Патиссоны на зиму – Рецепты. Всё про заготовки на зиму
Ближайшие родственники патиссона – это кабачок и тыква. Заготавливать патиссоны на зиму можно по тем же рецептам, которые проверены на кабачках – успех гарантирован. Но есть и кое-какие отличия. Например, нежелательно укутывать перевёрнутые банки после закатывания, более того, их следует как можно быстрее остудить (не на сквозняке!). Перегретые патиссоны становятся дряблыми и невкусными. Если вы готовите салат-ассорти, старайтесь выбирать самые маленькие патиссончики, укладывая их в банки целиком – заготовка будет выглядеть очень нарядно. К тому же разрезанные патиссоны сильно теряют во вкусе.
Рецепт с фото — Маринованные патиссоны
Перед консервированием тщательно вымойте патиссоны, особенно уделяя внимание ребристым краям. Кожицу снимать необязательно, она у патиссонов нежная. Острым ножом срежьте «попку» и место прикрепления стебля, делая кружочки диаметром не более 2 см. Перед закладкой в банки патиссоны обязательно нужно бланшировать в кипящей воде в течение 5-7 минут, а затем опускать патиссоны в холодную воду, в которую добавлен лёд.
Мелкие патиссоны лучше консервировать целиком, крупные же можно использовать в приготовлении салатов, закусок и даже варенья и компота. Некоторыми рецептами консервирования патиссонов на зиму «Кулинарный Эдем» делится с вами.
Маринованные патиссоны
Ингредиенты на 1-литровую банку:
600 г патиссонов,
1лист хрена,
50 г зелени укропа,
1 пучок зелени петрушки и сельдерея,
2 лавровых листа,
2 зубчика чеснока,
1 стручок горького перца,
пряные специи (гвоздика, чёрный перец горошком и т.д.) – по вкусу,
около 400 мл маринада.
Для маринада:
400 мл воды,
20 г сахара,
20 г соли,
50 мл 9% уксуса.
Приготовление:
Мелкие патиссоны бланшируйте в кипятке 5 минут, остудите. Зелень нарежьте довольно крупно. Приготовьте маринад: вскипятите воду и солью и сахаром, дайте покипеть 15 минут, влейте уксус. На дно банок уложите специи и зелень, затем плотно уложите патиссоны, залейте кипящим маринадом и поставьте стерилизоваться на 12 минут. Закатайте, переверните.
Солёные патиссоны
Ингредиенты на 3-литровую банку:
мелкие патиссоны,
мелкий сладкий перец,
дольки чеснока,
3-5 небольших розовых помидора,
2-3 мелких огурца,
листья вишни и смородины.
Пряности:
1 г лимонной кислоты,
2 шт. гвоздики,
3 лавровых листа,
5 горошин чёрного перца.
Рассол:
1 л воды,
50 г соли,
30 г сахара,
1 ст.л. 9% уксуса.
Приготовление:
На дно банки положите специи и лимонную кислоту, огурцы, затем наполовину заполните патиссонами, перцем, чесноком, листьями смородины и вишни, сверху уложите помидоры. Вскипятите рассол, залейте овощи и поставьте стерилизоваться на 25 минут.
Солить патиссоны можно как в бочках, так и в стеклянных банках. Патиссоны для засолки должны быть с плотной мякотью и нежной кожурой, неперезрелые, со слабо развитыми семенами. Перед солением их нужно промыть, наколоть деревянной зубочисткой во многих местах, а верхушки срезать так, чтобы образовался кружок диаметром 1-2 сантиметра. Уложите подготовленные патиссоны рядами, плотно один к другому, перекладывая между ними пряную зелень (хрен, укроп, сельдерей, петрушку, листья смородины и вишни). Добавьте пряности (семена укропа, перец горошком, чеснок ). Приготовьте рассол (на 1 л воды – 60-80 г соли) и залейте в ёмкость с патиссонами. Храните в прохладном месте.
Патиссоны маринованные
Ингредиенты:
1 кг мелких патиссонов,
10-15 горошин чёрного перца,
4 лавровых листа,
4 шт. гвоздики,
4-5 зубчиков чеснока,
листья хрена,
зонтики укропа.
Маринад:
1 л воды,
50 г соли,
25 г сахара,
1 ч. л. 70% уксуса.
Приготовление:
Бланшируйте патиссоны в течение 5 минут в кипятке, затем опустите в ледяную воду. Вскипятите маринад. В стерилизованные банки уложите специи, патиссоны, залейте горячим маринадом и закатайте.
Консервированные патиссоны
Ингредиенты на 3-литровую банку:
10 веточек петрушки,
2 листа хрена,
5-7 листов вишни,
10 листов смородины,
1 головка чеснока,
2 лавровых листа,
5 горошин душистого перца,
6-7 горошин чёрного перца.
Для заливки:
3 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
3 ст.л. 9% уксуса.
Приготовление:
Уложите специи на дно 3-литровой банки. Мелкие патиссоны примерно одинакового размера плотно уложите в банку, залейте кипятком и дайте постоять 10 минут. Воду слейте и залейте новой порцией кипятка. Дайте постоять ещё 5 минут, слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, вскипятите и залейте патиссоны. Добавьте в каждую банку по 3 ст.л. уксуса и закатайте.
Маринованные патиссоны с мятой
Ингредиенты для маринада:
1 л воды,
10 г соли,
3 г 70% уксуса,
6 г листьев хрена,
6 г зелени сельдерея,
10 г укропа,
3 г свежей мяты,
лавровый лист, перец горошком – по вкусу.
Приготовление:
Мелкие патиссоны вымойте, бланшируйте в кипятке в течение 5-7 минут, после чего опустите в ледяную воду на 4 минуты. В воду для маринада положите нарезанную зелень, соль и уксус, вскипятите. Уложите зелень на дно банок, добавьте лавровый лист и перец горошком и заполните банку подготовленными патиссонами. Прикройте сверху зеленью, залейте маринадом и поставьте стерилизоваться на 10-20 минут (в зависимости от ёмкости банок).
Салат-ассорти с патиссонами в желе
Ингредиенты на 3-литровую банку:
мелкие патиссоны, помидоры, лук-севок, корнишоны,
1 ст. л. растительного масла,
3-5 горошин чёрного перца,
1 л воды,
1 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
250 мл 9% уксуса,
3 ст.л. желатина.
Приготовление:
Овощи помойте, обсушите и сложите в стерилизованные банки. В каждую банку влейте по 3 ст.л. растительного масла и положите перец горошком. Замочите желатин в холодной кипячёной воде. Приготовьте маринад: вскипятите воду с солью и сахаром, дайте покипеть 3 минуты. Горячим маринадом разведите желатин, размешайте и добавьте уксус. Залейте овощи в банках, прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 20 минут. Закатайте.
Салат-ассорти с патиссонами
Ингредиенты:
3 кг патиссонов,
500 г моркови,
500 г лука,
5-6 шт. сладкого перца,
5-6 головок (не зубчиков!) чеснока,
2 ст.л. с горкой соли,
1 стак. сахара,
1 стак. 9% уксуса,
1 стак. растительного масла,
1 ст.л. чёрного молотого перца,
2-3 стручка горького перца,
1 пакет приправы для корейской моркови,
1 пучок кинзы,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа.
Приготовление:
Патиссоны и морковь натрите на тёрке для корейской моркови, лук и перец – полукольцами. Чеснок измельчите при помощи пресса, зелень нарежьте. Смешайте все ингредиенты и оставьте на 3 часа. Затем снова перемешайте и наполните салатом стерилизованные банки. Прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 12 минут. Закатайте, переверните.
Патиссоны, фаршированные в тыкве. Мелкие патиссоны разрежьте пополам и удалите семенную камеру. Приготовьте фарш из кореньев пастернака, моркови, петрушки, сельдерея: мелко нашинкуйте, добавьте измельчённый лук и потушите на растительном масле. Посолите, перемешайте. Можно добавить немного зелени. Нафаршируйте патиссоны, сложите их в очищенную полую тыкву и залейте рассолом (на 1 л воды – 60 г соли, 50 г сахара). Поставьте в холодное место.
Икра из патиссонов
Ингредиенты:
4,5 кг патиссонов,
1 кг моркови,
500 г лука,
500 г помидоров,
500 г сладкого перца,
70 г томатной пасты,
80 г сахара,
70 г соли,
70 г 9% уксуса,
растительное масло.
Приготовление:
Подготовленные патиссоны нарежьте соломкой и поставьте тушиться в глубокой кастрюле примерно на час, чтобы испарилась жидкость. Тем временем обжарьте на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета. После того, как патиссоны потушатся, добавьте к ним морковь и лук, нарезанные соломкой перец и помидоры, соль и сахар и тушите, помешивая, примерно 45 минут. Влейте уксус, перемешайте и разложите по банкам. Закатайте, переверните, укутайте.
Патиссоны с капустой
Ингредиенты для маринада:
2 л воды,
3 стак. сахара,
2 стак. 3% уксуса,
2 стак. растительного масла,
4 ст.л. соли.
Приготовление:
Белокочанную капусту и патиссоны очистите, нарежьте дольками и бланшируйте в кипятке в течение 5 минут, после чего сразу же опустите в ледяную воду. Уложите капусту и патиссоны в стерилизованные банки, залейте горячим маринадом и закройте полиэтиленовой крышкой. После остывания храните в холодильнике.
Закуска из патиссонов и моркови
Ингредиенты:
3 кг патиссонов,
500 г моркови,
500 г лука,
2 головки чеснока,
1 стак. сахара,
1 стак. 7% уксуса,
1 стак. растительного масла,
3 ст.л. соли.
Приготовление:
Патиссоны и морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами. Чеснок пропустите через пресс. Соедините все ингредиенты, перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем ещё раз перемешайте и разложите по стерилизованным банкам. Поставьте стерилизоваться на 50 минут с момента закипания. Закатайте, переверните.
Тушёная закуска из патиссонов
Ингредиенты:
1 кг патиссонов (или смеси патиссонов, кабачков и тыквы),
500 г помидоров,
200 г зелени и корней петрушки,
200 г лука,
200 мл воды,
растительное масло, уксус, соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте овощи и коренья не слишком мелкими кусочками. Сложите в тазик или глубокую кастрюлю, добавьте воду и тушите примерно 40 минут с момента закипания. Влейте растительное масло, посолите, добавьте уксус и проварите ещё минут 5. Тотчас же разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Салат из патиссонов со сладким перцем и помидорами
Ингредиенты:
2 кг патиссонов,
1 кг сладкого перца,
1 кг помидоров,
50 г чеснока,
гвоздика,
корица,
лавровый лист,
чёрный и душистый перец горошком,
листья вишни и смородины, 9% уксус – по вкусу.
Для заливки:
1 л воды,
35 г соли,
50 г сахара,
3 г лимонной кислоты.
Приготовление:
Мелко нарежьте патиссоны и сладкий перец, чеснок пропустите через пресс, помидоры нарежьте кружочками. В стерилизованные банки уложите пряности, на них слоями помидоры, смесь патиссонов, сладкого перца и чеснока. В каждую литровую банку влейте по 1 ч.л. уксуса и залейте овощи горячим рассолом. Поставьте стерилизоваться: 0,5-литровые – 25 минут, 1-литровые – 30 минут. Закатайте.
Салат из патиссонов с чесноком
Ингредиенты:
4 кг патиссонов,
2 головки чеснока,
100 г соли,
100 г сахара,
100 г растительного масла,
100 г 9% уксуса,
1 пучок зелени петрушки.
Приготовление:
Молодые патиссоны нарежьте тонкими пластинками, чеснок также нарежьте очень тонко. Добавьте измельчённую петрушку, соль, сахар, растительное масло, уксус, перемешайте и разложите по стерилизованным 0,5-литровым банкам. Поставьте стерилизоваться на 20 минут. Закатайте, переверните.
Овощное ассорти с патиссонами
Ингредиенты на 3-лтровую банку:
½ патиссона,
1 луковица,
4 зубчика чеснока,
½ моркови,
1 крупный толстостенный сладкий перец,
5-7 мелких огурцов,
5-7 помидоров черри,
1 молодой кабачок,
10 горошин чёрного перца,
2 лавровых листа,
3 бутона гвоздики,
2 ст.л. соли,
4 ст.л. сахара,
½ стак. 5% уксуса.
Приготовление:
Патиссоны нарежьте дольками, морковь и кабачок – кружочками, луковицу и сладкий перец разрежьте на 4 части. На дно стерилизованных банок уложите специи и приправы, сахар и соль, сверху красиво расположите овощное ассорти и залейте кипятком. Поставьте стерилизоваться на 15 минут с момента закипания. В этот салат можно добавить соцветия цветной капусты или брокколи, получится очень нарядно.
Компот из патиссонов и алычи
Ингредиенты на 3-литровую банку:
1 кг патиссонов,
1 кг алычи,
2 стак. сахара.
Приготовление:
Очищенные и нарезанные патиссоны разложите по 3-литровым банкам, заполняя их примерно наполовину, сверху уложите алычу слоем в треть банки. Всыпьте сахар, залейте кипятком и поставьте банки стерилизоваться на 20 минут с момента закипания. Закатайте, переверните.
Варенье из патиссонов
Ингредиенты:
1 кг патиссонов,
1 кг сахара,
500 мл воды.
Приготовление:
Патиссоны промойте, разрежьте, удалите семена и нарежьте крупными кусками. Выдержите их в холодной воде в течение 5 часов, затем откиньте на дуршлаг. Обсушенные патиссоны пропустите через мясорубку. Сварите сироп из сахара и воды, положите в него патиссоны, перемешайте и варите до готовности (то есть, до момента, когда капля сиропа не растекается по поверхности тарелки).
Удачных заготовок!
Лариса Шуфтайкина
Маринованные патиссоны на зиму. Пошаговый рецепт с фото
9731
10.09.2016
0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 6
Думаю, все знают о таком вкусном и полезном овоще, как патиссон, внешний вид которого похож на летающую тарелку. Несмотря на близкое сходство с кабачками патиссоны являются разновидностью тыквы. Также как и тыква и кабачки патиссоны вкусны в тушеном, жареном, вареном, запеченном и маринованном виде. Не менее популярны и заготовки из патиссонов на зиму. Их маринуют как самостоятельно, так и в тандеме с другими овощами, готовят из них овощные салаты, солят, варят варенье, замораживают.
Маринованные патиссоны на зиму – одна из самых известных и популярных заготовок из этого овоща. Каждый рецепт маринованных патиссонов на зиму уникален и своеобразен. К примеру, некоторые хозяйки консервируют их целиком, другие же предпочитают нарезать их дольками или мариновать вместе с огурцами, болгарским перцем, помидорами. Отличаются и рецепты маринованных патиссонов на зиму и составом маринада и самим способом маринования – со стерилизацией и без нее. Маринованные патиссоны на зиму без стерилизации – один из самых простых способов консервирования, в результате которого патиссоны получаются тверденькими и хрустящими.
Ингредиенты:
- Патиссоны
- Петрушка
- Мята
- Чеснок
- Острый перец
- Горчица в зернах
- Зонтики укропа
- Черный перец горошком
Для приготовления одного литра маринада:
- Вода — 1 литр,
- Соль — 1 ст. ложка (с горкой),
- Сахар — 2 ст. ложки,
- Уксус — 3 столовых ложки.
Маринованные патиссоны на зиму – рецепт
Патиссоны помойте. Разрезав каждый патиссон на две равные части, нарежьте их тонкими дольками.
Баночки для консервирования помойте и простерилизайте. Помойте под проточной водой острый перец, петрушку, мяту. Зубчики чеснока очистите от кожуры. Тонкими колечками нарежьте острый перец. В каждую банку положите петрушку, зонтики укропа (сухие семена укропа), петрушку, зубчики чеснока, мяту, черный перец горошком, семена горчицы и 2-3 колечка острого перца.
Плотно утрамбуйте в банку дольки патиссонов.
Вскипятите в чайнике воду. Горячей водой залейте патиссоны. Банки с патиссонами прикройте крышками и оставьте на 10 минут. По истечению этого времени банки накройте специальной крышкой с дырочками. Воду слейте в кастрюлю. Перемерьте ее литровыми баночками. чтобы точно знать нужное количество ингредиентов для маринада. Для приготовления маринада в воду поочередно добавляем соль, сахар и уксус. Соль для маринования патиссонов используем кухонную каменную.
Сахар для консервирования можно использовать как тростниковый, так и свекольный — это не принципиально.
Что касается уксуса, то берем обычный столовый уксус.
После добавления всех ингредиентов маринад нужно проварить не менее 5 минут. Залейте баночки с патиссонами маринадом. Банки закатайте крышками. Маринованные патиссоны на зиму без стерилизации переверните, оставьте остывать, накрыв их чем-нибудь теплым. Остывшие банки вынесите в холодное место.
Маринованные патиссоны на зиму. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
6 способов сохранить тыкву
Тыква — отличная садовая культура, которая может дать вам большой урожай на небольшом пространстве и за короткий период времени. Узнайте все способы консервирования летней тыквы, чтобы сохранить урожай для зимнего использования!
Всего один кабачок или кабачок может дать вам больше тыквы, чем вы думаете, что с ней делать.
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, я могу получить комиссию. Пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации о собранных файлах cookie и нашей политике конфиденциальности.
Итак, когда вы наелись, ваш прилавок полон, а ваши соседи больше не хотят кабачков, что вы можете сделать?
К счастью, летний кабачок очень легко сохранить, и есть несколько способов сделать это, то есть способ, который подойдет практически для любого уровня способностей и вкуса.
Вот как можно сохранить тыкву летом — 6 различных способов на выбор!
(Вы начинающий садовод? Вот как выращивать тыкву, а также некоторые из лучших сортов летней тыквы для выращивания. )
Что такое летний сквош?
Прежде всего, давайте поговорим о сквоше и различиях между летним и зимним сквошем.
Тыква летняя сажается весной и может быть посажена в течение всего лета для непрерывного сбора урожая. Растения более компактны и занимают меньше места, чем зимние кабачки.
К летним сортам тыквы относятся желтая тыква, горбуша, цуккини, кабачок, пирожковая сковорода и тыква-зефир. Летняя тыква имеет более высокое содержание воды и более короткий срок хранения, чем зимняя тыква, а это означает, что вам нужно сохранить ее, если вы хотите насладиться ею после того, как сад будет готов к сезону.
Говоря о консервировании кабачков в этой статье, я имею в виду ЛЕТНИЕ кабачки, а не зимние кабачки, такие как баттернат, хаббард или тыквы. (но вот как сохранить тыкву на зиму!)
✅ Готовы взять под контроль источник пищи и сохранить больше? Ознакомьтесь с моим Планировщиком продуктов питания , который поможет вам спланировать и сохранить больше продуктов в этом году!
Прежде чем перейти к о том, как сохранить тыкву, позвольте мне упомянуть, что тыква становится довольно мягкой, независимо от того, как вы ее консервируете. Поэтому, когда вы используете консервированную или замороженную тыкву, скорее всего, она просто развалится в любом блюде, в котором вы ее используете.
Он по-прежнему полон питательных веществ и вкуса, но вы не сможете обжарить замороженные кабачки так же, как свежие!
Заморозка тыквы
Мой любимый способ консервации тыквы — заморозить. Для меня заморозка — самый простой метод, и он сохраняет больше вкуса, который я хочу от своей тыквы.
Я также предпочитаю замораживать тыкву без бланширования. Бланширование предположительно останавливает ферменты, которые со временем могут испортить тыкву, но я действительно не заметил разницы во вкусе, а бланширование делает тыкву еще более мягкой при размораживании.
Я просто нарезаю, натираю или нарезаю кубиками тыкву и кладу ее в пакет для заморозки. Удалите как можно больше воздуха и поместите его в морозильную камеру. Попробуйте использовать его примерно через год.
Вот как я делаю замороженные кабачки — для легкого измерения порций.
Консервирование тыквы под давлением
Если вы хотите консервировать тыкву, вам понадобится консерватор под давлением. Его нельзя консервировать самостоятельно с помощью консервной бани с водяной баней.
Консервирование под давлением может показаться немного пугающим, если вы к нему не привыкли, но на самом деле это не так уж сложно! Вы можете получить копию Краткого руководства по консервированию под давлением, если вам нужна помощь в начале работы.
Обычно тыкву можно нарезать ломтиками или кубиками. Вот пара руководств для начала:
- Консервирование тыквы, нарезанной кубиками
- Консервирование натертых кабачков
Консервирование тыквы на водяной бане
Если у вас нет автоконсерва или вы просто не умеете консервировать под давлением, есть несколько способов сохранить кабачки с помощью консервирования на водяной бане. Хотя его нельзя консервировать ОБЫЧНО на водяной бане, если вы добавите немного кислоты, вы можете безопасно консервировать летнюю тыкву, используя этот метод.
Это означает либо добавление уксуса, либо маринование. Или добавление сахара.
Например, вы можете приготовить приправу из огурцов по моему рецепту и заменить кабачки или другие кабачки на огурцы.
Вот еще несколько способов консервирования летних тыкв с помощью консервной банки с водяной баней:
- Приготовление ананаса из цуккини (дешевая альтернатива измельченному ананасу на основе цуккини!)
- Кисло-сладкие огурцы из кабачков
- Мармелад из цуккини
Сушка тыквы
Сушка — еще один отличный способ сохранить летнюю тыкву. У меня есть Excalibur 9 Tray Food Dehydrator , который я ЛЮБЛЮ и использую все лето, но вы также можете ознакомиться с моим Руководством по покупке дегидратора, чтобы узнать о других вариантах.
Чтобы высушить тыкву, вы можете либо нарезать ее ломтиками, либо кубиками — вам не нужно предварительно очищать ее от кожуры.
Высушите при 125F, пока он не станет кожистым и сухим. Это может занять от 10 до 14 часов в зависимости от толщины и влажности.
Один из моих любимых способов обезвоживания тыквы — нарезать тонкими ломтиками, приправить и высушить на чипсы. Я использую тот же метод, который описан в моей статье «Огуречные чипсы».
Мы также любим делать конфеты из сушеных цуккини и ананасов. Это очень простое и полезное лакомство, похожее на десерт!
Тыкву можно даже высушить и измельчить в порошок, чтобы добавлять в коктейли, супы, соусы или выпечку.
Вот еще информация о сушке кабачков.
Обезвоженный кабачок превратился в конфету из цуккини!
Сублимационная сушка тыквы
Сейчас не у всех есть сублимационная сушилка, но она по-прежнему является отличным вариантом для сохранения летней тыквы!
Сублимационная сушка позволяет сохранить тыкву, сохраняя большую часть своей питательной ценности и сохраняя ее намного дольше, чем любой другой метод консервации, в некоторых случаях до 25 лет.
Вы даже можете сделать из сублимированной тыквы ломтиками, натертой на терке или кусочками и использовать ее так же, как и другие консервированные тыквы — в выпечке, супах, тушеных блюдах, смузи и т. д.
HarvestRight производит линейку домашних сублимационных сушилок, которые хорошо подходят для хранения всех видов продуктов. Вот их руководство по сублимационной сушке кабачков, чтобы узнать больше об этом.
Ферментированная тыква
Я не большой поклонник ферментированных продуктов, но это не значит, что это не очень здоровый способ сохранения свежих домашних продуктов!
Кабачки и другие кабачки также можно консервировать путем ферментации! Они получатся так же, как и маринованные кабачки, о которых мы уже говорили.
Вот несколько рецептов ферментированных тыкв, которые стоит попробовать:
- Ферментированные огурцы из кабачков
- Лактоферментированные летние тыквы и цукини
- Ферментированные огурцы из сырых цуккини и огурцов
Другие руководства по консервированию:
9 способов консервирования перцев
10 способов консервирования огурцов
6 способов консервирования клубники
11 способов сохранить помидоры
6 способов сохранить зеленую фасоль
Сохранение летних тыкв | Колледж сельского хозяйства, лесоводства и биологических наук
Мы не рекомендуем консервировать тыкву или кабачки. Мы рекомендуем консервировать кабачки или кабачки путем маринования или замораживания.
Министерство сельского хозяйства США отозвало рекомендации по консервированию тыквы, включая кабачки, которые были опубликованы в предыдущих выпусках журнала So Easy to Preserve или бюллетеней Министерства сельского хозяйства США. Причиной отзыва является неуверенность в определении адекватного времени обработки. Сквош — низкокислотные овощи; они требуют консервирования под давлением в течение известного периода времени, чтобы уничтожить бактерии, вызывающие ботулизм. Невозможно найти документацию по предыдущим временам обработки, а доступные отчеты не поддерживают старый процесс. Попытки воспроизвести старый процесс не привели к адекватному нагреву для обеспечения безопасности. Ломтики или кубики вареной летней тыквы станут довольно мягкими и плотно упакуются в банки. Количество тыквы в банке повлияет на схему нагрева в банке и может привести к неправильной обработке и небезопасному продукту. (Ссылки: http://nchfp.uga.edu/questions/FAQ_canning.html)
Летняя тыква полезна. В нем мало калорий, и многие сорта содержат витамин С, калий и, если есть кожуру, бета-каротин. Летние кабачки консервируют путем заморозки, маринуют для консервирования или сушат.
Заморозка летней тыквы: Выберите молодую тыкву с нежной кожицей. Промойте и нарежьте ломтиками толщиной в полсантиметра. Бланшировать в кипящей воде в течение 3 минут; охладить в ледяной воде не менее 3 минут. Слейте воду и упакуйте в пакеты для заморозки или контейнеры для заморозки, оставив ½ дюйма свободного пространства.
- Для жарки: Следуйте приведенным выше инструкциям, но перед упаковкой обваляйте в муке или кукурузной муке, разложите в один слой на противне и заморозьте до твердого состояния. Быстро упакуйте в пакеты или контейнеры для заморозки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
- Кабачки тертые (для запекания): Выбирайте молодые нежные кабачки. Промойте и натрите. Бланшировать на пару в небольших количествах от 1 до 2 минут до прозрачности. Упаковать в измеренных количествах в контейнеры, оставляя свободное пространство ½ дюйма. Охладите, поместив контейнеры в ледяную воду. Запечатайте и заморозьте. Если при оттаивании они водянистые, слейте жидкость перед использованием кабачков.
Маринование тыквы : Соленья из тыквы-I
(Выход: 2 литровые банки) Этот рецепт сладкого рассола из тыквы взят из So Easy to Preserve , p. 145.
Ингредиенты:
2 фунта свежих твердых цуккини или желтой тыквы 2 маленькие луковицы ¼ стакана соли 2 стакана белого сахара | 1 чайная ложка сельдерейной соли 1 чайная ложка куркумы 2 чайные ложки семян горчицы 3 стакана яблочного уксуса |
Кабачки вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Очистите и тонко нарежьте лук.