Как закрыть на зиму грибную солянку: Рецепт грибной солянки с капустой на зиму с фото пошагово на Вкусном Блоге

Содержание

Грибная солянка с капустой на зиму рецепт с фото пошагово

Грибная солянка с капустой на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M

  1. Шаг 1:

    Как сделать солянку грибную на зиму с капустой? Подготовьте все продукты по списку. Грибы можете взять свежие или замороженные. Все овощи хорошенько помойте и обсушите. Подбирайте сочные, крепкие, с нежной кожицей.

  2. Шаг 2:

    Белокочанную капусту нашинкуйте с помощью шинковки или просто ножом тонкой соломкой. Сложите ее в антипригарную кастрюлю или казан.

  3. Шаг 3:

    Нарежьте кусочками среднего размера сладкий перец, он кладется не только для вкуса, но еще и для красоты, поэтому постарайтесь взять яркие перчики, можете разных цветов.

  4. Шаг 4:

    Добавьте в кастрюлю нарезанную кубиком морковь.

  5. Шаг 5:

    Туда же отправьте нарезанный репчатый лук.

  6. Шаг 6:

    Добавьте порезанные помидоры и поставьте тушиться на 30-40 минут на средне слабом огне, добавив подсолнечное масло.

  7. Шаг 7:

    Грибы предварительно отварите в подсоленной воде. Слейте с них воду. Нарежьте грибы ломтиками.

  8. Шаг 8:

    Добавьте подготовленные грибы в солянку и тушите еще 30 минут, посолив по вкусу и добавив перец и лавровый лист.

  9. Шаг 9:

    Помойте и простерилизуйте стеклянные банки. Прокипятите крышки. Готовую кипящую солянку разложите в стерильные банки по плечики.

  10. Шаг 10:

    Солянку в банках поставьте стерилизоваться в микроволновку (без крышек!) — 0,5-литровые баночки на 3 минуты.

  11. Шаг 11:

    Вот и все — ваша грибная солянка с капустой на зиму готова! Закройте солянку стерильными крышками. Отправьте баночки под шубу до полного остывания. Храните консервы в прохладном помещении.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы для этого рецепта размораживать нет необходимости — мы их все равно отвариваем. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, замочить в холодной воде не менее, чем на 1-2 часа. И потом варить.

Чтобы банки с летними припасами хранились долго, не взрывались и не портились, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Помидоры томаты на зиму рецепты простые и вкусные

Болгарский перец на зиму

Сборная солянка рецепты просто

Салаты на зиму

На зиму заготовки рецепты на каждый день

Грибной суп вкусный простой

Грибы на зиму

Вторые горячие блюда

Лук на зиму в банках домашние рецепты

Помидоры с перцем болгарским домашние рецепты

Домашнее консервирование рецепты с фото пошагово

Капустный суп с капустой готовим дома

Капуста с болгарским перцем

Грибы с луком

Солянка на зиму заготовка супа рецепты с фото пошагово

Тушеный лук

Капуста с грибами

Овощной суп вкусные рецепты

Заготовка овощей на зиму рецепты с фото пошагово

Томатный суп с помидорами приготовление пошагово

Помидоры с морковью на зиму

Грибы с морковью

Помидоры с луком на зиму

Солянка с грибами

Капуста с луком

Болгарский перец с луком

Морковь тушеная

Петрушка на зиму

Морковь тушеная с луком

Грибы с овощами рецепты

Салат из моркови на зиму

Суп без мяса рецепты с фото пошагово как приготовить

Тушеные грибы рецепты с фото

Вегетарианские рецепты блюд как приготовить

Капуста с помидорами на зиму

Веганство

Суп без картошки

Помидоры консервированные на зиму рецепты с фото

Суповая заготовка для супа на зиму в банках рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Лесные грибы — 21 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г

Калорийность продуктов: Грибы, Капуста белокочанная, Морковь, Лук репчатый, Болгарский перец, Подсолнечное масло, Помидоры, Соль, Лавровый лист, Петрушка

Грибная солянка, пошаговый рецепт на 8131 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Елена

Приготовление

2 часа и 30 минут

Рецепт на:

24 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Заготовка на зиму.

Хотите порадовать домашних или друзей вкусной солянкой? Не забудьте приготовить эту вкусную заготовку сейчас, когда грибы, капуста и все овощи так и просятся в банки. Предлагаю очень простой рецепт вкусной солянки из капусты и грибов на зиму. Икра получается нежная, вкусная и очень быстро съедается. Эта грибная солянка порадует многих любителей грибов, и, надеюсь, внесет разнообразие в зимний продуктовый рацион.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

338

кКал

14%

Белки7 г
Жиры22 г
Углеводы31 г

% от дневной нормы

2 %

4 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

капуста белокочанная

3 кг
3 кг

лук репчатый

1 кг

морковь

1 кг

масло растительное

500 мл
1 стакан
2 ст. л.

уксусная эссенция

2 ½ ст. л.

лавровый лист

10 листьев

перец черный горошком

15 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Грибы почистить, нарезать кусочками, только не мельчить. Отварить в подсоленной воде (когда вода закипит, добавить грибы и варить минут 5-7). Откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.

Нашинковать капусту. Посолить и помять хорошо руками.

Нарезать лук.

И потушить на растительном масле.

Морковь натереть на крупной терке.

Тоже потушить на растительном масле.

Подготовленные овощи и грибы выложить в большой казан. Добавить сахар (здесь по вкусу, можно чуть меньше, чуть больше), оставшееся растительное масло, лавровый лист, перец горошком. Тушить 30 минут, периодически помешивая. За 10 минут до окончания тушения добавить уксусную эссенцию, хорошо перемешать. Горячую солянку разложить в горячие стерилизованный банки, закрыть под ключ. Закутать в тепленькое и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

домашние заготовкигрибная икраикраконсервированиеконсервирование салатовварить, тушитьжаритьнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт грибной малосольной капусты с капустой на зиму. Солянка грибная с капустой на зиму без стерилизации

Подходит к концу время, когда хитрые хозяйки занимаются заготовкой различных консервов на зиму. Среди всевозможных баночек с запасами почетное место занимает грибной салат. Почему это так популярно? Потому что открыл баночку зимним вечером – и у вас уже приготовлена ​​еда: самостоятельное блюдо или отличный гарнир. Поэтому мы сейчас выберем лучший рецепт грибной засолки с капустой на зиму. Грибы, кстати, для этого можно использовать любые, главное — безопасные. Кстати, для информации: у солянки есть два варианта, первый — жидкий суп, второй — уже второе блюдо. Мы в этой статье рассмотрим последний вариант.

Рецепт солянки с помидорами и капустой

Остальные растительные ингредиенты можно менять по своему усмотрению. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты: 0,5 кг грибов, один килограмм помидоров, одна капуста, три луковицы, перец и соль. Теперь — сам рецепт салата из грибной соленой капусты на зиму. Нарежьте грибы и варите их 5-7 минут, если они собраны в лесу. Помидоры перекручивают на мясорубке и пускают вместе с нашинкованной капустой. На другой сковороде до золотистого цвета обжарить лук, затем добавить к нему грибы и готовить, пока не испарится вся жидкость. После этого содержимое обеих сковородок смешивают, накрывают крышкой и тушат 40 минут, при необходимости и желании добавляют приправы. Готовое блюдо заправляется столовой ложкой уксуса и острым красным перцем (небольшое количество). Раскладываем по предварительно стерилизованным банкам и закатываем. Сделанный.

Рецепт солянки с томатной пастой и сахаром

Это блюдо идеально подходит для зимнего стола. Его способ приготовления достаточно прост и доступен даже начинающей хозяйке. Ингредиенты: полкилограмма капусты, один килограмм свежих грибов, 150 грамм томатной пасты, 100 грамм репчатого лука, четыре штуки лаврового листа, растительное масло, 35 мл 9% уксуса, 25 грамм соли и столько же. из сахара сахар. Итак, рецепт грибного малосольного салата с капустой. Капусту режем тонкой соломкой, заливаем смесью масла уксуса и воды, тушим 30 минут. Немного разбавьте томатную пасту и отправьте к капусте. Добавить лавровый лист, сахар и соль. Еще 15 минут тушить. Тщательно перебираем грибы и хорошо, в нескольких водах, промываем. 20 минут варить, остыть — нарезать небольшими кусочками среднего размера и вместе с луком обжарить на сковороде. После того, как грибы подрумянятся, выкладываем их в сковороду с капустой, перемешиваем и тушим все вместе минут пять. Разливаем горячее блюдо по банкам и закрываем крышками. Храним в темном прохладном месте. Вы поняли, как готовится грибная солянка с капустой на зиму? Рецепты, как видите, просты.

Солянка в мультиварке

Приготовление по этому рецепту очень сложный процесс, но результат будет вкусным. Вам потребуются следующие ингредиенты:

— 0,5 кг замороженных белых грибов, или — 100 граммов сухих грибов;

— 200 грамм соленых лисичек или грибов;

— грибы маринованные — 100 грамм;

— шампиньоны свежие 0,5 кг;

— 0,5 кг мелких свежих вешенок;

— брикет китайских сушеных грибов;

— 70 грамм сливочного масла;

— 150 г капусты свежей;

— 30 г муки;

— 200 г капусты квашеной с морковью белокочанной вместе с рассолом;

— 100 грамм моркови;

— 100 г белого корня пастернака, сельдерея, петрушки;

— 100 грамм лука репчатого;

— помидоры маринованные пять штук;

— для добавления в тарелки — корнишоны, маслины, маслины, ростки папоротника или побеги бамбука, каперсы, сметана лимонная;

— лимонный сок;

— сахар, соль, лавровый лист, перец горошком душистый и черный;

— небольшой пучок зелени.

Этот рецепт грибной засолки с капустой, как уже было сказано, сложный, поэтому без подготовительного этапа не обойтись.

Подготовительные работы, консультации

А вы знаете, что такое грибная солянка с капустой на зиму в мультиварке? Это настоящий праздник белого гриба. Без него рецепт пуст, и замены ему нет, даже трюфель на эту роль не годится. Кстати, не удивляйтесь обилию грибов в ингредиентах. Все они там должны присутствовать: и сушеные, и свежие, и соленые. Будьте осторожны при покупке китайских грибов в брикетах, они могут быть переросшими и, соответственно, очень твердыми. Вешенки покупайте только с мелкими плодами. При закладке овощей соблюдайте пропорции, а то некоторые кладут много квашеной капусты, а блюдо все равно грибное. Можно добавить ложку муки, сделав поджарку более густой. Не готовьте приправы — корнишоны, каперсы, оливки, сметану и лимон. Добавляйте их уже в порционную тарелку. Реализуя рецепт грибного малосольного салата с капустой, с фото, если не справитесь, не спешите сразу брать пробу. Обязательно дайте ей полностью прийти в строй – часа два-три.

Рецепт

Теперь вы достаточно проинструктированы и готовы приготовить настоящую вкуснятину. Рассказываем подробно, как готовится грибная солянка с капустой на зиму в мультиварке. Замочите грибы в теплой воде на час. Тем временем кладем в мультиварку нарезанный лук и масло и включаем режим тушения на 20 минут. Лук за это время должен стать полностью мягким и прозрачным. Добавьте к нему муку и обжарьте. Затем положить третью часть грибов, мелко нарезав их, и обжарить до румянца. Берем зажарку и отставляем в сторону. В миску налить 150 мл воды, положить помидоры, освобожденные от шкурки, квашеную капусту с рассолом, коренья и свежую нашинкованную капусту. Все это тушить до полуготовности. Затем добавить размягченные сушеные грибы (вместе с водой) и предварительно нарезанные вешенки. Тушите до готовности. Пришло время выложить все остальные ингредиенты в мультиварку: перемешать, добавить горячей воды (если нужно), довести до кипения, проверить на кислотность и соленость. Выключите его и дайте настояться. Часть можно подавать к столу, заправив сметаной, корнишонами и оливками, часть – в стерильных банках и закатать.

Как приготовить грибную солянку с капустой на зиму без стерилизации?

Рецепт неоднократно проверен, блюдо получается очень вкусным. Понадобятся следующие ингредиенты: Капуста – два килограмма, морковь – 1,5 кг, лук репчатый – 1 кг, масло растительное – стакан, соус томатный – столько же, грибы отварные – литровая банка, соль – шесть чайных ложек, сахарный песок – три чайных ложки, Лавровый лист, болгарский перец. Нарезаем и обжариваем овощи, складываем в кастрюлю, добавляем грибы, сахар, соль, чуть позже — лавровый лист, томатный соус и перец. Потом гасим два часа. Грибная солянка с капустой на зиму без стерилизации готова. Раскладываем по банкам и закатываем крышками. При этом стерилизовать не нужно.

Простой рецепт приготовления грибной соленой рыбы

Рассматриваем блюдо как сложное, ресторанные варианты приготовления, так и домашнего, более простое, вкусное и выгодное в финансовом плане. Мы сейчас рассмотрим другой рецепт грибной засолки с капустой на зиму, тот, что попроще. Для него шесть порций, нам понадобится: полкилограмма шампиньонов, 400 грамм белокочанной капусты, две луковицы, три картофелины, две столовые ложки томатной пасты, две чайные ложки сахарного песка, половинка лимона, ложка уксуса, 30 грамм сливочного масла, перец, соль, два листа лавра, два с половиной литра воды, 50 грамм оливок и полпучка зелени. Теперь предлагаем вам рецепт грибного малосольного салата с капустой на зиму.

Процесс приготовления солянки

Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Вскипятить воду, высыпать картофель и варить 15 минут. Капусту шинкуем, лук чистим, моем и тоже нарезаем кубиками. Грибы моем и пластинками режем, Разогреваем сковороду, выкладываем на нее сливочное масло, затем — лук и пару минут тушим. Добавьте капусту и грибы, сбрызните уксусом и тушите на медленном огне 20 минут. Выкладываем томатную пасту и перемешиваем. Маринованные огурцы на кубиках. Все овощи и лавровый лист отправляем в кастрюлю, перчим, солим по вкусу, добавляем сахар и накрываем крышкой, тушим 10 минут. Все, блюдо готово. Часть — на стол, остальное — в банки и под крышки. Попробуйте хотя бы одно из вышеописанных блюд и убедитесь, что грибная солянка с капустой на зиму, рецепты которой прилагаются, очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Оден: японская тушеная солянка — Спасибо за еду

Все рецепты, NabemonoLeave a Comment Posted by Люси Селигман

236
акции

  • Поделиться

  • Твит

Когда я был студентом колледжа в Токио, я часто проходил мимо передвижных киосков с едой, называемых yatai , поздно ветреными зимними ночами и был полностью поражен мощным ароматом 9009.3 одэн, или японская солянка тушеная. Острый запах и вкус Одена сделали его вечным фаворитом среди пьющих, независимо от сезона. Это определенно комфортная еда в Японии, и каждый может насладиться ею в любое время.

одэн происходит от дэнгаку – жареного на шпажках тофу с мисо. Блюдо появилось в конце эпохи Эдо (1603-1867), когда жители старого Эдо (ныне Токио) начали готовить множество ингредиентов, насаженных на бамбуковые шпажки в одной кастрюле. В качестве основы они использовали соевый соус, что объясняет темный цвет бульона и однородный коричневатый цвет ингредиентов. Звонил Канто-даки (в стиле канто одэн ), это блюдо было передано в район Кансай. Там жители Осаки изменили бульон, отказавшись от соевого соуса и заменив его солью и водорослями, а иногда куриным бульоном или даже белым соевым соусом, чтобы сделать бульон более прозрачным и нежным. Вариант, известный как Kansai-daki, r был создан в Токио и повлиял на оригинальный oden. На самом деле традиционный соевый соус на основе одэн стал редкостью даже в Токио.

Моя версия Одэн в стиле Канто немного неортодоксальна, так как включает относительно небольшое количество переработанных продуктов из рыбной пасты. Вы можете добавить столько, сколько хотите. Секрет создания отличного oden ? Время (оно определенно улучшается с возрастом), разнообразие ингредиентов и самая важная приправа, караши, острая японская горчица. Этот рецепт в стиле канто — лишь одно из региональных блюд, представленных в программе «Спасибо за еду».

Одэн в стиле канто

Люси Селигман

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Pin Recipe

Основное блюдо

Японская кухня

Порции на 4 персоны

  • 24 унции (685 грамм) редиса дайкон, неочищенного, нарезанного на кусочки 1 дюйм (2-1/2 см) круглые, варить на медленном огне в воде в течение одного часа
  • 5-1/4 унций (150 граммов) свежих грибов шиитаке, промытых, очищенных от ножки и насаженных на бамбуковые шампуры (по три на шампур)
  • 1-1/4 фунта. (600 г) белого картофеля, очищенного и разрезанного пополам, отварить в воде в течение 30 минут и слить воду
Для приготовления фукуро (фаршированного, обжаренного во фритюре тофу):
  • 5 больших кусков абура-агэ (жареного во фритюре тофу), опустить в кипящую воду на 2 минуты, чтобы избавиться от лишнего масла, отжать, чтобы удалить лишнюю воду , разрезать пополам, затем открыть, чтобы получились маленькие мешочки
  • 3-1/2 унции (100 г) моти (толченые рисовые лепешки, нарезанные на 3/4 унции (около 20 г) ломтиками
  • 8 унций (225 г) ширатаки (лапша с дьявольским языком), разрезанная пополам, проваренная и высушенная
  • 3 сырых яйца
  • 10 8-дюймовых (20 см) кампё (сушеных полосок тыквы), вымытых и осушенных, для завязывания мешков
  • 8 унций (225 г) конняку (желе из дьявольского языка), нарезанных треугольниками, проваренных и осушенных
  • 2 тикува (рулетики из рыбной пасты), нарезанные по диагонали на толстые ломтики
  • 1 лепешка тофу, высушенная и нарезанная на 8 толстых квадратов
  • 4–6 куриных ножек
  • Различные нарезанные продукты из рыбной пасты, такие как камабоко и сацума-агэ , опционально
Рыба Даши Количество: 9 шт.

0145

  • 1 унция (30 граммов) конбу (ламинарии), протертой влажной тканью и слегка надрезанной
  • 8 чашек воды, чтобы замочить водоросли на 30 минут; сохранить воду
  • 2 маленьких пакета (1/5 унции или 6 г) кацуобуси (сушеная стружка бонито)
Приготовленный даси Запас:
  • 2 ст. мирин (сладкое саке) или по вкусу
  • 2 ч. л. соли или по вкусу
Приправа:
  • острая японская горчица (караши) по вкусу
  • Поместите водоросли и воду в суповую кастрюлю на средний огонь. Незадолго до закипания выньте водоросли (которые можно нарезать и добавить в оден) и добавьте стружку бонито. Прокипятить минуту-две, затем процедить. Верните бульон в чистую суповую кастрюлю. Добавьте остальные ингредиенты бульона, добавляя соль понемногу, пока вкус не станет вам по вкусу. Держите кастрюлю на медленном огне.

  • Чтобы приготовить фукуро, осторожно наполните каждый карман либо ширатаки, растертым рисовым пирогом, либо очищенным от скорлупы сырым яйцом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *