Как яйцо пашот делать: Яйцо пашот рецепт приготовления

Как сделать яйцо пашот дома

Сегодня мы поговорим, как сварить яйцо пашот в домашних условиях. Это блюдо часто подают в дорогих ресторанах на завтрак. На самом деле, нет никакой необходимости платить большие деньги, ведь приготовить их дома совсем несложно.

Здоровые завтраки все более входят в моду. Врачи настоятельно рекомендуют начинать утро с белковых продуктов, в частности, с яиц, но правильно приготовленных. Сами понимаете, жареная на сале яичница не приветствуется, а вот легкий запеченный омлет или яйцо пашот будут как раз кстати на утреннем столе.

Так как делать яйцо пашот просто и легко, это блюдо может занять достойное место в вашем меню. А чтобы было еще и наглядно, посмотрите как приготовить яйцо пашот рецепт с фото.






Продукты для рецепта яйца пашот в домашних условиях
Яйца2 штуки
Вода1 литр
Уксус столовый3 столовых ложки
Сольпо вкусу

Яйца желательно достать из холодильника часа за 2 до приготовления. Но если я не успеваю это сделать, то готовлю прямо холодными, и, в общем-то, результат не слишком отличается. Если хотите соблюсти рецепт французских поваров досконально, дополнительно заранее приготовьте небольшую емкость с ледяной водой.

Один литр воды доводим до кипения.

Пока вода закипает, аккуратно разбиваем яйцо в чашку. Важно не повредить желток, он должен остаться целым.

В кипящую воду добавляем 3 столовых ложки белого уксуса. Даём прокипеть 5 минут для того, чтобы улетучился резкий специфический уксусный запах. Прикручиваем огонь. Важно чтобы перед началом приготовления вода в кастрюле НЕ БУРЛИЛА!

Берем в одну руку столовую ложку, в другую — чашку с яйцом. Аккуратно ложкой закручиваем воронку по центру кастрюли и сразу вливаем яйцо в эту воронку.

Первые несколько секунд продолжаем легонько помешивать, чтобы белок как бы оборачивался вокруг желтка. Варим в течение 3 минут.  

Готовое яйцо пашот вынимаем шумовкой и, как советуют французские повара, на 3-4 секунды погружаем в ледяную воду. Хотя я так делать всегда забываю :). Вот как готовится яйцо пашот.

После того, как вынули первое яйцо, можно погружать в воду второе. Варят яйца-пашот обычно по одному.

Правильное яйцо пашот выглядит так: белок полностью затвердел вокруг желтка, а желток остался жидким. Солят яйца пашот после того, как они сварены. Замечательный завтрак «а-ля франсе» готов.

Великолепный пышный омлет на пару в мультиварке можно приготовить, не прилагая практически никаких усилий.

  • Рецепт приготовления сырников из творога

  • Яичница скрэмбл рецепт

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Варим яйцо пашот: лайфхаки, чтобы точно получилось

Варка яйца пашот — немного рулетка, результат бывает слишком водянистым или яйцо теряет большую часть белка в воронке с водой, а иногда вообще всё разваливается. Вот несколько лайфхаков, чтобы точно получилось.

Legion-media

Ситечко, пищевая плёнка, шумовка — все эти приспособления помогут достичь идеала в приготовлении яйца пашот. Рассказываем, как это делать по классике и что может помочь избежать промахов. В общем, лайфхаки, как обеспечить себя изысканным завтраком с красиво растекающимся по брускетте желтком.

Содержание статьи

Пашот — что это?

Оказывается, пашот бывает ещё и рыба, мясо и даже сосиски. Это способ аккуратного приготовления в не дошедшей до сильного кипения воде изначально нежного продукта (а не доведения с помощью томления до мягкости).

Блюдо пришло к нам от французов, идеально подходит для здоровых изысканных завтраков, низкоуглеводной диеты, белковых перекусов с книжкой за чашечкой кофе. Представляет собой сваренное без скорлупы яйцо: белок обволакивает желток, который должен получиться консистенции «в мешочек» и приятно растекаться, когда разрезаешь.

Но не всегда ожидание и реальность совпадают. Яйцо пашот готовить просто и сложно одновременно. Времени занимает несколько минут, но результат бывает водянистым, развалившимся, переваренным вкрутую и так далее. Эти лайфхаки и рецепты помогут свести количество неудач к минимуму.

Классический рецепт приготовления яйца пашот

Обратите внимание: яйца должны быть холодные (достаньте из холодильника непосредственно перед приготовлением) и свежие, иначе больше вероятность, что пашот не получится, а ошметки белка просто разлетятся по кастрюле. 

Как проверить яйца на свежесть? Опустите сырое яйцо в глубокую емкость с водой. Свежее ляжет на бок, а лежалое перевернётся тупым концом вверх (так как полость с воздухом в этом месте со временем становится больше).

Шаг 1

Доведите до кипения воду в кастрюле и поставьте огонь на минимум. В итоге вода должна почти перестать кипеть. Добавьте соли и уксуса из расчета 1 ст.л. на 1 литр воды. Приготовьте плошку с холодной водой.

Насчет уксуса мнения кулинаров разделились. Кто-то читает, что уксус помогает сохранить целостность белка и сделать яйцо более плоским. Но по мнению, например, кулинарного гуру Ильи Лазерсона, соль прекрасно с этим справляется, а уксус только делает яйца кислее. Так что добавлять или нет — дело вкуса.

Шаг 2

В небольшую емкость разбейте свежее яйцо, сохранив целостность желтка. Закрутите в воде воронку (сделав несколько круговых движений лопаткой или ложкой). 

Шаг 3

Медленно и прицельно влейте яйцо в середину воронки так, чтобы оно начало крутиться и белок стал обволакивать желток. Варите 3-4 минуты, следя, чтобы яйцо не пристало ко дну.

Шаг 4

Достаньте готовое яйцо шумовкой, поместите в холодную воду, чтобы оно перестало вариться, выньте и положите на полотенце высыхать и отдавать лишнюю воду. 

Готово! Вас ждёт вкуснейший завтрак с хрустящим хлебом, свежей зеленью, овощами и нежнейшим яйцом пашот… Если оно получилось. Если же белок разлетелся в лохмотья, яйцо переварилось и водоворот не получился, попробуйте использовать эти лайфхаки. Завтраку с яйцом пашот — быть!

Лайфхаки, как легко приготовить яйцо пашот, чтобы точно получилось

Лайфхак 1

С кулинарным кольцом. Посмотрите видео

youtube

Нажми и смотри

Лайфхак 2

Разбейте яйцо в половник, подержите его над кипящей водой с уксусом. Когда яйцо начнёт схватываться, аккуратно опустите его в воду и доварите.

Лайфхак 3

Разложите в миске пищевую плёнку. Смажьте оливковым маслом. Аккуратно разбейте в плёнку яйцо и сразу посолите. Завяжите плёнку узлом и опустите в слабо кипящую воду. Варите так же 3-4 минуты.

Лайфхак 4

На кастрюлю с кипящей водой положите шумовку, дальше потребуется быстрая смена действий: разбейте яйцо в шумовку и тут же погрузите шумовку под воду. Яйцо останется на плаву, будет схватываться над ней и не расплывется.

Интересный факт: в Японии отдыхающие на термоисточниках готовят яйца прямо в них, так как там постоянная температура воды 60°, чего вполне достаточно для свертывания белка. Интересно, жители Камчатки так делают?

Лайфхак 5

Legion-media

Legion-media

Для готовки возьмите не кастрюлю, а сотейник с высокими бортиками. Тогда яйцо плавно соскользнет в воду из миски, а не плюхнется с высоты, рискуя разорваться на хлопья. Перед тем, как выливать яйцо в сотейник, положите его в чайное ситечко на чашке. Через мелкие ячейки стечет только самая жидкая фракция белка, которая образовалась о время хранения. Как раз она и превращается в хлопья во время готовки, а они нам не нужны. Слейте стекший белок и переложите разбитое яйцо из ситечка в чашку. Воды в сотейник налейте почти до краев, чтобы яйцу было, где плавать. Добавьте соль (уксус необязательно), доведите воду до слабого кипения без бурления и просто опустите яйцо в воду из чашки. Через пару минут повозите ложкой под ним, чтобы не прилипло. Проверьте готовность, едва нажимая ложкой на яйцо: желток должен пружинить, а не дрожать.

Лайфхак 6

Яйцо пашот получается идеальной формы в силиконовых формочках для кексов. Просто разбейте в них яйца и поставьте в кипящую воду в сотейнике (но в этот раз вода не должна заливаться в яйца). Варите так же, как при обычном способе приготовления. 

Лайфхак 7 

Яйцо пашот в микроволновке: налейте в стеклянную тару воды и посолите. Когда соль полностью растворится, опустите в воду разбитое яйцо. Плошку поставьте в микроволновку и включите на полную мощность на 2 минуты. Поскольку мощность у микроволновок разная, проверяйте готовность, пока не будете знать, хватает ли вам двух минут или надо увеличить время. Плюс такого способа в том, что можно за 2 минуты приготовить сразу несколько яиц пашот, если пространство микроволновки позволяет.  

А вы готовите яйца пашот с уксусом или без?

Кстати, теперь нас можно найти и в Telegram. Подписывайтесь на наш канал.

Как правильно приготовить яйцо-пашот

Яйца-пашот уже входят в ваш кулинарный репертуар? Если нет, считайте это своим приглашением заняться взломом и вывести свою яичную игру на новый уровень.

  • Определение браконьерства
  • Как приготовить яйцо-пашот
  • Предварительное приготовление яйца-пашот
  • Как использовать яйца-пашот при каждом приеме пищи желток, суетливость, связанная с необходимостью класть каждое яйцо в свою маленькую миску, прежде чем добавить его в кастрюлю, тщательное регулирование температуры воды и прыжок веры, необходимый для того, чтобы опустить жидкое яйцо в жидкую воду и верить, что оно каким-то образом слипнуться в неповрежденный, полутвердый шар восхитительности.

    В атмосферу устрашения добавляет тот факт, что многие известные авторы кулинарных книг и кулинары заявляют, что у них есть лучший способ приготовить яйцо-пашот, и каждый метод отличается. Кому нужна такая суматоха за завтраком или бранчем?

    Вот что на самом деле сводится к следующему: если вы можете разбить яйцо и вскипятить кастрюлю с водой, у вас есть все навыки, необходимые для того, чтобы стать виртуозом варки яиц. (И, тсссс! Угадайте, что? Любой из этих хорошо проверенных рецептов должен привести к превосходным яйцам-пашот. В основном это вопрос практики и решения, что подходит именно вам.)

    Яйца-пашот на тосте

    Авторы и права: Роб Танненбаум

    Что такое браконьерство?

    Конечно, Марта объясняет лучше всех. По словам нашего основателя, браконьерство означает полное или частичное погружение продуктов в едва кипящую жидкость, обычно воду. Это влажный метод приготовления пищи, при котором продукты получаются влажными. Это также тот, который требует добавления небольшого количества жира или совсем без него, так что это здоровый метод приготовления пищи.

    Золотые правила приготовления яиц-пашот

    Не будем слишком усложнять процесс приготовления яйца-пашот (или нескольких яиц одновременно). Следуйте нашим советам, чтобы яйца пашот получились идеальными.

    Свежие яйца лучше, но старые яйца тоже годятся

    Некоторые руководства по браконьерству настаивают на том, чтобы вы использовали самые свежие яйца, и даже советуют вам пойти и купить яйца перед браконьерством. Это правда, что чем свежее яйца, тем плотнее белки прилипают к желткам, создавая аккуратную небольшую упаковку. Тем не менее, старые яйца, безусловно, не являются препятствием для сделки (до тех пор, пока срок их годности не истек). Они выпустят более мохнатые усики в воду для варки, но их можно обрезать перед подачей на стол.

    Нет необходимости разбивать каждое яйцо в отдельную миску перед приготовлением

    Если приоритетом является то, чтобы каждое яйцо выглядело очень аккуратно и симметрично, то подход «по одному за раз» все же подойдет. Но если вы готовите для толпы и вас устраивает более естественный, деревенский вид яиц-пашот, разбейте их все в одну миску и сразу опустите в воду. Просто убедитесь, что ваша сковорода достаточно велика, чтобы яйца могли разложиться в один слой с небольшим пространством для локтя.

    Вода должна кипеть, но не кипеть

    Прежде чем добавлять яйца, отрегулируйте температуру, доведя воду до кипения, а затем убавляя огонь до устойчивого кипения.

    Уксус необязателен, но необязателен

    Это быстро — не переваривать

    Идеальное время приготовления яиц-пашот зависит от размера яйца. Это может быть всего одна-две минуты, но, скорее всего, три-четыре минуты. Не уверены, готовы ли яйца? Ошибаться в сторону меньшего времени. Белки должны только схватиться, а желток должен быть еще мягким. Лучшая часть яйца-пашот — это то, как желток сочится и покрывает все, к чему прикасается, слоем яркого золота. Пережаренный желток теряет свою магию. Используйте шумовку, чтобы достать яйца из воды, в которой они варились.

    Яйца-пашот, приготовленные заранее, — это вещь

    Если вы работаете всего за 30 минут или около того, переложите яйца-пашот в миску с водой комнатной температуры и держите миску на столе до подачи. Вы также можете приготовить яйца пашот на целый день вперед. Переместите приготовленные яйца из горячей воды прямо в миску с ледяной водой. Держите эту миску в холодильнике, пока не придет время есть. Разогрейте яйца-пашот в кастрюле с кипящей водой, пока они полностью не прогреются, от 30 до 60 секунд.

    Освойте новообретенный навык приготовления яиц-пашот

    Помните, что яйца-пашот составляют основу некоторых из лучших блюд на завтрак и поздний завтрак. Мы говорим о яйцах Бенедикт и всех его вкусных вариациях, таких как яйца Бенедикт с крабом и авокадо.

    Но не думайте, что яйцо-пашот — это только завтрак. Проверьте свои новые навыки приготовления яиц, подав их на ужин в нашем салате фризе с шкварками и яйцами-пашот или в салате из жареных овощей с яйцами-пашот. Вы, вероятно, не использовали яйца-пашот, чтобы закончить тарелку супа, но вам следует это сделать, будь то томатный суп или грибной. Наконец, не упускайте из виду силу желтка яйца-пашот для создания сливочного соуса к макаронам или тарелке с рисом.

    Как приготовить простые вареные яйца

    Рецепты

    Следуйте этому простому рецепту, чтобы приготовить идеальный паштет каждый раз!

    Количество порций:
    1

    Время подготовки:
    3 мин

    Время приготовления:
    3 мин

    Ингредиенты

    Пищевая ценность

    Калорий
    148

    Жир
    11 г

    Насыщенные жиры
    3 г

    Трансжиры
    0 г

    Натрий
    130 мг

    Сахар
    0 г

    Белок
    12 г

    Волокно
    0 г

    Углеводы
    2 г

    • Вода

    • 2

      яйца

    Знаете ли вы?
    По питательным свойствам как коричневые, так и белые яйца идентичны, если корм для кур не был усилен.

    Инструкции

    1. Метод приготовления на плите: налейте в кастрюлю около 8 см воды. Нагревайте, пока вода не начнет медленно кипеть. Разбейте холодное яйцо в небольшую тарелку или блюдце. Держа тарелку над кипящей водой, аккуратно опустите яйцо в воду. Повторите для оставшихся яиц. Варить в едва кипящей воде, пока белок не застынет, а желток не приготовится по желанию, от 3 до 5 минут. Выньте яйца шумовкой и хорошо слейте воду.

    2. Микроволновой метод: Залить ⅓ стакана (75 мл) воды в небольшую глубокую миску. Доведите до кипения на высокой мощности (мощность 100%). Разбивайте яйца и опускайте их в воду по одному. Проколите желточную оболочку вилкой. Накройте полиэтиленовой пленкой, оставив небольшое отверстие для выхода пара. Готовьте, пока белок не схватится, а желток не приготовится по желанию, от 40 до 60 секунд. Дать постоять под крышкой 1 минуту. Слить и подавать.

    Примечания

    Неглубокая кастрюля с большой площадью поверхности лучше всего подходит для варки яиц-пашот.

    Для яиц-пашот компактной овальной формы используйте холодные свежие яйца.

    При желании в воду для варки можно добавить 2 чайные ложки (10 мл) уксуса, чтобы яйца сохраняли компактную форму.

    Вода для браконьерства должна едва кипеть; быстрое кипячение приведет к тому, что яйца разобьются во время приготовления.

    Яйца-пашот можно приготовить заранее и хранить до двух дней. Немного недоварите их, чтобы желтки оставались жидкими при повторном нагревании. Охладите в достаточном количестве воды, чтобы покрыть яйца. Для завершения приготовления погрузите в едва кипящую воду на 1-2 минуты.

    Яйца можно сварить в белом сухом вине, бульоне или томатном соке.

    Подавайте яйца-пашот на вареном шпинате, горячей лапше с маслом или рисе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *