Солянка из ранней капусты с грибами на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Капуста белокочанная
2 кг
Грибы (вареные)
1 л.
Масло растительное
300 мл.
Томатный соус
200 гр.
Лук репчатый
1 кг
Сахар-песок
150 гр.
Уксус столовый 9%
5 ч.л.
Соль
6 ч.л.
Морковь
1 кг
Приправа (на выбор)
по вкусу
Вода
Процесс приготовления
Овощи почистить и помыть по необходимости. Морковь потереть на крупной терке, нарезать лук полукольцами. Капусту нашинковать острым ножом тонкой соломкой или натереть на специально предназначенной для этих целей терке. Капусту переложить в глубокий казан или кастрюлю, влить небольшое количество воды. Чтобы понять, сколько нужно воды, следует оценить сочность капусты. Если она не сильно сочная, то воды нужно взять около половины стакана. Растительное масло разделить на глаз на три части и добавить одну из частей к капусте. Установить кастрюлю с капустой на средний огонь и тушить массу до полуготовности.
Для заготовки можно использовать как покупные вареные грибы, так и замороженные. Слить с грибов жидкость через сито или дуршлаг, крупные куски порезать на более мелкие, выложить в сковороду. Влить вторую часть растительного масла к грибам, тушить их примерно 20 мин., огонь при этом должен быть выше среднего. Не забывать периодически перемешивать. Добавить в сковороду нарезанный лук, дать протушиться еще около 10 мин., далее положить морковь, перемешать и готовить еще примерно 10-15 мин. , огонь средний.
К капусте добавить овощи с грибами, положить томатный соус, пряности, сахар, соль. По поводу пряностей – их можно подбирать по своему вкусу, обычно кладут несколько лавровых листов и пару горошин душистого и простого черного перца. Все перемешать, накрыть крышкой, поставить на плиту и довести до кипения. Когда заготовка закипит, огонь снизить и тушить еще 20 мин., время от времени снимая крышку и перемешивая. Если есть подозрение, что солянка несколько суховата, можно подлить еще немного воды. В конце приготовления влить уксус и перемешать.
Заполнить подготовленные стерильные банки солянкой с грибами из ранней капусты, закатать и перевернуть. Укутать заготовки полотенцами и оставить в перевернутом виде до остывания. Из указанного количества продуктов получается 10 пол-литровых банок.
После остывания перенести банки с солянкой в погреб, использовать в течение 10 месяцев.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
53. 27%
Витамин В1
3.48%
Витамин В2
5.1%
Витамин В4
1.16%
Витамин В5
3.35%
Витамин В6
5.66%
Витамин В9
3.73%
Витамин В12
0%
Витамин С
17.2%
Витамин D
0%
Витамин E
1.54%
Биотин
1.08%
Витамин К
17.02%
Витамин РР
2.69%
Калий
6.6%
Кальций
2.86%
Кремний
22.51%
Магний
4.31%
Натрий
41.05%
Сера
4.72%
Фосфор
4.48%
Хлор
36.37%
Алюминий
542.51%
Железо
3. 38%
Йод
1.47%
Кобальт
29.04%
Литий
1.93%
Марганец
7.38%
Медь
6.61%
Никель
1.01%
Рубидий
5622.09%
Селен
0.38%
Фтор
0.49%
Хром
2.25%
Цинк
3.18%
Бор
7503.62%
Ванадий
111.43%
Молибден
10.48%
Витамин A
2366.43%
Витамин В1
154.77%
Витамин В2
226.68%
Витамин В4
51.44%
Витамин В5
148.88%
Витамин В6
251.44%
Витамин В9
165.51%
Витамин В12
0%
Витамин С
764%
Витамин D
0%
Витамин E
68. 28%
Биотин
48%
Витамин К
755.93%
Витамин РР
119.7%
Калий
293.12%
Кальций
127.17%
Кремний
1000%
Магний
191.57%
Натрий
1823.46%
Сера
209.6%
Фосфор
198.96%
Хлор
1615.57%
Алюминий
24100%
Железо
150.32%
Йод
65.33%
Кобальт
1290%
Литий
85.71%
Марганец
327.73%
Медь
293.58%
Никель
45%
Рубидий
249750%
Селен
17.02%
Фтор
21.78%
Хром
100%
Цинк
141. 15%
Бор
333333.33%
Ванадий
4950%
Молибден
465.71%
Витамин A
236.64%
Витамин В1
15.48%
Витамин В2
22.67%
Витамин В4
5.14%
Витамин В5
14.89%
Витамин В6
25.14%
Витамин В9
16.55%
Витамин В12
0%
Витамин С
76.4%
Витамин D
0%
Витамин E
6.83%
Биотин
4.8%
Витамин К
75.59%
Витамин РР
11.97%
Калий
29.31%
Кальций
12.72%
Кремний
100%
Магний
19.16%
Натрий
182.35%
Сера
20. 96%
Фосфор
19.9%
Хлор
161.56%
Алюминий
2410%
Железо
15.03%
Йод
6.53%
Кобальт
129%
Литий
8.57%
Марганец
32.77%
Медь
29.36%
Никель
4.5%
Рубидий
24975%
Селен
1.7%
Фтор
2.18%
Хром
10%
Цинк
14.11%
Бор
33333.33%
Ванадий
495%
Молибден
46.57%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 21297. 8 мкг | 900 мкг | 53.3 | 236.6 |
Витамин В1 | 2.3 мг | 1.5 мг | 3.5 | 15.5 |
Витамин В2 | 4.1 мг | 1.8 мг | 5.1 | 22.7 |
Витамин В4 | 257.2 мг | 500 мг | 1.2 | 5.1 |
Витамин В5 | 7.4 мг | 5 мг | 3. 4 | 14.9 |
Витамин В6 | 5 мг | 2 мг | 5.7 | 25.1 |
Витамин В9 | 662 мкг | 400 мкг | 3.7 | 16.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 687.6 мкг | 90 мкг | 17.2 | 76. 4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 10.2 мг | 15 мг | 1.5 | 6.8 |
Биотин | 24 мг | 50 мг | 1.1 | 4.8 |
Витамин К | 907.1 мкг | 120 мкг | 17 | 75.6 |
Витамин РР | 23. 9 мг | 20 мг | 2.7 | 12 |
Калий | 7327.9 мг | 2500 мг | 6.6 | 29.3 |
Кальций | 1271.7 мг | 1000 мг | 2.9 | 12.7 |
Кремний | 300 мг | 30 мг | 22.5 | 100 |
Магний | 766.3 мг | 400 мг | 4. 3 | 19.2 |
Натрий | 23705 мг | 1300 мг | 41 | 182.3 |
Сера | 1048 мг | 500 мг | 4.7 | 21 |
Фосфор | 1591.7 мг | 800 мг | 4.5 | 19.9 |
Хлор | 37158 мг | 2300 мг | 36.4 | 161. 6 |
Алюминий | 7230 мкг | 30 мкг | 542.5 | 2410 |
Железо | 27.1 мг | 18 мг | 3.4 | 15 |
Йод | 98 мкг | 150 мкг | 1.5 | 6.5 |
Кобальт | 129 мкг | 10 мкг | 29 | 129 |
Литий | 60 мкг | 70 мкг | 1. 9 | 8.6 |
Марганец | 6.6 мкг | 2 мкг | 7.4 | 32.8 |
Медь | 2935.8 мкг | 1000 мкг | 6.6 | 29.4 |
Никель | 90 мкг | 200 мкг | 1 | 4.5 |
Рубидий | 4995 мкг | 2 мкг | 5622.1 | 24975 |
Селен | 9. 4 мкг | 55 мкг | 0.4 | 1.7 |
Фтор | 871.2 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 2.2 |
Хром | 50 мкг | 50 мкг | 2.3 | 10 |
Цинк | 16.9 мг | 12 мг | 3.2 | 14.1 |
Бор | 4000 мкг | 1. 2 мкг | 7503.6 | 33333.3 |
Ванадий | 990 мкг | 20 мкг | 111.4 | 495 |
Молибден | 326 мкг | 70 мкг | 10.5 | 46.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Солянка с картошкой и сосисками
Солянка вегетарианская
Солянка с колбасой и курицей
Классическая солянка с сосисками
Солянка грибная на зиму с томатной пастой
Классическая солянка с лимоном
Солянка на зиму с болгарским перцем
Солянка сборная мясная классическая рецепт
Солянка с квашеной капустой из свинины
Солянка из цветной капусты на зиму
Солянка без мяса
Солянка рыбная царская
Солянка из капусты
Солянка с грибами
Грибной суп
Солянка из капусты с грибами
Рецепт приготовления грибной солянки с капустой на зиму
Хороший урожай грибов всегда гарантирует разнообразие блюд, которые можно приготовить из них. Грибы применяют при приготовлении различных супов, рагу, маринуют, их жарят с картофелем, готовят вареники с грибами, жарят пирожки с грибной начинкой, выпекают пироги, добавляют в различные салаты. Салаты, в которые добавляются грибы, получаются очень сытными и поэтому особенно любимы мужчинами.
- Блюда, которые можно приготовить из грибов
- Процесс приготовления солянки
- Солянка всегда придёт на помощь хозяйке
- Приготовить солянку можно в любое время года
Блюда, которые можно приготовить из грибов
Благодаря тому, что они содержат большое количество белка, их часто применяют как заменитель мяса. Кроме того, собственноручно собранные в лесу грибы, существенно экономят семейный бюджет, особенно зимой, когда хочется приготовить грибное блюдо, но цены на грибы в магазине сравниваются с ценами на мясо.
Одним из блюд, которое можно приготовить с использованием грибов, является солянка. Это блюда имеет многовековую историю. Её в качестве повседневного и доступного блюда по самым простым рецептам готовили русские крестьянки, так как грибы можно было бесплатно собрать на лесной поляне, а капусту они сами выращивали в огороде. Первое упоминание о ней датируется XV веком.
Грибная солянка с капустой это очень вкусная и полезная заготовка на зиму. Её используют в качестве салата, второго блюда или можно приготовить с помощью неё горячее первое блюдо. Вкуснее всего солянка из таких грибов, как опята, белые, подосиновики, маслята, но можно также использовать и любые другие, имеющиеся в наличии. Разрешается использовать грибы разного размера, так как при приготовлении они режутся на маленькие кусочки.
У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты различных блюд. Солянка также не является исключением из этого списка. Проверенные рецепты всегда передаются из уст в уста, от матери к дочери. Один из таких удачных рецептов на зиму следует использовать при изготовлении домашних консервов. Есть очень много рецептов солянки с грибами и капустой на зиму.
Один из таких рецептов, который смогут повторить даже начинающие хозяйки, включает в себя следующие продукты:
- по одному килограмму любых грибов и свежей капусты,
- по половине килограмма моркови, болгарских перцев, спелых томатов, лука репчатого,
- 1 стручок острого перчика,
- 1 стакан любого растительного масла,
- 3 листочка лаврового листа,
- 4 горошины душистого перца,
- по 2 столовые ложки поваренной соли и сахара,
- 3 столовые ложки 9%- го столового уксуса.
Процесс приготовления солянки
- Грибы тщательно промыть, лучше дважды, почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут. Во время варки грибов нужно обязательно снимать образующуюся на поверхности пенку. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Чтобы солянка приобрела более выраженный вкус грибов, их следует поджарить на растительном масле в течение 5 минут.
- Капусту тонко нашинковать. Сложить капусту в большую огнеупорную кастрюлю и тушить с растительным маслом, пока она немного не уменьшится в объёме.
- Помидоры нарезать небольшими кусочками, после чего измельчить их в блендере. Добавить измельчённую помидорную массу к капусте. Помидоры можно заменить томатной пастой (полстакана развести примерно в 0,5 литра воды).
- Перцы тонко нашинковать, добавить к капусте.
- Лук очистить и нарезать кубиками, присоединить к подготовленным овощам.
- Морковь помыть, очистить от кожуры. При помощи тёрки измельчить морковь и добавить её к овощам. Всю овощную массу тушить в кастрюле примерно 20 минут.
- К готовой овощной массе добавить отваренные грибы, перемешать, поперчить, добавить соль, сахар, лавровый лист. Закрытую крышкой кастрюлю снова поместить на плиту, и тушить будущую солянку на слабом огне в течение 50 минут, периодически помешивая деревянной ложкой, не допуская подгорания.
В кастрюлю за 15 минут до готовности влить столовый уксус, который выступает в роли консерванта. Переваривать ингредиенты не следует, они должны слегка похрустывать. Приготовленную солянку в горячем виде разложить по банкам и закатать. Банки поставить на столе вверх дном, укутать полотенцем и оставить остывать. После остывания готовый продукт убрать в кладовку для хранения.
Калорийность приготовленного блюда составляет 59 Ккал на 100 грамм, поэтому это низкокалорийное блюдо, богатое белками и содержащее в своём составе полезные овощи, оценят сидящие на диете. Общее время приготовления солянки на плите составляет 1 час 30 мин. Из этого количества ингредиентов получается примерно 4 кг замечательной и вкусной солянки.
Как можно убедиться, приготовить данным способом солянку совсем несложно, и зимой все хлопоты по её приготовлению забудутся, а в памяти останется только искренняя благодарность семьи за заботу о близких. Но времени на её заготовку придётся потратить немало, так как приготовленная солянка настолько вкусна, что если приготовить её в малом количестве, то на зиму её уже может не хватить. Чтобы попробовать солянку, не нужно дожидаться зимы, попробовать её можно уже через несколько часов. Все домашние по достоинству оценят вкус солянки.
Солянка всегда придёт на помощь хозяйке
Готовую солянку можно использовать при приготовлении супов. В зимне-весенний сезон, когда свежая капуста в магазинах обычно дорожает, из неё готовят очень вкусный борщ. Приготовленная по этому рецепту солянка поможет организму восполнить недостаток витаминов и минеральных веществ. Если домой неожиданно нагрянули гости, заготовка из грибов и капусты займёт своё почётное место на столе в качестве вкуснейшей закуски. Попробовав заготовку с грибами и капустой, женщины, не знакомые с этим рецептом обязательно попросят поделиться рецептом, чтобы к следующей зиме порадовать своих домашних.
Добавив к разогретой солянке, приготовленной по этому рецепту, любые копчёности, каперсы, дольки лимона, маслины и немного воды, можно получить вкусное горячее блюдо, которое обычно очень нравится мужчинам. Используя её в качестве начинки, можно приготовить очень вкусный пирог из дрожжевого теста.
Приготовить солянку можно в любое время года
Если по какой-то причине не было возможности приготовить грибную солянку с капустой осенью, воспользоваться этим рецептом получится и зимой.
В наше время, когда на прилавках магазинов всегда имеются в продаже необходимые ингредиенты, это не проблема, единственное, стоимость такой солянки будет уже в несколько раз дороже. Но зато она будет приготовлена своими руками, и особенно оценят этот порыв у начинающих хозяек. Ведь опытные хозяйки не пропустят сезон продажи овощей и грибов по доступной цене, и, конечно, будут готовить эту заготовку, а также другие виды домашних консервов по любимым рецептам в общепринятое время.
Bon Appetit, и полезных рецептов!
Грибная солянка Расположение рецепта | Как приготовить грибную солянку
Поделись!
✪ Первопроходцы, ознакомьтесь с нашей новой Honkai Star Rail Wiki!
★ Новое: обновление 3. 6 и 3.6 Girdle of the Sands Desert
★ Горячие сборки: Baizhu, Kaveh, Ganyu, Nilou и Nahida
★ Горячие события: Парад Провидения, Sorush Event
★ Горячие страницы: Udumbara, Plume Locations, Апеп, аниме
★ Скоро: версия 3.7 и Кирара
Грибная солянка — блюдо сумеру в Genshin Impact 3.0. Узнайте, где найти рецепт грибной солянки, как ее приготовить и какие эффекты после ее употребления можно найти в этом руководстве по еде!
Список содержимого
- Как получить блюдо
- Как приготовить блюдо
- Эффекты посуды и основная информация
- Справочники по продуктам питания
Местоположение | Рецепт: завершите квест «Кулинария, вкус природы» |
---|
Получите рецепт грибной солянки, выполнив квест Кулинария, вкус природы в Сумеру!
Кулинария: вкус природы Руководство квестов
Грибная солянка | Редкость | 2 |
---|---|---|
Тип | Еда | |
Эффект | Увеличивает DEF всех членов группы на 88-126 на 300 с. В кооперативном режиме этот эффект применяется только к вашим персонажам. | |
Макс. мастерство | 10 |
Блюдо в стиле аранара, для улучшения которого Пеймон иссушила свой мозговой сок. Но на самом деле для этого требуется всего несколько обычных грибов из Сумеру, а также несколько дополнительных приправ. Пеймон выбрала три вида грибов, и они были приготовлены, а затем приготовлены простым способом, но текстура и вкус совсем неплохие.
Список предметов и материалов
Список еды и предметов для восстановления
Сообщение (0 комментариев)
Мы в Game8 благодарим вас за вашу поддержку.
Чтобы мы могли делать лучшие статьи, делитесь своими исправлениями, мнениями и мыслями о рецепте 「Грибная солянка Местоположение | Как приготовить грибную солянку. Genshin Impact」 вместе с нами!
Сообщая о проблеме, будьте как можно более конкретными, предоставляя такие подробности, как условия, при которых возникла проблема, и какие последствия она имела.
Прохождение Genshin Impact Wiki
Предметы
Еда и расходные материалы | Как приготовить грибную солянку
Примите участие в опросе по улучшению сайта
05/2023
Насколько вероятно, что вы порекомендуете Game8 своим знакомым?
Весьма маловероятно
Весьма вероятно
Укажите причины ответа выше (Возможно несколько ответов)
Точность статей
Скорость обновления статей
Количество информации в статьях
Доски объявлений, комментарии
Видимость сайта
Реклама
Информация, собираемая через этот опрос будет использоваться для улучшения наших услуг. Кроме того, информация будет раскрыта только часть статистики в формате, который не позволит идентифицировать личную информацию.
Отправить ответ
Не сейчас
×
Спасибо за участие в нашем опросе! Ваши ответы помогут нам улучшить качество нашего веб-сайта и услуг.
Мы надеемся, что вы продолжите использовать Game8.
Закрыть
Другие мнения и комментарии можно найти здесь.
Рецепт солянки — Food.com
НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ
СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ
Скачать
- Через:
- 45 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Порции:
ингредиенты
- 1
чашка молодой моркови, очищенная и нарезанная на 1-дюймовые кусочки
- 2
чашки крошечного молодого картофеля
- 1
чашка желтой фасоли или 1 чашка восковой фасоли, обрезанной и нарезанной на кусочки по 1 дюйму
- 1
чашки брокколи, нарезанной небольшими кусочками
- 1
чашка снежного горошка
- 1
стакан молодого гороха, очищенного
Для соуса
- 1 ⁄ 4 фунтов бекона, нарезанного мелкими кубиками
- 1 ⁄ 2 чашечка гриба, тонко нарезанная
- 1
пучок зеленого лука, крупно нарезать
- 1
чашка сливок
- 1 ⁄ 2 чашка сыра чеддер, тертая
- 1
столовая ложка зеленого лука
соль и перец
направления
- Пожалуйста, картофель и морковь в пароварке.