Как замачивать опята: Можно ли замачивать опята в воде и как правильно их вымачивать

Содержание

Можно ли замачивать опята в воде и как правильно их вымачивать

Содержимое

  • 1 Надо ли вымачивать опята
  • 2 Сколько вымачивать опята
    • 2.1 Сколько замачивать опята перед варкой
    • 2.2 Сколько вымачивать опята перед засолкой
    • 2.3 Сколько вымачивать опята перед жаркой
  • 3 Можно ли оставлять опята на ночь замоченные
  • 4 Что делать, если опята закисли при замачивании
  • 5 Заключение

Опята – это самые популярные грибы на территории России, растущие повсюду целыми семьями, поэтому собирать их – одно удовольствие. Плодовые тела можно варить, жарить в растительном и сливочном масле, готовить из них маринады, сушить, замораживать, солить. Перед готовкой им необходима тщательная обработка. Очищать и замачивать опята в воде крайне важно, ведь это позволяет полностью избавиться от мелких лесных букашек и мусора.

Надо ли вымачивать опята

Процедуру вымачивания чаще всего проводят для того, чтобы плодовые тела хорошенько очистились, а на поверхность воды всплыли невидимые глазу насекомые и червячки. Для этого берут 2 л воды и столовую ложку крупной поваренной йодированной соли.

Покупные свежие и сушеные грибы нужно обязательно предварительно вымочить, ведь полной уверенности в их отличном качестве хранения и сушки нет

Грибы кладут в воду на полчаса также и перед солением или маринованием. Опята станут светлыми при замачивании, если в воду добавить немного уксуса.

Если же грибы молодые, небольшого размера, собраны собственными руками и не горчат, их можно не вымачивать. Одним из самых трудоемких является процесс сортировки и очистки.

Чистые и мелкие экземпляры кладут в миску и моют под проточной водой. При этом необходимо отрезать у них кончики ножек, затем сварить в течение 20 минут.

Крайне необходимо предварительно вымачивать перед готовкой сушеные грибы. Если бросить их в суп в сухом виде, он получится невкусным. Опята не успеют за время приготовления набухнуть и раскрыть свой вкус, останутся жесткими.

Существует негласное правило вымачивания всех видов грибов. Для этого необходимо взять большой резервуар с чистой холодной водой и поместить туда уже обработанные экземпляры.

Внимание! Во время процедуры вымачивания воду нужно менять два-три раза.

Сколько вымачивать опята

Время вымачивания опят во многом зависит от их размера и от степени загрязненности. Вначале с помощью обычной губки нужно стряхнуть грязь, остатки травы, затем срезать грибницу и кусочек ножки. Далее – помыть под проточной водой, чтобы вышел весь песок, и только потом поместить в холодную подсоленную воду.

Обычно на шляпках скапливается много лесного мусора

Минимальная длительность замачивания свежих опят – 60-80 минут. Сильно загрязненные плоды вымачивают на более длительный срок. Для этого готовят раствор из 2 л воды и столовой ложки поваренной крупной соли, которым и заливают грибы. Через час все червяки и насекомые всплывут на поверхность. Сушеные грибы надо держать в воде 3-4 часа.

Совет! Замачивать грибы опята на ночь нельзя, так как они легко теряют не только вкус, но и товарный вид.

Сколько замачивать опята перед варкой

Перед тем как начать варить опята, важно уделить внимание тщательной промывке грибов. Длительное замачивание приводит к тому, что они теряют свои главные качества, а это плохо влияет на вкус готового блюда.

Даже мыть плодовые тела нужно быстро, не более 10 минут

Лучше после промывки залить грибы холодной водой и поставить на плиту. В воду добавить соль и лимонную кислоту. Варить следует около 25-30 минут, не больше.

Сколько вымачивать опята перед засолкой

Раствор соли (на 2 л холодной воды столовую ложку поваренной не йодированной соли) поможет избавиться от червяков и насекомых. Солевой состав нужно перемешать и залить им грибы. Через час-два вылезут все букашки и червяки. Процедура займет не более часа.

После вымачивания грибы нужно промыть в проточной теплой воде, дать воде стечь, откинув на дуршлаг, и только потом приступить к засолке

Соление по праву считается самым распространенным способом хранения грибов на зиму. Такая консервация подходит в качестве закуски, добавки в гарниры и салаты, в супы, маринады и т. д. Перед ее применением опята нужно вымочить от соли, на это уйдет около 2 часов.

Сколько вымачивать опята перед жаркой

Известно, что в свежих плодовых телах содержится много полезных витаминов, минеральных солей, эфирных масел и других веществ. Грибы подают с овощами, рыбой, мясом. Нужно ли вымачивать опята перед жаркой, каждая хозяйка решает для себя.

Способ подготовки зависит от размера плодовых тел, степени загрязненности, вида

Перед тем, как поджарить свежие молодые грибы, их промывают, очищают от мусора и варят в чистой воде около 20 минут. После откидывают на дуршлаг, дают стечь влаге и жарят на сухой сковороде до полного выпаривания воды. В завершении вливают масло и доводят до золотистого цвета.

Можно ли оставлять опята на ночь замоченные

На всю ночь оставляют в воде только те опята, которые были засушены в духовом шкафу. Жар духовки делает грибы жесткими, поэтому они и подвергаются такой процедуре. Если использовать свежие грибы, то ночное замачивание не улучшит их вкусовых качеств.

Есть хорошая традиция замачивать сухие опята в молоке, чтобы они стали более мягкими

Можно ли оставлять опята в воде на ночь, зависит от их первичного вида, важно также смотреть на состояние грибов. Если они приобрели ту кондицию, в которой были до сушки, то процесс вымачивания прекращают.

Что делать, если опята закисли при замачивании

Если на второй день свежие грибы закисли при замачивании, значит, они были плохо очищены. То есть лесной мусор был не до конца убран, а кончики ножек – плохо подрезаны. Подрезают их только для того, чтобы убрать почву, в которой они росли, иначе плодовые тела будут быстро портиться.

Если от грибов не исходит сильного тухлого запаха, выбирают экземпляры покрупнее, очищают от остатков почвы, отдельно промывают под проточной водой. Затем дважды варят в соленой воде и делают засолку горячим методом. Если запах сильный, – от грибов избавляются.

Существует несколько причин, по которым предварительно замоченные опята начинают портиться:

  1. Недобросовестная очистка и промывка продукта.
  2. Несоблюдение правил засолки. Было мало соли или уксуса.
  3. Грибы закисают, если к ним добавляют множество других ингредиентов, таких как лук.
  4. Не были простерилизованы крышки и банки.
  5. Была нарушена технология приготовления опят. Например, грибы отваривали меньше положенного времени и т. д.
  6. В банке попались испорченные экземпляры.

Внимание! Если в области под шляпкой грибочка появится пятно, или опенок станет излишне влажным и хрупким, значит, он начинает портиться.

Заключение

Замачивать опята в воде, особенно свежие, крепкие, молодые вовсе не обязательно, тем более, если из них не готовят соленье и маринад. Также не нужно перегружать их разными специями, такими как черный перец горошком, хмели-сунели и т. д. Известно, что грибы накапливают в себе множество токсичных веществ. Поэтому, чем моложе опенок, тем меньше яда он в себе содержит. Свежие, молодые грибы имеют свой неповторимый сладковатый вкус. Специалисты рекомендуют оттенять природный вкус опят чесноком, листьями вишни, смородины, гвоздикой, душистым перцем, лавровым листом, укропом.

Надо ли вымачивать грибы опята перед варкой, засолкой, жаркой и маринованием: обработка грибов

Автор Andrew На чтение 7 мин Просмотров 24.7к. Опубликовано

Как приятно в конце лета и в осенние тёплые деньки взять корзину и отправиться в лес за грибами. От такой прогулки получаешь одно удовольствие – дышишь свежим воздухом, наслаждаешься тишиной и собираешь грибочки, которые потом в зимние дни будут радовать своим вкусом и ароматом. Однако в сезон сбора грибов необходимо помнить, что собранные плодовые тела долго не могут храниться в свежем виде. Поэтому, придя домой, каждый грибник сразу приступает к обработке своего урожая.

Способов приготовления опят достаточно много: их можно заморозить, засушить, замариновать, посолить, пожарить. Однако перед этими процессами грибы должны пройти через некоторые шаги предварительной обработки. Для многих начинающих хозяек очень важен вопрос, вымачивают ли опята? Его можно назвать вполне закономерным, ведь для каждого вида гриба в силу своего строения и состава могут использоваться разные методы очистки, включая замачивание. О том, нужно ли вымачивать опята перед тепловой обработкой, вы увидите в этой статье.

Содержание

  1. Нужно ли вымачивать опята перед засолкой в домашних условиях?
  2. Нужно ли вымачивать опята перед варкой, маринованием, жаркой и как долго это делать?
  3. Можно ли вымачивать опята перед сушкой?

Содержание

  • Нужно ли вымачивать опята перед засолкой в домашних условиях?
  • Нужно ли вымачивать опята перед варкой, маринованием, жаркой и как долго это делать?
  • Можно ли вымачивать опята перед сушкой?

Нужно ли вымачивать опята перед засолкой в домашних условиях?

[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right. php»]

Стоит сказать, что существуют разные способы заготовки опят на зиму в домашних условиях. Приготовить любимые грибочки на закуску, которая сможет не раз выручить хозяек в любой праздник – несложно. Самый «нудный» и трудоёмкий процесс – рассортировать опята по размерам и почистить их. В особенности, хлопот может принести очистка мелких плодовых тел. Однако вымачивание сделает этот процесс быстрым и даже приятным.

Как вымачивать опята, чтобы они не потеряли своего эстетичного вида? Если у вас в корзине оказались маленькие, молодые и чистые грибочки, то тогда опята не надо вымачивать. Их достаточно промыть под проточной водой, срезать кончики ножек и отварить 20-25 мин в подсоленной воде. Но и здесь встаёт вопрос: надо ли вымачивать опята перед сушкой, маринованием, солкой или жаркой?.Давайте разберёмся в этом подробно, чтобы наши будущие заготовки из грибов радовали нас всю зиму своими потрясающими вкусовыми качествами.

Если грибочки предназначены для соления, то нужно ли вымачивать опята перед засолкой? Так, если у вас появились подозрения, что в грибочках есть черви, тогда лучше эти плодовые тела замочить. На 2 л воды берётся 1 ст. л. пищевой соли крупного помола, размешивается и заливается в грибы. Если черви есть, то через некоторое время они начнут гибнуть и всплывать. Для замачивания червивых грибов достаточно не более 1 ч.

Иногда в опятах поселяются насекомые и червячки, которые настолько мелкие, что их не увидишь невооружённым глазом. Как поступить в этом случае – надо ли вымачивать опята перед засолкой? Соляной раствор убьёт всех насекомых и червей и вымоет их из плодовых тел. Если опята у вас больших размеров, то время замачивание стоит увеличить до 2-х ч.

Хочется отметить один нюанс, если грибочки не сильно повреждены червями, то воду при замачивании можно сильно не солить. Для этого достаточно 1 ч. л. крупной соли на 2 л холодной воды. После процедуры замачивания грибочки следует помыть в тёплой воде и откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вся жидкость. Только после этого можно приступать к солению опят.

Чтобы провести процедуру замачивания опят, сначала следует их хорошо очистить от сильного загрязнения. Убрать весь лесной мусор со шляпок, срезать остатки грибницы вместе с нижней частью ножки. Промыть в холодной воде от песка, затем поместить в холодную подсоленную воду на 1 ч. Время замачивания выбираете сами, здесь всё зависит от степени загрязнение опят. Однако никогда не оставляйте грибы в воде на долгое время, иначе они просто пропадут и потеряют свой вид.

Грибочки для соления должны выбираться крепкие по виду, не старые, а также не мятые. Соление опят считается одним из самых распространённых и простых вариантов заготовки на зиму. Такие грибочки отлично подойдут для приготовления супов, маринадов, гарниров и закусок. Однако перед приготовлением блюда солёные опята обязательно нужно будет вымачивать от соли около 2-х ч. Мелкие грибочки можно не резать, а вот крупные экземпляры стоит порезать на несколько частей.

[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/ya1-h3.php»]

Нужно ли вымачивать опята перед варкой, маринованием, жаркой и как долго это делать?

[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-left. php»]

Надо ли вымачивать опята перед варкой и сколько для этого требуется времени? В этом случае при подготовке грибов лучше уделить особое внимание промыванию, а не вымачиванию. Если перед варкой грибы долго вымачивать, то они теряют свои свойства, что повлияет в дальнейшем на качество и вкус готового блюда. Нужно ли вымачивать грибы опята, чтобы потом отваривать их? Скажем сразу, что лучше не стоит этого делать. Желательно их тщательно почистить, помыть и только потом отварить 25-30 мин в подсоленной воде с добавлением лимонной кислоты. Даже время мойки стоит сократить до 10 мин.

Далее отметим процесс маринования, при котором снова возникает вопрос: нужно ли вымачивать опята перед маринованием? Лучшим вариантом будет промывание грибов под краном в дуршлаге. Но и здесь не переусердствуйте, так как долгое пребывание опят в воде приведёт к ухудшению их консистенции. Как долго можно вымачивать опята в воде? Некоторые опытные грибники уверяют, что лучше их не вымачивать вовсе, а обдать кипятком, что сделает их мягкими и предотвратит крошение при резке. Но если вы всё же решились вымачивать плодовые тела, то проведите эту процедуру в течение 30 мин.

Маринованные опята следует хранить в стеклянных баночках, а закрывать нужно крышками из полиэтилена или стекла. Металлическими крышками не рекомендуется закатывать маринованные опята, так как они окисляются. Такие крышки допускаются только в том случае, если на них имеется специальное покрытие, предотвращающее данный процесс.

Далее разберём, надо ли вымачивать опята перед жаркой? В свежих опятах очень много витаминов, полезных ферментов, аминокислот и эфирных масел. По наличию белков грибы и вовсе можно сравнить с мясом. Поэтому из них готовят самые богатые и ароматные блюда – бульоны, подливы, соусы. Кроме того, опята отлично сочетаются с овощами, морепродуктами, рыбой и мясом. Поэтому, надо ли вымачивать грибы опята, будет зависеть от вас и ваших предпочтений. Перед жаркой опята следует почистить от грязи, песка, лесного мусора, срезать нижнюю часть ножки и промыть в холодной воде 10 мин. Откинуть грибочки на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость и отварить в подсоленной воде 15-20 мин, пока они не осядут на дно. После этого слить воду, выложить опята на сковороду и жарить до выпарения жидкости. Влить масло и жарить грибы до золотистого оттенка.

[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/ya2-h3.php»]

Можно ли вымачивать опята перед сушкой?

Если вы решили засушить грибы, то можно ли вымачивать опята перед этим процессом? Надо сказать, что делать этого крайне не рекомендуется. Чтобы сохранить опята на зиму в сушёном виде, грибочки нужно очистить сухой чисткой, без применения воды. Убрать кухонной губкой лесной мусор со шляпок, срезать нижнюю часть ножки и нанизать грибочки на крепкую нить. Повесить под навесом в проветриваемом помещении на несколько дней, пока грибы не высохнут. А когда нужно будет приготовить какое-либо блюдо из сушёных опят, тогда их следует помыть, обдать кипятком и замочить в воде на 3-4 ч. Их можно варить в той воде, в которой они замачивались. Такие грибочки хорошо подходят для приготовления супов и соусов.

Для замораживания опята не надо вымачивать, а только помыть в холодной воде и отварить. Отвариваются грибы 20-25 мин в подсоленной воде, пока не осядут на дно. Дать хорошо стечь воде через дуршлаг, выложить грибы на кухонное полотенце, чтобы обсохли. Затем, разложить опята в полиэтиленовые пакеты или пищевые контейнеры и поставить в морозилку. Такие грибочки очень долго хранятся и достаточно легко готовятся. Их можно использовать при приготовлении любых блюд, включая жульены, соусы, супы и салаты.

Руководство по регидратации китайских сушеных грибов с рецептами

Замачивание грибов делает их более пухлыми и удаляет грязь

По

Лив Ван

Лив Ван

Лив Ван — бывший профессиональный повар, опубликовавший три кулинарные книги о китайской и тайваньской кухне.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 10. 02.21

Мария Савич / Stocksy

Китайские сушеные грибы (также называемые черными грибами или сушеными грибами шиитаке) обладают интенсивным мясным вкусом, который усиливает вкус супов, жаркого и тушеных блюд. Тем не менее, сушеные грибы должны быть предварительно регидратированы. Это верно, даже если вы планируете использовать их в супе или бульоне. Помимо придания им более пухлой текстуры, замачивание сушеных грибов помогает удалить любые частицы грязи.

Простые шаги для регидратации китайских сушеных грибов

  1. Аккуратно промойте сушеные грибы шиитаке холодной водой.
  2. Поместите сушеные грибы в миску с теплой водой, чтобы она их покрывала. (Примечание: вам, вероятно, придется положить небольшую тарелку, крышку от кастрюли или другой предмет поверх миски, чтобы грибы не плавали).
  3. Замочите китайские сушеные грибы в теплой воде примерно на 20–30 минут или пока они не станут мягкими. Точное время замачивания будет зависеть от толщины крышек. Температура теплой воды должна быть примерно такой же, как температура воды в ванне.

Если вы спешите, замочите сушеные грибы в горячей воде на 15–30 минут. Это не идеально, потому что горячая вода повлияет на вкус грибов. После того, как вы размягчите их в горячей воде, вы обнаружите, что сушеные грибы шиитаке не такие ароматные, как обычно.

Холодная вода, безусловно, лучший способ регидратации сушеных грибов шиитаке, поскольку она помогает грибам сохранить весь их аромат.

Как приготовить обезвоженные грибы

Что делать с оставшейся жидкостью для замачивания

Жидкость от замачивания сушеных грибов можно использовать для улучшения вкуса супа или жидкости для тушения, или ее можно добавлять к жареным овощам, чтобы предотвратить их высыхание. Он также является отличной заменой куриного бульона в рецептах для вегетарианцев и веганов.

И не выбрасывайте срезанные ножки грибов; они — отличный способ добавить дополнительный аромат супу. Просто запечатайте в полиэтиленовый пакет и заморозьте до тех пор, пока он не понадобится.

Вкусные рецепты с китайскими сушеными грибами

  • Рецепт вкусных вареных яиц с морепродуктами: рецепт вкусных вареных яиц с морепродуктами. Это любимое блюдо детства, которое обычно подают в тайваньских семьях
  • .

  • Свинина Му Шу: известное северное китайское блюдо с выбором китайских овощей, которые могут включать китайские грибы, облачные уши и бутоны лилий, изображающие лесную сцену.
  • Креветки с китайской зеленью: простое жаркое. Если используете китайские грибы, смело заменяйте куриный бульон в рецепте таким же количеством (процеженной) жидкости от замачивания грибов.
  • Пельмени Шу Май: Вареные пельмени с китайскими грибами, свежим имбирем, зеленым луком и китайскими приправами.
  • Цыпленок в соевом соусе с сушеными грибами шиитаке: во многих регионах мира китайские черные грибы более известны как грибы шиитаке. В этом рецепте маринованные куриные бедра обжариваются, а затем тушатся с луком в зарезервированном маринаде.
  • Жареная говядина с устричным соусом: Тонкие ломтики говяжьего стейка маринуются, а затем подаются с китайскими грибами и горохом в специальном соусе.
  • Жареные грибы в устричном соусе: процеженная жидкость от замачивания китайских грибов образует основу соуса со вкусом устриц, который также включает темный соевый соус и китайское рисовое вино.
  • Жареные рыбные кубики: китайские грибы придают этому рецепту землистый вкус.
  • Восторг Будды: упрощенная версия популярного вегетарианского блюда, которое традиционно подают в первый день Лунного Нового года.
  • Тушеный тофу: в этом рецепте средний или мягкий тофу и овощи тушатся в простой, ароматной смеси соевого соуса, бульона и сахара, с добавлением небольшого количества азиатского кунжутного масла в конце.

Как регидратировать сушеные грибы + рецепты с использованием сушеных грибов

Сушеные грибы — это доступный и вкусный ингредиент, который можно добавить к еде. Узнайте, как регидратировать сушеные грибы, чтобы получить лучший вкус и почти не горечь.

Сушеные грибы — недооцененный продукт, который стоит держать в кладовой. Они могут придать качественный «мясной» вкус веганским и вегетарианским блюдам, они быстро увеличивают объем пищи с низким содержанием овощей, и их можно регидратировать, чтобы приготовить ароматный бульон для приготовления пищи. Независимо от того, что вы планируете делать со своими сушеными грибами, их правильная регидратация имеет решающее значение для предотвращения горечи и грязи.

Зачем использовать сушеные грибы

Существует множество причин использования сушеных грибов, но моя любимая из них заключается в том, что сезонные и редкие грибы легко хранить круглый год . Не говоря уже о том, что цена на сушеные грибы исключительно разумна.


Одна унция сушеных грибов равна 10 унциям свежих грибов.


По большей части они почти так же питательны, как и свежие грибы, поскольку при обезвоживании теряют большую часть воды. Кроме того, они придают особый вкус блюду, в котором, кажется, чего-то не хватает. Во время обезвоживания аромат становится более концентрированным, поэтому для многих людей он становится сильнее.

Какие сушеные грибы мне купить?

У каждого есть свои любимчики. Что касается меня, то я всегда держу в своей кладовке сушеные белые грибы, вешенки и сушеные сморчки. Сушеные черные трубы, деревянные уши и сушеные грибы шиитаке также широко используются или содержатся в смесях из обезвоженных грибов.

Лично я предпочитаю белые грибы. Они хорошо сочетаются со всем: от азиатских блюд и жаркого до грибного соуса к пасте. Вкус сушеных белых грибов также слегка мясистый, поэтому они являются отличной альтернативой мясу для подливок, супов, бульонов и т. д. 

В большинстве продовольственных магазинов сушеные грибы продаются навалом (если они есть) или в небольших упаковках по ½–1 унции. (Ищите их высоко, они часто висят над охлажденными продуктами.)

Как долго можно хранить сушеные грибы?

В идеале, как и в случае с сушеными специями, мукой или любым другим продуктом питания, сушеные грибы следует использовать в течение шести месяцев после покупки. Означает ли это, что они испортятся, если вы будете использовать их через семь месяцев после покупки? Нет. Это означает, что качество со временем неизбежно ухудшится. Чем дальше вы от обезвоживания, тем менее сильным будет вкус. Кроме того, по моему опыту, более жесткими становятся грибы при восстановлении. Если сушеные грибы не хранить в прохладном и сухом месте, они могут заплесневеть.


Чтобы определить дату «срок годности» для ваших сушеных грибов, напишите дату покупки на дне контейнера, прежде чем убрать его в кладовую.


Потребуется немало времени, чтобы грибы действительно стали несъедобными, но, как правило, они должны попасть в мусорное ведро, если они у вас есть дольше года.

Как лучше всего регидратировать сушеные грибы?

Одним из самых больших разочарований для тонко настроенного вкуса является то, что сушеные грибы часто становятся горькими и жесткими после регидратации. В большинстве случаев это вызвано методом регидратации, а не качеством грибов.

Наиболее распространенный метод регидратации сушеных грибов — это залить их очень горячей (иногда кипящей, но обычно такой горячей, как вода из-под крана) водой и дать им регидратироваться. Эта очень горячая вода может быть виновником как горечи, так и жесткости. Когда грибы попадают в горячую воду, она частично их готовит и создает непостоянную текстуру снаружи внутрь. Это вызывает жевательную, жесткую текстуру.


Замачивание сушеных грибов занимает от тридцати минут до часа, в зависимости от того, насколько крепкой должна быть жидкость для замачивания.


Лучший (на мой взгляд) способ регидратации сушеных грибов — использовать воду комнатной температуры в течение более длительного периода времени. Это позволяет грибам медленно втягивать жидкость в более естественном темпе, и при этом получается очень ароматный бульон.

Как регидратировать сушеные грибы

Описанный ниже метод является лучшим способом регидратации сушеных грибов.

  1. Выберите . Вы не ограничены регидратацией только одного вида грибов за раз, поэтому выбирайте тот ассортимент грибов, который лучше всего подходит для того, что вы делаете. Ассортимент даст вам лучший общий вкус.
  2. Отрежь и измерь.  Тонкие ломтики грибов восстанавливаются лучше, чем целые сушеные шляпки, поэтому нарежьте грибы перед замачиванием. Это также значительно упрощает измерение. Если вы измеряете по объему, , я рекомендую 2 стакана воды на каждые ¼ стакана сушеных грибов . Если вы измеряете по весу, я рекомендую 2 стакана воды на каждые 0,2 унции сушеных грибов.
  3. Замочить и растереть.  Поместите сушеные грибы в стеклянную емкость и добавьте воду. Большая часть грибов поднимется наверх. При этом слегка помассируйте их. Это помогает высвободить часть застрявшего песка. Дайте грибам пропитаться от 30 минут до восьми часов, в зависимости от того, как вы планируете использовать бульон.
  4. Процедить и промыть.  Процедить бульон во второй контейнер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *