Грибная солянка с капустой на зиму рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Заготовки » Заготовка капусты
Заготовка капустыKashtanka1106
Содержание
- Подготавливаем грибы
- Подготавливаем капусту
- Подготавливаем помидоры
- Подготавливаем морковь
- Подготавливаем лук
- Тушим солянку
- Заготавливаем грибную солянку с капустой на зиму
- Подаем грибную солянку с капустой
Секрет отличного ужина для всей семьи зимой состоит в том, чтобы с лета сделать как можно больше разнообразных и вкусных заготовок. Грибная солянка с капустой на зиму как раз является одним из таких солений. Универсальная, из которой можно приготовить и заправку для супа, и рагу, и салат, при этом данная солянка очень аппетитная и сытная сама по себе, в основном из-за того, что содержит вкусненькие грибочки. А готовить ее очень просто, справится и начинающий кулинар.
- Подготавливаем грибы- Лучше всего, конечно, сходить по грибы в лес и набрать свежие и хорошие ингредиенты для заготовок, но всегда есть возможность это сделать, как у меня, например.  Поэтому я готовлю солянку с покупными шампиньонами. Для начала я грибы отмачиваю в холодной воде около 15 минут, чтобы от них отошли все листики, веточки и прочая грязь. После чего промываю и нарезаю тонкими ломтиками. Теперь грибы нужно отварить в подсоленной воде, делать это нужно в течении 20 минут после того, как вода закипит. Вареные грибы шумовкой выловить и выложить в тарелку. Бульон по желанию можно использовать для приготовления других блюд, особенно, если он приготовлен из лесных грибов. Поэтому я готовлю солянку с покупными шампиньонами. Для начала я грибы отмачиваю в холодной воде около 15 минут, чтобы от них отошли все листики, веточки и прочая грязь. После чего промываю и нарезаю тонкими ломтиками. Теперь грибы нужно отварить в подсоленной воде, делать это нужно в течении 20 минут после того, как вода закипит. Вареные грибы шумовкой выловить и выложить в тарелку. Бульон по желанию можно использовать для приготовления других блюд, особенно, если он приготовлен из лесных грибов.
- Подготавливаем капусту- Капусту можно взять любую, хоть молодую, хоть уже немного полежалую, главное, чтоб она была вкусной. Нужно очистить ее как обычно, удалив верхние пожелтевшие листья, а после нашинковать тонкими полосками или же нарезать кубиками. 
- Подготавливаем помидоры- Помидоры промойте и нарежьте мелкими кубиками, не забыв удалить то место, где раньше был хвостик.  При большом желании помидоры даже можно почистить от кожуры и попустить через мясорубку, но это все зависит от того, нужно ли вам, чтоб они чувствовались в готовом блюде или нет. При большом желании помидоры даже можно почистить от кожуры и попустить через мясорубку, но это все зависит от того, нужно ли вам, чтоб они чувствовались в готовом блюде или нет.
- Подготавливаем морковь- Морковь очистите от кожуры и как следует промойте под струей воды. После протрите чистый корнеплод на средней терке. 
- Подготавливаем лук- Лук, разумеется, следует очистить от шелухи и обрезать все вершки. Измельчите луковицы так же с помощью терки или порезав тонкой соломкой. 
- Тушим солянку- Для начала вылейте некоторое количество растительного масла в кастрюлю и обжарьте лук с морковью. Делать это нужно после того, как масло разогреется, на среднем огне в течении 10 минут. После этого добавьте остальные овощи и грибы, томатную пасту, соль, сахар и оставшееся растительное масло. Перемешайте все и тушите на медленном огне под закрытой крышкой 1,5 часа.  За 3-5 минут до готовности добавьте уксус. За 3-5 минут до готовности добавьте уксус.
- Заготавливаем грибную солянку с капустой на зиму- Не забудьте предварительно подготовить банки с крышками, иначе ваша заготовка испортиться и все усилия пропадут зря. В стерилизованные банки разложите тушеные овощи, закатайте, оберните полотенцем и переверните. Дайте таре с заготовками остыть в течении 1-2 дней, а затем верните в исходное положение и храните, выжидая подходящий день, чтобы открыть одну из этих баночек и подать на стол ваш шедевр. 
- Подаем грибную солянку с капустой- Грибную солянку можно подавать в различном виде в зависимости от того, что вам сейчас требуется, например, суп или гарнир, а, может даже, отличная закуска на праздничный стол. Просто откройте одну баночку с заготовкой и подавайте так, как вам нравится. 
 Приятного аппетита!
– По желанию можно не добавлять помидоры, но тогда следует увеличить количество томатной пасты.
– Если вы любите блюда поострее, то добавьте при варке пару стручков жгучего перца, предварительно очистив его от семян и измельчив.
– В некоторых рецептах так же добавляют тонко нарезанный болгарский перчик.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Грибная солянка без капусты на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
 Ингредиенты
 Калорийность
 Шаги (13)
 Комментарии (0)
 Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Грибы
1,5 кг
Болгарский перец сладкий
1 кг
Помидоры свежие
1 кг
Морковь
 700   гр.
Лук репчатый
500 гр.
Сахар-песок
100 гр.
Соль
50 гр.
Масло растительное
300 мл.
Уксус столовый 9%
 100   мл.
Приправа (на выбор)
по вкусу
Процесс приготовления
Грибы перебрать, промыть, просушить на кухонном полотенце.
Нарезать грибы крупными кусочками.
Грибы переложить в кастрюлю, залить водой и варить на среднем огне 15 минут.
Затем слить воду, переложить грибы на разогретую сковороду и обжарить их до золотистого цвета.
Морковь очистить, натереть на средней терке. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Помидоры помыть, нарезать небольшими кубиками.
Болгарский перец помыть, очистить, нарезать не очень крупно.
В большой кастрюле разогреть растительное масло, в горячее масло всыпать помидоры. Варить 5 минут.
К помидорам отправить перец, лук, морковь и грибы.
Добавить сахар, соль, любимые приправы и тщательно перемешать. Варить еще 5 минут.
 Варить еще 5 минут.
Когда масса закипит, закрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и оставить на час тушиться.
За 5 минут до готовности влить в кастрюлю уксус, перемешать. При необходимости досолить или еще добавить сахара в нашу солянку.
Готовую грибную солянку перелить в заранее простерилизованные банки, закрутить крышками, поставить настаиваться в теплое место на сутки. Затем переставить в прохладное темное место ждать своего звездного часа на зимнем праздничном столе.
Витамины и минералы
Витамин A
47.97%
Витамин В1
3.64%
Витамин В2
5.26%
Витамин В4
0.69%
Витамин В5
2.53%
Витамин В6
7.5%
Витамин В9
1.61%
Витамин В12
0%
Витамин С
73.08%
Витамин D
0%
Витамин E
 1. 72%
 72%
Биотин
0.4%
Витамин К
4.46%
Витамин РР
3.07%
Калий
5.93%
Кальций
1.64%
Кремний
36.71%
Магний
2.47%
Натрий
34.79%
Сера
3.1%
Фосфор
3.56%
Хлор
31.1%
Алюминий
429.14%
Железо
2.58%
Йод
1.53%
Кобальт
19.85%
Литий
36.74%
Марганец
5.35%
Медь
6.43%
Никель
1.27%
Рубидий
3228.9%
Селен
0.39%
Фтор
0.45%
Хром
4.22%
Цинк
 2. 64%
 64%
Бор
8317.46%
Ванадий
84.09%
Молибден
10.33%
Витамин A
2090.46%
Витамин В1
158.77%
Витамин В2
229.45%
Витамин В4
29.86%
Витамин В5
110.28%
Витамин В6
326.94%
Витамин В9
70.01%
Витамин В12
0%
Витамин С
3185.11%
Витамин D
0%
Витамин E
74.95%
Биотин
17.4%
Витамин К
194.59%
Витамин РР
133.95%
Калий
258.4%
Кальций
71.59%
Кремний
1600%
Магний
107.46%
Натрий
1516.16%
Сера
 135. 2%
 2%
Фосфор
155.28%
Хлор
1355.26%
Алюминий
18703.33%
Железо
112.28%
Йод
66.67%
Кобальт
865%
Литий
1601.43%
Марганец
233.32%
Медь
280.22%
Никель
55.5%
Рубидий
140725%
Селен
17.14%
Фтор
19.53%
Хром
184%
Цинк
115.21%
Бор
362500%
Ванадий
3665%
Молибден
450%
Витамин A
836.18%
Витамин В1
63.51%
Витамин В2
91.78%
Витамин В4
11.94%
Витамин В5
 44. 11%
 11%
Витамин В6
130.77%
Витамин В9
28%
Витамин В12
0%
Витамин С
1274.04%
Витамин D
0%
Витамин E
29.98%
Биотин
6.96%
Витамин К
77.84%
Витамин РР
53.58%
Калий
103.36%
Кальций
28.64%
Кремний
640%
Магний
42.98%
Натрий
606.46%
Сера
54.08%
Фосфор
62.11%
Хлор
542.1%
Алюминий
7481.33%
Железо
44.91%
Йод
26.67%
Кобальт
346%
Литий
640.57%
Марганец
 93. 33%
 33%
Медь
112.09%
Никель
22.2%
Рубидий
56290%
Селен
6.86%
Фтор
7.81%
Хром
73.6%
Цинк
46.08%
Бор
145000%
Ванадий
1466%
Молибден
180%
Химический состав
| Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции | 
|---|---|---|---|---|
| Витамин A | 18814.1 мкг | 900 мкг | 48 | 836.2 | 
| Витамин В1 | 2.  4 мг | 1.5 мг | 3.6 | 63.5 | 
| Витамин В2 | 4.1 мг | 1.8 мг | 5.3 | 91.8 | 
| Витамин В4 | 149.3 мг | 500 мг | 0.7 | 11.9 | 
| Витамин В5 | 5.5 мг | 5 мг | 2.5 | 44.1 | 
| Витамин В6 | 6.5 мг | 2 мг | 7.  5 | 130.8 | 
| Витамин В9 | 280 мкг | 400 мкг | 1.6 | 28 | 
| Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 | 
| Витамин С | 2866.6 мкг | 90 мкг | 73.1 | 1274 | 
| Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 | 
| Витамин E | 11.  2 мг | 15 мг | 1.7 | 30 | 
| Биотин | 8.7 мг | 50 мг | 0.4 | 7 | 
| Витамин К | 233.5 мкг | 120 мкг | 4.5 | 77.8 | 
| Витамин РР | 26.8 мг | 20 мг | 3.1 | 53.6 | 
| Калий | 6460 мг | 2500 мг | 5.  9 | 103.4 | 
| Кальций | 715.9 мг | 1000 мг | 1.6 | 28.6 | 
| Кремний | 480 мг | 30 мг | 36.7 | 640 | 
| Магний | 429.8 мг | 400 мг | 2.5 | 43 | 
| Натрий | 19710 мг | 1300 мг | 34.8 | 606.  5 | 
| Сера | 676 мг | 500 мг | 3.1 | 54.1 | 
| Фосфор | 1242.2 мг | 800 мг | 3.6 | 62.1 | 
| Хлор | 31171 мг | 2300 мг | 31.1 | 542.1 | 
| Алюминий | 5611 мкг | 30 мкг | 429.1 | 7481.3 | 
| Железо | 20.  2 мг | 18 мг | 2.6 | 44.9 | 
| Йод | 100 мкг | 150 мкг | 1.5 | 26.7 | 
| Кобальт | 86.5 мкг | 10 мкг | 19.8 | 346 | 
| Литий | 1121 мкг | 70 мкг | 36.7 | 640.6 | 
| Марганец | 4.7 мкг | 2 мкг | 5.  4 | 93.3 | 
| Медь | 2802.2 мкг | 1000 мкг | 6.4 | 112.1 | 
| Никель | 111 мкг | 200 мкг | 1.3 | 22.2 | 
| Рубидий | 2814.5 мкг | 2 мкг | 3228.9 | 56290 | 
| Селен | 9.4 мкг | 55 мкг | 0.4 | 6.  9 | 
| Фтор | 781 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 7.8 | 
| Хром | 92 мкг | 50 мкг | 4.2 | 73.6 | 
| Цинк | 13.8 мг | 12 мг | 2.6 | 46.1 | 
| Бор | 4350 мкг | 1.2 мкг | 8317.5 | 145000 | 
| Ванадий | 733 мкг | 20 мкг | 84.  1 | 1466 | 
| Молибден | 315 мкг | 70 мкг | 10.3 | 180 | 
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Солянка классическая с капустой
Солянка с колбасой и оливками
Рыбная солянка в мультиварке
Солянка капустная
Домашняя солянка на зиму в банках
Грибная солянка на зиму без уксуса
Сборная рыбная солянка из разной рыбы
Классическая солянка из капусты с сосисками
Солянка на зиму рецепт классический
Солянка на зиму с фасолью
Солянка по-деревенски
Классическая солянка из квашеной капусты с сосисками
Солянка с грибами
Грибной суп
Салат из помидоров, перца и моркови
Солянка без капусты
Солянка без огурцов
Суп из солянки: идеальный рецепт для холодной сырой зимней погоды
 Если вы похожи на меня, вы ненавидите выходить на улицу в холодную сырую погоду, у вас мало продуктов, а ваш холодильник и кладовая забиты всякой всячиной. У вас есть соус для спагетти, но нет пасты; кочан капусты, который вы случайно купили, думая, что это салат; консервированные бобы, но нет гамбургера для чили; веточка петрушки, с которой не знаешь, что делать; один грустный и одинокий перец халапеньо; забытый мешок с луком, у которого, кажется, прорастают стебли; и 5 картофелин слишком малы, чтобы запекать или относиться к ним серьезно.
 У вас есть соус для спагетти, но нет пасты; кочан капусты, который вы случайно купили, думая, что это салат; консервированные бобы, но нет гамбургера для чили; веточка петрушки, с которой не знаешь, что делать; один грустный и одинокий перец халапеньо; забытый мешок с луком, у которого, кажется, прорастают стебли; и 5 картофелин слишком малы, чтобы запекать или относиться к ним серьезно.
Суп с солянкой очень прост. Видишь, что я там сделал? Он идеально подходит для таких дней, когда холодно и сыро, и вам совсем не хочется идти в магазин. Это также отлично подходит для очистки вашего холодильника. Если у вас есть бульон или бульон (или средства для его приготовления, например, целая курица, ветчина или соус для спагетти), вы можете это сделать.
  Первый: Обыщите и порубите все подряд 
  Обыщите холодильник, морозильник и кладовую и соберите все случайные овощи, консервы и остатки. Все, что нужно нарезать, нарежьте крупными кубиками или ломтиками.
  Второе: Жидкая основа 
  Это может быть вода, томатный соус или соус для спагетти (с добавлением воды) и/или куриный, овощной или говяжий бульон. Обратите внимание, что если у вас есть целая курица или окорок, их варка даст отличный бульон. Конечно, вы захотите выловить кости и мясо, прежде чем переходить к следующему шагу (сохраните мясо на потом. Вы просто вылавливаете его сейчас, чтобы оно не переварилось).
 Обратите внимание, что если у вас есть целая курица или окорок, их варка даст отличный бульон. Конечно, вы захотите выловить кости и мясо, прежде чем переходить к следующему шагу (сохраните мясо на потом. Вы просто вылавливаете его сейчас, чтобы оно не переварилось).
  Третье: плотные овощи 
  Продукты, которые готовятся дольше, например картофель и морковь, следует добавлять в первую очередь. Если вы используете сладкий картофель, добавьте его примерно за 5 минут до обычного картофеля и моркови. Чем крупнее вы их нарежете, тем дольше их нужно будет готовить. Довести до кипения.
  Четвертое: Острые овощи* 
  Когда картофель станет достаточно мягким, чтобы его можно было проткнуть вилкой (около 10 минут, если вы нарежете его крупно), уменьшите огонь и добавьте острые овощи, такие как лук, чеснок, сладкий перец и халапеньо. Нарежьте их крупными кубиками и положите в кастрюлю. Доведите до слабого кипения.
  Пятое: мягкие овощи и фрукты 
  Сразу после этого добавьте мягкие овощи и фрукты, такие как помидоры, сельдерей, брокколи, белокочанную капусту, брюссельскую капусту, кабачки, кабачки, кукурузу, белокочанную капусту, зеленый лук и т. д. слабое кипение.
  д. слабое кипение.
  Шестое: Остатки и консервы 
  Как только все начнет выглядеть  почти  готово, бросьте все уже приготовленные продукты; жареный цыпленок, стейк на гриле, вареный рис, вареные макароны, консервированные бобы, замороженный горох и т. д. Доведите до слабого кипения, а затем (при условии, что все готово) выключите плиту.
  Седьмое: сырые фрукты и овощи 
  Теперь добавьте ростки сырой фасоли, шпинат, нарезанный кубиками лимон или лайм, кинзу, шалфей, базилик, мяту, зеленый лук, тонко нарезанные грибы и т. д. Ваш суп будет таким горячим в этот пункт, что они будут готовить примерно через 2 минуты, даже при выключенной горелке.
Готово!
Этот суп довольно щадящий. Самое худшее, что может случиться, это то, что ваш картофель переварится и распадется, но это нормально, потому что он все равно будет добавлять вещества, даже если никто не заметит, что он там.
 Время приготовления будет во многом зависеть от  чего   и  от того, сколько  вы положите (чем гуще суп, тем дольше он готовится). В целом, это не должно занимать более 30 минут. Может быть, 45, если считать нарезку кубиками и измельчение.
 В целом, это не должно занимать более 30 минут. Может быть, 45, если считать нарезку кубиками и измельчение.
*ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы хотите добавить сырые макароны, посмотрите на коробку и посмотрите, как долго они должны вариться, и добавьте их в суп примерно за это время до того, как вы думаете, что они будут готовы. Также имейте в виду, что макароны впитают много жидкости, поэтому следите за кастрюлей и добавляйте несколько чашек горячей воды по мере необходимости.
Суп-солянка
Нравится:
Нравится Загрузка…
Грибная солянка с капустой и огурцами.
Приготовить солянку просто. Грибы будем отваривать и тушить с капустой и другими овощами. Этот рулон без стерилизации. Закладывать горячим будем прямо с плиты, как только овощи приготовятся. На любую из двух испытанных заготовок уходит не более 1,5 часов.
Без проблем хранить вкусный салат при комнатной температуре до весны. Едим всю зиму и хвалим не задумываясь!
Быстрая навигация по статьям:
 
 
Солянка из капусты с грибами на зиму: классический рецепт с фото
 Классика – это минимум овощей, много грибов и насыщенный томатный соус. Обычно берут «Краснодар». Легко найти в линейке ТМ Чумак и др. Можно взять «Универсал».
 Обычно берут «Краснодар». Легко найти в линейке ТМ Чумак и др. Можно взять «Универсал».
Время приготовления — 1 час 30 минут.
Нам потребуется:
- Капуста белокочанная — 1 кг
- Грибы отварные — 350-400 г
- Лук белый — 350 г (3,5 шт. среднего размера)
- Морковь — 350 г (3,5 шт. 8,5 среднего размера)
- Соус томатный — 170 мл (Краснодарский, Универсальный и др.)
- Масло растительное — 170 мл
- Соль — 2 ст. ложки без горки (попробуйте!)
- Сахар — 2 ст. ложки с горкой
- Уксус 9% — 30 мл (2 ст. ложки)
- Лавровый лист — 6 листьев среднего размера
- Душистый перец — 8 горошин
Важные детали:
- Выход консервации около 3 литров. Хотите больше, увеличьте количество ингредиентов пропорционально.
-  Можно добавить перец черный молотый, чеснок (3-4 зубчика), гвоздику (2-3 шт.), немного зелени. Если хотите поэкспериментировать, имейте в виду, что многие хозяйки грешат на измельченный чеснок, петрушку и кинзу как на фактор риска взрыва банок. Для первого теста лучше остановитесь на проверенном рецепте. Для первого теста лучше остановитесь на проверенном рецепте.
- Не удивляйтесь небольшому количеству уксуса. Его в блюде достаточно, т.к. он входит во все соусы.
1) Подготовьте компоненты.
Как варить свежие грибы?
Перебираем, промываем и нарезаем по вкусу. Мы любим щупать грибы.
Немедленно погрузите грибы в холодную и уже подсоленную (!) воду. На 1 литр воды — 1 чайная ложка соли.
Время варки с момента закипания зависит от вида свежих грибов, но не более 20-25 минут при среднем кипении без крышки. Ориентиры: 5-7 минут на батоны и сыроежки. 10 минут для белых и подосиновиков. 20 минут на лисички. Грибы готовы, если осядут на дно. При всплытии продолжайте кипятить.
Внимание! Что делать для сохранности грибных блюд?
-  Купив грибы на базаре, даже у проверенных людей, мы тем не менее использовали луковый тест. Наверняка, вы тоже слышали о нем. Добавьте луковую головку в сковороду. Если при варке он синеет, значит, в кастрюле есть один из ядовитых видов. 
- Однако опытные грибники не советуют полагаться на этот метод. Лук может не синеть, даже если смесь имеет бледную поганку. Это особо опасный вид, вызывающий сильное отравление.
- Поэтому выбор для перестраховки невелик. Или полностью полагаться на опыт коллекционера. Внимательный и опытный человек при малейшем сомнении выкинет непонятный гриб. Или покупать один вид продукта только в супермаркете, где сырье с грибных ферм, а не случайные лесные продукты.
Нашинкуем капусту как хотим в солянку. Делаем не слишком тонко, чтобы срез сохранил фактуру. Если капуста опаздывает, можно застраховаться от горечи и залить нарезки кипятком, оставив постоять на 20 минут.
Три моркови любимого размера. Традиционный вариант – крупная или средняя терка. Рафинированное – тонкой соломкой, как от терки типа Бернера. Лук нарежьте небольшим кубиком (примерно 1 см).
2) Овощи потушить, расфасовать в горячем виде и закатать банки.
 Само тушение мало чем отличается от приготовления вкусной солянки к столу. Больше всего внимания уделяем закладке соуса и уксуса.
 Больше всего внимания уделяем закладке соуса и уксуса.
Краткий алгоритм.
Морковь и лук обжарить и соединить в кастрюле с капустой — Тушить с маслом без ароматизаторов первые 40 минут — Добавить сахар, соль и грибы — Влить соус еще через 10 минут — Добавить уксус через 10 минут — Тушить последние 10 минут .
В горячем виде из печки раскладываем по банкам.
Общее время на плите: жарка + 40 минут + 30 минут.
Подробности по шагам с фото. Лук и морковь обжарить на сковороде с растительным маслом – до размягчения. Перекладываем в большой сотейник, куда поместится главный герой с грибами. Добавить всю капусту и тушить на среднем огне — 40 минут. Периодически перемешивайте снизу вверх. Через 40 минут добавить отваренные грибы, сахар, соль и хорошо перемешать.
Нам нужно только подержать блюдо на среднем огне еще 30 минут.
 Через 10 минут влейте томатный соус и перемешайте. Не добавляйте соус раньше! Кислая среда мешает капусте хорошо протушиться.
Еще через 10 минут (т.е. за 10 минут до окончания приготовления) влейте уксус и еще раз хорошо перемешайте овощи.
Прошли все 30 минут. Оставьте сотейник на плите, убавьте огонь до минимума и разложите горячую солянку по банкам. Это важно! Прямо с плиты, не выключая огня (!) — под самые горлышки банок.
Герметично закрыть заготовки, перевернуть вверх дном, проверить на герметичность, наклоняя банку в разные стороны. Дать остыть под одеялом. Переставляем в темный шкаф. Идеально, если круто, но не обязательно.
Красиво, сытно и ароматно! Отложить на ужин можно за 10 минут до окончания тушения – до добавления уксуса. Для идеального результата посыпать самой простой, но обалденной приправой – грибной пылью. .
Солянка грибная «Пальчики оближешь!» С болгарским перцем
 Второй зимний рецепт шире в наборе овощей. Он отличается по текстуре и потребует обжаривания всех ингредиентов по отдельности до мягкости. Многие хозяйки считают, что лучше раскрывается вкус каждого.
Время приготовления — 1 час 15 минут.
Нам понадобится:
- Капуста — 1 кг
- Грибы свежие — 400 г
- Перец болгарский — 2 шт. среднего размера (разных цветов, 1 красная)
- Лук репчатый — 200-250 г
- Морковь — 250 г
- Томатный сок — 300 мл
- Уксус — 2 ст.л. ложки
- Масло растительное — 100 мл
- Соль, сахар — по вкусу
- Чеснок и зелень — по желанию
Как приготовить.
Грибы не готовятся. Остальные овощи подготовим, как и в первом рецепте. Болгарский перец нарезать короткой соломкой или небольшими кубиками 1-1,5 см.
Обжарить лук+морковь+перец, нарезанные свежие грибы и капусту. Последнюю порциями потушить с маслом.
В большой кастрюле смешать хорошо размягченные овощи, добавить сахар, соль, томатный сок и варить 10 минут. Влить уксус и тушить еще 10 минут на среднем огне.
 Прямо с плиты, оставив сотейник на минимальном огне, раскладываем солянку по стерилизованным банкам — прямо под горлышко. Закатываем герметично, переворачиваем и даем остыть под одеялом.
 Закатываем герметично, переворачиваем и даем остыть под одеялом.
Краткое видео хорошо демонстрирует все этапы.
Поделитесь с друзьями в социальных сетях, если вам понравилась заготовка. И обязательно вернуться, чтобы рассказать, кто пальчики оближешь, смакуя твои щи с грибами на зиму. А потом загляните в рубрику Легкие рецепты — Домашние консервы! Мы уже пишем о новой аппетитной консервации.
Спасибо за статью (2)
Солянка из капусты с грибами не имеет отношения к традиционной русской горячей похлебке. Больше похоже на овощное рагу, тушится в минимальном количестве жидкости с луком, морковью и томатной пастой, пока не превратится в оригинальное, вкусное, ароматное блюдо, которое зимой подают на стол в качестве простого, но сытного гарнира. .
 Солянка грибная с капустой – одно из самых популярных зимних блюд. Для многих хозяек особенно ценна дешевизна используемых продуктов и простота их приготовления: нужно всего лишь нарезать грибы и лук, нашинковать капусту, натереть морковь и протушить все с томатной пастой в течение получаса на медленном огне. нагревать.
 нагревать.
- Рецепт вкусной солянки с грибами и капустой включает в себя правильно подготовленные ингредиенты. Капусту следует очистить от жестких листьев, удалить кочерыжку и мелко нашинковать. Неаккуратная шинковка сделает блюдо грязным.
- Для солянки годятся любые грибы, но из лесных — блюдо вкуснее.
- Используя свежие грибы в солянке, следует учитывать их свежий вкус и подкислять блюдо лимонным соком.
Рецепт солянки со свежими шампиньонами вызовет интерес у широкого круга людей. Вегетарианцы и поклонники здорового питания оценят полезный состав и диетические качества тушеного овощного блюда, а домохозяйки, стремящиеся к дешевой и питательной пище для своей семьи, оценят простоту приготовления, в котором нарезка овощей является наиболее сложной задачей.
Состав:
- шампиньоны — 250 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- вода — 250 мл;
- – 60 г;
-  лавровый лист – 1 шт. ; ;
- — 80 мл;
- зелень петрушки – 30 г;
- перец черный горошком — 4 шт.
9капуста 0084 – 550 г;
томатная паста
масло
Кулинария
- Обжарить капусту, лук и морковь в течение 10 минут.
- Добавьте грибы, макароны, воду, специи и варите 30 минут.
- Перед подачей на стол свежую капусту с грибами посыпают зеленью.
Солянка капустная с грибами и картофелем
Солянка капустная с грибами – блюдо, пищевую ценность которого можно регулировать различными добавками. При этом в роли последнего предпочтительнее использовать картофель. Он отлично сочетается с овощами и придает блюду сочность и густоту. Однако картофель быстро разваривается, поэтому перед тушением его обжаривают на сковороде.
Ингредиенты:
-  9капуста 0084 – 400 г;
- картофель – 6 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- опята — 300 г;
- — 120 мл;
- – 250 мл;
- – 70 г;
-  перец черный горошком — 6 шт. 
масло
кипяток
томатная паста
Кулинария
- Обжарить картофель.
- Добавить лук, морковь, грибы, специи и тушить 10 минут.
- Ввести капусту, воду, макароны и варить 20 минут.
Приготовление солянки с капустой и грибами не ограничивается использованием только овощей. Так, мясоеды могут разнообразить блюдо любимыми продуктами. Часто в солянку добавляют свинину. Такое мясо делает блюдо сытнее, сочнее, жирнее и удобнее, так как свинина готовится одновременно с овощами.
Состав:
- капуста — 600 г;
- – 200 г;
- свинина – 350 г;
- – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- — 80 мл;
- вода — 100 мл;
- томатный соус — 40 г.
шампиньоны
помидор
масло
Кулинария
- Пусть грибы, морковь и лук.
- Отдельно обжарить мясо.
-  Добавить капусту, помидоры, чеснок и тушить 5 минут. 
- Соединить все ингредиенты, залить водой и соусом.
- Солянка капустная с грибами и мясом готовится 30 минут.
Солянка с солеными грибами и капустой — рецепт
Те, кто хочет разнообразить приготовление грибной солянки с капустой новыми элементами, могут использовать соленые грибы. Последнее не только добавит блюду свежести, хрусткости и приятного соленого вкуса, но и напомнит о русских кулинарных традициях, когда грибы доставали из кадки, мыли, жарили с овощами и капустой, долго тушили.
Ингредиенты:
- белые грибы соленые — 250 г;
- – 550 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- – 40 г;
- — 10 г;
- вода — 120 мл.
капуста
томатная паста
сахар
Кулинария
- Грибы вымыть и обжарить вместе с луком и морковью 5 минут.
- Добавить капусту, макароны, воду и приправы.
-  Солянка капустная с маринованными грибами томится 45 минут. 
Солянка с сушеными грибами и капустой — рецепт
Из сушеных грибов получается особенно вкусная солянка с грибами и капустой. Благодаря такому способу хранения грибы содержат все необходимые витамины, сохраняют естественный вкус и концентрируют аромат, который передается бульону при варке. Для приготовления грибы замачивают, варят, процеживают отвар и используют в блюде.
Ингредиенты:
- кочан капусты – ¼ шт.;
- белых грибов – 70 г;
- вода — 500 мл;
- – 10 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- – 1 шт.;
- — 80 мл;
- лавровый лист — 2 шт.
соль
помидор
масло
Варка
- Грибы замочить на 30 минут, отварить. Бульон процедить.
- Обжарить лук, морковь и грибы.
- Добавить капусту, специи, помидор, бульон.
- Тушенка грибная в домашних условиях 20 минут тушится.
Солянка с грибами и квашеной капустой — рецепт
 Квашеная капуста с грибами — традиционное русское блюдо. Испокон веков квашеная капуста почиталась за кисловатый вкус, придающий блюдам пикантность, и богатый витаминный состав, благотворно влияющий на организм. Правда, технология брожения делает капусту более жесткой, но это легко исправить, положив ее в воду на 15 минут.
 Испокон веков квашеная капуста почиталась за кисловатый вкус, придающий блюдам пикантность, и богатый витаминный состав, благотворно влияющий на организм. Правда, технология брожения делает капусту более жесткой, но это легко исправить, положив ее в воду на 15 минут.
Ингредиенты:
- капуста квашеная — 2 кг;
- — 1,2 л;
- — 80 мл;
- уксус – 40 мл;
- — 10 г;
- томатная паста — 100 г;
- сливочное масло вареное — 800 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- маринованный огурец — 3 шт.
вода
масло
сахар
Варка
- Добавить к капусте 200 мл воды, масло, уксус и варить 15 минут.
- Положить огурцы, грибы, лук, макароны, сахар и через 20 минут снять с огня.
 Устрица с грибами и капустой в духовке — самый полезный вариант приготовления. Сегодня современная кулинария предлагает не только щадящую термическую обработку, но и рецепты с новыми ингредиентами. Так, с цветной капустой блюдо приобретет свежий вкус и аппетитный вид, так как не теряет форму даже при длительном томлении в духовке.
 Так, с цветной капустой блюдо приобретет свежий вкус и аппетитный вид, так как не теряет форму даже при длительном томлении в духовке.
Состав:
- цветная капуста — 450 г;
- – 250 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- — 80 мл;
- — 1,2 л;
- — 60 г;
- помидоры — 2 шт.
шампиньоны
9морковь 0084 – 1 шт.;
масло
вода
сметана
Кулинария
- Цветную капусту отварить в течение 5 минут.
- Обжарьте грибы, лук и морковь.
- Соединить все компоненты, добавить помидоры, сметану и 200 мл воды.
- Солянка из капусты с грибами тушится в духовке при 200 градусах 20 минут.
Суп-солянка с грибами и капустой — рецепт
 Суп-солянка с капустой и грибами идеален в горячем виде для холодного времени года. Часто для сытости блюдо разнообразят мясными продуктами, но этот рецепт не из таких. Использование в нем свежих и сушеных грибов позволяет добиться сытности и питательности, а свежей и кислой капусты – классического кисловатого вкуса.
Состав:
- белые грибы сушеные — 70 г;
- – 350 г;
- капуста квашеная – 250 г;
- капуста свежая – 350 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- томатный соус — 180 г;
- вода — 3,5 литра
шампиньоны
Кулинария
- Сушеные грибы отварить.
- Бульон процедить, грибы нарезать.
- Обжарить лук, морковь, свежие грибы, капусту квашеную.
- Добавить соус, свежую капусту и тушить 20 минут.
- Соединить с бульоном и кипятить 10 минут.
Солянка капустная с грибами в мультиварке
 Солянка грибная с капустой в мультиварке – один из предпочтительных вариантов. Как всегда, современный гаджет экономит время приготовления и отлично справляется с тушением, избавляя хозяек от хлопот. В процессе приготовления нужно затемнить грибы, лук и морковь на «Жарке» и, добавив остальные компоненты, завершить процесс в режиме «Тушение».
Состав:
- вешенки — 450 г;
- – 650 г;
- — 80 мл;
- кетчуп — 60 г;
- вода — 50 мл;
- огурец соленый — 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- — 20 г.
капуста
масло
сахар
Кулинария
- Лук, морковь и грибы тушим на режиме «Жарка» 15 минут.
- Добавьте остальные ингредиенты и готовьте в режиме «Тушение». Грибная солянка с капустой в домашних условиях будет готова за 30 минут.
Овощная солянка с грибами и капустой имеет различную технику приготовления. Желающие получить вкусный продукт и сэкономить время могут запастись солянкой впрок. Все, что нужно – воспользоваться классическим рецептом, увеличив время тушения до 45 минут, добавить консервант и простерилизовать заготовку для лучшего хранения.
Ингредиенты:
- капуста — 2,5 кг;
- лисички отварные – 800 г;
- – 400 г;
- томатный соус — 200 мл;
-  лавровый лист — 3 шт. ; ;
- — 60 мл;
- уксус — 20 мл.
9морковь 0084 – 400 г;
репчатый лук
масло
Кулинария
- Обжарить лук, морковь и капусту в течение 10 минут.
- Добавить шампиньоны, лавр, соус и тушить 45 минут.
- Залить уксусом, разложить по банкам и стерилизовать 15 минут.
Солянка — это суп? И нет! По крайней мере, в этой версии. Грибная солянка с капустой – это то блюдо, которое можно подать на второе. Но, если хотите погорячее, то просто добавьте бульон и картошку.
Ингредиенты
- Белокочанная капуста — 600 г.
- Грибы — 400 г. У меня есть вешенки, но подойдут любые другие грибы, которые есть у вас: шампиньоны, лесные грибы и т.д.
- Морковь — 150 г
- Лук репчатый — 110 г.
- Томатная паста — 1,5 ст.л.
- Огурцы маринованные или соленые — 150 г.
- Масло растительное — 2-3 ст.л.
- Укроп или петрушка сушеные
- Сушеный или свежий чеснок
-  Соль, перец по вкусу. 
Как приготовить грибную солянку с капустой
- Сначала нарежьте лук.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Промытые грибы засыпают в подсоленную кипящую воду и варят 10 минут.
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук и морковь, периодически помешивая, в течение 5 минут.
- Капусту тонко нашинковать.
- Добавьте его к обжаренным луку и моркови.
- Добавить томатную пасту, сушеный укроп или петрушку, чеснок. Соль.
- Добавить 200 мл бульона из вареных грибов. Перемешайте продукты в кастрюле и оставьте тушиться без крышки на среднем огне.
- Тем временем нарезаем грибы. Только не тереть! Мелкие грибы вообще не режу, а крупные режу довольно крупными кусочками.
- Отправляем грибы на сковороде к капусте. Перемешиваем солянку и продолжаем тушить еще 5 минут без крышки.
-  Нарежьте огурцы и добавьте их в солянку. Перемешиваем и продолжаем тушить солянку без крышки еще 5 минут. 
- Подавать горячим, посыпав свежей зеленью укропа и петрушки. Хотя грибная солянка получается вкусной и в охлажденном виде.
Если вам предложат «Солянку» в ресторане или в столовой, то знайте, что это исковерканное слово «селянка» (от слова «деревенская», то есть деревенская еда).
Исторически это так: название придумали крепостные или их господа, оно означало: «крестьянская пища», «крестьянская похлёбка».
Однако вот уже более ста лет слово «крестьянин» исчезло из нашего языка. И язык, пользуясь тем, что такие супы обычно готовятся достаточно солеными, стал превращать их старое название в новую «солянку».
Мне кажется, не стоит называть это «искажением» слова; это просто замена одного слова другим.
(оценок пока нет)
 Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Сегодня хочу предложить кулинарный шедевр — рецепт приготовления грибной солянки с капустой. Чтобы неопытным хозяйкам было проще с ним справиться, каждый шаг сопровождается фото.
Такое блюдо станет прекрасным дополнением к дружеским посиделкам за большим столом. Вкусно и гармонично сочетает в себе пряные нотки, готовится просто и относится к классическим русским рецептам.
Компоненты для блюда:
1. Капуста — 600 гр.
2. Грибы — 400 гр.
3. Лук репчатый — 110 гр.
4. Огурцы малосольные — 150 гр.
5. Морковь — 150 гр.
6. Томатная паста – 1,5 ст.л. ложки
7. Чеснок по вкусу
8. Соль — по вкусу
9. Перец — по вкусу
10. Зелень — по вкусу
12. Масло подсолнечное — 3 ст.л. ложки
Способ приготовления:
1. Постная солянка готовится с грибами и прекрасно подходит во время диеты или поста. Для него можно использовать любые грибы, которые у вас есть.
 Я заядлый грибник и у меня всегда есть в наличии лесные грибы в морозилке. Хочу отметить, что все грибы, кроме шампиньонов, условно съедобны, поэтому их лучше заранее отварить и только после этого хранить.
Не покупайте лесные сомнительные грибы, так как их легко отравить, если не разбираться. Лучше брать шампиньоны в магазине. Хорошо промойте их и поставьте вариться.
2. Овощи необходимо тщательно вымыть под проточной водой. разрезать на четверть кольца.
3. Натираю на крупной терке.
Беру большую глубокую сковороду. Подойдет сотейник или казан. Разогреваю в нем подсолнечное масло и высыпаю лук с морковью. Обжаривайте их, периодически помешивая, около 5 минут.
4. Нашинкованная капуста тонкими полосками, которые удобно жевать и быстро тушить.
5. Высыпаем к ним нашинкованную белокочанную капусту.
6. Далее овощную смесь я дополнила томатной пастой, солью, перцем, зеленью и чесноком. Одинаково хорошо использовать сушеные и свежие травы. Если вы готовите летом, то свежую петрушку и укроп лучше брать наполненные витаминами и укроп с дачи или рынка.
 7. Налейте в кастрюлю 200 мл воды и хорошо все перемешайте. Оставляю тушить с открытой крышкой на среднем огне.
 Оставляю тушить с открытой крышкой на среднем огне.
8. В это время занимаемся грибами. Нарезаю крупными, мелкими оставляю целыми. Добавьте их в сковороду к овощам и снова все перемешайте. Не меняя уровень огня, продолжаю тушить смесь при открытой крышке еще 5 минут.
9. Солянку готовят с маринованными огурцами, которым придают необходимую пикантную изюминку. Я нарезала их тонкими полукольцами.
10. Вылейте содержимое кастрюли. Тушите 5 минут, не закрывая крышкой.
11. По истечении этого времени вегетарианская солянка должна стать достаточно мягкой. Его очень вкусно подавать горячим, хотя он не теряет своих вкусовых качеств и после остывания. Приятного аппетита!
Этот рецепт прекрасен не только прекрасным вкусом, быстротой приготовления и простотой ингредиентов. Он отлично подходит для зимнего сбора урожая.
 Тогда не мешает добавить в него немного уксуса. Также очень вкусно сделать подсолнух с квашеной капустой, что сделает его более интересным. Попробуйте разные варианты и сравните результат.
 Попробуйте разные варианты и сравните результат.
Подпишитесь на новости и не пропустите новые, аппетитные, рецепты. Проведите время на кухне с удовольствием, готовя новые вкусные блюда. До скорой встречи!
-  Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видеоТарт Татен или Пирог с перевертышем — один из моих любимых рецептов. Это великолепный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, выглядит очень эффектно и удачно украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Торт не содержит яиц и молока, это постный рецепт. И вкус отличный! 
-  Веганское ухо! Суп «Рыбный» без рыбы. Постный рецепт с фото и видеоСегодня у нас рецепт необычного веганского супа — это рыбный суп без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо.  
Попробуйте этот чудесный витаминный салат из сырой свеклы с морковью и орехами. Он идеально подходит для зимы и ранней весны, когда так не хватает свежих овощей!
 Поэтому я готовлю солянку с покупными шампиньонами. Для начала я грибы отмачиваю в холодной воде около 15 минут, чтобы от них отошли все листики, веточки и прочая грязь. После чего промываю и нарезаю тонкими ломтиками. Теперь грибы нужно отварить в подсоленной воде, делать это нужно в течении 20 минут после того, как вода закипит. Вареные грибы шумовкой выловить и выложить в тарелку. Бульон по желанию можно использовать для приготовления других блюд, особенно, если он приготовлен из лесных грибов.
 Поэтому я готовлю солянку с покупными шампиньонами. Для начала я грибы отмачиваю в холодной воде около 15 минут, чтобы от них отошли все листики, веточки и прочая грязь. После чего промываю и нарезаю тонкими ломтиками. Теперь грибы нужно отварить в подсоленной воде, делать это нужно в течении 20 минут после того, как вода закипит. Вареные грибы шумовкой выловить и выложить в тарелку. Бульон по желанию можно использовать для приготовления других блюд, особенно, если он приготовлен из лесных грибов. При большом желании помидоры даже можно почистить от кожуры и попустить через мясорубку, но это все зависит от того, нужно ли вам, чтоб они чувствовались в готовом блюде или нет.
 При большом желании помидоры даже можно почистить от кожуры и попустить через мясорубку, но это все зависит от того, нужно ли вам, чтоб они чувствовались в готовом блюде или нет. За 3-5 минут до готовности добавьте уксус.
 За 3-5 минут до готовности добавьте уксус. Для первого теста лучше остановитесь на проверенном рецепте.
 Для первого теста лучше остановитесь на проверенном рецепте.
 ;
 ;


 ;
 ;

