Как яйца жарить в микроволновке: Яичница в микроволновке: рецепт для ленивых и голодных

Содержание

Как пожарить яйцо в микроволновке: быстрые рецепты

Главная » Яйца

Кто откажется от сытного и вкусного завтрака, который готовится за считанные секунды? Вам не показалось. Именно за несколько секунд можно пожарить яйцо в микроволновой печи. Многие до сих пор не знают можно ли жарить яйца в СВЧ печи. Предложенные ниже рецепты точно понравятся любителям белковых завтраков.

Дополнить блюдо можно самыми разными добавками. Это могут быть свежие или консервированные овощи (например, горошек), сосиски, отварная курица.

Мало кому может прийти в голову пожарить яичницу в СВЧ печи. Но это реально. Главное придерживаться основных рекомендаций и все получится. Бояться того, что яйцо взорвется точно не нужно, главное проколоть желток вилкой или кончиком ножа.

Содержание

  1. Жарим яйцо в СВЧ печи за 45 секунд: пошаговый рецепт с фото и видео
  2. Готовим жареные яйца в болгарском перце
  3. Необходимые ингредиенты
  4. Пошаговое приготовление
  5. Яичница-глазунья в микроволновке
  6. Продукты
  7. Приступаем к готовке
  8. Хитрости кулинарии

Жарим яйцо в СВЧ печи за 45 секунд: пошаговый рецепт с фото и видео

Если в доме есть такая кухонная помощница как СВЧ печь, вам обязательно нужно знать рецепты как пожарить в микроволновке яйца. Они значительно облегчат жизнь, ведь не придется вставать рано утром, чтобы приготовить завтрак всей семье.

  • Берем плоскую тарелочку и немного разогреваем ее в микроволновке. Смазываем небольшим кусочком сливочного масла.

  • Вбиваем яйцо.

  • Прокалываем вилкой желток. Делайте это аккуратно, чтобы он не растекся.

  • А теперь главный момент, сколько времени жарить в микроволновке яйца? Ставим максимальную мощность и готовим всего 45 секунд.


После сигнала проверяем белок. Он должен полностью приготовиться и стать твердым. Солим, перчим и приступаем к завтраку или перекусу. Жареное яйцо в микроволновке можно подать на поджаренном кусочке хлеба или с овощным салатом.

Готовим жареные яйца в болгарском перце

Это отличный вариант для завтрака ваших деток. Когда быстро и сытно нужно накормить школьников, этот рецепт всегда спасет. Но самое главное, блюдо получается настолько аппетитным, что от него не откажется даже самый капризный ребенок. Итак, давайте разбираться, как жарить яйца в микроволновке в сладком перце.

Необходимые ингредиенты

  • яйца – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – ½ ч.л.;
  • итальянские травы – щепотка.

Пошаговое приготовление

  1. Плоскую тарелку или небольшую форму с бортиками смазываем растительным или сливочным маслом.
  2. От болгарского перца отрезаем два кружочка, толщиной около 1 см. Выкладываем на подготовленную тарелку.
  3. Вбиваем в середину по яйцу. Солим, посыпаем приправой.
  4. Жарить яйца в перце нужно на мощности 800-900 Вт около 2 минуты 15 секунд.

Перед подачей на стол можно украсить зеленью и ломтиками помидоров черри. Будет не только вкусно, но и полезно.

Яичница-глазунья в микроволновке

Можно ли в микроволновке пожарить несколько яиц? Ведь, когда в семье есть дети, нужно готовить больше. Чтобы пожарить сразу 4-6 яиц просто используйте форму для запекания с бортиками. Итак, рассмотрим, как пожарить яичницу в микроволновке и сколько времени понадобится на этот рецепт.

Продукты

  • куриные яйца – 5-6 шт.;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • специи – по вкусу.

Приступаем к готовке

  1. Берем форму, которая подходит для СВЧ печей. Смазываем ее растопленным маслом.
  2. Вбиваем яйца, солим. По желанию можно приправить специями. Каждый желток пробиваем зубочисткой, чтоб он не взорвался.
  3. Сколько в микроволновке жарить яичницу будет зависеть от количества яиц. Рассчитывайте, что на одно уходит около 30 секунд, поэтому если в форму вобьете 6 штук, тогда готовьте около 3 минут на мощности 700-800 Вт.

Помните, что готовность всегда можно проверить. Достаньте форму спустя 2 минуты и определите готовность белка. Дальше определяйте сколько нужно еще жарить яйца. Все напрямую зависит от модели микроволновой печи, а также от установленной мощности.

Хитрости кулинарии

Мы разобрались можно ли жарить в микроволновке яичницу, и как оказалось, все очень просто. С готовкой справится даже школьник, который сможет самостоятельно приготовить себе сытный завтрак.

Есть некоторые рекомендации, обратите на них внимание:

  1. Если в доме не оказалось ни сливочного, ни растительного масла, можно влить немного воды (горячей). Так жарка в микроволновке яиц пройдет без лишних жиров и блюдо получится еще полезнее.
  2. Солить яйца лучше после приготовления, так как соль под воздействиями микроволн впитывает много влаги.
  3. К яичнице добавляете измельченные грибы, колбасу, любимые овощи. Так можно разнообразить завтрак, состоящий из яиц.

Приготовление яиц в микроволновке таким способом понравится с первого раза. Просто, быстро, а главное – вкусно. Без лишних хлопот у вас за считанные минуты на столе будет стоять горячий и сытный завтрак.

 

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 3. 33 из 5 )

Теперь в микроволновке можно даже жарить стейк и яйца

Приготовление пищи еще никогда не было таким простым, как сейчас. Есть бесчисленное количество аэрогрилей, пароварок, мультиварок и других устройств, которые сводят этот процесс к нажатию одной кнопки. Было и много экспериментов с приготовлением еды в микроволновке — от народных средств до более-менее промышленных. Но сейчас появилось кое-что новое, с чем лично я до этого не сталкивался — посуда для микроволновки от бренда Miku. Это довольно технологичная вещь, которая позволяет приготовить полноценное горячее блюдо без сковороды и кастрюли. Неужели это действительно возможно?

Теперь в микроволновке можно полноценно готовить, но только если у вас есть специальная посуда.

Содержание

  • 1 Как готовить в микроволновке
  • 2 Как работает микроволновка
  • 3 Жареные блюда в микроволновой печи
  • 4 Как пожарить яичницу в микроволновке
  • 5 Новые способы готовки
  • 6 Рецепты для микроволновой посуды Miku
    • 6. 1 Куриная грудка с чесноком и сладкой паприкой
    • 6.2 Рассыпчатый вареный рис с котлетами в контейнере

Как готовить в микроволновке

Мы купили для офиса сразу два варианта такой посуды — гриль и контейнер для двух блюд. Они должны заменить две сковороды и одну кастрюлю, и мы уже успели проверить, как это работает. Впрочем, давайте обо всем по порядку.

Видеообзор:

Как работает микроволновка

В этой статье для сайта Hi-News.ru я подробно рассказывал, как работает микроволновая печь. Если коротко, то за счет микроволнового воздействия молекулы начинают двигаться существенно быстрее, что приводит к нагреву — это физика. Именно поэтому, сочная котлета нагревается существенно быстрее, чем подсушенный хлеб. В ней просто больше жидкости, которая и вызывает нагрев изнутри.

Ключевое слово именно ”изнутри”. Этим и отличается процесс приготовления пищи на сковородке или в кастрюле от того, что с ней происходит в микроволновке. В первом случае нагрев идет снаружи, а во втором — изнутри. Отсюда и отсутствие хрустящей корочки, и нормальной прожарки — всего, что мы так любим в жареной еде.

Даже в мире посуды появляется что-то новое.

Значит, для приготовления нормальной домашней еды нужен полноценный внешний нагрев. То есть контакт с горячей поверхностью. Тут мы вспоминаем о том, что металл нельзя помещать в микроволновку, а нагреть что-то другое сложно. Но в этом и есть ключевая особенность посуды Miku.

Жареные блюда в микроволновой печи

Все происходит благодаря технологии Heatwave. Посуда сделана из специального сплава, который за две минуты нагревается до 200 градусов, преобразуя микроволновое излучение в инфракрасное. Благодаря этому блюдо готовится очень быстро, в нем сохраняются влага, польза продуктов и их вкус. Мы как бы обманываем принцип ее работы и получаем небольшой гриль, сковороду или кастрюлю в микроволновке.

Такая необычная конструкция даст возможность обжарить блюдо сразу с двух сторон.

С посудой Miku можно быстро готовить вкусные блюда, как дома, так и в поездках. Только представьте, как в отпуске или командировке, не выходя из номера, вы можете приготовить горячий поджаренный сэндвич или даже стейк. Нужна только микроволновка, которая часто есть в гостиничных номерах.

Кладем внутрь бутерброд…

… и на выходе получаем горячее блюдо.

Чтобы приготовить кусок мяса или горячий бутерброд, надо расположить его между двумя пластинами гриля и закрыть защелки. За счет силиконовых стенок пластины нежно сожмут продукт и обжарят его сразу с двух сторон. Силиконовые вставки нагреваются не сильно, но лучше доставать посуду из микроволновки при помощи полотенца или прихватки. А еще стоит поставить под гриль тарелку, чтобы сок из мяса стекал на нее, и микроволновка осталась чистой.

Еще несколько примеров блюд, которые можно приготовить в микроволновке:

Как пожарить яичницу в микроволновке

Контейнер 2 в 1 работает по такому же принципу. Но в нем есть две формы для приготовления жаренных яиц или котлет и большая емкость для приготовления гарнира, например, риса, гречки, картофеля и тому подобного. Но суть та же — мы получаем горячие поверхности, которые и готовят еду. Интересно и то, что блюда готовятся быстрее, чем традиционным способом. Например, на приготовление гречки или риса уходит примерно 7-10 минут. Можно пользоваться контейнерами как вместе, готовя одновременно два блюда, так и по одному. Например, пожарить яичницу и потом в гриле обжарить сэндвич — завтрак готов.

В таком контейнере можно готовить два блюда одновременно.

Резиновые ручки хороши, но не могут на все сто защитить от высокой температуры. Лучше пользоваться прихваткой или полотенцем, когда достаешь посуду из микроволновки.

Даже если вы дома, у вас есть сковороды и кастрюли, возможно, вам будет намного проще приготовить еду при помощи посуды Miku. Так у вас будет меньше испачканной посуды, не надо будет мыть плиту, а саму посуду Miku можно мыть в посудомоечной машине. Хотя она пачкается не так сильно и часто ее достаточно просто ополоснуть под струей воды.

На выходе можно получить полноценную яичницу без необходимости использования сковороды.

Можно получать и комбинированные блюда, вроде таких:

Новые способы готовки

Это действительно новое слово в кулинарии, которое позволит приготовить столько блюд, на сколько у вас хватит фантазии, и сделать это буквально за несколько минут. Конечно, если вы гуру кулинарии, то с большой тяжелой сковородой вы сможете реализовать свой потенциал лучше, но если у вас нет времени, опыта или желания готовить, посуда Miku должна вам понравиться.

Если еще не купили подарки, может быть подойдет такой?

Купить ее можно на официальном сайте. При покупке двух и более товаров (даже одинаковых) вам положена скидка 10%. А если воспользуетесь промокодом INSIDER в течение двух недель с момента выхода этого материала, получите дополнительную скидку 30%. Скидки суммируются. Подумайте, может это будет неплохим подарком для себя или для друзей на Новый год?

Рецепты для микроволновой посуды Miku

В конце дам пару рецептов, как можно приготовить вкусные блюда в микроволновке, имея только продукты и посуду Miku.

Куриная грудка с чесноком и сладкой паприкой

  • Филе куриной грудки — 200 г (для лучшего соприкосновения с грилем используйте куски толщиной 2,5 — 3 см.)
  • Сушеный чеснок
  • Сладкая паприка
  • Растительное масло — 2 ст. ложка (вкуснее с оливковым маслом)
  • Соль, перец — по вкусу

Время приготовления всего 9 минут при мощности 800 Вт.

Куриную грудку положите в миску, по вкусу добавьте соль, перец, паприку, чеснок и столовую ложку растительного масла. Хорошо перемешайте. Дайте настояться при комнатной температуре 20 минут. Далее, положите грудку на гриль, накройте крышкой и поставьте в микроволновку на 9 минут.

Аккуратно достаньте гриль из СВЧ-печи с помощью прихваток. Снимите верхнюю пластину. Переложите грудку в тарелку. Приятного аппетита!

Рассыпчатый вареный рис с котлетами в контейнере

  • Рисовая крупа — 200 г
  • Вода — 200 мл
  • Фарш говяжий — 200 г
  • Специи по вкусу

Время приготовления всего 8 минут при мощности 800 Вт.

Промойте рис холодной водой. Слейте. Пересыпьте промытый рис в большой контейнер. Доверху залейте рис водой. Важно, чтобы вода была на 1,5–2 см выше риса. Можно использовать горячую или холодную воду. В горячей рис будет готов еще быстрее. Посолите воду.

Возьмите фарш, добавьте соль и перец. Сформируйте две небольшие котлеты, примерно по 100 грамм, и положите на предварительно смазанный маслом противень для котлет.

На контейнер с рисом поставьте противень с котлетами и плотно закройте крышкой. Поставьте в микроволновку на 9 минут.

Аккуратно достаньте гриль из СВЧ-печи с помощью прихваток. Снимите крышку и переложите рис и котлеты в тарелку. Рекомендуем использовать деревянные ложки или лопатки, чтобы не повредить покрытие контейнера. Приятного аппетита!

Еще раз напомню, что два товара Miku на официальном сайте можно купить со скидкой 10%. А по промокоду INSIDER в течение двух недель с выхода статьи вы получите дополнительную скидку 30% вне зависимости от количества покупок. Скидки суммируются.

Купить посуду Miku со скидкой

Яичница-глазунья в микроволновке — Hungry Healthy Happy

Наш простой рецепт яичницы-глазуньи, приготовленной в микроволновке, позволяет приготовить идеальное яйцо менее чем за 2 минуты. Приготовленные белки и жидкий желток, приготовленные в миске в микроволновой печи. В этом рецепте есть все советы, чтобы каждый раз получать идеально приготовленную «глазунью» для быстрого и легкого завтрака.

Конечно, их не жарят, а делают в микроволновке. Но они являются альтернативой микроволновой печи и более полезны, так как вам не нужно использовать много масла. Это действительно самый простой способ «поджарить» яйцо — все, что вам нужно, это миска и микроволновая печь.

Мы хотим показать вам, что здоровое питание тоже может быть быстрым и легким. Эти яйца идеально подходят для быстрого завтрака или для более сытного обеда. Не нужно использовать большую сковороду или ждать, пока масло нагреется, и идеально подходит, когда вы хотите только одно яйцо.

Если вы ищете другие рецепты приготовления в микроволновке, то почему бы не попробовать наши Макароны для микроволновки , Яичница-болтунья для микроволновки , Идеальный рис для микроволновки , Как приготовить бекон в микроволновке , Яйца пашот , приготовленные в микроволновой печи и Каша , приготовленная в микроволновой печи .

Перейти к:

  • Почему вам это понравится
  • Необходимые ингредиенты
  • Как приготовить яичницу в микроволновке — шаг за шагом
  • Зачем использовать микроволновую печь?
  • Польза яиц для здоровья
  • Что подавать к яичнице, приготовленной в микроволновке
  • Часто задаваемые вопросы
  • Дополнительные наконечники
  • Больше рецептов яиц
  • Рецепт
  • Обратная связь

Почему вам это понравится

  • Идеальные яйца каждый раз  — После того, как вы немного поэкспериментируете с приготовлением этого блюда в собственной микроволновой печи и выберете правильное время приготовления, у вас всегда будут идеальные яйца. Убедитесь, что вы прочитали все наши часто задаваемые вопросы и дополнительные советы.
  • Быстро и просто — Эти яичницы в микроволновке готовятся всего за 2 минуты. Идеально подходит для здорового завтрака в те занятые утра.
  • Универсальный — Есть так много всего, что можно сделать с яйцом фри, и гораздо больше, чем просто подавать его на тосте. Мы дали все наши любимые предложения по подаче ниже.

Необходимые ингредиенты

  • Яйцо — Это действительно единственный ингредиент. Обязательно используйте самые свежие яйца, какие только сможете, и доведите их до комнатной температуры перед использованием. Мы использовали яйцо среднего размера. Размер яйца будет зависеть от времени приготовления.
  • Масло-спрей — Мы сбрызнули чашу небольшим количеством масла, чтобы убедиться, что оно не прилипает. Вы можете натереть дно чаши небольшим количеством масла, если у вас нет спрея.

Полный список ингредиентов с размерами находится в карточке рецепта ниже.

Как приготовить яичницу-глазунью в микроволновке – шаг за шагом

Один: Сбрызните маслом миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Разбейте яйцо в миску и острым концом острого ножа аккуратно проткните желток.

Два: Поставьте тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, на чашу и поставьте в микроволновую печь. Готовьте на высокой мощности в течение 30 секунд.

Три: Оставьте на 1 минуту, а затем проверьте яйцо. Готовьте еще 15 секунд, затем проверьте еще раз. Может потребоваться еще 10 секунд, в зависимости от того, как вы любите готовить яйца.

Зачем использовать микроволновую печь?

Микроволновые печи за долгие годы приобрели плохую репутацию. Их называли ленивыми и опасными. Но, если вы смотрите на эти рецепты, то я предполагаю, что вы не верите ни в один из них, как и мы. Давайте развеем эти мифы. Во-первых, нет никаких реальных доказательств того, что микроволновые печи опасны для вашего здоровья. Вы найдете много информации в Интернете, чтобы сказать, что они существуют, но ничего научно не доказано. Однако исследования показали, что использование микроволновой печи может лучше сохранять питательные вещества, чем другие методы приготовления пищи.

Микроволновки для ленивых? Неа! Это такая эйблистская вещь. Есть много причин, по которым люди могут использовать микроволновую печь как удобный способ приготовления пищи, например, невозможность стоять у плиты какое-то время. Кроме того, микроволновые печи, как правило, готовят продукты намного быстрее, что идеально подходит для тех, у кого мало времени на кухне, и вам также обычно не нужно ничего перемешивать, что идеально, если вам нужно что-то, что вы можете просто положить и оставить.

Иногда микроволновка может немного спасти жизнь. Если у вас сломалась духовка или вы ремонтируете кухню, вам нужно приготовить еду, используя только микроволновую печь. Возможно, вы живете в помещении без/с ограниченными возможностями для приготовления пищи, например, в гостинице/студии/студенческом общежитии. Мы хотим показать, что вы можете сделать с микроволновой печью.

Польза яиц для здоровья

Яйца вкусны и питательны, не говоря уже о том, что это отличный недорогой ингредиент для приготовления разнообразных блюд. Они являются отличным источником белка, омега-3 и «хорошего» холестерина. Они являются хорошим источником витаминов B12, B6, витамина D, селена и других важных минералов!

Что подавать с яичницей, приготовленной в микроволновке

Если вы едите их отдельно, то щепотка хорошей морской соли и перца добавит пикантности. Мы также неравнодушны к хорошему всплеску острого соуса на них.

К яйцам-пашот обязательно должен быть какой-нибудь хлеб, верно? Мы любим подавать их с нашими Homemade Easy Bagels . Или, если вы хотите попробовать испечь собственную буханку хлеба, то почему бы не попробовать наш рецепт Easy White Loaf ? Вы также можете сложить их в наши домашние лепешки с фасолью, сальсой и гуакамоле для завтрака/буррито.

Если вы хотите добавить к завтраку немного зелени, то шпинат, сваренный в небольшом количестве масла или даже сырой, хорошо сочетается с этими яйцами. Это также хороший способ использовать остатки наших Жареная спаржа с лимоном и делает эти блюда более особенными — завтрак для воскресного бранча.

Вот некоторые другие блюда, к которым можно добавить жареное яйцо:

  • Они отлично подходят для бутербродов с беконом
  • Добавьте одно яйцо в гамбургер
  • Положите одно поверх пиццы
  • 3 a Top

    23 салат с яйцом фри

  • Приготовьте простое блюдо для спагетти, используя наш легкий соус для пасты  и посыпав жареным яйцом
  • Huevos Rancheros  – традиционный мексиканский завтрак, в который можно добавить яйцо-пашот или яичницу-глазунью
  • Поверх тушеного мяса можно добавить яичницу-глазунью
  • Добавьте его к Nasi Goreng (по-индонски) традиционный омлет.

Часто задаваемые вопросы

В чем приготовить яичницу в микроволновой печи?

Мы обнаружили, что для приготовления этих блюд лучше всего подходит чаша, которую можно использовать в микроволновой печи. Однако вы также можете использовать формочку, подходящую для микроволновой печи.

Сколько времени жарится яичница в микроволновке?

Температура приготовления в микроволновой печи может сильно различаться, поэтому при первом приготовлении вам придется пройти через пробы и ошибки, чтобы вы могли определить точное время приготовления с помощью своей микроволновой печи. Идеальная яичница должна иметь жидкий желток и непрозрачный белок. Вы же не хотите переварить яйца!
В нашей микроволновке (у нас 1000 ватт) это занимает около 1 минуты 45 секунд, и это то, что мы обнаружили, когда мы делали это в других микроволновках во время путешествий. Но используйте это как ориентир. Это будет зависеть от мощности вашей микроволновой печи, типа чашки/миски, которую вы используете, а также от размера ваших яиц (мы использовали средний размер). Независимо от мощности вашей микроволновой печи, используйте ВЫСОКУЮ настройку.
Если вам нужен твердый желток, вам нужно будет варить его всего около 2 минут.

Почему вы оставляете яйцо на 1 минуту?

После первых 30 секунд приготовления в чаше остается много тепла. Если оставить его на 1 минуту, яйцо сварится за счет тепла и пара и застынет в яичном белке без переваривания желтка.

Яичница, приготовленная в микроволновой печи, не содержит глютена?

Да, если нет перекрестного загрязнения, это может быть без глютена. Просто будьте осторожны, чтобы все, с чем вы его подаете, также не содержало глютена.

Почему яичный желток не жидкий?

Если желток не жидкий, значит, он переварен. Готовя его по 10 секунд за раз после первых 30 секунд, вы можете регулярно проверять его. Ваша микроволновая печь также может быть очень мощной, и вам может понадобиться готовить ее в течение 15 секунд в первый раз, а затем по 10 секунд после этого.

Почему мои яичные белки все еще жидкие?

Если они все еще жидкие, вам нужно будет готовить их еще на 10 секунд, пока они не будут готовы.

Почему моя яичница взорвалась в микроволновке?

Если вы готовите их слишком быстро или слишком долго, пар будет накапливаться, и если он не сможет выйти достаточно быстро, он может взорваться. Вот почему после первых 30 секунд приготовления вы хотите просто готовить его по 10 секунд за раз, пока он не будет приготовлен. Разница между идеально прожаренным яйцом и переваренным может составлять всего 10 секунд. Прокалывание желтка также предотвращает взрыв яйца, и это важно, если вы хотите получить твердый желток.

Можно ли приготовить более одного яйца за раз?

Да, вы можете приготовить 2 яйца за раз, но для этого вам понадобится миска большего размера. Им потребуется от 2 минут до 2 минут 15 секунд общего времени приготовления, следуя тому же методу только для одного яйца.

Другие рецепты из яиц

Если вы пробовали этот рецепт жареных яиц в микроволновке, сообщите нам, как у вас дела, в комментариях ниже.
Отмечайте нас в своих творениях в Instagram @hungryhealthyhappy — Используйте также хэштег #hungryhealthyhappy .

Рецепт

  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 10 распылений Масло-распылитель
  • Смажьте маслом чашу, пригодную для использования в микроволновой печи. Разбейте яйцо в миску и острым концом острого ножа аккуратно проткните желток.

  • Поместите тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, поверх чаши и поставьте в микроволновую печь. Готовьте на высокой мощности в течение 30 секунд.

  • Подождите 1 минуту, а затем проверьте яйцо. Готовьте еще 15 секунд, затем проверьте еще раз. Может потребоваться еще 10 секунд, в зависимости от того, как вы любите готовить яйца.

  • Перед приготовлением дайте охлажденным яйцам достичь комнатной температуры.
  • Свежие яйца всегда лучше, потому что они лучше держат форму и дают идеальную яичницу. Поместите яйцо в миску с водой, и если оно утонет, оно свежее. Плавающие яйца следует выбрасывать, потому что они слишком старые.
  • Если у вас возникли проблемы с разбиванием яйца прямо в миску, сначала разбейте его в небольшую формочку, а затем вылейте ее в чашку.
  • Не забудьте проткнуть яичный желток, чтобы он не взорвался.
  • Убедитесь, что вы накрыли миску тарелкой. Это останавливает выход пара и поддерживает температуру чаши, необходимую для приготовления яиц.

Порция: 1 порция | Калорийность: 90 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 6 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 164 мг | Натрий: 62 мг | Калий: 61 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 238 МЕ | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг

Отказ от ответственностиПредоставленная информация о питании является приблизительной и рассчитывается с использованием онлайн-инструментов. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но мы постарались быть максимально точными.

Можно ли пожарить яйцо в микроволновке? Этот трюк экономит минуты по утрам

Готовьте умнее

Дэвид Чанг может быть профессиональным поваром, но он также любит быструю микроволновку.

/ Источник: TODAY

By Aly Walansky

Знаменитый шеф-повар Дэвид Чанг, возможно, больше всего известен своей обширной ресторанной империей, но он также большой поклонник использования быстрых способов, когда готовит дома.

Во вторник ведущий «Ugly Delicious» выложил в Instagram видео, в котором вместо канадской ветчины делает слегка остренький домашний Макмаффин с салями. Но вместо того, чтобы жарить или даже варить яйцо, он засовывает его прямо в микроволновку… и получается очень хорошо!

instagram.com/tv/CAFkH0Hg535/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»12″>

Посмотреть эту публикацию в Instagram

@jimmyfallon показал мне свой трюк с яйцом с силиконовым кольцом в кастрюле на @fallontonight. После того, как мой WiFi зашел в винный магазин (да, мой WiFi сломался)… я сделал это. Не бойтесь микроволновки!! #culinarydarkarts #sandbagmaster

Сообщение, опубликованное Дэйвом Чангом (@davidchang) на

«Разогрейте яйца в микроволновой печи. @jimmyfallon показал мне свой трюк с яйцом с силиконовым кольцом на сковороде @fallontonight. После того, как мой WIFI побежал в винный магазин (да, мой Wi-Fi сломался)… я сделал это. Не бойтесь микроволновки!!#culinarydarkarts #sandbagmaster», — подписал он видео.0003

В то время как мы видели множество яичных омлетов, приготовленных в микроволновке, в кружке, простой трюк Чанга позволяет домашним поварам приготовить яичную котлету, в которой желток все еще цел, имитируя слишком простую жареную яичницу без хрустящих краев. Как только вы освоите эту технику, вы даже сможете контролировать, насколько твердым или жидким будет желток.

Жареное яйцо Дэвида Чанга в микроволновке

  1. Распылите кулинарный спрей на небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи.
  2. Разбейте яйцо в миску. При желании можно добавить щепотку соли.
  3. Поместите миску в микроволновую печь и готовьте в течение 1 минуты 30 секунд при мощности 30%.
  4. Выньте миску из микроволновой печи и просто дайте яйцу выскользнуть из миски. Нет кастрюль, которые нужно мыть!

Чанг говорит, что его техника «легче, чем готовить на плите». Это также отлично подходит для тех, кто пытается быстро приготовить завтрак в офисе или в комнате общежития, где нет плиты.

Тем не менее, видео вызывает несколько вопросов. Во-первых, что это за великолепный ящик для микроволновки космической эры, показанный в видео, и где мы можем его достать? Кроме того, будет ли время иметь значение в зависимости от размера яйца? Это то, что вы действительно можете сделать в любая микроволновка ?

Ник Корби, шеф-повар нью-йоркской закусочной Egg Shop, помог разъяснить несколько основных правил приготовления яиц в микроволновой печи.

«Я бы начал с 20-секундных интервалов для сверхлегкого взлома, который делает Чанг», — сказал Корби СЕГОДНЯ. «Будьте осторожны, чтобы не разбить желток слишком сильно, так как вытекающий желток приведет к тому, что желток сразу же приготовится».

Даже если в вашей микроволновой печи нет множества наворотов, по словам Корби, использование интервального метода позволит вам внимательно следить за яйцом и не допустить его переваривания. Чтобы избежать риска того, что желток может взорваться повсюду, Корби также рекомендовал сделать небольшое отверстие на внешней поверхности желтка с помощью тестера для тортов.

«Будьте осторожны, проткните яйцо только сверху, а не до конца», — сказал Корби. «Тогда выполняйте интервальную тренировку с яйцами, чтобы достичь желаемой прожарки, и не забывайте дышать!»

Чанг решил поделиться своим лайфхаком с яйцом из микроволновки после недавнего появления на «Вечернем шоу с Джимми Фэллоном».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *