Как замариновать лук красный для шашлыка: Маринованный лук (в салат, к шашлыкам и тп), пошаговый рецепт на 128 ккал, фото, ингредиенты

Как замариновать лук к шашлыку [6 вкусных рецептов] — быстрые маринады из лука


Если стейк хорош в собственном соку, то шашлык невозможно представить без лука. В маринаде он добавляет сочности, а во время приготовления забирает на себя часть жара и жира, регулируя прожарку мяса. А еще лук хорош в качестве закуски к шашлыку, как в жареном, так и в маринованном виде. В подборке вы найдете 6 способов, как по-новому замариновать лук к шашлыку, и удивить друзей оригинальным вкусом любимого блюда.

Маринованный лук для шашлыка с уксусом


Рецепт классического маринованного лука – та самая «палочка-выручалочка», когда нужно быстро соорудить закуску к шашлыку. Блюдо готовится меньше чем за полчаса и сочетается со свининой, бараниной и птицей. Секрет маринованного с уксусом лука в отсутствии характерного запаха, а также в сладковатом вкусе с легкой горчинкой, который хорошо дополняет мясные блюда. Записывайте, как правильно замариновать лук к шашлыку с уксусом.


Понадобится:

  • 2 крупные головки репчатого лука;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 100 мл воды.


Как готовить:


Нарежьте луковицы традиционными полукольцами и сложите в глубокую салатницу. Перемешайте руками, слегка сдавливая, чтобы выступил сок. В отдельную емкость налейте воду, в нее добавьте все ингредиенты из списка, дождитесь растворения. Можно брать винный и яблочный уксус, они дадут легкие алкогольные и фруктовые ноты. Залейте салат и оставьте на полчаса. Если есть время, то маринуйте всю ночь. Наутро получите еще более насыщенную и ароматную закуску. По этому рецепту получается самый настоящий маринованный лук быстрого приготовления, ведь благодаря уксусу его можно подавать к шашлыку спустя полчаса после нарезки.


Ниже представлены 6 оригинальный рецептов.

Маринад из красного лука для шашлыка


От маринада зависит сочность мяса после приготовления. Маринад с луком делает шашлык сочным и немного пряным по вкусу. Он не дает мясу стать жестким и сухим. Если взять красный лук, то получится еще интереснее, ведь он более сладкий и насыщенный по вкусу, чем белый. Кстати, по этому рецепту получается не только маринад, но и вкусная закуска. Вот простой способ, как замариновать красный лук для мяса.


Понадобится:

  • 3 красных луковицы;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • Острый перец по вкусу.


Как готовить:


Две луковицы нарежьте кольцами, а одну мелко порубите и слегка подавите ступкой, чтобы выступил сок. Добавьте остальные компоненты, перемешайте. Нарезанное мясо для шашлыка сложите в глубокую емкость и поверх выложите маринованный красный лук. Накройте емкость и хорошо потрясите, чтобы маринад распределился, можно перемешать руками. Этого количества маринада достаточно для 1 кг мяса. Маринуйте несколько часов, а затем нанизывайте все ингредиенты на шампуры. По этому рецепту можно приготовить закуску, в этом случае все луковицы нарезайте полукольцами и залейте маринадом на полдня.

Маринованный лук для шашлыка по-кавказски


На Кавказе готовят самый вкусный шашлык и маринованный лук к нему. Секретный ингредиент закуски – местные пряные травы. Маринованный лук по-кавказски получается очень хрустящий, немного кисловатый с ароматом пряностей и отлично сочетается с шашлыком. Приготовьтесь нарубить немаленькую миску закуски, ведь она уходит почти мгновенно! Итак, готовим лук к шашлыку по армянскому рецепту без уксуса:


Понадобится:

  • 4 крупных белых луковицы;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 1 стакан кипятка;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0, 5 ч. л. черного перца;
  • 1 большой пучок петрушки и кинзы.


Как готовить:


Нарежьте лук кольцами, порубите зелень. В отдельную емкость вылейте лимонный сок, добавьте остальные компоненты, кроме зелени. Залейте водой, подождите 5 минут, а затем ее слейте и добавьте зелень. По этому способу лук маринуется очень быстро, и вы сможете его приготовить, когда мясо уже на подходе. А если времени совсем нет, то заказывайте шашлык с готовым маринованным луком в кафе грузинской кухни «Батони» в Москве.

Маринованный лук для шашлыка с укропом


Если вы заказывали мясо в шашлычной, то наверняка обратили внимание на лук, замаринованный особым способом. Для многим именно такая мариновка лука кажется идеальной. И если повар не открыл вам ее секрет, то приготовьтесь записывать рецепт прямо сейчас. Итак, готовим маринованный лук, как в шашлычной.


Понадобится:

  • 4 белых луковицы;
  • Большой пучок укропа;
  • 4 ст. л. уксуса;
  • 400 мл холодной воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. черного перца.


Как готовить:


Подготовьте глубокую миску объемом не менее 2 л. Нарежьте лук традиционно, нарубите укроп, выложите в миску. В отдельную емкость влейте холодную воду, добавьте остальные ингредиенты, кроме зелени. Залейте лук, оставьте для маринования на полчаса, затем всыпьте зелень. Здесь основную скрипку играет укроп – он добавляет блюду пикантности и свежести. Попробуйте замариновать лук для шашлыка с укропом, и вы сразу же узнаете тот самый вкус из любимой шашлычной.

Маринад для шашлыка с соевым соусом


Вкусно и необычно замариновать лук к шашлыку поможет соевый соус. Он отлично сочетается с мясом и птицей, а также подходит к рыбе. Важно помнить, что соевый соус соленый сам по себе, поэтому соль не понадобится. Его часто используют с чесноком и лимоном, что поможет еще больше раскрыть тонкости вкуса. В этом рецепте используется еще один секретный ингредиент, который сделает мясо слегка сладковатым на вкус, а еще – очень сочным. Приступаем к маринованию шашлыка с луком и соевым соусом.


Понадобится:

    • 2 головки белого лука;
    • 0,5 стакана соевого соуса;
    • 0, 5 стакана растопленного меда;
    • 2 ст. л. лимонного сока;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 ст. л. сушеного базилика.


    Как готовить:


    Подготовьте мясо и нарежьте его. Этого количества маринада хватит на 1 кг свинины или птицы. Смешайте мед, лимонный сок и соевый соус, подогрейте на медленном огне, пока смесь не станет однородной. Добавьте в соус выдавленный или мелко нарезанный чеснок. Влейте маринад в мясо, посыпьте базиликом. Сюда же всыпьте нарезанный кольцами лук и перемешайте руками, слегка сдавливая до выступания сока. Оставьте на 1-2 часа, а затем нанизывайте мясо и ароматные кольца поочередно на шампуры, обжаривайте на тлеющих углях.

    Салат из маринованного лука по-турецки к мясу


    Еще одну версию луковой закуски придумали в Турции. Здесь в маринад не добавляют уксус, зато обязательно кладут сумах – местную приправу из маленьких кислых, терпких, очень ароматных ягод «уксусного дерева». Сделайте маринованный лук к шашлыку по этому рецепту, чтобы получить закуску с пряным и кисловатым, слегка экзотическим вкусом. Подойдет сушеный сумах, получится ничуть не хуже.


    Понадобится:

    • 4 головки репчатого лука;
    • 0,5 л. холодной воды;
    • 1 ч. л. с горкой сумах;
    • 5 ст. л. оливкового масла;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • Пучок петрушки.


    Приготовление:


    Лук нарежьте классическим способом и залейте водой на четверть часа. Слейте воду и слегка помните лук руками, затем добавьте соль, сумах и масло. Посыпьте мелко нарубленной петрушкой и перемешайте. Оставьте на полчаса, чтобы все компоненты «подружились» между собой. Подавайте к приготовленному мясу.

    Маринованный красный лук с гвоздикой


    Если ищете, как вкусно и оригинально замариновать лук к шашлыку, то берите на заметку этот рецепт. Секретный ингредиент – пара звездочек гвоздики, которые придадут блюду пряный вкус. Количество пряности можно регулировать, если не любите слишком явный аромат гвоздики. Даже один бутон даст легкий и при этом ненавязчивый аромат. Итак, приступаем к приготовлению.


    Понадобится:

    • 2 красных луковицы;
    • 2 ч. л. сахара;
    • 1 ч. л. соли;
    • 2 ст. л. уксуса;
    • 200 мл теплой воды;
    • 2 звездочки гвоздики;
    • 2 шт. душистого перца горошком.


    Как готовить:


    Нарежьте луковицу тонкими кольцами и сложите в глубокую салатницу. Отдельно растворите другие ингредиенты, кроме специй, в воде. Залейте кольца маринадом, добавьте специи. Оставьте на время, а затем слейте воду и подавайте к мясу. Получается кисло-сладкая, слегка пряная закуска, которая хорошо дополняет вкус шашлыка.


    Традиционный шашлык с луком можно заказать в кафе «Батони» https://www.batoni-kafe.ru/gruzinskaya…/shashlyk/ с доставкой на дом.

    Маринованный лук с кинзой для шашлыка – пошаговый рецепт приготовления с фото

    Оценить

    Купить продукты

    Привычка мариновать лук пришла на Европейский континент из Сицилии еще в начале 14 века. Благодаря полезным свойствам и универсальности, традиция мариновать лук распространилась и на греческую, турецкую и русскую кухни. Итальянцы маринуют лук с изюмом и вином, Грузины с пряными травами, а Россияне часто используют красный лук для маринования.

    Автор: Константин Ермаков,
    читатель и автор Food.ru

    Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

    Будет готово через

    1 час 5 минут

    Время на кухне

    15 минут

    Сложность

    Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

    Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

    Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

    Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

    Острота

    Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

    1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

    2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

    3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

    4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

    Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

    Кухня

    Европейская, русская

    Распространенный аллерген

    Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

    Нет

    Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

    Продукты для рецепта

    Порций

    Для блюда

    Репчатый лук500 г
    Укроп1 пучок = 15 г
    Кинза1 пучок = 30 г
    Соль1 ч. л. = 10 г
    Сахар2 ст. л. = 50 г
    Столовый уксус 6%50 мл = 50 г
    Вода800 мл = 800 г

    заказать продукты

    Сделать полезнее:

    Замените соль на полезный соевый соус, который очищает сосуды и ускоряет циркуляцию крови.

    Пошаговый фоторецепт

    подготовиться

    Лук вымойте и очистите. Зелень промойте под струей воды и выложите на полотенце просохнуть от лишней влаги.

    Шаг 1

    Лук нарежьте кольцами. Зелень укропа и кинзы мелко измельчите ножом. Возьмите миску для маринования, сложите в нее лук и зелень.

    Шаг 2

    Приготовьте маринад: В кипяченую, слегка остывшую воду, добавьте соль и сахар и перемешайте до полного растворения. Влейте уксус и перемешайте.

    Шаг 3

    Полученный маринад влейте в миску с луком и отправьте миску в холодильник для маринования на 35-55 минут.

    произвести впечатление

    Подавайте маринованный лук с кинзой уложив на блюдо, а сверху расположите приготовленный шашлык.

    Маринованный красный лук — Эй, гриль, привет

    Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

    Этот маринованный красный лук — маленькие кусочки острого рая. Даже самые большие критики лука обнаружат, что тянутся к порции за порцией этого вызывающего привыкание лука. Это НАСТОЯЩАЯ гарнир к вашему блюду с барбекю, а также идеальное дополнение к свинине, говядине, колбасе или курице.

    Маринованный красный лук

    Я люблю мариновать овощи. Они помогают овощам дольше храниться в холодильнике и превращают их во вкусные дополнения к вашим рецептам барбекю.

    «Но я не люблю лук!»

    Не могу передать, сколько раз я слышал это, когда упоминал маринованный лук. Это определенно одна из тех ситуаций, когда вы не должны стучать, пока не попробуете. Маринуя красный лук, вы избавляете лук от той острой горечи, которая многим не нравится. Подобно тому, как обжаривание лука меняет вкус и избавляет от «укуса» лука, то же самое происходит, когда вы маринуете лук.

    Плюс, я упоминал, как вкусен маринованный красный лук с рваной свининой? Я лично люблю их с моими обгоревшими концами грудинки барбекю. Они дополняют сочность мяса и придают ему хрустящий терпкий вкус. Кислотность лука — секретный трюк барбекю. Если у вас есть что-то терпкое к мясу, вы очищаете свой вкус и можете наслаждаться большим количеством мяса! Счет!

    Быстромаринованный красный лук

    Мариновать красный лук легко, БЫСТРО и чрезвычайно просто. Вам нужно всего 4 ингредиента, чтобы получить идеальный маринованный лук: красный лук, яблочный уксус, коричневый сахар и соль. Вот и все! Не нужно заморачиваться дополнительными ингредиентами.

    Я предпочитаю, чтобы мой лук был подготовлен и помещен в холодильник за день до того, как я планирую его использовать, чтобы он был готов к работе. Маринованный красный лук можно хранить в холодильнике в закрытой стеклянной банке до 1 недели (при условии, что он хранится так долго!).

    Честно говоря, если вы откроете мой холодильник в любой момент в течение недели, вы обязательно найдете банку этого лука. Они настолько хороши и вкусны со многими различными продуктами (например, тако, салатами, гамбургерами, бутербродами и, конечно же, жареным и копченым мясом).

    Ингредиенты для маринованного красного лука

    Для этого рецепта требуется всего 4 ингредиента, многие из которых, возможно, уже есть у вас под рукой. Вот что вам понадобится, чтобы быстро приготовить маринованный красный лук:

    • 1 красный лук
    • 2 чашки яблочный уксус
    • 1/2 стакана коричневый сахар
    • 1/4 стакана соль

    Бац! Вот и все! Как только вы соберете все эти ингредиенты, вы будете готовы приступить к работе!

    Как мариновать красный лук

    Когда все ингредиенты собраны, можно приступать к маринованию лука! Вот как замариновать красный лук (быстро!)

    1. Нарезать лук. Начните с нарезки лука тонкими ломтиками. Я рекомендую использовать нож Kamikoto Kanpeki, чтобы быстро нарезать или нарезать овощи.
    2. Приготовьте рассол. Приготовьте яблочный уксус, коричневый сахар и соль в кастрюле среднего размера на медленном огне, пока коричневый сахар и соль не растворятся (примерно 2-3 минуты).
    3. Рассол. Поместите нарезанный лук в стеклянную банку с широким горлышком и залейте лук соком, убедившись, что он полностью погружен в воду. Дайте всему остыть, затем поставьте банку в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол.
    4. Наслаждайтесь. Они вкуснее всего, если им дать немного остыть, поэтому я всегда рекомендую планировать заранее, прежде чем подавать их с говяжьей грудинкой или подгоревшими концами.

    Советы по приготовлению маринованного красного лука

    Теперь, когда вы знаете основы приготовления маринованного красного лука по этому рецепту, вот несколько советов, которые помогут вам сделать его лучшим из лучших.

    • Попробуйте нарезать лук как можно тоньше. Хотя они не должны быть тонкими, как бумага, они должны быть достаточно тонкими, чтобы легко поместиться в банку и дать вам хороший укус, когда вы добавите их к своему любимому мясу.
    • Используйте КРАСНЫЙ лук. Белый и желтый лук, как правило, обладают более сильным ароматом и острым луковым вкусом. Красный лук лучше употреблять в сыром виде, из него получается более вкусный маринованный лук.
    • Используйте правильный контейнер! Убедитесь, что вы используете подходящий контейнер для этого лука — тот, который одобрен для маринования, консервирования или ферментации. Я предпочитаю помещать их в стеклянную банку с широким горлышком и крышкой для консервирования. Это гарантирует, что никакие ароматы не вымываются из контейнера, а ваш лук остается свежим и ароматным в вашем холодильнике.
    • Проявите творческий подход со вкусом. К маринованию красного лука всегда можно подойти творчески. Добавление пряностей и специй изменяет вкус лука и придает вашему грилю новую изюминку. Добавьте в банку пару веточек свежей кинзы, розмарина или тимьяна или 1 чайную ложку черного перца горошком, если вам хочется приключений.

    Рецепты маринованного красного лука

    У вас в холодильнике есть банка этого красного лука? Попробуйте их в некоторых из этих вкусных рецептов Hey Grill Hey:

    • Копченая говяжья грудинка по-техасски
    • Рваная свинина простого копчения
    • Сэндвич с подгоревшими концами и маринованным красным луком

    Рецепт маринованного красного лука

    Следуйте рецепту, , и я научу вас простым шагам, как приготовить маринованный красный лук в домашних условиях. Если вы ищете окончательный способ помочь вам сделать барбекю лучше, накормить людей, которых вы любите, и стать героем барбекю на заднем дворе, присоединяйтесь к моей группе только для членов The Grill Squad для полного доступа ко всему моему мясу, натираниям, соусам, и мастер-классы по покупке мяса, подкасты и многое другое.

    Этот пост был первоначально опубликован в мае 2019 года. Недавно мы обновили его, добавив дополнительную информацию и полезные советы. Рецепт остается прежним.

    Маринованный красный лук

    Сьюзи Буллок (heygrillhey.com)

    Этот маринованный красный лук — маленькие кусочки острого рая. Это именно то, что нужно подавать к блюду с барбекю, а также идеальное дополнение к свинине, говядине, колбасе или курице.

    3 из 2 голосов

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Всего времени: 10 минут

    Серленки: 16

    Калории: 15KCAL

    Рецепт печати. чашка соли

  • Нарежьте лук. С помощью острого ножа нарежьте лук очень тонкими ломтиками.

  • Приготовьте сок для маринования. Нагрейте яблочный уксус, коричневый сахар и соль в кастрюле среднего размера на среднем огне. Варить, пока все ингредиенты не растворятся. Снимите с огня и остудите.

  • Добавьте лук. Добавьте нарезанный лук в стеклянную банку с широким горлышком. Залейте лук маринадом, пока он полностью не погрузится в жидкость.

  • Замариновать лук. Плотно закрутите банку крышкой. Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.

  • Использование и хранение. Лук можно хранить в закрытой банке в холодильнике до 1 недели.

Калорийность: 15 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 32 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 0,5 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 0,1 мг

Готовы стать героем барбекю на заднем дворе? Присоединяйтесь к The Grill Squad сегодня!

Как замариновать красный лук [быстро и просто]

Домашние рецепты, специи, приправы и соусы

Если вы думали, что мариновать красный лук сложно или долго, подумайте еще раз. В этом рецепте я покажу вам, как это просто, и как быстро вы можете замариновать свой собственный лук.

Беглый взгляд на этот сайт покажет, что я фанат бутербродов. Удивительно, что можно сделать с помощью нескольких ломтиков хлеба и некоторого воображения.

Перейти к рецепту

Что интересно в бутербродах, так это то, что добавление одного небольшого ингредиента может полностью улучшить вкусовые характеристики. Этот лук точно сделает это, а также творит чудеса с текстурой! Тем не менее, они являются идеальным помощником и для других продуктов.

Кислотность маринованного красного лука является идеальным балансом для жирных, насыщенных блюд, таких как свиная лопатка. Они также отлично подходят для подачи вместе с сытным тушеным мясом.

Вы найдете маринованный красный лук в меню большинства магазинов сэндвичей, но я здесь, чтобы сказать вам, что он тоже должен быть на вашей кухне! С этим быстрым и простым рецептом маринованного красного лука вы удивитесь, почему вы все это время не готовили маринованный красный лук.

В зависимости от ваших предпочтений, вы можете добавить некоторые действительно забавные дополнения к этому замечательному рецепту. Это позволяет настроить вкус лука. Подробнее об этом позже.

Я обычно готовлю двойную порцию маринованного красного лука по этому простому рецепту: часть без добавок, часть с розмарином. Это два моих любимых варианта быстрого маринования лука, но вы также можете сделать их с чесноком, острым перцем — с этим рецептом ваше воображение — ваш предел.

Сколько хранится маринованный красный лук ?

Маринованный красный лук можно хранить в холодильнике около четырех недель. Я нахожу, что они достигают своего пика между одной и тремя неделями, но их абсолютно безопасно есть до четырех недель. Может быть, даже больше, если честно, но лично я никогда не продлевал срок более четырех недель.

Какой уксус лучше всего подходит для маринования ?

Это связано с некоторыми личными предпочтениями, но, вообще говоря, лучший уксус для маринования — старый дистиллированный белый уксус. Он недорогой, и потому что он прозрачный, он не меняет цвет пищи, которую маринует.

Белый винный уксус и рисовый уксус — другие прозрачные уксусы, в которых достаточно кислоты для маринования, и они не изменят цвет пищи. Однако они немного дороже, чем дистиллированный белый уксус, без каких-либо дополнительных вкусовых преимуществ.

Сказав это, я люблю смешивать дистиллированный белый уксус с небольшим количеством яблочного уксуса при приготовлении маринованного красного лука. Я считаю, что нежное прикосновение ферментированного яблочного сока создает интересную динамику вкуса.

Имейте в виду, что цвет яблочного уксуса немного изменит цвет лука; просто немного.

Держитесь подальше от красного винного уксуса для маринования. У него недостаточно высокая кислотность для правильного маринования, поэтому его следует использовать для других целей.

Варианты маринованного красного лука

Говоря об уксусе для маринования, вы также можете использовать сок лайма для маринования красного лука в мексиканском стиле. Конечно, это очень интересно и отлично сочетается с тако, буррито и даже кесадильей.

Если вам нравится немного острого лука, попробуйте добавить в смесь немного нарезанного халапеньо. Я бы посоветовал идти полегче, так как немного здесь ДОЛГИЙ путь. Поверь мне в этом.

Розмарин — еще один способ немного изменить вкус маринованного красного лука. Я делаю это часто, вместе с целыми перцами и даже зубчиками чеснока.

Наконец, хотя это и не вариант красного лука, попробуйте использовать тот же рецепт, но замените лук на свежую зеленую фасоль. На их маринование уходит около 7-10 дней, так что это не быстрый рецепт, но примерно через неделю у вас будет одна невероятная закуска.

Об ингредиентах и ​​оборудовании

Соленая соль . Мне нравится использовать соль по нескольким причинам; здесь есть отличная статья о мариновании соли. Если у вас нет соли для засолки, вы можете использовать кошерную соль.

Уксус – Я предпочитаю сочетание дистиллированного белого уксуса и яблочного уксуса. Тем не менее, я иногда буду использовать рисовый уксус для немного другого (более сладкого) вкусового профиля.

Сахар – Используйте обычный белый сахарный песок. Если вы следите за потреблением сахара, это не тот рецепт, который вы хотели бы заменить Splenda.

Банки — Я рекомендую использовать стеклянные банки для этого лука, так как пластиковые контейнеры обесцвечиваются. Если у вас нет каменной банки, сделайте то, что я часто делаю. Сохраните старые банки из-под солений и соусов. Удалите этикетки, и из них получатся отличные контейнеры для хранения по низкой цене!

Как приготовить маринованный красный лук

Количество порций: 6-8 | Время подготовки: 15 мин.

Ингредиенты
1-2 большие красные луковицы
1 чашка дистиллированного белого уксуса
1/2 стакана яблочного уксуса
2 ст. л. сахара
1 ст. л. соли для засолки
1 ч. л. цельного черного перца (по желанию)
2 веточки розмарина (по желанию)

Шаг 1: Очистите сырой красный лук. Нарежьте красный лук ломтиками толщиной около ¼ дюйма с помощью мандолины или очень острого ножа.

Шаг 2: Поместите нарезанный лук в стеклянную банку на 16 унций. Если у вас нет банки, подойдет любая закрывающаяся стеклянная тара. При желании добавьте в смесь веточку розмарина и горошины черного перца.

Шаг 3: В маленькой кастрюле доведите оба уксуса до слабого кипения, прежде чем добавить соль и сахар. Постоянно взбивайте уксусную смесь, пока сахар и соль не растворятся.

Шаг 4: Используя воронку, налейте уксус в банку. Убедитесь, что лук полностью покрыт.

Этап 5: Дайте смеси остыть до комнатной температуры, прежде чем накрывать крышкой герметичный контейнер. Лук будет готов к употреблению в течение от 30 минут до часа. Храните лук в холодильнике до четырех недель.

Сделать этот маринованный рецепт красного лука:

Маринованный красный лук

4.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *