Как закрыть баклажаны на зиму как грибы: Баклажаны как грибы на зиму: вкусный рецепт

Содержание

Баклажаны как грибы на зиму: вкусный рецепт

По этому рецепту баклажаны готовятся на зиму как грибы. И по вкусу они очень напоминают маринованные хрустящие грибочки. Откроешь зимой баночку, а там такой аромат, что сразу скушать хочется.  Не пугайтесь долгого времени приготовления. Оно нужно для того, чтобы баклажаны хорошо промариновались. Активного времени затрачивается немного, да и готовить такие баклажаны совсем несложно.

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

  • Общ.\актив. время готовки:
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    5 порций
  • Ингредиенты:
    • Баклажан – 1500 г
    • Чеснок – 200 г
    • Укроп – 30 г зонтики
    • Масло подсолнечное – 150 мл
    • Вода – 2 л
    • Соль – 5 ст.л.
    • Сахар – 4 ст.л.
    • Уксус – 2 ст.л. 9%

    Приготовление: Шаг 1

    • Приготовить все ингредиенты для вкусного рецепта заготовок на зиму — баклажаны как грибы. Отвесить нужное количество овощей. Укроп нам нужен именно в виде зонтиков.

    • Шаг 2

      Подготовить баклажаны. Их нужно хорошо промыть. Удалить у баклажанов кончики и очистить их от шкурки. Нарезать очищенные баклажаны на кружочки толщиной 7-8 мм.

    • Шаг 3

      Выложить нарезанные баклажаны в холодную воду. Добавить в воду одну столовую ложку соли и перемешать.  Выдержать баклажаны один час в холодной подсоленной воде. Таким образом из баклажанов уйдёт вся горечь. Слить с баклажанов всю воду. Промокнуть их бумажным или вафельным полотенцем, чтобы убрать оставшуюся жидкость.

       

    • Шаг 4

      В сковороду налить небольшое количество растительного масла без запаха. Разогреть сковороду с маслом на среднем огне. Порциями обжаривать баклажаны с двух сторон. При необходимости подливать масло на сковороду перед каждой новой порцией баклажанов. Таким образом обжарить все кружочки баклажанов.

    • Шаг 5

      Подготовить чеснок. Очистить зубчики от шелухи и промыть. Нарезать чеснок на лепестки толщиной 2-3 мм. Укроп хорошо промыть и перебрать. В нём не должно быть посторонних или порченных листьев. Для рецепта нужны лишь красивые, свежие зонтики.

    • Шаг 6

      Выложить обжаренные баклажаны в большой эмалированный таз или кастрюлю. Выкладывать нужно слоями, добавляя между кружочками баклажанов подготовленный чеснок и укроп.

    • Шаг 7

      Сварить рассол в отдельной чистой кастрюле. В кастрюлю налить холодную воду. Добавить оставшиеся соль, сахар и уксус. Обратите внимание на то, что уксус в рецепте используется 9%. Всё хорошо перемешать и поставить кастрюлю с рассолом на огонь. Довести рассол до кипения.

    • Шаг 8

      Залить баклажаны с чесноком и укропом горячим рассолом. Сверху баклажанов уложить тарелку и на неё поставить груз. В качестве груза можно использовать банку с водой. Оставить баклажаны в рассоле на 2-3 часа при комнатной температуре. Рассол в баклажанах должен слегка остыть. Через 2-3 часа убрать таз с баклажанами в холодильник. Выдержать баклажаны в холодильнике в течение суток.

    • Шаг 9

      Подготовить банки, чтобы дальше закатать в них баклажаны как грибы по этому вкусному рецепту. Банки нужно хорошо промыть и простерилизовать. Они должны быть идеально чистыми. Многие стерилизуют банки под паром с кипящей водой. Мне удобнее это делать в духовом шкафу. Чисто вымытые и сухие банки нужно поставить в холодный! духовой шкаф. Включить температуру 150 градусов и оставить там банки на 15-20 минут, чтобы они прожарились. Не стоит ставить холодные банки в горячую духовку, иначе они могут лопнуть от резкого перепада температур.

      Подготовить жестяные крышки для банок. Если вы используете винтовые крышки, то их можно прожарить, вложив рядом с банками в духовку. Если на ваших крышках есть резиновый уплотнитель, то их лучше прокипятить несколько минут и после обсушить.

      Достать баклажаны из холодильника. Осторожно переложить их в остывшие стерильные банки. Залить баклажаны рассолом. Закатать банки крышками. Хранить баклажаны как грибы лучше в холодильнике или прохладном подвале, погребе. Уже через две недели баклажаны хорошо промаринуются и будут готовы к употреблению.  Такие баклажаны очень хороши с варёной картошечкой или макаронами. Да и в качестве закуски они идут на ура. 

      Баклажаны как грибы на зиму по вкусному рецепту готовы. Приятного аппетита!

    Категории: Баклажаны на зиму: лучшие рецепты, Закуски, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Низкокалорийные рецепты, Рецепты заготовок, Рецепты заготовок из овощей на зиму, Рецепты из баклажан, Рецепты повседневные

    Автор: Анастасия Вуккерт

    Сохранить этот рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?

    Выберите, куда:

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Автор: Анастасия Вуккерт

    Баклажаны на зиму как грибы без стерилизации

    Пикантная закуска на праздничный стол и на каждый день! Этот рецепт хорош тем, что баклажаны не варятся долгое время, и остаются свеженькими и ароматными. Закуска очень напоминает вкус грибов — отсюда и название. Подай это блюдо к столу и удиви гостей! Итаке, баклажаны на зиму как грибы без стерилизации, читайте в нашей статье.

    Содержание

    1. Баклажаны «как грибы» на зиму с чесноком и маслом
    2. Полезные статьи для садоводов и огородников
    3. Баклажаны как грибы на зиму рецепт пальчики оближешь
    4. Полезные статьи для садоводов и огородников
    5. Баклажаны со вкусом грибов рецепт без стерилизации
    6. Полезные статьи для садоводов и огородников
    7. Баклажаны на зиму как грибы без стерилизации

    Баклажаны «как грибы» на зиму с чесноком и маслом

    Отличная закуска получается из баклажанов с чесноком и маслом. Такую заготовку можно сделать для непосредственного употребления. Она будет готова уже через сутки хранения в холодильнике. А если планируется приготовить овощи на зиму, то нужно будет разложить овощи по банкам и простерилизовать.

    • 5 кг баклажанов;
    • 300 гр. чеснока;
    • 300 мл масла растительного рафинированного;
    • 350 гр. зелени укропа.

    Полезные статьи для садоводов и огородников

    Маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие сладкие на 1 литрЧем подкормить помидоры во время плодоношения?Желе с красной смородины на зиму рецепты с фотоМаринованные огурцы с лимонной кислотой рецепт на зиму на 1 литр

    Рассол:

    • 3 литра воды;
    • 4 столовые ложки соли;
    • 250 мл уксуса (9%).
    1. Баклажаны вымоем, отрежем зеленые «хвостики» и нарежем на крупные кубики. В кастрюлю наливаем воду, добавляем в неё соль и уксус. Выкладываем в воду баклажаны порциями и отвариваем три минуты с моменты закипания.
    2. Очищаем чеснок, измельчаем его. Можно ножом порубить, натереть на терке или пропустить через пресс. Зелень вымоем, отряхнем капельки влаги и обсушим. Затем нужно мелко порубить укроп. Смешиваем остывшие баклажаны с укропом и чесноком, поливаем растительным маслом.
    3. Плотно раскладываем по простерилизованным банкам, уплотняем ложкой, чтобы не было прослоек воздуха. Если планируем есть в ближайшее время, то накрываем капроновыми крышками и ставим в холодильник. Через сутки можно подавать к столу. Для длительного хранения стерилизуем банки в кипящей воде. Литровую тару нужно выдержать в кипятке в течение 20 минут.

    Баклажаны как грибы на зиму рецепт пальчики оближешь

    Такие баклажаны и вправду очень сильно похожи на грибы, а готовятся они примерно с такими же главными овощными ингредиентами, это с чесноком, укропом и растительным маслом.

    Это очень простой и несложный, легкий вариант засолки на зиму, а можно даже подать сразу на стол. Давайте разбираться пошагово, как же засолить такие вкусняшки и как закрутить под крышку. Вы узнаете маленькие нюансики и советы от моей бабушки, которыми она поделилась со мной, а я с вами.

    Нам понадобится:

    • баклажаны — 1,5 кг
    • чеснок — 2 головки
    • укроп — 1 пучок
    • вода — 2 л
    • соль — 2 ст.л
    • сахар — 1 ст.л
    • уксус 9% — 170 мл
    • растительное масло — 150 мл

    Полезные статьи для садоводов и огородников

    Варенье из яблок в домашних условиях простой рецептВаренье из абрикосов без косточек королевский рецептВаренье из вишни с косточкой на зиму простой рецептКомпот из абрикосов на зиму простой рецепт на 3 литровую банку

    Способ приготовления:

    1. Баклажаны нарежьте на кружочки, а затем каждый кусочек порубите на две части, вот так, как показано на фото.
    2. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения. Как только такой рассол закипит влейте уксус.
    3. Опустите баклажаны и варите 5 минут.
    4. Поскольку баклажаны очень нежные и легкие, они всегда при варке начинают всплывать, поэтому вы иногда придавливайте их лопаточкой.
    5. Как только время истечет достаньте их из воды, лучше всего с этим справится шумовка. Можно отварить баклажаны не в кастрюле, а в чаше мультиварки, просто выберите режим «Варка» с открытой крышкой и варите.
    6. Укроп порубите мелко кухонным ножом.
    7. И сразу же отправьте его к вареным баклажанам, а следом за ним, выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Важно! Если нет специального устройства для пресса чеснока, то тогда порежьте чеснок мелко ножом.
    8. Вот как замечательно и красиво это выглядит. Все перемешайте столовой ложкой. Добавьте растительное масло. Размешайте. Теперь дайте настояться 12 часов, а после можно употреблять как любую закуску, или гарнир.
    9. Поскольку сегодня мы делаем блюдо на зиму, для консервации синеньких нам понадобятся простерилизованные баночки и крышки. Разложите готовую  смесь по банкам, слегка утрамбуйте и прикройте крышками.
    10. Теперь возьмите глубокую кастрюлю положите на дно полотенце, а затем выставите баночки. Залейте теплой водой до плечиков банок. Включите огонь и доведите до кипения, стерилизуйте 20 минут.
    11. Далее закрутите под крышку.
    12. Переверните баночку кверху дном, и укатайте полотенцем или шубой. Оставьте так на ночь, или примерно на 8-12 часов, до полного остывания.
    13. Вот такое красивое и ароматное блюдо получится! Зелени и чеснока можно добавить чуть больше, или чуть меньше, экспериментируйте со вкусами.

    Баклажаны со вкусом грибов рецепт без стерилизации

    Очень хороший, удобный рецепт. Закуска готовится в духовке уже в банках, поэтому стерилизация как таковая не потребуется.

    Ингредиенты:

    • баклажаны — 2,5 кг.
    • болгарский перец — 700 — 750 гр.
    • растительное масло — 250 мл ( 1 стакан).
    • лук репчатый — 1 кг.
    • чеснок — 1 головка.
    • укроп — 2 пучка.
    • соль — по вкусу.
    • перец черный молотый — по вкусу.
    • уксус 9% — 1 ч. ложка.

    Приготовление:

    Баклажаны помыть, плодоножку срезать. Оставляем овощи целыми.

    Наливаем половину большой кастрюли воды, сильно солим и даем закипеть. Партию баклажанов выкладываем в эту кастрюлю, сколько поместится, и накрываем их крышкой.

    Варим под крышкой пять минут, периодически помешивая, переворачивая наши баклажаны.

    По истечении пяти минут выньте овощи на тарелку с помощью шумовки и оставьте остывать. Пока остывает эта партия, запускайте вторую и так далее, пока все не будут проварены.

    Старайтесь не переваривать их более 5 минут, потому что тогда на выходе мы получим сморщенный овощ, который потом будет проблематично нарезать.

    Пока варятся наши баклажаны, измельчите чеснок. От укропа нам понадобиться только мягкая зелень, твердые стебли убираем.

    Болгарский перчик нарежем соломкой.

    Лук порежьте тоненькими полукольцами.

    Когда баклажаны остынут — нарежьте их на кусочки. Лучше покрупнее, примерно по 3 см в длину и 1,5-2 см в ширину.

    Выложите порезанные овощи в таз, добавьте к ним нарезанные чеснок, укроп, лук и болгарский перчик.

    Попробуйте кусочек на соль. Поскольку мы солили воду, в которой варились овощи, они должны были взять соли сколько нужно. Если вам кажется, что маловато — подсолите, а также поперчите по вкусу.

    Влейте масло и уксус.

    Теперь все это нужно осторожно перемешать, чтобы не подавились наши овощи и не потеряли форму. Теперь дайте настояться этой смеси примерно полчаса.

    Приготовьте чистые баночки с крышками. Для данного рецепта вам понадобиться 5-6 пол литровых банок.

    Разложите закуску по банкам, равномерно распределяя также и жидкость.

    Далее греем духовку до 150 градусов и отправляем туда наши банки с баклажанами, прикрытые крышками. Там наша смесь будет готовиться еще 1 час. Заодно и простерилизуется.

    Когда время выйдет, достаньте банки из духовки и сразу закатайте. После чего переверните на крышку и укутайте до полного остывания. Далее можно отправлять на хранение как обычно в прохладу и темноту.

    Полезные статьи для садоводов и огородников

    Компот из крыжовника Мохито на зимуОпадают цветы у перца что делать?Лунный календарь на август 2019 года садовода и огородникаКлумбы своими руками не как у всех интересные идеи фото

    Баклажаны на зиму как грибы без стерилизации

    Ингредиенты:

    Для приготовления баклажанов, как грибы, на зиму без стерилизации потребуется:

    • баклажаны — 2,5 кг;
    • соль — 100 г;
    • уксус 9% — 250 мл;
    • масло растительное — 200 мл;
    • чеснок — 1 головка;
    • укроп — 1 пучок;
    • вода — 2,5 литра.

    Этапы приготовления:

    Подготовить овощи. В большую кастрюлю (у меня кастрюля объёмом 5 литров) влить воду и добавить соль, поставить на огонь и довести до кипения.

    Баклажаны вымыть и нарезать на кусочки размером 2х2 см.

    Добавить баклажаны в кипящую солёную воду.

    Варить баклажаны в течение 5 минут, постоянно помешивая и погружая баклажаны в воду.

    В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло, поставить на огонь и разогреть. Аккуратно с помощью шумовки выложить баклажаны в сковороду.

    Тушить баклажаны в течение 10 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.

    Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок в сковороду к баклажанам и хорошо перемешать.

    Затем добавить укроп и снова перемешать.

    Затем влить уксус и хорошо перемешать.

    Снять баклажаны с огня и разложить по стерильным банкам. Закрыть банки прокипяченными крышками и перевернуть кверху дном. Укутать баночки с заготовкой в плед и оставить до полного остывания. Из этого количества продуктов получается 5 баночек по 700 грамм. Остренькие, ароматные баклажаны, напоминающие по вкусу грибы, зимой станут отличным дополнением ко многим блюдам. Обязательно попробуйте эту прекрасную консервацию, ведь готовится она очень просто, даже без стерилизации.

    простых и быстрых рецептов на зиму. Как быстро приготовить баклажаны на зиму, чтобы они были по вкусу как грибы?

    Популярная закуска из баклажанов, напоминающая маринованные грибы. Готовится консервация быстро и легко, рецепты не требуют много времени или дорогих продуктов.

    Баклажаны вкусны и полезны: они богаты углеводами, белками и минералами, а также содержат ингредиенты, снижающие уровень холестерина.

    Быстрые рецепты грибовидных баклажанов на зиму – общие принципы

    Вкус заготовки зависит от правильного выбора продуктов: брать молодые, не слишком крупные плоды с тонкой кожицей и не созревшими семенами. Следов порчи и гнили быть не должно, поверхность баклажанов должна быть упругой и блестящей, цвет ярко-фиолетовый без серо-зеленых или желто-коричневых тонов. Но форма значения не имеет: овальная, шаровидная, яйцевидная, овальная – берите любую.

    Независимо от сорта овощ прекрасно поддается любой термической обработке (тушению, обжариванию, варке), заморозке, консервации. Перед приготовлением их необходимо промыть и нарезать. Чтобы избавиться от горечи, их на время пересыпают солью, затем промывают.

    Популярный рецепт синеньких — так называемые баклажаны к грибочкам. Обычно состав самый простой: сами баклажаны, немного чеснока и специй, масло, соль. Дополнительно можно использовать всевозможные овощи и соусы, например, морковь, перец, лук, майонез. В зависимости от состава баклажаны как грибы могут быть острыми, сладкими, кислыми.

    1. Баклажаны как грибы: быстрый рецепт на зиму в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 3,5 кг средних баклажанов;

    • душистый перец — 9 горошин;

    • масло подсолнечное — 250 мл;

    • 1,5 головки чеснока;

    • Уксус 70% — 2 столовые ложки;

    • зонтики укропа — 5 шт.;

    • Соль — 4 ст.л.

    Приготовление:

    1. Баклажаны вымыть, срезать плодоножку, нарезать средними кубиками. 2. В емкость мультиварки вливаем подсолнечное масло, укладываем баклажаны, ставим режим «тушение» и тушим 30 минут под крышкой.

    3. Простерилизовать стеклянные банки, поставить крышкой вниз на полотенце для стока лишней влаги.

    4. После звукового сигнала мультиварки выложите на баклажаны очищенный и раздавленный плоской стороной ножа чеснок.

    5. Добавить зонтики укропа, перец горошком, посолить, все хорошо перемешать, поставить прибор еще на несколько минут на прежний режим и тушить.

    6. Горячие баклажаны разложить по банкам.

    7. На предварительно стерилизованные крышки налейте немного уксусной кислоты и закатайте банки.

    8. Заворачиваем консервацию в теплое одеяло, в перевернутом виде, даем остыть. Хранить в погребе до зимы.

    2. Баклажаны как грибы: быстрые рецепты на зиму без стерилизации

    Состав:

    • Баклажаны — 5 кг;

    • Лаврушка — 5 листов;

    • 10 горошков душистого перца;

    • соль — 150 грамм;

    • головка чеснока напольная;

    • кислота уксусная — 10 мл;

    • вода — банка 1 л.

    Способ приготовления:

    1. У баклажанов срезаем плодоножку, мой. Если баклажаны зрелые, очистите их. Нарезать кубиками.

    2. Баклажаны посыпать солью и оставить на полчаса, чтобы они не горели.

    3. Выделившийся сок слить, промыть в дуршлаге под холодной водой.

    4. Баклажаны переложить в глубокую сковороду или металлический таз, залить литром воды, поставить на плиту, отрегулировать средний огонь и дать закипеть.

    5. Снять пену и влить уксусную кислоту, кипятить еще 3-4 минуты, не дольше, иначе они могут размягчиться.

    6. Чеснок очистить и мелко нарезать ножом, заложить к баклажанам, проварить 2 минуты.

    7. Банки заливаю содовым раствором, на дно каждой кладу один лавровый лист и 3 горошины душистого перца.

    8. Перекладываем тушеные баклажаны, заливаем рассолом, в котором они тушились.

    9. Закрыть пластиковыми крышками, остудить и убрать в холодильник на хранение.

    3. Баклажаны как грибы: быстрый рецепт с майонезом на зиму

    Ингредиенты:

    • 3 небольших баклажана;

    • головка чеснока;

    • лук репчатый — 1 головка;

    • майонез — 300 грамм;

    • 50 мл растительного масла;

    • 2 столовые ложки соли и черного перца.

    Приготовление:

    1. Лук очистить, нарезать тонкими колечками, обжарить на сковороде с добавлением масла до слегка золотистого цвета, откинуть на дуршлаг, чтобы ушло лишнее масло. Перекладываем в миску.

    2. Промытые баклажаны освобождаем от плодоножки, если кожица твердая, чистим. Режем их кубиками, выкладываем на ту же сковороду, вливаем еще масла и обжариваем минут десять, выкладываем в емкость с луком.

    3. Чеснок очистить, выдавить через чеснок, добавить к баклажанам с луком.

    4. Посыпать перцем, солью, все хорошо перемешать, положить майонез, еще раз перемешать.

    5. Плотно разложить в стерилизованные банки, накрыть железными крышками, поставить в большую емкость с водой и стерилизовать 20 минут.

    6. Закатать, охладить под теплым одеялом и спустить в погреб на хранение.

    4. Баклажаны как грибы: простой и быстрый рецепт на зиму без уксуса

    Ингредиенты:

    • 4 средних баклажана;

    • 4 маленькие лампочки;

    • укроп свежий — 1 пучок;

    • соль — 100 грамм;

    • 4 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление:

    1. У баклажанов срезаем плодоножку, мой. Лук очистить, промыть под холодной водой.

    2. Баклажаны нарезать кубиками, уложить в глубокую посуду, посыпать небольшим количеством соли, хорошо перемешать и оставить на несколько часов, чтобы ушла вся горечь.

    3. Баклажаны откинуть на дуршлаг и промыть.

    4. Лук нарезать средними кубиками, выложить на сковороду в разогретое подсолнечное масло, выложить баклажаны и обжарить, периодически помешивая, 25 минут.

    5. Через 20 минут обжаривания добавить еще соли, черного перца (по желанию), нарезанного укропа, все тщательно перемешать.

    6. Разложить в стерильные банки, закрыть пластиковыми крышками, остудить.

    7. Хранить в холодильнике.

    5. Острые баклажаны как грибы: быстрый рецепт на зиму

    Ингредиенты:

    • 3 килограмма баклажанов

    • 150 грамм соли;

    • 6 зубчиков чеснока;

    • 2 перца чили;

    • Канистры очищенной воды 2 л;

    • соль — 200 грамм;

    • Уксус 9% — 300 мл;

    • 300 мл растительного масла.

    Приготовление:

    1. Выложенные и нарезанные кубиками баклажаны выложить в миску, посыпать солью и оставить на несколько часов.

    2. Промыть баклажаны в дуршлаге.

    3. Чеснок очистить, у перца чили разрезать плодоножку, удалить семена, нарезать небольшими кубиками. Выдавливаем чеснок через чеснокодавилку.

    4. Приготовить маринад: в металлическую емкость налить воду, поставить на плиту, отрегулировать слабый огонь и довести до кипения. Влить уксусную кислоту, добавить соль и снова вскипятить.

    5. В маринад положить промытые баклажаны, варить пять минут.

    6. Баклажаны переложить шумовкой на сковороду, влить подсолнечное масло и обжарить на умеренном огне пять минут

    7. Добавить к баклажанам чеснок и перец, тушить еще пять минут.

    8. Банки простерилизовать, просушить и плотно прижать к горячим баклажанам.

    9. Накрыть крышками, остудить под теплым одеялом и убрать в погреб до зимы.

    6. Быстрый рецепт баклажанов с болгарским перцем на зиму: вкусно, как грибы

    Ингредиенты :

    • 3 кг молодых баклажанов;

    • 7 средних луковиц;

    • перец сладкий — 8 шт. ;

    • чеснок — 1 головка;

    • 2 пучка свежего укропа;

    • 300 мл растительного масла;

    • соль — 280 грамм;

    • перец черный — 50 грамм;

    • Уксус 9% — 20 мл.

    Приготовление:

    1. У баклажанов отрезаем плодоножку. Болгарский перец также освобождаем от плодоножки, вынимаем семена. Все тщательно вымыто и высушено.

    2. В глубокую металлическую емкость налить воду до половины объема, поставить на умеренный огонь и довести до кипения.

    3. Всыпать в воду 250 граммов соли, выложить целые баклажаны, закрыть крышкой и кипятить 6-7 минут. Если баклажаны не все влезли в кастрюлю, то остальные можно отварить во второй партии. Во время приготовления откройте 2 раза крышку и перемешайте баклажаны, чтобы они проварились со всех сторон. 4. Аккуратно снимите шумовку для баклажанов.

    5. Очистить чеснок. Укроп перебрать, чтобы не попадались жесткие стебли, вымыть, слегка обсушить на полотенце.

    6. Нарежьте сладкий перец тонкими полосками. Перец берите разного цвета, так готовый салат будет выглядеть еще аппетитнее.

    7. Лук очистить, нарезать тонкой соломкой.

    8. Остывшие баклажаны нарезать произвольными средними ломтиками толщиной примерно 2 сантиметра.

    9. Все овощи сложить в глубокую металлическую миску с измельченным чесноком и измельченным укропом, хорошо перемешать, всыпать оставшуюся соль и перец, влить масло. Перед тем, как посолить, обязательно попробуйте кусочек баклажана, если он хорошо просолен, то можно и не солить.

    10. Еще раз все перемешать.

    11. Влить уксусную кислоту, еще раз перемешать и поставить на умеренный огонь, варить полчаса.

    12. Разложить по стерильным банкам, закрыть крышками.

    13. Поставить банки в духовку, отрегулировать температуру до 150 градусов, стерилизовать 60 минут.

    14. Достать банки из духовки и закатать.

    15. Консервацию положить на теплое одеяло вверх дном, хорошо укутав края одеяла, оставить на ночь до полного остывания.

    16. Хранить в погребе до зимы.

    Баклажаны как грибы: быстрый рецепт на зиму – полезные советы

    Качество и срок хранения консервации зависят от чистоты используемых продуктов и чистоты тары. Поэтому обязательно очистите и промойте все овощи, обрежьте испорченные места. Банки моют содой или мыльным раствором, затем стерилизуют.

    4 способа заморозки баклажанов

    • 01
      от 04

      Эрин Хаффстетлер

      Если вам нравится использовать баклажаны для приготовления пармезана из баклажанов или вам нравится есть их запеченными или жареными, бланширование и заморозка кружками — хороший вариант. Вот как это делается:

      • Наполните большую кастрюлю галлоном воды. Добавьте 1/2 стакана лимонного сока (можно бутилированного). Затем поставьте на сильный огонь.
      • Пока вы ждете, пока вода закипит, очистите баклажан и отрежьте немного с обоих концов. Затем нарежьте его на 1/4-дюймовые раунды. Баклажаны имеют тенденцию быстро окисляться (становиться коричневыми), поэтому лучше готовить небольшую партию за раз (не больше, чем вы можете обработать за 15–30 минут).
      • Когда вода закипит, бросьте кружочки баклажанов в кастрюлю и бланшируйте их в течение четырех минут. Это убьет любые бактерии, которые могут присутствовать, и остановит действие фермента, поэтому они хорошо сохранятся в морозильной камере.
      • Приготовьте большую миску с ледяной водой, пока баклажаны бланшируются. Затем бросьте в него патроны, как только истекут четыре минуты. Это остановит процесс приготовления, поэтому баклажаны не станут слишком мягкими.
      • Когда баклажаны остынут, достаньте их из ледяной воды и высушите.
      • Разложите кружочки на противне и быстро заморозьте их или, если хотите, сначала обваляйте в панировке. Вы можете обмакнуть их в яйцо, а затем обвалять в домашних итальянских панировочных сухарях.
      • После того, как баклажаны заморозятся, переложите их в пакеты для заморозки. Если вы решите панировать свои, вставьте кусок вощеной бумаги между каждым кругом, чтобы они не смерзлись.

      Чтобы использовать : Просто положите замороженные кружочки прямо в пармезан из баклажанов или бросьте их прямо на противень или в сковороду. Их не нужно предварительно размораживать.

      Инструкции основаны на текущих рекомендациях Национального центра консервации пищевых продуктов.

    • 02
      от 04

      Фотопоиск / Getty Images

      Если вам нравится использовать баклажаны для приготовления соусов, соусов и начинок, замороженное пюре из баклажанов — разумный выбор. Вот как:

      • Разрезать баклажан пополам (или несколько баклажанов пополам). Затем выложите половинки на противень и запекайте при температуре 400 F в течение 35–45 минут или до тех пор, пока внутренности не станут мягкими и кремовыми.
      • Дайте баклажанам остыть, затем выньте внутренности, поместите их в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.
      • Переложите пюре в безопасные для морозильной камеры контейнеры (поллитровые банки дадут вам удобную порцию по 2 чашки). Обязательно маркируйте контейнеры перед тем, как положить их в морозильную камеру.

      Применение : Дайте пюре оттаять в холодильнике, а затем добавьте в свои любимые рецепты.

    • 03
      от 04

      Джофф Ли / Getty Images

      Если вам нравится есть баклажаны в качестве гарнира или вы любите добавлять их в супы и жаркое, заморозьте жареные кубики баклажанов. Вот как это сделать:

      • Очистите баклажаны и нарежьте кубиками. Затем положите его на противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте измельченным чесноком и солью.
      • Запекайте при температуре 375 F в течение 45 минут или пока баклажаны хорошо не подрумянятся, а центры не станут кремообразными.
      • Дать остыть, затем быстро заморозить на противнях (это предотвратит слипание кусочков). Переложите в пакеты для заморозки, запечатайте и храните в морозильной камере до тех пор, пока они вам не понадобятся.

      Для использования :   Бросьте кусочки замороженных баклажанов прямо в супы и жаркое или разогрейте их на плите или в духовке, пока они не разморозятся и не прогреются.

    • 04
      от 04

      Дорлинг Киндерсли / Getty Images

      Если вы хотите, чтобы ваш морозильник был заполнен готовыми блюдами, приготовьте несколько пармезанов из баклажанов или запеканок с баклажанами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *