магазина (столовый чеснок) может быть сорт, который не подходит для вашего вегетационного периода
  • Иногда чеснок в продуктовом магазине обрабатывают ингибиторами роста, чтобы продлить срок хранения, что значительно затрудняет прорастание чеснока
  • Чеснок из продуктового магазина может переносить болезни, которые могут быть занесены в вашу почву
  • По сравнению со всеми доступными чистыми сортами семенного чеснока, столовый чеснок, продаваемый в большинстве магазинов, довольно скучный…

Купив чеснок с семенами хорошего качества, вы определенно сможете ежегодно экономить луковицы, чтобы сохранить урожай и избежать необходимости ежегодно покупать новые семена чеснока.

В этом году я получил семена чеснока от Great Northern Garlic. Я решил попробовать два разных сорта, что подводит меня к следующему пункту:

Чеснок Softneck против чеснока Hardneck

Я страдал от сильной усталости от принятия решений, когда в этом году делал покупки для семян чеснока… Твердый, мягкий шейки, большие зубчики, маленькие зубчики, пурпурный, белый, красный … Ага! Посмотрев на экран своего компьютера в течение смехотворного количества времени, я остановился на двух вариантах: классическая лампочка Silver White (softneck) и ароматная лампа Romanian Red (hardneck).

Чеснок Softneck: Большая часть чеснока, который вы найдете для продажи на фермерском рынке или в продуктовом магазине, будет разновидностью softneck. Чеснок Softneck хорошо хранится и легко плетется. Гвоздики немного меньше по размеру и часто накладываются на луковицу. Чеснок Softneck предпочитает немного более теплые температуры роста, НО, они говорят, что его все еще можно успешно выращивать в более холодном климате, если вы используете достаточное количество мульчи. Итак, я решил попробовать.

Чеснок Hardneck : сортам Hardneck для роста необходимы холодные зимы, и они, как правило, не хранятся так долго, как сорта softneck.Тем не менее, как сообщается, твердые продукты имеют больше вкуса, и они также производят чесночные стебли, которые можно использовать для всех видов рецептов (например, песто из чесночного лука). У моего твердого семени в этом году было по 4-5 больших красивых гвоздик на каждой луковице с твердым стеблем, прорастающим через середину.

Мне любопытно посмотреть, какой сорт мне больше подходит… Я буду держать вас в курсе.

Чтобы узнать, сколько чеснока вам нужно для вашего участка, на этой странице есть несколько полезных рекомендаций.

Как сажать чеснок: шаг за шагом

После того, как вы выбрали сорта и рассчитали время посадки, самое время сажать!

Чеснок любит богатую, хорошо дренированную почву на полном солнце.Я выбрал место в саду, где готовили летние овощи.

Я вычистил предыдущий рост растений и вырвал все сорняки. В этом конкретном участке моего сада мульча была немного скудной, поэтому я решил откинуть немного оставшейся мульчи в сторону, а затем разложить сверху слой компоста.

Из-за отсутствия мульчи в этой области и из-за того, насколько она сухая, мне пришлось использовать лопату, чтобы рыхлить почву в рядах.

Отделите зубчики от луковицы.Каждый зубчик даст одну новую луковицу — круто, а?

Посадите гвоздики на 4-6 дюймов глубиной и примерно на 6 дюймов друг от друга (я мог бы немного поиграть в этой части … * кхм *)

Помните, всегда сажайте заостренную сторону ВВЕРХ!

Положите сверху слой мульчи (я использовал сено — точно так же, как и при моем методе глубокого мульчирования в саду), и все!

Чеснок немного подрастет, а потом просто болтается на зиму, когда температура упадет.

Не нужно много поливать — слишком много воды может навредить. Я планирую убрать часть мульчи следующей весной, когда стебли начнут вырастать, и, возможно, в конечном итоге я тоже заправляю ряды немного большим количеством компоста. Мне также нужно будет тщательно прополоть его, так как чеснок не борется с сорняками … Но я подозреваю, что мульчирование поможет с этим.

Урожай происходит примерно в июле. А перед этим у вас будет несколько прекрасных стеблей чеснока, которые вы сможете собрать и насладиться.Не забудьте сделать идеальное украшение для своей кухни: узнайте, как плести чесночную косу!

Дополнительные советы по садоводству:

Как сажать и выращивать чеснок

Allium sativum и A. sativum var. офиоскородон

Думаю, мы все можем согласиться: мир не был бы прежним без чеснока.

Этот очень мощный овощ невероятно прост в выращивании.И как естественное средство защиты от вредителей и грибков, может стать мощным помощником для самых разных растений, от трав и овощей до цветов и фруктовых деревьев.

Почитаемый на протяжении всей древности за его культурное значение и лечебный потенциал, целые книги и фестивали были посвящены исключительно выращиванию этого овоща, а многие другие — его употреблению в пищу!

Мы связываемся с поставщиками, чтобы помочь вам найти соответствующие продукты. Если вы купите по одной из наших ссылок , мы можем заработать комиссию .

Эти полезные для здоровья луковицы придают глубину и аромат бесчисленным пикантным блюдам. Их можно выращивать и наслаждаться ими практически в любом климате.

Давайте узнаем, почему это блюдо гастрономии просто необходимо в вашем саду. Его не только невероятно легко выращивать, и его приятно поглощать, но и для вас в нем могут быть некоторые полезные, исцеляющие преимущества.

Что такое чеснок?

Чеснок считается культигеном — виды, которые мы используем на кухне, неизвестны в дикой природе, но эволюционировали в течение тысячелетий в процессе выращивания человеком.Его ближайшие дикие родственники происходят из азиатских степей, их выращивание началось около 7000 лет назад.

Луковичное многолетнее растение, чеснок относится к роду Allium , его близкими родственниками являются чеснок , лук-порей , лук и лук-шалот . Он вырастает от 18 до 24 дюймов в высоту, а голова, или луковица, является органом хранения, используемым для запасов топлива для подготовки к неблагоприятным и зимним условиям.

Приспособляемый ко многим условиям выращивания, чеснок морозостойкий в USDA Зонах 4-9 .

Плоские, похожие на траву листья и сегментированные луковицы обладают сильным ароматом и обычно выращиваются в качестве однолетних растений в травах и огородах.

Через несколько месяцев у жестких сортов формируется цветонок, известный как scape, за которым следуют крупные зонтичные цветки. Мягкие шеи также иногда образуют черешки.

Если оставить для роста, зонтики — или цветочные головки — раскрываются, обнажая эффектные, звездообразные цветы в оттенках розового и белого. Цветущие в конце весны, они привлекают опылителей , таких как бабочек , пчел и божьих коровок.

Семена образуют маленькие луковицы, похожие на крошечные зубчики чеснока на конце черешка. Генетически они идентичны родительскому растению, и перекрестного опыления между разными сортами, выращенными вместе, не будет.

Хотя вы можете вырастить из этих семян, размножение зрелыми гвоздиками является предпочтительным методом, имеющим наибольший успех и обычно приводящим к более крупным луковицам.

Хотя вырастить чеснок просто и понятно, фирменный вкус чеснока смелый и сложный — одна из причин, почему его так любят почти во всех кухнях мира.

Как правило, следует учитывать два разных сорта чеснока. Либо разновидности softneck, A. sativum , либо разновидности hardneck, A. sativum var . офиоскородон .

Что лучше всего подходит для вашего сада? Давайте посмотрим на различия.

Мягкие шеи (

A. sativum )

Мягкие горлышки, которые часто называют «настоящим» чесноком, составляют большую часть того, что вы найдете в супермаркете. Это потому, что они более продуктивны, их легче выращивать, особенно в теплом климате, и они хранятся дольше.

Их называют softnecks, потому что их надземные стебли летом шлепнутся, что является признаком того, что они готовы к сбору урожая.

Интересное преимущество softnecks? Вы можете сплести их вместе для использования на кухне и украшения, после того, как луковицы вытянуты и высушены!

В обширном генеалогическом дереве чеснока эта категория содержит больше групп и сортов. Выбор сорта может повлиять на определенные характеристики, такие как цвет, размер луковицы, размер гвоздики, профиль вкуса, устойчивость к холоду и вместимость.

Харднеки (

A. sativum var. ophioscorodon )

В соответствии со своим названием, у жестких стеблей стебли остаются вертикальными и жесткими, даже когда они отмирают.

Заплетать косички сложнее, но от этого подвида вы получаете другой бонус: восхитительные черешки или цветочные стебли и бутоны — кулинарный излюбленный предмет, о котором мы поговорим позже!

Наградой является большее разнообразие и глубина вкуса и цвета, а также большие размеры луковиц, поэтому дополнительные усилия по их выращиванию вполне могут окупиться, если вы живете в подходящей зоне выращивания.

Хотя считается, что все виды обладают некоторыми мощными лечебными свойствами, есть одна загвоздка — вы должны употреблять его в сыром виде. Это связано с тем, что при раздавливании чеснока образуется соединение, называемое аллицином, для развития которого требуется около десяти минут.

Некоторые исследования, такие как этот обзор из журнала Avicenna Journal of Phytomedicine , опубликованного в 2014 году, показывают, что аллицин проявляет мощные антибиотические и антимикробные эффекты, такие как уничтожение бактерий, вирусов и грибков.

Однако большая часть аллицина быстро окисляется, и антимикробные свойства исчезают — отсюда необходимость быстрого потребления для получения максимальной пользы.Он также теряет свою эффективность при нагревании выше 140 ° F.

Это означает, что вы не найдете этих фантастических антимикробных свойств ни в сушеном порошке, ни даже в приготовленных гвоздиках из собственного сада.

Тем не менее, то, что так легко выращивать и с таким удивительным вкусом, действительно того стоит!

Выращивание и история

У чеснока долгая и легендарная история. Обширная мультикультурная история эпических масштабов, в дикой форме, она была впервые использована в качестве источника пищи нашими предками-фуражистами.

Выведенный и выращенный на Ближнем Востоке около 7000 лет назад древние греки, римляне, египтяне, китайцы, индийцы и многие другие использовали его как незаменимую приправу, еду и даже лекарство.

Первое зарегистрированное упоминание, датируемое 1550 годом до нашей эры, находится в «Кодексе Эберса», медицинском тексте, который использовали священники в Древнем Египте.

Предположительно выращенный в висячих садах Вавилона, местные жители называли его «розой ранга» — аналогичный термин нежности, используемый сегодня, называется «вонючей розой!»

Вот несколько интересных исторических фактов:

В Индии это было важное и мощное аюрведическое лекарство. Аюрведа — это целительная традиция, которая практикуется до сих пор и использует как пищу, так и травы в качестве лекарств.

Египтяне поощряли его выращивание, чтобы повысить иммунитет, силу и благополучие среди малообеспеченных низших слоев населения.

Древние греки давали чеснок спортсменам для повышения их силы и выносливости.

Римские целители использовали его для лечения инфекций, ран и многого другого.

Еще одна удивительная, но замечательная вещь? Многие из этих применений все еще актуальны сегодня, поддерживаются научными исследованиями и используются альтернативными практиками и травниками.

Новые лечебные травы

Дополнительную информацию об увлекательной истории чеснока можно найти в книге журналиста Майкла Кастлмана «Новые целебные травы: основное руководство по более чем 125 наиболее мощным натуральным лекарственным средствам», № , доступную на Amazon .

Распространение

Чеснок можно выращивать из семян; однако этот метод считается сложным и ненадежным.

Ежегодный прирост от гвоздики, отдельных кусочков луковицы, является предпочтительным методом размножения как для коммерческих производителей, так и для домашних садоводов.

Используйте самые большие луковицы из собственного поголовья для повторной посадки, а меньшие — на кухне.

Приобретенные луковицы должны быть куплены в вашем местном садовом центре или у авторитетных поставщиков садовых товаров в Интернете, а не в продуктовом магазине.

Из супермаркета можно вырасти . Но их часто обрабатывают химикатами, чтобы они не прорастали на полках магазинов. И они не были отобраны вручную по устойчивости к болезням, размеру и другим характеристикам, которые нужны садоводам и фермерам для выращивания.

Ознакомьтесь с нашими предложениями в разделе о сортах ниже.

Выберите большие твердые луковицы без коричневых пятен, мягких пятен или сморщенных участков с неповрежденной внешней бумажной оболочкой.

Подробнее о выращивании чеснока здесь .

Как расти

Чеснок — один из первых урожаев, который появляется весной. Он растет на хорошо дренированной плодородной почве с суглинистой текстурой. Для получения самых крупных луковиц требуется солнечное солнце.

Яровизация

Сорта Hardneck требуют периода яровизации (зимнего воздействия холода) до или после посева.Идеальные условия для стимулирования образования луковиц требуют воздействия температуры 40-50 ° F в течение 6-12 недель в течение зимних месяцев.

Яровизация происходит естественным образом в регионах с холодными зимами, но в более мягких регионах несколько недель хранения в выдвижном ящике для продуктов вашего холодильника обеспечат требуемые температуру и влажность.

Сорта Softneck лучше подходят для выращивания в теплом климате, но они также лучше подходят для периода яровизации.Хранение в холодильнике 8-12 недель перед посевом дает самые крупные луковицы.

Ищите луковицы, предварительно охлажденные в питомнике, чтобы сэкономить время. Они будут готовы к посадке.

Гвоздику можно сажать весной или осенью, но луковицы чеснока осеннего посева, как правило, крупнее, с более глубоким и сложным вкусом, чем луковицы, посеянные весной.

Осенний посев оптимален в сентябре и октябре в большинстве регионов, причем конец ноября является типичной датой окончания посева.

Весенний посев не рекомендуется, так как образование луковиц останавливается при высоких температурах, а чеснок требует длительного периода роста. Однако, если вы должны сеять весной, март предоставляет небольшое окно возможностей, если ваши местные условия позволяют посев в это время.

Посадка

При осеннем посеве растения укореняются, пока земля не промерзнет. Этот поздний период роста дает им хорошую фору, поскольку их бурный рост вызван теплыми весенними температурами.

Фото Лорны Кринг

Глубоко обработайте почву и внесите в нее большое количество компоста или хорошо перепревшего навоза.

Чеснок следует выращивать на хорошо дренированной почве, а чрезмерная влажность — основная причина болезней. Приподнятая грядка улучшает дренаж и может быть полезна в районах с большим количеством осадков или тяжелой почвой.

Предпочтительно pH от 6,0 до 7,5, и известь следует добавить за несколько недель до посадки, если pH ниже 6.0.

Осторожно разделите луковицы на отдельные зубчики с неповрежденной кожицей. Установите каждый примерно на 2 дюйма в почву, плоским концом вниз и заостренным концом примерно на 1-2 дюйма. Разместите на расстоянии 4-6 дюймов друг от друга рядами или по карманам.

Сажайте немного глубже, если сильные дожди или сильные морозы могут обнажить гвоздики, и немного мельче на тяжелых почвах или при использовании толстой мульчи после посадки.

После того, как все зубчики встанут на свои места, заполните ряды или посадочные ямы рыхлой почвой и слегка уплотните.Избегайте уплотнения почвы.

Удобряйте только после начала роста весной, затем каждые 30 дней до конца мая. Используйте универсальное удобрение с соотношением NPK 5-5-5 или 10-10-10 . Это соотношение азота, фосфора и калия, основных макроэлементов, необходимых для роста растений.

Рассыпьте гранулированное удобрение по грядке или внесите его в качестве боковой подкормки. Не удобряйте слишком много, так как это может привести к слишком сильному росту верхушек с недоразвитыми луковицами.

Для луковиц требуется только средний или средний уровень воды, и они получают выгоду от толстого, 6-дюймового слоя сухой мульчи , такой как чистая солома, вечнозеленые ветки или листья папоротника, добавляемые при их посадке.

Зимой мульча обеспечивает защиту от холода и сушащих ветров. Летом добавление слоя мульчи помогает удерживать влагу, поддерживает прохладную температуру почвы и сдерживает рост сорняков.

Чеснок имеет тенденцию плохо переноситься в тропических и субтропических зонах выращивания из-за чрезмерной влажности, влажности и осадков.

В Зоне 8 и выше чеснок можно выращивать круглый год — условия здесь идеальны для сортов с мягкой шеей, которые практически не требуют зимнего укрытия.

В Зоне 7 и ниже жесткие шины являются лучшим вариантом благодаря их морозостойкости. Эти сорта действительно требуют зимней мульчи для развития самых здоровых растений.

Советы по выращиванию

Следующие советы помогут вам получить наилучший урожай:

  • Удалите побеги перед цветением, чтобы сконцентрировать энергию в луковице.Но не выбрасывайте их — они вкусные, обжаренные или обжаренные!
  • Предотвратите преждевременное прорастание в теплое время года с помощью толстой мульчи, чтобы луковицы оставались прохладными.
  • Используйте мульчу, чтобы сдержать рост сорняков, и прополите вручную между растениями, чтобы не повредить луковицы.
  • Когда чуть более половины нижних листьев пожелтели, засохли и отмерли, луковицы готовы к сбору урожая.

Посадка компаньонов

Одна из самых эффективных культур-компаньонов для сада, чеснок с высоким содержанием серы является естественным репеллентом от вредителей и грибков.А поскольку он совместим с большинством растений, из него получается отличный урожай, который можно разбросать по всему саду.

Известно, что он отпугивает различных вредителей, в том числе:

Список растений, обладающих защитными свойствами чеснока от вредителей, обширен и включает в себя следующие:

И есть всего несколько растений, которым не нравится находиться рядом с этим едким луком. В саду (но не на кухне!) Держите его подальше от спаржи, бобов и гороха — это может замедлить их рост.

Нет необходимости сажать длинные ряды в качестве компаньона — просто поместите луковицы в карманы по всему саду, чтобы максимально использовать его многочисленные преимущества.

Подробнее о посеве чеснока здесь .

Сорта на выбор

Что это будет: жесткий или мягкий?

Мягкие шеи

Вот несколько основных подвидов мягкой шеи, которые следует учитывать:

Сильверскинс

Эти серебристо-белые, с тонкой кожицей softnecks очень легко выращивать, с лучшей вместимостью из всех типов.

Этот сорт дает тонны гвоздики с острым ароматом торговой марки. Они лучше всего подходят для выращивания в более теплом климате. А некоторые сорта имеют румяно-красный, розоватый оттенок.

Рекомендуемые сорта включают «Creole Red», «Silverwhite» и «Nootka Rose».

«Нутка Роза»

«Нутка Роза» обладает сильным вкусом и исключительно продуктивна. Луковицы доступны от Burpee .

Артишоки

У них более толстая кожица и много сложных слоев гвоздики, как у артишока, откуда они и получили свое название.Они из тех, на которые вы, скорее всего, наткнетесь в продуктовом магазине.

По вкусу более мягкий, чем у других сортов, сорта этого сорта нередко имеют пурпурный или красный оттенок.

Как самый выносливый сорт с мягкой шеей, это хороший вариант для выращивания в более холодных регионах.

Популярные сорта включают «Калифорнийский ранний», «Калифорнийский поздний» и «Инчелиум красный».

«Инчелиум Красный»

Подберите приятный вкус и среднюю остроту «Инчелиум красный» от Gurney’s Edible Garden, можно приобрести в Home Depot.

Знаете ли вы?

Слоновий чеснок, популярный огромный сорт обжарки, на самом деле вовсе не настоящий чеснок — это фактически подвид лука-порея. Однако их сажают и выращивают точно так же, как и обычный чеснок.

Луковицы слона, большие по размеру, но с мягким ореховым вкусом, можно приобрести в компании Burpee .

Накидки

Вот несколько основных типов жестких дисков, которые следует учитывать для вашего сада:

Фиолетовые полосы

Самый старый сорт с жесткой шеей, эффектный, с красивыми фиолетовыми полосами и нежной, напоминающей бумагу кожей.

Очень холодостойкий, но этот сорт также лучше подходит для теплого климата, чем большинство других жестких культур.

Размер и вкус при созревании могут варьироваться, но обычно они бывают средними или маленькими, от умеренного до теплого.

Рекомендуемые сорта: Purple Glazer, Chesnok Red и Bogatyr (последний очень острый и острый!).

«Чеснок Красный»

Для луковицы со средним вкусом и мягкими черешками попробуйте «Chesnok Red» , доступный от Burpee.

Вероятно, наиболее широко выращиваемый из харднеров, они имеют менее толстую, более похожую на пергамент кожуру, что делает их более подходящими для приготовления пищи. Более тонкая кожица означает более легкое очищение — гвоздика падает сразу с луковицы, а кожица снимается без особых усилий.

Потенциальным недостатком здесь является то, что эти менее защищенные гвоздики могут быть более уязвимы для синяков и повреждений во время сбора урожая.

С ними нужно обращаться очень осторожно. Луковицы, которые легко крошатся или разваливаются, имеют более короткий срок хранения, чем луковицы с неповрежденными гвоздиками, которые остаются прикрепленными к своим исходным луковицам.«Рокамболе» — это сорт, который, вероятно, захочется съесть сразу после того, как вы его соберете!

Некоторые гвоздики имеют пурпурные или красные полосы или пятна цвета, и этот сорт лучше всего подходит для холодного климата.

Популярные сорта включают «немецкий красный», «дирфилд пурпурный» (он же «вьетнамский») и «украинский красный».

«Deerfield Purple»

Обладая теплым, насыщенным вкусом и умеренным жаром, «Deerfield Purple» популярен для выращивания в более прохладных садах. Соберите луковицы из Съедобного сада Герни в Home Depot .

Фарфор

Этот сорт известен тем, что дает более крупные гвоздики с гладкой, толстой и белой, как бумага, кожицей.

Обладая ярким, но умеренным вкусом по сравнению с другими сортами, они известны своей удивительной долговечностью при хранении.

Фарфоровые сорта могут иметь лучшую морозостойкость из всех, и они идеально подходят для выращивания в холодном климате, но их труднее выращивать в более теплых местах.

Хотя сорта этого типа редки, иногда они проявляют пурпурный и розовый румянец.

Рекомендуемые сорта: Music, Georgian Fire и German White.

«Музыка»

Полностью ароматный и один из самых выносливых, «Music» пользуется большим спросом у домашних садоводов. Забрать луковицы от Берпи .

Борьба с вредителями и болезнями

Несмотря на то, что поражение от вредителей — редкость, чеснок может страдать от различных болезней. При покупках ищите устойчивые сорта и сажайте чеснок подходящего для вашей зоны выращивания для достижения наилучших результатов.

По словам Мишель М. Мойер из Клиники диагностики болезней растений при Корнельском университете , при выращивании чеснока следует учитывать следующие наиболее распространенные заболевания:

Базальная гниль (

Fusarium culmorum )

Базальная гниль часто проявляется в виде пожелтения с последующим отмиранием листьев и / или появлением белого нароста вокруг основания луковицы.

Грибок, переносимый почвой, избегайте посадки раненых или поврежденных гвоздик и ежегодно меняйте посевы лука, чтобы снизить вероятность заражения.

Ложная мучнистая роса (

Peronospora destructor )

На растениях образуются белые пятна и пушок, препятствующие их росту.

Ложная мучнистая роса обычно возникает в результате чрезмерно влажной среды или слишком близко расположенных растений. Обеспечьте отличный дренаж, надлежащее расстояние и адекватную циркуляцию воздуха, чтобы избежать благоприятных условий.

Пенициллий распад (

Penicillium hirsutum )

Эта грибковая инфекция является результатом плохого хранения семенного материала и посадки раненых или ушибленных гвоздик.

Чтобы предотвратить инфекцию, тщательно высушите гвоздики семян, используя методы, которые мы рассмотрим далее в этой статье.

Белая гниль (

Sclerotium cepivorum )

Это заболевание проявляется в виде пушистых нечетких грибков на стеблях и луковицах растений, которые быстро вызывают их гниение и гибель.

Избегайте повторного посева на участках с заболеванием, если вы заметили инфекцию — белая гниль может сохраняться в почве в течение двух десятилетий — и быстро удалите зараженные растения.Термообработка гвоздики семян в горячей воде — «горячая» означает 100-115 ° F, но НЕ выше 120 ° F — может предотвратить распространение патогенов.

Уборка урожая

Сбор урожая чеснока обычно начинается через несколько недель после начала лета, если вы посадили его осенью. Жаркая летняя погода вызывает созревание луковиц, прекращая рост листвы в процессе подготовки к покою.

Несколько индикаторов сообщат вам, когда ваши луковицы готовы к сбору урожая:

Один — когда желтеют и усыхают чуть больше половины нижних листьев.У сортов Hardneck листья будут коричневыми и сухими, но при этом сохранится вертикальный стебель цветка. С мягкими шейками все листья будут опрокидываться по мере созревания луковиц.

Или вы можете выкопать пару луковиц примерно в середине июля и проверить их размер. Если они такие большие, как вы надеялись, пора их вытащить!

После конца июля шансов, что они продолжат расти, очень мало. можно, , подождать до августа или даже сентября, чтобы посмотреть, станут ли они немного больше, но это будет немного.Самое позднее к сентябрю пора вытаскивать лампочки, несмотря ни на что.

Для сбора урожая разрыхлите почву вокруг и под корнями садовой вилкой или ручным шпателем. Обеспечьте расстояние до 12 дюймов от стебля растения, чтобы не повредить луковицы.

Осторожно возьмитесь за шейку каждого растения рядом с луковицей и вытащите его из почвы. Избегайте сильного натяжения листьев, если луковицы устойчивые. Вместо этого возьмите пальцы под основание луковицы и осторожно приподнимите, чтобы освободить ее от почвы.

Счистите щеткой излишки почвы и подрежьте корни рядом с луковицей, чтобы подготовиться к отверждению и хранению.

Подробнее про уборку чеснока здесь .

Отверждение и хранение

Отверждение — это термин, обозначающий тщательную сушку, необходимую для полного раскрытия аромата, которая помогает обеспечить длительный срок хранения без обесцвечивания и гниения.

Однако чеснок можно есть, как только его потянули. Просто очистите, очистите и наслаждайтесь — не нужно ждать завершения процесса отверждения! Свежесобранный чеснок обычно имеет более мягкий вкус, чем сушеные луковицы.

Весной можно даже выдергивать целые растения, готовя и поедая недоразвитые луковицы, например лук-порей. Это называется «зеленый чеснок», который вы можете увидеть в ресторанах или на фермерских рынках, и он является восхитительной альтернативой луковичному виду.

Съедобны как листья, так и недозревшие луковицы.

Для длительного хранения попробуйте следующее:

Луковицы можно сушить целиком, не снимая черешков, и скручивать их в красивые пучки. Или вы можете обрезать их после сбора урожая — просто убедитесь, что к луковице прикреплен стебель длиной 7 дюймов или более, что поможет ей вылечить, отводя влагу от гвоздики.

Если стебель все еще остается влажным и податливым, дайте луковицам высохнуть в течение еще одной или двух недель перед хранением.

Связанные гроздья развесьте в темном, сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха.

Если вместо этого вы подрезали чеснок, храните его неплотными стопками в контейнерах, обеспечивающих циркуляцию воздуха, предпочтительно в дышащих ящиках, коробках или полках. Бамбуковые пароварки — удобные контейнеры для хранения луковиц.

Фото Лорны Кринг.

Лечение может занять от 4 до 6 недель. Ежедневно проверяйте прогресс: как только кожица, похожая на бумагу, начнет отслаиваться, но гвоздики останутся твердыми, вы поймете, что они готовы.

Затем вы можете отрезать остатки растительного материала и хранить как хотите — в сухой корзине в прохладном темном шкафу или в бумажном пакете в холодильнике.

И чтобы ваш урожай действительно продлился, сделайте последний важный шаг — отсортируйте чеснок!

Соблюдая осторожность, чтобы сохранить их неповрежденными и не раскалывать гвоздики, отложите самые большие кочаны в темное и сухое место для использования в качестве семян в следующем году. Используйте в готовке меньшие.

Подробнее о консервировании и хранении чеснока здесь .

Рецепты и идеи приготовления

Одна из лучших и наиболее очевидных причин выращивать его на заднем дворе — это кулинария!

Вот несколько идей для приготовления домашнего чеснока:

Измельчите, нарежьте, нарежьте, измельчите или бросьте целую гвоздику в желаемое блюдо, чтобы придать ему еще больше аромата. Чеснок играет решающую роль в аромате супов, рагу и бульонов.

Вы также можете запекать целые головы, превращая их в восхитительную пасту для хлеба или гарнир к белковым блюдам, жареным овощам или домашней пицце.

Чеснок является одним из основных ингредиентов песто, наряду с базиликом, кедровыми орехами, оливковым маслом и сыром. Ароматные стебли тоже станут отличным дополнением.

Вам понравится насыщенный пикантный вкус овощей-гриль с бальзамическим уксусом и чесноком. Получите рецепт на нашем дочернем сайте Foodal .

Для ароматного гарнира это картофельное пюре из петрушки — самое гладкое и сливочное. Получите рецепт сейчас на Foodal .

Если вам нравится жареный картофель или вегетарианский соус, попробуйте домашний чесночный айоли Foodal — он обладает восхитительным ароматом.

В игровой день обязательно попробуйте эти итальянские крылышки с базиликом и сыром пармезан. Но делайте много, они всегда хит! Вы можете найти рецепт на Foodal .

Здоровье и лечение

Для максимальной пользы для здоровья ешьте гвоздику в сыром виде как можно чаще — хотя это может быть проблемой! Сырая гвоздика может иметь потрясающий аромат и тепло, и ее употребление может вызвать несварение желудка или спазмы желудка у некоторых людей, поэтому будьте осторожны.

Некоторые исследования (, например, этот ) показали, однако, что давление на гвоздики холодной водой, например, в теплом или холодном чае, может удерживать некоторое количество аллицина и может действовать как мягкий антимикробный тизан.Однако это было бы далеко не таким мощным, как свежий материал!

Согласно исследованию , регулярное употребление чеснока в качестве кулинарной травы обеспечивает аллицин и другие полезные фитонутриенты, которые могут повысить здоровье и иммунитет.

Луковицы также содержат еще одно сильнодействующее соединение, называемое аджоеном, , при этом некоторые исследования указывают на его противоопухолевые возможности и возможности для лечения диабета.

Предупреждение

Информация о здоровье в этой статье не предназначена для оценки, диагностики, назначения или обещания лечения.Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, прежде чем рассматривать какие-либо растительные средства для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Среди травников и практиков альтернативной медицины существует давняя традиция использования чеснока в качестве местного антисептика, средства от простуды и гриппа, пищеварительного целителя и тонизирующего средства — и он до сих пор используется некоторыми натуропатами для борьбы с различными недугами, даже с язвой желудка и паразитами.

Краткое руководство по выращиванию

909 909 Средняя Азия

Тип растения: Луковица, лук овощной Потребность в воде: Умеренная
Родной город: Выносливость (зона USDA): 4-9 Тип почвы: Богатая и суглинистая
Сезон: Весна или осень pH почвы: 6.0-7,5
Воздействие: Полное солнце Дренаж почвы: Хороший дренаж
Время созревания: 240+ дней для осенней посадки, 90+ дней для весенней посадки Сопутствующие растения : Розы, малина, зелень, овощи
Расстояние: 4-6 дюймов Избегать посадки с: Горох и бобы
Глубина посадки: 2-4 дюйма Привлекает: Бабочки и божьи коровки
Высота: 18 дюймов Семейство: Amaryllidaceae
Распространение: 6 дюймов Род: 932

Лук Породы: A.sativum и A. sativum var. офиоскородон
Вредители и болезни: Базальная гниль, ложная мучнистая роса, гниль пенициллия, белая гниль

Для роста, питания и исцеления

Привлечь больше чеснока в свою жизнь уже достаточно легко: вы можете просто пойти в магазин, принести немного домой и приготовить его любым способом и из любых продуктов, которые вам нравятся.

Но выращивать его самостоятельно гораздо полезнее, что уже тысячи лет знают многие садоводы, фермеры и любители кулинарии.

Имея собственные луковицы, которыми вы можете наслаждаться прямо со своего двора, вы можете ощутить удивительную пользу, удовлетворение и чувство ответственности от выращивания собственных растений — а зачастую выращивание собственных луковиц делает пищу еще более вкусной и здоровой!

Какие опыты садоводства, кулинарии и исцеления у ВАС были с чесноком? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Далее, вот пара связанных руководств по выращиванию, в которые можно погрузиться:

Фото Лорны Кринг © Ask the Experts, LLC.ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. Наши TOS для получения более подробной информации. Фотографии продуктов через Burpee and Gurney’s Edible Garden. Не в титрах: Shutterstock. Первоначально опубликовано 5 мая 2016 г. Последнее обновление 5 декабря 2019 г. С дополнительным написанием и редактированием Лорны Кринг, Клэр Грум и Эллисон Сидху.

Об Адриане Уайте

Адриан Уайт — сертифицированный травник, органический фермер, писатель и эксперт по здоровью / питанию. Она стремится связать мир естественного, целостного здоровья и питания с царством органических продуктов, траволечения, садоводства и устойчивого развития — или «Еда как лекарство» — на протяжении всего своего письма.

Выращивание собственного чеснока — Как сажать чеснок

Насколько я понимаю, чеснок получает голубую ленту за продукцию на приусадебном участке. Он легко растет, имеет прекрасный вкус и занимает мало места. Даже те, у кого есть небольшие сады, могут выращивать достаточно чеснока, чтобы обеспечивать себя чесноком большую часть года.

Все, что вам нужно сделать, это посадить нужные сорта в нужное время и в подходящую почву. Затем соберите урожай, когда придет время, и храните правильно. Вот шаги:

1.Выбор видов чеснока

Getty Images

Если вы посмотрите в специализированный каталог, вы найдете десятки разновидностей, но для общих целей самое важное различие — это между softneck и hardneck.

Softnecks получили свое название потому, что все зеленое растение отмирает, не оставляя ничего, кроме луковиц и гибких стеблей, которые легко заплести. У Hardnecks есть жесткий стержень в центре, который заканчивается красивым цветком — или гроздью маленьких луковиц — а затем сохнет до твердой палочки, что делает плетение невозможным.

Softnecks, входящие в стандартную комплектацию продуктовых магазинов, легче всего выращивать в мягких регионах. Они держатся дольше, чем твердые, но менее выносливы и дают маленькие гвоздики с сильным ароматом. Харднеки лучше всего растут там, где настоящая зима, поскольку они более уязвимы к расколу — или просто отказываются давать урожай — в теплом климате.

Садоводы в большинстве США могут попробовать оба варианта. Специализированные продавцы предложат лучшие варианты с учетом вашего климата и вкусов (проверьте свои садовые зоны здесь).Также разумно приобрести семена на рынке вашего местного фермера. Чем бы ни был этот чеснок, он растет там, где вы находитесь.

2. Посадка чеснока

Посадите луковицы чеснока в рыхлую плодородную почву в середине осени, по возможности без сорняков. Вставьте гвоздики корнем вниз примерно на 8 дюймов во всех направлениях, закапывая кончики примерно на 2 дюйма вниз. Появятся зеленые ростки; мульчируйте их соломой. После того, как сильный мороз погубит побеги, нанесите мульчу на всю грядку.

Весной оттяните мульчу, когда появятся новые побеги.Дайте им порцию смешанной рыбной эмульсии и жидких водорослей. Держите их пропаленными. Поливайте только в том случае, если почва высохла на 2 или более дюймов ниже, никогда не лейте воду в кроны растений.

3. Нарезка чесночных стеблей

Getty Images

Я провел большую часть своей жизни в саду, срезая цветущие побеги твердого чеснока, чтобы они не забирали энергию из луковиц. Затем я прочитал историю о гуру, выращивающем чеснок, который сказал, что это не имеет никакого значения.

Ну, это не особо беспокоит. Нежные молодые черешки вкусны, а постарше, кудряшки чудесно смотрятся в вазе. Я поставил эксперимент, выделив по 30 мест в два ряда и посадив в них один и тот же сорт. Когда чеснок наполовину вырос, мы приступили к срезанию черешков, но только с одного ряда растений. При сборе урожая, после обрезки, мы получили 5 фунтов чеснока из срезанного ряда и 6,5 фунтов из того, что оставили в покое.

Насадки для срезания чесночных стеблей

1.Нет ничего плохого в том, чтобы съесть несколько штук, но не ждите, пока они станут большими. Большинство выставленных на продажу scapes больше, чем 4-6 дюймов в длину; они должны быть такой длины для лучшего вкуса и текстуры.

2. Вы также можете вырезать немного для вазы, но не берите их слишком рано. Если вы подождете, пока ботва хорошо разовьется, вы можете получить головку крошечных зерен чеснока, которые можно использовать целиком и неочищенными вместо измельченного чеснока. Или вы найдете скопление маленьких круглых луковиц, называемых топсетами, которые можно хранить всю зиму, а ранней весной высаживать близко друг к другу, давая чеснок, эквивалентный луку-шалю.

4. Уборка чеснока

Getty Images

Сорта чеснока делятся на ранние, средние и поздние, в зависимости от климатической зоны и погоды в течение года выращивания. Тепло их ускоряет, холод замедляет. Хотя окно сбора урожая велико, если вы планируете есть чеснок в свежем виде, оно будет узким, если вы хотите обеспечить максимальный срок хранения.

Луковицы готовы, когда большая часть нижних листьев подрумянится.Верхние по-прежнему будут выглядеть зелеными. «Поднимите луковицы» обычно описывает движущиеся объекты, например нарциссы, но это также хороший способ подумать о сборе урожая чеснока. Эти головы более хрупкие, чем кажется.

Выберите пасмурный день, когда почва будет сухой. Разрыхлите почву землеройной вилкой, вставив ее как можно дальше от голов, затем выньте их из ряда и поместите в плоскую подставку.

5. Заливка чеснока

Дайте всем растениям высохнуть одним слоем вдали от солнца, где тепло, но не жарко.Когда внешняя оболочка станет бумажной, смахните как можно больше грязи и обрежьте корни. Если вы плетете стебли чеснока, поторопитесь. Если вы подождете, пока они полностью высохнут, они имеют тенденцию трескаться и ломаться.

Готовый чеснок все равно будет выглядеть грязным по сравнению с чем-либо коммерческим. Оставьте это так, потому что дальнейшая очистка может сократить срок хранения. Если вы не переносите такой вид, попробуйте снять внешний слой обертки.

6. Хранение чеснока

Getty Images

Идеальная температура составляет от 55 до 70 градусов по Фаренгейту, с умеренной влажностью и хорошей циркуляцией воздуха, при свете, но они не должны находиться на солнце.Мы храним чеснок в неотапливаемом, но изолированном шкафу. Тем, кому не повезло с хранением, следует избегать холодильника (излишний холод приводит к прорастанию) и пластиковых пакетов, которые могут вызвать гниение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.